法律相談一覧
-
私名義の携帯代を別れた彼氏が支払ってくれません
1度別れた彼と2年後に復縁しました。 復縁する半年前に彼は高額窃盗で逮捕され、保護観察付き執行猶予の判決を受けました。 逮捕から釈放まで4ヶ月かかり、その間携帯電話を強制解約され、仕事が決まり仕事でどうしても携帯電話が必要、毎月必ず携帯代を払うから、と頼まれ私名義で携帯電話を契約しました。 ところが今年1月から8月までの間に2回しか支払われず、8万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の余罪について・・
今から5年ほど前に犯した事件(詐欺、窃盗、電子計算機使用詐欺)で在宅取り調べをうけ検察官の取り調べもおわりました。 実はこの件の後に同じ犯罪で逮捕され実刑判決をうけ服役しました。 当時の検察官は、今後余罪等がでても調べないと言ってましたが、今回服役した事件の余罪です。 私は余罪も含めて実刑判決をうけて服役したつもりです。 しかし、今回その余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫から1年在宅検察送致
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされました 相手方動画配信サイトやSNSを使い 私を一方的に恫喝や名誉毀損 侮辱 プライバシー侵害好意をして来たので その嘘を嘘だと証明する為に私が相手方にお金を貸した証明等を出したところ 相手の頭の中では「俺が一方的に嫌がらせされてる許せないでぶっ殺してやると言った」との事です 「脅迫したのは事実だけど脅迫する理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人には一切相続せず全額寄付をしたい。
ベストアンサー私は独身で兄が一人おりますが疎遠です。両親は既に亡くなっています。 兄は現在は独身ですが子供(離婚した元義姉が親権を持ちましたが今は成人しています)います。 両親と兄家族は同居していましたが両親の生前中から両親も私も散々この家族には迷惑を被っており私の財産(親からの相続分も含まれます)は一切相続できないようにと全額寄付する旨の遺言は既に用意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある外国人の入国について
ベストアンサー今年、台湾国籍の友人が日本旅行中に窃盗罪で逮捕されたのち、釈放され帰国しました。(懲役刑なし罰金10万円) その友人が結婚式に参列するために今月再度観光ビザで来日する予定なのですが、 1.入国拒否される可能性はありますでしょうか。 2.空港の入国管理局と警察局が繋がっており、来日外国人の犯罪歴を把握している事はあるのでしょうか。 3.外国人入国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗んだ携帯電話を使用して、使ってしました
ベストアンサー私は去年9月~10月に携帯電話を盗み、使用した罪で、年末に刑事の方が職場に来て、「話があるので警察署の方へ行きましょう。」と警察署へ行きました。「今回窃盗の事であなたに容疑がかかっています。」と言うことで、私は素直に携帯電話を盗み、使用した事を認めました。(そのほか無断で数台の携帯電話を利用したことも)その後調書を取られ、どこで取ったかや、その現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度手紙で支払うと書いてしまった慰謝料について教えて下さい。
以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) これで3度目の相談となります。 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判(刑期)について
はじめまして。 宜しくお願い致します。 同棲中の彼が逮捕され、 まもなく裁判です。 わからないことが多いので 宜しければ教えていただきたいです。 ・事件は無免許轢き逃げ ・執行猶予持ち ・前刑は窃盗容疑 12月に懲役1年半執行猶予3年の判決。 ・相手の被害者へは 車の所有者である私が弁済予定 ・情状証人は彼の父 ・以前、黙秘をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷罪・道路交通法違反について。
はじめまして。ご質問させていただきます。 現在、同棲している彼氏が、無免許過失運転致傷罪ならびには 道路交通法違反で逮捕・勾留されています。 状況は、彼氏と彼氏の先輩が乗車した車と相手の車が衝突というものです。 また、一度現場から逃走してしまっていますので、ひき逃げともなります。 彼氏の先輩は、捕まりたくない、といい、 私の彼氏が運転してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年鑑別所。在宅になる可能性というのはあるのでしょうか?
ベストアンサー四日前に 息子高校1年生が 電化製品 (1300円)を万引きをし 店員から逃げようとして逮捕されました。 今日、少年鑑別所に送致されますと警察署から連絡がありました。 初犯ですが、生活態度としましては夏休み位から外泊するようになり、一週間前には、父親に喫煙してないと嘘をつき 煙草が見つかり、父親から出ていけと言われ自宅に帰っていませんでした。 知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年の無免許運転
息子15歳が無免許運転で捕まりました。前科もありませんが、現在鑑別所に入っています。調査官が学校にも調査をしたんですが、ここ最近の息子の様子ではなく、手をやいてる報告ばっかりをしたらしく、それと父が息子に対する教育に無頓着なことと、調査の結果から、学校も手におえないみたいやし、お父さんもあんなんやし、少年院に入ったほうが、みたいな話をされたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害者に違う件でも疑われている場合、直接謝罪はやめた方がいいでしょうか?
ベストアンサー元アルバイト先の従業員の財布からお金を盗み、逮捕されていました。 3日留置所で過ごしたのち、これ以上の勾留理由がないとの事で釈放されました。 まだ謝罪と弁償が済んでおらず、今後の事についてや刑などはそれらが済んでからとの事でした。 今回私がとった額が千円単位なんですが、去年にも万単位のお金がとられていたようでそれについても私がやったんだろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪多数の窃盗罪 初犯 懲役になるか執行猶予がつくか教えてください。
【相談の背景】 先月の16日に彼氏が逮捕されました。 私の彼氏は前科なしです。 罪名は窃盗罪、窃盗未遂、建物侵入です。 共犯者は6人いて私の彼氏は6人の内の3人と一緒に廃業した自動車メーカーに侵入し、エンジンキー6本(時価計24万円相当)を盗んでいたみたいです。それと、車体自体も盗もうとしたみたいなんですけど盗めなかったみたいです。 後日警察とお話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫・姑による私物PCの窃盗の嫌疑について(クレカ情報入りの)返還してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 DVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金について
ベストアンサー例えば、窃盗事件で書類送検され、裁判で罰金20万円を命ぜられた場合、その支払い通知は検察庁から郵送で来るのでしょうか? また、その通知は裁判終了後いつころ来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の犯罪について。職場にはすぐわかるものなのですか?
公務員の横領などで懲戒免職の事件をよく見かけますが、公務員が仕事以外のプライベートで窃盗や暴力事件などを起こして執行猶予を受けた場合でも仕事先には警察検察裁判所などから通知がいって仕事場にもバレて懲戒免職などの処分が出ますか?職場にはすぐわかるものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人逮捕協力と目撃者として
ベストアンサー先日、自宅前で喫煙中に隣人宅停車中の車を荒らす車上荒らしがおり、一喝→隣人を呼び、通報、犯人は逮捕となりました。 警察での目撃者としての調書後、検事が話を聞きたいとの連絡があり後日検察へ行きますがどのようなケースでしょうか? 未然に被害自体は防いでおり、検察まで私が行くような事件ではないような? 余罪や前科者であったとかなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財布から小銭を取ったら逮捕される?
ベストアンサー家の財布から何かを考えて母から2万円財布からとりました。犯罪ではないですね?警察からは犯罪ではないといわれました。 当方ある有名人の親戚が居ます。スポーツ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認を続ける事と、罪を認める事の違い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、現金窃盗の容疑で取り調べを受けています。財布から指紋が出た事、経済的に困っている事から嫌疑がかけられております。 私としては窃盗に身に覚えがなく、指紋にも数日前に財布に触れた為、指紋はその時のものであると主張し否認しました。その際、警察から「被害者は早い示談を望んでいる」「否認すれば減刑や示談の余地も無くなり、身柄を勾留す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁済
半年前にお店のレジからお金6000円を盗んで被害弁済して現在2ケ月がたちます。封筒に謝罪の手紙と盗んだお金6000円をお店に送りました。警察に捕まるか教えて下さい。窃盗の前科はあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について自分から連絡を取るべきか悩んでいますが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前ほど会社でレジ金を窃盗しているのがバレました。1年前ほどから100万円くらいです。帰りがけに事務所の人に呼ばれ そのまま警察の事情聴取が行われました。会社の人とは全く話せていません。 その日事情聴取が終わり身元保証人の姉が迎えに来てその日は終わりました。 後日また事情聴取する予定を立てるから電話に出てねと言われました。 会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある事件での指紋採取後の過去の別件の事件について
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件での指紋採取後の過去の別件の事件について 指紋採取をして今の事件が完了した場合、過去の未解決事件と指紋をデータベースで照合すると思うんですが、いくつかお聞きしたい事があります。経験上でも構いません。 【質問1】 指紋採取をしたら当日中に過去の事件などに照合されるものなのでしょうか? それとも時間がかかるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がバイクを盗みました。
【相談の背景】 未成年の子供がバイクを盗みました。エンジンキーの鍵穴にマイナスドライバーを刺して壊し、何かを刺して回せば、エンジンが作動する仕組みだったみたいです。子供はバイクに乗っているところを警察に捕まり、そのとき、盗んだバイクのエンジンキーの鍵穴に刺していた鍵が別の盗難車両のものだったみたいです。 息子は鍵について、壊れて放置されてたバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士の犯罪について。
【相談の背景】 私は理学療法士の国家資格を取得し働いていましたが、2022年に窃盗で逮捕され、8月に懲役1.6年執行猶予3年と判決されました。仕事は6月に退職しています。報道などはされませんでした。 今後働くために、理学療法士の免許がどうなるかがきになります。2023年の医道審議会にかけられるかと思ったのですが、今までに通知などは来ておらず、どうなるかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様からキャッシュカードを渡された際のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、風俗で働いていたときのお客様から、お客名義のキャッシュカードと、暗証番号を渡されました。 好きに使われても文句は言えないから、と言われ、 その言葉をそのまま鵜呑みにし、100万円以上使いました。 しかし今になって、その行為は詐欺や窃盗にあたるのか、不安になってきました。 キャッシュカードは数年前に返却しました。 当時はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に物を盗まれた場合
【相談の背景】 元彼と一緒にお金を出し合って集めてたカードを 元彼と別れる時に勝手に持ち出されてしまいました。 向こうからは連絡先をブロックされてる為連絡もとれませんし、今どこに居るのかも分からない為取り返すことが出来ません。 今わかってるのは電話番号と名前のみです。 この場合警察に通報した場合窃盗などで逮捕してもらうことや、返してもらうことは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯扱いでの傷害罪。
【相談の背景】 15歳息子の件です。 今バイクの窃盗で短期保護観察中です。 近々別件で暴行事件の(逮捕なし)審判が開かれる予定でした。 この度傷害罪で勾留10日間中です。(鑑別所) 息子自身は挑発され胸ぐらを掴んだみたいなんですが、もう1人の友達がお腹、足を2.3発殴ったみたいで、共犯扱いになりました。 2対1です。 定時制の学校、アルバイトも休まず行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書行使、詐欺罪。執行猶予は見込めますでしょうか?
【相談の背景】 私は以前働いていた会社に侵入し、通帳と払込用紙を盗み、現金20万円を銀行から騙し取りました。 罪状は住宅侵入、窃盗、有印私文書行使、詐欺です。 現在、保釈中でして、弁財は済んでおり示談の方向に向かっております。 前科については7年程前に風営法違法で逮捕されております。 その際は略式裁判で罰金刑50万円で済みました。 仕事に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害で罰金刑を受けた場合、貸金業務取扱主任者の登録は可能でしょうか?
ベストアンサー先日友人が公務執行妨害容疑(貸金業務関連ではない)で逮捕されてしまいました。 そこで、貸金業務取扱主任者の登録は可能かどうかお聞きしたいのですがいかがでしょうか? 日本貸金業協会のホームページを見ると 5.の後半、罰金刑の刑に処せられ・・・との記載がありますので、登録出来ないのでしょうか? 禁固刑以上は登録出来ないのは理解できますが、公務執行妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所 審判 少年事件
少年です、長文失礼致します。 自分は初犯で窃盗が家裁送られ不開始になりその後に無免許運転で捕まっています。それは家裁が何故か来なくてその後に共同危険行為で逮捕されて鑑別所に行っています。鑑別所の中で余罪として大麻取締法もでてきました。(所持ではなく、友達が自分が捨てた物を拾ったことです。)審判では保護観察処分となり、家裁が出てきて半年後に前の無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許違反で他人の名義を使った事件の弁護士さんと量刑に関して
ベストアンサー量刑についてです。 2016年に窃盗で1年の実刑が決定し、2017年に9ヶ月で仮釈放で出所。 2018年に道路交通法違反(無免許運転)と有印私文書偽造・同行使をやってしまったようです。 (違反の際に他人名義で違反切符を切ったみたいです) それが2019年9月に発覚し、逮捕/起訴されました。 今は初公判の日が決まるの待ちです。 有印私文書偽造・同行使について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺で求刑3年6ヵ月の場合執行猶予は付きますか?
オレオレ詐欺の受け子兼出し子で逮捕されて現在保釈中です。 求刑は3年6ヵ月でした。判決は1ヶ月後です。 被害額は150万円で被害者は2名で被害弁償は全額しております。 受け子としてキャッシュカードを受け取った際の詐欺が1件と、ATMから下ろした出し子をした時の窃盗罪が2件の合計3件で起訴されています。 情状証人として父親が監督すると裁判で証言してくれました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所の面会対象について。知人でも面会対象になる方法を教えてください。
ベストアンサー不倫相手の彼が、1週間前に窃盗で逮捕され、現在勾留中なのですが、本日面会に行ってきました。今後のことを聞いたところ、余罪が多いためか、月末まで勾留後、拘置所に年末まで入り、その後3年刑務所に入るとのことでした。 お互い既婚者なのですが、彼の方は、服役中は離婚を要求されているようです。自分なりに調べたところ、拘置所までは、知人でも面会が可能なような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈が一度も通りません
ベストアンサー主人が窃盗事件で逮捕起訴、判決は懲役4年でした。1審中は罪を認めていたのにも関わらず、 一度も保釈が通りませんでした。 そして判決後、控訴保釈も却下されました。 今は拘置所にいます。 そして先日、共犯者全員の保釈が通ったそうで 、主人は自分だけ今まで一度も保釈されないことに大変ショックを受けています。ちなみに主人は主犯ではありません。弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業時間外のスーパーの駐車場に駐車をするとどうなりますか
不法侵入(住居侵入)についてです。 お店へ営業時間外で封鎖されている(封鎖物はカラーコーンとお考えお願いします。)駐車場に入り、一晩程そこに駐車すると、お店側は被害届は出すのでしょうか?(駐車場出入り口には防犯カメラあり) また、被害届が出た場合は警察は動くのでしょうか? 窃盗などの目的は一切ありません。 駐車して直ぐにその場を後にする。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈について教えてください。
ベストアンサー前回の続きとなります。 身元引受人の件で本人と面会しました。 受けようと思います。 今回、お金がないので保証制度を申請するので明日に早ければ審査を出します。 1.保釈された場合年内に間に合うでしょうか。 2.保釈金はどの位になりますでしょうか。 3.また保釈の可能性も含めて教えて欲しいです。 保釈してもらい裁判までの間、お金を工面し弁済し、執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘留満期後の保釈について、拘留満期前の保釈の手続きについて。
ただいま主人が窃盗罪で再逮捕され、拘留されています。11月27日が拘留満期と聞いていてその後保釈の手続きをしようと思っていましたが、今日、主人から面会に行った時に22日木曜日が満期になったということを聞きました。ここで質問です。 ①保釈協会に保釈金の建て替えの準備や身元引受書などの作成、署名は済んでいます。そして主人が検察官や裁判官には保釈をさせてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈金の費用について教えて頂きたいです。
窃盗(万引き)で逮捕されました。 知的障害 摂食障害(手帳あり) 今回で3度目です。 前科 1件目 懲役1年執行猶予4年 2件目 懲役1年執行猶予4年(保護観察) (相談内容) 去年の9月と10月に同じドラックストアにて数万円分のサプリメントを窃取したという疑いです。 否認しています。 現在私は300万円で保釈中の身になります。 第一審で実刑判決が確定した場合、控訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。盗難被害。通院費
ベストアンサー3月に窃盗被害に合いました。その時強姦もされてますが、動画とかも残っていて、裁判になるとそういうのも確認すると言われたため、強姦では被害届は出しませんでした。 しかし、強姦→盗難だったためすぐに110番し、膣内に残っていた精子をDNA鑑定してもらい犯人特定、先日逮捕となりました。 検察の方から電話があり、示談のことで、先方の弁護士から連絡が来るとの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保釈中の通院について。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 以前、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されたと投稿したものです。 実は私が知らなかっただけで三回も捕まっており今回が四回目だったと言うことで拘留期間も終わり起訴されてしまいました。 被害者が三名(一つは学校)いるのですがそのうちの二名は示談を断られてしまいました。 とりあえず保釈できるようにと保釈の申請を今日してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪と弁済について。取り調べの期間について。
ベストアンサー現在、窃盗の容疑で取り調べを受けに警察署に通っています。 万引きの現行犯で捕まりましたが逮捕はされていません。 捕まった時に盗んだ商品と、そのお店で過去に盗んだ商品については全て弁済しています。 余罪が多数あり、被害届けが出ている数も多いので取り調べが長くなると言われています。 余罪についてなのですが、余罪について全て黙秘し続けた場合取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去にしてしまった万引き。どのような罪になるのか?
ベストアンサー私は今現在20歳の女性です。 今から10年程前まで何度も万引きをしてしまい、更に3年程前にも、お店で売られている本を携帯で撮影してデジタル万引きをしてしまいました。(自分で見るために撮影をしていまい、デジタル万引き目的でお店に入ったのではないです…) 更には自分が所属していた学校やアルバイト先、また高卒で初めて正社員として働いていた会社では(昨年9月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での示談について
ベストアンサー窃盗・脅迫を受けました。 脅されて金融会社のカードを作らされ 50万借り入れさせられました。 警察へ被害届を出し、犯人は逮捕 されましたが、現在、起訴になるか不起訴になるかと言う状況です。 犯人の弁護士から示談してもしなくても 借入した50万は返金したいと申し出が ありました。 示談金は犯人の親が生活保護を受けて いる為、借入の50万以外は払えないと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が親の個人情報を盗む行為は犯罪ですか?
ベストアンサー恥ずかしながら離婚調停中です。 もうすぐ裁判に発展しそうです。そういった中、同居していた子供が私のスマートホンの中のデータを別居中の妻に流していることがわかりました。私と両親の家族会話も同席し録音して報告していました。 その後、子供は失踪し、最近会社は出社していることを確認しました。 子供の会社の上司に事情を話し子供と話し合いたいと言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷保護事件について
ベストアンサー17歳の息子が友達2人と職場の飲み会の後に 酔った勢いで一般の方を襲い現金6000円と諸々入ったバックを奪い、その時に暴行を与え全治7日の怪我をさせ先月逮捕され今、鑑別所におります。 息子は2年前に窃盗事件などで保護観察が付き、今年の1月頃にその保護観察も無事に終わった後の事件でありまして、 被害者の方と弁護士さんを通して連絡して頂いてるのですが…電話に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴について、弁護士から「被害者は弁済を拒否しているので、供託の方法がある」と言われたが?
ベストアンサー前科があり、執行猶予があけて、2ヶ月後に窃盗で逮捕され、この度、1年の実刑判決が出ました。 現在は保釈中です。(判決が出た時点で、弁護士の職務は終了と言われ、保釈申請の費用を同弁護士に支払い、再保釈となりました) 被害者は現在も弁済の受け取りを拒否しており、控訴は無理かと思っていましたら、弁護士(上記・国選弁護士)から、供託をする方法があると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件から2ヶ月がすぎました
ベストアンサー妻が窃盗にはいり逮捕され在宅処分中なのですが、実況検分は被害者立ち会いのもと知らない内に終わってました。盗みに入った倉庫も被害者が取り壊して駐車場にしてしまいました。警察に問い合わせてもまだ捜査中だからとしか言いません。肝心の盗みに入った倉庫ひ無くなり、これ以上どんな捜査があるんでしょうか?在宅処分中だからのんびりやって、聞かれたから捜査中と答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の証人尋問について
ベストアンサー詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 容疑を否認しているので、証人尋問として出廷しなければならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例について。今後起訴される事はあるのでしょうか?
叔父さんの物を勝手に転売しました(叔父さんとは非同居)。転売したのは、おじさんの会社の重機です。名義は会社になっています。。叔父さんが被害届を出した後に警察の捜査の結果、特定され、家族と出頭し自分だと名乗りました。叔父さんが被害届を取り下げたかは、分かりません。警察には調書も巻かれました。警察は余罪追求のため立件したがっているみたいです。ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の…。こういうケースの場合いくらくらいが妥当なんでしょうか。
ベストアンサー一昨年の10月末に窃盗で逮捕され、昨年の3月末に裁判して、たしか3年の執行猶予がつき出てこれました。 今月1日に友達とご飯を食べて、友達の財布を持ち出してしまい、友達が警察に行き私も呼ばれ事情聴取され自白して、友達は被害届け出さないと言ってくれ、現金と財布は返しました。 ですが、身分証以外のものは紛失してしまいました。 変な話し私が財布から中身...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗 逮捕されない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから