6,451件見つかりました

法律相談一覧

• 色情ねらい、住居侵入での示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前、同棲している婚約者宅にて。婚約者は10分ほど外出しておりおらず、私のみ家にいる状況でした。玄関に施錠をしていなかったのですが、男がドアを開けて玄関に入ってきたところ、私が見つけて逃走。 追いかけて車種・ナンバーを通報し、30分後に逮捕されました。 色情ねらい(下着泥棒)、住居侵入です。下着は外に干していた物を取られました。取...

弁護士回答
    1
  • 市に回収された放置自転車の所有権

これはいけないことですが子供が駅の近くの月極駐車場の車止めの後ろに自転車を止めていたところ、おそらく第三者が自転車駐輪禁止区域に自転車を移動したらしく市に回収されました。回収場所から盗難にあったらしく市長名義で盗難届をだしていると連絡がありましたが所有権はうちなのにそういうことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 困っています。どうかお時間があったら助けてください お願いします。

何度か通っているコンビニに自転車で行った際に自転車のかごが隣に止まっていた白い車に当たり傷をつけてしまったかもしれません。(この日以外にも同じコンビニに自転車で行っているのでこの日だけの話ではないので何度か同じことをやっているかもしれません。)車を停車できる間に歩行者と自転車が通れる場所が設けられているのですがとても狭くバックして自転車を出さな...

弁護士回答
    11
  • 万引きの余罪処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで逮捕、勾留されました。 逮捕されて3日後に警察に余罪を自白してこの余罪調書も送検されました。本罪の勾留期限の3日前に検察に護送され、担当検察官から本罪と余罪の両方の取り調べを受けて各々の調書に署名しました。その後、勾留期限の前日に、本罪が嫌疑不十分で不起訴となり、釈放になりました(保釈ではありません)。 【質問1】 余罪の...

弁護士回答
    2
  • 示談金、慰謝料5万以上は高いと思いますか?

【相談の背景】 先日、こちらにも投稿したのですが、その続きです。 子供が窃盗で加害者(成人)バイト先の同僚の財布から何度かに分けて2万取りました。理由はお金に困ってです。警察で取調べを受け、謝罪と返金(上乗せして3万)。また親とも話したいとのことで会って謝罪。その後、本人抜きで私と被害者と会い、被害届を取り下げていただきました。ですが、その後、やはり...

弁護士回答
    2
  • 逮捕・拘留された従業員への会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の店舗です。 勤務態度の良くないスタッフの雇用を打ち切りたいと考えています。 ①スタッフは、飲食店のフロア係 ②接客態度について日頃よりお客様からのクレームが多い ③営業時間中にフロアでスタッフ同士の怒鳴り合いをすることもある ④店長が態度を注意したところ本社宛に「店長は他のスタッフと不倫している」と匿名の怪文書を送ってきた...

弁護士回答
    2
  • 勘違いによるお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日パチンコ店へ行き、遊戯していました。 持ち玉で売っていて、持ち玉が無くなりそうだったため、1万円サンドに入金して打っていたところ、当たりを引きましたが、時短で駆け抜けたため他の台に移動しました。 そして、移動先の台を少しだけ打ってやめ、台移動し、1万円があるものだと思い貸し出しボタンを押すと入金がなく、焦って前の台を確認しても...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の返還に該当するのか?職員の過失は?

ベストアンサー

約10ヶ月生活保護を受給しております、それ以前は働いていたのですが去年窃盗の容疑をかけられ警察に聴取されました、私には身に覚えのない事でしたので弁護士を依頼しました、この時緊急だった為親にお金を借り弁護士費用としました。 その後不起訴にはなったものの、持病のてんかんが悪化して仕事を退職休職から退職となりました。 妻の給料だけでは生活が維持でき...

弁護士回答
    1
  • ペット譲渡先の里親が信用出来ないので取り返したいのですが、アドバイス願います。

ベストアンサー

6月に仔猫を保護したのですが、自分が長期飼育が難しい状況にある事から、ネットで里親募集をしたのですがサイト上で数回のやり取りの後、家族構成や飼育環境の確認可能という部分を信じてしまい先鋒の家猫との相性を見たいので2・3日預からせて欲しいという事になり、正式な譲渡契約は後からという約束をして身分証の交換もせぬまま仔猫を預けてしまいました。 経過報告...

弁護士回答
    2
  • 起訴、不起訴の別による教職公務員の懲戒処分について

教職公務員の懲戒免職について教えてください。 路上に無施錠で放置されていた自転車に乗ったところ職務質問を受けました。防犯登録がされていない自転車でした。 その後任意同行に応じ、警察署で取り調べを受け、一度は否認し、帰宅を許可されたんですが同日中に良心の呵責から出頭しました。 初犯であり犯情は軽く、大ごとにはならないだろうと刑事さんからは励まさ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に結婚前の貯金が引き出されていた場合の対応について

ベストアンサー

長文で失礼します。  結婚してから貯めていた通帳を自分が、相手はカードを持った状態で別居しました。 その時、結婚前に貯めていた通帳と印鑑を自分が持って出るのを忘れていたため通帳と印鑑を相手が持った状態となってしまいました。  一応、何かあったためにと結婚前の貯金した通帳とカードの暗証番号は伝えていました。  今日自分の貯金の通帳を再発行して履...

弁護士回答
    1
  • 15歳の少女を家に住まわせる事について

ベストアンサー

ネットで知り合った虐待されてる15歳の女の子を半年前からアパートに泊めている17歳の少年がいます。17歳の少年は高校には行っておらず、仕事をしながら一人暮らしをしています。 この15歳の少女についてですが親から暴力など虐待を受けていて、児童相談所や警察には連絡しないでほしいといわれているみたいです。本人たちはできればこのまま二人で一緒に暮らして行き...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブル。不法侵入になるか。

ベストアンサー

1週間前に彼氏と喧嘩をして、LINEで別れ話になりました。私は数日冷静に考えて今後のことを話そうと思っていましたが、昨日帰宅すると、彼は私の家の合鍵を使い、許可なく部屋に入り、彼がクリスマスにプレゼントしてくれたテレビを運び出していました。 私の家に勝手に入ってテレビを持ち出し捨てたというのは、私が彼から貰ったテレビを見たりするのは嫌だろうから、テ...

弁護士回答
    1
  • 預けた車を返して貰いたい。

ベストアンサー

私の娘が夫と子供を捨てて駆け落ちをしました。その時にお世話になった方に捜索願い出されてたら見つかるかもだからと車を預かるからと鍵ごと預けてしまいました。その後トラブルが有り警察より連絡あり娘は戻って来ましたのでお世話になった方に車の返還をお願いしたら世話したんだからお金を出さないと返さないと言われました。金額は最初は30万だったのですがそんな大金...

弁護士回答
    5
  • 過去の万引きについて逮捕される可能性はありますか?

【相談の背景】 恥ずかしながら万引きをしてしまいました。同じ地域で4月〜8月頭に掛けて、5店舗ほどで結構な頻度で化粧品を盗ってしまっていました。 捕まったのは8月頭に1回のみです。 相手様の温情で、買取のみで済ませて頂きました。それ以降は全くやっていません。 捕まった時、10人くらいいっぱいお巡りさんが来ました。2人に私は連れて行かれて、他の8人は...

弁護士回答
    2
  • 写真の万引きについて

【相談の背景】 成人にもなって大変お恥ずかしいですが、一ヶ月前に万引きをしてしまい、後日逮捕をされました。 そのまま店舗に行き、商品の代金をお支払いして店長の方に謝罪をし、今後はこのようなことがないようにと注意を受けました。 そして、親と警察署にいき書類や商品の写真を取ったりしました。親にもなんらかの書類にサインをもらってます。警察の方に書類を...

弁護士回答
    2
  • 「複数店舗での万引きの処分と再犯の扱いについて」

【相談の背景】 先日、万引きをしてしまい警察から微罪処分を受けました。 当該の万引きから微罪処分を受けるまでの間、別の店舗でも万引きをしております。 時系列は以下の通りです。日付はごまかしておりますが、日付の間隔は下記の通りです。 12/1 A店で150円相当を万引き 12/3 B店で150円相当を万引き 12/8 C店で150円相当を万引き 12/10 A店による被害...

弁護士回答
    5
  • 余罪多数の万引き 略式裁判を希望

ベストアンサー

先日コンビニで万引きをしました。 2日間勾留されましたが、勾留裁判で釈放され、今現在は自宅におり、警察から連絡があった場合出頭する形です。 逮捕されたのは初めてですが、2年ほど前から万引きをしており、余罪が多数あります。1回につきの金額は1000-2000だと思われます。回数については、最早把握していません。 6件ほどのコンビニで万引きの経験があるので、弁...

弁護士回答
    1
  • 万引きの加害者です。同じ店舗で何度も犯行を繰り返しました。

ベストアンサー

はじめまして、20代の兼業主婦です。 先月末に万引きで現行犯逮捕されました。 コンビニにて店を出たところを現行犯逮捕されました。 1年位前から10回程度同じコンビニで犯行を繰り返していた為マークしていたそうです。 毎回おにぎり又は栄養ドリンクを取っていました。 すぐに警察を呼ばれ交番で事情聴取。その後警察署で指紋採取と写真を取り、家族に迎えに来てもら...

弁護士回答
    1
  • 作成された調書の内容と事実の違いについて

先日、3回目の万引きにより警察へ行き調書の作成を行いました。その際、以前に2度捕まっていることは正直に言ったのですが、作成された調書には、前歴として1回目の件しか記載されていませんでした。 処分として1回目、2回目とも微罪処分であったと思われます。(1、2回とも警察署で反省文のようなものに署名、拇印を押して、身元引受人とともに帰宅)ただ、2回目の件に関...

弁護士回答
    1
  • 新聞と間違えて持ち出した大量の本を弁償してもらえるのか?

今朝、隣の家と共同の倉庫を空けたところ、大量の本がなくなっていました。隣の住人は仕事で出かけた後だったので、先に警察へ盗難の通報をし、自治会長さんへも連絡しました。夜、隣の家に本の盗難で、警察へ通報したことを説明すると、突然、自分の叔母夫婦が、自分たちの新聞と一緒に間違えてリサイクル業者へ持っていったと説明を受けました。明日、仕事を休んで、リサ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の万引きで不起訴はありますか?

はじめまして。大変お恥ずかしいのですが、先日スーパーにて400円のお菓子を万引きし、万引きGメンにて捕らえました。 スーパーでの今後入店しないというサインと、商品代を支払い、その後警察へといきました。 スーパーの店長さんは今回は軽い怪我で良かっだとおもい、今後はご家族にも迷惑かけることになるので二度とこのような事がないようにしてくださいね。と、声を...

弁護士回答
    3
  • 母の万引き

一週間ほど前、近くの大型ショッピングセンターの中にあるスーパー内で母(69才)が数点食料品を万引きしました。 経済的にも問題がなく、お金もその時持っていたにも関わらず。 母は一人暮らしで、私が仕事の間子供の面倒を見てもらうのに来てもらっていて、子供たちとちょっと離れたすきに犯行してしまったようです。 警察から連絡があり、私ははじめて知り警察の...

弁護士回答
    2
  • 質問があります 万引き 調書 始末書

万引きで警察署に行った時に始末書という紙に何を万引きしたかとなんでしてしまったかと反省を書きました。 調書とゆうのは警察が書くのでしょうか? 同じ部屋で何かを書いている警察もいなかったし、 どうゆう風に万引きしたかなどは聞かれませんでした。これは調書はとられてないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • コンビニセルフレジでの万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の息子(成人)が8月から3ヶ月にわたり3件のコンビニのセルフレジで万引きを繰り返しました。電子マネーでの決済です。そのうち本件となるA店から被害届けが出て警察で事情聴取を受け、B店、C店での余罪を自白。現在在宅にて次回の聴取を待っています。 A店にはその後謝罪、宥恕文言入り示談成立となりました。 他のB店、C店はまだ警察の調査が入って...

弁護士回答
    1
  • 同時期の万引きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月2日、母の一周忌で実家に帰った時の事。 元々鬱病だったのが悪化し、安定剤を飲んで都内から3時間かけて実家に向かいました。 実家の近くでコンビニに寄り、寝ていたのでコーヒーと栄養ドリンクを買って出たつもりが栄養ドリンクをコンビニ内のトイレで飲んでしまってきたそうです。 9月10日に旦那の携帯に警察から電話があり、防犯カメラ...

弁護士回答
    3
  • 万引きの余罪で後日逮捕

【相談の背景】 大学生、20歳で一人暮らしです。 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほど...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯、余罪はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

万引きで警察のお世話になりました。 1年ほど前から万引きをしていました。 本日3店舗で万引きした後、スーパーで万引きをして補導員の方に声をかけられ裏に連れていかれ、警察が来ました。 嘘をつくのは良くないと思い、1年ほど前から万引きをしてしまっていることを正直に話しました。 どうしてそのような犯罪に手を染めたかの理由を詳しく聞かれたので、全て...

弁護士回答
    5
  • 検察庁の呼び出し後の疑問

ベストアンサー

昨年9月に成人している娘が万引きをしてしまい、初犯です。調書とともに指紋、写真等とられました。2300円程の雑貨でした。警察署より連絡があり、迎えに行きましたが、その際、是非とも弁償をしたいと申し出ましたが、既にお店側の方に商品を返したのでそれはもういいからと警察の方に言われました。それでは親として人として気持ちが収まらないので謝罪しに行きたいのです...

弁護士回答
    5
  • 送検後の流れ、検察調べについて

強制わいせつで在宅での取り調べが終わり、送検されました。 検察からの呼び出しがあると思うので 連絡を待ってくださいと警察の方に言われて 現在呼び出し待ちの状態です。 一貫して否認を続けましたが 検察からの呼び出しはどれくらいの期間待つのでしょうか、 数ヶ月待つこともあるのでしょうか? また、呼び出しをされた場合 警察での取り調べと同じような...

弁護士回答
    5
  • 愛人契約。・私は逮捕されたりするのでしょうか?

クラブで働く24歳です。一年ほど前からお客の一人とお付き合いし肉体関係もあります。 生活苦だと話をしたらお金を貸してくれる事となり、相手の条件として週1で会う事、会えば返済額は減っていくとの事です。 借用書を書く事になり相手が自分で文章作成した用紙(借用書、日付、金額、相手の名前と携帯番号、条件)を持ってきました。 私は肉体関係もあり愛人だと思ったの...

弁護士回答
    1
  • 無実なのに起訴、助けて。

友人の職場で給料袋が盗まれる事件が発生し友人が起訴された。 〜事件の日の経緯〜 その日友人と仕事終わりに会う約束をしていた。 仕事終わったと連絡が来て数分長電話。 この時友人は一人でロッカールームで電話していたとの事 私は友人の職場の入口前に車をとめ待つ事数分後、店から出てきた友人はまっすぐ私の車に乗った。 目的地に行く途中コンビニに寄...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な事で暴力を振られる年上の知人に車を乗り回され返して貰えない

知り合いに先日勝手に車の鍵をカバンから取られ乗っていかれ、連絡もとれず、すごく迷惑をかけられています。初めての事ではなく、何回もあります。子供の習い事などで車を使うのに、迷惑かけられ盗難届けをだそうとも思いました。何かゆえば暴力を振られ、怖い気持ちもありますが、もう我慢の限界です。今日中に返してほしいですが、連絡がつかず…何かいい方法ありますでし...

弁護士回答
    2
  • 仕事帰りに暴行され、逮捕された相手からの法的リスクについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の帰り道に見知らぬ人から因縁?を付けられ、帰宅する進行を妨害されました。何回も体当たりをしてきて、通報しますよ?と言っても道を開けてくれず、通報しました。通報中も執拗に体当たりなどを繰り返してきて、その後我慢できずに自分から相手をヘッドロックして制圧しようとしたら、力負けして一本背負いされ、一方的に暴行を受けました。その後か...

弁護士回答
    2
  • 前科なし、財布泥棒・置き引きで警察に呼ばれ正直に白状しました。穏便に解決したいです。

【相談の背景】 2-3週間前に飲食店で置き忘れていた財布を出来心で盗んでしまい、つい先日防犯カメラで特定され警察へ行き、財布を盗んだことを正直に話しました。 中身は6千円ほど入っておりそれはすでに使ってしまい、ほかの財布本体・現金以外の中身は処分してしまっています。このことも正直に話しました。 その日は特段逮捕という形も取られず、紙に自分がやったこ...

弁護士回答
    3
  • 放置した後払い、債務整理可能ですか。

私は数年前クレカ5社から借金をしてしまい、延滞しつつも返済していました。 昨年4月ごろ後払いというものを知り、給料の前借りのつもりで使い始めたところエスカレートしてしまい、数ヶ月で60万ほどになってしまいました。恐ろしくなってしまい連絡することもなく当時の会社の寮から出て以来放置してしまっています。 金額の高いもので30万と10万が2社あります。 1番怖...

弁護士回答
    2
  • 高校生クラスメイトの財布からお金をとってしまったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がクラスメイトの財布からお金をとりました。 以前から言葉で嫌がらせをうけており、困らせてやろうと魔が差してしてしまったということでした。 クラスメイトの友人が担任に電話でこのことを報告し、クラスメイト本人がラインでもしかしてとったのはお前では?という内容の連絡をとってきており、本人はラインでとったことと、謝罪、お金を返すこと...

弁護士回答
    3
  • 万引して店員に問い詰められたが逃げた

今朝スーパーでジュースをバック入れようとしたのを店員に見られ店員からカゴに入れてくださいねと言われ、はい!と返事しジュースはバックに入れたまま店を出て車にのりこんだところに店員が、かけよってきてバックを指さしレジを通したと聞かれ、はい通しましたと、とぼけて車を走らせるさいに車のナンバーを、ひかえられたようですし、そのスーパーで何度か万引をしてま...

弁護士回答
    8
  • 勝手に家を売れますか?犯罪にならないの?

ベストアンサー

父方の叔母の嫁ぎ先で旦那さんが数年前に亡くなりました。叔母本人も入院しており、先は長くない状態でもう時間の問題と言われております。叔母夫婦には子供がいません。家は古いですが持ち家です。 そこで質問なのですが、叔母の実印を亡くなった旦那さんの兄弟が持って行って、叔母の乗っていた車(車検残り有り)を売却し、今度は家を売ろうとしています。この場合、...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 忘れ物トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で営んでいる者です。 先週の土曜日にお客様が小さい作業ポーチをお忘れになり、片付けの時にバイトの子が発見し、保管しておりました。 携帯等が入っていないか、中身をかるく確認し、そのまま保管しておりました。そして、昨日 お客様が取りに来られ返却させて頂いたら、お金が入っていないとの事。お店側は保管していただけでお金の事まではわ...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者になるのでしょうか?夜も眠れません

一昨日、職場で盗難が起こりました。 自分を含め勤務者は3名でした。 途中から、勤務は2名体制となり、被害者の方と自分だけになりました。仲の良い方でしたので普通に勤務していました。自分が帰った後に盗難にあったことに気がついたそうです。 翌日、被害者の方が警察に連絡をし、自分ともう1人の方が事情聴取をされました。 勤務時間帯を考えると自分が1番怪しく、...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつ 自首 再犯

【相談の背景】 公然わいせつで半年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡は今のところなにもありませんが、心理カウンセリングを受け自首をしようと考えています。 【質問1】 地域の不審者防犯情報にはなにも載っていない場合は被害届は出されていない...

弁護士回答
    6
  • 万引きの謝罪 なぜ行ってはダメと言われているか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの在宅事件で現在待機して1か月以上になります。近々2回目の取り調べがあると言われている状態です。 盗った物は警察を通してお店に全て返還し、謝罪と弁償をしたいと警察に伝えております。 初回の取り調べ後、警察から謝罪には行っていいと言うまで絶対に行くなと言われました。 私は相手への謝罪が遅くなってしまうと思い、家に帰されたそ...

弁護士回答
    3
  • 店での忘れ物の受け渡しでのトラブル

当方ホテルを運営しております。 先日利用したお客様より腕時計を忘れた旨の問い合わせがあり、保管している事を確認し、受け取りに来ると電話を切りました。後日時計を取りに来たと来店されたので、現物を見せると、「これです。」と持ち帰られました。しかし、さらに後日、時計を取りに来たと別の方が来ました。当然先日腕時計は先に取りに来た人物に渡してしまっていま...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求についてアドバイスをお願いします。

先日空き巣被害に遭いました。状況証拠のみですが元交際相手かその近くの人物だと自分も警察も見ています。鍵を開けて入られており、合鍵をわたしていたのが元交際相手だけだということ、自分のいない時間を知っていたこと、盗られていたものが元交際相手に関係する書類、現金などであったこと。また、鍵はなくしたと聞いていましたがいつ、どこでなくしたのか覚えていない...

弁護士回答
    2
  • 万引きされた商品が戻ってきている状況で被害届は出せるのか?

初めて相談させていただきます。 私、百貨店でお洋服の販売員で働いております。 先日、お店の商品がなくなっていることに気づきました。 しかしその後すぐに清掃員の方から一つ下の階のゴミ箱からその商品がありましたと連絡を受け、手元に商品が戻ってきました。 ここで質問です。 この場合、商品が手元に戻ってきている状態で被害届などは出すことは可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 万引きの証拠品を返却された…

成人してたのですが、恥ずかしながら万引きして通報され、交番に行きました。 一つは百貨店で万引きし、その店で始末書をかきましたが別の所の品もカバンから出てきた為、交番に行きました;; ただ数10分注意されたのち、別の所でした断定がわからないとされ「盗んだもの(証拠品)」を身元引受人の母に渡し帰宅を許されました。 紙に連絡先や名前をかきましたが、指紋...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金の横領で会社と話し合いする流れについて教えて下さい。

【相談の背景】 会社のレジからお金を横領していした。 会社にはバレて、素直に罪を認めています。 今分かっている金額は100万ほど。 余罪がないか調べています。 本社に呼び出しがあり、話がしたいとの事です。 最低な事をしたと反省してます。 【質問1】 本社で今後どのような話になるか教えて頂きたいです。 親には連絡いくのかもしりたいです。 自分の罪を...

弁護士回答
    1
  • 母は逮捕されたのか、任意同行なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...

弁護士回答
    3
  • 更衣室で万引き、カメラで後日逮捕はある?

ベストアンサー

万引きをしたことがあります。 9ヶ月前、スーパーでGメンに捕まり、お店の人に謝って商品を買い取り、警察署で写真や指紋とったり反省文を書き、旦那が身元引き受け人?として来てくれてその日は帰りました。 警察のひとも、今後連絡することはないよ、と言ってくれました。 これが1回目です。 しかし魔がさしてしまい、 また万引きをしてしまいました。 デパート...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから