16,294件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産詐欺?何もかも取られました

はじめまして。長文になりますがよろしくお願いします。 社会人として無知だったことをすごく恥じていますが、 詐欺被害に合っている時の心理状態がよく分かりました。 私が経営する法人に税金滞納があり 知人の助言で差し押さえられないようにすべての所有権を移動し新しく共同で会社を立ち上げようとなり、信じ切って言うままにしてしまいました。 知人の紹介の不...

弁護士回答
    2
  • 隣人のドア前で置いた置き配荷物の表札は自分の部屋番号でした。どうやって取り戻すか(誤配達隣人不在)

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトでおよそ11000円の商品を買って、本日置き配で届きましたと反映しましたが、自分の玄関前の(共用廊下部分)置き配位置にあるはずの箱はそこになかった。 そして隣のドア前(共用廊下部分)に箱一つあって、少し近づいて表札を確認すると、自分の名前と部屋番号でした。ECサイトの誤配達みたいですか、隣の住人はずっと不在中で顔合わせず、箱は隣のド...

弁護士回答
    2
  • 他人の違法行為を見たとき、そしてそれを相手に知られているときどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの違法行為を見てしまいました。しかし、それを通報すれば向こうも自分が私に見られたことを知っているため報復してきそうで怖いです。すでに私が職場で起きた物の紛失の犯人という噂を流しているようです。どうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 既にキャンセルされたサブスクリプションの費用をサイト運営側は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある(恐らくアメリカの)サイトで他人のメールアドレスなどを使って会員登録をしてしまったのですが、費用を未払いのまま会員資格を持っていたみたいです。 【質問1】 サイト側からは会員資格はキャンセルされているから未払いの費用も払う必要は無いと言われたのですが、何故でしょうか? 【質問2】 また20、30年後にサイト側がこの未払い費用...

弁護士回答
    2
  • タクシー料金の未払い事件について

【相談の背景】 先日飲み会の帰りにタクシーに乗車しました。その際、前の乗客のものであろう現金(千円札)がトレイに置いてあることに気付かず、支払う時にその千円札が自分の出したものであると勘違いしたようで、その千円にプラスする形で運賃分を支払ってしまったようです。 飲み会でお酒が入っていたこともあり「タクシーをつかまえる前~翌日起きるまで」の記憶が...

弁護士回答
    4
  • 過去に贈与された車を返せと言われています

20年前に父方の祖母が購入して父に贈与した車があります。 祖母は2年前から認知症の症状が出ており、その頃から祖母が父を責めるようになったため二人の関係が悪化しました。加えて過去に祖母が父へ贈与した色々なものを返せと催促するようにもなってきました。 つい先日祖母は他界したのですが、祖母は亡くなる前に伯母(父の姉)に対して「(冒頭に述べた)車は父に貸...

弁護士回答
    4
  • すみません。質問があります。

職場で盗難事件がありました 医療現場で働いています。 患者さんの財布と封筒に入っている お金が無くなりました。 もうひとつの封筒にも現金が入っていたらしくそれは家族が回収したそうです その患者さんは、まあまあの認知があり いつも何かしら、しでかしていました。 私の夜勤に限って部屋中散らかしていたり 探し物していたり、その都度話を聞いてあげたり ...

弁護士回答
    2
  • 犬の親権について教えてください

【相談の背景】 2021.6.21に犬を迎え入れました。 彼と同棲の話は決まっていたのですが、どこに住むか決まっていない状態だった為、購入の際は私の実家で申請を出しました。 8月頭には同棲する日が決まり、犬も一緒に連れて行ったのですが、11月頭に別れることになりました。 ペットの購入契約書、支払い名義、保険、全て私名義で市での犬の登録も私の実家で私の名前...

弁護士回答
    2
  • 「小売店でのサンプル持ち帰り報告について、公益通報者保護法の適用は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 とある小売店で働いていますが、パートが化粧品サンプルを大量に持ち帰っているのを見かけた社員が上司に報告すると言うことがありました。 その上司が店長へ報告すると、サンプルを取っているのに注意しないのは同罪と同じと言っています。 【質問1】 このような場合は公益通報者保護法の保護対象にはならないのでしょうか? それとも同罪になるので...

弁護士回答
    1
  • 自転車泥棒に刑事的処分を求めたいです

自転車泥棒されまして、犯人が捕まりました。 警察から連絡が来て、占有離脱物横領という罪で自転車泥棒が逮捕されたと聞き警察署へ行ったのですが、警察官から「警察署長に寛大な処分を」みたいな感じの書類(動揺しててよく覚えてないです)を書いて出しました。 しかし思い返してみて、示談で賠償してもらった訳でも無いし罰せられてもないし文字通り無罪放免した様な気...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払いが不完全だった場合、法的責任はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、カラオケバーなるところに行きました。1時間+30分延長をしましたが、お会計が30分延長分しか支払いできていないような気がしています。延長分しか払ってないのではと思っていたので、店員さんには最後お会計したよね?と確認して大丈夫ですと言われて店を出ました。ただ、具体的に延長分しか払っていないと伝えたわけではなく、会計しましたか?と聞...

弁護士回答
    3
  • 注意しても無断駐車を繰り返す人への対応策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の所有者です。

現在空地で囲いをしていないため、ある1台の車がここ2週間くらい毎日無断駐車をしています。無断駐車禁止の貼紙をしても無視して停車し続けられています。

一昨日、車に乗り込むところを偶々発見したので、「私有地なので停めないでもらえますか?」と伝えたところ、「わかりました」と答えました。 しかし、その数時間後には...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の不正アクセス禁止法など

【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妹に私の物を売られる

ベストアンサー

【相談の背景】 1年位前に実母が死去。私と妹が相続人。生前と死後に妹が母の預貯金を使い込み、話し合いにならない為に調停を起こす 今の残金を私が貰う事で話が進んでいる(私1 対 妹2) 最近になり実家にあった私や子供の物(ガンダムのプラモデル、本、着物)が無くなっていて妹が売った事が分かった。 【質問1】 これは遺産分割と別の扱いになるのだろうか ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いに貸したお金が姿を消す

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に知り合い宅で知り合いに6万貸してほしいと言われ貸して数週間後に知り合い宅で返してくれて確認もし「封筒に入れとき」と言われ、封筒に入れ色々(通帳や給与)入れているクリアファイルに入れ私はトイレに行きました。 家に真っ直ぐ帰って確認した所、返してもらったお金が入ってる封筒だけが無くなって居ました。 抜かれた証拠は有りません。 ...

弁護士回答
    6
  • クレジット返済中の物品の引揚げについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ほど前に知り合いから362万円を借りました。 昨年12月に200万円返済しましたが、残りの162万円を返済して欲しい旨の電話があり、現在の収入状況を説明し早急の返済は難しい旨を伝えました。 すると、「返せないのであれば作業機等を引き上げる」と言う事を言われたので、「まだクレジットの返済中です」と伝えました。 しかし、「リースならともか...

弁護士回答
    2
  • 妻に、自分名義の通帳から勝手にお金を抜かれた場合の対処法。

ベストアンサー

離婚がしたく、別居中です。 妻が元の家に住み、私が出て行きました。 元の家にある自分名義の通帳が心配で、元の家に帰って見てみると、妻に勝手にお金を抜かれていました。 何百万あったものが、1000円もありませんでした。 ATMで下ろしたのかもしれません。 ①このお金を返してもらうにはどうしたら良いですか? ②この場合、妻を訴えることは出来ますか?...

弁護士回答
    2
  • 職場での盗難被害

運送会社の事務員をしています。 地方支社、県の統括支店、仕分けターミナルなど6部署ほど同じ建物にいるので24時間常時人がおり、数百人ほど働いています。 営業所のほうの建物は夜間無人になるため最終退勤者がセコムをセットの上、営業所の鍵をしめて帰ります。 今月7日に飲み物3点と雛あられを入れた袋を職場の冷蔵庫に入れていたのを忘れ帰宅しました。 こ...

弁護士回答
    2
  • コンビニのコピー機、前の方のお釣りが残っていたかもしれない。

【相談の背景】 コンビニでマルチコピーをしようとコピー機にお金を入れましたが、マルチコピーアプリがうまく機能せず、コピー機を使用せずにそのままお釣りを受容し、財布に戻しました。その後も、店内で何度か携帯からのデータ送信を試みましたができず…しばらく店内に滞在したのち、一度退店し、車の中で再起動して再度店内に戻りました。なんとかコピーはできたのです...

弁護士回答
    3
  • 保釈後の生活について

【相談の背景】 婚約者が大麻所持と覚醒剤使用で勾留中です。私と彼は同棲していません。 近々保釈申請を出す予定ですが、 彼の同居の家族は、保釈の身柄引き受けをしないと言ってます。 今まで、彼と家族は同居でしたが、 今後は、同居を拒否してます。 保釈が通るかわかりませんが、私か会社の上司が引受人になるつもりでいます。 宜しくお願いいたします。 【...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された私の引っ越しで、姉と妹が欲しい物を勝手に持って行ってしまった。

ベストアンサー

私が逮捕されたことで、アパートを引き払う事になり、引っ越しを姉と妹がやってくれたのですが、出てきて実家に運んだ荷物を見るとガラクタばかりで、使えそうな物は何一つ残っていませんでした。姉の息子に(高校2年生)聞いたら、姉と妹がいろいろ持ち帰ったと教えてくれました。私は姉の息子通して返すようにと伝えたのですが無視です。ダンボールにも『ガラクタ』と書...

弁護士回答
    6
  • 離婚したくない 調停離婚 離婚裁判

【相談の背景】 付き合って10年婚姻3年共に29歳夫婦です。別居して4ヶ月です。私の借金が発覚と奥さんのクレジットを無断で使用して70万くらい溶かしてしまったのが別居理由です。 ここ1年は妊活で月に1度は行為をしていましたが、それまでは半年に1回とかでした。向こうがsexレスです。自分は風俗に行き抜くしかありませんでした。それが借金です消費者金融の。向こう...

弁護士回答
    2
  • 過去の犯罪が会社に知られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で私的な文書を印刷しました。 法律的に問題になりますか? 私的な文書は以前勤めていた会社で起こした刑事事件の反省文の添え状で、現在の職場にもバレました。ちなみにまだ検察庁からの呼び出し待ちで判決は出ていません。 懲戒解雇になるのでしょうか? 【質問1】 会社で私的な文書を印刷することは罪になる? 【質問2】 以前犯した罪に...

弁護士回答
    5
  • 車の盗難の重要参考人

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に車を盗難されました その後8月に麻薬取締部から免許証、保険証、マイナンバーカードが強制捜査を執行した家宅から発見されたので取りに来てくださいと連絡がありました その後盗難の届けを出した警察署に私の免許証等を持っていた人物に捜査をする様伝えましたが一向に捜査は進んでいない状況です 【質問1】 警察はあてにならないので自分...

弁護士回答
    5
  • 未精算商品をこっそり返して万引きに疑われないか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、観光中に立ち寄ったアパレル店で自分のバッグチャームとしてキーホルダーを買おうと三つくらい購入候補のキーホルダーをカバンにつけて試着させていたところ、二つは棚に返却していたのですが、ぼーっとしており、一つをカバンにつけてしまったまま値札をつけた状態で店外に出てしまいました。歩いている途中、バッグに未精算のキーホルダーが付いて...

弁護士回答
    2
  • 万引きをしてしまいました。

【相談の背景】 先日近所のコンビニに買い物に行ったところ、店のオーナーからお店に何か言うことはありませんか?と店のバックヤードに連れて行かれ、防犯カメラに映っている私の画像をみせられました。 その日はお酒を飲んでその店に行き、セルフレジで冷凍食品2点を間隔をあけてスキャンせずに持ち帰ったようです。 3週間以上前というのと、お酒を飲んでいて全く記憶...

弁護士回答
    4
  • 友人が万引き。私選と国選の先生の見解の差に右往左往。

【相談の背景】 友人が最近万引きで捕まりました。現在勾留されています。そこで無事釈放されるかどうか心配です。すでに勾留請求はされ、10日間の勾留中になっています。通常このようなことを言うと不謹慎かもしれませんが、微罪処分となると思うのですが、本人は既に半年前に1回微罪処分を受けており今回は2回目で逮捕と言う形になりました。私は心配だったので、はじめ...

弁護士回答
    2
  • 高校生の万引き余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 公立高校に通う男子高校生17歳です。 12月中旬に、11月下旬にドラッグストアで起こした万引きのことで店員さんに後日私人逮捕され警察に通報され、警察署までパトカーで行き、署で自供書を書きその日は4時間程で親に身元引き受け人として来てもらいました。後日またもう一度取り調べを行う日程調整を入れるから。と言われ 後日、電話...

弁護士回答
    1
  • 万引き未遂者への出入り禁止通達について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営で小売店を経営しています。 2日前の営業中に防犯カメラのモニターを見た際、挙動が怪しく万引きの可能性を感じたお客様がいたため、警戒するため側まで近づくと慌てた様子でその場から移動し、私が分かりやすくマークすると何も買わずに退店しました。 その後防犯カメラの録画映像を確認したところ、一度商品をカバンに入れ、私が近づいたら私から離...

弁護士回答
    1
  • 小学生の万引きにて10万円の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生(10)が330円万引きしてしまいました。 店側からの被害届けが出たのは1ヶ月以上前。 捕まったのがつい最近です。 1人で訪れた時にその時は何も取っていませんが、警察を呼ばれたようです。 迎えに行き、そのまま警察署へ。 事情聴取を一緒に1時間くらいした後、子供1人での事情聴取との事で退室した為、1人での時は何を言われたかはわかりません...

弁護士回答
    2
  • コンビニセルフレジでの万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の息子(成人)が8月から3ヶ月にわたり3件のコンビニのセルフレジで万引きを繰り返しました。電子マネーでの決済です。そのうち本件となるA店から被害届けが出て警察で事情聴取を受け、B店、C店での余罪を自白。現在在宅にて次回の聴取を待っています。 A店にはその後謝罪、宥恕文言入り示談成立となりました。 他のB店、C店はまだ警察の調査が入って...

弁護士回答
    1
  • 同時期の万引きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月2日、母の一周忌で実家に帰った時の事。 元々鬱病だったのが悪化し、安定剤を飲んで都内から3時間かけて実家に向かいました。 実家の近くでコンビニに寄り、寝ていたのでコーヒーと栄養ドリンクを買って出たつもりが栄養ドリンクをコンビニ内のトイレで飲んでしまってきたそうです。 9月10日に旦那の携帯に警察から電話があり、防犯カメラ...

弁護士回答
    3
  • まんびきして転売した

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 前科、前歴なし 先日現行犯逮捕をされ在宅捜査中です。 フリマに出していました。 見つかった日はAで2こBで3こCで3こ(1つ1300円程)を取りました。 余罪あります。 Cの現行犯時に「ここで前に取ったものです」と答えました。 フリマアプリが入っていないので中をどうにかして見てやろう的なことはあまりなかったで...

弁護士回答
    1
  • 検察に書類送検される見込みです。どのような処分になる可能性が高いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が癌で余命1ヶ月の宣告を受け、不眠状態が続き、判断力が低下し精神的に追い詰められ、鬱状態にありました。 ショッピングモールで、もう命を助けることできないのか、これから先どうなってしまうのか等、不安と恐怖、絶望感から漠然と頭の中で何度も何度もぐるぐると同じことを繰り返し考え、ボーとした状態で手に取った商品数点1万円程を万引きして...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の万引き処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。自分が招いたことですが、万引き(初犯)で警察に連絡をされ、警察署で調書をとられ申立書を記入後、自宅にて親が身元引受人となり帰されました。 なお、警察に連絡をされた日は、万引きはなく、数日前に2点レジを通ってなかった分について弁償しました。その際に出禁と言われました。 事件2日後、これまで、数回セルフレジにて故意的...

弁護士回答
    3
  • 警察の後日呼び出しについての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 五ヶ月前某お店にて万引きをしようとし、一度バックに商品を入れたのですが店員が怪しんでいたので商品を取り出し適当な場所に置き店を出ました。 外に出ると警察官が店の人と話しており、自分が帰ろうとしている所を声をかけられたので任意で身分など明かしました。 その場の話では過去にお店に来た事あるか、万引き被害があるとお店から聞いているが身...

弁護士回答
    1
  • とある警察署からの着信2回。出頭依頼が交通違反かそれとも…

【相談の背景】 今月5(金)午前中、11:30頃と12:30頃にとある警察署から2度着信あり。仕事中に出れず13:30頃にかけ直すも「誰がかけたかはここにかけてもらってもわかりませんねー」と。「この番号から着信あったのでかけ直したんですが…」と言っても、誰かかけたか確認する素振りもなく、「わかりませんねー心当たりあるんですか?」とだけ… この土日は電話がかかってきて...

弁護士回答
    4
  • 学生の万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は中3なのですが、友達が万引きをしていました。万引きしたのはドラックストアです。中3の9月くらいからです。最初にその子に「私万引きしてるんだよね」って言われたときは辞めなよと注意しました。ですが、「バレないから大丈夫だよ」と言われ、9月から11月までその子は週2か3ペースで万引きをしました。私もその子について行ったことが多かったですが私は...

弁護士回答
    2
  • 14歳の万引きを捕まえた店長の行動について。

【相談の背景】 14歳の子どもが本屋で万引きをしました。店長から被害届が出されています。子どもから聞いたところ1ヶ月以内に数回同じ店で万引きしたそうです。捕まった日は何も万引きしていないです。何も万引きしていない日に捕まった理由は、万引きしようとして本を取り、見えにくい所に移動したが思いとどまり万引きをやめたが、本を棚に戻すと怪しまれると思い移動し...

弁護士回答
    3
  • 万引きで親と学校と警察にバレずに店側と示談する、許してもらう方法はありますか?

【相談の背景】 17歳の高校生です。半年ほど前にリサイクルショップで5000円ほどの商品を万引きしてしまったのですが、後日逮捕はありますでしょうか? (電車で家まで帰りました。ゲートも作動せず店員にも見られずそのまま店を出ました、1ヶ月前に再度その店を訪れ、万引きはせず普通に商品を買って出ました、その時も何も言われませんでしたし、店員もつけてきていたり...

弁護士回答
    1
  • コンビニの従業員が万引きと廃棄物持ち帰り

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニのアルバイトで、菓子類の万引きとたばこのお客様引き渡し忘れで持ち帰りをしてしましました。またコンビニ敷地内ゴミ箱にある廃棄弁当を持ち帰りしてしまいました。持ち帰りした回数は覚えていないのですが、数か月間してしまいました。 そのため、オーナから万引きと廃棄弁当持ち帰りしたことで、損害賠償として現在以下のものが求められてい...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯です。取り調べを待っている状態がとても不安で何をしたら良いのかわかりません。

【相談の背景】 先日大手チェーン店にて万引きをしてしまいました。化粧品を15000円ほどです。 18歳 初犯です。 高校を卒業していて、2023年度春から大学生です。 自分のやってしまったことの重さに震え、反省しています。 両親共に真面目な人で家庭環境はとてもよかったのに私が出来心から裏切ってしまいました。 その場で捕まり警察に連行され、事情聴取を受け...

弁護士回答
    3
  • 万引きの余罪多数について

【相談の背景】 隣の駅のショッピングモールで万引きで保安官に声をかけられ、警察に捕まりました。逮捕はされていません。初犯です。計5店舗で2店舗は料金を支払ってお許しいただき、大手のお店と2店舗は被害届出すから書類送検されて、起訴されるそうです。ベビーカーに3歳児を乗せながら、大手のお店だけで60点ちょっと8万です。他の店舗はそれぞれ5.6点で1万弱です。...

弁護士回答
    1
  • 万引きの余罪で後日逮捕

【相談の背景】 大学生、20歳で一人暮らしです。 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほど...

弁護士回答
    1
  • プールサイドに置いてあった浮き輪の所有権について

【相談の背景】 先日、某スパリゾートで浮き輪をめぐりトラブルになりました。 子供たちとプールサイドに浮き輪を置いて遊んでいたのですが、帰り支度の時、他人の浮き輪が混ざっていたようで、出口付近で呼び止められ「それ私の浮き輪じゃないですか?」と言われました。 当方子供の数が多く、浮き輪やビーチボール等を合わせて10個以上持っていっており、正直どん...

弁護士回答
    2
  • 初犯の万引き処分とこれからの流れについて

【相談の背景】 私、28歳主婦(子供が4人)と主人と暮らしていますが、初犯ですが半年程前から値引きシールを貼り替えて会計をしたり、会計せずに店をでたりと、万引きを繰り返してしまっていました。毎日毎日辞めたい、辞めないきゃと思っていても、またやってしまい、後悔していました。今では本当に心の底から反省しています。被害届が出ていたのか、先日警察の方が家へ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求が可能かどうか

【相談の背景】 私は現在彼氏と同棲中の女性です。 先週用事があり彼氏の地元へと帰省した際、彼氏の実家へと顔を出したのですが、家事代行している方(仮称お手伝いさん、彼氏も私もこの時が初対面)より突然突拍子もなく以下の内容が彼氏の父親を通してLINEで届きました。 (連絡先が不明だった為、父親と彼氏の個人チャットを利用したと思われます) ・私達が来て...

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕されました。余罪あり初犯

【相談の背景】 この間総額3万円くらいの物を万引きしてしまい現行犯逮捕されました。 警察が来てそのまま署まで行き話を聞き 車の中にも他のお店で万引きした商品が置いてありそれも万引きした事を話しました。その日は迎えに来てもらう連絡をしたが連絡が取れないので返してもらいました。 後日呼ばれて今までの余罪等も覚えている限り話しました。 車にあった商品は...

弁護士回答
    2
  • 万引きしてしまいました。初犯です。

【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 同じ店で一週間程前と他の店で何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞...

弁護士回答
    2
  • 複数の障害を持っています。万引きで検察に呼ばれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月にスーパーで約1000円の商品を万引きしてしまいました。 今年の1月に警察署から電話が来て、「去年12月○日に○○店に行かれましたね。○○を万引きしてますよね?」と言われました。 言われた瞬間はわかりませんでしたが、12月○日·○○店·○○と商品の名前を出されて「あの日だ。」とわかりました。 その日のうちに自宅に警察官の方が来て被害にあった...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから