法律相談一覧
-
お金盗んだ相手が契約書も書いたのに返してこない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、会社で財布からお金が盗まれていたのが発覚しました。 日々お金がなくなっている気がして、上司に相談してカメラを設置したら盗んでいる場面を捉えて、問い詰めてくれました。 彼は結構盗んでいたようで、最初は警察に相談したのですが、証拠映像は会社が所有しており、機密情報が写っていると中々持ち出させてくれなかったので相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 銀行口座調べ方
ベストアンサー【相談の背景】 資産調査 父が他界し相続が発生した。 銀行口座を調べております。 通帳などがあり口座がわかっているものはいいのですが。 過去に兄が勝手に父の名義口座で資金移動したものがあります。数年前に解約したのは確実です。銀行、口座番号が不明です。 同県の窓口のある銀行を順に問い合わせています。過去に解約した口座はない、などの回答なら納得がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行きつけのお店で以前のセルフレジの支払い忘れを告げられ、告げられた時初めて気付き支払ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 よく行くお店の店員さんに「3週間前の来店時のセルフレジの支払い時に支払い忘れがあった」ことを伝えられ、その場で初めて気づき、支払ったことについて。 定期的に買い物に来ている会計方法がセルフレジメインのお店に行った時、店員さんから3週間前に私がセルフレジで支払いを忘れていて、そのまま店を出ていた旨を伝えられ、店員さんにその3週間前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き未遂 1度盗もうとした商品を、疑って声掛けてきた店員さんに返した場合
【相談の背景】 とあるイオンモールの専門店にて、ペット服1着を紙袋に隠して持ち帰ろうとしてしまいました。ペット服2着をハンガーごと手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れる行動を、防犯カメラではなく店員さんがレジからミラーの反射にて目視で確認、離れたレジからこちらにきて、私が店を出る前に「お会計まだですよね?」ではなく、「ご試着されますか?サイズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が認知症の父の銀行・ゆうちょカードを不正に持ち去った場合、どのように取り戻せるか教えてください
【相談の背景】 父が認知症になってしまったのですが、知らぬ間に他家に嫁いだ姉が、長男である私の同意なく「父のゆうちょカードと銀行カードの全て」を勝手に持ち去り、運用している。銀行のキャッシュカードは家族であっても「本人以外の使用」を規約で固く禁じています。父が最も頭がぼやぼやしていた時に、無理矢理同意書を書かせた疑い。 一切話し合いに応じようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、余罪、微罪処分について。
【相談の背景】 先日万引きをしてしまいました。 スーパーの店長さんに店を出たところで声をかけられ、バックヤードに連れていかれました。その後、警察立ち会いの元で盗んだ商品の確認、盗んだ商品の代金の支払いを行いました。(代金は2000円ほどです。) ↓ そしてそのまま警察署へ出頭し、身体検査、取り調べ、指紋採取や唾液の採取・写真撮影を行い、最後に1枚の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの精算忘れでの逮捕の可能性について
【相談の背景】 10日ほど前、スーパーで買い物をしたのですが、数日後、同じスーパーで買い物をして帰っている際に、ふと、あれ?この前来た時お金払ったかな?と記憶が曖昧なことに気付きました。 購入したものは生鮮食品で、冷蔵庫にまだあったので確認したのですが、汁漏れのビニールにちゃんと入っていて、レジの店員さんが入れてくれることもよくあるので、一旦は安...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場での万引きを疑われました
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の夜間清掃の仕事をしています。 急に同僚や上司から、軽蔑や疑いの目られている感じを受けました。 万引きの疑いをかけられてみる事に気が付きました。 疑われた理由は 職場の人にその店の商品をプレゼントした事が発端みたいでした。 しかし、ちゃんと店でプレゼント用に包装して物を渡しました。 もう一つは包装まではしてないけど、会計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予になりますでしょうでしょうか?
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 出禁 気持ちの整理をしたいですが、ずっとあの日のことを考え込んでしまいます
【相談の背景】 2年ほど前、近所商業施設内に入っている〇〇〇ホーテで万引きをしてしまいました G面に声をかけられ、裏に移動 警察も来て〇〇〇ホーテ出禁の契約書、顔写真、指紋をとられました 引き渡し人には私の身内が来てくれ旦那には内緒にしてくれています。 1年後、もう大丈夫かなと軽率な考えでもう1度来店するとすぐに店員に声をかけられ心臓が止まりそうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きの罰則について
【相談の背景】 以前も質問した万引きについて再度お聞きします。 今年7月にコンビニにて万引き(金額は聞いていませんが、おそらく2000円弱)、10月に警察から連絡がありました。 普段から抗うつ剤を服用しており、その日も実家からの帰りで直前まで熟睡していた事から何を取ってしまい何を購入したのか全く覚えていませんでしたが、購入時のポイントカードなどで私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き後の引っ越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が大型ショッピングセンター内の3箇所で万引きをしました。 被害金額は4万円程です。 監視カメラから特定され警察から私に電話があり万引きの事が分かりました。母に確認するとすぐに認め、更には3年前にも万引きし微罪処分を受けていた事が分かりました。 また10年ほど前に脳下垂体部分に良性の腫瘍がみつかり脳下垂体を摘出しており難病指定を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、初犯について
ベストアンサー【相談の背景】 成人にもなって大変お恥ずかしいですが、一ヶ月前に万引きをしてしまい、後日地域課の方が家にきてなんのことかわかる?と言われ万引きをしてしまったと話しました。 そのまま店舗に行き、商品の代金をお支払いして店長の方に謝罪をし、今後はこのようなことがないようにと注意を受けました。 そして、親と警察署にいき書類や商品の写真を取ったりしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで被害品全額買い取りしても被害届を取り下げてもらえない場合逮捕される可能性は非常に高いか。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。スーパーとドラッグストアで化粧品を多数万引きしてしまいました。私は記憶障害で、当時重度の症状であったため、来店したことさえ覚えておらず、もちろん万引きした事実と 、万尾視した品物のことさえも覚えておらず、必死に思いだそうとしても思い出せません。スーパーの店長さんはまだ被害届を出しておらず、本日私が謝罪と被害遺品の買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました。これからどうなるかどうすればいいかアドバイスをください。よろしくお願いします
【相談の背景】 10年以上前に3回万引きして、送検されたことがあります。3回目は不起訴になって終わったと思います。恥ずかしく先日まがさしてまた万引きしてしまいました。昨日警察がうちに来て、主人が出て対応しました。主人が私が万引きしたことが全く知らなくて、一晩中私に話を聞いて、子供にバレないように今日の早朝私を連れて警察署に行きました。警察官に素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんなケースでも微罪処分の可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月に万引きをしてしまった件で、後日防犯カメラにて特定され、1月半ばに出頭しました。その時は刑事課の方から盗った物を持ってきてほしいとだけ言われたので、盗った物(バッグ1点)だけを持っていき、その写真を撮られたのと簡単な自供書を書いたのと、私の写真を撮られただけで15分ほどで帰宅しました。(身元引受けあり) その帰りに被害店舗へ出向き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きGメン風の女性と店員が至近距離に近寄ってきて怒鳴ったり凝視したりする。
【相談の背景】 万引きGメン風の女性と店員が至近距離に近寄ってきて、怒鳴ったり凝視したりします。 家族も店員の行動をみて異常だと言っていますし、証拠動画も取りました。 店内で少し頭を前に傾けた瞬間、万引きGメン風の女性が駆け寄ってきて肩が触れるくらいぴったり真横に立ちます。 気にしないで商品を手に取ると、ぐっと首を伸ばして商品を持った手を凝視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が大きなレベルの万引きをしました
【相談の背景】 妻が万引きしていました。 今日警察が家に来ました。お金を払わないでシャンプーを持ち帰っていませんか?と来て、今使ってるシャンプーを見せたら、「これじゃないですね」といい、任意で警察署に来てくださいと言われました。 妻が行き、防犯カメラ見せられて本人確認をされました。 妻は、万引きを否定していました。 最新のセルフレジ(カゴに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの示談書を返却要求。示談書の取り下げは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に500円の商品を万引きしてしまいました。10年前に同じ万引きで微罪処分になっていたので、今回は在宅捜査となり、事件当日中にお店に謝罪に行き、示談書を交わしてくれる運びとなりました。 昨日、オーナーが休みで幹部の方にご対応頂きましたが、サイン済みの宥恕文言付きの示談書を無事頂き、被害届の取り下げについてもお伺いを立てたところ「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の商品を盗み転売、警察に任意で事情聴取を受けたが、逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の商品を盗み5年間フリマサイトで転売してしまいました。定価の販売価格で400万円分です。 職場の商品の仕入れ価格は260万円です。 フリマでの売り上げは230万分です。 5日前に警察が自宅に来て任意で事情聴取をうけ犯行をみとめました。しかし全てを話しておらず、職場からの被害届が出ている物とフリマサイトの一部のみをみとめ、残りの300万分をまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の犯人に知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、集合住宅の宅配ボックスから荷物が盗まれました。 その集合住宅はオートロックで 1つ目の自動ドアを入った所に宅配ボックス 2つ目の自動ドアを鍵で開けて入ります。 防犯カメラは設置されていません。 宅配ボックスは壊されて開けられたわけじゃないので番号を盗み見した可能性が高いと思われます。 なぜなら不在通知が入る郵便受けが外側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの検察庁からの取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりコンビニでおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり酔っていて記憶が断片的であったこともあり、どこか1ヵ所で盗ったことは間違いないけど思い出せないと警察にお話しました。駐車場の中に大きな看板があったことは、おにぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で起きた社員同士の盗みの事件について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月半ほど前、社内で私の私物のボールペンがデスクの引き出しから盗まれ、防犯カメラで確認したところ、同僚によるものであると断定できました。カメラの映像はテレビで映したものをスマートフォンで録画し、保存しています。直接の?本物の映像自体を保存している訳ではありませんが、私を含め3人で確認しました。 盗んだことを本人も認めているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪での後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほどでしたが、その前にも万引きと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで万引き。車のナンバーを控えられました。
【相談の背景】 コンビニで万引きしたのが店員に気付かれ、車のナンバーを控えられてしまいました。 犯罪者の勝手な言い分になるのは重々承知です。 先日コンビニで食品含む5点1500円ほど万引きしました。カバンに入れた後、私が通った通路の在庫を確認し、その後レジで他の商品のお会計時に「お会計2点(だけ)で宜しかったですか?」と聞かれました。その時は意味がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 常習 転売しました
【相談の背景】 恥ずかしながら万引きで1ヶ月前に後日逮捕されました。 今年に入ってから同じ店舗で洋服を数回にわたり10着ほど万引きしました。また同じ店舗へ行った際に警察の方に囲まれて「被害届が出てるから」と言われそのまま事務所と警察署へ連れて行かれました。 警察署で事情聴取された時に気が動転していて4着と言ってしまいました。 そのことは今後呼び出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣被害があって犯人に目星がついてる場合、警察にお願いしたらどこまで捜査してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にマンションの一室で 個人経営をしているお店に 空き巣に入られました。 侵入経路は玄関で (ピッキングの痕跡なし)、 指紋や足跡などは 残っていませんでした。 しかし、エントランスの防犯カメラに 目出し帽を被った 怪しいと思われる人物は 映っていました。 今回盗まれたのは お店で扱っている商品やサプリメントなどでお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯・万引きの否認から罪を認める。
ベストアンサー【相談の背景】 【ドラックストア】で760円の品物を万引きで在宅事件で警察官から取調べを3回、受け検察官に取調べを受けました。 警察官から防犯カメラを見せて頂き自身が映っていましたが他の買い物もしており、商品を取って次に防犯カメラに映った時には持っておらずレジも済ませていないとのことでした。 その後、店内で箱が破られ箱の中には中身がある状態で見つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年71歳(男)で、2度目の万引きで逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 1度目が約19年ほど前(花:約2,000円)で、2度目は逮捕服役になると言われ、当時は罰金等もなく終了しました。 今回は、園芸用土、殺虫剤、肥料で、合計 16,500円ほどで、商品をカートに積んで店舗を出た所で、警備の方に止められました。 2度目は逮捕服役と頭にあったので、警察官が来られた時には動揺しており、車へお金を取りに行ったと、浅はかな嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き二回目 起訴猶予は難しいですか?
【相談の背景】 一回目 令和2年1月17日洋服一点微罪処分 二回目 令和4年3月18日コンビニにてお菓子4点436円 二回目は現行犯ではなく後日警察が家に来ました。 その後二回警察署に行き取調終えています。 取調二回目が終わった後にコンビニに警察官と一緒に謝罪に行くと思って十万円の迷惑料用意していましたが、その日は行かず後日父親と行くことになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方旅行先での万引き、後日逮捕について。
【相談の背景】 現在長期旅行中で、お恥ずかしい話ですがその土地で3度万引きをしてしまいました。初犯です。 地元に帰るのは1週間後になります。 1度目は2週間前に10点8千円ほどで、他のものを電子マネーで購入しているため、特定されると思います。 2度目は同日に他店で2点1500円ほどです。 3度目は1回目のお店と同じ場所で3日前に5点1万2千円ほどです。 全てカメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯 今後について
【相談の背景】 初犯前科なしです。 3/31ショッピングモールで化粧品数点計1万円程 4/13同モール内専門店で衣服類を数十点5万円程度万引きを行いました。 3/31の化粧品に関して被害届を提出されており、4/13にすでにマークされており万引き後別店舗にて買い物会計後に警察より声がけをされ逮捕→調書を1時間程度とり自宅にて化粧品の押収を行い写真撮影等を行わせ自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで初犯で捕まってしまいました。
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 同じ店で一週間程前と他の店で何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで捕まりました。 初犯です
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 同じ店で一週間程前と他の店で何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きしてしまいました。初犯です。
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞かれましたが、 素直に残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪について
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話です ここ1ヶ月間で5.6回程大手ショッピングモールで万引きをしてしまいました ショッピングモールから被害届が出されており、警察が自宅にきて警察署まで行き指紋、顔写真、取り調べなど全て行いました この1ヶ月間の万引きが初犯で、過去に些細なことでも警察のお世話になったことがありませんでした 心から反省しており、大泣きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の4回目の万引きについて今後どのような結果になる可能性がありますか?私ができる事を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に私の母親がスーパーで万引きをして警備の方の通報で警察に引き渡され取り調べの後、警察から連絡があり引き受け人の私が連れて帰ってきた状況です。今回で4回目です。1回目は注意のみ(父親身元引き受け)、2回目も注意のみ(私の身元引き受け)、3回目(私の身元引き受け)は取り調べの後日に検察から呼び出しがあり罰金20万でした。3回目の罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金返さない彼女、裁判したい
【相談の背景】 2019年12月に同居してた彼女が 家出しました 彼女は 僕のクレジットカード150万 家族が、クレジットカードの返済や僕のために振り込んだ250万引き出し使いました。 合わせて400万です。 問い詰めたら 泣きながら謝り DVされたことに耐えられず お金を使い発散してしまった。ちゃんと返します。といいましたが その2か月後に 家出。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の万引き。警察官の指示通りで良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 別居中の息子(19歳)専門学生がおります。 本日、息子が住んでいる警察署から、「息子さんが万引きしました」との連絡がありました。 コンビニでの万引きで、以前から十数回やっており、総額約10000円ほどになるとの事。 息子は被疑者として写真・指紋採取したそうです。 本来なら身元引受人が直接来ての引き渡しですが、飛行機で行かなければの距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処分について。どのような判決がされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に3万程のネイル用品を万引きをし、店員にみつかり警察に行きました。警察に捕まったのは今回が初めてです。 以前にも万引きは何回かしてしまいましたが捕まってないです。それは警察にも言いました。 先日検察からの呼び出しがあり、色々聞かれ、不起訴なら連絡しません。 何かあればご連絡しますと言われ、最近2回目の呼び出しがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高3の万引き、警察からの呼び出しがありました。学校照会を回避したいです。
【相談の背景】 先月下旬に高3の息子が万引きをしてしまい、警察から連絡がありました。大手コンビニエンスストアで被害届が出ており調査中に、同じ店で現行犯で万引きをしてしまい、店長さんに呼び止められ通報されたとのことです。実際には被害届での件、現行犯の件ともう1件同店舗で万引きをしていたことを警察で話しました(3件合わせても1000円未満程度です)。警察で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでGメンに捕まりました。違う前科あります
ベストアンサー【相談の背景】 今月9日初めて大手スーパーでお弁当、飲み物、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。身元確認や写真撮影をしたのち、その場で商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。警察署で真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異種前科持ちが万引き。まだまだ不安でなりません。
ベストアンサー【相談の背景】 今月9日初めて大手スーパーでお弁当、飲み物、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。身元確認や写真撮影をしたのち、その場で商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。警察署で真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き逮捕なし今月末に警察署へ。どのような書類を作成するか処分が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました身元確認や写真撮影をしたのち、商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白な紙に日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちの万引き後悔の日々
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きその後の処分はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 毎回同じ内容ですいません。自分のした事で何も手につきません。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まり店の事務所で警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで呼び出し日決まりました。不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のした事を日々後悔してます。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。その後管轄の署まで連れて行かれました。警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで後悔。不安だけがつのります。
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月上旬に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金の貸し借り
【相談の背景】 たいへん悩んでおります。宜しくお願い申し上げますフリマアプリのやりとりで仲良くなった友人がいます。その 会ったことの無い人にLINEだけのやりとりで12万円生活費をお借りしました。住所本名も知っています。果物を送ってくださったりお米を送ってくださったり助けて頂きましたが私はお恥ずかしながら生活苦のあまり万引きで4月まで留置所におり、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き余罪について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 ここ1ヶ月間で転売の為に服飾店3店舗で万引きをしました。 「フリマで転売しようとしたページに、店がふった品番を載せてありそれが決定的な証拠」と言われ刑事が家に来て任意出頭、取り調べをしました。 うち1店舗からの被害届で刑事が家に来て、任意で刑事の車に乗った際、他店1店舗での万引きを自白しました。 一週...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから