16,309件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き で捕まっていないのですが自首しようと考えています。

ベストアンサー

10日前に、8000円程の衣料品1点をあるお店で万引きしてしまいました。生活上で上手くいかないことがあり、最初は購入するつもりだったのに何故か自分のカバンに入れ、万引きしてしまいました。バレることもなく店を後にしたのですが、万引き後は動揺し、レシートとタグを全て外し 捨ててしまったのですが万引きの罪悪感に苛まれ続けています。 そのお店は百貨店に入って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料など訴える事や逮捕させる事は可能でしょうか?

初めて質問させて頂きます。私は18歳の通信制高校生です。 母の恋人に「おいで」と言われ、母と共に去年4月に東京に引っ越し同居することになりました。学校も転入。しかし合格発表の日にその人に子供が2人(息子・娘)いると発覚。母はその人子供がいる事を4・5年は知らされず。学校も決まり後戻りが出来なくそのまま同居する事に。最初は仲良くしてたのですが5月6月頃に事...

弁護士回答
    2
  • 上申書を記入してしまいましたが無実です

ベストアンサー

半年前に勤務先で窃盗事件がありました。 その際、被害者の方のカバンをぶつかって落としてしまい、カバンや財布(カバンから飛び出たのでしまおうとして)を触ってしまいました。 防犯カメラは事件のあった部屋の外にあるエレベーターホールの前にのみつけられていますが、部屋のドアは一部分のみすりガラスになっていて、その防犯カメラから中が写っていたのかはわかりま...

弁護士回答
    9
  • 「ネットオークションの返金無視を刑事訴訟できませんか。」。どうすれば、警察は動いてくれますか。

2014年9月にオヤフクにて野球のチケっトを1万円で落札しました。 チケットは届きましたが、雨天中止となりました。 雨天中止の場合は4日以内にチケットを返却すれば落札金額を返金すると 商品説明に明記されていました。 翌日、宅急便で返却しましたが返金されません。 掲示板で督促しましたが、無視され、 最後には私の投稿回数が規定になり連絡出来な...

弁護士回答
    1
  • 控訴でダブル執行猶予を貰う条件はありますか??

ベストアンサー

控訴でダブル執行猶予の可能性と条件を教えて下さい。 執行猶予中の占有離脱物横領で本日地裁で懲役6ヶ月の判決となりました。 即刻控訴し、控訴保釈中です。 前刑が住居侵入窃盗三件で、懲役2年執行猶予4年でした。 執行猶予はあと1年半ほど残っています。 今回の事件は前刑の判決後およそ2ヶ月あまりで拾ったものを持ち帰り、そこに入っていたチケット類を売って...

弁護士回答
    2
  • 刑務所出所後に昔の余罪で警察の調べ

昨年2月に、詐欺、電子計算詐欺、窃盗の罪で逮捕され、実刑判決をうけ服役しました。今年10月に仮釈放で出所しました。 私は、保護会施設に帰りましたがその翌日、警察が保護施設に来て、今回実刑判決を受けた事件より以前の容疑で調べられました。 刑事と警察所に行き容疑のかかったことについて聞かれ、私が犯人と断定して時点についての上申書を書かされました。 ...

弁護士回答
    6
  • 借りていた車を盗まれ 業務上横領 初犯

約2年前になるのですが、1ヶ月弱業務委託で働いていましたが、嫌気がさし、無断で会社を辞めました。その際に業務委託で借りていた車を事務所の目の前にキーをさしたまま置いて帰りました。 すると、数日後、会社の方から車を返してくれ!と連絡があり、その日までに返してくれないと窃盗で被害届けを出すと言われ、慌てて連絡をしました。 どうやら、誰かに盗まれてし...

弁護士回答
    1
  • 勝手に靴の匂いを嗅ぐ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の靴の匂いを嗅いでしまったり、私物を勝手に触ったりしてしまいました。 【質問1】 どのような罪に問われますか?

弁護士回答
    2
  • これは万引きに含まれますか?

相談の背景 今日の塾の帰りにコンビニで気づかずに、商品が自分のカバンに入ってしまっていて、買い物を終わって出たあとすぐに気づいて再びコンビニに戻って商品を戻したのですが これは万引きに入るのでしょうか?よく使うコンビニなので心配です、(本当に出てすぐ気づいて良かったです…) 質問1 これは万引きに入りますか?

弁護士回答
    1
  • 控訴保釈中の警察からの呼び出しについて

ベストアンサー

現在、執行猶予中の累犯の占有離脱物横領罪で一審で実刑判決を受け控訴保釈中です。 そんな中、今日警察から逮捕時に押収された物を返したい、また少し話を聞きたいとして呼び出しの電話がありました。 検察ではなく、警察です。 具体的に何の話が聞きたいのかはわかりません。 逮捕時に、私が拾って保管していた他人の物を証拠として余罪捜査をされていました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 起業のために金を貸したが、詐欺会社かも知れない

ベストアンサー

会社を起こすからお金を貸してくれと言われ、相手の個人口座に200万振り込みました。月々10万づつ返すと口約束で言われましたが、1度もお金を返してもらえません。仕事が順調で儲かっていると連絡がくるのに、返済の話をすると海外に新しい会社を作るためにお金が必要だから、返せないと言われます。それと役員に名義貸しをしてしまいました。 ある日、数日以内に海外に...

弁護士回答
    4
  • 盗難被害について。回答お願い致します。

ベストアンサー

子供のお稽古の更衣室で盗難被害にあいました。 盗まれた物は、娘の上着と上着のポケットに入っていた娘のお財布(数百円入)の2点です。 このお稽古は着替えが必要でして、 運営会社に指定された場所で着替えて、洋服・靴を棚に置くよう指示されていました。鍵なしです。 (幼児のため親も一緒に更衣室に入って、子供の着替えをさせます。 更衣室自体も鍵はかかって...

弁護士回答
    1
  • 成人前に犯した強盗。裁きは少年犯罪としてでしょうか?

お疲れ様です。私は37歳の自営業者です。 弁護士先生方或は法律に詳しい方からの回答を是非お願いします。 昨年12月1日に少年院生活を約1年間した19歳の子が仮退院 (平成27年3月7日の20歳の誕生日まで保護観察付)で私のもとへ来ました。 私は保護観察官や保護司に頼まれ、この子の身元引受人になり私の家で生活をしておりましたが 1週間もしない内に逃亡や窃盗や...

弁護士回答
    1
  • 私の家なのに。どうしたらいいんでしょうか?

今 住んでる家を借りる時に 長年付き合ってきた彼氏(今ゎ元彼)に敷金を出してもらったんですが 彼は 今まで何もしてあげられなかったから 今回の敷金は せめてもの気持ちだからって私の母にも言ってくれて出してもらったんですが 私に好きな人が出来て別れたいから鍵を返して欲しいと言ったところ敷金を出したのは俺だから俺の家でもあるから敷金を全額返すまでは返す必要が...

弁護士回答
    1
  • 誤って未精算の品を外に持ち出そうとしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の話です。お店で買い物をしていました。ぼーっとしており、商品を手に取ってパッケージを見たまま外に出ようとしてしまい、それを店員に呼び止められ精算せず外に出ようとしてしまっていたことに気がつきました。 その後急いでレジに行き店員の人に会計しました。 【質問1】 この場合罪に問われるのでしょうか。 【質問2】 もし問われるので...

弁護士回答
    3
  • もしも、故意ではなく、購入商品の支払いをし忘れていた場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。質問なのですが、私はよく購入した商品に対して、会計したか不安になってしまうことがあります。万引きしてしまったのではないかと心配になります。今日も1ヶ月前ぐらいに買ったまつげ美容液のレシートが見つからずに不安になりました。もしも万引きしてしまった場合、逮捕されてしまうのではないかと不安です。 【質問1】 もしも万引きし...

弁護士回答
    1
  • 万引き3度目です。今後の対応をお聞きしたいです。

ベストアンサー

先日3回目の万引きで捕まりました。 1度目は10年前に仕事のストレスから商品を1万円ほど万引きと買取、店側は訴えない代わりに店に出入り禁止。 2度目は先々月、生活苦で3千円ほど万引きと買取、店側は訴えない代わりに出入り禁止。 3度目は先日、生活苦で500円未満の万引きと買取、店側は訴えず出入り可能です。 当方精神疾患と虚弱体質、心療内科や様々な病院に通...

弁護士回答
    4
  • コインランドリー 乾燥機開けた

【相談の背景】 飲み会の際服が汚れてしまい帰り道にコインランドリーに立ち寄りました。 人気がなく酔っていたこともあり出来心で乾燥機に入ってる女性の下着を少し手に取り見てしまいました。下着は直ぐに戻し正気に戻りコインランドリーをすぐに立ち去りました。 【質問1】 仮に通報があり自分だと特定された場合なんの罪に問われるでしょうか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    2
  • 会社の寮での出来事の相談

【相談の背景】 会社の寮の乾燥機で衣類を乾かしていたところ、タオルが一枚だけ無くなっていました。恐らく誰が盗っていった可能性が高いです。 【質問1】 この場合、警察に被害届を提出したら受理されて捜査してもらえますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 損害賠償請求事件について

以前働いていた職場の品物を内引きして持ち帰り、ネットオークションで転売していました。 そして見つかり、額がはっきりわからないまま弁済すると口約束し、とりあえずお金あるだけ持ってきてと言われて120万渡してしまいました。 その後、何か食い違いを感じて支払わずに、損害のリスト表で確認できたら支払うと伝えたにも関わらず、見せてもらえずに150万程度の損害と...

弁護士回答
    5
  • 三回万引きで捕まった場合の処罰について

万引きの刑罰についての質問です。 先日化粧品のテスターを6点ほど万引きし警察に見つかり指紋採取、事情聴取をされました。その時捕ったものはお店に既に返却されています。その店では捕まったときと9月にも万引きをしていると言われ、9月の記憶も曖昧でしたが私のやったこととして白い紙に取ったもの、理由、反省していることを書きました。防犯カメラにはもう一回映って...

弁護士回答
    3
  • 占有自動車における質問

私名義(正確に言うと使用者)の自動車を妻が乗ったままでもう2年近くたちます。 既にローンは完済しているのですが、購入の際に 1.妻が婚姻前から自動車を下取り出し頭金にした額が(40万円) 2.同居期間中に支払った額が(80万円) 3.別居後に妻が(婚姻費用から引く形で)支払った額が(20万円) 4.最終ローンが高額だった為、私が(50万円)を財産分与に含めると...

弁護士回答
    1
  • 相手方により、自宅競売後、強制執行前に勝手に鍵交換、荷物を処分された

自宅「一軒家」が競売にかかり、競売が行われ所有権が購入者にわたりました。裁判所より引き渡し命令が届き、いつ退去すればよいのかわからず、自宅に寝泊まりしていました。そんな時、一枚の張り紙が玄関にあり、玄関の鍵を勝手に交換し中に入れず、張り紙には退去の日程を調整したいとの旨が書かれていました。執行官に問い合わせたところ、強制執行の申し立ては受けてい...

弁護士回答
    2
  • 器物破損罪の「犯人を知ってから」が起点なら事件から3年以上経過していても被害届は提出可能か?

器物破損の時効について確認したいことがあります。 数年前に身内の者(仮にAとします)に金庫を壊され預金通帳が奪われました。 身内間のトラブルということで窃盗罪には問えないことは知っています。 金庫は持ち運びできるものではないようなものなので業者を使って切断して持ち去ったようです。 その時に器物破損で被害届を提出すれば良かったのですが、躊躇いがあ...

弁護士回答
    1
  • 寮や、マンションで使う共同の洗濯機の使用の際、他の人の靴下を故意ではなく、引っ越し先に持って来てしま

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。質問ですが、7月頃に引っ越しをしたんですが、それまでに学生寮に住んでいて、洗濯機とか乾燥機を共同で使っていたんですが、引っ越し当日にも洗濯し終わった時に急いでいたため、その時に気が付かなかったんですが、引っ越し終わった時に気がついたんですが、他の人の靴下が入ってしまっていたみたいです。寮に連絡をとろうと思っても、電話...

弁護士回答
    1
  • 夫死後の家財は誰のもの?

【相談の背景】 別居中の夫死後、2時間後に不倫相手が夫契約のアパートから、パソコン等を持ち出しました。息子が抗議したところ返してくれましたが、住居侵入罪で訴えることは可能でしょうか。 遺言状はありません。相続人は私と子です。 【質問1】 住居侵入、家財持ち出しの時効について。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...

弁護士回答
    1
  • ご教授のほどお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...

弁護士回答
    3
  • 示談成立を目指す中で執行猶予付きの判決の可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...

弁護士回答
    1
  • 元カノの私物の返還要求に着払い

【相談の背景】 傷害事件、加害者が元彼氏、被害者が元カノ 被害届が出されている最中 被害相手(元カノ)が交際中に元彼氏の家に置いて行った私物の返還を求めてきました。 内容は生活用品等、高額な物は一切ありません。 なんなら、マックのハッピーセットのおもちゃとかハンガーとか。マットレスもありました。 こちらにはまだ弁護士は付けておらず 元カノ本人か...

弁護士回答
    1
  • 試験観察の間の保護責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在17歳の息子が鑑別所に入っています。理由は置き引きと窃盗です。 家に居つかず、キセルしてすぐに市内へゆき、コンビニで万引きして食事を確保し、24時間営業のレストランなどで夜を明かしていました。発達障害があるので苦痛に鈍感なのです。 法律とは名ばかりで、未成年者でもコンビニならタバコ、お酒は買い放題です。何度かコンビニへお願い電...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の捜査の進捗状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について、親権者の私が被害届を出しました。 悪質な事件(髪の毛を刈られる、安全ピンを鼻に刺しこまれる、殴る蹴るの暴行を受ける)ゆえに、警察も捜査をしてくれているようです。 一方で、加害者3人の住所は、車のナンバーを特定するために、防犯カメラを解析する必要があり、特定には手間と時間が必要な案件です。...

弁護士回答
    3
  • 保証会社による無断入室・虚偽説明・私物損壊・脅迫について

【相談の背景】 現在居住中の賃貸物件に関して、家賃保証会社とトラブルが発生してます。 【状況概要】 ・家賃を1ヶ月滞納している状況です。 ・滞納後、保証会社から“毎日”わざとカバンなど使いカメラを隠しインターホンのピンポン鳴らし、玄関のドア叩く、ドアの隙間に内容がない(たまに雑な通告書)手紙挟まれて、置き配の荷物でドアを塞ぐ、ドアの横にかけてる傘を...

弁護士回答
    1
  • 示談金、慰謝料5万以上は高いと思いますか?

【相談の背景】 先日、こちらにも投稿したのですが、その続きです。 子供が窃盗で加害者(成人)バイト先の同僚の財布から何度かに分けて2万取りました。理由はお金に困ってです。警察で取調べを受け、謝罪と返金(上乗せして3万)。また親とも話したいとのことで会って謝罪。その後、本人抜きで私と被害者と会い、被害届を取り下げていただきました。ですが、その後、やはり...

弁護士回答
    2
  • 声をかけられて逃げた場合の万引きについて色々な可能性を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをし、お店を出た後しばらくして店員さんに万引きしましたよね、と咎められました。見ていた人がいたのか、それを聞いて追ってきたようでした。本当に申し訳ないのですが怖くて怖くて、知りませんと言って、しばらくを押し問答していたのですが、手を離されたときに逃げてしまいました。 衝動が抑えられず無我夢中で盗ってしまったので、商品を沢...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の長男が居る隣家の奥様との個人LINEでのトラブルで犯罪を犯してしまい甚大な被害を受けたけ

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の80歳近い未亡人から、LINEでありもしないこと(私が相手の未亡人へ「Hなものを送ったでしょう」(写真類かどうかわからないですが、写真類メッセージ類何も送っていません)をメッセージを送られたり、事実と違うこと(今年5月にその未亡人から彼女の知り合いのところに居る子猫の里親にならないか?と言われその場で応諾したがその日中に既に愛護施...

弁護士回答
    2
  • 個人道具(エアコン道具一式)を取締役が無許可で持ち出し1年半以上無断使用で報酬無。少額訴訟をしたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の電工です。先月末に退職しました。 家族経営の小さな電気会社に就職したのですが、その会社はエアコン業務の知識経験が無いため道具もありません。 就職する前は個人で家庭用エアコンの取付やメンテナンスなどを行っていましたので、エアコン道具一式あります。 入社後、請負工事で2台「天井クレーンの運転室」に家庭用エアコンの撤去と取...

弁護士回答
    2
  • お遍路巡りで乗客がリュックを間違えた為の精神的苦痛に伴う慰謝料請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、四国八十八ヶ所と高野山巡り(11日間)に乗合タクシー(9人乗り)で参拝しました。私を含めて後部座席の男性3人(日々座席は交代)でした。最終日、高野山からの帰路、途中のドライブインでトイレ休憩した時、中央の座席の者(彼のリュックは、彼の足元に置いていた) が私のリュック(左側座席で窓際に置き、数珠・納経帳・輪袈裟・白衣・土産・財布・お守り...

弁護士回答
    1
  • 匿名で誹謗中傷を受けました。濡れ衣を着せられている状態です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後再婚(同じ夫)による婚前契約書の再作成可否、姓の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の数々の裏切り(嘘、風俗、パチンコ、キャッシング借金、妻個人のお金窃盗4年で300万程)が発覚しました。後者三つはギャンブル依存症に関連しています。 義両親を交えた長い期間の話し合いと本人からの必死の懇願、更生の約束により、妻姓に変えて再構築をする方向に向いています。 もちろん信用してはいないので1.2年様子は見るつもりです。 結婚前に...

弁護士回答
    3
  • 友人が自転車を返してくれない。

【相談の背景】 友人に自転車を貸したのに帰ってきません。先日友人に自転車を貸したのですが、その日から約3週間返してくれません。まずその自転車はもともとその友人に売るつもりであり、私は5万程で売ろうと考えていました。しかし友人は25000円程しかお金が無いといい、私はそのお金で自転車を友人に売ることにしました。しかし条件として、「3ヶ月後に残りの25000円払...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失傷害で逮捕された彼氏の状況を知りたい

【相談の背景】 先月の6日 未成年の17歳の彼氏が無免許過失傷害で現行犯逮捕されました 現行犯逮捕されると私に連絡を最後に残し 帰って来なくなりました 72時間経っても帰って来ず捕まった1週間後の12日に警察の方に 彼からの要望で電話を頂き 捕まっていることを警察の方からちゃんと伝えられました 。初犯では無く 、過去に 無免1回 窃盗1回 していたらしく ( 彼の地元...

弁護士回答
    2
  • 退学処分になった理由とは?

【相談の背景】 高2で自転車の占有物離脱横領罪になりました。鍵がついていて、木の下にあったものです。 警察からは窃盗さらて乗り捨てられた物だと聞きました。 非行歴もなく簡易的な処罰になると思うと言われました。 それが学校に連絡行き、学校の取り調べで、タバコ、飲酒〔半年前にに親に少し勧められた〕バイクの後ろに乗った事がある。未許可のバイト五回。 こ...

弁護士回答
    1
  • 「再婚相手からの返却要求に応じる必要があるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に父の財産分与が済んでます。父の再婚相手が家とお金。再婚相手に財産放棄をするように言われ、妹は財産放棄。私は再婚相手の通院の為にと父が乗っていた車のみ相続しました。しかし、再婚相手が私と私の主人を使用人の様に扱うのが辛く父の死後半年ほどで再婚相手とは没交渉です。今年に入りすぐに主人が入院。死線をさまような状態が今も続いてい...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の家出についてと匿ってもらってた家の人の処罰

【相談の背景】 窃盗で19歳で保護観察になりました。3ヶ月目です。3日前に家を出たきり、家に帰ってません。(携帯を無くしてしまった為、見付けたらor失くした携帯の代金分稼いだら家に帰ろうと思ってます。これまでにも10回ほど財布や携帯を失くしたことがあって散々注意されてたのに失くしてしまったので今の精神状況で親に会うのが怖いです。) 友達の家に行ったり、日...

弁護士回答
    1
  • 食べ放題での注意によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の子供(男の子で知り合いの親の中学1年生の子)を連れて食べ放題(注文形式)に行った時のことです。 最初に気になったのが、食べ物で遊び出すので 「それはダメだよ」 と注意をしました。 その事に、その子は返答もせずうなずくだけで。 そのあとに、注文して明らかに多く注文して食べられるのかなって思ってたのですが、結果その場で食べる...

弁護士回答
    1
  • 万引き 誓約書を書かされが…

【相談の背景】 大きいチェーン店のスーパーで万引きしてしまいました。ただそこは四階建てで1階が食品、2階は洋服屋、3階は雑貨屋、子供服、四階は紳士服売り場やカバン売り場となっています 私は2階の服屋で1点とりエコバッグに入れその後エレベーターで1階に行き商品を選んだり買い物カゴに野菜をいれてました。そしたら急にオジサンに声を掛けられ、あなた何で声掛け...

弁護士回答
    1
  • 3回目の万引き 心当たりある管轄警察署から着信2回

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年?とかで捕まってましたが、先月とあるショッピングモールでまたカバンとアウターあわせて38000円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそのショッピングモールの大型駐車場より車で帰ったらしいのですが、1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あったとのこと。1時間後くらいに折り返して、着...

弁護士回答
    1
  • この件での質問は最後にします。ちょっとわからない事が

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 侵入強姦の後日逮捕について

【相談の背景】 2週間前の侵入強姦、窃盗事件。 閉店後の飲食店に侵入し 泥酔し眠っていた被害者を強姦。 最中に目が覚めた被害者は抵抗し その際両足に軽い怪我。 被害者が逃げ出した直後、飲食店オーナーの友人が通りかかり、2階の屋根にいる犯人を目撃、その場でオーナーも呼び話し合いをしています。 当日、加害者側より示談を申し込まれ 示談金など全て任せる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから