法律相談一覧
-
お釣りの取り忘れを貰ってしまいました。
ベストアンサー食券を買い食事をする様なラーメンチェーン店へ行き、お釣りの取り忘れを見つけました。 その場は「おお、ラッキー。」などと安易な考えで、70円か80円ほどのお釣りを頂戴してしまいました。 しかし店を出た後、悪いことをしてしまったと罪悪感でいっぱいになり、悩んだ後に食事をした店舗へ電話をし「販売機に残っていた釣銭を持って帰ってきてしまい、釣銭を取り忘れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居候?同居人を追い出したい!
ベストアンサーはじめまして! 相談です。 ①25年くらい同居してる人がいるのですが、全く働かず、居座っています。 出て行ってくれと話を持ち出すと、550万だなと言い始めて、いつお金つくれる?と言われました。 これは払う必要はないですよね? 恐喝罪とかにはならないのですか? ②勝手に保険証を使われて定期預金を解約+お金も使われてしまいました。 他の銀行からも勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑と執行猶予について
ベストアンサー友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の自宅に合鍵で入ると不法侵入になりますか?
無断で合鍵を作った住居不法侵入についてご相談です。 半年ほど前、夫の不倫が発覚しました。(現在は別れており、夫婦関係修復中) 不倫相手とは、当時交際半年程度、仕事終わりに相手宅へ行き、終電で自宅に戻るという生活をしていたようです。 その時に渡されていた合鍵を、夫が無断でスペアを作っており、不倫が発覚し分かれた時には、鍵を1つしか返しておらず、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手が私の物を転売 家を破壊
・一週間程前に同棲相手の女性が 私の買ったTVとDVD (未開封品、総額30万) を業者に私が居ない間に無断で売って 実家に帰りました ・私名義の家をを4ヶ月前に風呂のドアのアクリ板にシャワーヘッド投げ、アクリ板の破壊 直すと言い、一向に直さず ・年末の話ですが、家の壁を穴が開くほど破壊 直さず。 こんな輩なので、深夜に大声で叫んで暴れたり、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父から督促
ベストアンサー8月4日にも相談させていただいたものです。お世話になります。父は母が亡くなり一ヶ月で再婚話をしだし亡くなった次の月には婚約式もした事を後に聞かされました。それでも父も元気だしと思おうとしていたのですが母が可愛がっていた愛犬を皮膚病を理由に保健所に連れて行ったり(再婚しても最後まで面倒みる約束していたのに)それも最初家に来て居なくなったと嘘をついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に連れ去られた子どもの件について
自分のことではありませんので、弁護士先生のご回答がなくても構いません。一般回答で結構です。 知人(男性)が去年離婚しましたが、家に帰ったら妻とこどもと荷物が消えていたそうです。 実家に帰ったのかと思い、相手の実家に連絡を入れたけれども要領を得ず(実は都内のホテルを転々と変えながら、最終的に実家に帰ったようです。その際のホテル代は旦那名義のカードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来のためにと親が作った子供名義の口座から、子供が勝手に新口座へ預金を振替えることについて
ベストアンサー弟が幼い頃から、将来のためにと母が貯めていた、弟名義の口座があります。 母によると、お年玉やお祝金などだけではなく、母が務めていた頃の退職金や給与も含まれているそうで、口座には普通預金と定期預金含め数百万円が貯蓄されていました。 現在弟は35歳で、この口座の存在は知っていますが、通帳と印鑑は母が管理しており、今までこの貯蓄を要求することもなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領で請求する示談金について
ベストアンサー2か月前、バイト内で現金2万円と学生証、免許証、1000円分のポイントカードが入った財布を盗まれました。それから1か月ほど後、同じアルバイト先の高校生が職質で捕まり、その際私の財布を持っていたため補導されました。その後財布は警察から帰ってきましたが、ポイントカードと現金2万円はなくなっていました。なお、犯人は当初「財布は道端で拾った」など嘘の供述をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈請求について
ベストアンサー旦那が窃盗で起訴されたのですが 保釈請求をしようと思っています。 保釈請求といっても、うちには貯金もなくそんな莫大なお金はもちろんありません。 なので、祖母に頭を下げ裁判が終わり判決が出たら保釈金は全額返金されるからとゆうことでなんとか納得してもらい保釈金を借りることになりました。 そこで、お聞きしたいのですが、 国選弁護人に頼んで保釈請求をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護45才&25才/親子で支給、1ルーム生活、親子別々に支給してほしい
現在生活保護を親子で支給されています。1ルームに45才&25才息子です。ひょんな事から息子が友達と犯罪 を犯し窃盗事件へ!もちろん、賃貸に警察のガサ入れが入り、私も参考人として取調べ6時間/もちろん息子と友達は逮捕/現在は勾留2か月目にはいります。とにかく私まで巻き込まれて警察へ呼び出され、もう嫌 です。今年の11月にこのお部屋の更新になりますが、私は更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の時効について
ずっと疑問に思うことがあるので質問お願います 未成年時に刑事事件で処分されたら少年法で裁かれ、成人後に処分されるのは普通の刑罰ですよね。 器 物損壊や暴行罪はともかく横領は公訴時効が5年、窃盗罪や詐欺罪などは7年なので、未成年時の犯行で、成人時でも時効が成立していない場合もありますよね 質問したいことは中高校生である18歳、17、16、15歳くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー知人Aに原付、携帯を窃盗、お金も騙され、警察に被害届を出すも知人関係が一瞬でもあった為被害届を受理してもらえませんでした。 今探偵に行方を追ってもらってますが、見つからず困っていたところ、知人Aの職場が一緒だったBに、Aの情報を知っている等言われ散々振り回された結果、全て嘘でした。 Aの潜伏先の住所を教えてもらったが、Bの仕事先の過去の仕事以来人の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの罰金刑に対する不服申し立て
ベストアンサー去年の暮れに5度目の万引きで捕まった為、逮捕され留置場に入れられました。逮捕されるのは初めての事でした。10日ほど前に釈放され罰金刑を受け釈放された日に全額払いました。 私は長いこと摂食障害で治療を受けています。全ての件は示談済みでしたし、弁護士は今回も起訴猶予になると予想していた為今回の判決は厳しいものだった様です。 今回の件で現職が懲戒免職に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴予定の保釈請求について
ベストアンサーお世話になります。 追起訴予定の保釈について質問させてください。 夫が窃盗(万引き)で拘留後、昨日起訴されました。余罪も多くあり、追起訴予定です。 私事ですが、障害を持つ子どもが2人おり子育てができる人がいません。今まで何とか夫婦で育ててきました。20日以上1人で育児、仕事、家事そのほかやって来てもう限界です。 この内容を上申書として保釈請求と一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在留置所に居ます。面会は出来ますか?
婚約者が窃盗 車の部品狙いで 現行犯逮捕されました。。 初犯ですが、余罪はあると思います。。 昨日 警察署に行きましたが 身柄を 居る事も隠されましたので、 強引に 居ますよね?面会は出来ますか? と、言ったら、 警察官が、 とりあえず、無事です。それ以上は お答えできません と言われ、、 聞かれたのは 私の免許証を記載させて下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インターネットの掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。
先日掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。 その方とは一週間ほど前からメールでやりとりしていました。 先日会う約束をして自分の車で迎えに行き、会いました。 車でしばらく話したりした後、その方を下ろし別れました。 しばらくしてその方がメールのアカウントを消したみたいで連絡が取れなくてなりました。 降りた後しばらくして自分の財布がないことに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋に絡まれて暴行されました
ベストアンサー先程、当たり屋らしき人に絡まれました。 信号で青になったので、前の車が発進すると思い、ブレーキを緩めたら、自動ブレーキが大きな音を出して作動しました。もちろん当たってません。 その後、前に止まって今車は、当たってると主張して、肩を突き飛ばされそうになる暴力を振るわれました。 首が痛いとか、大声出して、追突していて偉そうなことを言うな!とかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の会社連絡
昨年11月に万引き(窃盗)をコンビニでしてしまい、12月に防犯カメラから私とわかり警察に任意で行きました。罪を認め身内が身柄保証人で来たので帰宅を許されました。その後、3回ほど警察に行き調書と取り終了しました。1月中旬には全て終え、警察の方から「店側に謝罪に行ったほうがいい」と言われたので、店長に謝罪し代金を支払い、今後出入り禁止と言われ帰宅しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された旦那から慰謝料、養育費貰えるのか?
旦那が窃盗で逮捕されました 借金返済のため時計を盗み売ろうとしたそうで 執行猶予付の判決が出ました ギャンブルで借金を作り家庭のお金も 全部使っていました。 以前から家庭のお金もちょこちょこ 財布から盗んでいたり給料明細を 書き換えて家庭にお金を少なくやり 自分のお小遣いとして残りを取っていました 子どもの児童手当も使っていました バイクも売っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き常習犯として捕まりましたが、今後どうなるのか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー万引き常習者です。今まで万引きで2回ほど逮捕され2回とも不起訴処分になったのですがそれでも辞められず、先日いつも万引きしていた店舗の従業員に発見され現行犯で捕まりました。 その際に私が全く抵抗しなかった為か、それまでの犯行を全て洗い出してから後日呼び出すと伝えられてその日は帰されました。 恐らく私はその店で何百回と犯行を繰り返していたので、被害額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パチンコ店でのカードの取り違えによるトラブルの解決方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前パチンコ店で、打っていた台から自分の会員カードを抜いて離れようとしたら、手元に当日用のカードがあるのに気づく。 その日は、誤って会員カードを入れる前に現金一万円を入れて500円出してしまい、残金が9500円の当日カードを持っていた為、落としたのかと思った。(何度も落としたり、財布をひっくり返して撒いたりしていた為)ただ、念の為目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品と知らずに購入した事情聴取について
先日、盗品と知らず金属スクラップ(有価物…古物には当たらない)を購入し、得意先に売却しました。 それが盗品だと知ったのは、警察がいきなり来て「御社の仕入先の☓☓さんが窃盗の疑いで聴取しています。聴取の結果、盗品を御社に販売したとの事で詳しい経緯を調べたいので聴取に応じて下さい」と応じています。 「被害届は実際に出ているのですか?」と質問したら、担当者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの疑いをかけられ逃げてしまいました。
ベストアンサー先日、スーパーで買い物をし店舗を出る際に私服警備員に声をかけられました。 同じ物を確認して購入するために、元々自分が持っていた両面テープをポケットに入れていましたので、売り場で確認している様子を万引きと勘違いされたようです。 出して見せるようにいわれポケットから出したところ、取られてしまいました。 元々持っていた物との説明を聞いてもらえず、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実務労働時間の改ざん
ベストアンサー引越会社の正社員作業員兼ドライバーです。 不当解雇訴え中で証明で資料集めたいです ⇒労働条件契約書は7時半〜16時半【休憩一時間】 現状は年間通し13〜27時間拘束です【休憩0】 今は解雇され実務拘束時間が長時間に及んだ事(時間をメモ少々有)を訴えても 会社が、長時間拘束を否定します タイムカードは元々なく、トラックの日報や出庫〜帰庫(会社を出発と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私立中学 退学処分について。
私立中学1年男子の母親です。宜しくお願い致します。 息子は、同級生の友だちにジュースや学食でポテトなどを買って貰った事があります。 友だち同士のやりとりに便乗して、『僕にも奢って~』『僕にも買って~』な感じで買って貰ったそうです。 その他には、女の子2人に『何でもするから教えて!!』と押し切られ、息子は初めは断り続けた事ですが、(女子と少しでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋での他人のICカード使用について
1週間前にパチンコ屋で、パチスロを打っておりました。持ちメダルで台移動し、そのメダルがなくなったため、自身のICカードを入れようとしたところ、カードが入りませんでした。確認したところ、前任者がICカードを取り忘れたのか1000円分のメダルが残った状態でした。何を思ったのか貸出ボタンを押してしまい、そのメダルを使用してしまいました。その後、これはとんでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での金銭トラブルに巻き込まれ、犯人にされそうです。
ベストアンサー病院事務職員です。10日前に会計窓口にてのある患者の医療費(入院費)約10万円がなくなりました。領収書控え・領収台帳もその部分がごっそりです。レジ等はなく現金は引き出しに入れています 患者分の領収書には私の印があります。私は会計をして印を押した記憶がありません。控え・台帳・現金を窃盗したことは絶対にありません。 窓口には病院事務職員ならだれでも入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欧米での差別的冤罪について。
欧州各国に観光のみで10年滞在していました。 シェンゲン協定は単なる条約であり、各国の裁量、または出身国と当該国の個人及び出身国家との関係により、各国の裁量によって条約及び、国外追放、当該国による第三者を介した冤罪によって犯罪者扱いし、国外追放を、国際法を無視した、入管、警察による不当逮捕や不等拘束(5ヶ月に及ぶ)、不等な精神的拷問(冤罪の内容は、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父に黙って祖母を入所させることについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談させて頂きましたが、状況が変わりまして、再び相談させて下さい。 祖父から祖母(軽度の認知症、要介護1)への暴言があまりにも酷く、祖母本人がもう家にいたくないと入所を希望したため、ケアマネジャーとも相談して、緊急で明日入所することになりました。 明日、祖父にはレジャー施設に出かけると嘘を告げて、祖母を連れ出す予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の借金問題。騙されているのか詐欺なのか?民事か刑事訴訟かもしかして待つべきですか?
【相談の背景】 友人に116万円貸して借用書もあり、連絡が取れないため内容証明郵便も送りました。警察に被害相談をする・勤務先へ連絡をして連絡を取ってもらうといったら友人から返信があります。返信の内容は意味不明な内容ばかりなものと、騙していないので返します・勤務先に連絡されると仕事を失うのでやめてくださいと返信が来ます。こちらから現在の状況を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返される万引き犯!まともな謝罪も弁償もありません
ベストアンサー雑貨店をしています。万引きは過去何度か被害に遭いましたが、今年に入ってから、陳列棚事、1度に何個も盗難に遭い、警察にも2月だけでも4回出しました。必死で怪しい人を見つけ出し、名前、車のナンバー等の情報も警察に相談したところ、証拠や現行犯でないと事情聴取もできないと言われ、犯人の家に担当の保険社員に同行し、玄関を開けたら、盗難品が何個も飾られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の傷害事件
ベストアンサー親友が同一の被害者に対する傷害罪(全治7日と全治10日の併合、凶器はなく素手での犯行)で起訴されました。 現在執行猶予期間中ですが、そちらは窃盗です。 警察は「事件になってはいないけれど常習的に相手に怪我を負わせていたから検察も懲役狙ってるが、こればっかりは(判決は)裁判官が決めるから分からない」と言っております。 被害者との示談交渉も一切出来てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行を受け、暫くしてから財布も盗まれました。示談金の相場など教えてください。
ベストアンサー今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入の被害者です、精神的に参ってます、どのような対処をとればよろしいのでしょうか?
ベストアンサー私はオートロック付きのマンションの2階に住んでます、去年の4月夜中一時過ぎに大学生が酔っ払い隣の部屋にベランダから侵入して来ました 窓を叩く音や隣の人ともめてる物凄い声を聞き私が110番通報をしました。 加害者の大学生は、後日親と一緒に謝罪しに来たので、色々質問をしたところ二階のベランダに登って来たのは一度や二度ではないようです。 事件発生時に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先で上司からの侮辱、名誉毀損などについて
スーパーで働いている友人の話なのですが、バイト先で店長に暴言を吐かれ侮辱され、現在自殺未遂を繰り返しています。 相手を何かしらの罪で訴え、勝訴することは可能でしょうか? 事の発端は友人の母にありました。 社交的でお世話焼きな友人の母は、先日友人のバイト先のスーパーで買物をして帰る途中に同じくスーパーで買物をして帰るお婆さんを見て荷物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の犯罪について
今、私は弁護士とトラブルになっており、その弁護士は過去に私が病院を相手取って起こした医療裁判の私の代理人です。 医療裁判で、被告は、私が医師宅に忍び込んで窃盗をしたとか、女医にストーカーをしたとか、デタラメな主張をしましたが、私はカルテの保全や鑑定医による証人尋問により勝訴しました。 そして数年間、私は弁護士と連絡を取りませんでした。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の商品を盗まれ、支払いをお願いしたら店内で暴れて業務を妨害されました。 訴えることはできますか?
私は、東京都内のビルの中にある売店(コンビニ)で働く者です。 2017年2月1日 水曜日 16時40分頃 お客様に商品(100円の缶コーヒー)を万引きされてしまい、料金の支払いをお願いしたところ、逆上され店の中で時間にして15分ほど騒いで暴れ、店の業務を妨害されると同時に、数々の誹謗中傷の言葉を浴びせられました。 また、その前に購入された商品(135円のパン)の返品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半前の万引き事件の事情聴取
私は3年前に万引きで逮捕され執行猶予中です。 先日隣県の警察の方がに来て、私は不在だったのですが、窃盗事件の事で話を聞きたいので一週間後に警察署まで来てくれとの紙を家族に渡して帰りました、後日連絡したら2年半前の万引きについて話を聞きたいとのことでした、 身に覚えがないと言うと防犯カメラの写真などをみてほしいと言われました、仕事が忙しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式のご祝儀について
もう10年も前の話になるのですが、ずっと府に落ちなかった事があるので質問させて下さい。 結婚式をした時に私の親族の分は私が費用を全額支払いました。旦那の親族は旦那の親が支払いました。 受付の方から私の方のご祝儀は全て私に届いたのですが、旦那の方は私達の手元に来る前に旦那の親が持っていってしまいました。 旦那の貯金がない為に親が出したようなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科者は指紋だけで逮捕、罪成立されますか?
スポーツジムに通っています。 そのスポーツジムの男子更衣室にて盗難が起きたようで、 警察が何人かきて、現場で被害者の話を聞いたり、被害者の個人ロッカーの南京錠から指紋採取をしてるのをみました。 その1時間前くらいに同じ通路のロッカーを使っている私が、そのロッカーが開けっ放しで、まわりに人がいなかったので普通に閉めてあげました、 その時にすでに南...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の準備
妻と離婚訴訟で争っていますが、その過程で色々調べていたら、私名義の生命保険会社の個人年金を元に生命保険会社から借金をしており、挙げ句、わずかに返済した後に解約して清算していたという愚行がわかりました。 私が知らないところで解約されており、妻が勝手に解約書類に署名・押印したことは間違いなく、訴訟で争っているくらいだから刑事告訴をしようかと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫が内緒で子供に関わってくる事の相談は弁護士?警察?
ベストアンサー前夫ですが窃盗 暴行 覚醒剤などの犯罪で逮捕歴が何度もあります。 結婚して2年目で仕事をしなくなり別居をし 私が仕事をして子供を育て それから4年後に別れました。 私が彼氏が出来たり再婚しても 身勝手な行動をしてきます。義理親は子供の幼稚園に来て 前夫が写真欲しがってるからと許可なく写真を撮ったり 関わりたくないので違う区域に引っ越したら小学校に訪ねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の実の母親を家から追い出したい
ベストアンサー祖父の持ち家に母と私(孫)の3人住まいです。 祖父と母に血縁関係はなく、養子縁組をしていましたが、私の成人をきっかけに離縁しました。 私も母から分籍し、現在は祖父と私が養子縁組をしている状態です。 家の名義からも母は除名し、祖父と私の名前が残っています。 母はこれまで何度も窃盗を繰り返し刑務所に入っています。現在も服役中ですが、今回から身元引受人は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財布の落とし物について
【相談の背景】 2日前の朝出勤中に自宅からバス停までの間に財布を落としました。すぐ交番へ紛失届けを出し、その夕方財布が見つかったと交番から連絡がありました。お金7万円がぬかれ8千円のみ残っていました。しかも、落とした場所とは違う場所で発見されその拾ってくれた方が交番へ届けてくれてます。その夜遅く23時頃、その拾ってくれた若い男性が私のアパートへ訪ねて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 家宅捜索 書類送検 不法投棄等
【相談の背景】 不法投棄罪の罪による家宅捜索され、その後余罪を自白し、3件書類送検されました。近所のトラブルによる仕返しで告訴されました。丸めたティッシュ5gを相手の敷地に投げ入れた罪、騒音のトラブルで隣家を拳で数十回叩いて壁に数ミリの凹みをつけた建造物損害罪、相手の路上に置いてあったスロープを奪い別の建物に嫌がらせで隠した窃盗罪。現在、検察から呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容確認のうえご意見ください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチンコ店で自分が使用していたICカードで自動精算機にて精算したところ、景品が多くでてきたように感じましたが、急いでいたので特に店員に確認することなく、そのまま換金所でお金に交換して帰りました。 翌日になって冷静に考えると、そのお店の換金率より明らかに高い額であり、機械の集計誤りか私より以前に精算した方の出玉が重複して集計さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物の拾得時の法的義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、街中で壱萬円札が1枚、落ちていました。 このお金を拾った場合、私には、どんな法的義務が発生しますか? 遺失物法(いしつぶつ‐ほう)第四条 拾得者は、速やかに、拾得をした物件を遺失者に返還し、又は警察署長に提出しなければならない・・・ 参照:落とし物を拾った日から7日以内(管理者のいる場所で拾った場合は24時間以内)に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑終了後、大麻所持で逮捕
【相談の背景】 大麻所持事件に関してです。 実刑終了2年後に大麻所持で逮捕され、現在保釈中です。 売人の先輩から大麻を譲り受け、自宅で乾燥大麻29グラムを所持しました。 逮捕時から罪を認め、反省しています。 ・妻が現在妊娠中です。 ・逮捕前と変わらず仕事に就業しています。 ・薬物治療の為通院しています。 ・売人等、犯罪者との関係は切りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き呼び出し 三回目
ベストアンサー【相談の背景】 ①今年の、6月に、彼女と某大型ショッピングモールで、商品を、窃盗した所、逮捕されました、書類を作成して、その日は、帰されました、商品は、返却済み(初犯、前科なし) ② ①の事件が終了後、別の警察署から、彼女と、呼び出しがあり、調書などを作成して、その日のうちに、帰されました、 (被害額3万円) ③ 先日、彼女が一年前の件で、他の警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから