法律相談一覧
-
中1の息子が
中1の息子が窃盗事件で警察に補導されました 何日に渡り友達5人と同じ店に行きを窃盗をしていたのでお店側もそれにきずき万引きGメンになのみ息子達の行動をチェックし取った物の被害届を警察に出していましたその何日かして息子達がまた同じ店で万引きをした所万引きGメンに補導され警察に連れていかれました 自宅には警察からではなく中学校の担任から電話があり警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による宅下げの確認不足
【相談の背景】 先日、窃盗で逮捕されました 国選弁護士と相談した結果、示談金を払って釈放という流れになり、キャッシュカードの宅下げをお願いしました 私の財布には複数のキャッシュカードが入っているのですが、確認もせず適当に違う銀行のカードを抜き取られました そのカードには残高が無かったので示談金を払うのが遅くなってしまい、なかなか留置場から出られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでお釣りを取り忘れた件について、警察がなぜ顔写真から捜査しないのか疑問です。
【相談の背景】 1週間ほど前、スーパーのセルフレジで会計を済ませた後お釣りを取り忘れてしまいました。 気付いたのが翌日の朝で、すぐにスーパーに電話を掛け事情を説明したら 私の次の人がお釣りをとっていました。(カメラで顔も写っていました) そして警察に相談をしに行くと、窃盗罪ではなく遺失物横領罪になるので被害届は出せないとのこと。 そして、本日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの疑いについてです。!
【相談の背景】 すみません!9月27日の5時30分くらいにですね!セルフレジできちんと商品の代金を支払っているんですが、私が代金を支払う前提で先に袋を入れてしまいました。それで店員さんが万引きかなと見ていました。疑われているのかなと思いました。それで、その次の翌日警察の相談係に正直に申告しました。それで警察官にならないんじゃあないんですか?なりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交相手の下着を金銭を渡さず泥棒した場合の示談金?
ベストアンサー援交目的で女性と会い、身につけていた下着をもらい、そのまま現金など払わず、持っていった場合犯罪になるのでしょうか?その後用心棒が出てきて、「お前なに考えとるんじゃ。お前の出方で、窃盗で訴えたる。誠意を見せろ」と金銭を要求して来ました。 10万ほど渡したのですが、「まだ足りない」と金銭を要求され困っています。 逮捕されるのでしょうか? 免許証の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのストーカー 行為など民事での慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー付き合ってる彼氏(A )が私の郵便物を盗んだり、私のフリーメールアドレスに不正アクセスしていたりしていました。 当時は昔の彼氏(B )がしていると思っていた為、彼氏(A )に相談をしていましたが、最近になってその彼氏(A )がしていることが判明し、その後何度か別れ話をしましたが応じてもらえず、郵便物の件などを含め警察に相談に行きました。警察の方からは2度と近づか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。共犯になってしまい 警察に呼ばれますか?
友達に相談を受けた件で ご相談です。 彼氏が 日々万引きを繰り返し その友達もそれを知り止めてはいたものの、怖くて強く言えなかったみたいです。 その男が別件で捕まり、捕まる前に万引きしてた事を知ってたんだから おまえも共犯だ!と言われたそうです。 盗んだものは、タバコや食料品などみたいですが その友達は 一切万引きはしておらず でも 万引きしたものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届無しの少年窃盗事件、家庭裁判所出廷の通告について
ベストアンサー19歳大学生なのですが以前、トイレで忘れ物の財布から1万円を盗り、すぐに持ち主が現れその場で現金を返し、連絡先を教えて解決しました。 しかし被害者は被害届は出さずにこういう事件がありましたという報告を警察にしたらしく、一度警察で話を聞きたいとのことでしたので年末に親と警察署に行き事情聴取を受けました。これで終わりと聞かされていたのですが 三ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
森林窃盗罪と連行後の警察への接し方を教えて下さい。
家族で市営公園に遊びに行った際に遊具の横の竹林から立ち入り禁止地区外に飛び出していたタケノコを何の悪びれもなく二本採ったところ巡回の警官に呼び止められ採った事を報告しました。まわりにタケノコを採った形跡が沢山あり立ち入り禁止地区でなくても公園敷地内の物を採ってはいけないことを知りませんでした。 公園管理事務所に謝罪をしに行きたいと警察官に伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に生活保護世帯になった場合の養育費の支払い義務と窃盗罪について…
【相談の背景】 離婚後、鬱病で生活保護世帯になった場合の元旦那への養育費の支払い義務等の件についての相談です...。 今年の5月に離婚し6月から自分では働けない為、離婚後生活保護世帯になりました。 子供の親権は元旦那になり私は現在独身です。 離婚の際に養育費の支払い義務があると言われ、それに応じないなら離婚しないと言われ別れたかったので応じ元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件で懲役・執行猶予中に無免許運転で物損事故を起こしました。
【相談の背景】 息子の件で相談です。 18歳の時に器物破損(自動車を蹴り傷つけた)、その後2度の共同危険行為等の禁止違反(暴走行為)を受け少年院に10カ月間入所しました。退所時は19歳。その後、21歳の時に自動車のホイールの窃盗で懲役1年6月、執行猶予4年の判決を受けました。22歳の時に私の普通乗用車に無断で乗り、無免許運転で事故(駐車場に無人で止まっているに接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。対処の仕方がわかりません。教えて下さい。
今日出頭し、取り調べを受け上申書を記入。容疑は、遺失物横領と窃盗です。被害者からは被害届けが出ており、カード不正使用したセブン銀行からも、そのうち出るとのこと。 会社側にもしられており、懲戒処分があるとのこと。 そこで質問です。 双方との示談交渉するため、弁護士さんと委任契約したほうがいいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中のお金生活費くめん
ベストアンサー婚姻中に必要なものや子育て飲食、病院代レジャーなど、すべて私のカードローンや持ち物を売却して資金つくり、また相手がギャンブルで儲けた金で暮らしていました。勝手に離婚届けを出され病人の私は物を売却したりして生活を成り立ててきました。これを窃盗罪で捕まえろという意見を拝見しましたが腹立たしいですが実際どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が否認しているみたいなんです
去年の7月に窃盗をおかし在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。前回不起訴でしたが今まで前科はありません。起訴された事もありません。否認したまま裁判まで行くと実刑でしょうか?それとも執行猶予が付くのでしょうか?何度も同じ質問してすみません。頭がパニックになっているもんで宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日検察庁にいきました
取り調べを受けて 調書を作成しました 前回も質問した流れで 窃盗したものは 間違いなく その物を売ってしまいました 今回被害回復をしましたが 売った金額の3倍にあたる感じになりました 検察庁にバカバカしいと言われた次に10年も真面目にやってきたのに もったいないといわれました 売れた金額は数万ですが 何日か働けば 得られる金額でしょと いわれました。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者が派遣先で窃盗 親はどう対処すればいい?
ベストアンサー18歳浪人中の息子が、欲しいものがあると言って派遣会社の紹介の短期のバイトを始めたのですが、その派遣先の商品を盗み売ってしまいました。セキュリティーのカメラに写っているのが分かり、今派遣会社の方と父親と一緒にバイト先に盗んだ数とその時のカメラとの照会に行っています。派遣会社の方は本人の言ってる事を信用してくれていたのですが、息子は最初に言った事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 家宅捜索 取調べ 証拠
【相談の背景】 不法投棄罪で家宅捜索に入られ、警察に取調べを4回されました。 近隣トラブルによる相手の敷地に5gのティッシュの固まりを投げ入れた。自白しましたが、取調べで私が投げた証拠なし。その代わり投げ入れた場所や動作をすべて写真に撮られました。余罪、隣家の壁を数回殴り凹ませた罪、自白しました。証拠写真を見せられませんでした。その為、やったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書は無効の訴えを出されますか?
【相談の背景】 良くわからないので、再質問です。母に公正証書遺言書を書いて貰おうと思います。 96歳認知症軽度と言われ、長谷川式24点です。1年前は20点であがっていたと思います。しかし3年前から窃盗をし、警察に逮捕されています。倫理観は高く盗癖などありませんでした。矢張り認知症から来るとは思ってます。短期記憶が酷く悪くスマホ通帳などすぐなくし覚えてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者感情の影響度について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 とある施設の更衣室で自分のものと似たスポーツ用品がありました。100%自信があったわけではないのですが、自分のものかと思い持ち帰りました。2週間ほどして忘れていた頃に別人の名前が書いてあったのでもとの場所に返却しました。それから数日後に持ち主から被害届が出ており、当日はその近くにて置いていた認識だったとのことで警察から窃盗容疑で電話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕された彼女が出所後にペット問題でトラブル発生。窃盗で起訴される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が覚醒剤で3年前に逮捕され、刑務所に入りました。手紙でこちらが一方的に別れを3年前に告げました。 出所していた彼女からいきなり連絡がきて 当日2人で飼っていたペットのことでもめています。ペットは彼女と別れてから一年後に里親に出しました 彼の言い分は 2人で飼っていたペットを勝手に里親にだしたこと 私が彼女から預かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に関する慰謝料請求
【相談の背景】 数週間程前警察から連絡があり、以前住んでいた家で住居侵入、盗撮の被害にあっていることがわかりました。 家のとある場所で部屋の中が見えるような隙間があり、そこからスマホで撮影されていました。 動画には私が裸でいる場面を撮影されていました。 3分程の動画で顔は写っていません。また、ネットにアップロードした事実は確認できていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金トラブルで起訴される可能性はあるのか?
【相談の背景】 5年程前からある車屋さんで従業員ではなく個人事業主として間借りで仕事をしていました。何日か前に売掛金のことで揉めて、集金した代金を横領したのではないか、訴えると言われました。実際生活が苦しかった時もあり、あとで補填すればいいだろうという安易な考えにより自分のポケットに入れた分もあることは事実ですが、本当に売掛になってるものもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の特殊詐欺事件における執行猶予の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が3ヶ月前に逮捕されました。 初犯です。 特殊詐欺の裏バイトに応募して受け子と出し子を2回行ったそうです。つまり2件の事件に関わってて1件目の事件の受け子部分は不起訴になり、出し子部分は被害額18万円で窃盗罪で起訴されました。 初公判が先日終わり、2件目の事件がつい最近起訴されました。2件目は受け子も出し子も起訴され、窃盗罪、詐欺罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴再保釈申請のみの弁護人申請
【相談の背景】 来週30日に判決が出ます。 窃盗(万引き)99%実刑になります。 求刑は一年6ヶ月でした。 僅かですが罰金刑もあるかなと言うくらいなのでほぼ実刑でしょう。 それと再犯で2018年7月13日に満期出所してきたので、執行猶予を求めるまでまだ半年あります。 今回と前刑は犯罪が違います。 30日に実刑判決が出たら即日保釈申請をしたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の判決待ちで前にしてしまった犯罪が検挙されそうです。どうなるでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして。18歳の特定少年です。 1>私は四年前に万引きで、一年二ヶ月前にも万引きで、さらには一年前に学校内で起こした窃盗が検挙され先日家庭裁判所に行ったばかりです。家庭裁判所では「反省態度良好という事で悪い結果にはならないと思います。」と言われて判決待ちです。ボランティアなどをしましょうという事になっています。 そして本日、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職できない、労働基準法について
【相談の背景】 自分は会社への横領、窃盗をしました。 会社は42万円、上司から5万円ぐらいです。 罪は認め、今月中には親からお金を借りて会社には返済するので辞めさせて欲しい話をしています。 仕事をすぐ辞めないことを条件に念書を書くように言われ書きました。 内容は、月々5000円から返済します。 約束を破るような事があれば、警察、法的処分をとられようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼び出しがあった
【相談の背景】 先日、警察から電話があり、折り返したところ、電話をした者が不在のため分からないので、また電話があると思うので気長に待っていて下さい、とのことでした。 数日後、また警察から電話があり 心当たりはありませんか?と言われ、何も思い当たらず、困惑していると、12月、〇〇〇〇(コンビニ名)、何か拾ったとか、無かったですか? と聞かれ、全く無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラに該当し、処罰できますか?
ベストアンサー私は、会社で起きた窃盗事件の犯人と断定され、困っています。また、犯人では無いのに自白を強要されています。窃盗事件は、会社社長の財布から複数回、数万円ずつ抜かれていたようですが、何れの時も私しか現場にいなかったようです。財布を置いて席を外した際に盗難されたと主張していますが、その事を他の誰も見ておらず、証拠は本人の主張のみです。犯人と断定されてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年時代の逮捕歴、情報は漏れていますか?
弁護士の皆さん初めまして。ご相談したいことがあり、投稿させて頂きます。 私はもう20代後半ですが、10代の時、窃盗罪で警察に捕まり、鑑別所に行きました。私は高校を中退し、フラフラしていた時友人と起こした罪で捕まりました。その後試験観察→保護観察になり、特に問題も無く終了しました。その時は死ぬほど後悔しました。 今はいち社会人として、真面目に生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪と正当業務行為について
刑法第130条住居侵入罪(建造物侵入罪)の条文に 「正当な理由がないのに、人の住居など(人の住居若しくは人が看守する邸宅、建造物、廃墟や若しくは艦船)に侵入した場合に成立する。」とありますが 「正当な理由」は刑法第35条の正当業務行為と同じようなものととらえて 問題はないでしょうか? 以下のような事例 ・AB両名は親交もあったが故あって現在 あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。長々と書きましたが私はどうすればいいですか?
ベストアンサーまず簡単に説明させていただきます。 会社のレジ金を窃盗してしまいました。 二ヶ月に渡って少額ずつ計114500円です。 それについては私も認めていますし、自認書や被害伝票に盗り方、自分のサインをしました。ただ他にもそういう伝票があります。それについては私は本当にやっていませんので否認しましたが、会社からは疑われています。やった証拠もやってない証拠も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付盗難について
相談させて頂きます。 先日深夜、主人の携帯に警察から電話があり、原付が盗難にあい、犯人を捕まえたとのこと。その電話で初めて原付が無くなっていることに気付きました。 アパートの屋外駐車場に停めていたのですが、そこから持ち去り近くでエンジンを繋ぐ(?)作業をしていたところ近所の方に通報されて発覚しました。 犯人は未成年で無職、当時は1人だけ捕まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード詐欺で妻が逮捕されました。看護師なので職を失わない方法を知りたいです。
ベストアンサー妻が他人のクレジットカードを使い込んだことで逮捕されました。 警察にはカード詐欺ということになっているようです。 7日に逮捕され、今現在拘留中です。 どうやら罪を認めているようなのですが、カードの入手経路などはまだ話していないようです。 窃盗罪など余罪もつく可能性もあるようです。 妻は看護師なので、今の職場はもうダメだとしても、 今後看護師とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に転売目的の窃盗で逮捕された学生の執行猶予の可能性は?
【相談の背景】 現在21才の学生です。 今回化粧品(約15000円)を転売目的で盗み、ネットフリマで転売しました。それがバレて後日逮捕されました。他にも3件同じような件で立件され、全部で4件同時に起訴されました。4件で被害額5万円ほどだと思います。 僕は未成年の時、同じような事件で4回捕まり、保護観察も2回受けました。その時は全て在宅捜査で逮捕は今回が初めてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「傘を誤って持ち帰り、別の傘を職場に忘れた場合、窃盗とみなされるか?また、どうすれば良いか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は塾でバイトをしており、その日は雨で親からもらった初めて使う苗字のシールがついた黒い傘を持っていきました。 しかし3時間後の勤務後に、傘に名前がついているのを忘れており、誤って柄の似ている黒い傘を持って帰ってしまいました。 また次の日も出勤日で雨が降っていたので、出勤する際に家から普段使っている苗字のシールが貼っている別の傘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所で窃盗が? 警察が我が家に(任意で?)「部屋を見せてもらえすか?」と。これに関しご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くに質屋さんがあります。先日、そこの店主が「バッグを盗まれた!」と言って追いかけたそうです。その後、犯人らしき人が、私の自宅の正門をくぐり、私の敷地内に入ったらしいです。その日の夜に妻から聞きました。 その後日、警察の方が来て、「敷地内および部屋を見せてもらえないか?」といった依頼・照会がありました。当然、全く我が家には関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしいのですが、一週間前から仕事でお客さんの家庭ゴミ(衣類や布団など)を処分を頼まれて撤去して倉庫で仕分けして処分するのに置いていたのですが2日前に撤去してきたゴミを倉庫で整理していたら布団のマットや解体したタンスその他が倉庫に収まらず夕方で処分も出来なかったのでつい魔が刺して山中に不法投棄してしまい、次の日に警察から電話があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴミ捨て場の鍵を持っていたら
ベストアンサーなんか職場の 外にあるゴミ捨て場が汚かったので 掃除しようと思って ゴミ捨て場の鍵を 勝手に上司の机から持っていき(いつも会社のゴミ捨て場の鍵が上司の机の中に入っているので) ポケットに入れていたら(ポケットに入れたから駄目なのか) 窃盗とか言われましたが・・・ どうなんでしょう? 駄目なんですか? たしかに許可もらわずに持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪、窃盗罪、強盗罪、執行猶予にならないですか?
知人が建造物侵入罪で起訴されました。(初犯です。) その約3週間後窃盗罪で再逮捕され追起訴されました。その窃盗は知人の元請け先の現場から金品を盗み被害額が114万円です。会社の方々が謝罪に行かれたようで被害弁償は知人が釈放された時に少しづつ返済していくという話になっています。 そして次は強盗罪で追起訴される予定だと言っていました。知人は一緒に計画し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん教えてください。
ベストアンサー執行猶予中です。こないだスピード違反で一般道35キロオーバーでつかまりました。窃盗未遂懲役1年執行猶予3年です。執行猶予判決が出て一年未満にスピード違反でつかまりました。執行猶予は取り消しになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容
窃盗に関する示談書に記載すべき内容はどのような事柄になりますか? 因みに、被害者側に所有者と管理者がいて(所有者・管理者双方の意思で)所有者とは直接接触せず管理者を通しての示談になるのですが… その場合、どのように書けばいいのか御教授お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で捕まり前科もあるのですが、14年空いていました。
今年の1月5日に父が覚せい剤で捕まりました。 ただ14年前に覚醒剤で捕まり、それから14年間はいっさいしていないみたいなのですが、27年に窃盗で捕まり執行猶予で出てきたのですが、内容が仕事場で怪我をしたのにもかかわらず、社長さんは、人の心配をせず仕事の心配しかしていなかったみたいで、会社の車を乗り家に帰った所、会社側が警察に被害届を出したみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴、被害届の受理の義務について
ベストアンサー警察に何度訴えても証拠がないと言って窃盗の被害届、告訴を受理してくれません。だまって持っていかれたものに対してどうやってそこに現金があった事を証明すればいいか分かりません。警察には民間で言う就業規則みたいな物はないのですか?被害届、告訴を受理する義務はないのでしょうか?教えて下さい。お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
従業員が横領をしました。気づけば売上の300万円が入金されておりません。 本人を問い詰めると、店に置いていて盗まれたというのです。それも1回ではなく、複数回あるとのことです。 まず一日の売上は次の日に入金するという約束があります。それを怠っていたのと、その報告をこちらが言うまで全くしてきませんでした。 そんなこともあり、はじめは自分のミスなのでお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 初犯で執行猶予はつくでしょうか?
ベストアンサー3月の後半に彼氏が逮捕されました。 起訴後すぐの再逮捕で今はまだ留置所にいます。 受け子をし、キャッシュカード3枚を盗んだ、被害額は320万ほどです。 新聞では窃盗の疑いで起訴されていたところを再逮捕。と書かれていましたこの場合は執行猶予はつきますでしょうか。 詐欺グループの一員とみて捜査されているそうです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
逮捕され、翌日懲戒解雇通知
一昨日、夫が逮捕されたようです。 昨日の新聞の地域版に「窃盗の容疑」で名前と容疑と逮捕だけ載りました。 昨日の夕方、夫の会社から呼び出され「懲戒解雇通知」を渡され混乱しています。 夫が何をしたのか、私にもわかりません。 人づてのアドバイスで、これから私選弁護士を探そうと思いますが、夫と連絡がとれない私はどうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社名義の車の返却期限と罪に問われる可能性について相談
【相談の背景】 勤めていた会社から、通勤用で会社名義の車を借りていましたが、退職することにしました。 体調が優れず直接職場に行けなかったため退職代行を使って即日退職となってしまったのですが、代行業者さんから「当日中に車を返却しないと窃盗罪で訴える」と会社の方から言われたと伝えられました。 この場合、法律的に、会社側から言われた【当日中】に返却しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか
ベストアンサー妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具家電に対するトラブル
先日離婚しました。 入籍した後、義理の祖母から結婚のお祝いで50万をもらいました。 入籍前はお互い実家に住んでいたため、家電や家具は義祖母からもらったお祝い金で買いました。 離婚後、実家ではなくアパートを借り子供と暮らすことを決めていた私は、離婚の話し合いの際、家具家電は私が自分でお金を出して買った物だけでももらって帰りたいとお願いしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損?では?早く解決をさせたいです。
前にこちらで友人の事で「月極駐車場(柵も何も無い誰でも出入り出来る所)から置いて有るバッテリー15個を盗みそれをその持ち主から防犯カメラで特定され警察に訴えられたくなければバッテリー代と慰謝料合わせて200万持ってこいと言われたらしいのです。 盗んだ本人はその盗んだバッテリーは何日も野ざらしにされておりゴミだと思って持って行ったらしいのですが泥棒だと...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから