16,308件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚についてですが。やはり身元照会や調査はされるのでしょうか?

現在、結婚を前提に付き合っている彼女がいますが、彼女の弟さんが警察官なので出世に響かないか心配です。 自分は窃盗の罪で2年前まで三年半、服役してました。やはり身元照会や調査はされるのでしょうか?本当は打ち明けられたらと思いますが中々、勇気が出ません。

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板に書き込まれた顔写真と誹謗中傷

元交際相手が私の顔写真を無断でブログに載せて、それが匿名掲示板で掲載されました。 また、窃盗犯等と書かれていて、事実無根の事まで書かれ続けています。 この匿名掲示板で顔写真の無断掲載と誹謗中傷は訴える事は出来ますか? また、どれくらいの費用がかかるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 花1本の罪と肖像権の侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの柵のない生垣から飛び出していた花を1輪盗ってしまいました。 タンポポのように増殖して野生化していた花です。 雑草の一部という感覚でいけないことだと思わず住人がいる側で盗ってしまったのです。 そして住人から自治会が購入し管理をしている花だと注意を受けました。 盗ってしまった事を謝罪し代金を支払いたいと申し出ましたが「言い...

弁護士回答
    2
  • 残置物勝手に処分された損害賠償請求

【相談の背景】 賃貸のマンションから退去する事となったが 約束してた退去の立ち会い日に理由があって連絡取れないまま行けませんでした。 部屋に残置物もあって処分できてないままです。 後日部屋へ伺いましたがすでに鍵がかかっており入れませんでした。 その後管理会社から退去後の費用を請求されましたが、中に「残置き物撤去・処分」との項目が含まれました...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間トラブル荷物の不法占有

【相談の背景】 兄、弟間のトラブル、成人済み、実家 弟氏が兄氏をボコボコにしました ↓ 警察は、弟氏は危険だから兄氏は実家に入らないほうがいい ということで兄氏は実家荷物そのままで家を出ました ↓ 警察が帰るところで弟氏が兄氏の部屋で荷物ガサガサ漁っているのを 見て、警察は弟氏は兄氏の部屋に一切入らない様厳重注意しています ↓ 兄氏は卒業アルバム...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の逮捕に関する場所の特定を御家族に頼むことができますか?罪はわかりますか?

【相談の背景】 1週間前、交際相手が逮捕されました。 場所も罪もわからない状態でしたが、先日彼の家で以前の保険証を発見し、その住所へ行ってみたところご実家でお母様と話すことができました。 明日か明後日に、警察署へ行って場所を聞いてくれるそうです。(県外ということしかわかっていません) 彼のアパートは、触られた形跡もなく家宅捜査が行われていないと思...

弁護士回答
    5
  • 「17歳の息子が自転車窃盗で捕まりました。被害者への謝罪と慰謝料の必要性を知りたいです。」

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳、自転車窃盗についてご質問をお願いします。 昨年12月中旬、高校3年の息子が所有するロードバイクの後輪がパンクしたため、隣に駐輪してあった被害者のロードバイクから、後輪だけ付け替え、被害者様のSNSで拡散もあり、翌日捕まりました。 被害にあわれた持ち主の方は直ぐに気付いたようで、即日被害届けを出して下さり、息子の罪を早く食い止める...

弁護士回答
    1
  • 示談書の氏名、連絡先、住所をすべて代理人にしても問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前子供と遊びいった公園に野球ボールがありました。かなりボロボロでもう放置されていると思いキャッチボール、拾ったことすら忘れおもちゃバックにはいったまま家に帰りました。その後、警察から被害届が出ていると電話があり警察経由で返却手続きをしました。どうやら持ち主は同じ時刻に公園にいたようで、どこかに飛んでいってしまったのを探していた...

弁護士回答
    1
  • 副業契約に関するトラブル

【相談の背景】 お金に困り副業に手を出しました。 その内容は、色んなところに文章を送りお客様をLINEに誘導して契約が取れたらこちらにも紹介料が入るというものです。 その内容を伝えられる前に、初期費用は要らないが2ヶ月目から費用が毎月かかるとのことでした(60ヶ月払う) 契約してしまった私も馬鹿でしたが、契約を進め、契約書もLINEにて送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 再度の執行猶予とりたい

【相談の背景】 旦那が住居侵入窃盗罪で起訴されまたした。 執行猶予中の再犯で前の犯罪薬物と窃盗罪で懲役2年8ヶ月の執行猶予5年やったみたいで執行猶予が後1年半残ってたみたいです。 結婚してからの夫婦喧嘩の苛立ちからしてしまったみたいで今ではすごい反省してるんですけど再度の執行猶予もらえることは可能でしょうか?? 私も刑務所入って欲しくないし家族のた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中、財産分与や盗みから家族を守りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婿入り夫婦 離婚調停中 離婚調停の手続きは女性側から 別居期間:1年 別居場所:同じ敷地内の別の建物に別居している 離婚したい理由: ・男性側の風俗通い ・財産を散財する ・借金を繰り返し踏み倒しを行う ・祖母や子供と仲が悪い ・男性側の家庭内での窃盗 【質問1】 窃盗を行う。 財産を売り飛ばすために、印鑑証明書と印鑑を盗もうと...

弁護士回答
    1
  • 彼女の車を私が運転し、彼女を置き去りにしたことで自動車盗の容疑をかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと回り歳下(20代前半)の彼女がいました。 デートの際は、彼女の車(彼女の父親の名義でした)をいつも私が運転して出かけていました。 先日デート中、いつものように私が運転していましたが、途中で喧嘩になり、口論の末に「電車とタクシーで自分で帰ってくれ」と彼女をその場に置き去りにし自分だけ彼女の車を運転して自宅に帰り、自宅近くのコインパー...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼が置いていった家具の所有権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、男性とお付き合いをした時に彼氏の家具一式を私の家へ運ぶ形で同棲を始めました。私が使っていた物は処分したのですが、その処分日は男性に負担してもらいました。その後彼とは金銭絡みで別れたのですが、家具を返して欲しいといわれました。しかしその家具一式は彼の元彼女が購入したものです。確かに元彼女と別れた後所有していたのは彼ですが、元...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での前科があるのに執行猶予は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回持続化給付金詐欺罪、窃盗で逮捕されました。その内容は相手の名前を勝手に使用し、申し込みをおこないその入金した口座を盗んで全額奪ったという事件でした、そんなことはしておらず共謀してやった、キャッシュカードは盗んでない預かったと警察、検察で調書作成しました、その件は一旦処分保留で釈放になりその場で自信の家賃給付金で逮捕されました...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 リクルーター

【相談の背景】 特殊詐欺に関する窃盗未遂のリクルーターとして起訴、公判中 本件の前に特殊詐欺に関する謀議の音声が残っており、その件は犯罪が発生していないのですが本件前日にすり替えの手口を教えた音声から逮捕されました。 仕事を斡旋した。もしかしたら詐欺だったかも。手口を教えたについては被告人質問までに認めてます。 起訴までは一切黙秘していて、保釈...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺で逮捕され窃盗罪で起訴されました。執行猶予の可能性を程度を知りたいです。

【相談の背景】 現在保釈中の22歳男性です。 特殊詐欺で詐欺罪、窃盗罪と逮捕され、詐欺罪は不起訴、窃盗罪で起訴となりました。初犯です。借金が80万円ほどあります。 動機は派遣会社に登録しようと思いリモート面接をしたところ個人情報を取られ犯罪への加担を断れなかったことからです。職質されたことで自供し、犯行現場へ案内し、緊急逮捕になりました。 全てに対...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の私物の勝手な持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠集めでの禁止行為についてなのですが、私の不貞による不倫が夫に知られてしまい、離婚調停を求められています。 夫は今証拠集めに全力を注いでいるのですが本日鞄の中に入れていた証拠品になるかもしれないものが無くなっていることに気付きました。 私が居ない時に私の鞄を漁り証拠品となりえるようなものを勝手に持ち出したかも知れない場合...

弁護士回答
    1
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • 窃盗の容疑です。勤め先(市役所)からの懲戒処分にあたり、弁護士さんの力をお借りするべきかどうか。

過日、自転車窃盗の容疑で事情聴取を受け、 弁護士ドットコムにて 「窃盗の容疑です。地方公務員ですが、勤め先からの懲戒処分を少しでも軽減していただきたいのです」 とご相談させていただいた者です。 先週、書類送検されたところです。 刑事処分については、いま、被害者の方との示談を弁護士さんに依頼しようかと考えています。 勤め先との関係については、弁...

弁護士回答
    1
  • 外国人に貸したお金について。

ベストアンサー

つい先日アメリカ人のパイロットの彼氏が出来ました。仕事柄色んな国へ出張に行くのですが、この間中国へ出張に行くと言い出発しました。そこでクレジットカードが止められ使用出来ないので少しお金を貸してほしいと言われ数万円貸してしまいました。必ずお金は倍の金額で返すと言うのでその言葉を信じ了承をして貸してました。その後事あるごとに10万単位でお金を要求して...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの万引と落ちていた財布をネコババしてしまいました

ベストアンサー

4日前に、コンビニで缶コーヒー2本(216)を万引きして、店から出ようとしたところ、そのコンビニの通路に財布が落ちているのを見つけて、その財布を取り店を出ました。財布は現金18000を抜き取り、カード類には手をつけずに、財布は近所の川に捨ててしまいました。 その後警察から連絡があり昨日、警察署に任意出頭し事情聴取され、窃盗と遺失物横領の罪になると言われ...

弁護士回答
    3
  • 端末の忘れ物持ち去り、距離170km

ベストアンサー

4/20、漁港魚市場の飲食店に端末を置き忘れてしまいました。 1時間半後に気づき、店舗に確認して店内にないとのことで、所轄警察署に電話連絡して紛失届をしました。 端末にはロック画面に「発見された場合には(電話番号・名字)までご連絡ください」と表示していました。 PC利用環境が確保できて、検索エンジンの端末追跡にて170km内陸の市にあるマンション近くにあ...

弁護士回答
    2
  • 容疑者

わたしが習い事に行っている先生の自宅教室で、窃盗がありました。警察に事情聴取され、後日警察でポリグラフ捜査をされました。その後日連絡があり、すぐ家の前に出ていくように言われ警察員が家の前にいました、「ポリグラフの結果に反応がある。やったなら物を出しなさい。」と言われ、「やっていない。」と答えたら、そのまま警察署に連れて行かれ自白するように言われ...

弁護士回答
    2
  • 給料放棄要求と、嫌がらせ

同じ事で何度も質問致しましてすみません。 職場内での、窃盗をしてしまい、被害者個人とは示談(慰謝料含め金額はお返ししました) 被害者の方もそれで、今回は許すと言ってくださいました。 ただし、職場の社長が、あれこれといいがかりをつけ給料放棄を(2ヶ月分)を要求してきます。 給料放棄をしないのなら反省しているとみなさないなど、私達にも、迷惑(嫌な思い...

弁護士回答
    4
  • 著作権法について教えてくださいませ。どのように直訴すればよいのでしょうか?

私が創作した小説が、無断でキャラクターなどを使用され、タイトルなどを変えて販売されていた場合、どのように直訴すればよいのでしょうか?ガンダムやドラえもんを無断使用している中国詐欺師と同じだと思うのですが、文書作成データなどは証拠になるのでしょうか?窃盗行為にならないのでしょうか?回答お待ち致します!

弁護士回答
    3
  • 裁判において示談書で罪を認めていた場合、その罪の立証とはならないのでしょうか

ベストアンサー

先日少額窃盗の(千円)被害に遭い、以下の内容で示談と致しました。 甲と乙はいついつに、どこどこで、 乙が甲の所有物を窃盗した事件につき、下記の通り示談した。 1.乙は反省し謝罪する 2.乙は本件の示談金として20万円の支払義務があることを認める 3.乙はいついつまでに一括で支払う 4.甲は乙を許し、告訴、被害届の提出、告発を行わない 5.甲と...

弁護士回答
    4
  • 保護観察中 再犯 名誉毀損

ベストアンサー

去年、友人と共犯で金額の大きい窃盗事件を起こし、示談ができて現在保護観察中です。 その際人に危害などは加えていません。 ちなみに19さいです。 そしてまだ分かりませんが 名誉毀損で刑事告発されたかも知れません。 この場合、最終的に少年移送りが高いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自分勤めている会社の商品を盗みました、業務上横領となるのですか窃盗罪となるのですか?

ベストアンサー

自分の勤めている会社の商品を勝手に持ち出し、換金をして自分のものにしておりました。 商品の管理は、責任者である私が行っておりました。 1.この場合、業務上横領となるのでしょうかまた窃盗罪となるのでしょうか? 2.即逮捕・検挙や罪の重さなどの違いを教えてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 公判待ち。再逮捕について。

【相談の背景】 現在住居侵入、窃盗の罪で逮捕されて、保釈中です。余罪が1件あって、逮捕された時に自白しました。 現在公判待ちで公判まで残り2週間を切りました。 被害届はまだ出ていないみたいです。 警察が言うには、調書、引き当たり共に終わっているので再逮捕はないと言っていましたが… 【質問1】 仮に被害者が被害届を出した場合再逮捕されるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 隣人が我が家に向けて防犯カメラを設置

【相談の背景】 隣人が我が家の庭を撮すように、あからさまに防犯カメラを設置しています。おそらく、隣人宅の栗の木が我が家の庭に覆い被さっていて、我が家の庭に落ちた栗が拾われているのではないかを疑って、監視するためだと思っています。我が家のプライバシーが侵されていて、大変不愉快です。 【質問1】 もし栗を拾った場合は、我が家が隣人の私有物を窃盗した...

弁護士回答
    2
  • ビニール傘の取り違えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニエンスストアで買い物後傘立てにビニール傘が2本ありどちらが自分のかわからなくなり勘で片方を持って帰ったのですが途中でこっちの傘じゃないかもと思いコンビニに戻り傘を交換して家に帰ったのですが 今になり最初に取った傘が自分のではないか?と思うようになりました。 【質問1】 この場合窃盗罪?になるのでしょうか? どっちが自分の...

弁護士回答
    2
  • 内縁妻に金を盗られました

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の時、妻に預けていた通帳から1500万円引き出された。 妻の不貞行為で内縁関係が解消した。 その後返金を求めたが、元妻は、生活費で費消したから返す金はない、と言う。 当時、妻も収入を得ていた。 【質問1】 ①元妻に1500万円を返す義務はない? ②元妻を横領罪、窃盗罪で刑事告訴できる? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 遺言無効訴訟は負けるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言無効訴訟は負けるでしょうか? 公正証書遺言か書けなければ直筆遺言書を作成中です。 母は96歳。認知症長谷川式19点。診断書は判断能力は低下してる。と書かれてます。 母は先祖伝来の土地を残したいから、作成してますが、窃盗が過去3年に3回あり、 兄弟が貰い下げに行ってます。 証明は出来るのですか? 【質問1】 遺言無効訴訟は負けるでし...

弁護士回答
    3
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 家の近くのドラッグストアで、今年の9月~12月にかけて5~6回万引きをしてしまいました。被害総額は3万円くらいだと思います。今年窃盗での刑期を終え、刑務所を出てきたばかりです。本当に後悔しています。 【質問1】 商品を盗んでから安いものだけ会計をしてポイントカードをスキャンしてもらったことがあるので、個人情報は向こうに渡っていますよね...

弁護士回答
    1
  • 実刑になるのかな?心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。窃盗初犯ですが、被害届が出され、逮捕され、起訴されました。被害金額は40満程度て、弁済金は50満円支払い済みです。会社は懲戒解雇をうけています。このままいくと・・・・どうなるのでしょうか? 【質問1】 裁判が来週頭にあります。罪を全面的に認めていて争うつもりもありません。私は、実刑で懲役になるのでしょうか?また、当日に...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入と窃盗の時効後でも被害者の精神的ダメージにより逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の女子更衣室に侵入し、ロッカーから下着を盗み、トイレでそれを使用して自慰行為をしてその後ロッカーにに戻して立ち去るということをしてしまいました。下着は、手にもっていただけで、特に体液等はかけてません。 【質問1】 これは想定ですが、建造物侵入や窃盗罪の時効が完成後でも被害者が、後からこの事実を知って(防犯カメラ等で)、精神的...

弁護士回答
    3
  • 孫は推定相続人の廃除の対象になるのか?

【相談の背景】 私は二人の息子と娘の子どもがいます。息子は6月に亡くなり、それ以降息子の子どもが、私の不在時に宝石等金目のものを盗むようになり、身内の犯罪は警察は関与できないと言われました。泣き寝入りするのは悔しいので、推定相続人の廃除をしたいのですが、配偶者、子、父母しか対象にならないと、記載されています。 【質問1】 孫は推定相続人の廃除の...

弁護士回答
    2
  • 塾で傘を間違えて持ち帰った場合の対処法と逮捕の可能性について

【相談の背景】 私は塾でバイトをしており、その日は雨で親からもらった初めて使う苗字のシールがついた黒い傘を持っていきました。 しかし3時間後の勤務後に、傘に名前がついているのを忘れており、誤って柄の似ている黒い傘を持って帰ってしまいました。 【質問1】 この場合は窃盗とみなされて逮捕されますか? またこの後どうすれば良いでしょうか? わたしは一...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店で玉が下皿に溜まった場合、罪に問われる可能性はあるか?

【相談の背景】 先日パチンコ店で遊戯していた際に下皿に玉があることに気がつきました。遊戯する際に上皿や台近辺にものがないことは確認しましたが、下皿はきちんと確認しませんでした。一円でパチンコを遊戯をしており、玉計測器とパチンコ台が一緒になっている筐体であったため、おそらく玉抜きが出来ておらず自分の玉が下皿に溜まっただけだとは思うのですが、この場...

弁護士回答
    2
  • 間違って振り込んだお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 振込先を間違えた事に対する質問です 振込先を間違えて金融機関に組み戻しを求めました。返してもらえない場合は弁護士さんにお願いしてと思っていたのですが、金融機関から相手と連絡が取れたがもう使われているとの話でした。 相手もそのお金は間違って入金されているとわかっています。 【質問1】 これは窃盗に当たると思うのですが、どういう手順...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。 窃盗で、被害弁償、示談を受ける際、通常加害者側はつけると思いますが、被害者として通常弁護士をつけますか?被害額は1000万くらいで、それに対しての報酬弁護士費用が物凄く高く感じます。 ご意見頂きたいです。 【質問1】 被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。

弁護士回答
    3
  • 示談書の返送が遅く、どれくらい待てばいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書の返送が来ない、、 窃盗被害店に示談書を目を通していただき これで構わないから 正式に送ってくれと言われ 送らせていただきましたが すぐに返送がきません。 弁護士の先生からは こればかりは待つしかない、と言われておりますが もう少しで一週間 どれほどお待ちすれば いいのでしょうか、、 一任しており こちらからは連絡出来...

弁護士回答
    3
  • 検察での取調について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は窃盗被疑者となり、10月に警察で刑事からの取調を受け、1回の取調で終了し今日検察に送致されたそうです。 警察での取調は担当刑事にされましたが、検察へ送致後の取調について気になり質問しました。 【質問1】 検察での取調は、検察官の事務のような方が取調する場合もあると、どこかで見た気がします。事務のような方がするか、そうでない本格...

弁護士回答
    3
  • 自衛隊を退職したいが、懲戒処分待ちです。、

【相談の背景】 僕は自衛官です。 少し前、同僚に対して窃盗事件を起こしてしまい、今は懲戒処分(免職)を待っている状態です。 懲戒処分を受けるまで、やめられないというのは分かるのですが、どうしても精神的に苦痛なため、今すぐにでも辞めたい、もしくは出勤したくないです。 懲戒処分は、時間がかかる可能性があるため、それまで勤務しないといけないと思うと死...

弁護士回答
    1
  • 元妻が無断で住居に入る

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年になる元妻が、私の家(離婚後に賃貸契約した部屋)に無断で入り家の中の物品(同居していた長女の私物)を持っていった。 元妻の言い分としては「親権者が長女に頼まれて長女の私物を持っていっただけだから問題ない」とのこと。 【質問1】 親権者で長女の頼みとはいえ、無断で住居に入るのは住居侵入や窃盗にあたらないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 店の備品を盗るお客に対して

【相談の背景】 飲食店を経営しているのですが、店で使っている湯呑みが年間で100個程なくなっています。新調する度になくなっている状態で1人の客だけがやっているとは考え辛いです。 監視カメラもテーブルごとに付けると費用が大きいので困っております。 一応注意喚起の紙は貼ってあるのですが減る気配がないのでどうしたら良いですか? 【質問1】 どのような文面...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中に無免許2回目

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は今18歳で今年19歳になります。 過去に窃盗と傷害と無免許運転をしました。 今保護観察2年の最中です。 昨日、再び無免許運転中に一時不停止で捕まってしまいました。 かなり反省しています。 もう2度と繰り返しません。 【質問1】 この場合僕の処分はどうなりますか? 【質問2】 どうすれば処分は軽くなりますか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    2
  • 柔道整復師の相対的欠格事由に該当した場合の処分について、どこに連絡がきますか?どのくらいかかりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に1万円の窃盗として、つい先日警察署に呼び出しをされ、全て話してきました。 今後、罰金刑となった場合に柔道整復師である私は相対的欠格事由に該当し業務停止命令か免許剥奪が言い渡される可能性があります。 【質問1】 その場合は私個人に行政より連絡がありますか?それとも職場に来ますか? 【質問2】 また、連絡はどのくらいの期...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人の案内について

【相談の背景】 先日弟が窃盗で自首をしたため、国選弁護人について伝えてあげたいのですが、面会など連絡を取る手段がないため、どのように被疑者が国選弁護人のことについて知ることができるのか心配で、お聞きしたいです。(案内がなければ、弟は国選弁護人がいることすら知らないはずなので) 【質問1】 私選弁護士を付ける財力がない(資力50万円の以下)の被疑者に対...

弁護士回答
    2
  • 容疑者として扱われている中の被疑者不詳とは

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に起きた窃盗の容疑で子供が在宅で取り調べを受けていました。 ですが本人は否認、大きな証拠もなく今に至っています。 【質問1】 たまたま目にした書類に被疑者不詳と書いていたらしいのですが、これはうちの子が容疑者から外れていると解釈してよろしいのでしょうか? 警察からは何があればまた呼ぶとは言われたらしいです。 【質問2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから