15,039件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き初犯示談後釈放後検察連絡関係

ベストアンサー

万引き初犯相談です。 先週万引き初犯で連行され警察に取り調べを受けました。 金額は5000円です取調中記憶としては今後書類を検察に送って検察官が審査して連絡があったら検察に 出頭しろと言われましたその後被害届に取下げて下さいと記入してお店側に行って反省、謝りお金を 弁償して領収証を貰いお店に立ち入り禁止と言われた後警察所に妻に引き渡され5時間ぶりに釈...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目、書類送検?

10月に2回目の万引きで警察に行きました。 1回目は10年以上前で、警察限りで終わりましたが、今回はお店側から被害届が出され、調書も取りました。 事件を起こした県と自宅がある県は離れています。 「この件は警察から県内の検察庁に送られます。そこから自宅近くの検察庁に送られるかはわかりませんが、送られる場合は連絡がいくと思います 」と言われ帰宅しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで警察署へ。呼び出しとはどういうことなのでしょうか?

万引きで警察署へ 成人女性です。恥ずかしい話なのですが今日、千円ほどの食品を万引きしてしまいました。初犯です。今までに何か罪を犯したことはありません。 店長様は警察官に「被害届は出す。家族にも連絡するようお願いします。」とおっしゃってました。お店では謝罪と代金を支払いパトカーで警察署に。 警察署では事情聴取をされ、素直に正直に答え謝り続けまし...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯

ベストアンサー

先日、万引きをしてしまいました。もちろん初犯です。 レジを通さないで車に積んだところをGメンに見つかり店の事務所に連れていかれました。 3万円の照明器具です。 その後、警察へ調書や指紋・写真などをとられました。 身元引受人の母親に来てもらいその日に返してもらいました。 品物は警察に行く前に購入させていただきました。 テレビでよく見るシーンを体験し...

弁護士回答
    4
  • 高校生 万引き(初犯) 書類送検後の調査について

恥ずかしながら高校2年の子が10日前に万引き(3店舗合計3,000円位)現行犯で警察署に連行され、被害届(内2店舗)が出された為に調書を作成した後当日中に自宅に帰りました。 2ヶ月後位に検察へ書類を送ると少年課の刑事さんに言われました。 後日御迷惑をお掛けしたお店へ親子で行き謝罪•買取させて頂きました。 警察からは学校へ他府県の為連絡しないとの事でしたが、家庭...

弁護士回答
    1
  • 万引きした物を売買したことについて

半年前にお店の物が袋づめで廊下に落ちているのを発見し、その袋をと持って帰りました。袋の中身は80万相当のものがはいっており、欲しいものではなく、お家においているのも怖くなり、買取り店で売ってしまいました。その後、そのお店が被害届をだし、買い取り店に売られていることが発覚し、警察に声をかけられ、その場で万引きをしたことを認めました。そのご、お家の場...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造の慰謝料。偽造の慰謝料は幾らですか?

婚約者が会社を潰して私から350万円借りて失踪しました。新居は決まっており、そこに住民票はありましたから、私は委任状を偽造してゆうちょ銀行の口座等をつくり、婚約者の生命保険に入っていました。心臓が悪い人で心配でした。社会保障も5年払い決して悪意では無く善意です。しかし現れた婚約者は私文書偽造とかで、刑事告訴して成立しませんでした。女と住んでいました...

弁護士回答
    1
  • 揉み合いで。こうゆう場合、こちらが不利ですか?

ある日付き合っている彼女が僕の携帯を見たいと手に取ってみようとしました プライバシーを守りたい方なので、見ないでと奪い返そうとしたところ、力ずくで奪おうとしたので、揉み合いになり、手加減はしてたのですが、腕などを引っかかれたため、多少強くなってたかもしれません。殴った覚えはないんですが。 そこで彼女が「殴られたから警察呼ぶ」と言ったんで、呼んで...

弁護士回答
    1
  • 万引き。後日逮捕ってあるのでしょうか?

僕は万引きの常習犯で4月にも執行猶予で拘置所から出所してきました。出所してからも数回万引きをし、私服の警察官らしき人に捕まりかけましたがその時は逃げました。違う店舗で同じ警察官らしき人に声をかけられ話を聞くと僕のことを知っているみたいです。その時は捕まえる気配がなかったので黙って帰りました。でも、近所のコンビニやスーパー、リサイクルショップへ行く...

弁護士回答
    3
  • 万引き。今回は実刑、罰金刑どちらになるのでしょうか?

情けないことですが、今回3回目の万引きでつかまりました。 1回目は4年前に9万円の物で、起訴猶予になりました。 2回目は2年前に6千円のもので、略式起訴の20万円の罰金となりました。 今回は、4千円の物で、警察で事情聴取を受け、また検察庁から連絡があるからと言われました。 3回とも逮捕はされていません。 警察の事情聴取後にお店の店長さんに謝罪をし、商品は買...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 国選弁護人のつくタイミングについて。

ベストアンサー

国選弁護人について。 友人が空き巣で捕まり、留置所へ行って5日目です。 勾留通知書もとどいています。 まだ起訴どころか余罪をおってるのでは?進んですらいないのでは?という状況だとおもうのですが すでに国選弁護士はついているでしょうか? 友人が全ての連絡先をうちにしてますが 国選弁護士がついても連絡はこないですか? 国選弁護士からも連絡はこな...

弁護士回答
    5
  • 性犯罪にあってしまった後の捜査を希望しない場合についてお教えくださいませんでしょうか。

【相談の背景】 性犯罪に遭ってしまいました。 しかし色々な事情があり、絶対に今後事件に関わりたくなく、被害届などは一切出していない状況です。 できれば支援員の方と一緒に、心安らかに日常を取り戻したいと願っています。 ただ、医師や警察官に強くおされ、「今後気持ちが変わったときのために」とDNA鑑定や行為のあらましについて話すなどを協力してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 配送中の商品の横領、転売、領収書の改ざん

酒の小売りをしております。 お酒の中には、ネットオークションで5倍以上の値がつく商品もあります。 その商品を飲食店に配達するべき従業員が、飲食店に納品せずに自腹で払い、ネットで転売しているみたいです。 飲食店には欠品・入荷未定と伝えて、雇用主には納品済みと報告してます。 飲食店にお願いして、その日の領収書の金額を確認してもらってます。 唯一...

弁護士回答
    2
  • 検察庁で余罪を聞かれました。

ベストアンサー

こんにちは。 よろしくお願いします。 以前、万引きをしてしまい、検察庁に呼ばれ初犯だということを考慮して下さり、不起訴となりました。 検察官とお話しているときに、「他にはないね?」「他にもしているなら今 話さないと今後わかった時に今回の罪と併合して量刑されるよ」「ほんとにないね?」と何度も聞かれました。 私は怖くて、ありません。と嘘をつ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 微罪処理で捕まる以前の余罪について後日発覚した場合

【相談の背景】 友人から今年3月にコンビニで万引きをして、警察に捕まったと聞かされました。 コンビニの店長さんの計らいで、微罪処理となり、当日は親族が迎えにきて帰宅できたそうです。 その後は、一切、万引きはしていないと言ってます。 しかし、3月に警察に捕まる以前、今年になってから精神的に追い詰められる事が多々あり、他のコンビニ、ドラッグストア、ス...

弁護士回答
    1
  • 身の安全が確保できない事務所の賃貸契約解除について

ベストアンサー

ビルのフロアーを又貸ししているある企業のテナントです。10年近く契約していました。 受付カウンターがあり平日9時から18時までは有人で対応していますが、それ以外の時間は出入り口がオートロックになり、セキュリティカードで出入りできるようになっています。 ところが昨年末より他のテナントだとその企業は言っていましたが、上記時間以外に傘立などで入り口ドアをロ...

弁護士回答
    1
  • 未成年、初犯の万引き。警察のからの帰宅後、十数件の万引きが発覚。どうすれば良いでしょうか。

14歳の子供(中3)が本屋で書籍2冊(1500円程度)の万引きを行い、警備員に発見され、警察に行きました。警察では窃盗の事実確認の文書を作成し、親である私が警察に出向きました。警察からは、後日調書を作成する為に、もう一度来てほしいと言われ、初犯で相当反省しているようなので大事にはならない、良く話し合いをするようにご指導頂きました。同日、書店に出向き、2...

弁護士回答
    1
  • 万引きを起こしてしまいました。その後の対応について。

【相談の背景】 恥ずかしながら万引きをおこなってしまいました。 ショッピングセンター内にある店舗の3カ所で万引きしたところを警備員に捕まり、警察署へ行きました。 3店舗中、2店舗が被害届を出すと言っていたみたいです。 3店舗、全て弁済は済みました。 店舗へ近づかないでほしいと言われました。 調書では転売を考えてしまい取ってしまったと作成。 ...

弁護士回答
    2
  • 母親を罰する事が出来るか知りたいです。

母親の事です。六年前から、内縁関係の旦那が今年に亡くなってしまいました。母が言ってるにはその人から銀行でお金を下ろして来てくれと頼まれらしいのですが、その人が頑張って貯めていたお金が0になっていて、本人の許可や借用書も無しに母の友人にお金を貸していました。その方は母がきちんと管理してるから、お金は大丈夫だと言っていました。こんな事を言ってはとても...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの監視・嫌がらせ行為とそれらに対する訴訟方法について.どのように事を進めるべきか

隣人からの監視に困っています. 大学生です.アパートの1階に住んでいます. 隣人(中年男性)から同じ1階同士なので洗濯物を物色される,物色しながら室内を確認する,アパートの部屋のドアの前に小石を置き,扉の開閉で小石が動くことにより在室確認をされる等の嫌がらせや監視行為を受けています. これに対して慰謝料請求は出来るのでしょうか? 背景を詳しく書...

弁護士回答
    1
  • 父が母の預金を1,100万円横領した際の対応について

80代の父が、母の預貯金口座を無断で利用し、 約11年間に渡り、約1,100万円余のお金を使っていたことがわかりました。 父には、心からの反省と、母へきちんとお金を返してほしいのですが、どうすればよろしいでしょうか。 家族であれば、高齢であれば何でも許されるとは思えず、どのように対処すればよろしいでしょうか。 母が大病で倒れた際、財布から銀行のカード...

弁護士回答
    2
  • 万引きで起訴されますか?

【相談の背景】 25日警察から電話があり出頭するように言われました用件はコンビニでの万引で警察に赴くと窃盗内容は自分で思い出せと言われました昔生活が苦しく万引きし最後は平成24年に家裁にて不起訴になった経歴を警察から言われ止めてなかったんか?もうやりすぎて何が何だか思い出すこともできないのか?と言われて罵倒されましたビデオを見せるとかでなく記憶でど...

弁護士回答
    2
  • 男女のトラブルについて。

こんにちは。 私は夜の接客をしています。 お店で仲良くしてくれていた方がおり、私が実家暮らしだった為、まとまったおかねがなかった為に、家をかりてあげるよということで借りてもらいました。 私の安易な気持ちだったかも知れませんが仲も良くしていて、体関係もまだなく信用してしまっていました。 相手はバツイチの方でした。 初期費用と家具を全て揃えてくれ...

弁護士回答
    1
  • 酔って

昨晩、僕は酔っている状態で電車で帰宅途中でした。帰途の道中、駅の改札で切符を入れずに強引に突破した女性を発見し、「切符を通さないと!!」と声を掛けました。その女性は酔っている様子で少し口論になり、話の中で僕が自分のリュックから財布を取り出して財布を開くと、何故かそこにあった現金(1万7千円程)をガッととり、「これで払うわ」と言い、女性自身の財布に直さ...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤 再犯 について。

ベストアンサー

はじめまして。ご相談させてください。 2014年8月 窃盗、覚せい剤使用 懲役2年 執行猶予3年 今回 密売グループからの捜査で 4月4日に家宅捜査、使用で起訴されました。 起訴後、即日保釈中の身です。 密売人から執行猶予明けたらあと1度は執行猶予もらえるし執行猶予明けのお祝いにあげるからと甘い誘惑に負けてしまい 母と弟と3人暮らしで弟の大学費用...

弁護士回答
    5
  • 預金不正引き出し防犯カメラの開示や警察への届け出について

ベストアンサー

身に覚えの無い預金引き出しがありました。 銀行へ調査依頼をし、引き出された場所(コンビニATM)と時間、偽造カードでは無いとの回答がありました。銀行側からはこれ以上の回答は出来ないと言われました。「ご家族が引き出された可能性はございませんか」とも。引き出された額が全額ではなく数万円と少額だったから? 現在、配偶者と二人暮らし。引き出された時間帯は二人...

弁護士回答
    1
  • ガソリン配達代未払いについて再逮捕されるか?

こんにちは。 私は約1年半前に 車がガス欠で止まってしまい ガソリンスタンドに電話して ガソリンを配達して入れて いただきました。 ですが、その時はあいにく 小銭しか持ち合わせていなく 1週間以内にガソリンスタンドに 直接お支払いに行きますと お約束し、書面にサインしました。 金額は2000円です。 その1週間後に私は別の案件で ...

弁護士回答
    3
  • 廃棄商品の持ち帰りが刑事事件として立件される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程、某コンビニチェーン店にアルバイトで勤めており、廃棄登録のされた商品をたまに持ち帰っています。 以前まではオーナーから持ち帰りは許可が出ていたのですが、コロナ禍を機に持ち帰りがNGとなりました。しかし、数ヶ月前に改めて廃棄商品を持ち帰っても良いかと聞いたところ、「家に帰って直ぐに食べるのであれば問題無い」旨の返事を口頭でい...

弁護士回答
    2
  • ※至急回答お願いします。犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれるものなのでしょうか。

10月31日にカードを落とし、不正利用されていることがわかりました。カード会社に連絡をしたところ、調査の結果で不正利用と証明できればお金は払わなくてもいいとのことでした。 そこで、質問なのですが、 カード会社の依頼する調査会社とはどこまで調べてくれるのですか?犯人の特定までしていただけるのでしょうか。 犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれる...

弁護士回答
    3
  • 看板猫のつれ去りについて

3月31日10時ごろ~12時前後にに仙台市内の居酒屋の人気看板猫が脱走し、てくてくと歩いてる所、タクシーが看板猫をひきました。現場のマンションには血痕がついており、直径30センチの血痕がついてました。 タクシーはひいたあと、一回逃げましたが、通りを一周してわざわざ戻ってきました。 『動物病院に連れて行く』と看板猫を車両に入れて、現場のマンションから逃...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルにて時計を置いて出てしまい取り返したい

【相談の背景】 東京都内のラブホテルに行き、ダイヤ付の高級時計を置いて出てしまい、6時間後に気付いて直ぐにホテルに電話しましたが、私達が出た後に清掃員が掃除した後、休憩で2時間利用したお客さんが入っていました。 次のお客さんが入るまでに4時間は空いていたようです。 私は確実に置いていた場所を伝えましたが、そこを掃除したが絶対に無かった。との事。 一...

弁護士回答
    1
  • 暴力、宅配物の勝手な受け取り破棄 など嫌がらせに関する事は親子関係でも罪になりまりすか?

母の内縁関係にあった人なのですが(仮にAとする)、母は4年前に他界し、私はまだ独身の為、結婚相手を探していました。去年、8月に恋人が出来ましたが、10月頃からAより無視をされ、暴言を吐かれ11月には暴力をふるわる様になりました。このままでは、結婚出来ないと思い、実家に住んでいましたが、家を出る事にしました。そしたら、今年、5月末にAは、私を実家から追...

弁護士回答
    1
  • トイレに入った後で未会計の商品を持っていたことに気づいた

ベストアンサー

【相談の背景】 土産物屋で子供がトイレに行きたいと言ったため慌てて連れていきましたが、ベビーカーから降ろしたところ、未会計の商品を手に持っていたのが見え、持ったままだったことを思い出しました。 その後会計でその旨を伝えましたが、そうですか、と特には言われませんでした。 【質問1】 この場合何か罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスの契約解除させてもらえず脅しと感じることも言われ怖いです。

【相談の背景】 2ヶ月程前にネットビジネスのコンサル塾と契約を交わしてしまいました。 仕事内容の説明も契約も仕事も全部LINEでのやり取りです。LINE上なのでお会いしたこともない相手です。 契約を交わす時に相手から契約書作成の為、私の個人情報を教えてほしいと言われ、住所や電話番号、メールアドレスなど教えてしまいました。 私は事前に契約の内容を見...

弁護士回答
    1
  • 元義父が娘に猥褻メール

離婚をして一月たった頃、娘の憧れの先輩に成りすまして、卑猥なメールを娘にしていました。 内容は娘が耳にしたこともない下ネタの用語だったり、また、おれのあれの大きさが自信ないから見てほしいとか。娘は先輩だとそのときは思い、何度も変態ですね、もうその話は辞めましょうというのにしつこくしてる感じでした。 そしてある日、娘がそれが本当の先輩がしてるメー...

弁護士回答
    4
  • 息子が友人宅へ不法侵入しました

17歳の息子(通信制高校2年)についての相談です。 長文になる事をまずお詫びします。 一昨日の夜、息子の友人A君の母親、B君とその母親が自宅を訪ねてきました。 A母によるとB君はその前日に、A宅に不法侵入しているところをA父に発見されたそうです。 A宅では、一昨年末頃から度々お金がなくなっている事があったそうで、B君に問いただしたところ去年1月にA君の机の上...

弁護士回答
    2
  • 4度目の万引きにて…示談した余罪の影響は?今後の処分は?

【相談の背景】 今裁判所からの連絡待ちです。 13年前に万引きで微罪処分、10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万、翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2年の判決、それから8年半後(反省してしばらく真面目に生きていました)の今回、またもや万引きで防犯カメラより特定され、後日警察に出頭。検察庁への出頭も先日済んでおります。 今回はショッピングモールにて6000...

弁護士回答
    3
  • 万引き2回目で、死にたい思いです

お恥ずかしい話ですが万引きで2回目に捕まりました。 1度目は大手スーパーで合計3万円くらいだったと思います。すべて、その場で商品代金をはらい。 お店側も被害届は出さないとの事でしたが、警察署に連行され指紋、写真など取られました。 そのあと、親戚に身元引受に来てもらい。検察からの呼び出しがあるかもしれないと内心どきどきと過ごしていましたが、結局は...

弁護士回答
    2
  • 盗難品を盗難品と知って買い取ることは違法行為か?

ベストアンサー

質問概要 1 そもそも、盗難品の疑いがある、もしくは盗難品とわかっている品物を、素知らぬ顔をして買い取ることは何の法律に反しますか? 2 質問1が何らかの違法行為となる場合、 盗難品の疑いがある、もしくは盗難品とわかっている品物を、 「容疑者確保、および被害者の利益回復のため、と内心思って」 素知らぬ顔をして買い取ることは、質問1の違法性を問わ...

弁護士回答
    1
  • お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?

家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...

弁護士回答
    3
  • 泥棒あつかいをされました

添乗員をしています、ツアー中、社内販売やツアー代金の集金をお客様からするように言われ、準備金(ツアーに必要なくーぽん、日当など)を毎回預かって行き、後日、精算(ツアーで残ったお金、集金なども)と報告書を会社指定の袋に入れ、担当者に渡すか、バスセンターの社員に預けてきていました。(ズサンと一言で言ってしまえば、私が悪いのですが)今回、集金が大金だった為...

弁護士回答
    1
  • 少年時代のひったくりについて

ベストアンサー

例えば15歳の少年がひったくりをして、被害者が運悪く転倒し死亡してしまい強盗致死罪として逮捕されたとします。その場合年齢や犯行内容からして少年院送致が妥当かとおもいますが仮に少年が成人後に逮捕された場合少年時代と同じ扱いで裁判されますか?逃げ隠れもせず普通に生活していて成人後に逮捕された場合です。 

弁護士回答
    3
  • 所得を偽り養育費を不当に騙す事について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に協議離婚をし離婚しました。子供が2人いる為、養育費の取り決めを行った際に前妻は会社員であり年収が280万円であると申告して来ました。その言い分を信じ私の年収を養育費用算定表に当てはめて計算した金額(12万円)を養育費用として前妻の指定する口座に振り込みました。 私は自営である為、2022年度の確定申告に伴い養育費の再計算をする...

弁護士回答
    4
  • 万引き

私の働いていたお店は大型スーパーのテナントで、基本お店は一人体制です。防犯カメラはスーパーの通路などについていてお店にはありません。安い商品ばかり置いてあるお店なので不良品も多いので、お店の方針は返品、返金を避け同じ金額の物と交換という事なのですが。私はよく自分のお店で早番、遅番交代の時に商品を買っていましたが不良品があり、お店が一人の時に同じ...

弁護士回答
    3
  • 斎藤さんというスマホアプリ

斎藤さんというテレビ電話が出来るアプリで『見せあい出来る子出て』という内容で募集したのですか、その時出てくれた女の子に『見せあい出来る?』と聞いたところ出来るというので私の方から局部を映しました。 しかし相手は見せてくれずカメラのシャッター音が聞こえたので私の局部の写メを撮られたと思います。 周りから声もしたので複数人に見られたと思います。 年...

弁護士回答
    3
  • 私の家から友人が過去にお金を盗んだことを白状しました。どうしたらいいでしょうか。

【相談の背景】 昨日、友人にお金を貸してほしいと言われ友人の車内にてお金を貸しました。 その時、ポケットに入れていたはずのネックレスがない事に気づき、車内を探しましたが出てきませんでした。友人の挙動がおかしかったため、ポケットの中身を見せるように言うと、友人のポケットから自分のネックレスが出てきた為、どうゆう事?と尋ねると、売ってお金にするつも...

弁護士回答
    1
  • 買った切符が行方不明に。これは、警察の職務怠慢では無いですか?

まず、このカテゴリーで聞くべきか不明でもあるのですが、 財布に小銭がたくさんあった為、券売機にたくさん入れ、お釣りがお札で出て来ないかな?という思いで、帰宅の為の切符を買いました。 お釣りの一部はお札になり、それに気を取られて切符を抜き取ったか忘れておりました。 で、改札を通ろうとして切符を持ってない事に気付き、鞄や財布や服を探しましたが出...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那からこんなメールが来ました。 ①養育費の請求を取り下げないなら、家財道具をすべて持って行ったのは納得できないから、慰謝料を請求させて貰うね。 ②家財道具を運ぶときに手伝った人も幇助罪になるからそれぞれに慰謝料を請求します。 ③離婚後に人の通帳からお金を使ったり、おろしたりしてたのは普通に犯罪なので、警察に相談済で、後は被害届出...

弁護士回答
    1
  • 万引きのことについて

【相談の背景】 自分は高校3年の女子高生です。3ヶ月前、近所のドラッグストアで万引きを2回してしまいました。それからお店側が警察に被害届を出し、来週の月曜日に警察署に行くことになりました。実はその件以外にも他のお店で複数回万引きをしてしまっています。なのでそのことについても自白しようと思っています。自分の軽い気持ちでやったつもりがお店の方や警察、親...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の万引きについて

【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから