法律相談一覧
-
銀行の不正送金被害補償について。
先日、とある銀行のインターネットバンキングで不正送金の被害に遭いました。手口としてはインターネットバンキングにログインしたあとに不正な画面が出てきてそこに番号を入れたら情報を盗みとられたというものです。 残高が0になってしまうというのもショックでしたが、その後の銀行の対応にもショックを受けています。 まず、調査ではこちらのあら探しのみをし、ホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の被害届けを後から出せるか?
ベストアンサーよろしく御願いします。 1ルームアパートに住んでいるのですが、 先日空き巣に入られて、現金2万円を盗まれました。 警察に連絡をして警察官が自宅まで来たのですが、 「今回はパトロール強化の手続きで宜しいか?」と警察官が尋ねてきたので、 それで良いと言って、被害届けを出しませんでした。 ただ、玄関のカギをピッキングで開けての侵入していることから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害で現金を奪われた場合
空き巣に入られ数百万円盗まれました。少しでも何かの形で保障してくれないのでしょうか? マンションで中層階に住んでいます。改装工事中で足場が組まれており、 そこから上がってきたのだと思われます。 今まで20年住んでいて一度もなかったのに、足場が組まれたためか、はじめて被害にあいました。 戸締りはきちんとしていましたが、窓を割られていました。 マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者や場所が不明の万引き
●「万引きしたこと」を本人が自白している ●でも被害者特定不明 ●場所(店)が不明 ●取った瞬間を誰も見ていない ↑恥ずかしいことに、私が以前した万引きのケースです;(情けない話でスミマセン) 過去に百貨店で万引きし、そこで買取&始末書で終わりました。…が情けない話、かばんに違う店で「万引きした商品」があり、交番に行きました。 交番で事情を聞かれ、店は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害について…。どのようにすれば良いのでしょうか?
今回、本当に困っているのでお力添えをお願いしたく書き込みます。僕の弟(13歳)が友達A君(14歳)とコンビニに鍵付きで停めてあった原付を盗みました。のちに通報を受けた警察にその日のうちに捕まりましたが弟達は盗んだ原付を破損させていた様です。警察から被害賠償の話を被害者とする様に言われましたが母親も詳しい状況やどの程度の被害なのか分からなかった為にすぐには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届のない警察の指紋捜査
同じ風俗で働いている女の子の実家の母親宛に嫌がらせの手紙(店をやめないと子供が風俗していることが母親の職場にばれるかも、という内容)が届いたため、警察へ行ったところ、被害届までは出せなかったけど、手紙と、住所や母親の名前がわかるもの=保険証の指紋を警察が調べてくれるらしいです。 実は、その女の子の保険証をその女の子が接客でいない間、風俗の待機室のソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣で盗まれてしまったクレジットカード被害について
初めて、質問させて頂きます。 先日、住んでいたマンションで空き巣の被害にあい、いくつかの物品とキャッシュカードが盗まれてしましました。 当然、キャッシュカードの暗証番号はどこにも記載しておらず、また自分自身しか知りうる番号ではなかったのですが、キャッシュカードから現金が引き出されており、十数万円の被害にあいました。 盗まれた物品は家財保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正引出の被害補償
コンビニのATMでお金を引き出したところ、後ろから第三者により暗証番号を盗み見されたようです。その後、強奪され不正引出の被害にあいました。そもそも盗み見されたことで、補償の減額対象になるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
昏睡強盗によるカード被害の保証
昏睡強盗によりキャッシュカード、クレジットカードで不正引出の被害にあいました。 銀行、クレジット会社から全額の保証は受けられるものなのでしょうか? 報道等によるとこのような昏睡強盗が多発しているそうですが、保証事例について教えてください。 もし、減額や保証されないとするとどこがポイントになるのでしょうか? <詳細> 23時30分頃、繁華街で客引きの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の妹による生活福祉資金の特例貸付について、窃盗罪または詐欺罪どちらかに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 厚生労働省が行う、新型コロナウイルス感染症に伴う生活福祉資金(緊急小口資金、総合支援資金)の特例貸付を、事実は別居の妹が、『今は家族皆の住民票が同じ住宅になっており1人しか借りれないので、住民票を移動して、各々単独で貸付を受けよう』とLINEで持ちかけてきました。 借りるほど困っていませんでしたし、他のコロナ給付金も家族同一世帯だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗、横領で示談を成立させてしまったが示談金が10倍以上で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上をとってしまいました。 コロナ禍になった時に売上が下がりすぎてしまい生活費が厳しくなってしまいその際に数千円を取ってしまい。 売上が安定してからもたまに数千円から3万円ほど取ってしまったこともあります。 総額は20万からいかないぐらいだと思います。 私とオーナーとエリアマネージャーとの3人で話し合いになり今すぐ示談に応じれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピードオーバー 赤切符
はじめまして。 窃盗で現在執行猶予中なのに40キロ制限の所を31キロオーバーで走ってしまいました。 一番最初に免許証をとったときに酒気帯び運転で取り消しになり、そこから28歳の時にさいど免許をとりにいきました! 執行猶予を取り消されたりしますか? 警察官に罰金最高10万円ぐらいといわれました! 家族がいるのでどうなんでしょうか? 助言お願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について。取り下げてもらえたら何か変わりますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、万引き(少額・コンビニ )をはたらいてしまいました。 商品を書いとるか? という設問すらなく、今日警察署で改めて調書をとられます…… 弁償したいと先日捕まってしまった時に言ったけど、色々話をしてたのかスルーされてしまいました。 そこで、今日って被害届が出ているか分かりますか? 取り下げてもらえたら何か変わりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での盗難被害。どう対応すればいいでしょうか?
子供が中学校で盗難被害にあいました。現金5000円と本などです。 学校から連絡がきましたが、自衛するしかないと言われました。 このまま泣き寝入りするのは子供の傷ついた気持ちからも納得いきません。 どこにどのような対応を要求できるでしょうか。どう対応すればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社資産の商品2000万円分を捨てた社員の件で相談です。
会社在庫品1トン100万円の商品20トン価値2000万円を社員が 会社の承諾もなく勝手に捨てた。捨てた理由と、何処に捨てたか追及しても言わなかった。そして、退職したので、警察に相談したが、捨てた場所が特定出来なければ、受理出来ないといわれた。会社資産を勝手に処分した社員の罪を問うにはどうすれば警察も動いてくれるのでしょうか。会社所有のトラックを使い、捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の判決について
私の知人が詐欺罪で懲役6年の判決を受けました。 7000万円の詐欺で、被害者は6名です。 ある会社に入って、従業員が役割を分担しながら、株や社債を買値の何倍ものお金で買い取ると言って被害者を騙していたようです。知人は、電話をかけ被害者を騙す役割のメンバーの責任者だったと言われています。 他の人は、懲役4年半の人もいれば、懲役3年執行猶予5年とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪にはならないのか
2年前に、窃盗をしてしまいました。 今年の3月に事が発覚し、 店のオーナーが被害届を出しています。 被害状況が複雑なため、何が正しいか わからず、こちらに書き込みをしました。 盗んでしまったのは以前勤めていた 靴修理屋の長期間(約2年間)受け取りに 来なかったお客さんの靴7足です。 ①靴の持ち主は新品定価に極めてちかい 154万円を、「加害者本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車に長時間居座り、警察も出動、相手からどのような訴訟を起こされると考えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のない相手との子供を妊娠。相手は代理人弁護士を立ててきた。この先は、相手に直接連絡を取った場合は、法的手続を取ることもあり得ます。と記載されていたにも関わらず、相手に直接会いに行ってしまった。そのときに相手の態度に憤慨し、私は相手の車に乗り込んだ。相手は警察に通報したが、私は長時間車から降りなかった。その後警察から相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について教えて下さい。
ベストアンサー詐欺罪で処分保留からの 窃盗で再逮捕、起訴されました。 一部認めてはいますが、ほぼ否認しています。 共犯者達は既に起訴済み。 接見禁止、否認、追起訴予定があると保釈は通りにくいでしょうか? 再逮捕は検察官曰くもうないそうです。 一回目の公判まで通らない可能性が高いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で前科無く、弁償は済んでいて、ある程度の慎重意見として調書が出された物のその後の流れ
【相談の背景】 窃盗罪で前科は無く、弁償も済んでいて 合計で数百円前後での一件扱いでの調書として ある程度の慎重意見扱いで警察側では出してくれたらしいと 聞いていた限りの、警察の取り調べをした方の意見ではそうらしいです。 おそらくは、検察には呼ばれないだろう。と仰っていたらしく。 ただ、検察官の判断によるので、わからないけどとの事で 当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道についてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 最近ネットを見てみるとこんな事件でも実名報道する必要があるのかと思うことが多々あります。 政治家や公務員、取締役員などの犯罪や、 性犯罪、ひき逃げ、特殊詐欺や麻薬の営利目的などの悪質な犯罪なら分かるのですが、 ちょっとした窃盗などでも実名報道されてます。 軽微な事件でも本人のプライバシーや実名報道で被る不利益よりも、国民の知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 児童ポルノ製造にあたるような罪を犯してしまいました。 未成年らしき方に、自分からお金を渡すので裸の写真を売ってくれ、というふうに伝え、何枚か受け取ってしまいました。これを3、4件行ってしまいました。 そこで未成年(ここでいう被害者の1人)の方がこれとは全く別件で、窃盗強盗薬物を行なっていたらしく、来週警察署に向かうそうです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり万引き(店を出て車に乗った)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年いつ頃か覚えてないのですが、ドラッグストアで商品をうっかり精算していないまま店の外へ持ち出してしまいました。 ただ、車に戻った瞬間に「うわっ精算してないやん」と慌てふためいて店に戻りました。 慌て過ぎていて、商品を戻したか精算し直したかどちらで対応したかも覚えてないくらいですが、「危うく万引きするところだった」とホッとしつつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職の可能性と行政処分の見立てについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある自治体の地方公務員ですが、私自身ではないですが、知人の先輩で、職場の公用物の木を切り倒す、チェンソー4万円相当を喝取し1万円で売る目的でしたが、職場の防犯カメラにうつり、窃盗罪及び建造物侵入罪で逮捕され、実名報道されました。懲戒処分指針には、官公物窃取は懲戒しかなく。 罪は認めてその後、連絡がとれないで、釈放されたか(弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード盗難後の不正利用補償について相談
【相談の背景】 飲酒後に帰宅中、路上で寝てしまい、目覚めたときに財布が盗まれていました。財布にはクレジットカードとスマートフォンが入っており、後に暗証番号入力を伴う不正利用(約40万円)が発覚しました。暗証番号は自分の名前に由来する4桁の数字で、誕生日や連番ではなく、他人が推測しやすいとは考えていません。警察には被害届を提出し、窃盗として受理されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件についての力添えお願いします。
【相談の背景】 急ぎです。教えてください。 私は暴走行為をしてる未成年者にうるさいので止めてやろうと思い車を故意にぶつけて止めました。3日間連続で家の近くで暴走がありこのような軽率な行動をとってしまいました。 相手は二人乗りで無免許、窃盗車です。二人に対し全治10日と全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 私の車は相手に棒のようなもので叩かれて傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利濫用になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が世話をしていたおじいさんがおり血縁関係はありません。信頼関係にありました。 おじいさんがペットを購入する際、何かあったり自分が死んだ時はペットの事は頼むと言われており、周りの知人もそれを知っています。おじいさんが亡くなり唯一の甥と内縁の妻が来ましたがおじいさんが嫌っていた存在です。甥と内縁の妻は母がおじいさんに信頼されていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手が子供のお金を返すことを拒否している。返金される方法はあるのか?
【相談の背景】 面会交流時に離婚相手とその親から子供がお小遣いやお年玉などを貰っているようですが、子どもに聞くところのよるとそのお金は全て離婚相手の自宅でしまってあり、「必要な時は渡す」と言われいるそうで私の元に持っていくことは禁じているようでした。 離婚相手とは離婚後に損害賠償請求を相手から起こされ、現在は良好ではなく面会協議すらままらなない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が車を返してくれず、お金も払ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ローンで買った私名義の車があるのですが、今年の4月頃に維持もなかなか厳しかったので乗りたいと言っていた友人に毎月ローン代を支払う事を条件に渡し(完済までは貸してる状態)、ローンが完済できたら正式に譲り渡すという約束をしたのですが、7月までは順調に払ってるかと思いきや8月以降は全然払ってくれずLINEなどで問い詰めても「絶対払うから少し待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 前歴あり これからどうなりますか?
【相談の背景】 前歴は1年前の窃盗のみです。 8件のうち 3件は胸と脚2件触れてすぐ逃げて 4件は陰部露出とうち1件声かけ 1件は声かけのみ をしてしまいました。期間は全て3週間です。 通勤中刑事と出会い特徴が似てるとのことで取調べを受け終わりました。 ですが、その時嘘をつきやってませんと言いました。ですが3週間後電話があり特定されて、また呼ばれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族による車の盗難は刑事事件で訴えることができるかどうか教えて下さい。
ベストアンサー父の危篤時に、父の車と任意保険を、父の後妻の息子が名義変更してしまいました。後妻の息子を刑事告訴出来るかどうか知りたいです。 名義変更は父が倒れた翌日の意識がない時に行われていて、意識が戻らないまま父は亡くなりました。後妻の息子が、父の印鑑を勝手に使って名義変更をしています。 父と父の後妻の息子に養子縁組はありません。車と任意保険は本来、相続財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 取り調べ 上申書のみ 今後
先日警察署へ出頭しました。チケットの詐欺で、被害者2人でそれぞれ2万円、動機は生活の困窮です。 私自身は罪を認めて、取り調べは1時間半で終わりました。 その際、「供述調書」だと時間がかかるという理由で「上申書」というもの警察署長宛に書き、騙したことと金額、また今後出頭に応じるという旨を記載しました。 刑事さんは境遇には同情的で、「確認したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の取り調べは一回しかないのか?
近日地方検察庁へ出頭する在宅被疑者です。 犯罪は、犯罪収益移転法の容疑です。 簡単に説明すると、ネット融資の誘いに乗っかり、金融業者に自分の銀行カードを渡してしまい、オレオレ詐欺に使われてしまいました。幸い、詐欺は未然に防げて被害者はいなくなりました。 私は精神障害者(警察署にも診断書等提出済)で生活保護者です。 前科4犯で約3年前に刑務所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事調べの時点で有罪確定ですか?
犯罪収益移転法で書類送検された者です(在宅被疑者)。 6月15日に検察庁に出頭要請が出されましたが、この時点で有罪確定なのでしょうか。 私には窃盗の前科があり約3年前に仮釈放で出てきて、精神障害者の為、今は生活保護で生活してます。 以前、無料の弁護士相談で略式起訴になるか不起訴処分になると言われましたが、不起訴処分になる条件はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転法の在宅被疑者です。
ベストアンサー現在、警察から書類送検を待つ身で、あとは検察庁からの呼び出しを待つ身ですが、管轄は簡易裁判所なのか地方検察庁なのか分かりません。 私の罪状は、ネット金融業者に融資を申し込んだ時に、売った訳ではないから罪にならないだろうと思い込み、銀行のキャッシュカードを渡してしまい、結果、オレオレ詐欺に使われてしまいました(被害は未然防止)。 (補足ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求の身元引受人は同居家族でないと審査厳しいでしょうか?
ベストアンサー友人が事業債務の借金苦による窃盗罪の初犯で逮捕されました。 被害額は数万円ほどです。破産の手続きを早くしないといけないとのことで保釈請求を しようとしたのですが 同居のご両親が身元引受人を拒否され(保釈後そのご両親と一緒に暮らすのは構わないとのことです。) 起訴されて友人である身元引受人になり私が弁護士さんから全弁協に 保釈保証書で支援してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪 求刑2年 実刑ですか?
ベストアンサー恐喝罪で起訴され 現在保釈中です。 8月21日に判決があり 求刑2年を言い渡されました。 起訴内容は 30万と 追起訴で5万です。 ですが 起訴されてない金額が2年間で合計700万です。 共犯1人いて、自分が主犯です。 共犯は全部自分が指示してきたとゆっています 自分は600万受け取っていたので 500万と100万の2回で全額返済し 示談が成立しました 被害者は 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの被疑事件について。
先日スーパーでの窃盗容疑で警察の取り調べを受けました。 状況としましては、レジで支払いを済ませ防犯ゲートを通った際にアラームがなり、その後しばらく歩いていたときに店員に呼び止められ、事務所に連れて行かれました。 その後鞄の中を見せるように言われ見せたところ、中からお店のものと思われる商品十数点が出てきました。 私自身睡眠薬を服用していることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫から1年在宅検察送致
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされました 相手方動画配信サイトやSNSを使い 私を一方的に恫喝や名誉毀損 侮辱 プライバシー侵害好意をして来たので その嘘を嘘だと証明する為に私が相手方にお金を貸した証明等を出したところ 相手の頭の中では「俺が一方的に嫌がらせされてる許せないでぶっ殺してやると言った」との事です 「脅迫したのは事実だけど脅迫する理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭連絡のタイミング、日程調整
ベストアンサー12/25日友人が窃盗の疑いで任意同行されました。 友人はある草野球チームの選手で、試合を行って帰る際に他の選手の携帯電話を代表から預かるように指示を受けたようです。(1ヶ月預かっていたようです) そしてつい最近そのチームをやめたようです。 (やめるまでにその携帯の所有者がと携帯を返すために待ち合わせて、返す約束をしたようですが、その携帯の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金を盗んだら、損害賠償は請求される?
息子が窃盗事件を起こしました。親しくしていた友人の家に合鍵を使って入り部屋にあった現金を10万ほど盗みました。合鍵は以前その友人から直接渡されていたものです。 保存されていたインターホンの画像に息子が映っていたので証拠はありませんでしたが、息子の仕業だと確信していたようです。 すぐに警察に被害届を出し、鑑識も来て調べて行ったそうです。友人は息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店 少し昔のカード盗難について。
ベストアンサー1年半前、パチンコで大負けし、たまたま隣の台に、残高有りICカード(残金500円)があるのを見つけてしまい、魔がさしてそれを取り出し、換金していたところを、みていた人(店員ではない)に声をかけられ、恐ろしくなって逃げてしまいました。 この日以降、ICカード窃盗はもちろん、犯罪行為は一切しておりません。 そして数日前、久しぶりにその店に入った所、店内で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗品と知らずに購入した事情聴取について
先日、盗品と知らず金属スクラップ(有価物…古物には当たらない)を購入し、得意先に売却しました。 それが盗品だと知ったのは、警察がいきなり来て「御社の仕入先の☓☓さんが窃盗の疑いで聴取しています。聴取の結果、盗品を御社に販売したとの事で詳しい経緯を調べたいので聴取に応じて下さい」と応じています。 「被害届は実際に出ているのですか?」と質問したら、担当者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなりの退職届け、会社のデータ消去、タイムカードシフトの書き換えに対する対応を教えてください。
ベストアンサー個人事業、本店、支店の2店舗の会社です。 本店2階が事務所件社員寮となっております。 ある社員の方が、本店での全体社員会議の日に突然、退職届けを事務所の机、会社の鍵をポストにおいて社員寮の荷物もまとめいなくなりました。 支店でデータ等担当していた方です。 後日、支店にいくとその方が入力していたデータ(会社のパソコン)すべてが消されて、委託のコーヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちですが結婚したいです。
ベストアンサーはじめまして、今凄く悩んでいるので是非ご回答お願いします。 自分は9年前に窃盗罪で逮捕され、執行猶予付きの判決を下されました。被害額は一万円位でした。 逮捕され本当に反省し、前向きに生活し執行猶予も無事終わりました。 近々結婚する予定だったのですが、彼女に事件の事を話たのですが、悩んだ末別れを切り出されてしまいました。 何とかやり直して貰いたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造私文書行使罪での不法行為での損害賠償請求は可能ですか?
今までもこの事件で何度か相談させていただいていましたが、違う質問ですので最後まで読んでいただきたいと思います。 平成18年の4月と5月に3男が市立中学校及び自宅で同級生7名から恐喝と窃盗の被害に遭いました。 警察署員と学校の先生に相談しましたが、半年過ぎても事件解決の兆しがなかったため民事訴訟を提起しました。 学校の報告書及び答弁書は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられました!!
車に傷をつけられました。 年末に会社の駐車場で塗装が削れるような線傷をリアドアから右前ドアまでつけられました。 すぐに警察に被害届けを出しましたが、まったく犯人は捕まりませんでした。(検討はつくのですが…証拠がありません) 気分的に傷のついた車に乗るのが嫌になり新しく車を買い替え4ヶ月後、また会社の駐車場で同じような傷をつけられました。 犯人は社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
先程検察庁へ行き、検察官の方とお話をしてきました。お恥ずかしい話ですが、窃盗の事で金額は500円程です。今回弁償も謝罪も受けて頂けなかったのですが、警察から送られた調書には、被害額は弁済済みと書かれていたようです・・・ でも検察官からは最初、弁償は済んでいるのか?と聞かれました。私が本当の事を言うかどうか確認するつもりだったのでしょうか。正直に弁償出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇・身元保証人について。勤務先の上司が警察署に面会に訪れ、懲戒解雇の処分になりました。
窃盗容疑で逮捕勾留され起訴猶予処分で釈放されました。 勤務先に警察が来て待ち伏せされ連れてかれ 自宅・車のガサが入り警察署で逮捕状見せられ逮捕されました。 勤務先の上司が警察署に面会に訪れ、懲戒解雇の処分になりました。 釈放された日に労働基準監督から勤務先から懲戒解雇の申請がありその件で話を聞きたいとの連絡があり対応しました。 勤務先からは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入。いつになったら終わりますかね?
二十歳で、窃盗とか強姦とかの目的なしの、出来心の住居侵入で、去年のクリスマスイブの夜にご用に。勾留請求は出たようですが弁護士の先生のご尽力と、遠方から飛んできた両親のおかげで勾留棄却され、検察も抗告しなかったようです。26日の夕方に釈放されました。 今月の15日に出頭した際、先月27日の家宅捜索で押収されたパソコン、携帯、預金通帳などのうち、パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから