法律相談一覧
-
放置自転車を勝手に乗り窃盗罪として取り調べを受けました。
ベストアンサー職場の駐輪場に放置されていた自転車を勝手に乗り警察官に止められた際に、その通りに話まして警察署にて警察署長あての書類「私の行った事」を書きました。内容はいつどこで止めてあった自転車を勝手に乗りその後も使用した、タイヤの空気が抜けていた、鍵は付いて無かった。といった内容です。 後日再度警察署に呼ばれて調書にサインをしています。長期間放置され蜘蛛の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件に関する法律相談のご依
【相談の背景】 初めまして。現在、大学に通う学生です。 このたび、繰り返しの窃盗行為(セルフレジを通さず商品を持ち出してしまった件)で警察から呼び出されており、 今後の対応や処分について不安があり、法律相談をお願いしたくご連絡いたしました。 【質問1】 前科がつかないようにするために、今後どのような対応や行動を取れば良いか教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き配の商品が盗まれた。犯人は監視カメラに映っているが報復を恐れて被害届を提出するか迷っている。
【相談の背景】 Amazonの置き配の商品が盗難にあいました。 盗難にあった商品は2万円ちょっとになります。 自宅の玄関に監視カメラを設置しており犯人が玄関前の商品を持って逃げる動画があります。 犯人の風貌を確認したところ、50代の男性で身なりはまとも人間のものではありませんでした。 パッと見た感じ、ヤクザか反社組織の人間の風貌に見えます。 おそらく通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引きの処分について。
万引きで警察に捕まりました。 今わかっている段階では8万円くらいです。 全部買い取りました。 当日に親に呼ばれ家に帰りました。 成人です。 まだあるかもしれないと後日、店から連絡が来る予定です。 5年くらい前に同じく窃盗で略式裁判をしました。 今回はまだ検察から連絡がありません。 これからどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視する相手への慰謝料請求さらには被害届の注意点
6年ほど前のことですが、知人に私が保有するデータが欲しいと要求され、取られてしましました。 そのデータは第三者からの脅迫を受けた場合の資料とするらしいです。 知人とは、知人の会社で知り合いましたが、知人の会社とは関係がなくなり、 個人的に連絡をとっていました。 知人とは3年前から連絡が取れず、知人の会社へ連絡しデータの返却を求めましたが、 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に暮らしていない子(17歳)が窃盗。賠償責任は親にあるのか。
ベストアンサー母子家庭で息子と二人で暮らしていました。 家出癖があった為、中学の時から施設に入っていた息子が高校へ入学。 その後中退して住み込みで就職。 さらに仕事を変わり寮生活をしていたが、度重なる無断欠勤により解雇されました。 その後も家には帰らず、友人宅を泊まり歩いたりしているうちにお金が底を尽き、万引きで現行犯逮捕。 もしかしたら余罪があるかもしれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約解消後、ペットを無理やり連れて行かれた
ベストアンサー婚約者と同棲していましたが、別れました。 相手の度重なる浮気が原因での、婚約解消です。 同棲してから2人で飼い始めた愛犬を、別れる際に私が連れて家を出ました。 ですがその後、別れた後の私の所在を探し回って、 愛犬を無理やり奪われました。 相手の言い分はこうです、 犬の購入代金は俺が全て払ったから俺の犬だ返せ、お前にはもう逮捕状が降りる所まで来てて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いいたします。
ベストアンサー今月の6月30日に窃盗万引きで第一回公判があります。それで、質問なんですが第一回公判から上告までいったら何ヵ月くらい社会にいれますか?よろしくご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女から同棲した時の家の退去費用と破棄した持ち出した家具代を支払えと言われました
【相談の背景】 元彼女から同棲した時の家の退去費用と家具代を支払えと言われました 8年前に交際していた彼女と同棲していました。名義は彼女です。 自分は彼女に承諾を得てペットを飼っていました 彼女が突然逮捕され8年の実刑になり、同棲していた家は強制退去になり今は引っ越しました。退去費用がいくらかかったのかは自分はわかりせん 先月出所してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の民泊での侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 以前窃盗罪で起訴され執行猶予期間中です。 旅行で民泊宿泊中に2階だったのですが家の中に大きな洗面台がないか探しているとワイヤレスイヤホンが落ちてしまい他のお客様の部屋の付近に入ってしまいました。あわててとりその場を後にしましたが人がいたか気になり再び戻って来てしばらくその場で待機し誰もいなさそうだったので中を確認して安心して戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急いでいます。よろしくおねがいします
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃から4月にかけて、職場で同僚三人からの現金窃盗をしてしまい、5月GW明けに見つかり、会社の責任者と話をして、その日にいつに誰からいくらと、記憶にある分は、責任者にお金を渡し、その日は帰宅。 その日のうちに、責任者から同僚3人に私が盗んだと話、お金の弁済?をしていただけました。 3人のうちAさんはお金さえ返ってくればいい謝罪もいらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で保釈中の男性 判決の相談
ベストアンサー初めて利用します。 先生方の意見を聞き把握したくて投稿しました。 只今、 窃盗、住居侵入、傷害、暴行事件にて裁判中の者です。 年齢は今、27歳で20歳の時に成人裁判は受けた事がありその際は一年6ヶ月の執行猶予判決でした。 再犯をし逮捕された今回は去年の11月です。 5月に保釈で今、社会に出ています。 コロナの関係で裁判が伸びに伸び今の今まで来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場へ事実無根の誹謗中傷が書かれた内容証明郵便が送付された場合の損害賠償請求について。
ベストアンサー認知症疑いの人物から、事実の無い借金や窃盗について職場に流布されました。 内容証明郵便にて職場に送付されているので証拠はあります。 相手は仕事上の客であり、私はサービス提供者です。 流布された内容は、1年以上前の日付でストーリーが作られており、その後相手方より調停申立が行われております。 全くの事実無根の為私としても証明のしようがなく、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査の期間、流れ
長文、失礼します 昨日窃盗の容疑で取り調べを受けました。(現在別件の窃盗の罪で執行猶予中) 状況は、パチンコ店にて残高のあるICカードをトイレで拾い(自分が落としたと思った)、使用はしなかったのですがそのまま換金(返金)し、店を出てしまいました。 「機械に通した時点でもう取り返しがつかないのだ」と勝手に思ってしまったのです。 その後、「何はともあれ届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遊び半分の警察による冤罪、公安委員会に言うべきか
ベストアンサー万引き窃盗罪で、脅されて微罪処分を受けました。 少しでも正当性や身の潔白を説明しようとすると警察から「逮捕するぞ」「お前の周囲全部に連絡して追い詰めるぞ」「裁判になれば弁護士100万以上掛かるぞ」と脅されたためです。 しかし、警察の取り調べや、連行されている時などの職務姿勢が、あまりに常軌を逸しており、このような怠慢と杜撰な対応で窃盗犯にされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯でも常習だったら?
ベストアンサー悪質、計画的な窃盗です。 母がデイサービス迎えの雇われ管理者に自宅でトイレに言ってる間に現金を盗まれさした。 独居を狙った悪質な卑怯な犯行です。 初犯で何度も同じ家で窃盗をして、防犯カメラにばっちり写ってる場合はどんな扱いになりますか?数千円から数万。 150万、6万は被害届のみ 。 大金が盗まれてから防犯カメラをつけたので 刑事さんが最初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してたらどんなモノでも共有物になるか。それを無断で持ち去る事は犯罪じゃないのか。
ベストアンサー(1)同棲している期間中に自分の知り合いから子犬を譲り受けました。 その時の認識としては自分が自分の知り合いから譲ってもらったのだから共有物ではなく自分だけの所有物と思っています。実際の所、共有物ですか?個人の所有物ですか?同棲相手とは婚約などはしていません。 (2)同棲中に自宅で飼っている犬が子供を産みました、これは共有物ですか? またそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟(未成年)による兄への家庭内暴力について
20歳、男です。 届出を出した後、弟がまた今回のような暴行、恐喝を繰り返した場合、弟に対して、前に届出を出したからこそできる制裁があったり、制裁を重くしたりすることはできるのでしょうか。また、弟が成人した後に罪を犯したとして、未成年時に提出された届出に何らかの意味や効力はあるのでしょうか? 保護観察中の未成年である弟に「お前を殴ることができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職自衛官懲戒処分について
今日職場にて懲戒処分供述調書作成がおこなわれました。私は正直に窃盗事案のことを供述しました。先月の万引きで357円の窃盗!ただ余罪の件で同じ店からこの1年数件被害額2000円をしらないでいたらしくあわてて自衛隊の警務隊に確認している模様でした。今は過去に酒の宴会とはいえ後輩のサイフからほんと自分のサイフと思っていた1000円を使ってしまったこともありました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の無い会社名義の債務は廃業後の経営者個人に対して降りかかるものでしょうか?
ベストアンサー【保証人の無い債務】 会社経営ですが、過去に民事トラブルで裁判になり、和解と言う形で渋々支払い続けてるお金があります。 トラブルの詳しい内容は割愛しますが、当方の支払い遅延によるトラブルが発端で相手方が刑事犯罪(窃盗による自救行為)を犯した為に刑事告発しようとしたところ、管轄警察の怠慢で被害届を受理されず、その間に根拠の無い水増し請求訴訟を吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
窃盗で捕まり、執行猶予にて無事裁判終わりました。そこで質問です。 留置所入ってすぐに私撰で弁護士雇いました。雇ってすぐくらいに、窃盗事件以外で少しトラブルにあい、通帳の凍結をしてもらいました。(凍結をしたらいいってゆったのは弁護士さんです。)その後、保釈請求出す際に、『保釈成功したら保釈成功金として一割頂くね』と、言われました。その後保釈成功。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出されました。
以前働いていた会社(風俗店)に被害届を出されました。 当時、私は事務所の空き室を寮として住んでいたのですが色々あり経営者の人が怖くなり面接した時に書いた従業員名簿と寮費の借用書を持ち出して寮を出ました。 それから1ヶ月後に警察から連絡があり以前働いていたお店が被害届を出してます、連絡を貰えれば被害届は取り下げると言ってたからとりあえず連絡しなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の保釈について
ベストアンサー保釈の可能性について。 知人が特殊詐欺の初犯で逮捕されました。 特殊詐欺の内容は、キャッシュカードを数人で共謀し盗み、1,000万円以上引き落とし窃盗と詐欺で起訴されました。別件でキャッシュカードを盗もうとした窃盗未遂もあります。 逮捕から約1年半たち、実刑6カ月で結審し近日中に判決が言い渡されます。 第一回公判から接見禁止が一部?とけ手紙のや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年バイク窃盗。法律上ではどの様になりますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先月息子14歳が友達とバイク窃盗で警察に逮捕されました。 主犯格のお子さんA君が友達5人と深夜に盗みに行って 次の日に乗っている所を警察に見つかり逃げようとして転んでバイクは壊れました。 バイクの費用は30万なんですが、窃盗の罪は6人とも同じなので私は5万円ずつ支払うのが当たり前だと思いますが 他の4人の親御さん達は(乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に遭いました 回収可能ですか!?
ベストアンサー元同僚から2年にわたり、200万以上の詐欺で被害に遭いました。 貸したときは、裁判所から差押えの支払いや会社の備品を無くした弁償等 全く違う理由でした。 そのお金は会社を休んだ給料補填や援交などに使ったようです。 他の人にも数人から数百万騙し取っていた模様です。 連絡は取れますが、返済日は先延ばされ今は仕事をする気配がないのですが どのようにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人婚約者に持ち逃げされた物品に対する被害届
先日、5年交際していた外国人の婚約者(チリ人)に婚約破棄され、殆ど意思の疎通の取れないまま連絡手段を絶たれてしまいました。 民事では殆ど慰謝料請求や損害賠償などができない為、刑事の窃盗罪・横領罪の方で対応をしようと思っています。 婚約中に私が先方の国に引っ越す予定でしたので、日本でしか手に入らない①家電製品類(10万円程度)と②私の生活用品(2万円程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の出し子が窃盗で起訴された場合の罰則についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 闇金の出し子をしていて出資法で逮捕されましたが窃盗(払出盗)で起訴されました。 起訴された件数は1件のみです。 内容としては、不正に入手した他人名義のキャッシュカードで約20万円と約40万円を引き出したため。です。 逮捕されてすぐ接見禁止になり3回再逮捕にましたが起訴後に接見禁止が解除され、現在保釈中で裁判待ちの状態です。 初犯で約半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追起訴示談共犯自分だけ成立の場合
ベストアンサー現在窃盗で起訴されていて保釈中です。 余罪があり追起訴の恐れがあります。 余罪を追起訴されないためにも示談をしたいのですが共犯がいます。 共犯も同じく起訴されています。 1.共犯がいる場合でも自分だけ示談成立し不起訴に持っていけるのでしょうか? 2.共犯は示談金は払わないと言ってるそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺求刑4年保釈中です。
ただいま保釈中です。 詐欺、窃盗で 3件 147万で 一部返済で30万払って 示談書を描いてもらってます。 求刑は示談書を判決の時につけ加えるそうで 示談書考慮なしで4年と言われました。 来月判決なのですが 13時10分という時間でなにか 分かったりしませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害で訴えたい。別件で債権債務のないことを確認している合意書を交わしたが有効でしょうか?
【相談の背景】 半年ほど前から上司のパワハラに悩んでおりました。 訴えを起こそうかと思っていたのですが職場内環境がより悪化することを恐れ、ずっと我慢していました。 そして先日、別件になりますが私が会社の備品を持ち帰ったとして問題となり、その損害を賠償し、自主退職するという形でお互い合意しました。 備品を持ち帰ったことについては私が悪いということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入の被害者です、精神的に参ってます、どのような対処をとればよろしいのでしょうか?
ベストアンサー私はオートロック付きのマンションの2階に住んでます、去年の4月夜中一時過ぎに大学生が酔っ払い隣の部屋にベランダから侵入して来ました 窓を叩く音や隣の人ともめてる物凄い声を聞き私が110番通報をしました。 加害者の大学生は、後日親と一緒に謝罪しに来たので、色々質問をしたところ二階のベランダに登って来たのは一度や二度ではないようです。 事件発生時に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害とサイバー犯罪被害について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半程前からストーカー被害に遭っています。相手は全く面識のない人物で、私のSNSを一方的に見ていたようです。更に自宅のすぐ近くにまで引っ越してきました。具体的なストーカー内容は、 ・知人を介して出かけ先へ付き纏われる(本人に直接鉢合わせしたのは一度のみ、それ以降は第三者を使っての集団ストーカーです。) ・スマホを違法な手段でハッキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服返し忘れ。横領なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の不適切な発言について
警察官の発言に関する相談です。 大学で音楽系サークルに所属しています。先日私たちの代が引退となり、私は二年ほど休会していたのですが楽器を引取りにサークルへ顔を出した際、楽器が紛失していました。 サークルの会員には連絡しましたが音沙汰はなく、窃盗の可能性を含め、被害届を出すことにしました。 しかし二年という長い期間のため、警察が動くことは難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼び出しの間に 被害届が出た場合…。指紋が一致したら すぐに逮捕状を出しますか?
質問させてください。 窃盗(万引き)で来週 検察庁に行きます。 1月末に警察にて調書などが終わり 先週 検察庁からの呼び出し通知が届きました。 もし1月末の警察での調書終了から 来週の検察庁に行く間に 今回の件とは別で 他のお店から 万引きの被害届が出た場合 どうなるのでしょうか? お恥ずかしい話 2月の頭に万引きをしてしまい… 10日前ほどに 万引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を盗まれた時の示談金・慰謝料について
9/29に銀行のATMコーナーに置き忘れた財布を盗まれましたが、犯人を特定できたそうです。 その場合の示談金・慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 9/29の夜に、銀行のATMコーナーを利用した際に財布を置き忘れてしまいました。 そのまま電車に乗り、10分ほどの駅で乗り換えの際気づき、すぐに戻りましたが、 財布はすでに取られてしまっていました。 すぐに電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪してしまいまし…。やはり捕まってしまいますよね...?
正直にいいます。 お金がなくて、ドラッグストアて万引きをしてしまいました。。(500円ほど) 店を出て店員に呼び止められたので走って逃げました… そのときにポケットに入れた商品が落ちて逃げ去りました、、 中学のとき窃盗で指紋を取られてるので前科はあります。 それから今までは何もないです。 やはり捕まってしまいますよね…? 通報されてても店に謝りに行けば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPS装置が不正に取り付けられたら、どのような犯罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 車を車検に出したら、GPS装置が車の下部に強力な磁石で取り付けられていたと連絡がありました。 1カ月前の点検では無かったので、ここ1カ月の間に誰かマンションの地下駐車場に侵入し取り付けられたようです。 自宅の住所が分かる人は限られるので、犯人は会社のヒトである可能性が高いため、娘の通学時も一人にしないなど家族も大変不安となり生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談一括ではなく頭金ありで残りは分割という方法です。また謝罪文の提出のタイミングを教えて下さい。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談です。初犯前歴なしです。被害額は警察の取り調べ段階でハッキリと解りませんが130万位かと思っております。また窃取したものに電気配線がありましたがリサイクルで売りましたがその時に署名をするのですが偽名を使って署名しました。この行為は裁判でかなり影響するのでしょうか?また我が家にはお金がなく一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガールズバーでの無銭飲食
【相談の背景】 キャッチに1人1000円で40分飲み放題と言われ、2人で入店。女性4名に1000円の飲み物を飲ませて40分で会計をし7200円と言われ会計をしたら、会計が9100円であると言われました。なんで間違えたのかその金額は合っているか等の話を従業員ととしたと思います。 従業員との話が通じなかったため、警察を呼ぼうと提案し請求書と1万円札を持って外に出たのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇について至急希望
【相談の背景】 早急なアドバイスをお願いします。 勤務時間中の休憩時間中に万引きしましたがその場では捕まらず、その後会社の制服から警察から呼び出しを受けて罪を認め、おそらく検察に書類送検されると思います。被害者に弁済もすることができました。 その後会社から事情を聞かれ 正直に話しましたが 即日に懲戒解雇だが温情で諭旨退職にするから退職届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為防止条例違反について
【相談の背景】 【相談の背景】 迷惑行為防止条例違反(盗撮)で先日起訴されました。 お恥ずかしいながら、8年前に住居侵入と窃盗で懲役1年執行猶予3年、3年前に盗撮で罰金50万の処分を受けております。 今回は盗撮2件と盗撮未遂1件の3件で起訴されております。 罪は全て認めており、争う姿勢はありません。 また、被害者の方に30万で示談を依頼しましたが、拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪で起訴される
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月にとある会社に無断で侵入し、無断で敷地内の車をのり、車を傷つけてしまいました。建造物侵入と窃盗未遂で在宅で調べを受けました。本日、検事調べで、建造物侵入で起訴すると言われましたが、被害者とは、傷の修理代等払えば、「支払いを滞りなければ、本件事件に基づき乙に対する刑事告訴はしないものとする」「乙が金61万円を支払った時は、本件事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に引っ越しをするつもりで インターネットにて賃貸物件を拝見しておりまして、気に入った物件があり不動産屋さんを通さないオーナーさん直接の物件だったのですが、まず気に入った物件がまだ残っているのかの連絡を送ったところ、物件はまだありますし、中古ですが家電のプレゼントもしておりますと連絡をいただきまして、冷蔵庫だけがなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者の弁護士から何の連絡もなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた交際相手からのDVが発端となり、結果ストーカー規制法違反で逮捕。さらに私の物を盗み中古屋へ売りお金にしていたことで窃盗罪でも被害届を出しました。 最初の逮捕からまもなく2週間です。 逮捕直前に私の契約している駐車場に勝手にレンタカーを停めておりそのままにされています。検察庁へ供述調書で行った時にその事を伝え検事さんも相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月職場で金銭の抜き取りをしてしまい、来週検察へ出頭します。 被害者の方には弁済しました。 経済的不安から万引きなどをしてしまい、一昨年11月に万引きで罰金刑を受けており、去年2月には値引きシール貼り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 去年窃盗症の専門病院にて入院治療をしたり、精神科に通院中です。 去年の事件後、私は離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察官の懲戒処分について
【相談の背景】 警察官です。10年程前に罪を犯してしまい、そのことを1ヶ月前に職場に話してしまいました。 罪は窃盗で、被害届は出てないと思います。 そのことで、聞き取り調査や事情聴取を受け、上司からは進退は自分で決めるよう、遠回しに依願退職を薦められ、その旨を伝えたところ上申書を書かされました。 現在、仕事はさせてもらえず、有休はなく欠勤扱いで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での内引きの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 最近発注した商品が注文数よりも多く減っていて、現在働いている会社の先輩社員が商品を内引きしている疑いをもたれています。 バックヤードなので、防犯カメラはありませんし、持ち出してる姿も誰も見ていません。また持ち出せる時間にバックヤードに入れる人は社員10名程です。 先輩社員が疑われている根拠はフリマサイトで小遣いかせぎをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯代請求について教えてください
交際相手の携帯の名義人になりました。 名義人になった経緯は 交際相手の弟が過去に携帯をとばし ローンが組めなくなったからです。 名義人になる際に 途中で解約に至った場合 解約金と残金をきっちり支払うと ゆう紙を作り署名捺印をさせました。 がその後携帯代も払わなくなり 私が全部支払う形になり 別れて携帯を解約したのですが ローンが7万近く残った...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから