法律相談一覧
-
窃盗疑惑をかけられそう
お客の家の財布から10〜17万円紛失。2万は残っていた。10人住まい。事件発覚は今日より6日前。発覚3日前迄は財布にお金があることを確認している。発覚前日に私は訪問している。私は点検員です。発覚当日の夕方にお客より状況説明を依頼され当日の流れを説明。その紛失現場には寝室なので当日おじい様にお願いし同行して頂いていますと報告。家の点検中全く1人の時間がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪 窃盗 無実の証明
助けてください。現在某警察署で臨時として働いております。先月末に私のお財布からお金と手紙の入った袋が盗まれ、その手紙の内容がとてもプライベートな内容だった為とても焦り、他の人の財布や鞄を見て探してしまいました。誰にも相談できずにいると、他の子もお金を盗まれていたらしく、その子が大事にしてパート8人程事情を聞かれ、指紋を取られました。私がしてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法侵入の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです。 窃盗目的で不法侵入されました。私が被害者です。 この場合、財産的に損害は無いですが。不法行為で民事裁判したら損害賠償請求は認められうりますかね? 【質問1】 身体に害もなく、財産に害もない不法侵入は、不法行為で損害賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を触ってそこからホテル代を出した
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日に女性知人とホテルに入り女性側が酔っ払っていて ホテル代を出していてと言われ僕の勘違いで女性の知人の財布から出しました。 そこから昨日僕が窃盗したとゆう風に言われ警察に被害届を出すと言われました。 【質問1】 この場合僕に罪がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い込みが終わりません
前回から引き続きです まずは断ることこら始めましたが10年前の状態に戻せの一点張りで弁護士さんに相談すると言うとじゃあお前のやったことは犯罪だから相手も警察に被害届を出すということでした いっそのこと相手の言うように窃盗で逮捕してもらった方が気が楽かもと主人がかなりまいっています どうするのがベストなのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
窃盗で初犯ですが、現行犯で逮捕はされず、在宅起訴きそされました。当日の10000円は返還ずみです。同じ職場で十回ぐらいしてしまい、被害額は二十万ぐらいです。国選弁護士さんにお願いして全額かえそうと、おもっています。相手のかたが示談に応じてくれなかっはたりしたら実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから…。今後裁判になる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー以前質問したポイントに関して… 今日警察に行き窃盗の罪で供述書を作成しました。 被害者の方とは示談も終わっています。 今後裁判になる可能性はあるのでしょうか? 担当の警察官にははやく仕事さがさんといけんよって言われました。 裁判になる場合仕事をしていてももし実刑になれば仕事やめないといけないし… どうすればいいのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入・窃盗未遂が2件で過去に再犯歴あり。
旦那が建物建造物・窃盗未遂罪で逮捕されました。余罪は1件で同日にこちらも窃盗未遂みたいです。 旦那は知り合う前に前科があり、10年前に窃盗で1年4ヶ月の実刑・6年前に窃盗で8ヶ月の実刑とあるみたいです。 この状況では、どれくらいの刑期になるのでしょうか? 国選の方がついてますが、大体の予想も教えて貰えず妊娠中のため不安で…。大体の予想でも良いので教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を受け取っても被害届を取り下げなくてすむか?
はじめて相談します。 窃盗の被害にあいました。現金です。(20万程度) 相手は認めておりボイスレコーダーでも 残っております。 知り合いだったので内容によっては 弁償で許そうと思っていたのですが 向こうの主張があまりにも酷い(盗んだ経緯とは関係のない過去のことを掘り返す)ので 許そうという気持ちがなくなってしまいました。 示談金を頂いたとしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別の店で購入したプリペイドカードを財布にいれて買い物したら窃盗と誤解されますか?
【相談の背景】 去年の冬、1件目のコンビニにて複数枚のプリペイドカードを購入しました。 (電子マネーで購入しました。) その購入したプリペイドカードを財布の中に入れっぱなしのまま2件目のコンビニで食品などの買い物をしました。 レジで財布を開いた時に店員さんに見られています。 レジで購入した後、何事もなく帰宅しました。 後日知人の店に警察から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺に問えますか?被害届が出ていない。
ベストアンサー私は知人に窃盗の示談金500万を貸しました。知人は 検察に事情聴取されたというメールを寄越してます。仕方ないので貸しましたが、最近検察に事情聴取された事実が無い事がわかりました。 知人に問い詰めると、相手方弁護士に被害届を出すと言われたけれど弁済すれば被害届を出さないと言われた程度だそうです。真偽不明です。 詐欺に問えますか? 弁済したのは海外メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の窃盗について。職場に報告しなくてもわかりますか。また、検察の処分はどうなりますでしょうか
【相談の背景】 スポーツ施設のハンガーラックから個人のダウンジャケットを盗み、窃盗の被疑者として在宅で事情聴取を受け書類送検されることになりました。 初犯で被害弁償は済んでおります。 なお、地方公務員です。警察の方からは職場にはこちらから連絡はしないが、全然別な経緯で職場にわかることがあるかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合、検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科無し窃盗初犯在宅中。その場合量刑はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー被害金額は3万以下です。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。警察指定の精神病院に言った所、精神運動性発作の疑いがあると診断書を貰いました。診断書のコピーは警察に郵便で出す予定です。示談不成立になりそうです。その場合量刑はどうなるのでしょうか?妻は全くの初犯です。今は在宅処分中です。よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪での示談金について 被害者側からご質問致します。
2ヶ月前にATMでお金を引き出している時携帯に気を取られよそ見をした隙に現金約9万円を取られました。 その後警察に被害届を出し先日警察から犯人が捕まったとの連絡があったのですが、その時に担当の方から犯人に連絡先を教えても良いかと聞かれ示談の件ですかと聞くとそうだと言われました。 このお金は盗まれた日の翌々日から海外旅行に行き現地で使うお金だったので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
建造物侵入と窃盗罪で懲役のつく可能性は高いのか
少し前の話をになるのですが、自分が働いているお店の売上金130万を従業員と二人で盗みました。 計画は前からたてており金庫の鍵はもう一人が入手してきました。 犯行に及んだのは、自分です。 今130万の内の110万を埋めていて、今月中に20万も用意できます。 当初の話だと130万を自分一人で埋めたら被害届けを取り下げると言う話だったのですが、人づてに聞いたらお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害者から、慰謝料含め300万円請求されています。
私は2013年の5月に逮捕されて、その年の7月18日に懲役2年6カ月、執行猶予4年で釈放されました。 裁判では、釈放後に弁済をしていく所存であると伝えました。 しかしながら釈放後、仕事もみつからず、アルバイトで生活をし 足りない部分は借金で生活をし、市税もたまっています。 そして今日被害者から手紙が届きました。 内容は謝りに来ない、反省してない、民事で裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送業者による横領、窃盗、詐欺
ベストアンサー①私が私宛に荷物を配送するよう配送業者委託した場合、②私がECサイトに注文した商品をECサイトが私宛に配送するよう配送するよう委託した場合、③全くの第三者が私宛に荷物を配送業者に委託した場合、の3つの場合、それぞれ配送業者が(a)私の荷物を届けず盗った場合、(b)荷物を破棄した場合、それぞれ何罪になりえますか? 悪意をもって、かつ、組織ぐるみで行ったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ金、窃盗、給料。
ベストアンサー【相談の背景】 レジ金を100万円ほど窃盗してしまい 7月に警察にばれ事情聴取うけました。 会社はもちろん出勤停止になり、今は他の仕事をしています。 この場合6月に働いていた際の給料は 振り込まれないのでしょうか。 【質問1】 懲戒処分前の給料は振り込まれるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での窃盗。お金請求できるか。
【相談の背景】 職場でカバンを盗まれました。 職場関係者以外の人も行き来ができるのに、ロッカーもなくボックスに入れてるだけでした。職場以外の人にカバンを盗まれ、鍵も入っていたので空き巣にも遭いました。現金もとられ家も荒らされました。家のものも何点か取られました。 犯人は見つかったのですが、戻ってこないものもたくさんあったので、これはお金請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗横領の疑いをかけられています。
義母の通帳からお金を勝手に引き出したと言われています。 無実の根拠を説明しても納得しません。 2年ほど前に同居するために建てた家のローンを義母も負担する約束だったのを義母も主人も一緒になって破り、その理由づけに私が義母の通帳から横領したとでっち上げているのです。 主人も義母もローンを一切ださず、やむなく私一人で払っています。 法律に頼って解決は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの窃盗罪の処分について
8月に入ってすぐに、スーパーで友達と四万円ほどの万引きをしてしまいました。 金額が高いので窃盗罪になると警察に言われました。 一度はお店の外にでて盗んだ物を車に積んだのですが、そのあとすぐにお店に戻り二度目の万引きをしたときに保安員の方に外で声をかけられました。 その日は、警察署で調書をとり指差しの写真などをとって親が迎えにきてくれて帰りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の証拠。だと、警察は動きませんか?
ベストアンサー窃盗についてですが、 盗んできたと言う事実があり、(本人が供述、実物も見ました) でも、その盗んだものを他者にあげた場合、 『証拠』がなくなりますよね…?? ・証拠がない状態、 ・盗まれた方はその事実を知っているかは分からない、 だと、 警察は動きませんか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が取り下げられた事件の共犯者が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 至急!被害届が取り下げられた窃盗犯の共犯者について 私の所属する会社で会社の所有物の盗難がありました。警察を呼んで被害届を提出しました。その後従業員2人が犯行を行ったと名乗り出て警察へ連行されました。弁償の意思があるので会社は被害届を取り下げました。その後犯人の一人から私に連絡があり実はあとふたり共犯者がいた事を明かされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 被害届取下げ後の捜査について
ベストアンサー泥酔して住居侵入してしまいました。 当日に自首して弁護士さんを通して被害者と示談成立し被害届取下げもしてもらいました。書類は警察に提出済みです。 書類提出後に2度警察に呼ばれて調書と写真撮影、指紋採取を行い、警察からは今後呼び出しはない旨説明はありました。 当日の話になりますが全く記憶がないので何をしたかわかりませんが もし家の中のモノ(例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の1回目の呼び出しから1ヶ月が過ぎました
ベストアンサー前回初めての呼び出しで、妻がおこなった窃盗(被害金額4000円)について取り調べがあり、次回呼ぶ時まで何故軍手と懐中電灯を持ってたか思い出してきてと言われました。近くの弁護士先生に聞いたら被害金額も少ないし、被害品も被害者の元に返ってる事と前科無し初犯、精神病院からの診断書もあるから、たいした事件ではないから後回しにされているんだと言われました。やっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件から3ヶ月たちました。
ベストアンサー只今在宅処分中です。窃盗初犯前科無しです。警察からの呼び出しが一切ありません。示談をしたくても、まだ捜査中だから接触しないでくれと言われてます。被害金額1万くらいです。被害品は被害者の元にかえっており実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。示談不成立だとどのような処罰になるのでしょうか?一応妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予処分のための対応
私は窃盗罪で逮捕されました。容疑を認め、被害品(3万円相当)は返還しました。深く反省もしています。 逮捕され、拘留されましたが、検察官の勾留請求は却下され、釈放になりました。それから、40日ほど経ちましたが、検察から出頭の要請の書面が届きました。 出頭日に被害者への謝罪文や身元引受人の上申書等は受け取って貰えるのでしょうか? 現在、職場にも復帰させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と告訴状の提出先
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗の被害に遭い、被害届が受理され、告訴状は何度提出し直しても不受理となっています。 犯人の住所地と犯行現場はそれぞれ別の管轄の警察署です。 犯行現場管轄の警察署では、初回の通報時は被害届不受理、弁護士と告訴状を持参してようやく被害届のみ受理されている状況です。 犯行現場管轄の警察署は評判が悪く、噂に違わず警察の対応が酷く、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取り調べ後に弁護士依頼はOK?
9月に初犯で窃盗をし、逮捕拘留なしで先日警察の取り調べも終わり数日後に検察での取り調べがあります。 未だに被害者のかたへ謝罪と弁済が出来ておらず(連絡先を教えてもらえず被害者のかたからも連絡がありません)、被害額も全額用意できてないので検察の取り調べ後に法テラスに行って弁護士に弁済方法など相談しようとおもうのですが遅いでしょうか? 刑事さんからは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さらに慰謝料を払うひつようと今後
ベストアンサー一年ほど前住居侵入と窃盗で逮捕されその時相手に示談しに弁護士がいったのですが示談は出来きずに、ただ被害金額より少し多めの被害弁済60万円は受け取ってもらい被害弁済はしてその後裁判で被害弁済も出来ていて反省もし初犯で、執行猶予3年と言う判決をもらい今は仕事に打ち込んでいたけどつい昨日実家の方に被害者が来て私の居場所を教えろ被害の一部しかお金はもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性について教えて下さい。お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弟が控訴保釈中の身です。事件内容としては、特商法違反2件、窃盗、住居侵入です。被害者の方は3名居ます。逮捕後半年経過してから保釈となりました。その期間に特商法違反の被害者1名と窃盗住居侵入の被害者に全額被害弁済をしました。一審では求刑三年、罰金50万円に対して判決は懲役1年6ヶ月罰金50万、未決算入120日でした。この判決後に控訴をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗傷害事件での質問です。
ベストアンサー何度も質問にて申し訳ありません。 先日息子の情状証人に行きました。 来週論告求刑ですが、、 その日に判決出る事はないのですか? 予定どうり判決出るのは次の裁判になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額窃盗 900万 実刑確実
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗罪、合意書有り
ベストアンサー窃盗罪についてお伺いします。 今月、勤務先の会社からワインを窃盗し、転売した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。7月から弁済することになり今月分は返しました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が住居不法侵入、窃盗で捕まりました。
ベストアンサー婚約していた彼が私の知らない所で、窃盗をしていました。 それは、事務所兼住宅の家に深夜入り込み現金と貴金属品合わせて100万円相当を盗んだ疑いでした。彼は警察に連れていかれ、逮捕されました。共犯者は未成年の少年一人だけで、彼は成人しています。主犯格がどちらかなどは、解っていません。 彼は否認していたので、接見禁止がとれることはありませんでした。です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
初犯の窃盗罪、今後の流れ
主人が窃盗で逮捕されました。 以前勤務して会社に侵入して持ち運びできる金庫ごと 持って行ったそうです。 (金額は6万ぐらいとのこと) 主人は盗った事は認めていますが、 お金は使っていないそうです。 当然、いきなりの事でどうしたらいいか分かりません。 刑事の話だと20日間は拘留されるとの事 今主人が勤務している会社には何と報告すればよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償の金額
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 返金のお金は もちろん、私が用意しました。 会社の方、3名が謝罪してくれ 被害金は受け取って下さりました。 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 窃盗 求刑1年 実刑の可能性
先日の無免許運転2件 窃盗2件についてです 前科はありませんが 未成年の時に同種の前歴があります 私はシングルで2歳と4歳の子供を育てています 検察側には 懲役1年求刑といわれました 窃盗2件ともに被害弁償済みです 私は今就職もしていて その職場の資格を取るために 4月から学校の申し込みをしています 私がこれまでに出来たことは 入学願書申し込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑求刑3年 教えてください
強制わいせつ罪で検察官は求刑3年と言われましたが、刑事収容施設に入れるべき、被害感情がかなり厳しい、反省の態度なしといっていました。 全て服の上から胸や下着の上から臀部を触る事件で3件起訴されました。 窃盗1件起訴ですが盗んだものは全て被害者に返しています。 強制わいせつと窃盗、両方とも示談はできていません。 質問 1、検察官はなぜ、「反省の態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯しても無い罪で容疑者扱いされてます
ベストアンサー私の嫁なんですが、職場で金銭の窃盗事件が起きました。 一度だけじゃ無かったみたいで何回かあったみたいで、私の嫁も被害者の一人です。こちらの被害は、現金2万円です。他の方々も現金を取られおり、警察を呼んで調べてもらう事になりました。 それから何日か経った昨日、担当の刑事が自宅まで来て窃盗事件の事で任意同行して欲しいと言われたらしく仕方なく警察署へ行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で捕まり前科もあるのですが、14年空いていました。
今年の1月5日に父が覚せい剤で捕まりました。 ただ14年前に覚醒剤で捕まり、それから14年間はいっさいしていないみたいなのですが、27年に窃盗で捕まり執行猶予で出てきたのですが、内容が仕事場で怪我をしたのにもかかわらず、社長さんは、人の心配をせず仕事の心配しかしていなかったみたいで、会社の車を乗り家に帰った所、会社側が警察に被害届を出したみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の行う捜査について質問があります。
初めてこのサイトで質問をさせていただきます。宜しくお願いします。 今回、いろんなニュースを見ていて思いましたが、検察が捜査をするのは具体的にはどのように行っているのでしょうかということです。 例えばですが、よく聞くニュースであれば、トイレの中で、小学生の女の子にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで逮捕です。 ほかにも、強盗の疑いで逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に再逮捕されたケースの刑について。
ベストアンサーこんばんは。 私の知人の裁判についての質問です。 とある日に共犯者と二人で空き巣に入ろうとして見つかり逮捕 【盗んだものはなく未遂?】↓ 取り調べ、留置ののち裁判まで保釈金を支払って保釈↓ 二か月後、他の窃盗の余罪で再逮捕↓ 【被害金、取り調べ上11万 しかし同類の窃盗が数件ありまとめてもらったみたいです ほんとの被害総額は数百万かと思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴前で(ほぼ罰金刑か裁判)の場合、弁護士さんを依頼するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件で起訴前です。弁護士さんに相談したところ、ほぼ罰金刑か裁判と言われました。万引き(窃盗罪)の事件です。被害店舗には申し訳ない気持ちです。被害弁償させて頂きました。専門の病院へ通院し始めました。前回は不起訴でした。 【質問1】 弁護士さんに相談したところ、ほぼ罰金刑か裁判と言われました。起訴されてから依頼した方が合理的ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先からの実印持参の要求は被害届の準備か?どうすべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 5/30に会社の商品を窃盗してしまい、 6/27に事実を会社に説明しました。 会社としては当然今月中に弁済出来なければ被害届を検討するとのことでした。 私としては6/8に退職済みの為、中退共の退職金が入り次第弁済すると伝え検討するとの事でした。 【質問1】 先程、元勤務先の上長から連絡があり、本日実印を持って来てくださいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
忘れてた鞄を置き引きしてしまった
【相談の背景】 数日前、お店で酔って 自分のとこに置き忘れてた鞄を 魔が差して持ち帰ってしまいました。 そのあと、帰ってる際、 怖くなり財布の中のカード類と薬とかを 捨ててしまいました。 【質問1】 被害者は被害届を出してるので 自首すべきかどうか 【質問2】 窃盗とカード類を捨ててしまったので 器物破損にも該当してしまうか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判になった場合の相談です。
【相談の背景】 示談が難航しどうしたらいいか分かりません。今回犯した犯罪は窃盗です。執行猶予がつくだろうとの事です。ただ示談ができず民事裁判にかけられた場合判決では一括請求になるのだと思いますがとても一括では払えません。放置すると強制執行になりますが、それも会社にばれる為悩んでおります。先生方にお聞きしたいのですが方法は被害者様と示談交渉をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じるメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日窃盗被害にあい、犯人の弁護士から示談を提案されています。被害届は出したんですがそのもの自体は警察が犯人に連絡する前に自主的に返却されており、取り違えた、持ってきたと勘違いして一時使用したといわれるとなんともな状況です。そもそもの定価が2,000円以下で2-3年使っていたものなので。。。。 【質問1】 示談に応じる場合は1-2万円くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行によって物は盗っていない、強盗罪に適用されますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は学校の放課後、嫌いな人の靴を、靴箱で盗って持ち帰ったことがあります。嫌だった人はその場所にいませんでした。その次の日に体育館でその嫌いな人の横腹を殴ってしまいました。暴行した後に物は一切盗っていません 殴ってしまった次の日に物は返しました これは強盗や未遂、窃盗と暴行に含まれるのでしょうか 被害者は取り返そうとはしなかった ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の作成枚数について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子が友人2人と原付バイクの窃盗をしました。 被害者の方と示談を進めており、示談書を作成しようと思います。 示談書の作成枚数について相談します。 【質問1】 示談書は計4枚作成し署名・捺印した方がいいのか、枚数が多くなるので被害者1枚、加害者側1枚に署名・捺印した後、残り2枚をコピーして保管してもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから