法律相談一覧
-
万引き 転売と疑われ実刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在無職の40代の弟が書店で本を万引きし、逮捕され勾留されています。先日勾留延長されることになりました。 万引きの前歴が3回、4回目で略式起訴で罰金20万、今回で5回目の万引きになります。 書店は示談に応じておりません。 金額は12000円、本は六冊、全て同じ本です。 【質問1】 この場合、実刑になるでしょうか? 同じ本を六冊なので、転売目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕とはどういう状態か
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年前、20歳になったばかりの頃に、万引きをしてしまいました。示談をし、お店に盗んだ物の、お金を払ったことで、書類送検されずに終わりました。 私は逮捕されたのかがわからないので、質問させていただきます。 具体的に私がしてしまった事は、お店のジュースを金銭非所持の状態で飲む、という行為ですが、警察の方が店内に来た時に、手錠はかけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 万引き再犯で、6ヶ月前に罰金20万払いました。もうしないと思ったはずなのに、今回またしてしまい、警察の方にお世話になってしまいました。4度目なので、実刑を覚悟した方がいいと言われましたが、シングルで子供2人いるため、執行猶予つき判決にしたいです。今更ではありますが、このような状況になってから、自分のした事がどれだけの人に迷惑をかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪・発覚いつまで
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察から万引きの疑いで連絡が来て、1年前のコンビニでの万引きで話をされ、結果的に万引きを認めました。 初犯です。 示談で話は終わりましたが、猛省しており、二度としないと反省しています。 今回、なぜ万引きした日から1年も経ってからの連絡だったのでしょうか? 本当に恥ずかしい限りですが、余罪があり、(他店)自白してない状況ですか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数店舗での万引きについて(初犯)
ベストアンサー【相談の背景】 先日ショッピングモール内の複数店舗で万引きをしてしまい、 私服警備員の方に声をかけられて 警察官と刑事の方からの自重聴取を受けました。 初犯ではありますが、点数が多く、余罪を疑われ、 これ以上隠すともっと罪が重くなると言われたため 軽く話してしまいました。 取り調べに関しては後日詳しく行うとのことで 当日は帰宅をし、明後日改めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が万引きしてしまいました。
ベストアンサー親友がスーパーで万引きしました。 4000円近くの食料品を万引きしてしまったみたいです。 同じスーパーで今年の2月位から何回も万引きを繰り返してたみたいですが、見つかったのは今回初めてみたいで、店長さんに「初めてする人のやり方じゃない」と言われたそうですが、怖くて過去の万引きの事は言えなかったみたいです。 その日の商品は全て買い取り、警察署で示談書?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの刑罰とアメリカ入国可能か?
先日万引きで捕まりました。被害額食料品3000円です。 即日買取ました。 捕まったのは3回目で過去2回は事情聴取後、当日に帰っています。前歴で済んでいました。 今回についても、当日帰ることはできましたが、被害届けが出されたことと3回目であることから、書類送検されることとなりました。相手側としては示談については受け付けない方針であることを確認しました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きに合い、その後犯人側の弁護士とのやり取りなど。
ベストアンサー今月1日に鞄を置き引きにあい、警察へ連絡後、その日の内に鞄は出てきたのですが通帳5冊、キャッシュ3枚、保険証、マイナンバーカード、使っていないスマホなどは返ってこず、被害届は次の日出しました。そして昨日、検察庁の事務官さんからお電話を頂き、犯人側の弁護士さんがこちらに連絡を取りたいので連絡先を教えても構わないかとおっしゃって、最初は承諾しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親はどうなる?
恥ずかしながら私の母親は何回か万引きをしては叔父や祖母まで警察に行っては頭を下げていましたが私と買い物に行っても何回か万引きを繰り返しては謝罪をし品物を買い引取りをして示談にして頂いていましたが昨年6月に万引きをし警察へ行き帰宅したのですが数カ月後には検察庁からの呼び出しがあり20万円の罰金を支払いました。でも今年1月に万引きをしてしまい警察へ行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをして転売しました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトは数年前からよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけ出品数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 同系列のドラッグストアで10件ほど犯行しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拾得物横領罪の被害者ですが加害者に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日イオンモールでバッグを置き引きにあい、先程警察から犯人が捕まったと連絡いただきました 罪状は拾得物横領罪になると思います バッグの中にはマイナンバーや保険証等大事なものが入っていたためカードの再発行手数料がかかったりクレジットカードを停止したりなど心も身体も本当に疲弊しましたため精神的苦痛による慰謝料請求をしたいです 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードを不正利用してしまいました。
会社の後輩のクレジットカードを不正利用してしまいました。他の後輩1人と、インターネットショッピングやバーコード決済等で計60万円ほど使用してしまいました。 また、何度か暴力を振るってしまっています。 非常に愚かな行為であり、後輩共に本当に反省しています。 被害者の方に、利用した金額、利子を支払って再度謝罪を行いたいと思っております。 ①この時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の車の中にある鞄ををコンビニ駐車場に置いて、その後第三者に盗まれてしまった
【相談の背景】 12月30日の夜、マッチングアプリで知り合った女性と自分の車で車移動し、タイプではなかったので女性がコンビニのトイレに行った時に、荷物が入ったカバンをコンビニの駐車場に置いて逃げました。 その後メールが来て知ったのですが、誰かに荷物が盗まれてしまい、翌日に民事裁判すると言われました 被害額は数万円と示談金40万円の請求です。 荷物の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺罪の起訴額が総被害額に対し、差がかなり有ります
【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴されています。 被害額は340万程です。 容疑を認め保釈中で初犯です。 詐欺の内容は不正な返品を大量にしました、その際に偽物を製造し返品した為、商標権侵害も付いています。 総被害額は340万程です、1件あたり7000円くらいで全く同じ手口です。 1回目の起訴[3件、約2万] 2回目の起訴[15件、約10万] 現在合計12万ほどで起訴されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪 家庭裁判所の呼び出しまでに行われること
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、家出して、万引きと置き引きを繰り返して生活していました。そしてついに、お酒に酔った状態で万引きした所を見つかり、逮捕されました。 実際には相当数のコンビニ万引きと、2回の置き引きをしたようですが、被害が特定できたのは万引き4回、置き引き1回でした。示談は、私たち親が同行して全て済ませています。 捜査は在宅で進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の万引きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今月、16歳の息子が1800円程の万引きをして現行犯で逮捕され警察署に連行されました。理由は、所持金7000円程持参していたにもかかわらず、『お金を使うのがもったいない』との理由で万引きをしたそうです。(単独で行い、盗んだ物は買い取りしました) 警察官に余罪を聞かれ、過去に2店の店で14歳の時に3回、15歳で2回、万引きをしてます。今回を含め計6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判請求と執行猶予について
ベストアンサー先週万引き4回目で捕まり警察の取調べを受けました。 1回目は5年ほど前、スーパーで食料品等¥12,000を万引き→微罪処分 2回目は平成29年1月 スーパーで食料品等¥2,800を万引き→起訴猶予 3回目は平成30年2月 スーパーで食料品等3点¥1,700を万引き→処分未定(警察の取調べ・調書作成は済んでいます。検察からの連絡待ち中) そして今回は都内の衣料品店で洋服3点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まりました。10年ほど前にも一度万引きで捕まっていて今回が二度目です。 お店に謝罪をし、盗んだものの支払いをして帰宅しました。 事情聴取のときに余罪を聞かれましたが怖かったのと頭が真っ白になったのとで「ありません」と答えてしまいました。実は他のお店でも万引きをしています。正直なところ、いろいろなお店で何回も万引きを繰り返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクの盗難について、慰謝料はいくら取れるのか?など
ベストアンサーバイクの盗難などについてです。 沢山ご質問が御座います、長文ですが分かるだけでも知恵をお借りしたいです。 本当に大切にしていたバイクなので見つけてあげたいのです、宜しくお願い致します。 先日、身内のバイクが盗難被害にあいました。 400cc個人売買にて80万で購入、そこから修理やカスタムをしてあります。 警察に協力してもらい監視カメラなども見て回りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレプトマニアの母 出所後5年以内の再犯 執行猶予を裁判で勝ち取るアドバイスください
【相談の背景】 3/26母がスーパーで1400円分果物を盗んで逮捕されました。(Gメンに声をかけられた際に掴まれたカバンから携帯と財布だけ取って逃げる➡一緒に出頭)現在は5/26の裁判まで仮保釈中です。 今回で7回目の逮捕 前回判決で初めての実刑「執行猶予分の1年+3か月(情状酌量で)」 実は2019.11出所してからの再犯は今回が初めてではなく、去年11月スーパーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『泥酔、記憶なし』脅迫、器物損害、任意
酔っ払っての事件です。しかし、その件について全く覚えていません。事件は二ヶ月まえのことです。街でお酒を飲み泥酔状態でタクシーに乗ったらしいです。行き先は何世帯も住めるような市営住宅(私の住んでいる団地)に向かわせたらしいです。しかし運転手の方が行き先が分からず途中で何度か交番に立ち寄っているらしいです。私か分かりませんがその客は何に腹を立てたか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春容疑での犯罪通報。
早速ですが、このようなメールが届きました。 一部省略してます。 過日未明(2014年11月から2015年3月)にて捜査機関より犯罪の被害を賜り、内容は以下でございます。 株式会社 ワクワクコミュニケーションズ(通称ワクワクメール、以下弊社という)より男性会員様による被害届けを複数受理し、現在管轄の○○および●警察の合同捜査による金銭などの対価を目的にし、性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の暴言について
私の主人が、に建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留されました。 主人のしたことは、許されることではなく、よく反省し、今は保釈中できちんと働いています 、相手の方へ弁護士が示談の話しをすると応じてくれるとのことでしたので、弁護士が被害者宅に出向き、話をしてくださいました。 我が家には、お金がなく経済的にも困窮しているため、10万円程でと話をしたところ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗致傷のご相談です。
みなさんよろしくお願いします。私は美容師やっています。先週の土曜日の夜に、私の車が勝手に動いているのをたまたま目撃しました。車自体、前後は車に挟まれていて、横は壁と縁石があるので乗って逃げるのはほぼ不可能です。頭の中がパニックになり、車を凝視していると見知らぬ男が車から出てきて逃げていきました。それでも状況がよく理解できず自分の車を確認しに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まり、今後どうなる可能性が高いでしょうか
3日程前、エスカレータで腕時計型の小型カメラを使用して盗撮し、女性に気づかれ周りの男性に確保されました。 警察を呼ばれて任意同行し、事情聴取、指紋やDNA採取、警察署内での再現、上申書を書くなどしました。 使用した腕時計型カメラとスマートフォンを押収されました。4~5時間程して妻に連絡がいき、深夜だった為家まで送られ、そこでパソコンを押収され、解析...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と傷害での慰謝料について
隣人から夜中にベランダより侵入され、それに気付いた事により襲いかかられ負傷しました。 相手は住居侵入罪および傷害罪として逮捕・起訴され、第一回公判済です。 起訴されるまで弁護士を雇わなかった様で、起訴後に相手の弁護士から連絡がありました。 公判後初めて弁護士と話しましたが、被告から10万円預かっているので示談書は書かなくてもいいので受け取って欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の所有権について教えていただきたいです。
以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) その彼女と一緒に飼っていた犬についての相談をさせて下さい。 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 その時に犬を同棲スタート時期くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留されますか?
【相談の背景】 今、被疑者として任意で事情聴取を受けています。 警察の方にはまだ何度か来てもらい、話を聞かせて下さいと言われました。罪状は窃盗です。 お客様のお忘れになったお財布を、忘れていたとは言え制服のポケットに入れたまま持ち帰ってしまいました。オーナーからの連絡で思い出し、直ぐに警察に届けました。警察に届けた時に、取るつもりは無かった事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店トイレ器物破損
ベストアンサー昨日警察から5月12日パチンコ店の件で任意の事情聴取をとることになり明後日9時半に警察署にいくことになっています。 12日パチンコ店で負けた腹いせにトイレの流す機械を3つ持ち帰り処分してしまいました。 明日店に直接謝罪しにいこうと思っていますが示談金をどれぐらい払わないといけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 20
-
-
忘れ物の財布から現金を抜き取った後、事件化される前に自首
先日飲食店で目の前に忘れ物の鞄があるのに気付きました。店員さんに届けようとしたのですが、中から財布が見えており、出来心で中身を見たところ10万近くの現金が入っていました。 今は本当に後悔しかないのですが、しばし悩んだ後、現金だけを抜き取ってその場を立ち去ってしまいました。 数時間後、後悔の念が消えず、警察に返却・自首に行きました。その際に事情聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後の検察からの呼び出し。
【相談の背景】 先日、万引きをして警察のご厄介になりました。内容としては総数三回、被害額は4000円程です。 既に被害者の方に20万円程、謝罪の念を込めてお支払しそれは受け取って頂けました。示談書のようなものは書いていただいてはおりませんが、被害者の方には金銭を受け取ったと警察に証言しては頂いていると思います。(これは担当して頂いた刑事さんからの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの万引き後の逃走、逮捕は避けられないのか?
【相談の背景】 チェーン展開している某スーパーで1,500円程の万引きをして 一部の商品 1,000円強の購入を済ませた後、出口を出た際に私服警備員に呼び止められました。 執行猶予中というのが頭をよぎりカバンを取られた際に思わずそのまま逃げてしまいました。 転んだとかもなく、警備員にケガはないと思います。 その数分後 サイレンの音が聞こえて その店で止まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちなみに私は前歴があり2回目です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警察に捕まり現在自宅捜査の身です。スーパーとドラッグストアで合計4000円ほどです。両方とも 弁償済みですがドラッグストアでは 被害届が出されてます。というのも 3日前に化粧品を盗んだところを 防犯カメラに映ってるといわれました。私はそれを認めましたが その分は支払いはまだで店長が 他を調べるようなことを言ってた気がします。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの件で後日警察から電話がありました
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先月初めて行ったコンビニで200円位のお菓子を万引きしてしまいました。 車両ナンバーから身元を特定したようで警察から電話があり、罪を認め、大まかな事件の経緯を話しました。初犯です。 日付を指定され、警察署に来てください、もうやらないでねと言われました。被疑者鑑識を行うそうです。 とても反省しています。もう二度とやらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先が不安で夜も寝れない状況です
ベストアンサー【相談の背景】 3日間に渡り万引きしてしまい被害届もら出されてしまいました。 警察署での事情聴取3回目も終了し何かあったら又連絡すると言われ3週間以上経ちます。 【質問1】 書類送検されてないのでしょうか? 又後日警察から呼び出しがあるのでしょうか? 【質問2】 あまりにも呼び出しがないので先週いつ呼ばれますか?と尋ねた所、担当者にも代わって貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科、前歴ありの万引きについて
【相談の背景】 2年前にしてしまった万引きが今捜査されてます。 時間が経ちすぎて正直あまり覚えていないですが、罪は全て認めています。 盗ってしまったものはアクセサリー5点、計9800円ほどです。そのうち3点は無くしてしまい他の2点は警察に押収されました。 今は在宅捜査されています。 示談交渉は難しいそうなので、被害金弁済をしようと思ってます。 そして過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布からのお金抜き取り
【相談の背景】 万引きの前科が3回あります。いずれも買取と警察の調書、写真撮影、指紋採取をしました。3回めの万引から2週間も経たずに今回、職場の知人の3人からそれぞれの財布から3万と5千円と1万円とってしまいました。1人から警察に被害届けを出され、現場検証や財布の指紋を取るために持っていきました。明日、私の指紋採取されます。 財布から指紋検出されなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの未成年万引き、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変申し上げにくい話ですが先日、2軒にわたり万引きをしてしまいました。19歳です。2軒目のお店の方にバレて警察に行くことになり、取り調べを受けて身上書・商品をお店に返却するという内容の書類などを書いて提出してその日は帰りました。1軒目の万引きについてはお店に連絡してからこちらに連絡するとのことでしたが、2軒目は店長さんが被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日謝罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 20日前に万引きをしました。 常習的にやっていましたが、その日を境に 自分の犯した過ちを悔い、後日逮捕に怯える日々でした。精神的にも1人でかかえこむのがつらくなり、昨夜、家族に話し、家族と警察に自首し、今までのことを話しました。1時間くらい取り調べをし、帰宅しました。 警察の方は被害届のことは言われなかったのですが、出てなかったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後日逮捕が怖い
【相談の背景】 某有名洋服店にて万引きをしてしまいました。 ブザーが鳴り、とめられ購入していた商品を 確認したいと渡しました。 お時間ほしいと言われたので 迎えが来てるので伝えてきますと言って、その辺に隠しました。 戻ってきてなぜ走っていった?ととても怪しまれましたが、何とか言い訳しました。 とりあえずは帰れたのですが防犯カメラを見たら 確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで被害届でて実況見分必要でしょうか
ベストアンサー勤務先で万引きしました 別の店で万引きしてバレました。捕まった店では写真を撮影して警察で指紋と顔写真を取り調書らしきものを済ませましたが、後日勤務先の件で警察から連絡が来るとのことでした。ちなみに、大手のチェーン店なので示談不成立で被害届が出されてます。 この後、私の立ち会いで実況見分があるのでしょうか。警察を出たあと、謝罪の為に勤務先のそば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き犯をとらえ、任意書類に押した拇印は捜査に使われるか。
ベストアンサー先日、偶然万引きをしている人を見かけ、警察に連絡しました。慌てて逃げる犯人を追いかけたら、盗んだものを道端に捨てたので、それを拾って、犯人を警察官と一緒に捕まえ、万引きしたものも警察に渡しました。(店側は被害届を出さずに示談となりました。)すると刑事さんから「盗んだ証拠の品を警察に渡した証明として、簡単な書類を書いて欲しい」といわれ、任意書類と書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼ばれた際検事さんが事前に詳しく知っているかどうか。
ベストアンサーこんばんは。 2回目の万引きで63000円と高額ですし、書類送検されましたので、おそらく検察庁から呼び出しがあります。 警察の方は呼ばれない場合もあるとおっしゃいましたが被害届が出てるから呼ばれると考えています。 1、警察官付き添いの元、取り調べ後に商品の買取を致しましたがそれについては検事さんは事前に知っておられますか?報告書?的なものには決まりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴後の再逮捕及び余罪捜査
数週間前コンビニで万引きの現行犯で初めて捕まり、住居不定及び人定不明のため勾留されました。余罪は多くて30件ほどでしたが初めての逮捕で怖くて他ではやっていないと嘘をつき、示談した結果不起訴処分で釈放されました。 しかし数日後他のコンビニで私の顔を見て通報され同じ管轄内の警察署で申立書を書かされました。今後余罪の捜査はされますでしょうか?他市でも万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任についてよろしくお願いします。
ベストアンサー先日「勤務中の従業員に財布を盗まれた」旨のご相談をさせていただきました。 そこでお伺いしたいのが示談、使用者責任についてです。 現在逮捕、拘留されている容疑者の方は金銭的にかなり余裕がないみたいで、損害賠償はできない、若しくは回収がかなり難しそうです。 なので使用者責任を追求していきたいのですが相手の企業がこれを拒否しています。 被害総額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
在宅期間中の余罪発覚の場合の流れ
先月、万引の現行犯で逮捕されました。カートに大型商品を入れて会計してない事を失念して駐車場に出たところ捕まりました。故意ではない事で在宅ですみました。 また、店舗側は示談に応じてくれません。また商品もそのまま販売できるので弁済も必要ないとのこと、お詫び金を用意すると言っても会う気はない、取り下げもしない。このような状況でした。 が、検察の在宅措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしたお店の店長と似た方とばったり会った時の対応
ベストアンサー万引で逮捕され取調べを受け当日釈放されて警察からの連絡を反省しながら待つ身です。初犯です。 万引しました店舗へ謝罪をしようとしましたが、「示談や謝罪には応じない、2度と店に来ないで欲しい」と断られました。謝罪金はいつでも受けといただけるようにはしております。 それから数ヶ月経ったのですが、万引きした店の店長に似た方とすれ違いました。やや大きい声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きによる地検呼び出し
ベストアンサー私は30代の女です。 2か月ほど前に総額5千円の万引きで捕まり、本日地検から呼び出しが掛かっています。 商品は店側が買い取りを拒否された為、現在は押収という形で警察署にあるのだと思います。 警察の方にも示談については何も言われず、自分もどうしていいかわからずにそのままになっています。 勿論、その場では誠心誠意謝ったつもりでおります。 お恥ずかしい話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領 着服 レジ金不正 先生の意見お願い致します
はじめまして。私はこの間会社の店舗の売り上げ操作をしてお金を横領してしまいました。 期間は1年程です。金額は自分でははっきり把握してないのですが8万程だと思います。もしかしたら少し少なめに報告したかもしれません。 今回のことはとても反省しており、これから全額弁済していきたいと会社には伝えております。 会社は警察沙汰にはしないと言ってくれてますしク...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから