法律相談一覧
-
息子の万引き。常習性・前科あり 実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 息子が万引きをしてつかまりました。 警察の捜査が終わり検察へ書類送検されて検察が捜査中です。 前科が暴力事件で罰金計10万円を支払ったばかりです。 万引きをは10万円を超える金額相当で、一部返金しています。 (おそらく常習性はあると思われます。別の日にも同じ店でカメラに写っていました) 【質問1】 実刑は免れないでしょうか。 懲役に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が空き巣被害に合いました
【相談の背景】 1週間前程に友人が空き巣被害にあったそうです。警察の方が現場検証に来てカメラ等は無く指紋のみ取って帰られました。荒らされた形跡は無く施錠もしていたので合鍵等を持った知り合いの犯行ではないか?とのことでした。事件近くに友人宅に遊びに行っていたので私の指紋が出てくると思うのですがこのままだと逮捕されたりしますでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に頼まれた。刑事の言った言葉は正しいのでしょうか?
ベストアンサー先日、万引き事件があり現行犯逮捕しました。(2度目の逮捕です)捜査過程において刑事より、被害商品を買取りたいと加害者の親の申し出があるとの話があり、当方は弁償してもらうと買い取った方は許してもらたと考えるので拒否しました。しかしながら、刑事の方が言うには買い取らせることで罪を認めさせることになり 立件する上で重要といわれ、その時は許可しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、万引きの件で質問させて頂いたものです。
ベストアンサー先日、医師の身分でありながら万引きしたものです。示談・微罪処分はほぼ100%不可能の状態であり、書類送検されることになりました。 先日も質問させて頂きましたが、さらに追加の質問をさせて頂きます。 ・検察庁に書類送検された場合、どの事件においても弁護士(私選・国選にかかわらず)は必ず付くものでしょうか? ・もし弁護士を付けた場合、付けなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。未成年時の万引きはどう扱われるのでしょうか?
インターネット掲示板にわいせつな画像を貼り付けた人物、数十人が家宅捜査され、立件された事件で、自分もその同じ時期に貼り付けたような気がしてしょうがないです。 自分は19歳のときに万引きで警察のお世話になり、調書と指紋と写真をとられ、それで終わりました。 現在27歳になり、それ以降は警察のお世話になっていないのですが、今回逮捕されてしまうと、初犯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?
ベストアンサーご質問です。 先日、空き巣に入られ、無事犯人が捕まりました。 犯人は14歳の中学生ですが、過去にも同様の事件を起こしており、少年ですが、今回は逮捕に至ったようです。 私が盗まれたものは、ゲーム機等ですが、壊されていて、使用出来ない状態です。 慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか? 警察の調書に書いた「時価」の金額しか請求できないのでしょうか? で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの映像に供述した映像が無い場合、証拠力は?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の成人男性が、敷地外にあるマンションのゴミステーションから洋服の入った箱を持ち帰ったそうです。 そして、あろう事かその服をネットの買取屋に売っていたそうです。 後日、その洋服は親戚の人が住んでる同じマンションの住人の部屋から盗まれた品物にほぼ間違いないみたいです。 被害者の方が警察に連絡してマンションの住人にも知れ渡ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕される可能性について
【相談の背景】 私は去年SNSのアプリで知り合った当時中学二年生の女子生徒の方と交際をして性行為までしてしまいました 2月の後半にLINE通話で彼女から辛辣な言葉を言われてしまい腹を立てて無言でLINEをブロックしてしまいました それからは彼女とのやり取りは一切無く1ヶ月半程経った昨日の夕方に蒲郡警察の刑事の方々が来てその女子生徒の方が行方不明になったと聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転有印私文書偽造
ベストアンサーこんにちは。 相談させて下さい、よろしくお願いします。 私は現在34歳で2年半くらい前に飲酒運転で捕まり免許取り消しになり、罰金30万払いました。 その一年後くらいに無免許運転運転中に警察に止められた際に弟の名前をかたりその場は逃れましたが後に弟の免許更新で発覚し逮捕はされませんでしたが任意で何度か取り調べを行い現在は在宅起訴された状態です。 そこで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族から謝礼として請求することは可能か?
ベストアンサー去年の冬に元彼が金銭の話がしたいと自宅に現れたことがあり、私の私物を勝手に持ち去り、売却。 たまたま元彼のお姉さんと連絡がつき、お姉さんにも一通り話し…ご両親のお財布からも勝手にお金をとったり、お世話になったお姉さんの旦那が保証人になった家賃も払わず、行方不明に。(その後、上記の私の所に現れたようでした) お姉さんがご家族から一任されてるので、頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予言渡取消し判決に対する抗告(不服申し立て)について
ベストアンサー実家の母の件で大至急お願いします。 本人は否認中で、現状は以下の通りです。 <背景> 窃盗罪(万引き)で、 ・2015年4月中旬:懲役1年執行猶予3年保護観察の判決(執行猶予は2018年4月28日まで) ・2017年8月: 再犯(窃盗罪/万引き) ・2017年12月 〜2018年3月: 一審判決/有罪(実刑10月) ➡︎即日控訴(一審の国選弁護人を通じて) ・2018年3月下旬:検察より遵守事項違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車廃車手続き。この場合泣き寝入りするしかないのでしょうか?
知人に貸した車を廃車手続きしたいのですが、知人は音信不通状態です。名義はローン中のためローン会社で使用者は自分になっています。警察に相談しても盗難届は出せないと言われました。色々見て陸運局に廃車手続きするには盗難届が必要だと書いてありました。この場合泣き寝入りするしかないのでしょうか? 知人は住むところを転々としているようで居場所が掴めません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前付き合ってた彼氏からお金を返してもらえますか?
ベストアンサーはじめまして。 以前付き合ってた彼氏にお金を50〜60万程、貸して返してもらえません。 貸した理由は全て彼が勤めているといったある花屋で急な契約があるから貸してほしいということでした。(彼はその花屋で経営する立場) 一度お別れする際に私自身、彼のことを信じていたし、愛してた、仕事が大変だと思ったので一回は返さなくてよいと言ってしまいました。 そのときは、彼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
故人の口座から引き出されたお金、取り返せますか?
2か月前、祖父が亡くなりました。 亡くなる直前、私の弟が「葬式費用に」ということで、1千万円のお金を祖父の口座から引き出しました。 それまでの数か月間は弟が無理やり祖父のキャッシュカードを手元においており、管理的なことをしていたのです。 もちろんそんなに費用がかかったはずはないのですが、残額は返金されていません。 そして亡くなった後口座を凍結す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買後の名義変更について
車の個人売買で、ご相談があります。 個人売買をして、売ったお金を分割で支払ってもらいました。 支払いも遅れたりしてましたが、何とか返済は終わりました。 名義変更は、支払いが全部終わった時点ですると約束だったのですが、未だに名義変更変更してもらえません。 連絡をとっても、「忙しい」とか「今住んでるところでは車庫証明が取れないから待って欲しい」等色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を少年院に入れたい場合
17歳の子供が、大麻所持で逮捕されました。 20日こう留のあと鑑別所に入り 現在は審判待ちです。 これまでに窃盗で逮捕→不処分 深夜徘徊、喫煙などで 何度も補導されたりしています。 今回も全く反省しておらず 大麻くらい大したことない どうせ保護観くらいでしょ? といった態度です。 実際に付添人になっている弁護士さんの 見解では、おそらく保護観察処分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このサイトで弁護士先生から回答を頂きました
妻が歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。事案を見るとそんなに取り調べも時間がかからないから10日拘留で略式命令と言われました。こういう事件の場合何回くらい取り調べするのでしょうか?また本当に10日拘留で略式命令が出ますでしょうか?宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 7
-
-
4度万引きをして捕まりました
去年の4月から突然万引きをするようになり、 4月、5月、6月と万引きで捕まって、 4月、5月は微罪処分で済み、6月は、留置所に20日間入り罰金20万円を言い渡されました。 それで、もう2度としまいと反省したはずなのに、バカなことに、8月にもまた万引きをして捕まってしまいました。 本当に後悔しています。 現在は、クレプトマニアという盗癖の病気と診断され、心療内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金ではなくポイント不正使用
初犯です。二回目のご相談です。続けて申し訳ございません。不安で押しつぶされそうで… 働いてるお店で忘れ物として届けられている現金が貯まっているポイントカードを他店で2800円分使ってしまいました。 お客様がそのカードを探している様子で、もしかしたらカード会社に最終履歴を調べられて防犯カメラ映像から職場へ事情聴取などで来てなど考えられますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学生 万引きしちゃった どうする
先日、化粧品店で化粧品2点(2400円)を不注意で決済せずにカバンの中に入れてしまった。警備員に声を掛け警察署に連れてきた。そこで書類送検ための書類をつくて、指紋を採取した。私は留学生です。いま本当に怖かった。私は本当に万引きする気がないです。当時自分ずっと携帯を夢中になって、化粧品2点をいつカバンの中に入れたのも気づかなかった。本当に申し訳ない気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
推定無罪とかは、飾りだけの法律ですか?
ベストアンサー窃盗をしたとされ、1審で有罪(執行猶予)でした。控訴しました。 たこ焼き屋のバイト学生です。 理由は、閉店後の時間外に店に行き、レジを開けているからだそうです。 バイトは、8人います。 なくなっている金額は、2万円らしいです。 現金管理がずさんで、確定金額が微妙に分からないみたいです。 毎日の売上げは、鍵のない机の引き出しに1週間くらい保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治一週間の怪我だけで48万円もの高額請求に応じる羽目に
私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者首を突っ込んできて馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれました.その内訳は休業補償一週間ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご意見お願い致します。
ベストアンサー先日、彼が窃盗罪で逮捕されました。 同棲しており、昼間家にいたら仕事に行ったはずの彼が男の方数人と家に来るなり家宅捜索され特に何かを持って行った訳ではありません。後から警察の方だと知らされました。次の日警察から連絡があり、逮捕したとの連絡があり、彼は仕事場のお客様の物を盗み転売し得たお金で自分の欲しい物を購入したようです。被害金額は4〜500万だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実なのに起訴、助けて。
友人の職場で給料袋が盗まれる事件が発生し友人が起訴された。 〜事件の日の経緯〜 その日友人と仕事終わりに会う約束をしていた。 仕事終わったと連絡が来て数分長電話。 この時友人は一人でロッカールームで電話していたとの事 私は友人の職場の入口前に車をとめ待つ事数分後、店から出てきた友人はまっすぐ私の車に乗った。 目的地に行く途中コンビニに寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの呼び出しに応じない場合
【相談の背景】 未成年者の息子の万引き事件について、家庭裁判所からの呼び出しがありました。 しかし息子が家出中で、帰ってこない可能性があります。 一応、SNSで連絡取れており、本人は帰るとは言っていますが、確証はありません。 【質問1】 本人が同行しない場合、次の家庭裁判所とのアポ取りが困難となります。 まだ調査官からの聞き取りの呼び出しですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の呼び出し、初めて
【相談の背景】 2回目の万引きでお店側には謝って商品支払い済みですが事件として被害届が出ました。取調べなど終わり書類送検を待って先程検察から手紙が来ました。印鑑と身分証を持参、その店のお話の件って書かれてます。 その決まった日はちゃんと行って正直に話すつもりです。 【質問1】 どういうことを聞かれるでしょうか? 【質問2】 結果は罰金刑や捕まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢なのですがお客さんから…
風俗嬢なのですが、お店でであったお客さんとお付き合いしてました。 生活が苦しいなどいろいろな理由をつけてお金をもらってました。 そのお客さんは消費者金融にお金を借りたり、親にお金を借りたりしてお金を用意してくれてました。 キャッシュカードを私に預けて、暗証番号を教えてくれたり、クレジットカードも契約して持たせてくれていました。 が、騙されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の偽造口座開設と引き出し
先日、母親が兄嫁に追い出されて家を飛び出してきました 介護手続きや年金などあると思いしらべたら 母親には遺族年金と厚生年金があることがわかりました しかし母親は厚生年金が貰えてたも知らず 兄の一家が勝手に銀行口座を作ったと思われます。確定ではありません そこで先生方に質問です おそらく刑法244が適用されると思いますが まだ誰が口座を作ったかも分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義で妻を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退学処分を避ける方法は?
【相談の背景】 学校内で友達のお金二万を数人で窃盗。 次の日にお金は返却。 被害生徒は被害届けを学校の生徒指導から警察へ提出。 発覚し、うち2人は停学後、退学。 他数人は数カ月経ってから関わっていたことが発覚。 一発退学処分を遠回しに言われる。 初犯で成績も悪くなく一度のチャンスもなく辞めなくてはいけないのか… 悪いことしたのは分かりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕された夫を不起訴にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私へのDVで逮捕されました。 私が倒れ意識朦朧とし、怖くなり救急車を呼んでほしいとお願いしました。 救急隊員に「口論で自分が押した」と正直に伝えて警察を呼ばれ、傷害罪で逮捕されました。 私も診察の後、警察へ行き刑事さんが色々お話してくださいましたが、診断書は断り、被害届も出さないと言いました。 刑事さんには、「被害届け出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーセンでの景品用袋を大量に持ち帰ったら
【相談の背景】 ゲームセンターの景品用の袋を週1ペースで合計3〜4回ぐらいで毎度10枚ほど持ち帰ってしまいました。 最後の1回は20枚ぐらい持ってきてしまいました。 クレーンゲームを一万円ほどしていくつか景品は獲得していますが、獲得数以上に持ち帰ってしまっています。 店員さんから袋持ち帰りについて注意されたわけではなく、お店側が気づいているかも不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 毒親から離れたいです。 父が毎日のように暴言やぼうりょくをしてきます。 今年の二月に母が亡くなりました。それからヒートアップしてきます。毎日のようにお前が○○(お母さんの名前)を殺したんだぞ!もうこの世に居ないんだぞ!お前のせいだぞと毎日言われてもう心が折れてほんとに死のうか迷う日々です。 姉に家を出ようと言われて出ようと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すのが難しいと言われたが何か方法はないですか?
【相談の背景】 某駅で壁を蹴ってしまい、その行為が気に入らないと思った一般人に付きまとわれ、無視して歩いていたら最終的に襟を掴まれました。見かけた方が助けてくれて事なきを得ましたが自分にも非がある事を可味しても胸倉を掴んできた人を許せないです。 警察に行ったら 胸倉を掴むのは確かに暴行罪になり得るが今回の場合、 ・壁を蹴った貴方にも少なからず非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫の餌やりについて
ここ数ヶ月の話ですが、私の母が実家の敷地内に野良猫の餌を置いており、野良猫食べに来ているそうです。 この行為については、賛否あるかと思いますが、猫好きの母は、ガリガリの猫を放っておけなかったとの事です。 実家では室内で犬を飼っており、その猫を飼うことは出来ません。飼うことは出来ないが、少しでも力をつけて欲しいという思いでの餌やりです。 ただ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯ですが、実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー執行猶予は難しいかどうか教えて下さい。7月の末に知人が初犯の窃盗罪で逮捕されました。逮捕された内容は、住居に侵入しキャッシュカードを盗み現金で80万引き出したそうです。その後、本人の自白により余罪が数件浮上。警察の取り調べにより先月の末に共犯者が逮捕され、余罪の一件が立件され再逮捕。内容はこちらも共犯者と住居に侵入しキャッシュカード2枚、その他数点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。刑事裁判での刑について
4月中旬に長男を窃盗罪(万引き)で逮捕した旨の連絡が警察より頂きました。長男は、過去に数名の方を騙し、総額2,000万円を示談金として、被害者に親が肩代わり返済をしております。また、約7年程前に、金銭要求を拒んだことから、自宅に押入り暴力を振るわれたことから、警察を呼び、公務執行妨害で逮捕もして頂きました。その後、親子の縁を切りたいため、金銭要求を全て拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泥酔時の記憶喪失での犯罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 「弁護士ドットコム」内で、泥酔時の質問がたくさんありましたが、私自身、少し前に泥酔し記憶を失いました。初めての事で不安であり、内容も少し違うため、質問させてください。 約6週間前に飲み会があり、店を出て家に帰るまでの記憶がほとんどありません。また、携帯電話を紛失し、今日まで見つかっていません。 携帯電話は翌日には警察、携帯会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留されますか?
【相談の背景】 今、被疑者として任意で事情聴取を受けています。 警察の方にはまだ何度か来てもらい、話を聞かせて下さいと言われました。罪状は窃盗です。 お客様のお忘れになったお財布を、忘れていたとは言え制服のポケットに入れたまま持ち帰ってしまいました。オーナーからの連絡で思い出し、直ぐに警察に届けました。警察に届けた時に、取るつもりは無かった事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を受け入れても裁判は起こる?
追い詰められています。 私は窃盗に合いました。 大変お恥ずかしい話、 よく分からないネットの人間からの被害です。 性的関係もあったと言えます。 犯人が捕まり、犯人には別件があります。 先日、検事さんの所に言って話をしたとき、 裁判というものがいかに大変なものか分かりました。 そして、犯人付きの国選弁護人から犯人からの謝罪文と示談の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放置自転車を警察に持っていこうとしたら
ベストアンサー駅近くの放置自転車を(鍵がかかっておらず違法駐車禁止のシールが貼ってあった)見つけ、明らかに盗まれて駅前で放置されたものと私は感じました。 自分も何度も自転車盗難に遭い、その自転車が息子の自転車に似てたこともあり、偽善と言われましたが、持ち主に戻してあげたいと思ってしまいました。 最寄りの警察署まで500メートルくらい先で、私の自宅はさらに10キロ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に父の物が持ち出されたが、被害届けは受理されない。犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が再婚した妻に多額の特有財産(現金1千万以上)を横領されており、それが原因で離婚しました。 離婚の際の話し合いで、元妻は「自分の老後の為にお金を抜いていた」と認め謝り、離婚に応じてその後の話あいに応じる約束をしました。(子供も交えて録音もあります) 父所有の自宅から引っ越すのに1ヶ月の猶予が欲しいと言うので、こちらはそれをのみ、父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について相談です。
【相談の背景】 先日、殺人未遂事件(頭を殴られ出血多量で医師よりもう少しで死んでたと診断されたのと、加害者がその意思があったためそう記載しています)にあい、被害届を提出してきました。 加害者は前科があり、執行猶予中のようです。 現在逃走しており、犯罪の意思が一つも感じられません。 【質問1】 相手から慰謝料を頂き、被害届を取り下げないことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べ後、警察から連絡がありません
ベストアンサー2が月前に、仕事していたイベントのイベントホールの部屋(楽屋のようなところ)で、他人のバッグ3-4件のお財布からお金を数千円ずつ抜き取ってしまいました。 本当に自分でも予想外の行動で、翌日 心療内科に行き、ウツ病と診断されました。医者からは励ましていただきましたが、お金がなくなった人たちが被害届けを出し、防犯カメラから私が部屋に出入りしていたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真や指紋のデータベースでの後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをして警察が後日自宅に来て取り調べ後初犯で被害弁償の意思があると言う事で帰されました。指紋押収と写真撮影はされました。今後このような事はいたしませんが過去にも万引をしたこのがあります。遡り犯行を写真や指紋を照合されるか不安です。 【質問1】 ・未来永劫指紋は警察に残りますか。 ・事件の時指紋照合は全国の警察と照合されるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。執行猶予は大丈夫でしょうか。
前科 窃盗 ひったくりです。未成年の時に逮捕され勾留期間に20歳を迎えて逆送され2年の執行猶予三年でした。 今回、詐欺で逮捕され個人から投資の話をして110万円の被害額です。 執行猶予あけ半年の犯行で、逮捕は執行猶予あけてから三年後です。 結審の時には被害弁済ができていなかったのですが、ただいま保釈で出て被害弁済の目処がつきました。 被害者との接触を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪歴が問題になるのか
ベストアンサー17歳の息子が原付バイクで信号無視で(右折するのに交差点に入っていた為、信号が変わったがそのまま右折しようとしたが、前にいた車で自転車が見えなかった)事故を起こしました。相手は自転車で、軽症なのですがファミリーバイク特約に入っていたので、保険会社の方で処理してもらいました。(保険会社の方が、相手の方は人身事故にはしないみたいですよと言われていました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私と泊まりに来ていた家族2人の下着を2回にわたり盗まれる被害に遭い被害届を提出しました。犯人が逮捕され国選弁護人から連絡があり1人5万で示談をしたいと言われました。 1回目に取られた下着3人分の被害届は私の名前で出しました。2回目に取られた下着3人分の被害届は泊まりに来ていた姉の名前で出しました。 加害者の弁護士からは2回目の被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「黙秘」か「正直」に話すか罪の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き 在宅捜査の身です。事件から2ヶ月近くたちようやく一回目の取り調べに行ってきました。取り調べには 素直に応じ反省し正直に話しました。 ただ「実況見分」は店がマンションの近くで知り合いの主婦が多いため避けたいとお願いしたところ、担当の刑事さんの上司から「後日電話してから自宅に行くので盗った商品を残ってるのだけでいいから見せてね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁2回目について。
ベストアンサー一年程前にパチンコ店で置き引きをしました。 私は初犯で、被害弁済は出来ておりません。 実害としては、財布の中身で現金数千円、小銭少々、クレジットカード、ポイントカード数枚です。この中身については返却出来ていません。 検察庁一回目の呼び出しで、被害者へ被害弁済する努力をする様に助言され、その後事件担当刑事から被害者へ何度か連絡をしてもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから