法律相談一覧
-
警察に相談した際に、過去の被害届と照会されるのでしょうか
もしも過去に私がしたことで被害届が警察に出ていた場合、私が別の件で警察を呼んだら私は過去の件で警察に事情聴取をされてしまうのでしょうか? 3年前に知人と同意のもとで行ったわいせつ行為について、相手から強制わいせつだったと被害届が出ていたとします。 そして、私が昨日自転車の窃盗に遭い、警察に報告し、氏名・住所・電話番号を控えられました。被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100均で購入した物の確認と、確認後の対処法についてレシートが無くなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 この間、100均で買い物してたんですが、一つ商品のレシートの記載がどこに記載されているのかわからない物があったんです。それで店舗に行って直接確認して頂き、私のミスなので正直に話そうと思ってるですがレシートを無くしてしまったため、どうしたらいいのか分からないです。メールで相談の問い合わせを送ったんですが、受付をしてくれなくて困ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の時効について
僕の友達が、「俺さぁ、中学校1年生のとき友達の家に遊びに行ってそこで友達と喧嘩して、かっとなって故意で約300円相当のフィギュアを勝手にとって家に持ってかえってからさぁ、なんかそこで気持ちが落ち着かなくて自分でも何をしたかわかってないんだ。で、少し記憶にあるのは、庭にあったおのでそのフィギュアをたたき切ったんだ。 で、後日その友達の家に謝罪の電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入の過去、今後の警察の対応について相談
【相談の背景】 1年前住居侵入をしてしまいました。目的は盗撮でした。一軒家に1度侵入し、しばらく経ってからもう一度同じ一軒家に侵入してしまいました。窃盗等はしてません。シンプルに被害者が気づいてない可能性もあります。合計で2回同じ家に侵入してしまっています。最後の侵入から1年経ってます。今では、とても後悔し、反省しています。最近不安が強くなってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店員に確認し、遊戯したが、犯罪になるか心配。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコしてました。 パチンコ台の変動中に諦めて席を移動しました。 少ししてその台に戻ると当たってました。 他にお客も居なかったので私は私が打っていて最後の変動で大当たりしたが私が最後まで見ていなかったのでこの状態なのだと思いました。 事情を店員に話し、確認もしてもらい、間違い無く私が打っていたのでこのままご遊戯して頂いて大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの公判請求で情状証人と余罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご教示のほどよろしくお願い申し上げます。 私はこの10年間の間に複数回、窃盗(万引き)で警察にお世話になっております。 今回も在宅捜査中です。 以前、法律相談にのっていただいている先生から今回は初めての公判請求となり、執行猶予が付くがもう崖っぷちのギリギリと言われております。 母が裁判で情状証人として立ってくれます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインのパチンコで。
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問かもしれませんが、お願いします。 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニバイト 廃棄 オーナー激怒
【相談の背景】 夜勤のFCのコンビニバイトをしている者です。半年に渡り、業務時間内にバックヤードで休憩をしたり、廃棄を登録して食べたり持って帰ったりしていました。 店長が廃棄は登録したら食べてもいいよと言っていたので、食べました。また、持って帰ることに関しても認知(黙認)していました。 バックヤードでスマホをいじったりしていたのは、作業が終了して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を持ち逃げされました
【相談の背景】 昨日、ブランド時計の購入代行で、購入代金450万を手渡しで預けてしまい、そのまま持ち逃げされました。 加害者の名前、顔、住所、生年月日、電話番号、銀行口座などの情報は分かりますが、手渡しで行った為、現金を渡した証拠及び持ち逃げされた証拠がありません。 防犯カメラに写っていたとしても大きめの茶封筒に現金を入れて渡した為、それが現金なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の刑罰はどうなりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に窃盗3件の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月に忘れ物のバックを持ち帰り現金9000円を盗んでしまい在宅捜査で聴取も2日で終わりました。被害者の方とは示談が成立、弁償、示談金で被害届を取り下げて頂く事が出来そうです。弁護士さんが間に入って頂き近々成立します。 今後、検察に呼ばれるのを待つだけですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的に訴えられ、身内まで迷惑もかかりますか?
ベストアンサー先日、知人よりスーツを頂き、後日返却してくれといわれ返却しました。数日後、その知人より二度と連絡をしないように、又、おとしまえを忘れずに、、、そのほうが身の為だとメールがきて、その後怖くて二度とこちらからは連絡はしていませんが。身内の会社宛に私が窃盗をしたり、メールや電話のコンサルティング料金が未払いの為、今月末までに振り込みがないと法的措置を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先程ある弁護士先生から回答を頂きました
ベストアンサー妻が窃盗を犯して罰金20万円になりました。月々支払えても2万円が限度です。先程の先生は2万円支払ってみましょうとの事ですが、検察庁の納付係は2万円じゃ受付ません。最低でも5万円と譲りません。何か2万円しか支払えない状況でも解決案はないものでしょうか?わかりやすく解説頼みます。多くの先生方からの回答をお待ちしております。ちなみに罰金は20万円です。今月の15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事罰は何に当たるでしょうか?
無断で転居届を出されて 2ヶ月間郵便物を取られていました。判明しているのは退職時の給料明細と源泉徴収票等3通(再発行分を含む)・ネットショップの注文(ビーズなど2000円相当分)ソフトバンクのDM(携帯番号が掲載されているもの)3つのポイントサイトでもらった 図書カード1000円×2枚と500円×1枚 以上です。 刑事事件で裁いてもらうなら これに対してはどんな罪にあたり そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所で空き巣被害が発生し警察が訪問してきた件について
先日警察と名乗る人が来ました。近所で空き巣被害があって、その件で、との事でした。事件は数日前の夜間だそうです。この事件の前にも市内の別の町でも発生したとの事です。 その人は私服警官で車も普通の乗用車でした。帰るところを見ていましたが、他のお宅には訪問する様子がなく行ってしまいました。 なんとなく不振に感じたので、帰った後に近所の何件かに聞きに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 書類送検 報告。かなり反省しています。嫁も子供二人もローンももう僕は生きていけません。
よろしくお願いします。 先日自転車を窃盗してしまい処分待ちです。一度逃げてしまったため、初犯ではあるが来週には(今週です)書類送検されると言われました。 公務員です。警察は係長に連絡し、書類送検すると伝え、後はなにも連絡はしないといわれたそうです。 ①弁護士に至急依頼し、書類送検をとめることはできるのでしょうか。 ②上司は本日警察に電話し、書類送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って商品をレジ袋に入れてしまったが、万引きとなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、ある駅構内の店舗で買い物をしていたときの話です。私は買おうと思った商品をうっかり誤って持ち歩いていたレジ袋に数秒間入れてしまいました。その直後に慌てて商品を取り出し、レジへ歩き、代金を支払い、帰宅しました。その商品は、店舗の建物の外壁に沿って配置してある陳列棚に陳列されておりました。つまり、私は建物の外でレジ袋に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7月に母と窃盗供述の疑いで逮捕された件が未だ解決しておりません
以前こちらで相談させて頂いた件です。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_827807/ ↑母が20日の勾留を経て釈放された後、私は検察に3回呼ばれました。ほぼ脅しのような取り調べ(共謀したと認めなきゃ起訴する等)を受けましたが共謀なんてしてないので依然として供述は変えていません。検察はどう見ても共謀にしか見えないと言ってましたが。。10月に母と二人で呼ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
指紋採取による余罪発覚について
【相談の背景】 先日自転車の窃盗で身柄拘束後、微分処分となりました。指紋採取、写真撮影の為出頭予定ですが、実は他にも自転車を乗り捨てていたり、万引きを常習的に行っていた過去があります。どちらも生活困窮の為に行っておりましたが今は本当に反省しており、今後は一切の犯罪行為は犯さない所存です。 【質問1】 指紋採取により他乗り捨て自転車の犯人と発覚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅トイレで盗電してしまいました
【相談の背景】 先日、旅行先で盗電をしてしまいました。旅行先の駅のトイレのコンセントを抜き5分ほど携帯を充電しました。すると外でブザーが鳴り出しました。すぐ元通りに戻すとブザーは止み、怖くなってトイレから出ました。その後帰宅しました。とんでもないことをしてしまったと後悔し、不安でいっぱいです。 【質問1】 捕まりますか? 窃盗罪は半年後も全然後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加起訴と裁判について
ベストアンサー兄が万引き(今回で2回目)で逮捕されました。 先月弁護士さんと直接会い事件の内容の説明がありました。そのあと、保釈請求の話しをしたのですが家族間で話し合いをした結果保釈請求をしないことにしました。 兄には弁護士さんから話しをしていただきました。 今日弁護士さんから連絡があり、裁判が来月上旬にあるということと今日面会に行った所別の事件の取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件で被害者の連絡先がわからないまま家裁に呼ばれました。被害者に謝罪するにはどうしたらいいですか
ベストアンサー長文失礼します。 現在15才で通信制高校1年の息子が今年の3月下旬に原付の窃盗と無免許運転、定員外乗車で逮捕されました。逮捕された翌日に釈放され、5月下旬までに6回ほど警察の取調べを受けました。 逮捕された翌日と最初の取調べに本人を送っていった時に担当の刑事さんに「被害者の方にまずお詫びしたいので連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「今から取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルでお金を盗まれた後の対応について
ベストアンサー今日のお昼にサイトで知り合った女性と初めてホテルに入りました。事前のメールのやり取りで、会った時の約束で2万円を渡しました。先にシャワーを浴びるように勧められたので、服を脱いで、財布の入ったズボンを入口近くのハンガーにかけていました。 シャワーから出た時に、相手の女性はソファーにかばんを置いていたのですが、自分がかけた服のハンガーの下にある棚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から呼び出しがない
【相談の背景】 窃盗初犯で在宅捜査 落ちていた財布から、現金を抜き取りました。被害額二万五千円、被害弁償済み。取り調べは5月下旬に終了。検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①6月に書類送検されたとして、約半年検察から連絡がありません。普通の事でしょうか? 【質問2】 ②最後の取り調べで警察からは、実刑はなし、罰金か最悪でも執行猶予では?、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が損害賠償請求されて当たり前でしょうか?
息子16歳がバイクを窃盗し事故をしました。仕事をしていて学生ではないです。他の件もあり息子は今、鑑別所にいます。鑑別所のあと少年院へ移る事になると思います。バイクの件でバイクの持ち主が未成年の為、持ち主の親から連絡ありお金を請求されています。修理代を支払うのは仕方ない事だと思ってはいるんですが、やはり息子が未成年なので親である私が責任を問われ支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罪状と弁護士可否について
ベストアンサー同じ内容ですが、前の質問から日がたっているので改めて教えてください。 逮捕後、弁護士は3年以下の罪状の場合国選は選任できないことを聞きました。 私はもともと脅迫でしたので最大懲役2年の罪状でした。 ただ、窃盗など最大懲役刑が3年を大きく超える罪状の場合どうなるのでしょうか。 罪状の最大懲役は7年などでも実際は軽微の犯罪の場合は、罰金や1年程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
容疑者の弁護士から何の連絡もなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた交際相手からのDVが発端となり、結果ストーカー規制法違反で逮捕。さらに私の物を盗み中古屋へ売りお金にしていたことで窃盗罪でも被害届を出しました。 最初の逮捕からまもなく2週間です。 逮捕直前に私の契約している駐車場に勝手にレンタカーを停めておりそのままにされています。検察庁へ供述調書で行った時にその事を伝え検事さんも相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人をおねがいしても裁判費用がはらえない。裁判の執行免除の手続きを知りたい。
ベストアンサー累積の窃盗常習犯です。6回ほどの逮捕歴があり。うち30万、50万とここ1年半のあいだに繰り返した過ちに罰金を払いました。特に2回時は私選弁護士さんについてもらいました。 このような状況で資産というべきものはほとんどありません。 今回は国選弁護人につてもらい、禁固10か月、執行猶予3年との判決でした。そして裁判費用は被告に請求するとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判期日召喚状について
ベストアンサー息子が窃盗で起訴され、公判期日召喚状が留置場に届き、12月中旬の第1回公判は拘置所から出廷しました。 その公判で第2回公判は1月30日と口頭で告げられました。 現在は保釈中なのですが、第2回公判の召喚状がまだ届いていませんが自宅に送られてくるのでしょうか? その場合、本人は仕事で日中は留守なので家族が代わりに受け取ってもよいでしょうか? それとも保釈中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐らく同居人によるキャッシュカード不正引き出しについて
【相談の背景】 不正引き出しについて質問です。 現在友人と同居しているのですが、先日銀行の取引明細を見ると3ヶ月ほど前に見に覚えのない引き出しがありました。 日付からおそらく同居人による引き出しだと思われます。 少し懸念しているのは、財布の中に入れていたキャッシュカードと一緒に暗証番号が書いたメモを入れていたことです。 【質問1】 ・被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の売上金消失事件で最初に消失してから7年で時効となると刑事から言われましたが。
駅員していて駅の売上金が平成26年3月から8月にわたり消失し額は約200万でした。 私は勤続25年で自然と営業主任となりました。 平成26年3月から8月まで営業主任でありながら売上金が消失してること会社や駅長に言わなかった。理由としては最初に言えば疑われる会社や駅長に報告する義務が無かったと考えた為。会社は毎月駅長が現金調査をし報告書を会社に提出する決まりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まんだらけ万引き
先日、まんだらけ万引き事件で警告ならやりたい放題広めていいとやってました。 スーパーも大手筋だと広めた晒し犯罪が成り立たないようです。拡散の限度と人権についてお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取、盗難事件『現金』
ベストアンサー2016年12月の初旬職場内での盗難事件が発生しました、そこに居た従業員5名被害者入れて6名でした、発生場所、更衣室兼控え室個別ロッカーはなくだれでもはいれる環境でした、被害金額1万円封筒に入ってた模様、でした、5人の事情聴取、指紋を取る形になりました、当時私は出勤時、更衣室の棚に自分の荷物を置いた拍子に下に置いてあった荷物が落ち触れてしまいました、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース機材を処分されてしまったトラブル
前回の相談で進展がありました。宜しくお願いいたします。 1 会社がリース契約をしていたコピー機を、他の場所である人物に使わせていました。 2 その人物は事情があって、コピー機をレンタルルームに、その人物の責任と負担で預けました。 3 会社はコピー機をどこにやったのか、再三その人物に問い合わせましたが、頑なに明らかにしませんでした。 4 後になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ廃棄物の持ち帰りで被害届 これで逮捕はされるのでしょうか。
成人済み学生です。コンビニのアルバイトをしていたのですが、廃棄された商品を無断で持ち帰っていました。このような事は店側に禁止されていたので当然解雇されたのですが、被害届を警察に提出すると言われました。店頭価格算出で3〜5万円ほどの量です。ここで1つ質問がございます。 1.被害届が提出された場合、刑事事件として扱われ逮捕されますか? たしかに悪いこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最後の質問、オンラインパチンコ
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいです。 バーチャルホールで、実際のパチンコ店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン、パチンコゲームでの行為
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいです。 バーチャルホールで、実際のパチンコ店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳 複数犯罪 逮捕心配
ベストアンサー【相談の背景】 中2(現在14歳)です。長文失礼します。 私は、今までで複数の犯罪と言えることをしました。今の所警察に行くことは無いんですが、これからが心配なので相談させていただきます。 今思い出せる範囲内の物ですが、 まず、万引き、窃盗、暴行、傷害、器物損壊、不法侵入、名誉毀損、年齢詐称、脅迫、強要、著作権侵害などをしました。 正直、暴行、傷害、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼ってる犬の所有権について
【相談の背景】 犬の所有権について 現在、母の内縁の夫、母、私の3人で母の持家に住んでます。 2年前に母親の内縁の夫住むことになり、その際に母親の内縁の夫が犬を4頭連れてきたので、そこから犬との暮らしが始まりました。 私と母の内縁の夫との関係があまり良くなく、少し前に喧嘩になった際に、内縁の夫の方が家を出て行くと言いました。その際に、自分が連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 後日逮捕の可能性
1か月前に友達と期間限定のカフェに行きました。 カフェに入るとコースターを貰えるようなサービスだったので、自分はコースターを貰おうと思ったのですが、友達が僕の分まで引いてしまいました。友達が引いたのは自分が欲しかったコースターでは無かったので友達に怒ってしまいました。しばらくして友達はコースターを貰えると言い出したので僕は貰ってよと言ってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予 出し子
4ヶ月ほど前に還付金詐欺出し子で捕まりました。 前科はないです。捕まった後に21歳になりました。 3件起訴され被害額が104万です。 2件の被害者の方とは示談ができお金も返済できました 残りの1件の方は拒否されています。 示談ができた1名の方から執行猶予をつけてあげて欲しいという言葉も頂きました。 求刑で3年6ヶ月と言われ一緒に捕まった相手は4年と言われてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは横領になるのでしょうか?
お店で自分のお金で商品を買い その商品をお店で売りました(お店の買取価格で) それによって利益を得た場合というのは業務上横領罪が適用されるのでしょうか? 色々なサイトで調べ、ご相談した結果 お店のものを自分のお金で買っている時点でそれは私の所有物になっているはずです。 それをお店に売ったとしても個人からお店へ買取を回しているわけです。 無論買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証券外務員登録の更新ができなくなるのでしょうか?
証券外務員としての登録を受けています。今後、窃盗の罪にて罰金刑を受ける可能性があるのですが、仕事で必要な証券外務員登録が抹消されたり、更新ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 新たな登録の場合は、過去3年以内に刑法違反があれば登録拒否となることはわかったのですが、既に登録済の場合どうなるのか不安です。金融商品取引法の29条を見る限り該当していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人によるクレジットカードの盗難および不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 知人に紹介されて2~3回会った人にクレジットカードを抜き取られて短時間で100万近く不正利用(暗証番号ではなく私の名前を直筆サイン)されました。 警察経由で防犯カメラを確認して知ってる人だったので盗難と断定し、これから窃盗の被害届を出しに行きます。 ところが、クレジットカード会社のオペレーターには 『犯人が友人知人の場合は保障対象外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農協セルフスタンドに国訴された模様です。
セルフスタンドでお客さんの釣銭を届けなかったのが原因です。後日お客さんより警察に被害届が出された模様。映像保存のスタンドでは、警察に促され告訴した模様。その後、スタンドでは告訴を取り下げたのですが、警察は検察に送る必要と調書を強要しました。 釣銭の管理責任はスタンド側に有るそうです。自動販売時も同様とのことです。罪状は窃盗罪。遺失物で警察の煩雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯について
万引き事件被害届を出し、犯人が触った商品の指紋を採集してもらっています。 その犯人が別件で逮捕され、警察で指紋登録を行った場合、その指紋はすぐに過去事件と照合してもらえないのですか? 初犯で微罪処分に終わった犯人の指紋はすぐにデータベースに登録されないですか? という疑問です。 うちの商店街内での話なので、詳しいとこまでは判断できませんが、うち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪調査について質問
ベストアンサー【相談の背景】 余罪捜査について質問です。 数ヶ月前置き引きをしてしまい、被害届から防犯カメラの特定で数日前に任意同行を求められました。 出頭し、供述調書や写真と指紋、DNA採取。被害者さんには直接の謝罪と弁済金の支払いをし、警察官から今後検察庁から通知があると聞きました。 2日ほどで終わった?感じです。 余罪の追求もスマホ提出もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の万引き事件に関する起訴や罰金刑についての見通しはどうなりますか?
【相談の背景】 昨年5月にホームセンターで万引き(12,000円くらい)で捕まりましたが、このときは微罪で警察での事情聴取だけでした。 今年5月に異なる店アウトレットの3店舗でまた万引き(60,000円くらい)をし、2回目の警察のお世話になりました。 万引きした商品は全てその日の内に支払い(返済)を済ませ謝罪をしています。警察では、生い立ちから現在までの経歴や貯蓄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件発生から1ヶ月半経過したが?証拠不十分になったの?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月と10月 に、万引きと無免許運転をしたことが警察にバレました。 その後、万引きも無免許運転も止めて、 1ヶ月半が来ました。防犯カメラの解析に時間がかかっているのか?未だ何も動きがないです。 万引きした物はすでにすてました。 無免許運転はすでに、止めてます。 もしかして証拠不十分とかになっている可能性ありますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件の被害弁償と示談の進行状況について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月万引き(化粧品3万程)をし現在も在宅捜査中です。 余罪も調べていますか? 被害弁償も示談もこれから弁護士に依頼し進めていくつもりです。 【質問1】 この場合どうなってしまいますか? 警察からの呼び出しも忙しいとの事で1年半後回しにされております。 【質問2】 友だちが検察事務官です。バレてしまいますか? 【質問3】 刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件の警察からの連絡と、略式起訴か正式裁判か?
何度も投稿すみません。恥ずかしながら1回目2年前の夏に衣料品4500円を万引きし、起訴猶予、2回目去年1月に食料品10000円を万引きし、略式起訴で罰金20万を支払いました。そして、去年の11月28日に食料品4200円を万引きしてしまい、警察署へ連行され、逮捕、拘留はありませんでしたがその時は3枚ほどの、調書を取って帰宅しました。また、連絡するからその時は対応して下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
「窃盗事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから