法律相談一覧
-
少額の頭金で残りは分割での相談です。実刑は覚悟しないといけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗での御相談になります。初犯。被害額230万。以前勤めていました会社に侵入し窃盗しました。電線と電動工具を窃取し被害届を出されました。在宅捜査でしたが刑事さんは何度も入ってるので悪質ではあるがそこまでではないと。そうでなければ逮捕してますといっておりました。刑事さんは刑務所は確率は低いともいっておりました。あまり刑事さんのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で起訴される可能性はありますか?被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。5月にスポーツジムで傘を盗まれました。元値1500円前後で購入から半年以上経過しています。被害届をだし、犯人が見つかり近く返却される予定です。 お気に入りだったので、被害届を出し刑事事件として犯人には罪をつぐなってほしいです。 【質問1】 犯人が初犯で反省している場合は微罪処分、起訴不起訴、どの可能性が高いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で眠れません。窃盗の容疑で警察から連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 不安で眠れません。先日落とし物コーナーにあったものを誰も取りに来ないだろうと思い持ち去ってしまいました。どんなに高くても定価500円前後、かなり古かったです。 しかし、被害届が出ており警察経由で返却いただけるように書類を提出しました。 弁護士の無料相談を数件利用したところ、被害者がよほど強く望まない限りは微罪処分と言われました。内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「傘を誤って持ち帰り、別の傘を職場に忘れた場合、窃盗とみなされるか?また、どうすれば良いか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は塾でバイトをしており、その日は雨で親からもらった初めて使う苗字のシールがついた黒い傘を持っていきました。 しかし3時間後の勤務後に、傘に名前がついているのを忘れており、誤って柄の似ている黒い傘を持って帰ってしまいました。 また次の日も出勤日で雨が降っていたので、出勤する際に家から普段使っている苗字のシールが貼っている別の傘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾で傘を間違えて持ち帰った場合の対処法と逮捕の可能性について
【相談の背景】 私は塾でバイトをしており、その日は雨で親からもらった初めて使う苗字のシールがついた黒い傘を持っていきました。 しかし3時間後の勤務後に、傘に名前がついているのを忘れており、誤って柄の似ている黒い傘を持って帰ってしまいました。 【質問1】 この場合は窃盗とみなされて逮捕されますか? またこの後どうすれば良いでしょうか? わたしは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂とはならないような。。。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前ですがマンション内に鍵がかかっていない自転車があったので急いでいたこともありそれを使って移動し、数時間後に他の自転車もあったので少し離れた場所に戻しました。 数ヶ月後に警察から電話で被害届がでて 持ち去っただろといわれたので、 使用は認めたのですが返却したことを伝えています。持ち主はいつもの場所と違って場所にあることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が困っています。微罪処分になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車窃盗で取り調べを受けるようです。前科前歴なしでそのもの自体は警察から連絡が来る前にもとの場所に戻したそうです。ただ戻したのが4週間ごと日が経っているので使用窃盗と認められるかは微妙です。被害届が出てお相手はお怒りとのこと。被害届けがでて友人に連絡がくるまでは一ヶ月半ほどかかっています。自転車自体は錆びて廃棄物と思うくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分に納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です、微罪処分に納得出来ません。 先ほど刑事さんから連絡があり、故意の立証が難しいこと、警察連絡前の現地返却があったのが理由とのことです。 【質問1】 被害者が納得しない場合でも立証が困難な軽微な窃盗は微罪処分になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が出てくると思わず戸惑っています
ベストアンサー【相談の背景】 定価700円ほどの名前入りのビニール傘が施設で盗られたので被害届を出し、警察から犯人が見つかり返却される旨連絡がありました。その後、犯人の担当弁護士から示談したいと連絡がありました。 その時は怒りのあまり届出しましたが、 まさか弁護士が出てくるとは。 おそらく送致前と思われます。 【質問1】 送致前にこういった軽微な時間で弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送致前の弁護士介入は適切か
ベストアンサー【相談の背景】 明らかに使用窃盗か微罪処分にあたる件で被害届が出されたため、来週警察の取り調べ予定です。質問内容のケースがあるのか教えていただけないでしょうか。 【質問1】 何枚かの弁護士に相談したところこの件で被害届を出すこと自体ほぼ例がないので、送致前に示談もしくは示談交渉することで早期に手を打つことができると言われました。稀にあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪の疑惑をかけられた場合
【相談の背景】 派遣スタッフとして働いています。 1週間ほど前、派遣先で窃盗疑惑をかけられ、派遣先・派遣元とトラブルになっています。派遣先からは「監視カメラの映像も残っている。認めれば示談で済ますし、認めなければ警察に介入してもらう」と言われました。まったくの濡れ衣なので到底認めることはできません。認めなかった場合、私はどうなるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べで提出するもの
ベストアンサー【相談の背景】 取り調べの際に刑事さんから「免許証」と「携帯電話」をもってくるように言われました。経緯としてはビニール傘の窃盗容疑で警察から連絡が来る前に当初あった場所に返却しています。 二つとも持っていくことは嫌ではないですが用途について教えていただきたいです。 【質問1】 この持ち物は一般的でしょうか? 携帯電話は何に使うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の窃盗について
【相談の背景】 交際中の彼に現金を100万円ほど盗まれました。警察に行き、被害届を提出する意思を伝えた所、彼から自白されました。彼はすごく反省しているようで、泣きながら謝罪をされました。自分のした事の重大さをきちんと理解し、更生するために自首したいと言っています。現状まだ被害届は受理されていません。 【質問1】 一緒に警察署に行き、彼が自首した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の窃盗と私の証拠隠滅罪、廃棄物処理の問題で中学生が捜査される可能性と可罰的違法性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大至急、中学生です。相手方に申し訳ないと思っております。数ヶ月前のことだと思います。どうか上から目線で申し訳ありませんが安心できるような情報を頂けないでしょうか? 私の友達が部活の帰りに他人の家の樹になっていたミカンを1つ盗って食べていました。それを見つけて私はやめろと忠告しました。記憶がうろ覚えなのですが友達が自分に渡して食べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の窃盗とその証拠隠滅、廃棄物処理の問題で中学生が捜査される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大至急、中学生です。相手方に申し訳ないと思っております。 私の友達が部活の帰りに他人の家の樹になっていたミカンを1つ盗って食べていました。それを見つけて私はやめろと忠告しました。記憶がうろ覚えなのですが友達が自分に渡して食べてしまったかもしれません。私は盗んでいないのですが、その後、友達がミカンを食べた後のゴミを道路の脇の排水溝に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の被害弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯。被害額230万。被害者様は加害者に厳しい刑事罰を望んでいるみたいです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。刑事さんは実刑の可能性は低いといってましたがあまり信用はしておりません。被害弁済も50万集めるのがやっとで残りは被害者様が受けてくれるか解りませんが分割での御相談になります。以前メールでやり取り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗容疑で逮捕されたのですが、10日後に釈放されました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月の16日ですが、私はわざととある会社の敷地内から車の鍵を盗みました。理由は刑務所へ戻るためです。鍵を盗んでからすぐに警察署へ自首しました。 その後窃盗容疑で逮捕されたのですが、10日後の26日に釈放されました。なぜ釈放されたのかが分かりません。検事には「次はないから」と言われました。釈放されたのは、軽微な罪だったからでしょうか?釈放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴の可能性と民事検討について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 子供の塾の帰りに名前入りのビニール傘(古く年季が入っています)を盗まれ、 綺麗なものではないですが大切に使っていたので警察に被害届を出しました。 その後警察から連絡があり防犯カメラに犯人が映っていたとのこと。 警察に本人に連絡いただき持ち帰ったことは認めているようです。 ただ、持ち帰った後3-4週間後にもとの場所に本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性についての質問です。
【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪ありでの御相談についてです。初犯。被害額220万。すべて以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。お盆に最後の取り調べが終了しました。被害届は5枚でてると刑事さんが言ってました。そのうち4枚分は全部足しても100万いかないですがその中の一枚は余罪分で軽く100万は越えます。また被害者様は加害者に厳しい刑事罰を望んでいるみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官との結婚で身辺調査について
【相談の背景】 警察官との結婚についてです。 私は16歳の時に窃盗をし、家庭裁判所で保護観察処分となりました。 その場合、前科や前歴が残ると思います。 現在、警察官の方と結婚を考えているのですが 身辺調査に引っかかる可能性ありますでしょうか? 彼には私の過去の事を打ち明けてはいます。 【質問1】 身辺調査は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯。窃盗加害者になった
【相談の背景】 4か月前くらいに友人宅で40万くらいのネックレスを盗んでしまいうってしまいました。 この場合示談は可能なのでしょうか。 【質問1】 生活もあるため示談にしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘の窃盗について被害届が出ています。
ベストアンサー【相談の背景】 6月某日に近所のジムから帰宅する際に急に雨がふってきたので傘立てに置いてあった傘を使いそのまま帰宅しました。その時は気づかなかったのですが、所有者の名前が書いてあり、返却を忘れ2-3週間後に同じ場所に返却しました。監視カメラに映っていたためです。 8月23日に警察から被害届が出ていると連絡があり、担当警察官と現場にいき該当する傘があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 先日住居侵入されました。 下着窃盗目的で下着を見つけ部屋で自慰行為をしたとのこと。 後日私も取り調べを受けた際に 検察に提出する書類にもそう書かれていました。 相手は高校一年生の未成年でした。 相手方一家は全く反省も見られません。 したことを 友達の家に遊びに行って姉か妹の部屋に入ったら 通報されたと言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁済の少額弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪あり。初犯。被害額220万。私が勤めていました会社に侵入し窃盗してました。警察の取り調べも終わり次は検察の取り調べがあるといっていました。質問させて下さい。被害弁済をしなくてはならないのですが我が家にはお金がなく一括で払うことができません。方法としては頭金50万で残りは日にちはかかりますが、分割での方法しかありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?などになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 学内で財布を拾いそのまま届けずにもらってしまい、被害届けが出されバレてしまい窃盗罪に。 【質問1】 犯罪になってしまった事は悪く反省していますが、事件解決後に、被害者が加害者情報を学内で言いふらした場合、名誉毀損などで訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請ができない場合
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で逮捕され、起訴後、保釈申請できませんでした。 これは実刑の可能性が高いということですか? 【質問1】 保釈申請ができない場合、実刑の可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のお金を盗み出頭命令が出た、逮捕されちゃうのか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に親のお金を盗んでしまい警察沙汰になりました。その際は反省文を描きあとはやめてねと言われて終わりました。その後親が被害届を出したみたいで、警察が2人来て出頭命令が出されました。前回の件で聞きたいことがあるとの事でした。 親子間の窃盗の場合警察はどこまで捜査しますか? 余罪があるわけではありませんが、友達からも結構お金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にあるのチャイニーズエステに行きました。以前の施術が良かったので複数回行きました。性的サービスはあったものの、本番行為的なことはありません。 しかし、セラピスト本人の携帯から執拗にメールや電話が来るようになりました。 「お金の入ったケースを持ってたのだから、返して欲しい。あなたの持ち物の写真は全部撮っている」と。 もちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰の行方での御相談になります。
【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪あり。初犯。被害額200万。質問です。被害額100万越えると検察は実刑をとりにくるときいたのですがやはりそうなのでしょうか?今回私は被害額200万とその倍の金額になってしまいました。働いていた場所への侵入です。刑事さんは同じ場所へ何度も入っているので悪質ではあるがそこまでではないとの事でした。本当に悪質なら逮捕してますとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5万円の窃盗の警察取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 5万円の会社の備品を盗んでしまいました 理由は怒鳴るなどのパワハラで睡眠時間がおかしくなり、精神的に辛くなりやってしまいました パワハラしている人は上長から注意されてもその場は反省してますが、また怒鳴ってパワハラしています 会社の規則でボイスレコーダーなどの機械は持ち込めません 診断書はありません 全額弁償してます 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の情状について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前、6万円ほどの窃盗をしてしまいました、全額弁償済みです 経緯としましては、会社で怒鳴るなどのパワハラを受けており、睡眠中でも怒鳴り声が急に聞こえて飛び起きる毎日でした、毎日の睡眠時間は1時間、良くて2時間でした。 短い睡眠時間で毎日を送っていると何も考えられなくなり、6万円ほどの会社の備品を盗んでしまいました そのパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に窃盗をした後の被疑者調書について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ぐらい前に窃盗をしてしまい、今被疑者調書を取ると連絡がきました 【質問1】 被疑者調書? とはどうしてやってしまったのか聞かれるのですか? また、調書を取るという事は裁判をやるのが濃厚という事でしょうか? 【質問2】 うまく行けば1日で終わる と言われたのですが、その後は書類送検されて起訴待ちになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き初犯、逮捕は無し
【相談の背景】 親が財布の置き引きをしてしまいました。初犯です。 財布の中の現金は使用していないと言っていますが、免許証などの身分証を故意に破損してしまったようです。 後日警察の方が自宅まで見え、事情聴取と事実確認のために警察官と共に本人が署に赴きました(任意同行だと思います)。 その日のうちに解放されるとのことで、署まで親族が迎えに行き、現地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人でない親族が相続財産を勝手に持ち出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の居宅から、家財などを法定相続人以外の人間が勝手に持ち出した場合 【質問1】 法定相続人ではない親族が被相続人の家財や宝飾品などの相続財産を勝手に持ち出した場合、法的に返却するように指示出来るのでしょうか。 【質問2】 質問1の場合、窃盗などで訴えたりすることは出来るのでしょうか、
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の提出についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪あり。初犯前歴は無しです。被害額200万。質問させて下さい。謝罪文の提出なのですが今年の1月終わりに刑事さんが来て取り調べをうけました。以前勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取したためです。そして今年の8月のお盆に取り調べを受けて警察の取り調べは終了しました。ただ3月の終わりから6月の中まで入院してたことも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害弁済の相手についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪あり。被害額200万。初犯前歴は無しです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。質問があるのですが被害者様は保険を使うと刑事さんが言ってました。弁護士さんは保険を使ったら被害弁済の相手は保険会社になると。しかし刑事さんは相手は被害者さんだと。どちらが正しいのでしょうか?またどちらになったにせよ頭金100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金についての相談
【相談の背景】 自分の自転車が窃盗されました。 自転車は自身で真夏日の中1時間半くらい歩いて探し回り見つけました。 この時に警察も呼び監視カメラがあったので犯人も特定できました。 が犯人が高校生であった為親が介入してきました。 事を大きくするつもりは無かったため示談で解決しようと窃盗の相場の20万円を提示しました。 すると犯人の親から自転車自体は帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の自転車窃盗での家庭裁判所審判の期間はどれくらいかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子が自転車の窃盗で捕まりました 示談は金額面で折合いが付かず叶いませんでした ネットで検索すると少年犯罪は家庭裁判所で審判を受けると出るのですが年が明けると20歳になります 現在取り調べが続いております 【質問1】 家庭裁判所で審判を受けるまでの期間は平均でどのくらい掛かるのでしょうか❓ 大阪市内の事件です 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店で玉が下皿に溜まった場合、罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 先日パチンコ店で遊戯していた際に下皿に玉があることに気がつきました。遊戯する際に上皿や台近辺にものがないことは確認しましたが、下皿はきちんと確認しませんでした。一円でパチンコを遊戯をしており、玉計測器とパチンコ台が一緒になっている筐体であったため、おそらく玉抜きが出来ておらず自分の玉が下皿に溜まっただけだとは思うのですが、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手による窃盗と損害賠償の問題
【相談の背景】 彼氏と同棲して8月で10ヶ月ですが、同棲解消を6月の時点で話し合いして、退去についての話は返事がないため、進んでいない状況でした。4日間、研修のため、自宅を空けて昨日帰宅すると、全ての家電(私が購入し元々もっており持ち込んだもの。洗濯機、冷蔵庫、オーブントースター、オーブンレンジ、電気ケトル、炊飯器)と食料品、洗剤などの消耗品、私の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事さんと弁護士さんの温度差について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件以上ありでの御相談についてです。初犯前歴は無しです。被害額は220万です。昨日警察の取り調べがあったんですが被害届は5回出してるみたいです。請求を保険会社にするためにです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。刑事さんに刑務所ですかね?と問い合わせたところ可能性は低いといってたんですが、それは信用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顔認証システムの開示請求について
【相談の背景】 約10年程前にストレスからショッピングモールで窃盗をしてしまい、顔認証システムに登録されています。 発覚当時「うちの建物に入ったらわかるように顔認証に登録するがいいよな?」といった言葉を強めに責任者からかけられ、 頭が真っ白で極度のストレス状態だった為「はい」と告げてしまいました。(お店の方の判断で、前歴となっています。) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗 示談金 相場
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の子供が自転車を窃盗し半年間乗り続けていました 警察に見つかり逃げて川に自転車を捨ててしまいました 当然、被害者はかなり怒っています 私が謝罪したいと思っていますが弁済と示談金で被害届けを取り下げてもらいたいと思っています 【質問1】 示談金はいくら位が妥当でしょうか 【質問2】 示談の交渉のポイントが有れば教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
商業施設での財布盗難、被害者は施設管理者か?
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設でのお財布を拾ったお客様が近くのテナント店舗の従業員へ届けました。従業員は預かった上で、商業施設の管理事務室に届ける必要がありますが、預けずに財布から現金を盗みました。後日店舗内のロッカーに財布あったことで発覚して、テナント店長が警察に届け、管理事務室にも連絡がありました。財布の持ち主の方は、現金6000円を返してくれたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動販売機のお釣りについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動販売機を利用したのですが、お釣りがあるかどうか確認せずに自分のお釣りを取ってしまいました。もしかしたら誰かが残したお釣りがあって、それを多分に取ってしまったら窃盗になるんじゃないかと思い、不安です。お金はすぐにお財布のなかに入れてしまったため、正確な金額がわかりません。 【質問1】 知らず知らずのうちに自動販売機にある誰かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がしたことの過ちを悔いています。
ベストアンサー【相談の背景】 精神不安定になりまた質問させて下さい。建造物侵入及び窃盗余罪二十件以上あり。初犯前歴は無しです被害額220万携帯サイトでは被害額100万越える侵入窃盗の場合検察は実刑を取りにくるとかいてありました。やはりそうなのでしょうか?以前勤めていました会社に入り窃取してました。被害者様は一人です。私の場合被害額が多額な為実刑は覚悟でしょうか?執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗容疑がかかってて心配
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ職場4人で1台の車に乗って現場に行き一人のカバンの中の財布から現金が抜かれたらしく自分を含め同乗してる人が疑われてます。 その人は車の中にカバンを置きっぱなし状態 その人の財布やカバンには仕事中に触れてしまった事があるので指紋が出ると思います。 【質問1】 事情聴取と指紋採取したのですがその時に警察の人にもその人のカバンや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
侵入窃盗の量刑また支払い者の変更による質問。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪20数件です。被害額220万です。初犯前歴は無しです。今年の初めに刑事さんが来ました。窃盗の疑いそして警察の取り調べを受けました。窃取したのは電線と電動工具です。その時の被害額は(20万)でした。しかし私はその2年位まえから窃取してました。(余罪)そして警察に余罪があることを二回目の取り調べの時に自白し余罪の捜査が始まりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侵入窃盗被害弁済の件
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件あり。被害額220万。初犯前歴は無しです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。窃盗したものは、電線と電動工具です。今年初めに被害届を出されその被害額は20万です。しかしその2年くらい前から窃盗をしていました。被害額は200万です。(余罪分)そして月日はながれ昨日警察から三回目の取り調があるのでと電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額弁済の件での質問です。
【相談の背景】 教えて下さい。侵入窃盗で余罪が20件位あります。初犯前歴は無しです。被害額220万です。警察が言っておりましたが被害者様が保険に入ってるかもしれないのでその場合被害者様には払わなくていいのですが、保険会社に被害弁済をしなくてはならないと聞きました。その場合どの様な段取りになるのでしょうか?また多額なため実刑は覚悟したほうがいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから