法律相談一覧
-
窃盗罪、求刑一年この場合、どんな判決がくだされますか?
私は先日、窃盗罪で逮捕され、裁判を受けました。 求刑は懲役一年でした。 起訴は一件で、内容は現金20万円の窃盗。 余罪は3件、合計ほ被害額は約150円。 前科前歴なし。 被害金弁償と示談は、まだですが、現在進行中。 裁判中も、近日中に示談が出来るということ、被害額と同じ金額の慰謝料を払うということは、伝えています。 この場合、どんな判決がくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について。また謝罪文を添えても良いのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。会社の同僚がパチンコ店で取り忘れてあった残金五千円入りのカードを精算し逮捕されました。(初犯)48時間拘留後検察庁へ行き翌日自宅へ帰されました。担当刑事さんから後日まだ取り調べがあるから連絡すると言われ10日間連絡が無く今日連絡があり明日警察署へ行く事になりました。被害額を返金するなら持って来る様いわれました。その際のお金はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件について
お世話になります、先日、成人の男性がパチンコ店にて、不正行為の窃盗罪の現行犯で逮捕(共犯者有)され拘留10日延長され現在に至ります、詳細は、まだ警察からも本人からも、話してはならないとのこと事でわかりません。今後のことについて、相談したいのですが、今後、10日後に拘留期限が切れその後の結果が出ると思いますが、起訴は、されると思いますが、国選弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願い致します。また妥当なラインは何年ぐらいなんでしょうか?
私の知り合いの息子さんの話になりますが、住居侵入、窃盗で以前、懲役3年執行猶予5年の判決を受け刑が確定してから4ヶ月後ぐらいに同じ事件をまた犯し逮捕されました。余罪など合わせたら100件ぐらいですが裁判では起訴、追起訴で3件のみ裁かれる事になります。3件共示談は成立し前回は職場の方が引受人になってましたが今回は両親が引受人になるそうです。実刑は覚悟との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金者保護法は適用されますでしょうか
半年ほど前、気づかない間にキャッシュカードを盗難されパスワードを犯人に盗み見られ300万ほど不正にATMから引き出されていたようです。警察には別のクレジットカードを盗まれたことで被害届けをだしていたのですが、警察に犯人はその後別件で逮捕され、こちらの銀行キャッシュカードの犯罪も一緒に発覚しました。 犯人に弁済させるか、預金者保護法を適用して銀行に預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者、加害者と面会したい
暴行、窃盗事件で逮捕勾留されていた加害者(元彼)と被害弁償、示談の話を国選弁護人としていたものの、加害者の親が、今出てきても、環境が整ってないから今示談する事が出来ないと言われ、示談にゎ至りませんでした。公判請求された、加害者と、今後の被害弁償や、損害賠償、付き合って居たときに貸したお金の事、本当に謝罪してるなか、確認する為に、面会したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損について
お恥ずかしながら先日、某百貨店のトイレのコンセントを使い、ヘアアイロンを使用した際に抜けななくなってしまい、無理矢理抜こうとしたところコンセントのカバーが外れて壊してしまいました。元から剥がれかかっていて、女子の力でも外れるくらいです。 怖くなってアイロンの線を切ろうとしましたが火花が散って火事になるかと思いそのまま放置してきてしまったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗。これからどのような流れになるのでしょうか?
8月26日に子供二人と私が入浴中に自宅に何者かが侵入して私のバックから財布を盗まれていました。主人にすぐ連絡し警察にも連絡しました。後日26歳の男性が住居侵入で捕まり、家宅捜査で私の財布がでてきて17日再逮捕されています。これからどのような流れになるのでしょうか? 小さな子供も二人いるので日中のお昼寝や入浴時がとても怖く引っ越しを考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日結審でした。
友人が住居侵入・住居侵入未遂窃盗で逮捕され 先日結審で求刑されました。 被害者の方に被害弁償が全て完了しており 3名の被害者の方からは嘆願書までいただきました。 検察官の求刑は2年6ヶ月ということでしたが 今回、起訴されていないけれど80件くらいやってるみたいで 常習性が高いと言われてました。 このような感じだと執行猶予付きは難しくなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗罪過去(10年位前?
4月15日、主人が住居侵入、窃盗で現行犯逮捕されました。事務所マンションのベランダから全裸で隣のベランダに侵入しストッキングを盗ったのです。只今拘留中です。26日にその後の処分が決まるそうです。 過去(10年位前?)覗きもしており、その時はその日の内に釈放されたそうです。 本人は深く反省しているようですが、主人の処分がどうなるのか気になります。26日に処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金について。バイト先のオーナーは警察に出頭要請?
最近仲良くなった異性の事です。 1ヶ月前に元バイト先から30万円盗み(消費者金融からの借金に苦しむ友人を助けるためとのこと) 警察とバイト先には犯人特定されまたバイト先には本人が申告しているとのこと。 バイト先には150万円の支払いはするよう双方で話し合い?!ができていて一昨日まず20万円支払ったとのこと。バイト先のオーナーは警察に出頭要請?!を止めてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の窃盗
よろしくお願いします。 身内に犯罪者がいます。何度も刑務所を出たり入ったりを繰り返しています。全部が窃盗です。刑期を終えると必ず家に帰ってくるのですが暴れ、家族の物を盗み質に入れる。貯金を使う..こんな事を繰り返し15年です。家族と話し合い、家の鍵を全て四六時中閉めて物を取られないようにしました。しかし警察に駆け込み入れないと言い、警察からこっちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急でお願いします! 被害届取り下げについて
お恥ずかしい話ですが先日窃盗の容疑で検挙されてしまいました。そこで質問があるのですが、まず現在の自分の状況をお伝えします。 1 窃盗容疑で任意(逮捕、拘留はされてません)で取り調べを受け、事実を認めました。 2 初犯で被害額は1万円です。 3 警察の方では書類送検と言われ、まだ書類は送ってないそうです。 4 現在、被害者との示談交渉が終わり本日示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させていただきます。
主人が窃盗で7月に逮捕され、起訴されました。 9月に初公判があり、追起訴があると言われ、10月14日に二回目の追起訴分の裁判があります。 主人は前まで追起訴は多分約13件されると言っていたのですが、14日に裁判があるのに、金曜日の時点で追起訴は二件しかまだされていないと主人が言っていました。 残りの11件はどうなるのですか? 残りの裁判までの短期間で残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「フリーペーパーを持ち帰った場合の罪について質問」というタイトルが適切です。
ベストアンサー【相談の背景】 誤って持ち帰りについて。 本屋で7ヶ月前、フリーペーパーだと思い、試し読みの冊子を持ち帰ってしまった事を思い出しました。 その冊子にはご自由にお持ちくださいと書いてあったような気がしますが、現物がない為、本当に持ち帰りが可能だったのかはわかりません。7ヶ月間警察や店から連絡はありません。 今日、再び同じ店に行きました。 その際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セルフレジのスキャン漏れによる窃盗事件 在宅捜査中の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーでのセルフレジのスキャン漏れについて相談です。 現在、スーパーから被害届が出されており、防犯カメラで確認された3回分・合計約6,000円(30点)について取調べを受けています。これまで合計15時間ほど取調べを受けており、PayPayの支払履歴から購入商品等の確認も行われました。 私はスキャンミスがあったことは認めていますが、窃盗する意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6ヶ月 実刑
【相談の背景】 先日、彼が求刑3年6ヶ月実刑 という求刑を受けました。彼は、今年2月に現場の工具を窃盗し、初犯で窃盗罪と建造物侵入で逮捕されました。計4件を起訴され、再逮捕も1回あったのですが今は保釈が通り外で生活をしています。4件の内、1件は取ったものは全て被害者のところに戻っているのですが職人さん個々のものだった為上手く戻らず示談もしようがないとの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判の可能性もあると言われてしまいとても不安な日々を過ごしています。
【相談の背景】 令和6年2月に窃盗で逮捕されました。しかし警察署長さんが私の猛省を汲み取って頂き当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。それから3ヶ月経った先日、検察から呼び出しがありました。2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いと建造物侵入罪
【相談の背景】 窃盗の疑いをかけられたことで質問です。 僕は大学生です。 恋人は元々家庭内暴力や学校でのいじめなどが重なり、境界性パーソナリティ障害、過食、クレプトマニア、アダルトチルドレン、虚言癖など精神疾患があると思われます。2週間前の未明、電話中恋人の精神状態がおかしいと思った私は、早朝恋人の家に行き話をしました。解決しなかったため、恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、前職場への侵入の起訴の可能性について
【相談の背景】 恥ずかしながら今回元職場に合鍵で侵入、商品の窃盗で書類送検されました。 元職場は夫も務めており、今回鍵の取り扱いが不適切だったなどの理由で首になりました。 実は私には窃盗癖があり子どもの頃から手癖が悪かったのですが大人になるまで(今年40前半です)その癖は出ていませんでした。 ですがコロナによる職の減少や子どもが生まれたことへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すいません。友人の窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件で被疑者扱いになってます。
相談の背景 社内盗難で疑われています。 現在被疑者扱いになってます。 初めて取調べをされた後にも相談をさせて頂いてます。 本日2度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 供述調書をとられ、身長や体重、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、そのほかに指紋、写真を色んな角度から何枚も撮られました。 私が社外に出たのは11時40分頃で被害にあった人が荷物が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、空き巣の被害弁済について
ベストアンサー去年4月に夜家で寝ている時に泥棒に入られました。年末に犯人は2名逮捕されています。 裁判を控えた相手側弁護士より被害弁済について連絡がありました。 被害 財布、コインケース 時計 現金1万円 相当額 およそ10万前後 コインケースは捨てられて発見財布は不明 時計は逮捕後ないと言っていたが弁護士に促され保管していた場所から返却されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサーご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつになったら終わるのでしょうか?
ベストアンサー1回目…身に覚えのないことを 警察の言うがままの調書をとられた →すぐ弁護士の先生に相談 2回目…全面否定、午後から心情調査 3回目…全面否定 調書に捺印せず 「防犯カメラに写っている」「被害者があなたたをマークしていた」「差額も分かっている」 1回目すごい勢いで犯人扱いされての取り調べが三時間続いて「覚えていないからビデオを見せて下さい」と言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂被害について
先の質問で弁護士の先生に回答をいただきました。 ありがとうございました。 二度目の質問となります。 ①送検されて不起訴になれば損害賠償請求は認められないということになりますか? ②また下記事件での損害賠償請求にかかる弁護士費用の相場はどのくらいになりますか? よろしくお願いいたします。 =以下先の質問と弁護士の先生よりいただきました回答= =...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が学生時代の同級生からお金を強請られた件の被害届について
ベストアンサー被害届を出すタイミングと警察に取り合ってもらえるのでしょうか?娘は現在19歳です。6月に元勤め先で商品券を盗み窃盗罪で逮捕されました。10日間の拘留後少年鑑別所に送られましたが、初犯、反省がみられると言う事で3日程で観護措置解除になり在宅から40日程過すぎて、先日家庭裁判所から出頭状かきました。これから調査官との面談です。窃盗をしてしまった事は十分反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目 窃盗 執行猶予について
ベストアンサー以前こちらで質問させてもらったのですが、起訴されてない余罪の事を書き忘れていたので再度投稿させてもらいました。前刑窃盗で平成16年5月に懲役1年6月か2年で執行猶予3年の判決で今回平成25年11月に再度窃盗で逮捕され現在保釈中ですが執行猶予の可能性はありますか? 前刑は車上狙いで平成15年12月22日に逮捕され、平成16年5月11日に上記の刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標法違反。やはり、前科とかついてしまうのでしょうか?
ベストアンサー商標法違反。 友人の件です。 *友人の文をそのまま使用してます。 先日、自宅に警察が来て、mixiで正規品ではないブランド品を売ったとして、警察の家宅捜査が入りました。 お金が欲しくて海外(中国)から偽ブランドを購入して5000〜15000円くらいの間で販売してました。 販売した人数は5人くらいです。母親が身柄引受人になってくれました。 自宅から偽物のブランド品が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害に遭いました
ベストアンサー昨年4月から9月末まで知人を善意で居候させておりました。 ところがその知人は、居候を始めてから2ヶ月経たないうちに、私が仕事で留守にしているのをいいことに家捜しをし、数度に渡り現金と貴金属の全てを盗み出し、質入れし現金化してしまいました。それもそれらのがどれほど私にとって重要で大切な物かを知った上で。 現金はともかく、大切な方々から譲り受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
身内が、自転車に乗っていて、職務質問をされ、そのまま逮捕をされました。警官は、その自転車に防犯登録シールがなかったことで、職務質問をしたそうです。 身内は、パンクもしていて、車体も錆びていて、泥まみれで長い間置きっぱなしになっている自転車を、職場付近で毎日見かけていました。あまりにも汚く、ゴミと化している放置自転車だったので、このまま放置してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の息子の処分などについて
高校時代から遺失物横領、窃盗、(万引き1回、自転車3台です。)で捕まっています。 他にも届けられていないだけで随分と盗みを行っています。 5月末に又自転車を盗み取調べに行かないで行方不明の息子ですが、11月に盗んだ自転車について(4回目でした。)家裁調査官より呼び出し状が届きました。 ですが、お金を借りて迄借りたアパートにも一度も入った様子もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の長男からの暴力を警察に通報すると家族に何がおきますか?
【相談の背景】 初めて長男から暴力を受けたのは長男が14歳の時でした。ゲームをやる時間で口論になりました。 部屋の壁を突き破り廊下側まで穴が開き、ドアを蹴りつけ大きな穴が開きました。 拳で数回殴られ、「包丁を持ってこいこいつ殺す」と脅されました。 この頃から長男は自分の思い通りにならないと壁を壊したり、電化製品を壊したり。手が付けられない状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での書類送検。これは検察からの連絡ですか?
改めて質問させていただきます。 私わ21歳子持ちの女です。 今年の5月11日に窃盗で警察にお世話になりました。私の前歴は未成年の時に自転車窃盗で検察庁に呼ばれた保護観察となり 万引きで2回厳重注意?になっています。 成人してからはこれが初めてなのですが、 今回署にて、実況見分調書、指紋、DNA採取、を終えて帰り際に担当の方から、もし何かありましたらご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意での写真・指紋・DNA提出について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきます。 お恥ずかしながら、1か月ほど前、万引きでお店の方に通報され、驚察に事情聴取を受けました。 その後、お店側が被害届を出さず寛大な措置をと言っていただき、事件化はしていません。 ただ、その際に警察から「後日、写真と指紋を取らせてほしい」と言われ、約1か月後に再び連絡があり、来月に警察署に行く予定です。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後すぐの再犯。もう一度執行猶予を頂ける可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が転売目的の万引きで起訴されました。 件数は1件で、被害金額は33万円です。 被害品の一部は既に転売してしまったようです。 過去にも同類の犯罪を犯し懲役1年半執行猶予3年の判決を言い渡され、執行猶予満了6ヶ月後の再犯のようです。 詐欺に騙され大金を失い、精神的苦痛やお金を取り戻したかったことを理由に再犯に及んだとのことです。(ただし全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 窃盗罪について。
【相談の背景】 1月の初めに無免許運転で逮捕されました。 自分の後輩の友達(顔も名前もしらない)が団地から50ccのMTバイクを窃盗しました。その場にはいませんでしたが後日盗んだことを聞きその後輩達と遊ぶことになりました。その時に盗んだ物と知りながらその日のみ借りることになり友達2人と友達の兄の家まで移動しました。 (友人2人は免許持ちでそれぞれの原付と自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。冤罪です。
先日ホームセンターに買い物にいきました。工具やら棚やら色々カートに入れ外にあるDIYの材木資材も見て色々考えたが一気に買いすぎかなと思いもう一日考えてみてそれでも必要なら明日買おうと決め カートの商品今から戻すのも面倒だなとそのまま資材コーナー放置して駐車場に戻りました。 車にのってエンジンかけながらやっぱり買うかな明日も来るの面倒だしと悩み初めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありで自衛官、消防士の方との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私には成人してから、窃盗罪で逮捕不起訴になった過去があります。結果は不起訴で、前歴持ちということになります。 現在、結婚相手を探す活動をしていますが、自衛官、消防士の方を紹介されそうです。 もし結婚まで話が進んだ場合、自衛官や消防士などは、3親等までの身上調査があると、よく聞きます。 【質問1】 身上調査で、不起訴処分になった前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗バイクの弁済について
【相談の背景】 15歳の高校1年生の息子が、バイクの窃盗を自供し、逮捕されました。取調べなどはこれからです。バイクは息子の友人が乗り回し、破損が酷い状態です。 本日警察から電話があり、被害者の方に2日後バイクの返還をしますとのこと。 また、被害者の方が弁済等についてお金の話をしたいとおっしゃっているので、保護者の連絡先を教えていいですか?とのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査中の就職活動に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に窃盗で逮捕されたのち、在宅捜査中です。今後の捜査についてや進展については不明です。現在、仕事を退職した為、就職活動をしています。 【質問1】 在宅捜査中に就職活動を行っていても、強制的に取り調べで面接等に行けなくなるのでしょうか? 【質問2】 再就職先が決まっても、在宅捜査のままという保証がない以上、仕事を続けれるとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑についての相談
【相談の背景】 私は学生で寮に住んでおります。先日私の友人が、友人の部屋でお金がなくなっていると言い警察へ被害届を出しました。友人は部屋に鍵をつけずお金を保管しており、私もその友人の部屋へよく行っていました。警察が指紋などを友人の部屋から採集していて、お金が保管してあった場所にも私の指紋があると思います。このとき、誰でも出入りが可能な部屋で、防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年の判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗 約20件 窃盗&建造物侵入 1件 起訴 3件 未成年の頃にグループでの窃盗、正当防衛での暴力、無理矢理させられた偽装結婚があるが前科なし 本人は逮捕前に統合失調症、うつ状態と診断済み 保釈後の精神科受診時もうつ状態と診断済み 妻に重度の精神疾患があり子供にも発達障害がありで心身ともに疲弊していた状態 また金銭的にも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で他の人が去った後に残った玉を使ったら、被害届が出される可能性はあるか?
【相談の背景】 先日パチンコ店で隣の人が遊戯を終えてどっかに行ったと思うタイミングで台に玉が残ってる(6000円分ほど)のを自分の物のようにし、少し遊戯していると、隣の人がまた戻ってきて店員さんを呼ぶようなことをしてました。そして怖くなって逃げました。 【質問1】 このような場合被害届が出される可能性はどのぐらいだと考えられますか。また出てるとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの盗みを示談で解決する方法はありますか?
【相談の背景】 先日よく利用している近所のコンビニで惣菜パンを6点ほど持参のリュックに詰め込み会計をせず店外に出ました。出た瞬間店員さんに呼び止められ店内に連れ戻され盗んだ商品を全て出しました。その後店員さんがどこかに行ったのでその隙に逃げてしまいました。しかし逮捕されるのが怖くなんとか示談で済ませたいと考え色んな弁護士の方に相談したのですが現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗未遂になるのか、質問です。 先日、スーパーで買い物をしていた時のことです。身を乗り出して商品を手に取った時、ポケットの中からマスクが落ちそうになりました。私は手で押さえようとしましたが、商品を手にとっている時にポケットに触れるのはまずい、と思い直し、レジで会計後、ポケットの中身を整えました。 今になって、その時の自分の挙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていいかわかりません
【相談の背景】 お客さんの財布からお金を取ってしまいました。 経緯は、私も数日前に財布をなくしたことで、突発的に取ってしまいました 結果的にはお客さんが気付きお金を返しましたが取ったと言い出せずうやむやのままその場は終わりましたが後日お客さんからやはり気になる警察に相談して、財布も指紋鑑定に出したとの連絡があり 改めて正直な謝罪をしたいため連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車のドアに間違って触れてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店駐車場で隣の車のドアに触れてしまったことについて 先程の出来事です パチンコを打ち終えて、帰ろうかとしたら私はワゴンRです、隣にも色も全く同じ色の類似した軽自動車がとまっていました ぼーっとした挙げ句、隣の車のドアに触れてしまい、キーのリモコンを押して間違いだと気づきました そして、謝罪をしたいが挙げ句店の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人が窃盗犯におとり捜査的なことをするのは法的に問題ありますか?
【相談の背景】 近所の農家で無人販売所のお金を盗む窃盗常習犯がいます。警察に一度通報しましたが逮捕されていない状態です。 最近はお金を盗もうとしていますが料金BOXが空で窃盗未遂で終わっている感じなのと流石に見てる方も気分が悪いので私のお金を無人販売の料金BOXに投入して、窃盗常習犯に盗ませて証拠撮影して罠にハメたいのですが法的に問題ありますか? 実...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから