法律相談一覧
-
窃盗 示談について。
本日自宅に帰ってきたらポストに〇〇警察署、刑事課盗犯係の方からの名刺が入っており、裏に○○さんの件で伺いたいことがあるから電話をして欲しいというメモが書かれていました。 恥ずかしながら心当たりがあります。 お恥ずかしい話ではありますが、アドバイスを頂けますと幸いです。 約1年半前付き合っていた彼女がおりまして、その人の保険証を撮ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の荷物が盗難にあいましたが自分の責任にされました。
ベストアンサー1週間前に友人とバーに行ったところ自分は荷物が多いので店の外のロッカーに荷物を入れようとしたところ友人もカバンを入れたいとのことなので同じロッカーに荷物を入れました。閉店時間も近ずき自分の財布もロッカーに入っていたので友人のマフラー、カバンも一緒に持っていき友人の側にカバンとマフラーを置きました。 自分が席を外し戻ってきたところ友人の席に置いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布がなくなり窃盗の容疑をかけられている。
ベストアンサー先日ネットカフェで女性の従業員の財布がなくなりました。その財布はカウンターの下(レジの下)にありました。その財布がなくなってしまったのですが、財布がなくなった際レジには私しかおらず、店内に設置しておりますカメラを確認したところ私以外に財布に触れているものは居ませんでしたし、カウンターに出入りしているのも財布がなくなったとされる時間帯は私しか居ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が窃盗品を質屋に売った
ベストアンサー実の兄にルビーサファイアダイヤなど 指輪を取られ質屋に売られました。 祖母は結婚指輪と記念切手を 母も結婚指輪を取られたそうです。 刑事にしたいのですが身内関係だと難しい。 と、言うのは知っていますが 今までお金やクレジットカード会社のお金を取るなど、家族と言えど窃盗を繰り返しています。 私は兄とは別に住んで居ますが、今まで私の物には手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態での自転車窃盗
ベストアンサー10日ほど前の夜中、酒に泥酔した状態で、ビルの駐輪場に止まっていた、鍵のかかっていない自転車を窃盗してしまいました。 一時間位して、警官の方の職質にかかり、正直に乗ってきてしまったことを認めました。 初犯です。 警察署で取り調べを受け、写真撮影、指紋とDNAの採取に応じました。 アルコール数値は0.28だったと思います。飲んでいた量は缶ビール2本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物を取得した個人が特定出来る状況ですが、関係各所に対応頂く為に、どのようにすれば良いでしょうか。
ベストアンサー一昨日の夜に、銀行ATMで携帯電話を置き忘れました。気付いて戻った時には持ち去られており、電話をしましたが電源が切られている状態でした。直ぐに交番で遺失物の届けでをしました。電話会社に電波での捜索を行って頂きましたが、電源が入っておらず検索できないとの結果でした。現場がATMということで、銀行に申し入れしたところ、個人情報で見せれないとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いによる給料未払い
コンビニにてアルバイトをしている者です。 本日、コンビニオーナーより懲戒解雇と言われ、月末支給される1月分の給料は支払わないと言われました。 理由として、勤務終了後に商品1,000円程を購入する為に、とりあえずカバンに商品を入れて置いていました。 しかしながら、そのままレジを通過してコンビニを出ようとしました。支払いを忘れていたことでオーナーより窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で逮捕されるかどうか
ベストアンサー現在福岡に住んでいて地元が沖縄なんですが、沖縄での窃盗事件で警察が自分のことを探してるようだと親から連絡があり、最初は連絡もしなかったんですが、4ヵ月たった今担当刑事に自分から電話し今の状況を聞かれ、現住所、職場、携帯番号、彼女と同居してることを伝え、沖縄に帰って話ができないかと言われ日程を決め沖縄に帰ると伝えました。今同居している彼女にも事件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhoneの盗難、窃盗、不正アクセスについて
妻がiPhone7を紛失しました。紛失後15分ほどで電話をしてみましたが電源OFFの状態でした。 翌日携帯会社へ行き、持っていた古い機種にiCloudよりデータを復元しようとしたところ、見知らぬAppleIdに対するパスワードの入力を求められるようになりました。 このAppleIdに使われているメールアドレスは見覚えのないものです。 Appleのサポートに電話した結果、公式見解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について
初犯の自転車窃盗で謝罪を希望してますが、被害届は取り下げないと言われてます。どうすればいいのでしょう 2016年12月23日 0 20歳になる大学生の息子が、同じ住んでいるマンション内の駐輪場に止めてあった自転車を取って出掛け、その日のうちに返したということがありました。10時間程だそうです。しかし、持ち主が被害届を出していたため、後日刑事が自宅に来て任意同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現行犯逮捕されたのでしょうか?
放置自転車窃盗の罪で、警察署へ連行され、指紋採取・写真撮影の後、身元引受人の迎えにて帰宅→初犯で微罪処分となった場合。 こちらで先般質問をさせていただいた所、指紋採取・写真撮影・身元引受人の迎えがあれば、それは“現行犯逮捕”にあたるとのご回答を頂戴しました。 しかし、過去の相談を拝見すると、 https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_35191/ のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難 内部犯行の罪について(実刑や罪の重さについて)
弊社は小売りをしております。 日々の売上げを店の自分の机の引き出しの奥に、入れておりました。金庫などには入れてませんでした。 毎日、次の日に入金する流れでした。 それが先月から数回少し減っておりました。 弊社はシャッター・その奥の扉にカギがあります。 そこがこじ開けられた形跡はなく。窓も3ヶ所ありますが、こちらも同じで形成はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で時価80万相当で執行猶予はありえるの?
初めての投稿になります よろしくお願いします 僕は未成年の時に窃盗、詐欺、暴行で3回捕まりました。 その時は1回目が不処分で2回目、3回目は保護観察処分でした。 今回の依頼は成人になって初めて窃盗罪で逮捕されました。 時価80万円相当の物でした。 これを取った理由はまともな給料を払ってくれなかった生活費などに困っていたのもありますし、 毎日の様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小6の子が泥棒にはいりました。
ベストアンサー小学3年の息子と同じ学校の六年生の男の子に私が留守中、何度かに渡りお金を盗まれました。1度目は7万盗まれたのですが、証拠がなく泣き寝入りし、2度目は六万盗まれたましたが、盗まれた事にすぐ気付き被害届を出し、相手は認めました。しかし、最初の7万は認めず相手側の親御さんも自分の息子を信じてお金は返してもらえません。警察の取調では、うちにはお金を盗む目的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト先の衣装を窃盗しました。
バイトの衣装を窃盗しました。 バイト先のワンピースなのですが、更衣室で着替えている時につい間がさして、窃盗してしまいました。後日店の店長から連絡があり更衣室の防犯カメラに窃盗した証拠が映っているとの事で、追求され、正直に言わなければ被害届を出しますと言われ認めました。 今では、なぜそんな事してしまったのかと、すごく後悔しています。後日話し合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難被害 疑われています
ベストアンサー家の点検で訪問したところ、次の日に家の人から3階の財布からお金が10万〜17万ほど無くなってると報告があり、状況説明に来てほしいとのことで訪問。無くなったのは3日間の間だそうです。状況説明のときにその財布と入っていた引き出しに触りました。あくまで自分から触るように相手を誘導したわけではありません。10人家族で過去にもお金が無くなったことはあるみたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗への制裁に関して
ベストアンサー以前、ロッカー内に保管した財布の窃盗被害で相談した者です。その節はありがとうございました。 その後、本人にはまだ話はしていませんが、上司に映像を見せた結果、会社としては退職させる方向で話が進みそうです。 連休明けに会社にて上司から本人へ聴取がされる予定です。 今回はその後の制裁に関しての相談です。 心情としてはお金が戻ってこなくても、きっちり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の高額の自転車窃盗。
息子(17歳、高校2年生)がケンカをし、ケガの度合いなどから事件性がある事案として処理されました。この件に関しては、相手方の審理も付いたものと思いますが、こちら側はおとがめなしと言うことになりました。 問題はその後で、本人がその時に現場に乗っていった自転車が証拠品として押収されていたものが、今になり、息子が窃盗していたものだと判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯人にされるのか、、?
ベストアンサー質問させていただきます。 私は未成年で友達とライブなどに行ったりします。でも他県なので2時間掛かります。 なので、友達のおばあちゃんの家に泊めていただいていて、そうしたらそのおばあちゃんの家で窃盗があったらしく人を入れた期間の中に私も入っていて、合計5人の他人が泊まっています。私が最後に泊まりに行ったのはお姉さんの友達が3人と私が泊まりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪、名誉毀損、不法行為の数々
空き巣窃盗の虚偽告訴 名誉毀損、不法行為。 35歳知人女性宅から1000万総額のエルメスのバックが消えたそうそうです。 直ぐに我が家一族が盗難して家に隠していると怒鳴りこみながら我が家に不法侵入、一軒家、地震がきた後のような悲惨な有り様。 我が家にはないので、私の彼氏の自宅に隠していると更に激怒、彼氏宅も、ぐじゅぐじゅ。次は私のう妹の友人宅に隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴猶予から起訴になった
平成27年7月7日に窃盗で捕まって7月19日に不起訴猶予で釈放され、平成27年8月28日付けの起訴状(平成27年9月1日)に特別速達で家に届きました。公訴事実は被告人は、平成27年7月7日、住所・番地は省略しますが、マンション1階駐車場において、同所に駐車中の普通貨物自動車から、被疑者所有の眼鏡等3点在中のリュクサック一個(時価合計1万1500円相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは内引き窃盗で告発されますか?
ベストアンサー先日まで飲食チェーン店で勤務していました。 先日、その店で勤務中に提供している無料サービスの商品を自分でオーダーで注文し食べていたことが発覚し事実上の解雇となり店長に「解雇予告を受けていないので解雇通知書と解雇予告手当の請求をしたい」と言うと店長に「請求したらお前のやった行為は内引き窃盗で話が家族、学校警察にもいくぞ」と言われ困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは内引き窃盗で告発されますか?
ベストアンサー先日まで飲食チェーン店で勤務していました。 先日、その店で勤務中に提供している無料サービスの商品を自分でオーダーで注文し食べていたことが発覚し事実上の解雇となり店長に「解雇予告を受けていないので解雇通知書と解雇予告手当の請求をしたい」と言うと店長に「請求したらお前のやった行為は内引き窃盗で話が家族、学校警察にもいくぞ」と言われ困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗の示談金額。通勤?
未成年の息子がバイクを窃盗しました。 警察より被害者の方にバイクは返還されましたが、何ヵ所か破損しており、その為バイクに乗ることはできず、通学?通勤?は、ご友人に送迎していただいているそうです。 返還後すぐに、修理の見積をだされたそうですが、部品がなくいつ入荷するかも未定ですぐには修理ができないそうです。 しかし、このままでは大変不便で困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布盗難における弁済金について
ベストアンサー3月21日にパチンコ店にて財布の盗難にあい、幸いその日のうちに犯人は捕まりましたが、財布は投棄され今だに発見されておりません。 犯人には弁済の意思があるらしく、弁済金の金額をまとめておいて欲しいと警察に言われたのですが、どこまで請求出来るのかが分からず困っています。 ・財布の時価 ・入っていた現金 の2点は可能だと思うのですが、財布には自宅の鍵が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で財布を拾った
パチンコ屋で財布が落ちていたのですが、つい持ったまま店の外に出てきてしまいました。戻るのも不安になり車に乗って移動し財布を川に捨ててしまいました。中身はしっかり確認してませんが、カードや名刺などが多数入ってました。現金もあったようですが間仕切りの多い財布で額は確認してません。財布はイスとイスの間の死角になるような場所に落ちており、拾う時は、かが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の慰謝料 。恐喝では?
先日、窃盗の慰謝料についてご相談させていただきました。 今日、お詫びと慰謝料(迷惑料+ヘルメット代、数万円前半)、菓子折りを持って被害者さまに会いに行ってきました。 しかし、被害者さまはお金を受取らず違うと…あなた達は何もわかってない弁護士と話し合ってからとの事。息子は当時友だちといたので、その子達も知っていたら共犯だからその親も来るのが普通だと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元友人宅に引っ越すまで置いとかしてもらっていた冷蔵庫、洗濯機以外の私物を売却、処分されてしまった
半年間(1月から7月末)ほど、友人宅(分譲戸建て)に事務所兼として、すまわさせてもらってました。家賃等は払い済みです。 証明になるものも処分されてるとはおもいますが。 夏に仕事の問題でめてしまい、家を追い出され、ホテル暮らし、10月頭にやっと家を決め、引っ越しの連絡を仲介してくれている友人に、しかし、一月たっても、自分の荷物に対しての返答があいまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への面会及び損害賠償請求について!
19歳の少年に自動車盗に合いました!その際、仕事に使用する建築工具等積載物が一切合財持っていかれ リサイクルショップに売られたそうです!車も含め被害総額 300万円ほどかかりました! 後に別件で逮捕された際に 余罪として私の窃盗の件について供述したそうです。 加害者の親にはこちらの個人情報を教えてあると警察から言われましたが、当然連絡はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について。僕はどうなるのでしょうか?
こんばんは。 高校生でセブンイレブンでアルバイトをしています。 先日レジをやっているときに、nanacoカードを忘れていったお客様がいました。 興味本位でそれをこっそり胸ポケットにいれ、自分のものにし、ポイントを 交換し、全額使いました。約1万円です。3日後、nanacoカードを忘れた お客様がセブンに電話をし、nanacoがあるか聞いたそうです。無いとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗、傷害罪について
7月10日木曜日に私の大事な彼氏が窃盗、傷害で逮捕されました。 彼は高校中退者18歳未成年です。今年19歳です。 この件はだいたい2か月前のことみたいです。 被害届は出ています。 彼合わせて3人で見知らぬ人のバックをとり、逃げたそうです。 友達2人で相手に声をかけ、暴行を加え床に抑えつけ馬乗りになり、そのうちにバックを盗めと言われ彼は車から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の被害届取り下げについて
窃盗罪の被害届取り下げについてです。 施設内で窃盗をしてしまいました。 財布を持ち去り怖くなり途中の道で捨てて逃げたのですが、それで今警察に私が持ち去ったことがバレて事情聴取を受けています。 財布自体は別のところで見つかり被害としては財布の中身現金3千円弱無くなっていたようです。 私としては私の責任なので弁済も必ずしたいと考えています。 内容とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について
示談交渉について教えてください。 窃盗事件の示談交渉についてなのですが、先日施設内で財布を拾い、届けず捨ててしまいました。 中身は取らずに捨てたのですが、財布が見つかった時には中身がなかったようです。 私が財布を持ち去ったのが防犯カメラに映っており警察から被害届があると連絡がありました。 事情聴取を受け中身が無くなってたことを知りました。私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の拘留期限について
何度かご相談させていただいている元彼ですが、今逮捕され、拘留されているそうです。 詳しいことはわかりませんが、恐喝未遂で4月の半ばに逮捕され、地元警察署からどこかに移っているようで、7月の半ばに裁判があり、その後釈放されるとか。 初犯で、罪状からして約3か月の拘留というのは長くはないでしょうか? 再逮捕された話もありますが、再逮捕にはどんな罪状が考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴走族・暴走団について
ベストアンサーとあるコンビニに、暴走族らしき人が30人ほどいて、バイクなどが20台ほどありました。 その人たちは車の出入り口付近にバイクを止めたり、バイクのエンジン音なのか騒音を出していました。 タバコを灰皿のない場所で吸ったあげく、ポイ捨てしていたり、駐車スペース(白線と白線の間)に座っていたりしていました。 しかも21時30分というのに、小学生らしき子と母親らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義貸し 返却
知人が携帯電話の名義を借りて、未払い分の料金と本体の返却を求める内容証明が届きました。 すぐに代金を支払い本体を郵送するが中のデータを消去したいので一度本体のロック解除をして欲しいと返答した所、すでに解約済みでショップに行かないと無理だと返答があり、それに対してでは一緒にショップに行くと返事をした所相手は拒否、では水没させてデータを削除すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗正犯と窃盗幇助の被害者賠償について
15歳の息子が友達と共謀して複数のバイク窃盗を行いました。 全部で未遂も含めると7件あるのですが、被害者が特定できたのが4件です。 その4件について被害者賠償を行っていくのですが、 5人くらいで盗りに行き実際バイクを盗んだのが2人で残りは見張り等していたそうです。警察の話では5人とも窃盗正犯であるといわれました。それに窃盗に使った工具を貸した者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダに干してある妻の下着を写真に撮った男は罪に問うことが出来ますか?
ベストアンサー現在、妻とアパートで2人暮らしをしています。 共働きで日中は留守にしていることが多いですが、 先日日中に所用でアパートに戻り、部屋の中にいたところ 駐車場からベランダを凝視している不審な人物を見つけました。 下着泥棒ではないかと思い、カーテン越しに様子をうかがっていると その不審な男はおもむろに、大層立派なカメラを鞄から取り出し 我が家の洗濯物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の窃盗について。
お恥ずかしながら 窃盗をしてしまい3年の執行猶予がついていたのですが、執行猶予中にまた窃盗をしてしまいました。 薬のせいにしてはいけませんが、 精神薬を間違って多く飲んでしまい 徘徊をし、被害者様のお宅に入り自転車(ママチャリ)をとろうとした際に通報され、警察へ連行され調書をとられています。 保証人に家族がおり、外での生活が出来ています。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣の判決について
10月末に知人が住居侵入盗で逮捕されました。初犯ですが、3月に窃盗の前歴はあります。(その時は起訴猶予)今は起訴され初公判待ちです。被害額が200万と高額で、被害者の方は一括で払えれば示談に応じると言っているようなのですが、どうしても100万までしか用意できずこの100万を頭金にして残りは分割で払う形で示談してもらえないか国選弁護人の方と知人の家族で被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗。1任意動向でウソを言ってしまったらどうなるか?
①任意動向でウソを言ってしまったらどうなるか?その後の聴取でウソ認め、正しい事を言う事に関して問題はあるか? ②前科2つあり、その5年後の罪はどのようになるか? 友人から乗っていた自転車が実は盗難届けが出ていて、警察に自転車窃盗の疑いをかけられてるという相談を受けました。 自転車は二ヶ月くらい前にmixiの掲示板だけでのやりとりで直接会って購入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の犯罪。少年院に行くようなことになるのでしょうか?
息子(14)が隣の家に入り下着を盗みました。 青天の霹靂でした。 住居侵入罪と窃盗罪です。少年課ではなく刑事課で処理している重さを考えてください。と言われました。勿論罪は償わせたいと思っておりますが発達障害があり、実年齢の半分の知能です。彼にわかるよう配慮されるかどうか。 明日息子は調書をとると言われ警察に行きます。 先日聞かれた時は下着が欲しくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪。私は、一体どんな刑に処せられるのでしょうか?
4ヶ月程前に窃盗罪を犯しました。 金額は覚えていないのですが、ブランド品のバッグでした。 その時は、初犯とゆう事で指紋や写真、調書を取られ、料金も払わず、両親に迎えに来てもらい帰宅しました。 ですが、先週、お尋ねしたい事があるので…と検察庁から手紙が届きました。 私は、一体どんな刑に処せられるのでしょうか? …実は、以前同じ店で二度程窃盗をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗になりますか?
ベストアンサー昨日中学生の娘のアクセサリーがなくなりました。 1つではなくアクセサリーケース(小箱)に入れていたもの全てがなくなりました。 これまで主人や私、私の母、私の妹が誕生日等にプレゼントしてきたもので、総額は2〜3万円程度で、娘も大切にしていたものでした。 家族に確認しましたが誰も心当たりがないとのことでした。 昨日は娘の友人が彼氏と彼氏の友人を3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を取り戻したい。それ以外で効果的な方法はありますでしょうか?
車を取り戻したいですどうしたらいいでしょうか? 取引先のA社長に頼まれ毎月の返済はするのでとの事で ローンで車を購入しました※購入額は500万 が一度も返済もしてくれず困っています その後去年その方と別件で金銭トラブルになりそれが元で 刑事事件になりA社長は私への脅迫及び窃盗で逮捕されました 刑事事件でA社長の弁護士より示談の連絡があったので 車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗
ベストアンサー年末年始に、かけて数人が職場のロッカーからお金を、盗られました。部外者が立ち入ることは、出来ないので盗ったのは、明らかに、職場の人です。まず自分にも、落ち度が有りました。・・鍵を、掛けていなかったから・・自分も含めタマタマ銀行、コンビニ入金の為に、持って来てました。普段は、持ってきてません。周りにも話してません。・・後の人は、鍵を掛けていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?
私の知人女性のことです。 毎月の海外旅行など収入とはかけ離れた贅沢な暮らしで不思議に思っていたところ、風俗勤務と平行して個人で売春していることを知りました。思い切って問いただしたところ、風俗勤務で知り合った不特定多数の男性と5年位前からほぼ毎日行っているようです。性病の感染も怖いですが、思春期のお子さんが知れば一生の心の傷になるのではと心配して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員からの、逆切れ
会社が倒産して、お客様から新築住宅の請負契約をいただいていたのに建てることができなくなりました。建築方法を気に入っていただいていましたので県外の同じ工法ができる業者様に元の営業担当が渡りをつけて新築の運びになりました。倒産直後に、元作業員より会社の資産である機械・道具・資材300万円相当を盗まれています。その元社員がそのお客様の新築現場で建築の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってた当時 窃盗された
一年前の話なんですが 当時付き合っていた彼氏が実家から追い出され居場所がないと言ったので私は親にお願いをしバイトもしてなかった彼をバイトが見つかるまでという約束で実家に住ましていました。でも知らないうちに私の親のブランドバックを勝手に盗み質屋に売ったり私自身も勝手に者を売られ寝てる間にカードを取り貯金通帳から約30万引き落とされギャンブルなどに使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月に窃盗に遭いました
3月末に家の車庫内に置いていたキャディーバック(ゴルフ道具)が無いことに気付きすぐに警察に連絡しました。昨日犯人が捕まったことを聞きました。犯人特定したのは盗まれたゴルフ道具が売られて、そのショップが知合いだったので、もし誰かが売りにきたら教えてほしいと言っていたからです。その道具は別注で作り、本人しか分からないネーム入りでした。お尋ねしたいのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引き 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから