法律相談一覧
-
同居人のカード無断使用
元同居人にカードを無断使用され、同居人は逮捕、起訴され、判決は執行猶予2年でした。カードを使用したのは私ではないのに、クレジット会社から請求が続き、今月末で裁判所に申し立てをすると通知が来ました。知り合いの弁護士に相談したところ、費用がかかるのでクレジット会社の脅しであることが多いと言われていますが、実際の所どうなのでしょうか。 警察は、元同居人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入窃盗未遂
私の弟ですが前科覗きで住居侵入罪、留置には入りませんでしたが、検察庁で30万の罰金刑になりました! またその前にもばれてないみたいですが、他人の家の中に入り何も取らないで出てきた見たいです! もしも防犯カメラがあり不審者(家に入ったのがばれ)警察がこいつとわかった時、また逮捕状が出て自宅にいるのがわかれば一ヶ月二ヶ月もしないで逮捕に来るのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのか解らずなやんでいます
今回私は友達に売ったバイクを友達に依頼され修理をしていました。あまりにも酷い扱いで大事にしてもらっているのか疑問をもち後輪サスペンションを私の物と交換して気付くか試してみました。すると気付いたので交換しましたがその時は何も言うわず私のをあげるということで元のを渡しましたが後から相手に気付かれ窃盗だと言うわれ仕事辞めろ会社に言うぞ警察に言うって逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ客からの暴言について。法的な解決法を教えてください。
コンビニでパートをしています。 タバコを購入しにきた女性客が、おそらくわざと小さい声で銘柄を言ってきましたが2回ほど聞き直しました。ようやくタバコをレジに登録すると「二個って言ってんだろ!」と切れはじめました。その後、「なんだその態度は謝れよ!」と言うので仕方なく申し訳ございませんと袋詰めしながら言うと更にヒートアップ。 「なんだその言い方は!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗等の自首を考えています。
初めての利用で至らない点があるかと思いますがよろしくお願いします。 私は一ヶ月前に窃盗で逮捕され、10日勾留の後に示談も取れた為に起訴猶予で釈放されました。 両親に心配と迷惑をかけてしまい、これからは償いの気持ちを忘れずに地道に働き恩返しをして行こうと思っています。 ですが、私には余罪がいくつかあります。 全部話してしまえば良かったのに初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯の裁判判決について
今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生が拾ったお金で捜査、事情聴取、逮捕になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。馬鹿ですみません。 私は中学生なのですが、幼稚なもので未だにお金が落ちていると興奮してしまいます。 今まで拾ったり交番に届けたりしていました。しかし、拾ったままだと犯罪になると知り、最後に拾った数ヶ月くらい前から、見かけてもやっていません。 拾ったのは、確か10円か、多くても100円くらいでした。でも、案外、認知率、検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのトイレ破損と個人情報保護法違反について
私の知り合いがコンビニでトイレを借りてトイレの蓋を壊してしましいました その時知り合いはお酒で酔っ払っておりそのまま出てきてしまいまい そしたら従業員が怒鳴りながら弁償しろと 出てきてその知り合いを追っかけていこうとしたので外で待っていた友達が事実を聞こうと従業員に確認しようとしたところ口喧嘩になり友達はオーナーかアドバイザーを呼べと言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗や横領になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 占有離脱物横領や窃盗罪になるのか、質問です。 少し前、買い物のためにショッピングセンターに遊びに行った時のことです。センター内のベンチで手荷物とカバンの中身を整理して離れようとしたところ、ベンチに輪ゴムが落ちていました。手荷物に元々輪ゴムを入れていたので、たぶん落としたのだろう、と思って拾い上げて持ち帰りました。持ち歩いていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破棄されていたスマートフォンをフリマサイトに出品
【相談の背景】 以前、飲みに行った帰りに、 某駅付近のマンションのゴミ捨て場に廃棄と書いた段ボールに、 スマートフォンがガムテープぐるぐる巻きで何個も捨ててありました。 中古で売ったり出来るものがあるかと、調べると一つ電源が入るものがあったので持ち帰ってメルカリに販売しました。 その後、メルカリから窃盗として届け出の出ている商品だったとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借りっぱなしの図書室の本
【相談の背景】 掃除をしていたところ、およそ8年前に借りた高校の図書室の本が見つかりました。バーコードで管理しているのですが、返してください、と督促された記憶はありません。もしかすると、返却処理した本をそのまま家に持ち帰ってしまったのかもしれません。当時は自分で返す方式だったので…。 高校も近い場所にあるので返却をしたいのですが、以下の質問に答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置地自転車の窃盗について
【相談の背景】 鍵が付いたままの放置自転車と思われる自転車を見つけ、足代わりとして乗っていたところ、警察官に呼び止められました。 その場で防犯登録番号の確認が行われ、私の持ち物でないとして、警察署に連行されました。 その時怖くなり、友人からもらったと嘘をつき、さらに適当な名前も言って架空の人物を作り出してしまいました。 その場ではその人と連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の家でカバンの中身がいじられた。名誉毀損で訴えることはできる?
【相談の背景】 久しぶりに誘われてお友達の家にお邪魔しました。ずっと二人で話しをして帰る前にお手洗いに行きました。出てくるとカバンの中の物がでていておかしいなと思っていました。一人になってポーチを開けると免許証、マイナンバーカード、健康保険証、クレジットカードが入っている所のチャックが開いていました。私はこれはやられたと思い夜心配で怖く何かされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の家でカバンの中身がいじられた。名誉毀損で訴えることはできる?
ベストアンサー【相談の背景】 久しぶりに誘われてお友達の家にお邪魔しました。ずっと二人で話しをして帰る前にお手洗いに行きました。出てくるとカバンの中の物がでていておかしいなと思っていました。一人になってポーチを開けると免許証、マイナンバーカード、健康保険証、クレジットカードが入っている所のチャックが開いていました。私はこれはやられたと思い夜心配で怖く何かされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 【事件内容】 電車で移動中に未成年2名に財布を取られた。(その時点では気づかなかった) 後日、犯人が別の事件(窃盗)で捕まり、自宅を捜索したところ私の財布が見つかり事件が発覚した。警察から盗まれた財布などは返却済 【被害状況】 ・財布 : 現金4万円程度、クレジット、免許証など一式 ・クレジットカードの不正利用 : 総額140万円ほど (ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗分割示談に関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額は警察から聞いたのは230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。まだ検察からの連絡がないため起訴被害額は解りませんがこの間被害者様に連絡をとり頭金50万先にお渡しして残りは分割でしていただけないか御相談したら合意して頂けたました。地元の弁護士さんは示談書は直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をおこしました 今後の流れは
【相談の背景】 2年ほど前に知人の財布からキャッシュカードを盗み現金50万円を下ろし使用しました。 その件で、先日警察や検察から事情聴取をされました。 検察からは3月15日までに被害額50万円を用意して弁済すれば不起訴にするという旨を伝えられましたが、被害額全額は用意できません。 私としては、分割で必ずお支払いをすると検察には伝えましたが、全額ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳 未成年 バイク窃盗
【相談の背景】 13歳、中学一年生息子が友達と2人で鍵がついたままのバイクを盗みました。相手が被害届を出す前にバイクを乗り回してたことがばれて、学校から警察に連れていかれ、児童相談所に送られてます。まだ、2日しか経ってないので、どれくらい入れられるのかわかりません。 相手方から、バイクの修理代、ウーバーイーツで働いているので、3日分の日当、プラス示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の加害者ですが。
【相談の背景】 1年ほど前に知人のお金70万盗みました。 数日後に白状し満額返済した後に互いの合意で罪を認める文言と130万ほどの慰謝料を分割で8万ずつ支払うという公正証書を役場で作成しました。 今ようやく半分ほどお支払いしました。 しかし、当時は考えも無しに合意してしまい今は生活が圧迫され支払えそうにありません。 その旨を相手に伝えると、支払えないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 ポリグラフで反応が出て犯人扱い
【相談の背景】 前職場で金庫から利用者のお金がなくなり、取調べとポリグラフを受けました。ポリグラフ結果で「やった」と出ていると犯人扱いです。「やってません」と言い続けていますが4回目の呼出です。 金庫に触れる職員は決まっていますが、安い手提げ金庫 小型で同じ金庫の鍵があれば開いたり、マイナスドライバーでも開くそうです。 何度、「やってません」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 私は以前知人だった人から窃盗で告訴され、逮捕されました。内容はその知人が引越しの際置いていった家具を「置いていくから好きにして良い」と言われた為、私は「売る、捨てるなど好きにして良い」と捉え処分した結果トラブルとなり、処分した物に対して被害弁済もしました。しかし、弁済をした1ヶ月後に窃盗として告訴されてしまいました。警察の取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について教えてください
【相談の背景】 旦那が(契約社員)アパレルの仕事中に同じお客様の財布から1万円を2度盗んでしまいました。 まだ、被害者の方と警察が話をしている段階のようで、罪が軽いため処理に時間がかかると言われ早1ヶ月保留状態にされており、会社と被害者さんに向けた反省文を送りましたが、上司からはフォーマットを再度送ると言われ1週間経ちます。未だ自宅待機しています。支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の被害者と加害者への介入について
【相談の背景】 被害者が居る刑事事件での書類送致が済んだ段階での検察の対応についての質問です。 被害額5-10万円程の窃盗で、被害者の方の被害感情が強く加害者との接触を避けている状況の場合、検察は間を取り持ってくれるのでしょうか。 警察は民事不介入のため、何もしてくれなかったです。 【質問1】 被害者あるいは加害者が検察を通じての被害弁済を希望する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金窃盗。犯人を捕まえる為の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に社内で現金盗難に遭いました。財布の中の現金4万円がたった1時間(会社のすぐ隣にあるATMでお金をおろして事務所内に行き、打ち合わせのため自席に鞄を置いたまま会議室に行っていた)の間で消えていました。まだ被害届は出していません。会社からはどうにかして犯人を探すと言われていますが社内に監視カメラなどはない状態です。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の使用窃盗。盗難 成人
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の大学生です。前科・前歴はありません。 13日の土曜日に他の方の自転車を団地の駐輪場から無断使用(鍵がかかっていなかった)してしまい、3時間後元の駐輪場に返しに行った際に持ち主の方に見つかってしまい、駐輪場に自転車を返して逃げてしまいました。その後、謝罪文とお金2万5000円を封筒の中に入れカゴの中に置いてきました。 今、被害届が出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗したスタッフの調査
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社の経営者です。数年前から物品が減っている感じがあり、ここ1年ほど気をつけて記録を取っていました。その結果スタッフの窃盗と確信し、聞き取りの結果自白しました。期間は約4年、被害額は約200万は確実ですが、それ以上は調べきれずにいます。 自白した後、いかに生活がたいへんか、家族の借金が、子どもが病気など泣きながら訴えるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での窃盗、通報か示談金か
【相談の背景】 先日同僚のAさんから、そういえば2ヶ月前にBさんがあなたのデスクに置いてある使い捨てマスクを2枚盗んでいましたよと聞かされました、それを聞いて非常に気持ち悪いのとまさかそんな事をする人だったなんて等色々な感情が渦巻き精神的ストレスになりました。その話を聞いた時にはBさんは帰宅していた為事実確認はしていません、デスクがある部屋には監視カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の条件について
【相談の背景】 職場で窃盗をしてしまい、そのうちの1人から被害届が出され事情聴取を終えたところです。あとの方々は示談でと被害額と慰謝料で、30万提示され渡りは応じました。 ただその示談条件に、息子と妹を連れてくるようにと言われました。被害届の件で身元引き受け人は父がなってくれて、父だけは、全て事情を知っています。ですが、 20歳の息子と妹は、この事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 窃盗、詐欺罪について
【相談の背景】 母が、窃盗罪と詐欺罪で逮捕されました。 内容は、 ある場所においてあった財布を盗み、 その後クレジットカード3枚を取り、財布を捨てました。 そのクレジットカードで、その日のうちに10件以上ブランド店をまわり、合計120万ほど購入し、質屋に売り現金にしました。 そして財布の持ち主から、被害届が出て捜査され逮捕に至りました。 示談につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガサ入れからの任意同行で逮捕されなかった時の捜査状況について
【相談の背景】 友人宅に窃盗のガサが入り、洋服などを押収され、任意同行で警察署まで行き取調べを受けたそうです。 その際盗ってないのか?などと聞かれ取ってませんと否認したそうです。1時間経過しても、平行線のままなので、帰らせてもらいますといい、上申書に呼び出しがあれば応じると記入し、警察官と一緒に自宅へき、同居人の方にも、呼び出しがあれば行かせる旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンやキャンセル料金支払い
【相談の背景】 来年、結婚を控えた彼がいます 先日彼が窃盗で警察につかまり、現在は留置所にいます。付き合っている時に(1年半前)にも窃盗未遂で10日間留置された歴があります。 しかし、その時は改心してくれると思い受け入れましたが、今回は再犯であり彼とは結婚を破断しようと思っています。 彼とは結婚と同時に共同名義で新居を建てる予定で、新居をキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインランドリーでの下着窃盗
【相談の背景】 先日、出来事でコインランドリーの乾燥機の中から女性の下着を1枚取ってしまいました。やっぱりダメだと思い、乾燥機に戻そうとしたところ、ちょうどそこを使っていた方が戻ってきてしまい、下着がないことに気づかずにそのままカゴに入れて帰ってしまいました。 戻す場所を失ってしまった私は、仕方ないので忘れ物入のカゴに入れて帰りました。 防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の窃盗について
【相談の背景】 最近賃貸アパートに越したのですが、出したゴミの分別が不十分だったようで、仕事から帰ってきたら家の前に朝出したゴミが置いてありました。 管理会社から何故かわたしのゴミだけが荒らされておりそれを片付けた近所の人間が散乱したゴミの中から私の個人情報を見つけて、わたしのゴミだと判明したそうです。 個人情報をゴミに混ぜてしまったのも悪かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(緊急)財布から免許証と通知カードだけ盗難されるケースはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 財布から免許証と通知カードだけが無くなりました。盗まれた可能性があります。クレジットカード、銀行キャッシュカード、現金などは無くなりませんでした。 もし本当に盗まれたとしたら、免許証から住所が特定できますし、何かに悪用されるかと考えると気味が悪くてしょうがないです。 【質問1】 財布の他のものには手を付けず、免許証と通知カードだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護士さんについて
ベストアンサー二日前に旦那が逮捕され現在警察署に逮捕され留置されています。 容疑は窃盗で逮捕されたそうです。 5年前ほどに傷害で逮捕されましたがその時は執行猶予になり去年の5月に取れました。 今現在接近禁止が出ており面会等はいけない状態です。 旦那とは別居をしていて全く旦那の状態がわかっていませんでした。 まだ子どもも0歳児な為加害者の娘にしたくなく 私選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の送検されるまでの職場の待遇について
地方公務員です。休日の銀行のATMに置き忘れられた現金8000円をすぐに届けず後で届けようと自宅に持ち帰り、窃盗罪で事情聴取を受けました。数カ月たちましたが、いまは、送検まちになります。 数カ月たち、公務員たから、警察から職場に、連絡すると、急に言われ、上司に報告する前に、病院である職場に連絡されました。 職場の上司から、事情をきかれ、すべて説明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されています。どうしたら良いですか?
ベストアンサー精神的に持病がある伯父に脅迫されています。 私は姪で祖父母宅へ居候しています。 現在起訴することは考えていませんが、被害届を出そうと思っています。 きっかけは些細なのですが、内容は「お前の持ち物を捨てる(無断無許可)」「死ね」「早く自殺しろ」「お前の頭を掴んで外で引きずり回す」「山に捨てる」「ゴミ」「土下座させる」と言われるなど。 その他私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難等での慰謝料請求について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の逮捕。回答してほしい。
5月初めに子供が逮捕されました。子供が成人22才と一人暮らしをしているため親にはどこで捕まったなどの連絡は拒否している状態です。 警察での勾留も最大延長もおそらく終わりもう起訴されていると思います。起訴されてから留置所から拘置所に移送されているかもわかりません。 一般的に留置所から拘置所に移送されるまでにはどれくらいでされるのでしょうか? また今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの内引きの対処について
先日、アパレルのアルバイトで内引きがバレました。 防犯カメラから特定され、本部の方とマネージャー、店長に呼び出されました。 行為に至った理由を聞かれ、口頭で盗った物を言いました。総額5万円程度で 私自身そこで1年間アルバイトをし勤務態度に関しては一切問題なく19歳の未成年です。 本部の方にはこれは窃盗罪に当たる行為だぞ、将来があるから穏便には済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について。処分が気になります。
ベストアンサー窃盗事件について。知り合いの人が、窃盗で逮捕されました。ある日逮捕状を持って家に警察が来て逮捕されました。パチンコ屋で財布をとり現金1800円とカードと免許証を取り財布はパチンコ屋のトイレに捨てました。窃盗に関しては初犯ですが過去に覚醒剤使用や傷害で何回か刑務所に入ってました。最初は否認をしていたようなのですが検事の方から素直に話して反省して示談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【盗まれた鞄に入っていた現金40万円は戻ってくるのか】
ベストアンサーマンションのエントランスで泥酔してしまい、鞄を盗まれました。 鞄の中身は現金約40万円、通帳と登録印、自宅のカギ、ノートPCなどでした。 盗まれたと思われる時間の、3時間後には警察に被害届を出しましたが、5日間経過した現在も捜査はほとんど進んでいません。 ※エントランスとエレベーター内に防犯カメラが設置されており、かつ同じマンションの住民が窃盗した可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪の信用性について
ベストアンサーお世話になります。 職場の荷物置き場のようなところに置いてあるバッグから、お客様のお財布からお金をとってしまったことがバレて、取り調べを受けております。(内容は認めて謝罪しました。) 他にも似たような窃盗事件があるとのことで、他にもやっているだろう?と色々詰め寄られております。 銀行通帳を見せてくれ、と言われ、もちろんお見せしようと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取と顔写真撮影について
ベストアンサー先日に ホームセンターで万引(16500円)を見つかり 買取支払と署名(半ば放心状態でしたので よく覚えていませんが 免許証を渡し色々聞かれました。その後到着した警察官に 初犯であること 事務所への同行他 素直に応じている旨伝えておられました。その後警察に連れて行かれ 調書を取られました。身元引受け人の妹が到着した際に 署名等の確認の後に 「罰金とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が窃盗罪で逮捕されました。
夫が勤務先で窃盗をしたとして本日午前中に家宅捜索を受けました。 実際に窃盗品は夫の自室からみつかり、そのまま警察に連れて行かれ、午後に逮捕されたと連絡を受けました。 窃盗品は転売後、何故か直ぐに同じ物を買い戻していたようです。 明日起訴されるかどうかが決まり、不起訴であれば帰宅出来ると言われました。 夫に前科はありません。 現時点で私が知り得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物が盗難された可能性があります。
ベストアンサー郵便物の盗難にあってるかもしれません。 妻と別居してから、ダイヤル式の郵便ポストのダイヤルを毎回ある数字に固定してます。 今日も数字がズレてたうえに、年賀状が一通も入ってませんでした。 別居し離婚調停中の妻が、私宛の郵便物を物色し、私の親類等に連絡でもするのか何か企んでいる可能性も考えられます。 ダイヤルもズレてたし、私宛の年賀状が一通も入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の示談書について
ベストアンサー窃盗に関する示談書の書き方についてお伺いします。 車のナンバープレートの示談として示談書を作成したいと思っています。 私は加害者になりますが、被害者の方が快く示談を受け入れてくださいました。 その作成についてですが、被害者の方本人とお話ができたというより同居されている恋人さんと話がまとまりつつある状況です。 車の持ち主さんはAさんですが、ナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年窃盗で音沙汰なし、賠償責任
質問です。 数年前、ショッピングモールで仲良くなった小学生から友人とゲーム機を盗んだことがあります。警察送りになり、私がゲーム機を所持していたとして主犯となり審判までいきました。 審判では初犯として特に音沙汰なしとなりました。それから二年以上経ってから被害者側から連絡があり、被害者の方は憤慨しており、賠償と謝罪がなければ弁護士を雇い裁判!と何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入の被害者側での質問です。(拘留中)
ベストアンサー窃盗、住居侵入の被害者側での質問です。 経営しているお店に合鍵を作られ、夜間5回侵入、累計70万程の窃盗被害を被りました。 その後、被害届を5回全て出し告訴、強制逮捕として逮捕することができました。 警察、検察の取り調べでは全て自白しており現在拘留中、公判を視野に入れてるとのことです。 ですが加害者側から10日以上一切(示談など)のコンタクト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想される量刑を教えてください
現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警察での取り調べを受けている中で、2年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
「万引き 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから