法律相談一覧
-
親族相盗例及び時間経過後の失踪者の捜索について
今から3ヶ月前、私の叔父が、私の祖父の預金口座にあった貯金数百万円を持ち逃げし、現在も行方不明です。 この場合、直系血族の関係にある叔父と祖父との間で行われた窃盗は親族相盗例が適用され刑が免除されますが、そうなると、捜索願や被害届を出したとしても、警察は叔父の捜索には消極的でしょうか? 私がこの話を母から聞いたのは、昨日のことです。 母は以前、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】自転車窃盗 今後の流れの相談。
2年前に貰い、使い続けていた自転車がつい先日、盗難届の出ている自転車だと判明しました。 今後どういった風に話しが進むのでしょうか? 2年前に大学の飲み会で自転車がパンクして困ってるんだと、話していたところ 初対面で仲良くなった人から、使ってない自転車をあげる(もしくは使ってもいいよ)と言われました。 最初は、お酒のノリもあっただろうと思いその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしました。私は今後どうなることが予想されますか?
以前も窃盗の件で質問させていただきました。 その質問と状況が変わってきましたので、再度質問させてください。 前回の質問の内容を簡単に書くと 会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにした。 その後Aさんのせいにしてしまったことを ずっと後悔していて警察に行こうと思った矢先 私が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟について質問させて下さい。
質問させて下さい! 私には今年5月で 二十歳になる弟が居ます!(満19才) 今は真面目に仕事をしています。 今から五年前の中学時代に 車を窃盗するのに見張ってた事で捕まり 鑑別所 に入り出てきました! それからは真面目にやってたのですが 先月12月28日に パチンコ店にてパッキン?(お金を入れると出てくるカード)を 隣の席の方から盗んだ事で 1月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に合鍵を使って無断で家に入られ、私のアクセサリーを持って行かれたこと。
ベストアンサー私の留守中に合鍵でドアが開けられ、家の中にあったアクセサリー1点がなくなりました。 空き巣と思い警察に相談した所、元交際相手の仕業と判明しました。 交際中に彼が私にプレゼントしたものを取り返したくてとりに入ったそうです。 警察の方からは顔見知りで謝っていること、初犯であること、被害額が少ないこと、部屋中を荒らされたわけではないこと、合鍵を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。さてここで質問なのですが、?
会社を経営しています。 先日、アルバイト従業員(以下Aさん)が自転車泥棒の容疑で逮捕されました。 警察での取調べ中、彼は他のアルバイトの子(私の留守中の留守番担当。以下Bさん)の名前を出し、『Bさんが乗っていいといいました』と話したそうです。 確かに私はBさんに会社の自転車を乗ってよい旨の指示をしていましたが、Aさんは指定されたものと違う(鍵の無い)自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴と示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗&器物損壊の被害に遭いました。ですが、今のところ相手方から弁償もなく反省の言葉もありません。先日、警察の現場検証(私と警察官2名)が行われ、被害届が受理されました。そこで損害賠償請求をしているのですが、相手方から支払い拒否されています。 【質問1】 刑事告訴をしたいと考えていますが、告訴状は居住地に近い警察署(家から10分)もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラ映像のみで窃盗の疑いを警察に相談しても動いてもらえるか?
【相談の背景】 貴金属類やブランドの買取専門店のオーナーです。 スタッフが一人いて店舗を任せています。 店舗には監視カメラを設置しており、店内を撮影しています。 ある日、たまたま監視カメラをチェックしていたところ、突然スタッフが地面に落ちている何かを拾ってポケットに入れたように見えました。 ただ監視カメラの映像を確認しても何を拾ったのかはハッキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗なのか不安でたまらない
【相談の背景】 今日警察の方から電話があり、明日警察署の方に来て欲しいと言われました。 先日財布を拾ったことがあり、その件についてなのでしょうか 要件を聞いたところ、教えてくれず明日来てから話すと言われました。 もし財布拾った際、お金が無くなってたら私の指紋が着いてるので私が罪になるのでしょうか。 私服警官が来たから私捕まるのでしょうか。 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の自転車を間違えて乗ってしまっていた
【相談の背景】 新潟市に在住しているものです。2年半前から神奈川県で離れて暮らしている21歳の大学生の息子が、自分のものと間違えて全く同じ車種の他人の自転車を乗っていて、昨夜警察に職務質問されたあと、警察署で取り調べを受けました。自分も普段から鍵をつけっぱなしで駐輪していて、その自転車も鍵をつけっぱなしだったようです。本人は何回かあれ?これ本当に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私人が窃盗犯におとり捜査的なことをするのは法的に問題ありますか?
【相談の背景】 近所の農家で無人販売所のお金を盗む窃盗常習犯がいます。警察に一度通報しましたが逮捕されていない状態です。 最近はお金を盗もうとしていますが料金BOXが空で窃盗未遂で終わっている感じなのと流石に見てる方も気分が悪いので私のお金を無人販売の料金BOXに投入して、窃盗常習犯に盗ませて証拠撮影して罠にハメたいのですが法的に問題ありますか? 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾った財布を中確認せずに捨ててしまった
【相談の背景】 二日前に刑事三人が自宅に来て窃盗で事情聴取するから警察に来いと言われた2カ月前に郵便局内でがま口財布を拾ってカバンに入れて警察に届けるつもりが自分の引っ越しのドサクサで引っ越しゴミと捨ててしまった。疲れてアタマもボンヤリして記憶が余りないと言ったがこちら側には証拠がある!嘘つくなと怒鳴られ萎縮してしまった また連絡が来るので警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を返すつもりで数百メートル乗ったところ警察に窃盗罪で捕まったがどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の息子が,深夜,コンビニに行こうとしたところ,自転車の鍵を持って行くのを忘れ、取りに帰るのが面倒くさかったので,自宅のマンションの駐輪場に止まっていた鍵の掛かっていない自転車を勝手に乗っていたそうです。 コンビニからマンションに帰っていたところ,警察官に職務質問を受け、他人の自転車に乗っていたことがバレて警察に連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について 他人から窃盗してしまいました。
【相談の背景】 先日、窃盗容疑で警察から電話がありました。 9月頃に恋人の商品券5万円分と優待券2千円分を盗んでしまいました。 その他に恋人から買ってもらった化粧水3万円分を持ち帰ってしまいました。 それ以降連絡は一切取ってなくて、本人と連絡が取れません。 窃盗は初めて前科はありません。 警察にどんな対応をすればよろしいのでしょうか? 窃盗の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<ATMの置引、初犯、弁済済み、示談なし> 不起訴にすることは可能でしょうか。
家族がATMに置き忘れていた10数万円を盗ってしまいました。初犯です。後日警察に呼び出され、取り調べを受け、今度印鑑を持って検察に来るよう手紙が来ました。 被害額は振り込みにて弁済しており、警察の方に振り込みした明細はお渡ししています。被害者の方とやりとりはしておりません。 仕事の関係から、不起訴あるいは執行猶予になりたいです。検察に行くまでもう時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの現金盗みの容疑
ある男性と一晩体の関係を持ちました。 その後男性から「現金が少なくなっている。警察に被害届を出す」 と言われています。 男性は普段から札束で現金を持ち歩いており その札束はタンス預金から持ち出した物のようです。 札束の帯はついたままなので、そこから抜かれた数(何万円か)と 指紋が証拠と話しています。 確かに密接な関係だったので指紋はついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害で取るべき今後の行動を教えて下さい。
ベストアンサー小売店経営者です。 一週間前に日雇いのバイトに売上金170万円を盗まれました。 警察に被害届を提出し、防犯カメラ映像・レジ操作データ・身分証コピーなどの証拠となる書類を提出しました。 本人提出の住所には居住が無く、電話番号は現在使われていないアナウンスで居所が分かりません。ただ実家の住所・電話は入手(確認はしていませんが)しました。 私としては現金回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。協力者指紋や指紋採取について。
先日、友人の財布(集金していたビニールのような袋)からお金が盗まれました。友人は飲み会をしていたそうです。個室だったのでその場にきていた30人ほどの中に犯人がいると思って、警察の方にその財布の指紋採取に行くそうです。 そこで質問なんですが、その財布の指紋だけでは犯人が誰かなんてわかりませんよね?そもそも、お金が本当にあった!なんて証拠がないので信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母(高齢)の万引処罰について
ベストアンサー昨日実母(70代)がスーパーで万引をし初めて警察に出向きました。母は交番で写真その他書類を記入して謝罪し帰宅したそうです。その後娘の私が母の引取り今後母の監視をすると言う書類にサインする為交番に出向きました。本日警察が実母宅に来て再度書類(何の書類か分からないと申しております)に記載する様言われ、明日再度警察署で書類記載して写真を撮る為出向く様言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニにあった財布を持ち帰ってしまいました。
以前ご相談させていただいた置き引きの件です。 7月にコンビニのトイレにある財布を持ち帰り、警察から連絡があり、出頭しました。 そして、財布、4万5000円入っていたお金などは全て手をつけていなかったので、そのまま警察に渡し、被害者にお返ししてもらいました。 その後、もう一度事情聴取を受け、現場で写真を撮り、警察の方からはこれで終わりと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の逮捕勾留について
ベストアンサー身内がパチンコ店で置き引きをしました。 後日同じパチンコ店に行ったところを通報され警察署に任意同行しました。 その時に財布は盗ったがパチンコ店のトイレにそのまま置いてきたと嘘の供述をしてしまったようです。 その日のうちに自宅に戻れましたが、もし持ってきた事がばれてしまった場合、いきなり警察が来て逮捕勾留されてしまうことはありますか? 警察からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にお金を盗まれました。
ベストアンサー2日前、知人にお金を5万円盗まれました。知人は盗み癖があって、5年程前にも私から12万円を盗んだ事がありました。その時は警察に被害届けは出しましたが、家で盗んで鍵を開けっ放しで出て行って、私が帰宅したら家の鍵が開いていたので、警察には他に泥棒が入ったかもしれないし断定は出来ないとの事でした。結局、盗んだ人間は盗んだ事を白状したので、一緒に住んでる間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車窃盗による被害者への賠償について
ベストアンサー中学生の息子が自転車を1ヶ月前に窃盗し、本日警察に捕まりました。本日警察で聞いたところ、元々被害届が提出されていた自転車で、放置されてたものを息子が窃盗したとの事でした。(警察曰く、また取り)自転車は御本人様のもとに戻ってます。そこで質問です。 息子曰く、息子が盗んだ地点で少し傷があったのですが、本日お詫びのお電話をさせて頂いてた際に、購入からあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑ごある場合、警察が事情聴取をとる時期
ベストアンサー窃盗の件で疑われている場合、いつごろ警察は事情聴取にきますか。 職場で窃盗を疑われています。 一番上の上司には犯人扱いされ、 動力や先輩方も 多分疑っています。 被害者の方の カバンを横にどかしたりしたので 指紋も多分ついています。 やってません!と伝えましたが 何も聞き入ってもらえず。 もう、警察にさえ 分かってもらえればと思い 待ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗と公務員採用・海外渡航
ただいま、大学院の修士一年(23歳)です。 先日、大学内の放置自転車(施錠なし、防犯登録あり)を無断で使用したところ警察の方に呼び止められ、取り調べを受けました。処分はまだ未定で、後日改めて警察署に出向くことになったのですが、警察官の方は親切に対応して下さり、初犯で反省の色も窺えるということで微罪処分になるだろうといわれました。 しかし、間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の他府県での前歴データ(写真等)での警察の捜査について
コンビニで他人の財布を拾って、そのまま誰にも気づかれない様に持ってかえり、中の現金だけ抜き取り、財布やカード類は海に捨ててしまいました。しかし、後になって冷静になって考えてみると、防犯カメラに自分が財布を拾っている様子が写っていると考えて、警察が捜査して逮捕されるのではないかと後悔しています。私は三年ほど前に窃盗で他県で起訴猶予になっており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 盗んだかわからない
ベストアンサー漫画喫茶で財布を8件盗みました。 財布、カード類も警察に見つかり僕も盗んだ記憶があるので認めました。 もちろん現金とカード再発行料は弁済します。 後日僕の車から他人の漫画喫茶の会員カードのみ1枚が見つかりました。 警察が調べるとその持ち主も僕が漫画喫茶にいる時に財布の盗難の被害にあっている方でした。 しかし、僕も盗んだ記憶も無く盗んだ所も防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の余罪の処理について
ベストアンサー先日、窃盗(置いてあった荷物の財布から現金(1万8000円)を抜き取り捕まりました。在宅事件となり、警察に呼ばれ供述調書を作成しました。 その際、実は3年前から窃盗をやったことがあり、余罪は10件ほどある事をお話ししたところ、刑事さんにはその余罪に関してはまとめて処理するから、刑罰に影響はしないと言われました。 ・初犯で、被害者様への弁済と謝罪をした...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談書 偽造 盗難 無効
不倫の後にトラブルがあり慰謝料を含む話し合いで相手側が弁護士をたててきました。 その最中、自宅に窃盗があり内容証明や示談書や印鑑が盗まれました。 警察に被害届は出しました。犯人の特定はしにくいという事です。 後日、相手側の弁護士事務所から示談成立の電話がかかってきたのですが。 示談書にサインした覚えが無く、自宅に窃盗があった事を伝え送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空港警備隊(警察官)
ベストアンサー先生方よろしくお願いいたします。 朝のニュースで成田空港警備隊の若きホープの巡査が警察官でありながら窃盗未遂で逮捕されました。被害者の抵抗があって被害が最小限に済んで良かったです。 それにしても、成田空港警備隊とは全国から出向してきた優秀な警察官だと思います。実質的には、全国の警察を管理監督する警察庁の管理下とも捉える事が出来ると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話の内容に矛盾、辻褄が合わないだけで逮捕されることはあるのか?
現在職場で怒った現金、商品の窃盗に関して疑いをかけられてる立場です。無実無根ですので、ハッキリと発言したが、自分の記憶が曖昧過ぎて、辻褄が合わない事になり、ますます疑われる羽目になりました。勿論無実無根なのですが、万が一どちらも防犯カメラに映っていなかったり、現場を見られていないにも関わらず、話の内容に不審点等があると、それだけで警察は逮捕に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃亡中で。どうしたらいいでしょうか?
窃盗容疑で家宅捜査され、連行されそうになったが、その日は警察が帰り、その日の内に自宅から少し離れたところで避難し、警察に捕まるくらいならと思い自殺未遂を行った。死ぬことはできなかったし、病院で治療してもらってその日の内に退院したので、自宅にこっそりと戻ってみた。でも、やはり死にたい気分が起きたので、その翌日に自宅の近くの精神科の病院に行った。診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!助けてください自分はどうなるのでしょうか?
六年前に退職した職場の所轄警察署から携帯に電話あり、当時の事で聞きたい事があるので来てほしいとの事。自分の前の家の大家や最近退職した職場に行き電話番号を聞いたみたいです。当時、自分が退職してすぐに泥棒が入ったということを聞いたのでそのことではないかと思うのですが、当時は警察は自分の所には来ませんでした。日にちは任せるから早急に仕事を休んででも来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春で得た、金品を盗られた場合の対処法
【相談の背景】 私の友人は3年ほど前から、売春をしています。 税金を支払わずに、家に現金600万円ほど所持していました。 友人は彼氏と同棲中だったのですが、彼氏に現金600万円を盗られて連絡が取れなくなりました。 【質問1】 彼氏を警察に訴えて窃盗などの罪に問えるのでしょうか? 【質問2】 警察に通報した場合、脱税したことはバレてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生のバイク窃盗退学処分
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年の息子がバイクの窃盗2件で警察に行きました。 警察から高校に連絡が行き高校から自宅謹慎から自主退学が退学処分か選んで欲しいと言われました。 【質問1】 退学処分を停学処分に変更する事は出来ないのでしょうか? また退学後普通に全日制の高校に編入する事は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合逮捕されてしまうのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人がこれまでに10万円ほど職場のひとの財布から窃盗したそうです。被害者は1週間前に被害届を出しているそうですが、警察にはまだ犯人は特定されていないみたいです。 【質問1】 犯人が特定された場合初犯ですが、逮捕されてしまいますか?また、罰金刑だった場合いくら支払うのでしょうか?警察の捜査は1週間でどのくらい進むのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って道端で寝てしまい、その間に起きた窃盗について
私の友達ですが酔って道端で寝てしまい、 その間にお金を抜き取られたそうです 起きてお財布を確認したところプレゼントを買うために 10万円ほど下ろしてましたが全て抜き取られていた 状態だったそうです。 こう言った場合警察に連絡をしたら警察は動いてくれますか? また、お金は返ってきますか? また取られてしまった人は学生なので、そのお金がないと 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の罪をきせられ、自己退職までさせられ、結果潔白だったのに未だ会社で犯人扱いに納得がいきません。
ベストアンサー息子が店で窃盗の疑いだけで、退社、盗んでいないお金を支払わされたあげく、後に疑いは潔白だったのですが、謝罪もしてこない、息子は仕事を無くし 警察経由で、自宅に届いた書面には納得いかない文面と支払わされたお金を給与日に支払います。と言う内容に誠意を感じる事ができないので、警察へ名誉毀損等で訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の窃盗の慰謝料について
半年ほど前にコンビニコーヒーの受け取り口付近に携帯電話があり持って帰ってしまいました。 その後、警察が家にきて窃盗罪で警察署に連れていかれました。 携帯電話やカバー等特に傷ついているところはありません。 その後、検察から呼ばれて、色々な事を聞かれて、被害者からの連絡で、携帯電話の費用として10万円を請求されたのですが、この金額は妥当な金額でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝礼を期待して落し物を拾うことは不法領得といえますか?
ベストアンサー窃盗罪や占有離脱物横領罪の構成要件として、不法領得の意思が必要だと聞きました。 5万円入った財布を拾い警察へ届け出て謝礼をもらうことを期待して、財布を隠すようにその場から持ち去り、届け出る前に捕まった場合、不法領得の意思があったと認められますか? あくまで本人は警察へ届け出るつもりだったのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害届を早く受理してもらうには?
3月16日に窃盗事件の被害に合い当日警察に相談に行きました。 しかし他の事件捜査が忙しいからと被害届は出せず後日連絡すると言われたもののいまだに連絡もありません。 またこちらから連絡すると担当刑事不在のため対応できませんと言われ全く警察が動いてくれません。 そこでなんですが被害届を早く受理してもらう方法や捜査をしてもらう方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届けは受理されますか? また警察は何か捜査してくれますか?
気がつけばロレックスの時計が無くなっていました 3年程使用していませんでした 先日使おうと思ったところしまっていた場所どころか家中探しても見つかりませんでした 保険会社に相談したところ警察で盗難届けが受理されれば保険適用の可能性があるがいつ取られたか分からないと受理されないと言われました 実際に空き巣被害の形跡は時計のみで入られた痕跡もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難バイクを盗難した場合、どのような罪に問われれるのか?
ベストアンサー息子と息子の友達が路上に置いあったバイクを盗難しました。 盗難したバイクにはナンバープレートがなかったらしく既に盗難された物だったようです。 息子は置いてあったバイクを持って帰り、どうしようか?と友達と話している時に警察への通報で事情聴取を受けました。 この場合、息子は初犯なのですが、窃盗罪に問われれるのでしょうか? また、バイクの弁済については友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で張り裂けそうです
会社にあった置きビニール傘を一時的にお借りしましたが紛失してしまいました。 なんとか返却しようとしましたが見つかりませんでした。 代わりの新しい傘を買って返却し謝罪しようとしましたが、その方が被害届を出して会社に警察が来てしまいました。 ことが大きくなり、早く言わなければいけない事は分かっているのですが、なかなか言い出せずになってしまい不安で張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯で在宅中です。そんな事はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻が深夜にバーベキューセットと車のジャッキ被害金額2万位です。在宅のまま今だに1ヶ月警察から連絡もありません。地元の弁護士先生に聞いた所、このまま警察での処分で終わるかもしれないと言われました。何も言ってこない可能性があると言われました。そんな事はあるのでしょうか?示談が成立してないんで、そこの所がわかりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れ、起訴不起訴どちらか
窃盗と建造物進入で被害届けだされてます。 最初の警察からの取り調べは終わり 次は犯行当時の服をきてまた色々な書類をつくると言われました。 警察の取り調べから最終的に書類が検察庁にいく期間はあとどれぐらいだと言えますか? あと今までの判例で、窃盗・建造物進入で不起訴で終わった判例はありますか? お願いします。 ※お金の弁済はしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が。このままだと示談は無理でしょうか?
ベストアンサー先日、数千円の窃盗で警察署で取り調べされました。罪を認め被害者の方にお金を返したいのですが警察によると被害者はかなり怒ってるみたいでお金を返してもらっても許さないと言ってるようです。このままだと示談は無理でしょうか?弁護士に依頼すれば良いとは思いますがお金がありません。こうなってしまったら罰金刑以上は覚悟した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからどうすれば…
ベストアンサー先日、パチンコ屋で現金カードの窃盗で警察署で取り調べを受けてきました。ちょっとした出来心だったのですが気が動転して否認したまま一度家に帰されました。警察からはもう一度呼び出して取り調べをした上で検察に書類送検するとの事でした。正直に認めた上で謝りたいのですが呼び出しがある前にに連絡した方が良いでしょうか?その後なんとか不起訴になる可能性はないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。
窃盗でなやんでます。窃盗品を質入れしたり、店に売りました。そして警察が捜査してることがわかりました。質屋さんから物も警察が持っていってます。いつ逮捕にくるか毎日不安です。自業自得なんですけど、反省してます。自首した方がいいのか、どうしたらいいかわかりません。弁護士さんに相談した方がいいのか、悪いことだし弁護士さんも相談にのってくれるのかとか、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの連絡
ベストアンサー窃盗の罪で数回警察署に出頭して事情聴取を受けました。先日最後の事情聴取の時に「これで、事情聴取は終わりになります。検察庁のほうに書類を提出しますので、検察庁からの連絡があるかもしれません。」と警察に言われました。連絡がいつ頃になるかは分からないと言われましたが、言われた日から1週間ほど経ちました。 およそどのくらいで検察庁から連絡がくるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから