法律相談一覧
-
窃盗罪 弁償、謝罪 今後について
6月頃、忘れ物の財布を盗んでしまいました。 現金4万円程入っており、カードや免許証なども入っていました。 カード類は破棄してしまい、数千円使い、 財布と残りの現金は自宅に置きっ放しにしていました。 事件から一ヶ月後、警察の方から連絡がきまして、 知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいとといわれていたので、行く前に電話で盗みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗容疑で電話があり、無実を信じてもらえない
ベストアンサー先日、警察から自宅に電話があり4年ほど前の窃盗事件について事情を聞かれました。 身障者用トイレに忘れられたカバンの財布から金品が抜かれ、被害者がトイレから出た後に戻るまでの間、防犯ビデオで確認した所、自分しかトイレを利用した者がいないので、犯人ではないかと言う内容でした。 突然の電話内容に動じて余り詳しく内容が聞けず 盗んでいない、はっきり覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポリグラフ検査後の聴取について
以前勤めていた会社で窃盗がありました。 営業所内は三人で運営しており、所長の机の中から現金が盗まれたそうです。(盗まれた金額は分かりません) 自然と私ともう一人の男が疑われ、警察が来て指紋採取など捜査をしていきました。 その三ヶ月後に私と男が警察に呼ばれ、ポリグラフ検査をされました。 その後私は退職し、違う職場で働いておりますが、先月警察から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯ですが窃盗でこのような場合どうなりますか?
ベストアンサー6日に友達と私と私の子供と居酒屋で飲んでいました。二次会に私の家か何処か行こうとなり、友達をビックリさせようとお財布を隠してしまい、二次会で「ジャーンびっくりした?」と言うはずだったのですが、友達が警察を呼び、私はなくした携帯を探しでお財布のことを言えずじまいで警察が来まして取り調べ、その時にきちんと言えばよかったのですが...お会計の時、友達の財布と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗について
ベストアンサーパチンコ屋で台の上に置き忘れていた財布を手にとってしまいました。 その際は、店員に渡すつもりだったのですがトイレで中身を確認しようかと思い、中身を確認したところ三万九千円が入っており、 その際に、現金のみ抜いてしまい、トイレを出て財布を店員に落ちてたと告げ、お店から立ち去りました。 次の日、なんてことをしてしまったんだと思い、お店に電話し、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠となるのでしょうか?
先日、窃盗の疑いをかけられました。私は何もしていなかったので、警察の捜査に協力し、事情聴取を受けました。さらに所持品検査に協力した際、当時、私の財布の中にあった現金5万円のうち4万円(被害額も4万円)を被害者の指紋と照合するために持ち帰りたいと言われました。私は身の潔白を証明したかったので、証拠品として4万円を警察に提出しました。ところが、その際に本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の怠慢。検察に直接行ったほうがよいのでしょうか?
詐欺事件で相談しているのですが、警察がなかなか動きません。 証拠もほぼそろっているのですが、いろいろと理由をつけてきます。 検察に直接行ったほうがよいのでしょうか? 交通取り締まりは誰も頼んでいないのに進んでやるのに・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗してしまい自首。検察庁からの呼び出しの時期
ベストアンサー【相談の背景】 知人宅で指輪を盗んでしまい売ってしまいました。自首をし警察の取り調べを終えました。検察庁からの連絡を待ってくださいと警察に告げられました。それまでは被害者への謝罪、弁償、連絡などをしてはいけないと言われました。 【質問1】 検察庁からの連絡はいつ頃になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の情報の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 大手衣料品店で万引き ・被害届を出した際の加害者の情報について ・全店舗入店禁止と口頭で言われ、 誓約書は書いてませんが、 写真を撮って全店舗に共有していいか?と聞かれました 【質問1】 被害店舗や会社に名前や住所等どこまで開示されますか? 【質問2】 写真等は強制ではなく同意を求められたのですが、その時は同意してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在者財産管理人制度の件
【相談の背景】 先日 県外の市役所から 私の家内宛てに 令和8年度の固定資産税・都市計画税等納税通知書が送付されました。 確認したところ 三男(現在行方不明)が令和6年度分から滞納しているとの事でした。 調べた所 相続(母親は、2002年5月に死去)が20年前にあり、相続税の申告はしている様ですが 自宅を含む土地家屋等の不動産は 相続登記がされていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンビニ不審者行動の今後について
下記の内容で、訴えられる可能性がどれくらいありそうか教えて下さい。 私は前科なしの男性です。 月に1回か2回かという頻度で行っていたあるコンビニで 入店して飲み物を買う ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店してトイレに行く ↓ 立ち読みする ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店して立ち読みする ↓ トイレに行く ↓ 店を出て立ち去る というようなことをやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪のデータベース永遠なのか。
ベストアンサー一昨年の話ですが、スーパーで品物が3割→半額になった時、すでにかごに入れてたので半額でないので、私も倹約家なものですから、店員に半額にシール変えて貰うように品物を持って行きましたが、一度、手にした商品は出来ません!と感じ悪く断られました。半額には詳しいつもりで、何度かこの場合時間も来てるし半額にして貰った事があるので、なんで?と思ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。明日、カルテに拘置内容を詳細に記載の医師に名誉棄損、法的手段に出ると会いに行くそうです
ベストアンサーはじめまして。宜しくお願いいたします。明日までにご教示戴きたいのですが、ジャンルが違っているのに気づきましたので、再登録、再投稿いたしました、申し訳ございません。 経緯は、以前、祖母が万引きと間違われて、容疑が晴れるまで、拘置されたことがあるのですが、持病があるため、大学病院へ主任警官さんに薬を取りに行ってもらいました。 いつも一か月分もらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が診療と関係のない内容をカルテに記載 必要性があったのか 人に広めるといった名誉棄損の可能性は
はじめまして。よろしくお願いいたします。 以前、祖母が万引きと間違われて、容疑が晴れるまで、拘置されたことがあるのですが、持病があるため、大学病院へ主任警官さんに薬を取りに行ってもらいました。 いつも一か月分もらうので、その時も同じ量を処方してもらいましたが、それからまもなく帰宅できましたので、お薬はほぼ不要でした。 その後、一か月ほどして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の債務の相続について
URから、妻に義母(妻の母)名義の公団住宅の荷物と未納家賃を引き継ぐかどうかとの連絡がありました。その部屋は、5年前に義父が亡くなった時から義兄が義母と一緒に住んでおり、1年前に義母が亡くなってからは、名義変更をすることなく、義兄が1人で暮らしておりました。 その義兄が万引きで逮捕され、1年以上の実刑となることが確実になったため、警察からURに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋や示談などで金を巻き上げる家業について
質問1俗にいう当たり屋による金儲け手段は合法なのですか? 例えば意図的に被害者のシチュエーションに持ち込み 事故やケガなどの程度よりもあまりに高額なら検察庁側へ加害者が書類送致された際 でも被害者と示談できなくても考慮されるみたいですが 質問2所謂高額ギリギリの場合は示談できなければ厳刑されてしまうのが現状ですか? 私は過去数年前に所謂万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法ダウンロード及び違法アップロードについて
今から4年前、私は成人ゲームを一つ「torrent」により違法ダウンロードしてしまった事があります。しかし、ゲームをプレイし始めた後、「これは違法では無いのか」と思い始め、torrentについて調べてみたところ、torrentは違法だという事を直ぐに知ることが出来、慌ててゲーム及びtorrentを削除しました。 それから4年経った今、自身の行った行為について再び調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:通信販売による未払い:名前を変えて注文していた場合、即逮捕となるのでしょうか?
ベストアンサー別質問をさせて頂いていますが、過去生活困窮時(ガス・水道・電気が止まる等)食料品を中心に通信販売で後払いを繰り返し、未払いをしていました。 名前を変えて注文を繰り返した事が有り、そのお店での総額は22万円程。 生活保護の認可が下りた後、直接連絡をして謝罪をした上で 一括で22万は出せないからと分割支払いをお願いし、相手方も了承してくださり 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先のデパートで窃盗してしまい、登録している派遣会社から多額を請求されています
派遣先のデパートで窃盗してしまい、登録している派遣会社から多額を請求されています。(商品の合計額より50万程もプラスされた額)を請求されており支払う旨の紙上での誓約書も書いてしまいました。 2度もわたしが登録している派遣会社が急に自宅に来て、隅から隅まで荒らされ、わたしがデパートで万引きしたものとデパートに入っているブランドと同じブランドの私物を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安の苦情申出に対する警察からの報復の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 公安への苦情申出を検討していますが、警察側からの報復が心配です。事件自体は「故意ではなく過失」と認められ、弁済もしたので送検もされず警察限りで終了しました。 全く身に覚えのない窃盗被疑で警察より電話があり、自主的に警察署に行って取り調べを受けました。 黙秘権の告知も無く 「お前が盗んだ」「防犯カメラにしっかり写っている」「カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の窃盗について
【相談の背景】 アプリで知り合った女性の財布から2回に渡り合計2万円を窃盗しました。2回目の窃盗の際に相手の方にバレてしまい、全額返金するなら大事にはしないと言われすぐに全額プラス1万円を加えて返金しました。しかしその後、相手は自分に好意を抱いていたようで、今後も定期的に会うことを条件に警察には行かないと言われました。自分としては反省していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、勾留されますか?
【相談の背景】 今、被疑者として任意で事情聴取を受けています。 警察の方にはまだ何度か来てもらい、話を聞かせて下さいと言われました。罪状は窃盗です。 お客様のお忘れになったお財布を、忘れていたとは言え制服のポケットに入れたまま持ち帰ってしまいました。オーナーからの連絡で思い出し、直ぐに警察に届けました。警察に届けた時に、取るつもりは無かった事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の今後について。このパターンが掲載されていないためご質問させてください
相談の背景 先日お客様の財布を盗んでしまいました お金を抜き取り証拠を持っているとバレてしまうと怖くなり捨ててしまいました。 後日電話があったとのことお客様から再度ご連あった際 バレるのが怖くなり ない と言ってしまいました。 やってしまったことを後悔しこれではダメだと店長からオーナーへご連絡 その後オーナーから警察へ相談するとそのまま警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
忘れ物の財布からお金が盗まれたとの訴え。本当にお金があったのかはわかりませんが。
盗難?お金の抜き取り?? 接客業です。忘れ物の財布を見つけたスタッフから受け取り、お客様へ電話連絡をして来てもらい、渡したところ財布の中身がなくなっているとの申し出ありました。全額ではないとのこと。 私は、金額までの確認はしておらず、中身見る必要が基本ないので。開いたところにカードが沢山あるのでこれは大変と思いいつものように連絡しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯前科無しの妻。2示談不成立の場合の量刑は?
ベストアンサー事件後1ヶ月警察からは何も言ってこないです。犯行時に使った軍手と懐中電灯も返すからと言って音沙汰無しです。被害金額を私自身で調べたら1万5千円くらいでした。早く示談もしたいのですが警察から、被害者様との接触はまだ避けてくれと言われてます。弁護士先生を頼む費用もないので、警察から接触OKが出たら示談に行くつもりです。妻は前科もなく全くの初犯で在宅処分中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件以外の管轄で起きた余罪について
家族が住居侵入罪、窃盗未遂で逮捕、起訴され、現在保釈中で、実家にいます。 初公判はまだ弁護士さんから言われていませんが、大体1か月後くらいと言われています。 今回捕まり、本人もかなり反省していて、今回の件以外にも同じような余罪が数十件あり、警察の方にも、言ってくれたらこっちで処理できるといわれたみたいで、警察の方には余罪として、すべて自白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒呼ばわりされて困ってます。
以前働いていた所の店長の親が亡くなって、その香典が盗まれたと言う事件があったんですが、その盗んだ犯人は私だと、以前働いていた所の店長が警察に言い続けていて、私も任意で3回警察に事情聴取されて無実を訴えてきたんですが、その店長という人は毎月、多いときは毎週警察署に来て私が犯人だと警察官に言ってる事を事情聴取中に担当刑事に聞きました担当刑事も店長の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、本社の方針で被害届の取り下げはできませんでした。10月に1回目の取り調べがあり、実況見分は店と自宅が近いため避けたいとお願いしたところ担当刑事の上司の方から「今度自宅に行くから残っているものでいいから見せて。反省しているし、悪いようにはしないしあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せず不正乗車してしまった
【相談の背景】 先日、都内の鉄道に乗りました。貰い物の株主優待の乗車券があったのでそれを使用しました。時間が空いていたため、乗りつぶしをしたいと思い数時間ほど乗りつぶしをしていました。問題はここです。その乗車券はフリーパスのようなものであると思い込んでいたのですが、どうやら片道でしか使用できないものであった様なのです。しかし、私はそれに気が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者が死んだ時の親権についての遺言書
【相談の背景】 もうすぐ離婚届を出します 公正証書も作り終わりました。(夫の不貞とモラハラです。) ふと思ったのが、娘が未成年のうちに私が死んだら親権が夫に移るのを避けたいです。 まず、その理由が、 夫は外面はイクメンですが、実際は ・叱る時にはバカ!アホ!という ・金銭管理ができないため学費が不安 ・基本放置の育児で、一緒にはあそんであげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金詐欺 詐欺罪 起訴 執行猶予 実刑 確率
はじめまして。質問失礼致します。 助成金詐欺で3回逮捕され、内2件が起訴されました。 起訴内容は約130万円で、共犯1人と共に逮捕され、私自身が全て悪いと言い、私だけが起訴されています。 2件分の保釈金を払い保釈中です。 前科などに関しては、過去に万引きで警察署に連れて行かれてまった経験はあります。その時は2時間程で帰らせてもらい、留置所にも入っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反 カッターナイフ
数日前に勤務先から帰宅途中の夜間に 反対車線で信号停車していたパトカーが迂回してきて左側ヘッドライトが消えてるとの事で一緒に確認。 車内も確認させてほしいと警察官より伝えられて どうぞと答え 車内を捜索しているとグローブボックスの中から 刃渡り5.2cmのカッターナイフが出てきた為 当方がスーパーの従業員で日常的にダンボール等をカットする際に使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校における淫行で未成年労働者の保護者への通告
初めまして。 17歳の娘が通う予備校塾に於いてアドバイザーと呼ばれる所謂その塾を卒業して有名大学に合格した学生のアルバイトがおります。 その塾に於いて娘とその他女性と数人がアドバイザー(某大学二年19歳)より淫行を受けました。 本人は塾、大学などの聴取に応じ全て全面的に認め双方より処罰を受けるようです。 私は塾の経営側と話し合い、懲戒その他補償など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について。もし親御さんが名誉毀損で訴えた場合はどこまでの証拠が必要なのでしょうか?
ベストアンサー先日、万引き未遂の件でお客様ともめました。 言った言わないの件で名誉が傷付けられたと言われ名誉毀損で刑事裁判で裁けるかどうか警察の方で立件している最中です。 その日私は挙動不審な少年をみつけレジで観察していました。しかし混みあってることもあってずっとは見ていられませんでした。 少年を不審に思った私は店舗外にでた時に少年に声をかけました。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーに間違えられたかもしれません
ベストアンサー私はよくコンビニで立ち読みを長時間しています ある日、時間つぶしの目的のため、よく行くコンビニで立ち読みをしていました 私がコンビニに入ったすぐに、後から男性がコンビニに入ってきて、まっすぐにお手洗いに向かいました 私はいつも通り立ち読みしていました その男性は約50分ほどお手洗いを利用していました 何をしていたかは分かりません ※そのコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の住宅侵入窃盗未遂について。
12月中旬に服用している精神薬を多く飲んでしまい、徘徊をしてしまいました。 徘徊では、人様のお家に入り自転車に乗り 2件目で通報され(このお宅で被害届を出されました)警察署へ連行。 指紋や写真や調書をとられ、ただいま在宅処分の身です。 万引きをしてしまい、窃盗で執行猶予中です。 事件の翌日に私の姉夫婦が、週末には婚約者、 そして最後に私と別の姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内々定の取り消しはありますか?
ベストアンサー先日、志望度の高い企業から内々定をいただきましたので、就活を終了しようと考えている大学四年生です。 しかし一つ気にかかることがあり、ご相談させていただきます。 私の親が万引きで二回、前歴(前科かもしれません)があります。 逮捕ではなく、新聞報道などはありませんでしたので、警察以外で知っているのはお店の関係者だけです。 ただ、地方都市に居住してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年目のストーキング。ど〜すればよいでしょうか?
1)誹謗中傷ばらまき 2)サイトらしきものをことわりなく作られた 3)引っ越しても所在を突き止められ、待ち伏せされる。 4)ピッキング 5)下着泥棒 6)家宅侵入 7)画像・映像をばらまかれた。 8)部屋のコンセントや照明に電気のもれる仕掛け有り。 9)LEDの様な細い電波の様なもので、ベッドに横になると攻撃 10)成り済ましメール 11)通話中に激しい雑音で通話の邪魔 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか?
元公務員です 平成15年にうつ病で休職、16年に一度復帰するも3ヶ月でまた休職、休職中(平成16年)に3回続けて窃盗(万引き)で逮捕されました。 2回目の逮捕で送検、不起訴。3回目の逮捕で起訴を覚悟しましたが不起訴。仕事は懲戒解雇かと思いましたが自己都合で退職させてもらえました(平成17年1月)。精神疾患で休職中という事情を考慮されたものかもしれません。 何であの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引書類送検中 余罪の件(取調べ事件後の万引)
ベストアンサー【相談の背景】 どうか先生方、ご教示下さい。 私は先日、大手チェーン店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手チェーン店の何店舗かで、月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真珠のネックレスなどの長男の窃盗について
長男が家の物を勝手に持ち出して大変困っています。 2年前に連絡先と居場所を告げず家出同然で出て行きました。 1年ぐらい前から、というか気がついたのが 1年ぐらい前からで、たびたびお金が紛失するようになりました。 長男は家の鍵を持っているので犯人は長男だと思いましたが、 連絡先もわからず、話もできません。 去年11月に玄関の鍵を変えましたが、 今年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察証明書申請用の指紋から、過去の窃盗事件は解決するのか?
ベストアンサーこんにちは、警察証明書(無犯罪証明書)についての質問です。長文になりますがよろしくお願いします。 数年前になりますが、学生時代いじめにあっており、クラスメイトなどに財布を渡されて飲み物などを買いに行くように頼まれたりしておりました。 そして数日後、そのいじめっ子を含むクラスメイトの財布が複数個盗まれたりお金を抜かれたという事件が起きたようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母から貰った大切な財布を盗まれました。
洗車場で財布を盗まれました。 自分がいけないのは重々承知しておりますが、10円を入れて水が出る機械の上に約10分程度放置し、財布がないことに気付きました。 洗車場を管理されているかたにお願いし、防犯カメラを見せていただくと犯人が私の財布を持ち去る所が確認できました。 すぐに警察を呼び、被害届けを出しました。洗車場なので犯人の車のナンバーも防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、器物破損、ガソリン泥棒と被害が続く
被害を受けているのに警察は探す気がないようです。壊された鍵、ガソリンを抜くためにこじ開けた形跡が残っているのに探そうとしない。巡回すれば犯人は警戒して近付かないのに巡回もしない。そんな警察なんて目障りなだけでいてもいなくてもいい存在。 うちの市内には怪しいパトカーに乗ってる警官が非常に多く、デートの邪魔されたことまであります。端を通っているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯の警察対応などにかかった人件費を請求
当方は漫画喫茶を経営しております。 お店にて、漫画本を窃盗した人を捕まえ警察に引き渡しました。 警察に引き渡したり、警察署で調書を作成したり、防犯カメラの画像解析、警察に提出用の防犯カメラ画像保存、数度に渡り警察の対応をした為に本来の業務が出来ず、捕まえた従業員も本来の業務が出来ず、業務以外にかかった事に給料を払うこととなり損害を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 指紋照合にかかる時間
ベストアンサー窃盗をしてしまった際に財布から指紋採取をした場合どのくらいで結果はわかるものですか? 前歴ありでその際に指紋等はすでに警察のデータベースにあると思います。 データベースとの照合はどの程度かかり犯人と断定した場合、どの程度で警察から逮捕やそのいった連絡がくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロッカー室で窃盗 どうなんでしょう?
ベストアンサーテレビで職場のロッカー室で落ちていた1000円を拾ったら、職場で騒動になり、落とし主に事実を告げて謝ったら、落とし主に警察に被害届出されて、家まで警察がきて、手錠かけられた人の話をしていたのですが。 窃盗?なんでしょうが、1000円の窃盗で、ひったくりでもないのに逮捕とかあり得るんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪について。2度目はどういった処分になるんですか?
自分は15歳です 自分は、2度警察に捕まりました 一度目は自転車の窃盗で取り調べの時に嘘をいってしまいました、なので家裁に呼ばれました 2度目は電話で警察に(自転車窃盗で捕まる前の)無銭飲食のことをいわれました 2度目はどういった処分になるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年被後見人は証言出来ますか?
知的障害などで成年被後見人になっている人は、訴訟をおこしたり出来ないと聞きましたが、例えば泥棒の顔を見たりしていて、その事を警察に話しても、証言として認められないのでしょうか? 警察に証言するのと裁判で証言するのとでは違うと思いますが、成年被後見人の証言だと信用性がないとされるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で現行犯逮捕されました。
ベストアンサー知り合いがパチンコ店で他人の玉を2箱盗む所を店員に見つかり警察に現行犯逮捕されてしまいました。今現在は警察に留置中です。 どうにかして無罪にする方法があれば教えて頂きたいのですが。 被害者の方とは連絡していません。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから