このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
誤って精算せず商品を持ち帰った場合、万引となりますか?
【相談の背景】 家電量販店での出来事です。 スマホの液晶保護フィルムの購入を検討していたところ、二種類の商品のうちどちらを買うか商品を手にとったうえで、悩んでいましたが、一方の商品を買うことに決め、レジで精算しました。 ところが、次の日に、購入しないと決めた方の商品を精算せず誤って持ち帰っていたことに気が付きました。 すぐにお店に連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原判決と類似判例の矛盾を「憲法14条 法の平等に違反」と主張できますか?
すいませんが教えてください。 受けた原判決と類似判例とで相違・矛盾がある時、これを「憲法14条 法の平等に反する」として上訴・主張できますか? ご承知のように、日本人は学生のころから「日本の裁判は3審制」と教えられていますが、真っ赤なウソ。 裁判を提起すれば、ほぼ受け付けられるのは1・2審までで、3審目の最高裁で裁判を行ってもらうためには、「2審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金が50万以上でも国選弁護人を頼めるか?弁護士を依頼せず検察で手配した際のデメリットは?
【相談の背景】 母についてのご相談です。 一昨年の冬に初犯で複数件の窃盗による警察からの取り調べを受け、その後時間はかかったのですが検察より弁護人選定の通知を昨日受け取りました。 その中で母の預金は100万円ほどと警察の聴取でお伝えし、また当時父が国の指定難病で入院費などの支払いや母自身も定期的な通院、 更に父から家計に渡してもらえるお金も決して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小銭入れの窃盗について
【相談の背景】 事件の詳細 6月中頃に派遣会社の紹介で工場の夜勤勤務後、更衣室のロッカーにて、開いていたロッカーをみたら目の前に財布(小銭入れ)があり、魔が差して盗ってしまった 中身 小銭千数百円、イコカとWAON その後、防犯カメラに映像が残っており、一度派遣先の工場にて通常勤務の出勤した際に被害者含めた面談があったが、怖くて正直に言えず。その際に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳息子の窃盗示談交渉決裂
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。何度か質問させて頂いてますが、改めて相談させて下さい。9月24日に16歳の息子がバイクの窃盗をしてしまいました。私が様子がおかしいと思ったので、息子に訪ねると、バイクの窃盗をしたと延べ解った次第であります。すぐ様警察に連絡し息子の行った事を伝え、被害者側にお返ししたいと申し出ました。約2時間後にバイクは返納され、息子は事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引 書類送検中 余罪の件
【相談の背景】 どうか先生方、ご教授下さい。 大変お恥ずかしい事ですが先日、大手生活雑貨店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手生活雑貨店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗再犯の処分と、自身での示談交渉
質問は2つございます。 【自分での示談交渉について】 【窃盗の処分について】 です。 まず今の状況をお話しします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・現在、都内A警察署にて今年5月に犯した窃盗(財布とその中身合わせ、5〜6万ほど)の在宅捜査を終え、検察からの連絡を待ちなさいと刑事に言われている状態です。(全て自白しています。中身は捨てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局配達員にポストの中の物を勝手に持ち去られました
ベストアンサー数日前、インターホンが数度なり、寝起きだったので対応できずにいたら、ドアポストの中をしばらく漁る音がし、何かを抜き取られました。 インターホンのカメラを確認すると、急いで立ち去る郵便局配達員の姿が見えました。 不審に思い郵便局に電話をし、局の課長に話を聞いてもらっている最中に、インターホンを鳴らした配達員本人が慌しく電話に変わり、「別の配達先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラに映った遺失物横領罪、窃盗。
ベストアンサーこんばんは。初めて投稿します。分かりにくい文もあるかもしれませんが何卒よろしくお願いします。 10日ほど前に原付を乗車中、たまたま通りかかった公園の入り口(町内ゴミ置場と併設)付近にバイク用ヘルメット(フルフェイス)が置いてあり拾って持って帰って来てしまいました。(遺失物横領罪) 帰りの道中、外灯付近に防犯カメラ(恐らく地元警察署が設置)があり、原付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急 窃盗罪での相談
ベストアンサー窃盗事件での相談なのですが 弟が一ヶ月少し前くらいに窃盗罪で被害届を出されました。 出された人は弟の元職場の社長さんでして (弟が働いたと行っても10回も無い程度ですが)80万の時計を亡くされたそうでして 時計を取られたと言っていて弟が全く同じもの、もしくは似ているものをしていたみたいで 疑われたそうなのですが弟はおじいちゃんに貰ったもらしいのですがお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件の時効について。
ベストアンサー窃盗の時効はは事件があった日から7年と聞きますが事件があった日はいつになりますか?私の亡き父は自宅に所有する耐火金庫の中に手提げ金庫を入れていて、その手提げ金庫の中に数百万の現金を入れていました。平成24年4月頃、私は父に最後、その現金を見せてもらいました。父は用心深い人でその、耐火金庫、手提げ金庫の愛称番号は誰にも教えていませんでした。平成25年12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの置き引きについて
3日前に近所のスーパーに買い物に行き、精算を済ませ袋詰めしている時に、置き忘れられた財布を発見しました。 袋詰めしていたすぐ近くに財布が置き忘れられていたのですが、私は交番に届けてやろうと思い買い物袋と一緒に財布を持って店を出ました。 しかし、店を出て車に荷物を乗せてから、店内で置き忘れたのだから交番ではなく店員に預けようと考えなおし、店内に戻り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免許代返済と窃盗の件での弁済金+脅しの電話対応について
その会社に教習所に通うためのお金を半分を出して貰い残りは実費で通わして貰いました。けどそこの会社は自分と店長しか従業員が居なくて休みも取れないで朝から晩まで働いて教習所にも通えずに卒業も出来なくて教習所に通えなくなりました。 その頃から会社のお金を盗みはじめてしまいました。自分自身の精神的にもキツくなりつつ更に作業中に足を骨折してギブスをしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、住居侵入窃盗について実刑はありますか?
ベストアンサー住居侵入窃盗です。 二人での犯行。二人共初犯。 被害金額は約500万です。 起訴前に300万で私が1人で示談。共犯は完全否認(起訴後に自白) 示談内容としては今後民事での請求をしない。処罰は求めてなく寛大な処分を。というのがだいたいの内容でした。 私の主な役割は情報提供、犯行時の見張り。 共犯が侵入し売却等もやりました。 1回目の公判が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の逮捕について至急回答お願いします。
ベストアンサーご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗(前科)を広められ働きずらいので訴えたい
私は昨年同じ店の人の財布を盗んでしまい 警察の取り調べを現在受けている最中です。 ⚠︎まだ裁判所などの判決は出ていません 財布を盗まれた側(被害者A)は盗まれた事実を SNSなどに書き込み(私の名前などは載せてない) それに興味を持った人がコメントをして 私が盗んだことを口頭で後日みんなに おもしろ可笑しく話していました。 Aと仲の良い他社やAが働いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えの無い窃盗で被害届と何をされるか分かりません。
ベストアンサー先日、バイトでお客様の対応をしたり、レジを締めてからレジを離れていました。 レジへ戻ると財布が落ちていたのでお客様の物かと思い中身をみて身分証明を探すと、Aさんだったので財布をそのまま置くのも物騒だと思いロッカーの中のバックへしまってあげました。 お店には1つもカメラがありません。 皆鍵を締めないとのことだったので私も締めていません。 休憩ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク 窃盗 全損 示談 請求 慰謝料
御世話になります。 先日14歳になる息子があちこちでバイクにいたずらをして壊してしまいました。 直結5台+ヘルメット破損4個・・・。 今被害者の方々に弁済の連絡を直接行っているところです。 そのうちのお一方のことを相談させてください。 被害者は連絡してきている方の弟だそうで、代理人だそうです。 刑事さんから聞いている被害内容と苗字、連絡先はあっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「証拠不十分」とされた窃盗の被害届を出したい
昨日(4/17)に胸ポケットから盗まれたスマートホン、警察に「目撃者2名の証言と防犯カメラの映像では証拠不十分」被害届を出せないと言われてしまいました。大切なものですし、明らかに窃盗被害を受けているのできちんと捜査してもらう方法はないでしょうか。 詳しい状況は以下の通りです。 4/17深夜、コンビニエンスストアないで相手の男性と口論になり「激しく体当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での被害者様への弁済と示談金について。
先日、パチンコ店で突発的に魔が差し、財布を置き引きしてしまいました。 その後数日で、警察に検挙され任意出頭の形で 警察署に行き、その場で罪を認め自白自供をして 在宅での出頭となり、刑事案件は調書も終了し、 検察への書類送検となりました。 その時点で、被害者様に謝罪の時間を頂き 口頭での謝罪と被害額+再発行等の手数料を弁済 しました。 置き引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・器物破損の証拠
友人の引越しを手伝ったところ、荷物がいくつかなくなっており、私のせいにされました。被害届を出すと言われましたが、どうなるんでしょうか? 先日、友人の引越しを手伝いました。 荷物が少ないので業者は呼ばず、私と友人二人だけの作業になったのですが、転居先で荷解きをしたところ、友人が「物がいくつかなくなっている」と言い出しました。 なくなっていたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(窃盗)の再犯について。
ベストアンサー私事で大変お恥ずかしい話ですが、現在 窃盗の罪で起訴され判決待ちの状態です。今は保釈中です。ちなみに私には同じ罪での前科があり前刑から3年程しかたっておりません。そのような身でありながら、今回捕まった事件は勤めていた会社からの訴えでした。 飲食関係の仕事で、少人数の零細企業でしたが、以前からの知り合いの会社であり震災後のボランティア7からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 示談金に不満があります
学生で法律のことはよくわかりませんがよろしくお願いします。約1ヶ月前、私は実家がある香川県に帰省していました。その際に、あるテレビ局が祖父の仕事の取材に来ていました。その取材の日に私は財布がなくなったことに気づき、そのテレビ局には連絡をしましたが、知らないと一蹴されました。その日は財布を探すことに必死になり、下宿先に帰る予定だったバスにも乗れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の旅行について
2週間ほど前、セール会場で洋服(定価20000円程度)の窃盗をおこなってしまい、現行犯で警察に逮捕されました。お恥ずかしながら8年前にも同罪で逮捕されたことがあり(逮捕→即日釈放→後日検察で注意を受けました。処分の説明はなし。)「2回目だから」ということで勾留され、翌々日、検察官との面談後、釈放されました。 その後、現在まで、警察や検察、裁判所からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年による窃盗被害について。
一昨年の12月に起こった事件です。私は持病の精神病の統合失調症があり、当時かなり病状が悪く事件の翌日に医療保護入院しました。事件の内容はその日の夜中ある一人の少女A(逮捕されるまで名前、容姿から男と思っていました)と出会い、後にその少女の知り合いの少女Bと合流し私の自宅に遊びに行きたいという事で一人暮らしの私の自宅に招きました。そして少女Bに布団に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願いします。やはり逮捕されますでしょうか?
お恥ずかしいですが質問宜しくお願いします。 私は約一年間前からか今年5月までコイン精米機の窃盗をしてました。 今はきちんと仕事について今は一切やってません。 やる気も本当にないですし本当に反省もしてます。 そのコイン精米機は元から扉も壊されててお金が溜まる所も壊されてます。 カメラもないしお金を取る所は扉の奥の機械室側で真っ暗でお金を取ってる所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出され刑事事件になりそうな状況です。
前回(http://www.bengo4.com/bbs/132962)から進展があったので再度質問させてください。 警察の呼び出しに向かった所、被害届(建造物損壊罪)は出されているけれど警察が大家さんに対して 「本人にも話を聞くからちょっとまって」と言ったらしく、被害届は受理されてない状況でした。 警察からは事情聴取されたあとに「大家さんに謝罪してしっかり話し合って解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣被害による損害保険について
盗難保険について至急お願いします 。 この文章は嫁視点で書いてもらったのでご了承ください。 私は元々一人暮らしをしていて、去 年の8月に妊娠が判明し、働けなくな ったので9月から実家に戻って生活し ています。 子供が産まれる前にと今年の1月に籍 を入れたのですが、出産費用や引っ 越し費用が貯まっておらず、とりあ えず旦那の実家に同居という形で結 婚届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続・いわれのない窃盗疑惑を受けて困っています。
ベストアンサー以前下記の内容で相談したものです。 http://www.bengo4.com/bbs/42277 件の記事を書いた際はちょっと私自身気が動転していまして あまり要領をえない内容になってしまいましたが、 内容としては ・近所のおばあさんに窃盗疑惑を受けているが、自分は無実 ・相手が犯人の顔を見た、それは私だと言い張る ・相手は80歳ぐらい、一人暮らしのようである。 ・近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪になるのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いします。近所に全国展開するドラッグストアがあり、引っ越してきてから八年スーパーで売っている物以外ドラッグストアで購入してきました。子供も多いので1ヶ月で四万円程買い物していました。三年ほどまえにポイントカードのシステムがかわり、その後カードを謝ってゴミで捨ててしまい、再発行してもらおうとしたのですが、ポイント移行ができないと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被疑者に
2週間前に派遣型風俗店の女性を呼びました。そのときはかなり泥酔していて記憶がほとんどありません。時間が無いからと言われ慌ててホテルを出ると私のバッグの中に女性の化粧ポーチと思われるものが入っていた為、間違えて持ってきてしまったと思い、すぐお店に電話して取りにきてもらいました。すると取りにきた男性の方からお金がなくなってると言われ、知らないと答えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪と窃盗罪の違いと今後について
【相談の背景】 今回俺は自転車を占有離脱物横領してしまいました。未成年です。まず、窃盗罪と占有離脱物横領罪の違いと罪の重さの違いをおしえてください。 また、現在、俺は2回警察に呼ばれて話をしています。指紋や写真、DNA鑑定までしました。この先どうなるのか、分かりやすくおしえてください。あと、学校や前科などもどうなるか聞きたいです。お願いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法
高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
泥酔時のコンビニでの支払い忘れによる逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 家に支払った覚えのないお酒の缶がありました。 お酒に酔ってコンビニに寄り、そのお酒を飲みたいな〜と思っていたような記憶はあるのですが、なかなか酔っていたので、支払いをしたかどうかが記憶にありません。また、どこのコンビニに寄ったかを覚えていません。断片的な記憶ですが、コンビニにはいた気がします…。 もし支払いをせずに家に持ち帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。初犯、前科前歴無し 犯行は五日間の間の出来事です
ベストアンサー【相談の背景】 進展があったので再び相談させて下さい。 初犯、前科前歴無し犯行は五日間の間の出来事 私の父が現在、在宅事件として以下4件が書類送検 ①ゴルフ練習場Aにて財布を窃盗、帰路の途中で財布を捨て置き帰宅。財布は30300円その他カードが5点 ②ゴルフ練習場Aにて開いていたロッカーからクラブを3本を窃盗、翌日夕方にゴルフ店にて売却、価格2万円 ③その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回窃盗で起訴猶予はありうるのか
ベストアンサー5月上旬に3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの窃盗で現行犯逮捕され、48時間勾留で調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 7万円ほど窃盗したお店が怒っていたようで、警官の方がなんとかしてくださって、被害弁償を渡すことができるようになりました。(その他2店はそこまで怒っているわけではなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届の受理基準について
ベストアンサー盗難届の受理基準について 同居の母に私名義のケータイを預けて使わせていましたが、別に住むことになったので、返すよういいましが返ってきません。 警察に盗難届を出し受理してもらえるでしょうか? 詳細→ 私、子供、母と一緒に住んでいましたが、 自宅に固定電話がなく、同居の母も携帯電話がないため持っていたが料金を払わず解除されてしまっていて、私が車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯窃盗されました。示談について
常連のバーで、知らない男に携帯を盗られ、防犯カメラに証拠が残っていたので、警察を呼びその男を捕まえてもらいました。そのときにはもう携帯はなく見つからなかったのですが、事件から1週間後にバーの外の花壇から出てきました。 犯人は窃盗罪にはならず、器物損壊として弁償してもらうことに。 相手は弁護士を雇っていてその弁護士とやりとりをしている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年、校内窃盗で退学勧告
中学2年私立中学高校の一貫の女子校に通ってます 。娘はADHDがあり、衝動性も否定もできません。 1年の終わりに、クラスの友達のお金を盗み、始末書を書きました。 その後も2回盗難があり、その度に娘が関わっていると学校から連絡がありましたが、本人は違うと言っている状態でした。 9/8学校で盗難があった際、娘が犯人を目撃し、被害者の子に「Aさんがカバン触ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のお釣りだとわかっていた上で受け取って返さなかった場合。
9月下旬に友人の働くbar(この日2件目)で知人と飲み(強引について来ました)、帰り際に知人がお金を払わないので、私が怒りながら10万円置いて「これだけあればこの店の会計は足りるでしょ」と言い帰りました。 翌日、お店に領収書と残金を受け取りに行くと、知人が釣り銭74,000円を持っていったとの事でした。 知人へ連絡すると「皆で飲めって言ってると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑の被害届。対応方法について教えてください。
先日(約1週間前)、先輩や友人と飲んでいました。(今回は、被害者=先輩、加害者=私、他数名) 先輩が席にいないとき、会計の時に驚かせようと考え、私が財布から札を全て抜き、ポケットに入れました。 この時、その瞬間を他2人(仮にA,B)が見ています。 その店の会計は、少額のため後で清算するために誰かが支払いました。私は他の1人(C)と先に店を出て、先輩に何も告げずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの不当な請求や迷惑行為が退居後半年続いています【賃貸トラブル】
賃貸マンションの大家から不当な請求を退去後もずっと受けています。 入居中、隣人からの騒音で大家に相談をしていましたが、対処してくれず 困り果てて、退去することになってしまいました。他、ユニットバスの水がキッチンまであふれてきたり、水周りもひどい物件だったので1年は我慢しましたが、まともに住める状態ではなかったんです。ちょうど1年で退去しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無罪証明ができなければ自転車窃盗の犯人になる?
ベストアンサー強盗の罪で懲役3年半の実刑判決を受け、仮釈放を経て、無事刑期満了した者です。過去の罪はきちんと償いました。 ところが今回、貰い受けたつもりの自転車自転車窃盗の疑いにより、在宅で検察官の取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 検察官は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした。 その件につき、下記の質問が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、謝罪弁償済んでいないと起訴?相手がひどく怒っている場合の謝罪の仕方。
ベストアンサー元勤務先で従業員2名の財布からそれぞれ千円ずつ盗み被害届を出され逮捕されました。 これ以上の勾留理由がないからと3日で釈放。 担当検事からは今後については被害弁償等が済んでからと言われ現在進めている段階です。 初犯、前科なし。 弁護士を通じ謝罪文、被害額の弁償金を渡そうとしたものの受け取り拒否。 誠意がない、直接謝罪しか認めない、直接謝罪に来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗事件の聴取の時間困難。
突然の質問で、申し訳ございません。 意見をお聞きできれば幸いです。 会社で、窃盗?盗難事件あり。 もう、いつだったのかも、分からない。 会社の聞き取り調査では最後に見かけたのが私らしい 会社捜査では、犯人わからず、見つからず。 被害者も、誰か知らないが、警察に被害届け出すので、警察から聞かれる事有るかもとは上司から言われてました。 それが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋店員に忘れ物を盗まれました。口頭での示談後、示談内容の変更を求める事は違法でしょうか。
■経緯 8/26(金) 居酒屋にiQOS(電子タバコ)を忘れたことに2件目の居酒屋で気付きましたが、 ①閉店時間を過ぎていた事 ②酔っていた事 ③一件目に忘れたと確信していた事 から、翌々日の日曜(8/29(日))に同じ場所に予定があったことから そのときに取りにいくことにしました。 8/28(日) 開店準備中にお店へよったところ 私の忘れたiQOSと同じ色のiQOSを手にした店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にて加害者が示談書の無効を訴えている場合、示談書の他に証拠は必要でしょうか
先日少額窃盗の被害に遭い、以下の内容で示談と致しました。 甲と乙はいついつに、どこどこで、 乙が甲の所有物を窃盗した事件につき、下記の通り示談した。 1.乙は反省し謝罪する 2.乙は本件の示談金として20万円の支払義務があることを認める 3.乙はいついつまでに一括で支払う 4.甲は乙を許し、告訴、被害届の提出、告発を行わない 5.甲と乙は本示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求出来る 出来ない どちらが正しい?
色々な判断の仕方があり 頭が混乱してきそうなのですが BさんがAさんに借りていた車を こちらが盗んだと主張していて それに対しての返還もしくは弁償の請求をしてきています。 確かに 同じ車種の車を 全く別のCさんから借金のカタだから お金にしてくれと言われて 買い手を探しましたが その際 確認した名義は確実にBさんではなく こちらはAさんとは面識もなく 全く知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場から盗難の疑いをかけられました。
先月まで働いていた会社(社長と私と他一名の小さい会社です。)から連絡が有り、盗難の疑いをかけられています。 会社所有の車2台それぞれに、駐車場代用に100円玉をたくさんいれた小銭入れが置かれていたのですが、「今日小銭入れから支払おうとしたら、金額が少ない。駐車場代でそんなにつかった?経費二重に請求してない?」というメールが来ました。使った記憶が有...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引きをしてしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから