このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家の中のお金が盗まれました。
家のお金が盗まれました。両親が旅行中で、私だけ家に残っていた二泊三日の間に、旅行から帰ってきたら家の中に隠していた大金が無くなっていたそうです。すぐに警察に相談すればよかったのですが、 両親は家に私しかいないから、必然的に私が犯人にされた、職場とかにまで影響を及ぼすかもしれないとずっと悩んでいたそうです。 もちろん私は盗ってません。むしろ旅行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗等の損害賠償と自己破産について
ベストアンサー数年前から店で使わない販促物等を転売しておりその件で懲戒解雇となりました。 捨てる物だし他の多数の従業員も持ち帰っていたのでいいかと気軽にやってしまいました。 転売して得た利益は借金返済、生活費に充てていました。 数日前、窃盗罪等に該当する可能性があると相手方の弁護士さんから通知書が届き損害賠償として100万ほどを支払うように書いてあります。 期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣(住居侵入、窃盗)を捕まえた時の示談金の設定
ベストアンサー自宅の庭にプレハブの工房を立てて自営で商売をしています だらしないと言われてしまえば仕方ないのですが、工房に鍵を掛けず私服と財布を置いて数メートル先の自宅で生活していた所、数か月前から工房に空き巣が入り私の財布から少しずつお金を抜き取っていたのが最近やっと判明しました 被害総額はおよそですが20万円位、あくまで予想の範囲ですが… そこで工房内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布 盗難 告訴すべきでしょうか?
ベストアンサー先日財布の盗難に遭いました。 様々な支払い前で、かなり財布に入れていた所を盗まれたので困窮してます。 場所、状況等詳細は伏せます。 すぐ警察に通報、防犯カメラにて犯行の一部始終が映っていて、犯人の顔や逃走の様子もはっきり確認出来たので、警察の指示で被害届を提出。 しかし、その時には指紋採取等の捜査はされていませんでした。私を帰した後にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットを2年間返してくれないのですが、弁護士にご依頼する場合、どのレベルの証拠が必要でしょうか?
猫が自宅から逃げ出し、近隣にビラを巻いて、人からの通報等も結果入り、探した結果、行き着いたのがある夫婦のアパートの家で確保され飼われていることが判明しました。色々な情報から間違いないという判断ですが、夫婦に直接交渉しても、知らぬ存ぜぬで、しまいには、ペットを飼ってはいけないアパートの為か、実家に猫を連れてってしまった模様です。近所の証言による情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは窃盗罪にとわれますか?警察にいかない代わりに金銭を要求されています。
ベストアンサーある物件の又貸しで(元々の借主が使っていない2階の部屋、又貸しについては契約書は交わしていませんが、支払った家賃については領収書があります。)2階部分の家賃を支払っていました。 その2階にに放置してあったテレビモニターがありました。(私はそのテレビは現借主より前にいた旧借主が置いていったもので自由に使ってもいいと聞いていました) ある日急にテレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕について質問です。
ベストアンサー先日雑貨店で、ケース(ファスナーがきっちり閉まる)の中に小物を入れて、他の商品と一緒に購入しました。後日、同じようにケースに入れて他の商品と一緒にレジに行くと、今度は店員さんがファスナーを開けて中身チェックし、小物がバラバラ出てきました。その場では、驚き、購入拒否と知らないふりをして切り抜け、店員さんも共感してくれました。気になったので後に非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の義母から出ていけと言われています その後
先日、同居の義母から出ていけと言われていると相談させてもらったものです。 夫は出ていくつもりはないようだし、以前相談させてもらったときに教えていただいた法的措置が行われるまで、特に出ていく準備もせずにおりましたが、昨日また長文のお手紙がおいてありました。 数ヵ月前に言っていた定期預金の証書がかえってきてないとか、化粧品代を払えとか、勝手にお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件に対する被害請求について
窃盗被害にあいました。 私には住んでいない家が一軒あります。時々は帰るので家財道具は一式置いてました。 台所のガラス窓を割られ侵入され、冷蔵庫、テレビ、テーブル、剥製など20点程を盗まれてしまいましたが すぐに犯人はわかりました。 私の甥と甥の友達です(Aとします) 隣町のリサイクルショップに数点を売りに行ってたことから、犯人がわかりました 私が居な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某コンビニの置き引き未遂
先日某コンビニで買い物をしている間に某コンビニのトイレに行き、およそ60〜80万えんほど入った経費袋を落としてしまいました。 落としたことにはコンビニを出てから気づき気づいたときにそのコンビニに連絡しましたが、無いと言われました。 こちら側としては大金だったので実際にそのコンビニに行き探そうと思いました。 防犯カメラで確認させて欲しいと伝えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察庁からの呼び出しについて
書類送検され 2ヶ月たちやっと検察庁から手紙が届きました 面談とされ 日時が書かれていました この書類 印鑑 できたら免許証 と書かれていました 依然相談させてもらっていた内容なのですが 事実無根の罪名で 1回目突然警察が来て任意同行し 見に覚えのないことでしたが 警察の言うがまままに認める内容で 調書をとられました 翌日弁護士の先生に相談に行き ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅館で窃盗にあいました。補償を受けたりできるのでしょうか?
家族旅行の時、旅館で窃盗にあいました。チェックイン後、部屋へ行くと金庫がありませんでした。旅館を信頼し、目の前の海へ行ったときもお風呂へ20分くらい行ったときも食事会場へ行ったときも鞄と財布を置いて鍵をかけ自分達で管理してました。フロントへ預けるのが一番よかったとは思いますが…刑事さんいわく、ピッキングも難しいだろうし、密室だから身内か従業員が怪し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売却を頼まれただけなのに 罪になるのでしょうか?
ベストアンサーある人から 自分の関係者の車を盗んだから 返還するか弁償しろ!もしくは 警察に窃盗で訴える!と言われていますが その車は 違う人から借金のカタだから 誰かに売ってくれと言われて 買い手を見つけたのですが 売却する際 名義を見ましたが 当然 その弁償しろと言っている人の名前でもなく 借金のカタであれば 知らない人の名前であっても 何の問題もないと判断して売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入と窃盗において
ベストアンサー先月泥酔し記憶があやふやなのですが、住居侵入と窃盗を犯しました。 帰り道のマンションの2階のベランダ越しにいた記憶があり、翌朝下着を部屋で見つけ数点窃盗していた事を認識しました。 その際怖くなり直ぐに袋に詰め捨てました。 後日、このままではいけないと自首しました。 その際に被害者宅であろうお家に警察の方に同行して頂き、事実確認をしていただいた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックに同僚と飲みに行って窃盗罪で疑われています今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー大至急知りたいのですが私の旦那が9月26日の夜から27日の夜中まで同僚の家でお酒を飲んでいていきなり飲み行くことになったらしくいつも同僚が入ってる店に飲みに行ったそうです。そこで同僚と飲んで居てお客さんが何人かいたそうなんですが夜中2時をまわっていたのでどんどんお客さんは帰って行き70歳ぐらいの男性がまだ居たらしくトイレに何回も行ってたそうです。その男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 損害賠償請求事件について
以前働いていた職場の品物を内引きして持ち帰り、ネットオークションで転売していました。 そして見つかり、額がはっきりわからないまま弁済すると口約束し、とりあえずお金あるだけ持ってきてと言われて120万渡してしまいました。 その後、何か食い違いを感じて支払わずに、損害のリスト表で確認できたら支払うと伝えたにも関わらず、見せてもらえずに150万程度の損害と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗を疑われ困ってます。持ち主が分かるものあるかと思い免許証?
先日、ある店のトイレにあったバックを店員に届けたのですが中にあった現金がなくなっていたそうです。 防犯カメラでは、被害者の方の後にトイレに入ったのは自分だけだと言われました。自分でも反省点はあるのですが行動も不審だったそうで ①トイレに2・3度繰り返し入っている これは届けようか躊躇して(下手に届け出て何か無くなってると疑われても嫌だなと思って悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回収できますか?どーしたら良いでしょうか?
今年6月下旬に、同僚に言葉巧みに言われキャッシングカードローンのカードを作り渡してしまいました。渡す際にキャッシングはしないよね。と確認したところ、そんな事はしないから大丈夫と言われました。実際には渡した2日後に30万、その翌日に40万引き出され、問いただすと、自分がやってる事業で運用してる、大丈夫、期間でちゃんと利息を計算して上乗せして返すからと、私にはまったく事後報告でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[至急]売上金窃盗の容疑をかけられてます。
ベストアンサー6日前に現在勤務しているバイト先で7~8万円の売上誤差が発生したのですが、本日、責任者に呼び出され『防犯カメラに君がに数回に分けてお札をポケットに入れているところが写っている』と疑いをかけられました。 もちろん当方としては、心当たりがないので否定し、映像を見せて貰えないかと頼んだところ、企業の規定上見せることは出来ない旨を告げられました。(ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きにあいそのあとの対応について
今後の対応についての質問です。 先日大手家具屋さんでカゴの中に財布を忘れてしまい、置き引きにあいました。 財布から目を離してたのは20分ほどで、 私自身どこにあったのか覚えてた為、 占有が残ってると主張し、 警察の方も窃盗罪で被害届けを受理して いただきました。 防犯カメラの映像には犯人が財布を取る瞬間、財布を持ってトイレに行く所が写っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配便が我が家に誤配され、内容証明が弁護士から届きました。
自分の住所宛にきた宅配物を寝ぼけて受け取りました。。起きるとその宅配物が既になく私自信その存在をすっかり忘れていました。なぜかというと、同居人が中身が空だったのでいたらづらかと思い、部屋の掃除のついでにすてたらしいのです。しかし、数日後、宅配業者から誤配だとつげられました。同じマンションの人が号室を間違えたらしいです。宅配業者いわく、宛名は汚く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学4年生の窃盗(数件)について
大学四年生の友人が、大学内で置いてあった鞄の中から財布内の現金を盗み、財布は捨てました。それまで10回くらいやり(10回とも中身は数千~1万円ほど)捕まっていなかったようですが、1度だけコンビニカードを使い、防犯カメラで特定されたようです。先日警察署に行き、犯行を認め、指紋採取をし、他にも10回ほどやったことも話してしまったそうです。 警察署では、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗事件についての情報開示の請求
以前、アルバイト勤務先で窃盗容疑をかけられた件で質問させていただきました。 その疑いのため一時勤務から外されておりましたが、こちらでアドバイスを頂戴し、上司に訴訟も厭わないと伝えたところ、すぐに勤務に戻されました。 しかし、その後一切その件について上から話はありません。私に対する聴取も行われなくなりました。 実は近日中に一身上の理由で退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件
7月下旬に突然、息子が逮捕されたと聞き、その日の内に友人が知り合いの弁護士の方にお願いしてくれて接見禁止などで警察で拘留?初犯ではあるのですが、車のホイールを盗んだということで2件認めたということでした。ただあまりにも友人の手回しが早くなんだろうと思っていましたが 弁護士の方曰く8月の末には出られるでしょうという話でしたが、その後違う警察署に移りそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料など訴える事や逮捕させる事は可能でしょうか?
初めて質問させて頂きます。私は18歳の通信制高校生です。 母の恋人に「おいで」と言われ、母と共に去年4月に東京に引っ越し同居することになりました。学校も転入。しかし合格発表の日にその人に子供が2人(息子・娘)いると発覚。母はその人子供がいる事を4・5年は知らされず。学校も決まり後戻りが出来なくそのまま同居する事に。最初は仲良くしてたのですが5月6月頃に事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしました。私は今後どうなることが予想されますか?
以前も窃盗の件で質問させていただきました。 その質問と状況が変わってきましたので、再度質問させてください。 前回の質問の内容を簡単に書くと 会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにした。 その後Aさんのせいにしてしまったことを ずっと後悔していて警察に行こうと思った矢先 私が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったお金。これは、従業員Aの財布から窃盗した証拠となりますでしょうか?
勤務中、店舗内でお金を拾いました。 当然、店舗内に落ちていましたので、 店舗に届け出なければいけませんが、 魔がさしてしまい、持ち帰ろうとしました。 しかし、それが窃盗にあったお金というのです。 従業員Aの方が、過去に2回ほど財布からお金を盗られていたようです。 盗んだのは、他の従業員達と疑っていたようで、 過去に盗られた日に勤務していた従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の不法侵入について
お世話になります。3年前に元主人があるお宅に窃盗目的で不法侵入してしまいました。その時は何も取らなかったのですが 逃げる際人に見つかりその方の制止を振り切って逃げたのですがその時私名義の携帯を落としました。 それから5月まで何もなかったのですが 5月頃刑事さんから私に連絡がありました。 「ある事件の証拠品をお預かりしてます。携帯なんですが奥さん名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料放棄要求と、嫌がらせ
同じ事で何度も質問致しましてすみません。 職場内での、窃盗をしてしまい、被害者個人とは示談(慰謝料含め金額はお返ししました) 被害者の方もそれで、今回は許すと言ってくださいました。 ただし、職場の社長が、あれこれといいがかりをつけ給料放棄を(2ヶ月分)を要求してきます。 給料放棄をしないのなら反省しているとみなさないなど、私達にも、迷惑(嫌な思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での窃盗事件について
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県からの補助金の不正受給
自分は医療法人が運営する福祉施設に務めているのですが、そこの職場が補助金の不正受給をしています。 方法は、実際は同一敷地内の別の部署で働いている人を、補助金を貰える部署で働いている事にして県に届け出を出しています。 監査の時には、偽の勤務表を作りそれを見せています。 証拠もあります。 実際の勤務表(職員間に配られるもの) 実際の勤務表を作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。少し怖くなってきたので何をやっているのか?
去年の年末に営んでいた会社が倒産して途方にくれていた時、知人の方からバイトをしないか?と誘われ何もする事がなかったのでやることにしました。内容は車を運転するだけでいいとの事でした。車は自分名義のレンタカー又は自家用車でした。自分の他に三人居ましたが何の仕事の運転手かは教えてもらえず、ただ運転だけやっていました。コンビニ、スーパーとかに車を停め薬局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。少し怖くなってきたので何をやっているのか?
去年の年末に営んでいた会社が倒産して途方にくれていた時、知人の方からバイトをしないか?と誘われ何もする事がなかったのでやることにしました。内容は車を運転するだけでいいとの事でした。車は自分名義のレンタカー又は自家用車でした。自分の他に三人居ましたが何の仕事の運転手かは教えてもらえず、ただ運転だけやっていました。コンビニ、スーパーとかに車を停め薬局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴しましたが受理されるでしょうか?
知人の件です。 内容は、前経営者から金銭債権(前経営者に貸し付けていたお金)を行使しない代わりに、株式譲渡契約書と営業譲渡契約書(金銭債権と相殺すると言う内容で)を交わし、代表権と全株式が知人に移りました。そして、前経営者が取締役会長としてその後も経営に関与致しておりました。 その後、お互いの考え方(労働条件の不一致)の相違から揉め事となり、知人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
28才の性欲。これはある意味性的苦痛ではないのですか?
私は四姉妹の三女です。 長女、、、28才 次女、、、27才 三女、、、20才 四女、、、18才 上二人は結婚し、長女は最近子供を出産。 長女が妊娠時期に問題が発生しました。 今から書くことは、次女から聞いた話しです。 長女の旦那が長女が妊娠中に次女にセックスをさがまれたそうですう。 カッコいいとは良いがたい旦那さん。 初めの内は、性の相談だったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に窃盗で訴えられそうです。
ベストアンサー1年前のことですが、ある酒席でのこと。 知人友人が集まり、各人の持つアンティーク品の品評会のようなことを行っておりました。 薄暗い照明のなか酒が入ってたこともあり、 最後に持ち帰る際、友人の1品が紛れ込んで私が持ち帰ってしまったようです。 そのときは全く気づかず、翌月、 無くした友人から「無くなったので探して欲しい」と話は聞いておりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーで下着を盗まれました
本日お昼頃、近所のコインランドリーにて乾燥をしていました。そこは監視カメラがついていて、店内にも大きく「24時間作動中」と書いてあったので安心して乾燥機にタオル類とネットに入れた下着を入れて、所用を済ませに一旦出ました。1時間後に戻ると下着を入れていたネット二つのみ、無くなっていました。 すぐ警察とランドリーの管理者に連絡しましたが管理者は電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の件で。この場合、執行猶予がつく可能性はありますか?
前にも質問しましたが、新たな事が浮上してしまい…また質問させて頂きました。5月末に主人が窃盗で逮捕され、7月末に初公判が終わりました。次の裁判(9月6日)で結審です。、起訴されてる分は、鉄板3枚(15万円相当)鉄板15枚(45万相当)と鉄板8枚(62万相当)です。3枚と8枚の分は、被害弁償済み、示談出来ました。3枚の被害者さんの分は、嘆願書もあります。17枚の分は被害弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で嫌がらせする相手に慰謝料を請求したい
国の機関に非常勤職員として勤務して、2年5ヶ月になります。昨年入ってきた非常勤のF(非常勤)から1年余り、嫌がらせを受けていて、今年の3月から鬱になってしまい、仕事を休みがちになってしまいました。通院もしています。10月はついに、月の半分も休んでしまい、給与はもちろん、ボーナスも減給されることになってしまいました。Fの嫌がらせは、重要な会議準備をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異種前科あり 転売目的窃盗 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前の窃盗で年末に逮捕されました。私ともう一人知人で生活費に困っていたことからプラモデル2点(合計4万円程)を一人1つずつ盗み別の店舗で買取に出しました。被害弁償は済んでいるのですが示談は出来ておらず今回起訴されています。もう一人の方は初犯で私は異種前科があります。現在24歳なのですが20歳ぐらいの頃に免停中に無免許運転で略式起訴(2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事と民事の違いについて!
ベストアンサーよく刑事と民事は立証の度合いや、裁判官の心証で違うと言われますよね? 私は会社から横領を疑われ、 社内調査を全くされないまま懲戒解雇されました。 解雇には納得が行かず、 解雇された直後に弁護士に依頼しました。 会社からは刑事告訴されてしまいました。 会社側の言い分は1000万円 以上、扱う商品が低価なので件数は数百回と言っています。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球クラブチーム遠征活動費の会計が不透明!使途不明!横領?
学童野球クラブの会計をしております。 先日、野球クラブ部員、保護者が沖縄遠征に行くため、会計である私がそれぞれから交通費宿泊費等々を預り、出発前に支払いも済ませ、差額の返金もさせていただきました。沖縄に着いてからの活動費として出発前に各部員宅から五万円を私ではなく別の女性(部員の親)が預り、遠征を終え帰路につきました。 その後、会計報告をすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 微罪になるか
ベストアンサー遺失物横領、 以前手提げを拾いました。 電車内で終点でおきっぱなしだったのでもらって帰ってしまいました。 中身はブランドの財布、現金3万、オーディオプレーヤー、PCなどで、 相場を見たところ全て込みで40万ほどのものでした。 犯行時未成年で、まだ未成年なのですが発覚した場ほぼ確実に微罪処分では済まないでしょうか? 被害弁済を全額一括と迷惑料など支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗(セルフレジ誤操作)件の今後の見通しについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような質問となり申し訳ございません。現在、スーパーでのセルフレジ利用時のスキャン漏れに関して窃盗の疑いで捜査対象となっている件についてご相談させてください。 【事実関係】 ・商品を重ねた状態でスキャンしたり、数量入力や画面確認を十分に行わないまま操作してしまい、スキャン音が鳴ったと思い込み精算が完了したと誤認していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が認知症の父の銀行・ゆうちょカードを不正に持ち去った場合、どのように取り戻せるか教えてください
【相談の背景】 父が認知症になってしまったのですが、知らぬ間に他家に嫁いだ姉が、長男である私の同意なく「父のゆうちょカードと銀行カードの全て」を勝手に持ち去り、運用している。銀行のキャッシュカードは家族であっても「本人以外の使用」を規約で固く禁じています。父が最も頭がぼやぼやしていた時に、無理矢理同意書を書かせた疑い。 一切話し合いに応じようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の中でお金が無くなり、家族に疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母と一時的に同居しています(別に自分の家があり、住民票などは移していません)。 先日、母がいくつかの封筒に小分けにして貯めていたお金のうちの1封が無くなっていることに本人が気付きました。 被害額は35万くらいです。 以前にも数万円がなくなったことがあるのですが、その時は盗まれたとの絶対の確証が持てないということで警察には届けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗被害の示談金交渉の進め方と、具体的な請求金額についての相談
【相談の背景】 10月初頭にバイクを窃盗されました。 犯人は見つかり、14歳だったので保護者の方が賠償等の対応をすると警察から説明を受けています。 バイクは走行可能な状態で返ってきましたが、一部に破損が見受けられます。 またバイクの中に財布も入れていたので、同時に窃盗されましたが、そちらは捨てられてしまいました。 その示談金交渉について、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗での量刑についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件ありです。今回が初犯前歴なしです。以前勤めていました会社に侵入し銅線と電動工具を窃取し被害届を出されました。(被害額20万)しかしその二年前くらいから会社に侵入し窃盗をしていて取り調べにて自白しました。また銅線をリサイクルで売ったのですが本人受け取りの欄に名前を記入しますが偽名を使って署名しました。まだ被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額窃盗 900万 実刑確実
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴に関する評価と不起訴の可能性の高低
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前に人からゲームセンターで遊んでいる際、ゲームでのトラブルで暴行を受けた際、相手の物(トレーディングカード2,000円程度)を数分間とったことで、警察で調書や指紋を取られました。その後、身元引受人に来てもらったことがあります。トレーディングカードは相手に綺麗な状態で返しています。(これまで検察等からの呼び出しはありません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引きをしてしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから