法律相談一覧
-
置き引きと間違えられました。ただ荷物も運んだだけでも犯罪になりますでしょうか。
ベストアンサー置き引きに間違えられてしまいました。 ライブ会場の1階にて、白い紙袋が置いてあり、友人のかな?なんだろうと思い、2階のロッカールームまで運んでしまいました。 中身を見てみると、明らかに知らない人の持ち物で、 関係無いものだと分かり、ロッカールームへそのまま置きっ放しにしてしまいました。店員に届ければ良かったのです。 その紙袋からは何も取ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県をまたいでの窃盗について
お恥ずかしい話ですが県境で、窃盗をしてしまいました。 友人がいる県へ遊びに行った際、出来心とは言え財布を盗んでしまい 私がやりましたと言えず2.3日引きずっていましたが 私も地元に帰らないといけない用事ができた為 このままでは、と思い自ら交番へ届け 友人にも告白し、一緒に交番へ行きましたが 後日、警察の方から連絡いきますから 必ず対応して、○○県ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の自転車窃盗、現行犯ではありません。
二年前に近似のマンションの鍵のかかっていない自転車を借りて、警察に逮捕され起訴まではされませんでしたが、五年以内に再版をすると、次は逮捕と言われました。 そして先ほど、全く同じ内容で警察に職質をされて思わず逃走してしまいました。 そして、マンションに自転車を返して、その足で交番に出向いて、犯行内容を説明したものの 弁護士に相談したいと、警察で任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【後悔】財布を拾って交番に届けた もし、してもいないことを疑われたら
ベストアンサー2019年3月下旬 銀行のATMに財布が忘れていました。 中身を完全に見てはいませんが、ぺらっとめくったところカードが入っていたので、 悪用されては可哀想だと思い交番に即座に届けましたが、激しく後悔しております。 中身を空けてみてはいないので、わかりませんが、もし持ち主が現れて現金を抜かれたとしてもいないことを疑われたらどうしようと激しく後悔しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、建造物侵入の量刑について
元々勤務していたお店の金庫からお金を盗んで今年の2月に建築物侵入、窃盗で逮捕されました。 全部で6回、被害総額は180万円程です。 6件の事件は全て認めて被害額が80万円の2件のみ起訴され、4件は余罪?扱いで起訴はされていません。 被害者の方とは被害額がわかるまでは示談交渉が出来ませんでしたのでまだ示談は出来ておりませんが、被害弁済の意思はあり分割で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の書き方と示談金
ベストアンサー質問です。 夫が起こした窃盗事件の被害者の方に妻である私からも謝罪文を書いて出したいと思ってます。 いくら結婚前に起こした事件でも今現在結婚してる以上私にも責任があると思ってます。 ですが妻の私が謝罪分を書く時どのように書けばいいのか、また現在妊娠8ヶ月なので今は働けないことまた育児をしながら在宅ワークなので働き、外で働けるようになったら私も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗。犯人が明らかな被害届提出後の流れについて
ベストアンサー被害届受理後の流れについて教えてください。 窃盗にて2週間前に被害届が出されている可能性が非常に高いです。 犯行現場には防犯カメラがあり、私が行ったことは明らかで、映像には犯行現場もしっかり写っています。警察も映像を回収済みです。 また被害者の方とは以前トラブルがあり、怪しいと思われており、警察にも心当たりのある人物としてその旨を話してるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない窃盗罪について
ベストアンサーパチンコ屋で隣の人が財布を開けっ放しで台の上に忘れていました。 パチンコ屋さんに届けたら中身を抜かれると聞いたので警察に届けようと会社の鞄の中に入れて店を出た所、急用が出来てしまったので鞄の中の財布の中を確認するとカード類のみでお金は入っていませんでしたのでお店のカウンターに預けて帰ってきました。 3日ぐらいして会社の鞄からどう見ても私のではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗?遺失物横領?どちらになりそうでしょうか?
ベストアンサーとある事件を起こしてしまい、警察に家宅捜索をされました。 その際、その事件とは別に、余罪として自分が運営している店の落とし物入れにあったお客様の免許書を家に置いてあるのを発見されました。 その免許書は同居人に渡していたため、同居人の財布から見つかりました。同居人と私が何かに使用したことは一度もありません。 今日、警察の二回目の取り調べでメイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時的に乗るつもりで自転車を窃盗しその後、生活に困りその自転車を売ってしまいました
ベストアンサーお世話になります。当方成人しており初犯になります。 本日警察署の方から事情聴取の要請がありました。 1年前の夏、職を失い自暴自棄になっていた頃、 お酒を飲み過ぎ、家に帰るまでの道のりを徒歩で 歩くのが面倒になり、途中マンション下にあった 自転車を窃盗してしまいました。 その際鍵はかかってありませんでした。 今でも何故そんなことをしてしまったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテルのロッカーから、現金が抜かれた
先日、日帰りの宿泊施設で、鍵をかけたロッカーの財布から、現金が抜かれる被害に遭いました。 宿泊した場所は某テーマパークに近い温泉付きのホテルで朝までの日帰り入浴が可能です。 警察を呼んで、防犯ビデオで調べたところ、ロッカーキーを仮眠中に取られた事は無かったようです。そして、ロッカーキーを保管してある場所は、ホテル側はしっかり管理していると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪が成立する要件とは?
大家に原付バイクを無許可で処分されました。 処分を代行したのは、管理会社の不動産業者です。 その不動産屋いわく、大家に「誰のか分からないから処分しろ」と言われたから処分したとの事 「もし私の物だと分かっていたらどうしたのか?」と聞くと 「勿論、あなた様の物と分かっていたら、あなた様に直接、確認をしておりました」と主張 ここで、疑問点 もし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗未遂 否認 冤罪
今日窃盗未遂容疑で警察に連れて行かれました。それで事情聴取を受け今帰ってきました。 今後警察官が家に行くかもなとおどされました。 漫画喫茶で被疑者の部屋の前で靴を直してかかんでいたらそこに部屋の被疑者がやってきて。 なんしよるんだと言われて僕はすいませんとその場を離れました。 でもすぐにお前ちょっと来いと言われてその人の部屋に入りお前これとった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が窃盗で逮捕、起訴。裁判。追起訴予定。執行猶予は無理ですか?
6月21日一回目の裁判。6月後半追起訴予定と国選弁護人に言われました。相手方に窃盗のお金を弁済したいと申し入れましたが余罪分を認めないと弁済金も受け取らないとの返答があり示談のメドがたちません。 夫は数年前に脳梗塞を患っており自分では全部覚えていないようなのですが相手からは具体的に被害内容の提示がなく、どのくらいの罪の認識があるのか示せ、と言うば...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗 お店からの損害賠償金額の目安
ベストアンサー従業員【バイト】の自分が窃盗をしました。 店内に落ちていたお客様の財布を、従業員である自分が盗み【数万円】、後日防犯カメラの映像から捕まりました。 実質の被害者であるお客様には、示談交渉中で解決に向かっているのですが、相談したいのはお店からの訴えについてです。 お店の店長がお店の信用を失墜させたと怒っており、もしお店が民事裁判を起こしたら損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗 起訴される可能性はどれぐらいありますか。
ベストアンサー先日、パチンコ屋で隣の席に置き忘れていたICカード(残金9000円)を盗んでしまい換金してしまいました。 カードには記名等はありませんでしたが、後日警察から呼び出しがありその場で罪を認めるような上申書を記載しました。 それから3週間後に警察より被害者に連絡先を教えても良いかとの連絡があり、私としては返金したい思いもあったので被害者側に連絡先を伝える旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛隊基地内、当直中に起きた窃盗、名誉毀損
ベストアンサー親族が自衛隊です。当直中に窃盗が発生し、事件当日に当直中だった親族と他4名の5名に疑いがかけられました。鍵のかかった棚の鍵をねじ切り、現金が盗まれたそうです。嘘発見器にかけられ、親族が反応したそうで、警務隊から執拗な取り調べを受けています。証拠も出ていないのに、離婚歴や他の隊員との過去のトラブル(試験前の部下へ勉強を教えていた親族が、試験前日に部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引き 会社内窃盗 示談賠償額
ベストアンサー至急お願い致します。友達が務める会社で、友達が数ヶ月に渡り商品を窃盗していたようで、(被害額おおよそ80万程)盗品の返却と返金+証拠集めにかかった費用を払えば警察沙汰にはしないと社長に言われたそうです。その賠償額は友人には提示されず、誠意ある額を払うよう言われたそうです。会社側の被害額と友人の払う賠償額があまりにも違う場合警察沙汰にするとも言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での窃盗罪の処分について。
私は現在大学生で、飲食店でアルバイトをしておりました。 一年前の8月ぐらいからレジを不正操作し、割引したことにして現金を盗んでいました。 記憶にある分では、今までに10〜15回ほど、計2万〜3万円ほど盗んだと思います。 先日それが会社の監査にバレて、社員に全てを話し自己退職という形でクビになり、その後警察に行き上申書を書き、指紋をとり、写真を撮られ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗において、検察庁からの呼び出し
ベストアンサー本日、友人が窃盗の件で 検察庁の呼び出しで出頭してきたようです。 1度目、2度目共にコンビニ及びスーパーで千円程度の窃盗を犯しました。 2度目の逮捕でその日に釈放されましたが、書類送検され本日、検察庁への呼び出しに。 そこでは、調書を元に話を行ったそうなのですが、2回目の窃盗だからなのか、その場では決まらず検討という事で 約1ヶ月くらいで連絡が無けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が窃盗で逮捕され検察庁から呼び出しがありました。
ベストアンサー私の身内の話です。 以前、少額の窃盗をし逮捕されました。その時は初犯であり反省もしていて、窃盗分の金額を支払い当事者とも和解が出来ているとの事で微罪処分で数時間で警察署から釈放され事を終えました。 そして、再び2度目の少額の窃盗を起こし逮捕され警察署にて指紋や写真などを撮って反省文を書き、当事者とも窃盗分の金額を支払い和解が出来て、その時も数時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が車上荒らし未遂で出頭命令を出されました
数ヶ月程前に車上荒らし未遂で友人が出頭命令を出されました。 3人組で遊んでいて1人が間を指してやろうとしてたそうですがやれずに帰ろうとしたら周辺の人に止められて3人の住所を書けと言われ2人は正直に書いたのですが、1人は全部デタラメを書いてしまったそうです。 盗もうとしたのは2人は全く知らなかったそうで、引きとめられてから知ったそうです。 以前も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で窃盗、不起訴になり懲戒免職。
1年前に知り合いがインターネットの中古コインを購入しパチンコ屋で使用してしまいました。 約2万くらい使用し、自分の現金約2万と織り交ぜて使用してしまいました。 お店側の遠隔とかしているのではと逆恨みな感じでやってしまったらしく、お店側が警察に連絡しお店側には当日弁済しています。 逮捕ではありませんが署まで事情聴取し警察からは検察に書類送検されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーで忘れ物の下着を故意に持って帰ってしまいました。
一週間前にコインランドリーで乾燥機を使用し、洗濯ものを取り出すと、自分の洗濯物に女性の下着が混ざってでてきました。前の人が取り忘れていったのだと思います。初めは盗るつもりなどなく脇にあった机に放置したのですが、その後出来心でそこから取り出してバッグにいれてしまい、そのままコインランドリーを出てしまいました。その様子は防犯カメラに映っていると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲り受けた猫の所有権が移るタイミング
ベストアンサーペットボランティアの方から、猫を譲り受けました。 2週間後、病院に行かせることの相談のつもりでボランティアの方に電話をしたところ、 知り合いのボランティアの獣医さんに診てもらうということで、一時的にボランティアの方が猫を連れて行きました。 2,3日入院というお話を頂きましたが、2日経ってから、猫をやっぱり渡せない。他の猫にしてくれ と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入と窃盗罪で懲役のつく可能性は高いのか
少し前の話をになるのですが、自分が働いているお店の売上金130万を従業員と二人で盗みました。 計画は前からたてており金庫の鍵はもう一人が入手してきました。 犯行に及んだのは、自分です。 今130万の内の110万を埋めていて、今月中に20万も用意できます。 当初の話だと130万を自分一人で埋めたら被害届けを取り下げると言う話だったのですが、人づてに聞いたらお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の窃盗事件での処遇について
以前相談させて頂いた少年による窃盗事件(初犯)で書類送検され、先日家裁にて調査官との面接がありました。 窃盗内容:コンビニでアルバイト中にタバコ36個(数日に分けて)と現金二万(2日間で一万づつ) 対応:謝罪・被害弁済済みと謝罪当日に自ら警察に出頭 態度:深く反省と全て正直に話している。 調査官との面接終了時に、『本人も本当は優しいいい子で深く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が窃盗した原付バイクの弁償代について
9月の初めに息子が原付バイクを窃盗し、今現在は鑑別所に入っています。 先日、無料の弁護士さんから原付バイクの弁償金について連絡がありました。 息子が盗んだバイクは時価5万円でしたが、被害者の方はすでに新しいバイクを購入されているということで、新しいバイク代10万円とヘルメット代とカッパ代と前の原付バイクの廃車代の合計20万円を被害者の方が請求している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔通っていたホテルのバスタオル
ベストアンサー昔、今から5.6年前まで家族と毎年通っていたホテルがありました。 私が小さい頃からよく泊まりにいっていたホテルだったんですが、そこで家族でホテルのプールに入った際に衣服や着替えを荷物袋に入れた際にバスタオルが数枚入ってしまい、そのまま自宅にということが数回あったようでその時に持ってきてしまったバスタオルが今だにあります。 ですが、私は大人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の契約と妹の貯金について
子供たちのことでご相談したくお願いいたします。 24歳長男、23歳長女、21歳次女の3人子供がおります。 最近、長女が新車を購入したようなのですが、車庫証明、車の名義、保険契約まですべて長男の名前を使っていました。驚いたことに次女を連帯保証人にしていました。もちろん、双方に何のことわりもなくです。先日、ローンの未払いのはがきが長男と次女のところへ届き発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件を示談で終わらせたい、相手の会社に連絡は?
ベストアンサー私の財布から、知人程度の男性に4万円を盗まれました。 なんとか再会し、盗んだ事実と慰謝料を含め10万円を返すと誓約書を書いてもらいました。 LINEのやりとり(盗んだと認めたメッセージ)も全て写真に収めています。 相手の住所は知っていますが逃げているようで、書留も『不在の為持ち帰り』と表示されており、音信不通となっています。 家にも訪れましたが不在でし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
誤って公開した電子マネーのプリペイド番号を勝手に使用された
状況: 電子マネー1000円x3の3000円分のプリペイド番号を特定の3人に渡そうと、その3人を含めた10人のSkypeのグループチャットに公開しました。数分後に、そのグループチャットで「番号を渡すのであればその3人と個別にやり取りすればよく、グループチャットで公開すると勝手に利用されるおそれがあるので今すぐ公開した番号を削除したほうがよい」といわれ、すぐメッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋でお財布を拾いました
ベストアンサーパチンコ屋の席で、お財布を拾いました。台を取ってあるとゆう訳ではなく、台の外側に置いてあったので、落し物だと判断し、しばらく主が帰って来るか様子を見ていても、帰ってきませんでした。その後私が用事があったのでそのまま遊戯する事なく、以前にパチンコ屋のカウンターで落し物を店員さんが盗むとゆう話を聞き、直接交番に届けようと思い、帰宅する前にお店のトイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の窃盗事件について(訴訟)
ベストアンサー年老いた両親が営んでいる小さな商店に日中にも関わらず頻繁に泥棒が入るようになりました。 盗まれる商品はほとんどが煙草です。両親の落胆する姿を見るのが辛くて、50万円ほどかけて防犯カメラを設置しました。三ヵ月後窃盗グループの犯行が映像に映っており、警察に被害届を出しました。犯人は高校生のグループでした。倉庫にまで忍び込み箱ごとカバンに詰め込んで盗む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの同居人による無断利用について
1年以上同居をしている方にクレジットカードを4枚ほど無断に使用され、 そのうち1つは130万以上使われています。ちょうど私が仕事で長期家を空けており同居人だけが家にいた時に起きました。 本人は私ではないと言うので先日空き巣での被害届をだしました。しかし、残念ですが私も同居人がやったのではと思っております。 普段から同居人のいる前で普通に通帳などの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人による犯罪について
ベストアンサー複数の人間がかかわった窃盗の流れ イ、AがBに相談をする ロ、Bがこういった方法があると、Aに窃盗の手順を指南する ハ、新たにCという人物に依頼し、便利屋に依頼の電話を掛ける ニ、犯行当日Aと便利屋は被害者宅に無断で押し入り窃盗を働き逃走 ホ、事情を知らない便利屋は言われるがまま指定の場所に車を走らせ、その場所でAと荷物を降ろす へ、その場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー社内の金庫にあるお金を着手してしまいました。 回数は数回、先日、会社の社長に事実が判明し、その場で話し合いをした結果、会計士さんに一度社内決算を頼み、会計事務所より提示のあった金額を支払う事で警察の方には連絡をしないと約束をし、念書にサインをしました。 しかし、本日社長から連絡が入り、過去にあった盗難事件も自分だと認めなければ警察に連絡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会系で知り合った女性とトラブルについて
先日、出会系サイトで割り切りで成人の女性と会いホテルで性交渉をしました。その後話も弾みホテルを出た後女性の方からもう少し私の家でお話しましょうとお誘いが会ったので、女性宅行き、食事をしたり普通に話をしたりして、約5時間程滞在して普通に笑顔でサヨナラしました。 翌日、女性からメールで「信用してたのに騙された、取った家の鍵とお金を返して下さい。返さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、捜査段階での自首について
窃盗で捜査段階に入っている状態で、自首(出頭?)した場合について。 職場で窃盗をしてしまいました。およそ1カ月の間に、7人の財布から計15~20万程度。先週水曜に7人から被害届が出され、木曜に職場の現場検証の際に私も指紋を採取されました。 既に捜査段階に入っているかと思いますが、事情聴取で呼びだされる前に出頭した方がいいでしょうか。 また、出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害の弁済方法について
窃盗被害に合い、35万円程を盗まれました。犯人から返してもらうにはどのような方法がありますか? 昨年11月から今年の2月にかけて数回窃盗(同一犯)に合い、合計で35万円程盗まれました。 先日犯人も捕まり、警察での供述も正直に話しているようで、金額は一致しております。 本人(犯人)は無職、貯金も無く、両親も他界、弟が一人いて現職の刑事です。盗んだお金は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の窃盗の起訴について
ベストアンサー本日私はスロットを打っていました。私は5000円を入れて1000円分遊びました。その後残った4000円分のカードを抜き忘れて外へ出てしまいました。抜き忘れに気づきパチンコ店に戻りましたが、既にカードは抜かれてしまっていました。被害届を出したところ1時間後に犯人は確保されました。カードにはお店の人の支配が加わっているそうなので罪名は窃盗罪になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋での窃盗事件に巻き込まれそうです
ベストアンサー本日の仕事帰りにたまに行くパチンコ屋に立ち寄り、空き台に座ったところで、慌てた様子の女性と店員が私の座った台の付近で何か探しはじめ、財布が落ちてなかったかと聞いてきました。 当然、私は今しがた来たところだし知らないと回答し、その後もその女性は私の席の付近をうろうろしてましたが、気がついたらいなくなっていました。 その後二時間ほど店内で台を移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪疑われ集団傷害
3日前居酒屋にて、自分の知人の知人に 偶然あいました。誘われて家に泊まれと言われ 泊まらせていただきました。 その方の家でよなかまで、奥さん、旦那さん 息子さんと、飲ませていただき。私も酔って居眠りしました。 きずくと、旦那さんも寝ていて、勝手に帰っても良いと言われてたので、帰りました。 その日の夕方知人から、連絡が入り一緒に飲みませんか?と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げた後。やっぱり実刑はまぬがれないのでしょうか?
今現在、警察に相手が被害届をだしていて警察が被害者の家にいたのを確認しました。私は被害者の家からアルミや脚立を盗みました。被害者とは以前から鉄屑などをもらっていて、何度かいくうちに仲良くなったおじいちゃんです。 売り上げもなく、久々におじいちゃんの家にいったら家にいなかったので、つい盗んでしまいました。 私はつい最近、子供を授かり父になるのを楽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話が来ました
昨日の夜に友達の家に行こうと思ったら放置しているバイクが駐車場にありました その時にはミラーはなくて、マフラーがいじられてました。 僕と友達はそのバイクを少し観察し、ハンドルやマフラーを触りました 一回家に帰り、そのバイクの部品を盗もう!ということになりました。 そして工具をもちその場所に行ったら警察がいました、僕は気づかなくて近くにバイクを止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の窃盗について
私の知人から相談されたのでご相談にのってください。 先日女友達同士(恋愛関係にはありません) AとBで住むために、賃貸物件を借りたそうです。 家賃や光熱費などを折半という約束でしたが、Bが仕事をやめてからAが立て替えていたようです。 数ヶ月後に突然借金で首が回らなくなったから家を出ると置き手紙があり、居なくなりました。 仕事が無い間の家賃や光熱費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗疑いをかけられています。
先日、彼女の弟に僕の自転車を貸していました。 そしたらコンビニで警察に声をかけられ、 名前、住所、年齢等を質問され「これ君の自転車じゃないね、誰の?」と聞かれたらしいです。 勿論、彼女の弟は僕の名前を言います。 しかし、自転車の所有者が全く別の人だというのです。 話によれば、僕の自転車の車体番号?で3年前から盗難届けが出ていたらしいです。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。これは被害届が出ていないという事でしょうか?
恥ずかしいことながら、今まで3度窃盗で警察にお世話になっています。 そして今回4度目をしてしまいました。 被害額はすべて1000円~2000円くらいで、今までの3回はその場で払っています。 質問なんですが、警察で取り調べを受け母親に迎えにきてもらっていたのが、今までの3回です。 その3回は、検察庁に呼ばれていません。 これは被害届が出ていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督義務について
18歳の息子が、高校卒業後就職したのですが、隠れて欠勤していたことが発覚しました。複数の友人にも借金をしており、催促に来た友人数人には本人の給料から返済させました。まだ、あるようですが、詳細は不明です。 仕事はきちんと行くように話し合ったのですが、自分には合わない、土木の日雇いをすると言い張り、家をでていきました。 職場には、その後も連絡せず解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク窃盗をしてしまった息子
息子を含め6人でバイクを盗み部品をバラバラにしてしまいました。 バイクの持ち主が骨組みを見つけ、やった息子達を探し出しました。 子供と親と 相手夫婦と話し合い、 バイク代30万と通勤で使ってるからと新しいバイクが来るまでのレンタルバイク代、を払う話になっています。 で、奥さんも知らないへそくりがメットインに18万入ってたと言いはります。 子供達は入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引きした場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから