法律相談一覧
-
未成年の息子の窃盗
恥ずかしながら高2の息子がバイト先コンビニレジのお金を盗み、警察で調書を取られ先日家庭裁判所より呼び出し通知が来ました。 息子は中2(13才)の時友達とのトラブルで相手が暴行の被害届を出し、任意で聴取を受け児童相談所に通報されたことがあります。 今回の件は学校に事実を話し停学処分を受けましたが、現在は通学しています。 被害額はもちろん弁済し、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪です‼。やはり少年院?
私は前に恐喝をして家裁送りになり 審判で保護観察〈短期》になり 今現在は自分の過去の過ちを悔やみながら 真面目に保護司さんのところへ行きながら 生活をしています。 ですが私には余罪 〈窃盗の被害届3件》があります。 もう半年前になるのですが この場合、審判はどうなりますか? やはり少年院? それとも保護観察の長期への変更? これは保護司さんには ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗癖のあるバイトの雇用
ベストアンサー何度も窃盗を繰り返す夜勤のアルバイトが 無断欠勤したら代わりに夜勤のため残業、 出勤したら監視するために朝まで残業。 こんな感じで2年半、 平均16時間、最長36時間働いて、 残業分は「アルバイト」として 社員として雇用されていた会社とは 別の企業のから支払われたため夜間延長残業割増はなく 体調を崩し、癌にかかり 辞職を申し出ても却下され、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ客からの暴言について。法的な解決法を教えてください。
コンビニでパートをしています。 タバコを購入しにきた女性客が、おそらくわざと小さい声で銘柄を言ってきましたが2回ほど聞き直しました。ようやくタバコをレジに登録すると「二個って言ってんだろ!」と切れはじめました。その後、「なんだその態度は謝れよ!」と言うので仕方なく申し訳ございませんと袋詰めしながら言うと更にヒートアップ。 「なんだその言い方は!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔してて、代金を払ったか記憶にない。
ベストアンサー【相談の背景】 この間、泥酔した状態で1人カラオケをしました。 その際、受付で販売しているお菓子を食べましたが、お金を払ったか定かではありません。 翌日電話で確認すると、部屋代は払っているが、その都度支払うお菓子に関しては何も言っていませんでした。そして、私の方から聞けていません。 【質問1】 もし、お菓子の代金が未払いであると発覚した場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員試験 前歴 国税
【相談の背景】 今年2月にアルバイト先で窃盗を行い、その後自首しました。 警察署にて供述書のような紙に自分の行為について記載し、指印を押しています。 ただし、それ以外に被害届は提出されておらず、写真撮影等の特別な捜査記録もありません。 今後、国税局(国税専門官)の公務員試験を受験予定です。国税局は行政職であり、特に信頼性が重視される職種である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呼び出しに応じるべきか、窃盗の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在以前に交際をしておりました彼女に窃盗を疑われており被害届を出したとのことで、警察から呼び出しを受けております。 以前付き合って彼氏に被害届を出され、警察に呼ばれたということがかなりのストレスで不安なため、ご意見をいただけますと幸いです。 【質問1】 被害を申告している近々の日家に呼ばれ入ったのですが、盗んだような事実はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗や横領になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 占有離脱物横領や窃盗罪になるのか、質問です。 少し前、買い物のためにショッピングセンターに遊びに行った時のことです。センター内のベンチで手荷物とカバンの中身を整理して離れようとしたところ、ベンチに輪ゴムが落ちていました。手荷物に元々輪ゴムを入れていたので、たぶん落としたのだろう、と思って拾い上げて持ち帰りました。持ち歩いていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破棄されていたスマートフォンをフリマサイトに出品
【相談の背景】 以前、飲みに行った帰りに、 某駅付近のマンションのゴミ捨て場に廃棄と書いた段ボールに、 スマートフォンがガムテープぐるぐる巻きで何個も捨ててありました。 中古で売ったり出来るものがあるかと、調べると一つ電源が入るものがあったので持ち帰ってメルカリに販売しました。 その後、メルカリから窃盗として届け出の出ている商品だったとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の謝罪文について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の謝罪文を作成しています。 会社の金庫から半年間で合計20万円ほど窃盗してしまいました。 内容に必ず組み込むべきことはありますか? 事件の概要については正直何月何日にいくら窃盗したのかあまり詳しく覚えていません。 犯行の動機については前にも一度現金が紛失した際に紛失金として簡単に処理されたのを聞き、私たちが現場で一生懸命稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数年前の悪事について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 以前、UFOキャッチャー1回100円のところ10円で遊んだ友人はどのような罪に問われるのか質問した者です。 前回の回答から、窃盗にあたるが刑事事件としては時効になっていることはわかりました。しかしまだ民事で訴えられる可能性が残っているかと思います。もう何年も前の話ですが…前回いただいた回答を友人に見せたところ、「当時、お店や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りっぱなしの図書室の本
【相談の背景】 掃除をしていたところ、およそ8年前に借りた高校の図書室の本が見つかりました。バーコードで管理しているのですが、返してください、と督促された記憶はありません。もしかすると、返却処理した本をそのまま家に持ち帰ってしまったのかもしれません。当時は自分で返す方式だったので…。 高校も近い場所にあるので返却をしたいのですが、以下の質問に答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 【事件内容】 電車で移動中に未成年2名に財布を取られた。(その時点では気づかなかった) 後日、犯人が別の事件(窃盗)で捕まり、自宅を捜索したところ私の財布が見つかり事件が発覚した。警察から盗まれた財布などは返却済 【被害状況】 ・財布 : 現金4万円程度、クレジット、免許証など一式 ・クレジットカードの不正利用 : 総額140万円ほど (ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銭湯での窃盗事件の供述の信用性について相談
【相談の背景】 数日前、銭湯のロッカーキーを拾い他人のロッカーから財布を取ってしまいました。 その際財布は捨てましたが、やっぱり怖くてお金を捨てようと思い着替えに行ったらスタッフに呼び止められ、窃盗がバレてしまいました。 警察が来るまでにお金はゴミ箱に捨てて、警察には一旦取ったけど怖くてすぐ捨てましたと言いました。 その日は軽い調書をとって帰ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗での御相談になります。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額は多額で230万あります。勤めていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。質問したいのですが、窃取品の電線ですが、他人の名前で売りました。そして伝票はグシャグシャにして捨てました。此のような行為はかなり印象が悪く働きますか?被害弁済は頭金50...
- 弁護士回答
- 4
-
-
微罪処分から送致に切り替わりました。。。泣きそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の認識があまく窃盗容疑で取り調べを受けました。値段としては1000円前後だと思うのですがかなり劣化しているようにみえました。 当初は「警察限り」で終わす可能性が高いと言われていたのですが、被害者が処罰を望むと急に意見が変わったので書類送検されることになりました。初犯で、前歴や前科はありません。 【質問1】 微罪処分を警察は考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由に食べてと一度言われた食べ物の持ち帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 世間一般的解釈、法律的観点から教えていただきたいのですが、非常に些細な事です。 交際相手の家にお邪魔する事が多く、 相手がいない時も家にいたり、朝自分が遅く部屋を出る事もたたありました。 そして常日頃から、ここのお菓子は自由に食べて良いからね、食べきれず捨てちゃう事もあるから、食べてくれて助かると何度か言ってもらってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗などに該当しますか(自販機の釣り銭)
ベストアンサー【相談の背景】 自動販売機の釣り銭の返却口に、前の人が忘れていった10円玉が残っているとします。その状態で商品を購入し、釣り銭の10円玉が返却口に戻ってきた(あるいは自分が投入した10円玉が機械の不具合などにより返却口に戻ってきた)とします。最終的に、返却口にある2枚の10円玉のうちどちらが自分のものか判別できなくなったとします。 【質問1】 無論1枚だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を返してくれない。刑事では不可?
【相談の背景】 何故窃盗罪にならないのか 元彼が私物を返してくれません。 別れた後、十数万円で買ったコートの返還を求めましたが返してもらえません。 LINEにはやり取りの記録が残っており、「返す」「渡す」の文言があったものの掌を返して「返さない」「渡さない」と言ったり 警察(相手の管轄)も介入し、コートが相手の車の中にある事も確認しましたが「返さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の加害者ですが。
【相談の背景】 1年ほど前に知人のお金70万盗みました。 数日後に白状し満額返済した後に互いの合意で罪を認める文言と130万ほどの慰謝料を分割で8万ずつ支払うという公正証書を役場で作成しました。 今ようやく半分ほどお支払いしました。 しかし、当時は考えも無しに合意してしまい今は生活が圧迫され支払えそうにありません。 その旨を相手に伝えると、支払えないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームセンターでの出来事
【相談の背景】 友人とゲームセンターに行ったときに、友人がお菓子をアームで掬って、プッシャー機で落とすゲーム機を見つけました。友人は大当たりの景品が、プッシャー機上の重りと繋がっていないことに気付き、店員さんに取り方を聞いたところ「こちらのミスですので、プレゼントします」と景品を頂きました。しかし、まだプレイする前で、お金を支払っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 私は以前知人だった人から窃盗で告訴され、逮捕されました。内容はその知人が引越しの際置いていった家具を「置いていくから好きにして良い」と言われた為、私は「売る、捨てるなど好きにして良い」と捉え処分した結果トラブルとなり、処分した物に対して被害弁済もしました。しかし、弁済をした1ヶ月後に窃盗として告訴されてしまいました。警察の取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者のみつからない自転車窃盗
【相談の背景】 飲み会の帰りに、酔っており早く帰りたい気持ちで自転車の窃盗をしてしまいました。自転車に乗り始めて15分くらいで警察に捕まってしまい、その日は写真を撮ったり、調書を書いたりして帰宅となりました。帰宅する際に、警察や検察から連絡が行くかもしれないと言われました。 盗んでしまった自転車はママチャリで鍵は付いていないものでした。前科・前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害者側の指紋について
ベストアンサー【相談の背景】 緊急でご返信下さるとありがたいです。 数ヶ月前に電動式の自転車盗難にあい、路上で見つけました。 (被害額8万程) すぐ交番に行き、取りに行く作業を行ったのですが (今、合鍵を取りに行く途中です) 防犯登録シールが剥がされており、犯罪性があったのか、交番で自転車本体の指紋と、私以外の指紋を見つけるためにと私の指紋もとられました。 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の懲罰で情状を得るためには
【相談の背景】 被害品の時価10万円程度の窃盗事件を起こしてしまった大学4年生です。 現在は在宅事件で進んでおり近いうちに検察からの呼び出しがありそうです。 被害者の方の被害感情が強く示談は難しいような状況です。 また、被害者の方は同じ大学の学生で、今回の事件は学外でおこったことですが、学校にバラされそうで、それを恐れています。 もし、今回の件が学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴や不起訴いつわかるの?
【相談の背景】 先月終わりに検事調べが終えました。 わいせつ罪と窃盗です。 今回は色々な情上を用意したせいなのか?反省のいろが認められ、取り調べ検事さんからは不起訴の方向でもっていきます。と言われました、 ただ上席?の方の印をもらわないといけないため、その方が起訴しないとダメだ!という考えに至ると起訴状が届きますが、私は不起訴として意向は前回と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金窃盗。犯人を捕まえる為の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に社内で現金盗難に遭いました。財布の中の現金4万円がたった1時間(会社のすぐ隣にあるATMでお金をおろして事務所内に行き、打ち合わせのため自席に鞄を置いたまま会議室に行っていた)の間で消えていました。まだ被害届は出していません。会社からはどうにかして犯人を探すと言われていますが社内に監視カメラなどはない状態です。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での窃盗、通報か示談金か
【相談の背景】 先日同僚のAさんから、そういえば2ヶ月前にBさんがあなたのデスクに置いてある使い捨てマスクを2枚盗んでいましたよと聞かされました、それを聞いて非常に気持ち悪いのとまさかそんな事をする人だったなんて等色々な感情が渦巻き精神的ストレスになりました。その話を聞いた時にはBさんは帰宅していた為事実確認はしていません、デスクがある部屋には監視カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道等の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 以前職場内で別の人に対して窃盗事件(5千円程度)を起こしたのですが、それが発覚して取り調べを受けている最中です。相手は反省を示してくれるなら示談にするし、刑事処罰は求めないと言ってくれました。 今後どうなっていくのかが心配です。 特に、報道されるのかが心配で実名報道だけは避けたいと思っております。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店にて勘違いして前に座っていた方のICカードを使用してしまいました。
【相談の背景】 本日パチンコ店にて持ちメダルにて空き台に座って打っていた所、前に打っていた方のICカードが刺さっていた状態だったようで4000円入っており、私の持ちメダルが少なかったため座った時に5000円分入れて一度貸し出したかなと思いそのまま1000円使用しました。 その後やめて3000円のICカードを換金して店舗外へ出て買い物していた所、所持金が少し多いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検中に国内旅行に行かない方が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日窃盗の容疑で警察署で事情聴取を受けました。私は自分の行ったことを認め(初犯)、警察署では書類送検し、「検察から連絡があると思います。」と言われ、その日は家に帰りました。そこで、前から学校の友人と卒業旅行を計画しており、今週末に行くことになっております。 質問だらけになってしまい申し訳ございません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕と懲戒免職、退職金の不支給について
【相談の背景】 5年前に公務員であった母が窃盗罪で逮捕されました。 車中にいるところを職務質問され、持っていた洋服類をどうしたか聞かれて、咄嗟に盗んだと答えてしまいました。 母は逮捕の翌日には帰ってきており、職場からの聞き取りも、上司の作った事実とされていることを記載した書類によくわからずにサインをしてしまいました。 その後、起訴はされませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガサ入れからの任意同行で逮捕されなかった時の捜査状況について
【相談の背景】 友人宅に窃盗のガサが入り、洋服などを押収され、任意同行で警察署まで行き取調べを受けたそうです。 その際盗ってないのか?などと聞かれ取ってませんと否認したそうです。1時間経過しても、平行線のままなので、帰らせてもらいますといい、上申書に呼び出しがあれば応じると記入し、警察官と一緒に自宅へき、同居人の方にも、呼び出しがあれば行かせる旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンやキャンセル料金支払い
【相談の背景】 来年、結婚を控えた彼がいます 先日彼が窃盗で警察につかまり、現在は留置所にいます。付き合っている時に(1年半前)にも窃盗未遂で10日間留置された歴があります。 しかし、その時は改心してくれると思い受け入れましたが、今回は再犯であり彼とは結婚を破断しようと思っています。 彼とは結婚と同時に共同名義で新居を建てる予定で、新居をキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留 再逮捕 起訴か不起訴か
旦那が窃盗共犯ありで逮捕されました。 2件あり、1件目は処分保留で 2件目は今日再逮捕されました。 1件目の処分保留なのですが刑事さんと少し お話した時に1件目は起訴の予定と言われたのですが、 面会の時に旦那は起訴はされていない 再逮捕の件も不起訴に持っていくように 弁護士さんに話を進めてもらっていると言っていました。 弁護士さんに電話して聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の送検されるまでの職場の待遇について
地方公務員です。休日の銀行のATMに置き忘れられた現金8000円をすぐに届けず後で届けようと自宅に持ち帰り、窃盗罪で事情聴取を受けました。数カ月たちましたが、いまは、送検まちになります。 数カ月たち、公務員たから、警察から職場に、連絡すると、急に言われ、上司に報告する前に、病院である職場に連絡されました。 職場の上司から、事情をきかれ、すべて説明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.窃盗が、分かってから3年 2.犯人が分かってから3年について
ベストアンサー夫名義の山の樹木が、大量に盗まれました、発覚したのが今から2年9か月前で、窃盗された時期は、17〜18年前と推測されます、主犯は、樹木の管理をさせていた夫の実弟です、「いつも異常無し」との報告と「山は危険だ」と言い、山の入り口より奥に行くのを止められてました、窃盗に関わった関係者の名を聞き出しましたが、ころころ内容が変わり、仲間なのか、無関係の人か分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件での1度目の示談交渉において不成立、金額上げて再交渉すべきでしょうか?
親族が窃盗事件での被害者との示談交渉において不成立でした。 金額を上げる再交渉はキリがないことと最初からその額を提示しないことに被害者側の印象が悪くなることなどのリスクから再交渉しないほうがいいと依頼人と弁護士と話のようです。 遠く離れた場所にもいなく自分側の親族でもないのですが自分が負担して上乗せしてでも示談してほしいのです。 そのため下記に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難等での慰謝料請求について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の前科あり。これからについて。
はじめまして。お恥ずかしながら、 私は1年ほど前に窃盗罪で罰金を支払っています。 今は反省をし、窃盗など行なっていないのですが 下記の質問にお応え頂ければ嬉しいです。 1.海外旅行にはいけるのか。 今、一緒に暮らしてる方には内緒にしている んですが、来年あたりにいきたいと話しています。 2.どの海外が比較的にいきやすいか。 彼はオーストラリアやハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【盗まれた鞄に入っていた現金40万円は戻ってくるのか】
ベストアンサーマンションのエントランスで泥酔してしまい、鞄を盗まれました。 鞄の中身は現金約40万円、通帳と登録印、自宅のカギ、ノートPCなどでした。 盗まれたと思われる時間の、3時間後には警察に被害届を出しましたが、5日間経過した現在も捜査はほとんど進んでいません。 ※エントランスとエレベーター内に防犯カメラが設置されており、かつ同じマンションの住民が窃盗した可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年審判の抗告について。
ベストアンサー少年審判で少年院の判決となりました。 不服申し立てをしたいのですが、担当して頂いた国選弁護人は任務終了となっており、個人で抗告書提出をしようか私選弁護士にお願いしたらいいのか悩んでいます。 個人で行う場合にはどのようにすれば良いのでしょうか? 少年審判の判決を覆すのは難しいと聞いておりますが、やらずに後悔したくないのです。 息子は窃盗で不処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女のスマホが盗まれた。
彼女のスマホが盗まれました。 彼女はスマホを落としたと勘違いしていましたが、彼女が電車で寝ている時に近くにいた友人男性に盗まれました。 その男性は彼女のスマホを使い僕に現在スマホを持っていることを述べ、「彼女と別れろ」「とりあえず付き合わせろ」などとメッセージを送り、その後彼女にバレないようにその間のメッセージを全て消しました。(僕はメッセー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2週間前の傷害、窃盗。出頭命令。
私事ではないのですが 婚約者が2週間ほど前に 会社の同僚と飲みに行っており 酔っ払った勢いで見知らぬ人と 喧嘩になり、殴り合いになりました。 婚約者は喧嘩になり相手の財布をその場で取り帰宅しました。 昨日の夕方会社へ警察が来て出頭命令です。と 会社側に本人へ伝えて欲しいと言われたみたいです。 自宅には一切きておらず携帯へ連絡もきていません。 恥ず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
余罪の信用性について
ベストアンサーお世話になります。 職場の荷物置き場のようなところに置いてあるバッグから、お客様のお財布からお金をとってしまったことがバレて、取り調べを受けております。(内容は認めて謝罪しました。) 他にも似たような窃盗事件があるとのことで、他にもやっているだろう?と色々詰め寄られております。 銀行通帳を見せてくれ、と言われ、もちろんお見せしようと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗 住居侵入 慰謝料
娘が同級生男子に学校で鍵を盗まれ、1年半に渡り 複数回家に侵入され、生活費や子供部屋のお年玉などを盗まれていました。 今回逮捕されるまでカギは落としたと思っていたので、何も知らずに過ごしていました。 被害額は犯人は認めませんが複数回で10万円以上は取られています。 窃盗目的で鍵を盗み長期に渡り何度も自宅に侵入した事も悪質ですし、何より部屋に何度も入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度立件を考えると言われました。
ベストアンサー先日、ノートパソコンを窃盗し、警察にお世話になりました。 その際、被害者様から「被害届は出さない」ので「警察ではもう終わり」と言われいくつかの書類に記載し、きちんと誠意を持って謝罪する様にと告げられ、2時間ほどで帰宅をしました。 翌日、被害者様へ謝罪を行い、謝罪と償い(示談)を行う事をお手紙でお渡しした所、「面倒だし大きなことにしたくないので立件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物が盗難された可能性があります。
ベストアンサー郵便物の盗難にあってるかもしれません。 妻と別居してから、ダイヤル式の郵便ポストのダイヤルを毎回ある数字に固定してます。 今日も数字がズレてたうえに、年賀状が一通も入ってませんでした。 別居し離婚調停中の妻が、私宛の郵便物を物色し、私の親類等に連絡でもするのか何か企んでいる可能性も考えられます。 ダイヤルもズレてたし、私宛の年賀状が一通も入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について教えてください。
ベストアンサー前回の続きとなります。 身元引受人の件で本人と面会しました。 受けようと思います。 今回、お金がないので保証制度を申請するので明日に早ければ審査を出します。 1.保釈された場合年内に間に合うでしょうか。 2.保釈金はどの位になりますでしょうか。 3.また保釈の可能性も含めて教えて欲しいです。 保釈してもらい裁判までの間、お金を工面し弁済し、執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年窃盗で音沙汰なし、賠償責任
質問です。 数年前、ショッピングモールで仲良くなった小学生から友人とゲーム機を盗んだことがあります。警察送りになり、私がゲーム機を所持していたとして主犯となり審判までいきました。 審判では初犯として特に音沙汰なしとなりました。それから二年以上経ってから被害者側から連絡があり、被害者の方は憤慨しており、賠償と謝罪がなければ弁護士を雇い裁判!と何度...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引きした場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから