法律相談一覧
-
店長以外の社員から許可を得て、惣菜の廃棄を持ち帰ることはどの程度の違法性なのか?
〈消費期限が過ぎ、廃棄された惣菜を、社員の許可を取り(店長には秘密でと言われた)、持ち帰ることの違法性について。〉 私は大学生で、とあるスーパーで働いており、そこでは揚げ物等のお惣菜を販売しています。しかし、割引きをしてもこの惣菜が週に2,3回ほど2,3個ずつ売れ残ってしまうため、店長には内緒でその日の閉店までシフトに入っているアルバイトと社員さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(ママチャリ)の窃盗をしました。示談金のつり上げについて疑問があります。
1か月前に、終電を無くした際駅の駐輪場に停車していた自転車を盗難し、警察官につかまりました。 初犯、前科なしの学生で、酔った勢いによる犯行です。 窃盗した自転車は鍵のかかっていないママチャリ(購入価格は1万5千円)でした。 拘留などはなく後日、警察署へと出向いて取り調べ等の手続きを済ませ「今回の件は一旦終わりで、ほとんど無いけどもしかしたら検察側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母からの窃盗被害届けについて
ベストアンサー認知症の症状がある祖母からの被害届けについて質問です。 離婚した両親の父側の祖母が4月に祖父が他界して以降、認知症の症状がひどくでております。 父親は他界しており祖母の娘(父の妹)は遠方に住んでいる為、祖父の葬儀は孫の私に任せ、現在も役所の方と私に祖母の事は任せきりです。 そんな祖母が最近、家の鍋など生活用品を盗られたという妄想が激しくなり現在私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の店員さんに財布を盗まれました。
ベストアンサー6/19にラーメン屋にて飲食をした際財布を落としてしまいました。 その日のうちに遺失届を警察署に提出。 翌6/20防犯カメラを確認させて頂いたところ店員のおばちゃんが拾っているところがハッキリとうつっていました。 警察の方がその映像を見せ、確認したところ否認しました。 その為悪質と判断し、警察の方から「被害届に切り替えて欲しい」との事で6/21被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の立証と、刑罰につきまして。
ベストアンサー窃盗の立証について質問です。 市内のショッピングモール内で服屋を営んでおります。先日新たな仕入れの為、ブランド事に仕入れ数と販売数を確認していたところ、明らかに数が合わず調べた所、棚卸し等のデータを改ざんし、商品が無くなっていることが発覚しました。 こちらで分かっていることが、高額な服を20点近く盗まれ、被害額は100万円近くになり、犯行は5ヶ月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク盗難で慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー昨年、2台のバイクが同一犯に盗まれました。 犯人が今年に入り別のバイクの窃盗で逮捕され、そこから芋づる式に私のバイク他、多数のバイクを窃盗していたとして犯行が発覚いたしました。 全体での被害はおそらく数百台と言う形になるかと思うのですが、この場合、私のバイクの弁済及び慰謝料の請求などは可能でしょうか? 1台目が中古で購入(17万円)で評価額1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴?不起訴?どっちの方が可能性高いのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは、何度も質問してすいませんm(_ _)m 友人が5月10日に空き巣窃盗団(5人)うちの一人容疑者として逮捕されました。 5月31日に処分保留で再逮捕されました。 6月22日が拘留満期日なので、弁護士が23日に面会しに行ったみたいで、再逮捕の処分について詳しく説明してくれませんでした。 ただ、「今回の件多分起訴(友人が)されると思うから、2週間以内に起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード払いをした際の、相手が少額利用確認をする行為について
あるデジタルコンテンツ配信サービスを利用しています。 課金は銀行のデビットカードです。 そこで質問です。 カードを利用登録をしたあとにサービスの運営会社が使用確認の名目で、一時的にお金を引き落とした事が判明しました。カード会社側に確認をしたところ、クレジットカードで自動引き落としとかの登録をすると、業者がカードが使用出来るかの確認の為に少額引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例及び時間経過後の失踪者の捜索について
今から3ヶ月前、私の叔父が、私の祖父の預金口座にあった貯金数百万円を持ち逃げし、現在も行方不明です。 この場合、直系血族の関係にある叔父と祖父との間で行われた窃盗は親族相盗例が適用され刑が免除されますが、そうなると、捜索願や被害届を出したとしても、警察は叔父の捜索には消極的でしょうか? 私がこの話を母から聞いたのは、昨日のことです。 母は以前、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件以外の管轄で起きた余罪について
家族が住居侵入罪、窃盗未遂で逮捕、起訴され、現在保釈中で、実家にいます。 初公判はまだ弁護士さんから言われていませんが、大体1か月後くらいと言われています。 今回捕まり、本人もかなり反省していて、今回の件以外にも同じような余罪が数十件あり、警察の方にも、言ってくれたらこっちで処理できるといわれたみたいで、警察の方には余罪として、すべて自白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
都内ホテルで知り合いが現金窃盗されました。
ベストアンサー知り合いがオートロックのホテルで現金のみを盗られました。どうやったらお金を取りかえせるでしょうか。 5月31日の深夜0時半頃、北海道から東京に遊びに来ている友人からスカイプで現金が盗まれた。 と言ってきました。話を聞いてみると、部屋に貴重品(キャッシュカードや帰りの航空券等)をおいて出かけて 帰ってきたら現金のみが盗まれていたというのです。無造作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確証のない窃盗について
確証のない窃盗についての相談です。 昨年度に家からゲームカセットが紛失し、知人(今後B氏とします)が盗んだのでないかと疑っております。しかし確証がもてずにいます。 ポーチに十数枚のゲームカセットを入れており、ポーチを残して中身が丸々なくなっていました。 そのポーチは保存場所としてちょうど良かったのでそこから取り出すという事はほとんどありえない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟(未成年)による兄への家庭内暴力について
20歳、男です。 届出を出した後、弟がまた今回のような暴行、恐喝を繰り返した場合、弟に対して、前に届出を出したからこそできる制裁があったり、制裁を重くしたりすることはできるのでしょうか。また、弟が成人した後に罪を犯したとして、未成年時に提出された届出に何らかの意味や効力はあるのでしょうか? 保護観察中の未成年である弟に「お前を殴ることができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 検察について
質問させて頂きます。 今、主人が低額の窃盗罪を侵し 検察庁からの連絡待ちです。 内容としては、犯罪を犯そうと思い おかした訳ではありませんでした。 被害額は1000円、初犯です。 被害者の方への弁償はこれから 担当の警察官の方が刑事の方に 被害者の方へ連絡をして貰ってから どのようにして弁償をお渡しするか 決めているところです。 まず、お聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配便が我が家に誤配され、内容証明が弁護士から届きました。
自分の住所宛にきた宅配物を寝ぼけて受け取りました。。起きるとその宅配物が既になく私自信その存在をすっかり忘れていました。なぜかというと、同居人が中身が空だったのでいたらづらかと思い、部屋の掃除のついでにすてたらしいのです。しかし、数日後、宅配業者から誤配だとつげられました。同じマンションの人が号室を間違えたらしいです。宅配業者いわく、宛名は汚く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学4年生の窃盗(数件)について
大学四年生の友人が、大学内で置いてあった鞄の中から財布内の現金を盗み、財布は捨てました。それまで10回くらいやり(10回とも中身は数千~1万円ほど)捕まっていなかったようですが、1度だけコンビニカードを使い、防犯カメラで特定されたようです。先日警察署に行き、犯行を認め、指紋採取をし、他にも10回ほどやったことも話してしまったそうです。 警察署では、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院での財布の盗難
兄が鍼灸院内で財布の盗難に遭いました。そこの鍼灸院は施術の間は、持ち物をカゴに入れて置くどこにでもあるタイプです。(鍵の掛かる貴重品ボックスはありません) 普段は電気、施術等でベットの移動するたびにカゴも先生か受付の人が移動させるのですが、その日は受付の人が休みで空いてるベット(受付に人が居れば監視できる場所だそうです)に置きっぱなしだったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について
はじめまして。 今年の9月に妻が職場で窃盗をしたことで警察に出頭要請され取り調べで自供して、48時間拘留されました。 被害届けを出されていた被害者の方とは先方の代理人と夫である私が示談交渉をしまして、30万円で示談が成立しまして、民事上の事は解決しました。 ところが、他にも3件ほどの窃盗をしていまして2件については、本人又は職場の方にお願いして被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での窃盗事件について
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主制作映画
ベストアンサー私は自主制作で映画をつくっています。今度、制作する作品の内容が複雑な犯罪なので、その罪について相談したいと思っています。 ≪犯罪概要≫ 一人の主婦が夫の愛人と共謀して夫を殺します。そして、その犯罪を盗み撮りした男がそれをネタに主婦を恐喝します。男の脅しに怯え、精神が衰弱した主婦は愛人に相談します。すると、愛人は「あなたが自殺したことにして海外に逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の微罪処分について
【相談の背景】 人身事故により重過失傷害罪で在宅捜査を受けています。最初は物損事故の扱いにする意向だったのですが、こちら側の保険担当の対応が悪く被害者の方が人身事故にきりかえられました。 被害者の方は全治1ヶ月の捻挫等でした。 現在は被害者の方とも電話で何回か謝罪し、後日直接謝罪にも行く予定です。私に対しての処罰感情は和らいでおり、警察の取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪調査の範囲はどの程度か?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。 余罪有無の調査において、少し疑問に思ったことがあったので質問させてください。 【質問1】 同種事案において、重要犯罪のようなものは余罪として調べられることが多いでしょうか?(重要犯罪の場合は既に検挙されている可能性のほうが高そうであることは理解していますが) 【質問2】 事件発生から3ヶ月ほど経っていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行を受け、暫くしてから財布も盗まれました。示談金の相場など教えてください。
ベストアンサー今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置釈放をされた犯人に対して困っております。
銀行ATMにて財布を置き忘れ盗まれてしまい 直ぐに警察へ届けを出し、防犯カメラにて犯人が逮捕されました。被害は財布、現金6万円とカード類や保険証でした。警察の方から犯人捕まえたと連絡があり、犯人は現金以外は全て持っていました。警察の方から被害額が少額なのと、犯人は犯罪歴もないとの事で留置釈放されたと告げられました。警察の方から、犯人が無職の為、就職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後一切関係を断ち切る示談成立後に、相手側からの接触について。
示談が成立し、今後一切友人関係を断ち連絡等を行わないと示談書に記載しているが、その示談相手の知り合い等が示談相手の代わりに接触等を行ってきた場合、何か対応できますか? 先月末で示談が成立し、 主な内容は 1.私と示談相手は今後連絡を取り合わない 2. 支払いは立会人を介して行う とあと金額で、先月に立会人を通して支払い完了しました。 ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店での景品交換時の聞き間違いによる窃盗の可能性について、どう思いますか?
【相談の背景】 先日パチンコ屋のカウンターで 景品交換をしていたところ 違う景品を取ってしまったかもしれません。 私が店員さんにカードを渡し、待っている間にその店員さんに飲み物どうぞと言われたので飲み物景品のところから1番安いコーヒーを取りました。その後景品を店員さんから受け取ったのですが 店員さんの声が小さく今思えば本当に飲み物どうぞと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗疑いの件について
【相談の背景】 依然窃盗の疑いで相談させていただきました。進展があり不安になったので相談です。 2月25日の取り調べ事の黙秘以降今日に至るまで捜査はありませんでした。 ですが本日同じ仕事ですが遠方に居る家族の方に取り調べを行っていたそうで、 学生時代の自分はどうだったかや 私が取り調べの際にこんなこと話していたけどどうなの?等の話でした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で置き引きに合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店で、財布の中のお金だけ無くなりました。 当日に、お店に警察の方が来て頂き カメラの確認等して頂きました。 監視カメラなども確認が終わり、 被害届の提出も完了しました。 被害届欄に、相手の特徴と 警察の方のメモに、時間と財布が取られた瞬間を確認した内容の記載がありました。 今後は、 刑事課の担当で、窃盗罪に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング精算機
【相談の背景】 先日コインパーキングで紙幣を入れてお釣りが出てきたのですが、10円多くお釣りが出ていたのに気づかなくて持ち帰って来てしまい後から気づいたのですが、もしかしたら前の方のお釣りの取り忘れ分を持って帰って来てしまったかもしれません。 次の日は仕事で連絡取れず1日経ってしまったのですが、警察に届けるべきでしょうか。それとも管理会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での財布紛失で犯人を探しているそうです。
【相談の背景】 職場で財布の紛失がありました。 これから、警察が介入し、 事情聴取等があるそうです。 私自身、窃盗の前科があることから 疑われ、密に事情聴取されるのではないかと今から不安です。 もちろん私ではないです。 TVでやってるように事情聴取で私が、 やったというまで帰してもらえない とかありますか? また、カメラなどなく、 物的証拠はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になるのが目標
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕されました。会社の備品を盗み販売したからです。 で、逮捕され、一日留置場にいましたが、翌日、勾留請求されましたが、棄却で解放され、在宅で取り調べを数日うけて、今度検察庁に呼び出しがありいきます。 逮捕から今まであった事実は、懲戒解雇をされ、弁済金を支払いました。40〜45万ぐらい窃盗し、50万の弁済金を支払いました。この場合、どん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入及び窃盗。での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯前歴なし。被害額230万。前に働いていた会社の倉庫に侵入し窃盗しました。窃取品は電線と電動工具です。質問したいのですが被害額も多額で倉庫への侵入も何回も侵入し悪質なのですが被害者様には頭金で50万一括で残りは分割での相談になりますが分割示談はできずに50万だけ受け取ってくれた場合は一発実刑になりますでしょうか?執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予 窃盗 前科同種
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で執行猶予持ち 判決時には、満了している。 今回窃盗で起訴、追起訴があり合計2件。 前回より、被害額が少ないことと前回実行役だったが、今回は共同共謀。 悪質性は前回に比べ低い 被害額は弁済予定。もし受け取って貰えない場合は供託する。 前回の情状証人(親)に加えて、今回は新たな情状証人(婚約者)がおり、被告人を監督予定。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニバイト 廃棄物 訴訟
【相談の背景】 19歳大学生です。コンビニでアルバイトをしている者です。先日、廃棄になった揚げ物や、おでんを廃棄入力して持ち帰っているのがオーナーに監視カメラで確認され、これまでに何度かそうしているのが確認されてしまいました。オーナーは「廃棄入力されたものを持ち帰るなら弱いけど、自分で廃棄ということにして持って帰るのは窃盗で起訴まで持って行けそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗してしまった。被害額は返金しています。
【相談の背景】 大至急、どなたかご回答していただけると助かります。 1ヶ月ほど前、バイト先の品を窃盗してしまいました。 店長に警察を呼ばれてしまい、同行し、その日は取り調べだけを受けて家に帰されました。 後日、品物、被害金は全てお返ししましたが、被害届を出されており、まだ捜査が進んでいるそうです。 今後、警察に呼ばれて、2回目の取り調べを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ他人の持ち玉で遊戯したかも
【相談の背景】 昨日友人とパチンコを打っており、自分の現金を入れて遊戯をしました。その後現金分がなくなり、持ち玉で遊戯しました。その時は現金の分が上皿に入り切らず持ち玉になったと思っていたのですが、後から考えると前の人のicカードに入っていた持ち玉なのではないかと不安になっています。その持ち玉で遊戯して全て使っており、換金などはしてません。自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジでのレジ袋
【相談の背景】 お店のセルフレジを使用して買い物をしました。初めに袋不要を選択して商品のバーコードをスキャンしたところ、画面に「商品をレジ袋に入れてください」と表示されました。 私は『袋不要を押したはずなのになあ。』と思いながら、セルフレジの横にある備え付けのレジ袋に入れました。そしたら、店員さんが来て「袋は必要ですか」と聞かれて、本当は要らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親の欠格事由となる犯罪歴について
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は子どもに恵まれなかったのですが、最近妻が里親になりたいと言い出しました。しかし、里親になる欠格事由には「禁固刑以上の実刑(執行猶予を含む)に処せられている者」とあります。妻は知りませんが、実は私は30年近く前に窃盗の罪で前科があります。初犯でしたので執行猶予はつき問題なく終えましたが、今回の件で里親登録もできず、妻にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科と海外勤務・退職理由について
【相談の背景】 3年前の大学4年生の7月に窃盗の罰金刑で前科がついたものです。 それ以来、しっかりと反省をし、今まで普通の社会人として生活してきました。 ただ、今回海外転勤が決まり、ビザ取得の際に前科が会社にバレてしまうのではないかと不安になっています。 【質問1】 もし、ビザ取得できなかった時、その取得できない理由が会社に伝わって前科がバレてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の前借りと窃盗について
【相談の背景】 私は個人事業主で、従業員がいます。そのうちの1人が、私やほかの従業員の財布からお金を複数回盗んでいる事が発覚しました。防犯カメラを設置したのですが証拠を撮れたのは一回だけで、本人にはまだ知らせてないです。 被害総額は10万円以上で、その従業員には前借りが50万円以上あります。借用書はまだ書いてないです。 【質問1】 この場合、前借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年なのですが先日友人宅のものを窃盗してしまい、警察に呼ばれ、ある物だけ返しました。 後日携帯を調べさせて欲しいと言われたのですが、警察はiPhoneで1年前削除した写真を復元できるのでしょうか? また、未成年の事件でどれくらいするのでしょうか? 今後逮捕されることはありますか? また、最初から認めるのと証拠が出てから認めるので処分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で自首した方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前ぐらいに彼女と別れた時にもう会わないと思い彼女の私物を返さずに売ってしまいました。 時計とバックです。 その時は罪の意識はなかったです。 その後その方とは7年ぐらい連絡とってないのですが最近、自分が窃盗になるんじゃないかと思いどうした方がいいのかアドバイスが欲しいです! 売った場所もかなり前のことなので忘れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼から荷物を返してもらえない
【相談の背景】 今週に突然、元彼にLINEやSNSを一方的にブロックされ別れることになってしまい、何も話し合いもないまま勝手に連絡出来ない状態になってしまいました。その為、元彼の家にswitchや化粧品、ヘアアイロンや服など私物が大量に残ったまま返してもらえてません。 引っ越したことは知っていたのですが住所も電話番号も知らないので連絡のあてがなく、元彼の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の時効について
【相談の背景】 2010年1月窃盗で逮捕され、数日勾留後釈放。 会社はクビになり、逮捕、勾留によって会社に与えた損害について請求をされる。 2010年2月。損害の金額について認めるという旨の書類にサイン。 こちらから、返済条件などを盛り込んだ合意書を作成するよう会社側に要求し、その書類にサイン後返済を開始すると伝える。 その書類が会社から提出されることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で起訴、判例について。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が窃盗の罪で起訴されました、4件で750万円です。その親類は自宅を売却して示談金に充てようとしておりますが、売却が思うように進みません。私たちが200万円を出し、1件は返せる見込みがついたのですが、裁判中には全額返せそうにありません。 【質問1】 この場合、実刑は免れないのでしょうか。 また判決のデータベース?からしますと、およそ何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に鍵を無理矢理とられ隠された挙句、勝手に部屋に入り私物を盗まれた場合、窃盗罪になりますか?
【相談の背景】 彼氏と同棲していましたが、自分の親が押しかけてきて強制的に実家に引き戻され、車の鍵、同棲している部屋の鍵を無断で取り上げられました。返してと言っても聞いてくれず鍵を私が分からないところに隠されました。 後日、勝手に入らないでという言葉を聞いてくれず勝手に同棲している部屋に入り、私のものである衣装ケース、電子レンジを盗まれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で過去に置き引きしてしまいました。
【相談の背景】 5年前くらいにパチンコ屋で通路に落ちてた他人の財布を拾い、出来心で置き引きしてしまいました。 店を出てから他人の財布を持っていることに恐怖を感じ、パチンコ屋の店員に通路に落ちてましたと話し財布を返しました。 店員も怪しんでいましたが、すぐに店を出ました。財布の中身は抜いていません。 警察に窃盗罪かなにかの罪で捕まらないか毎日不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の示談費用について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で窃盗をしてしまい懲戒解雇になりました。 窃盗の内容としてはお店の備品をネットで販売していたのが見つかってしまいました。 現在示談で話が進んでいて示談費用が 「当該物4点の販売で貴殿が得られた251,000円を定しております。」 と連絡がありました。 【質問1】 この場合弁護士を通したほうがいいのでしょうか? 【質問2】 販売で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の刑罰について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私は窃盗関与?のような前歴があります。数ヶ月前ふざけ半分で車のミラーを会社の同僚に当て全治10日の怪我を負わせてしまいました。それから傷害ということで警察に在宅起訴され、先日検察から示談できるならした方がいいという連絡を受け、被害者と話しましたが示談はしないとのことでした。同じ職場の為何度も謝罪して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で現金の窃盗をしてしまいました
職場で他の職員の方から現金をとって しまいました。 (前歴があり窃盗は2度目です) 警察が家にきて来週話を聞かせてほしいと 言われ警察に行く事になりました。 認めてしまったほうがいいのでしょうが、 まだ今の職場で働きたいです。 自分勝手だとは思うのですが、、、 認めて弁済する場合も送検はされますか? また現場で写真も撮りますか? (ここでやったみ...
- 弁護士回答
- 4
-
「万引きした場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから