法律相談一覧
-
会社データの不正コピーについて
はじめまして。 現職の会社に14年勤めておりますが、労働組合でトラブルを起こしてしまい。処分等は無かったのですが責任を取るべく退職を進めています。 その中で、会社のPCに入っている私的なデータと共に会社の機密データも外付けハードにコピーをしてしまいました。 外部への持ち出しなどは一切しておらず、自宅のPCや携帯なども全て開示しましたが、データをコピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄についての慰謝料請求、精神病、就労不能状態に追い込んだ相手に対する慰謝料請求
約5年前からお付き合いをしている人がいます。 私はバツイチで子供が二人います。彼とは専門学校で出会い卒業後、それぞれ就職しました。就職して2ヶ月後、些細なことで喧嘩し別れ話になりました。私はすぐに謝罪の連絡をしましたが、1週間無視され、その後なんとか連絡を取り仲直りしました。その後すぐに彼の浮気が発覚。相手は彼の職場の同僚で既婚者、子供が3人いる人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が性的暴行被害にあいました。お金を請求できますか?
相談の背景 友人が性的暴行被害に合い心配です。 1か月前に友人が男性3人から性的暴行され 1ヶ月の間 怖く誰にも相談できなかったと言います。 女の人もいる場に 友人は飲み会があると知り合いに誘われあると家に誘われ そこには知り合いの男性の友達3人とそのうちの友達の彼女さん一人がいたといいます。 随分、山奥の家だったそうで 彼女さんと知り合い男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判や執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の従兄弟が数名で逮捕監禁致傷罪で逮捕され、その後強要未遂で再逮捕されました。 逮捕監禁致傷罪では起訴後示談金を払い示談済みです。 (従兄弟はその場に居ただけで殴ったりしていないため、被害者は重い罪を望まないとおっしゃっているそうです。) 強要未遂に関しても自分は発言して居ない為、無罪を求め現在争っています。 その後、保釈にて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の父の弟の借金
ベストアンサー10月1日自宅の固定電話に「(おじの名前)は知ってるかい」と電話がありました。 相手に名前を聞くと「金貸しで、こやつが金返さんで逃げよったとをやっと捕まえて縛っとる! 明日の昼までに12万こいつの口座に振り込め!! 振り込まんなら、こいつのお兄さんお姉さんの会社に電活するぞ!」と脅してきました。 「お金ありませんので本人からもらって下さい」と言うと 「本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪調査について質問
ベストアンサー【相談の背景】 余罪捜査について質問です。 数ヶ月前置き引きをしてしまい、被害届から防犯カメラの特定で数日前に任意同行を求められました。 出頭し、供述調書や写真と指紋、DNA採取。被害者さんには直接の謝罪と弁済金の支払いをし、警察官から今後検察庁から通知があると聞きました。 2日ほどで終わった?感じです。 余罪の追求もスマホ提出もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談できていない刑事事件で公判前に誠意を表す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(成人)が児童への強制わいせつで起訴されました。同じ児童への余罪3件で追起訴されています。取り調べが終わり公判日が確定しました。被告人も事実を認めお詫びしたいと強く願っています。 国選弁護人には相手に詫びて慰謝料をお支払いさせていただきたいと申し出をしていますが、相手感情が厳しく交渉に応じてくれないと言われています。必ずしも示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの加害者になった場合
ベストアンサー一ヶ月ほど前、女性友人と2人で飲みに行ったときの話です その際女性が私の腕に抱きついてきたので、私は胸が当たっているから離してほしいといったのですが女性は私の手を取り無理やり胸に押し当てて来ました そのあと欲求に耐えきれなくなり下着の中に手を入れて胸をさわってしまいました そのあとは普通に別れたのですが後から精神に異常がでた傷ついたと言う連絡が来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知人が返済日遅れてますが度すればいいですか??
知人に120万貸しまして、で約束では毎月10万ずつ返済するて言いますが 実際は最初の返済は五万次が8万でその次が8万その次の月が無いです もう遅れて一ヶ月半位です 貸したお金は金利つけましたどうしてゆうと自分も他の金融会社に借りたお金で貸しましたので、知人は自分では借り入れできないので 自分が借りてで金利が月に3.75%て知人に話しましたで知人はその金利だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立前後の問題行動についての相談
【相談の背景】 2ヶ月前の刑事事件の加害者となり、示談金を支払い、示談書もサインし、示談が成立しました。被害者は何度か会ったことのある知人だったので直接話をさせてもらいました。 しかし、その間これは大丈夫なのか?と思うことがあったので相談させてください。 1.被害者が経営者ですが、監視カメラの映像を第三者(同じく知人)に見せる。 2.第三者がその監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
探偵とのトラブルです。調査を放棄されそうです。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサーある探偵社に浮気調査の依頼をしました。 相手のデータ調査もお願いし、2週間3週間たっても進展の報告もないので疑問点と共に担当者に連絡をしたところ、「信頼ができないのであれば担当者の変更を」と返事があり、担当者は感情的になり話が通じなくなったので担当者の変更を願い出たところ「他の者でもトラブルになるので解約してください、私は代表者なので」とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害と金銭トラブルに関する告訴状作成の依頼は可能ですか?
【相談の背景】 金銭的援助を受けていた相手に性被害を受けていました。 しないと言っていても1日に何度かされたりしました。 精神的にキツく会うことも拒んだりして最後に会った時も生理だと伝えてできない状況にしました。 最後の日なのですが、お互いが帰った後に体だけとしてみてるからできない事が不満との連絡が相手から来ました。 事後に生かゴムどっちがいい?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品の返却を求める際の慰謝料要求についての法的問題
【相談の背景】 6年ほど前に知人にとある家電を修理調整をお願いし修理費2万円ほど預けていたのですが何回か連絡のやりとりして中々修理がうまく行かない、時間がかかると待たされてました。 先日突然連絡が取れなくなったので知人づてに今年中に連絡がなければ警察に盗難届をだすと伝えたところすぐ相手から連絡が取れなくなった事の言い訳と預けた家電の返却と修理代と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された元夫への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に離婚した元夫が準強制わいせつ罪で逮捕され現在勾留中、他にも余罪があるようなのでどのくらいの刑になるのかまだ分かりません。 婚姻中に暴行され、その際には子どもの将来と元夫の再就職を考え被害届は出しませんでした。義父は他界しており、義母は関係ないと一切の連絡を受け付けてくれませんでした。 離婚時に月に5万円の養育費で公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と名誉棄損について
昨年より、1年程不倫をしていました。 相手の男性からは自分は独身だと聞かされていていました。 しかし、私の夫に不倫がバレ、私の夫から不倫相手に慰謝料の請求をした際に、彼が既婚だったと知りました。遠距離だったため、全くわかりませんでした。 相手の男性とは、その後1ヶ月程で別れました。 現在、私と夫は別居し離婚調停中です。不倫相手の男性より夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 とあるサイトにて詐欺のようなことが発覚し、 それをとある会員掲示板にて愚痴ってしまい、だだそれを本人に通報した人がいて、 結果こちらから謝罪しました。(ざっくり話ですみません) こちらから安易にお金を渡して良いのでしょうか。こちらは騙されていた立場なのに、相手はお金を取る権利はあるのでしょうか。 わからず悩んでいます。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際の相手から今になって脅されています
ベストアンサー先日某有名SNSにて、ある女性と会って合意の上ですが性行為をしてしまいました。相手は23歳と言っていました。 行為後、避妊具が破れていたことがわかり、相手は病院を受診しアフターピルを服用し、出血があり、妊娠は回避できたようです。 その際、相手から「同意のない中だしは傷害罪になるらしいから、弁護士か警察に相談し、示談にするか刑事事件にするかと考えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーいつも相談しています。その後不倫相手と妻と3人で話し合いをし、慰謝料を請求することにしました。不倫相手も支払うとのことで、あとは弁護士さんにお任せするということでした。自分は妻と別れる覚悟で家庭を崩壊し、犠牲にしたのに、不倫相手は婚活をしていたという事実に腹を立て、自分の姉に相談しました。それに、何百万もデート代に使い、妻にまで嘘をついて借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新規口座開設
ヤミ金絡みで大手都市銀行口座が使えなくなりました。 私の口座で不正な取引があったということで、警察,銀行でも事情は説明しましたが、これから新規開設はできないだろうとのことでした。 どうやら警察から停めるよう銀行に要請がいっており、また、銀行でも全国銀行協会でリストに載っているので対応しかねるということでした。 質問事項は、 給料振り込みに使い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひったくり犯、未成年、損害賠償請求について
今年に入り仕事の帰りに自転車で走行中、後ろから来た二人乗りのバイクに財布や家の鍵などの入ったカバンをひったくられました。警察ですぐ被害届けを出し、クレジットカードや銀行などのカードの再発行や新しくスマホを購入するなど負担も多く、不安な日々を過ごしていました。しかし、先日警察から別件で逮捕された犯人が私のひったくり事件の事を供述していると言われ確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での嫌がらせ行為
以前付き合っていた男性(A)の彼女(B)から嫌がらせを受けています。 全く面識はありませんが、AがBに私の話をし たようで、それからBが私のことを気にしてい るとAが言っていました。 Aのふりをしてメールしてきたり、 私の友達(C)になりすましてSNSで連絡をとってき たり (他のSNSからCの写真とプロフィールを勝手に悪 用していました。このSNSは友人以外見れない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークションにてIDを不正使用され、システム手数料を請求される
2014年6月にインターネットオークションにてIDを不正使用され、何者かが私になりすまし架空出品をし、被害者が多数出てしまいました。 オークションサイトからは、オークションのシステム手数料として、80万円を超える請求が来ました。 オークションサイトには、自分はIDを不正使用され、私自身はオークションを使用していないので、システム手数料を支払う事は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は恐喝の共犯になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー数日前,学生時代の仲の良い友人から相談を受けました。聞くと彼は数年前から今まで,恐喝によって同級生からお金を巻き上げていたようです。(あくまで私個人が彼からの相談を聞いてそう感じたということです) 相談の内容は「同級生が親から金を盗んでいることがばれたようで連絡が取れない。同級生の電話番号か住所はわからないか?」とのことで,それに対して私は「申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社 詐欺 口座凍結
【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判_既婚男性に対して刑事告訴したい
現在、不倫相手の奥さんから裁判を起こされ、500万円の請求されています。 彼の方から交際を申し込まれ、1年後、彼の経営する会社に入社。 その入社と同時に奥様に不倫がバレました。 彼からは夫婦関係が破たんしていると聞いていたのですが、 実は破たんしていないことがわかり、彼とはお別れしました。 彼から婚姻関係を続けるために、会社を退職するよう強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件示談不成立民事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 息子と仲間4人で1人の同級生高校1年生と喧嘩になり、 殴って全治一ヵ月の鼻骨骨折を させてしまいました。 被害届が出て4人共逮捕されてしまいました。 息子の審判が一番早くて、来週末です。 相手側は示談に応じてもらえないでいます。 仲間の3人は母子家庭で示談金が 少額しか払えないとの事です。 私達夫婦は共働きです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に架空債務を相続人の負債と計上されました。
ベストアンサー【相談の背景】 相続の問題です。現在、調停中です。 被相続人は母親、遺産は動産、不動産あわせて2億と少しでした。 兄弟は4人、その中で兄(一家)が母親と同居をしていたこともあり、母親が亡くなってからの、母親の遺産の税務告は兄がやっていました。 (ちなみに兄は40歳の頃より無職であり、兄一家の面倒は亡き母親がみていました。) 兄の資料提出により、相続財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年であることを隠して児童ポルノ動画を販売されました
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで卑猥な動画を販売しているアカウントから動画を購入いたしました。 プロフィールには"高校卒業しました"の文面があり、未成年ではないと考え購入にいたりました。 後日、その販売者と思われる別のアカウントからメッセージがあり、"あなたを開示請求します"というメッセージがきました。 以下会話文です。 A 動画販売者 B 自分 A)私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収益不動産のトラブルについて
お世話になります。 ① 当方は借家の大家をしています。 一般媒介で入居者の募集を不動産仲介業の数社に図ったところ、うちの1社の担当者が、私の氏名を勝手に記入し押印して賃貸借契約を結んでしまい(契約日はH25年12月6日)、12月15日から入居者が私の物件に住んでいることが、昨日1月13日に発覚しました。 この法人は、担当者が勝手にしたと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。
論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りの証拠についてです。
先生方、お忙しい中、お目をとめていただき、誠にありがとうございます。 知り合いのAさんに、貸す前のメールのやり取りで、「50000円借りて、10日間で、75000円にして返す。だから貸してくれ。」と頼まれました。もちろん、私も年利109.5%以上は犯罪とわかっていたので、そのメールに対して、了承の返事は送っておりません。 その後わたしは、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子出し子
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 被害者 示談の電話を拒否
元夫と自宅で口論となり、別れを切り出したところ「お前を殺して俺も死ぬ」と包丁を持ち出され、何度も何度も振り回されました。まだ小さい子供が寝ていたので、大きな声に反応し泣いて起きたので、だっこしたまんま、「包丁を置いて」と言うと「これ以上喋ったら刺すぞ」「子供を置けよ!」などと、脅されました。その後、部屋の敷居扉を包丁で何度も刺し、包丁は壊れまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い出いっぱいのネックレス
昨年の夏に親戚の子供達を遊びに連れて行き、帰りも遅くなった為、私の家に泊めました。翌朝、送り届けに行く為、身支度を整えアクセサリーケースを開けると前日迄あった、18金のコイン付きネックレス(購入時30万相当)が見当たりません。自分の不注意でどこかに直し忘れたのだと、年末迄に家中を端から端迄、もれなく何度も確認しましたが、何度探しても見当たりません。疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜職の頃出会ったお客様との問題
【相談の背景】 私が当時19歳の頃風俗店で知り合ったお客様になぜこの仕事をしているのか聞かれたので「大学の学費が…」と言いました。そしたら助けてあげる!と言われたので250万を振り込みで頂きました。くれると言われたのでありがたく頂いたのですが、身体の写真や動画を送れと言われたのでその頃の私は何も考えずに送ってしまっていました。 ある日、他の女性の目元だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での万引き
いつもお世話になっております。 妻の職場での万引き被害について相談させて下さい。 先日妻は派遣業者からの依頼で某デパートの小物売場で7日間の契約で販売勤務に就きました。その時の出来事ですが、事件当時お客様の数は多く妻もオーナー(外国人)も接客に追われていました。(店内従業員オーナーと妻の2人)その状況の中で高額(販売価格20万円)の小物が盗まれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪の示談について。
ベストアンサー先日、SNSで知り合った相手に性的暴行をされました。 相手とは既にSNSでやり取りして一度会い、再度会いたいと連絡があり、続けて会ったものです。 先日会った際はお互いにお酒を飲みましたが、代行運転で送っていくと言われ、車の鍵がマンションにあるから、と言うことだったので、相手の部屋に行きました。 代行を呼ぶ間、お茶を飲みながら待っていると、突然、正式に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの刑事告発
【相談の背景】 私は現在19歳で、過去にメンズエステで働いていました。 当時相手の客には施術前にセラピストには触らないという内容の同意書を書いてもらっています。 働き始めてすぐ悪質な強制わいせつの被害に遭いました。 店長に助けを求めて私は守られ、相手は身分証を控えてその日は帰されました。 後日お店の弁護士を通しての示談になりましたが、最初たった7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領幇助になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領幇助?になるのでしょうか? 私は2年前に起業しました。 その際に自己破産をした友人からの頼みで、『破産前に世話になった人たちの仕事を引き受けたいからあなたの会社を通して仕事をさせてくれ』と頼まれました。 子ども3人を苦労して育てているのも知っていましたし、彼自身、国家資格もあり、優秀だったので快諾しました。いずれは弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の贈与、これは罪に問われますか?
はじめまして 私は風俗店で働いているのですが、お客様と少し揉めそうで相談です 約2ヶ月前くらいでしょうか、 そのお客様が来られて、私のことを気に入ってくださり会いに来てくださる頻度も増え仲良くなりました 相手の男性は私に本気で恋に落ちており、 トークアプリや電話で付き合って欲しいと言われ、最初は乗り気じゃ無かったのですが、いい人だったので最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇的な探偵が絡んだトラブル
私はある女性と出合い系サイトで知り合ってたのですが私と女性の間でお金の絡んだ関係をしていました。 女性は私のしていした金額が高いと言う事と私が身分を隠していたため不信に思い、闇的な探偵事務所に探偵の依頼をしました。 私は知らずに女性の家に行った際に探偵と名乗る3人の男性に待ち伏せされて、男性3人と女性と私の5人で話す事になりました。 女性は支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮がバレました。職場にバレないか不安でたまりません。 つい盗撮をしてしまい、 (キャバクラ)店員にバレました。 動画をその場で削除するように言われ、削除しました。 今後一切出禁と言うことにはなり、解決したような感じもしますが、後日職場や家庭にバレないか不安でなりません。(身分証のコピーを取られ、顔写真をとられました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転を繰り返す父について、強制的に免許や自動車を取り上げる手段は無いでしょうか?
ベストアンサー父が飲酒し自動車を操作し、運転を誤り駐車場のブロック塀を破損しました。 駐車場は賃貸です。 父は過去にも飲酒運転し当て逃げ事故を起こしており、刑務所にも服役しましたが、出所後再度免許を取得していました。 今回も事故は、おそらくは公道を飲酒運転のうえ、駐車場に帰ってきた時に事故を起こしたものと思われます。 警察に通報され、警察官が駆けつけたうえで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが起訴されました…
ベストアンサー前科のある知り合いが、他人のベランダに居たところを現行犯逮捕され… 逮捕から16日目で弁護士さんの相手方との示談が終わる前に起訴されました。 前回は窃盗などの罪で6年実刑と服役しており 出所してから2年弱だと思います… 今回はベランダに居たのみで、特に何も壊したりはしてないとの事ですが… この状況だと前科のある人が起訴されたとゆうことは裁判になり 実刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父が所有店舗に侵入してしまいます
【相談の背景】 認知症の父が、貸している店舗(飲食店)に深夜侵入し、冷蔵庫や窓を開けっぱなしにし、食材に影響を及ぼすことがあったようです(テナントの設置したカメラに映ってました)。施錠忘れもあったそうです。その後テナントは見張り目的で夜間も従業員を待機させています。深夜に人がいるので、父が不審者と思い110通報してしまいました(従業員は中国人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書隠匿罪に該当するか否か
【相談の背景】 ・前提 1.相談主が不貞加害者 2.不貞被害者ととの合意書は締結済み 3.合意書には不貞相手への接触禁止や求償権の放棄の条項はなし。不貞被害者へは解決金の支払いについてと債権債務がないこと、個人が特定できる形での合法的な理由のない合意書の開示の禁止 4.求償権行使の為、内容証明にて通知書を個人名義で不貞相手から聞いていた住所に郵送 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークション 脅迫で訴えたい
ベストアンサー脅迫で訴えたいのですが可能でしょうか? ヤフオクで取引内容が合わず出品者から悪い評価をされたので当方も当然ですが悪い評価を入れましたら相手から下記のようなメールが来ました。怖いのですが警察に行けば受理されますか? どうぞよろしくお願い致します。 1、やってくれましたね。 大事に評価をためてたのにやっちゃいました。 代表が女性でなめてられるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者になりました
ベストアンサー先日、居酒屋で面識のない酔っ払た男に顔面を殴られました。 私は5針縫う怪我をし、相手は警察に捕まりました。 私は一切手を出しておらず、拳で一方的に殴られました。 被害届けは提出済です。 顔面の怪我は加療2週間ですが、眼下で角膜に傷が付いていると言われました。後日、眼下に行って視力検査等をしてもらえといわれました。 私も、目の周りが腫れているからか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャシュカードを譲渡した場合の罪について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 闇金の支払いが出来なくなり脅されて銀行口座を3枚送りました。 その内の1枚が詐欺に使われたとして検察に起訴すると言われています。 今回、私は初犯となります。 被害額は100万円程と聞いています。 残りの2枚については事件が発覚したときに先に警察お話をしています。 残りの2枚の銀行からはうちはそこまではしませんと言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う義務があることをわからせたい
夫の不倫相手と500万円の示談書あり。 証拠は揃っており、二人とも不倫を認めていますが、1年説得しても調停をしても支払いがされません。 不倫相手に示談金の支払い義務があることを判決にてわからせたく、履行請求訴訟を提起する予定です。 しかし、目的はお金ではなく、制裁とわからせたい、解決させ、気持ちを切り替えたいという理由です。 ○○万円支払えと判...
- 弁護士回答
- 5
-
「金がない 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから