法律相談一覧
-
5年前の強姦致傷の被害者
5年前に見知らぬ人から強姦致傷に遭った被害者です。 事件後すぐに警察に行ったもののずっと連絡なかったのですが先日犯人が逮捕されたと警察から連絡ありました。 一度警察で話を聞きましたが、あまり理解できないまま検察の呼び出しに向かい、そのやり取りで犯人は同意してたと言ってると聞いてます。 検察の方に強姦致傷罪は裁判員裁判だと聞いており、証人として裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳 建造物侵入 探検目的での侵入
ベストアンサー現在高校1年生です。 昨日、以前通っていた中学校に探検目的で侵入してしまいました。 警察の方々には、「探検目的で侵入してしまった。」と説明もしています。 前科無しの初犯です。 警察の方からは建造物侵入罪に当たると説明を受け、怪我(骨折)をしているために自宅に返されました。 何か物を窃盗したりはしていません。 いちよう、当時持っていたスマホを調べるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊解錠用具所持の件
お疲れ様です。 私は昔鍵屋を少しやっており(HPは無し)、先日たまたま家族が鍵を無くしてしまった南京錠をピッキング道具で空け、謝礼を受け取り、そのまま道具を車に置きっぱなしで車通勤。 帰りに警察車両に職務質問を受け、心良く受けた結果車両内にピッキング道具が発見され、警察署に連行されました。 その日は開業していたなら、判断が微妙との事で帰されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証提示顔写真で携帯などを契約された
ベストアンサーアルバイトサイトに荷物を検品するだけで 3000円から10000円が支払われるとの事で応募しました 1ヶ月程前です 免許証提示顔写真を取られました! 後日荷物が届きそのまま渡しました! それが何度か続き ある時携帯の契約に行った時他二台契約してる事が 分かり色々発覚しました! すぐ警察にありのまま伝えました! もしこの携帯が犯罪に使われた時は必ず警察が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(ストーカーによる脅迫・嫌がらせ)における警察の管轄について
ストーカーに職場や取引先、そのほか自分に関係する色々なところに怪文書を送られて困っています。 書かれている内容は完全に事実無根なのですが、私が過去に犯罪を犯したというような内容で、そんな人間を働かせるのは止めろというようなものです。 そのせいで職場から「退職して欲しい」と言うようなことを言われたり、取引先から「取引を止めにしたい」と言われるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖くて仕方無い人が近所にいる事をはじめて、しった
ベストアンサー今日、自宅玄関前の駐車場におぶつ(鑑識中)まかれている所を近所の人が見つけて警察に通報し犯人を捕まえてもらいましたが、1時間ほどで返されたもようです。犯人は10年前に性犯罪で捕まって偽名で表札をあげて近所の奴でした。 1年前に引っ越して来てから、排泄物が玄関前にあったり車にガム、排泄物がついてたりしましたが、ネコや鳥だと思っていました。近所の方は先週、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便受けから郵便物が時々なくなります。
ベストアンサー時々郵便受けから郵便物がなくなります。 『郵便受けに小型カメラを設置致しておりました。 私が警察に画像と共に被害届けを出せば あなたの行為は『窃盗罪』になります。 あなたが『犯罪者』となる前にこの郵便受けから取って行かれた物をこの郵便受けに返して頂きたいです。 数日中に対応して頂けない場合は今後の対応を考えさせて頂きます。』 といった内容の手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際を募る書き込みをしてしまった
成人女性です。大変お恥ずかしい相談ですが、ご意見を伺いたいです。 掲示板に、「援助してくださる方を探しています」という内容の投稿をしてしまいました。それを見た一般の方から、通報しましたと指摘され、調べて初めて、そのような書き込みをしただけで犯罪にあたるということを知りました。投稿から約2時間後に投稿を消去し、実際に援助交際はしていないのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の尿検査で覚醒剤反応。カルテの証拠効力は?
2ヶ月前に、彼氏が犯罪収益移転防止法で家宅捜査を受けました。その時は、逮捕状は出ていなかったものの、同日の夜に逮捕状が発行され警察の方が来ました。 その際に、彼氏はパニックになってしまい、救急車で精神病院へ運ばれ入院となり、まだ入院中です。なのでその件では退院後、逮捕となるようです。 病院へ運ばれた際に、尿検査をされたらしく、後日、覚醒剤の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結を解除して欲しい
過去に組織犯罪詐欺で逮捕され1年半の懲役を受けた後、去年の10月24日に仮釈放で出所しました。 逮捕後、私の所有する銀行口座が事件に関与しているのではないかと疑いを掛けられ凍結されました。 担当刑事が出所したら事件に関係がない口座なので凍結解除の申請を銀行に出してあげるからと警察署に連絡してと言っていました。 出所の2日後には警察に連絡して凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届の受理不受理について
ベストアンサー妻が出て行き、離婚調停を申し立ててきました。 その後、妻が私の友達にメールをしてきて ①私がDVやモラハラをしていた ②妻の友人知人に犯罪まがいの迷惑をかけ近々私を逮捕させる。 ③怖いから、出勤の送り迎えなど警察に協力してもらってる ③の真偽は知りませんが、①.②とアホみたいなウソが書いてあるようです。 メールは二回きたとのことで、転送してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上に自分の顔画像をイタズラされた状態で晒し上げられ困っています。
インターネット上に自分の顔画像や顔画像を用いたコラ画像(犯罪種であるかのような)を掲載されて困っています。その都度サイトの運営会社に削除要請をして削除してもらっているのですがいたちごっこです。嫌がらせをしている人間が誰であるか知っている(直接会ったことはないインターネット上の人間)のですが、当人にやめてほしいと訴えているのですが一向にやめてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害と脅迫。こういうのは脅しですか?
最近投稿して今回で2回目になります。 今月の4日に木刀で暴行され逃げています。警察にも相談して写真などは取りました。警察には後日連絡すると言われ1週間ちょっと経ちます。いま現在逃げてるんですが、脅迫してきます。脅迫の内容は中国人を雇って殺すなど言われてます!こういうのは脅しですか?本気なのか毎日不安です。自分は態度が悪いと言うだけで殴られ毎日脅迫さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いサイトの書き込みについて質問させていただきます
出会いサイトについて質問させていただきます 先日、半年前出会いサイトに児童を誘引する書き込みをしたとして警察に事情聴取を受け、未成年のため罰金はありませんでした。自分でも法律を知らなかったこともありましたが、興味本位で書き込んでしまったことをとても深く反省しています。 そして、一ヶ月前、違う掲示板(18禁ではない)に中学生を対象とした性交の書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春 児童の年齢の知情
ベストアンサー昨日は質問させて頂いた者です。(質問番号135141) デリヘルを利用して家に帰ると警察がいて、実はあの女の子は18歳以下なのですよと、伝えられました。デリヘル業者と女の子を取り締まりたいので協力して欲しいということで、翌日署で調書を取られました。 デリヘルを呼んだ状況は携帯サイトでHPを探して呼びました。サイト女の子紹介ページでは全員18歳以上となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡があるのでしょうか??
主人が今、買い物中(家から40分の距離)と言う連絡が先日夜入り切った後3時間半後に一度(23時位)電話がなり入浴中で留守電になったはずです。その後二日音信不通になり電話も繋がりません。前にも連絡なしで何日か帰らないこともあったのですが、買い物の連絡が来てからなので何か万引きや犯罪や事故??となど思ってしまい相談させてもらいました。 ?上記の様に警察関連だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴になる可能性はありますか?
どうか教えてください。 今家族が逮捕されていて警察に勾留中です。 本人は本当に反省しており、もう二度とこのようなことはしないと深く後悔しております。 警察での取調べにも素直に応じ、話しているようです。 昨日本人と面会してきましたが、「警察での取り調べはもうそろそろ終わり、来週には検事さんがくる。来週中には帰れる。」と言っていました。 10日間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼のクレジットカードを使いました。犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー彼の別荘の泊まった時、クレジットカードを2枚だして、「遠慮しないで使っていいからね」と言われました。 もちろん暗証番号も本人から聞きました。 それでいろいろ買い物をしましたが、請求書がきたら急に怒り出して「他人のカードを使ったのだから詐欺で訴える」といってきました。もちろん結婚を前提にお付き合いをしていましたし、突然そんな風に言われてびっくりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結解除の申請方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 高校生の時に私が無知のせいで口座を他人に貸してしまい、犯罪に使われてしまいました。 審判不開始で終わったのですが、それから2年ほどが経ちました。 口座凍結人リストには乗ったままなので、口座はもちろん作れない為、今後生活に支障が出そうです。解除をして頂きたいのですが、どうしたらいいのか分からないです。 そもそも申請が通るのかすら分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮と知ってて盗撮作品を購入していた場合
【相談の背景】 Aは甲駅にて女子高生の後ろ姿を動画で10秒ほど撮影し、取り押さえられて警察を呼ばれた。Aは、脚をとっているが、スカートのなか等は差し向けたり、とったりしていない。 また、Aは、盗撮作品の販売サイトの会員で、同じような女子高生の全身を写した写真集を購入したことがある。 【質問1】 この場面において、警察は通常、Aのスマホを解析し、サ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件、検察からの連絡はいつ?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年9月12日に、ビットフライヤー、コインチェックのアカウントを他人に貸し、犯罪収益移転防止法により警察で取り調べが行われ上申書とかいう物も書かされました。在宅捜査で逮捕はされていません。その後、警察から連絡があり2025年2月17日に取り調べが行われ、写真と指紋、DNA鑑定を取られました。その後は、検察から呼び出しがあると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 年齢詐称をしてしまった
【相談の背景】 3ヶ月ほど前、当時16歳の高校生が掲示板で淫行の募集をしていたのでそれに乗ってしまい性行為をしてしまいました。その際、自分は本当は21歳なのに18歳と嘘をついてしまいました。とはいえ、行為前、行為中は全て同意をとりつつ、嫌なことは全くしていません。 今のところ音沙汰無いですが、いつ警察から連絡来るかと思いドキドキしています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知人の車での物損事故後の刑事罰と行政処分について」
【相談の背景】 1週間前、知人と3人でお酒を飲んでおり、帰りにその知人に車で家まで送ってもらいました。そのあと物損事故を起こし警察に捕まりました。呼気検査では0.3mgだったらしいです。次の日の朝に私も同乗者として警察で事情聴取を受けてきました。 3人の中で私が1番年齢が下で、運転手に送って行くよと言われ断りきれなくて乗ってしまいました。3人とも犯罪歴は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届や事件の発生を教えてくれるのか
【相談の背景】 私は、加害恐怖で精神科などにも通ってきたのですが、先日、友人と食事に行きお酒を飲んだのですが、帰り道、途中記憶がなく1人だったため誰かに迷惑や犯罪をしてないかと急に不安になり、その区域の警察署にそのような被害届があたったのかと相談に行きました。すると、捜査上のその様な事は教えられないと言われました。また、おそらく、大丈夫であろうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年前のチャットトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 4〜5年前に、未成年同士(聞かされた人は13歳未満で言った相手は14歳以上)がライン等で会話をしていて、相手から同意なく猥談を言われた(当人はそれを聞いただけで、脅迫、画像やり取りはなし、実際に会ったことはなく昔の相手のアカウントしか知らない)としたとき、聞きたいことがあります。 【質問1】 聞かされた人が、性行為に関する内容だとして(実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの性的虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達から相談されました。 友達の旦那が連れ子である13歳の娘さんの胸や下半身を触ったそうです。 学校でカウンセラーの先生に話したところその場で児童相談所へ連絡したそうです。先日、警察が自宅まで来て、調書を作成したいとの事で、娘さんと警察で話したそうです。行為に関してご主人に確認したところ、酔っていて覚えていない、娘を傷つけたと泣い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無言電話等をかけてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある店舗に問い合わせ電話(○○の料金は幾らかなど)を1カ月に十数回かけてしまい、店側から電話の回数が多い、警察を呼ぶと言われました。 それ以外に3回くらい無言電話をかけてしまいました。ワン切り(相手は出ていない)も数回ありました。 【質問1】 逮捕されたニュースを見ていると、一日に何十回もかけていたり、虚偽の110番だったりしている例が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、被害届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日自転車に乗っていたら明らかに故意に邪魔という理由で腹部を叩かれました。叩かれた程度ですが罵倒されたのたのもあって警察を呼ぼうとしたら相手が逃げようとしたので引き止め警察を待ちました。色々事情を聞かれ僕だけ状況についての写真も撮られ散々でした。結局寒いし用事もあったので被害届を出すかと聞かれ出さないと言ってしまいました。相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告 問われる罪
【相談の背景】 8か月ほど前に掲示板にて芸能人に対して過激な発言をしてしまい、その後一日以内に運営に言って自分の投稿を消してもらいました。 しかしながら、自分の投稿の中にした覚えはないのですが殺害予告などの過激なものもあったのではないかと不安になってきました。 投稿自体はすべて削除してあります。 【質問1】 もしも殺害予告をしていた場合、問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤後の事情聴取について
【相談の背景】 昨年の12月に犯罪収益防止法違反の容疑で任意の事情聴取を受け、数日後に家宅捜索、証拠品の押収を受けました。今年の2月にスマホのみ返還され、その後何の連絡もなかったのですが、本日警察から連絡があり再度取り調べをしたいとの事でした。 初回は関東在住だったので、警察署に赴く事が可能だったのですが、今年の8月に転勤になり、今は九州在住です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪について
【相談の背景】 2週間ほど前に匿名掲示板に無修正の画像を貼ってしまい、インターネットホットラインセンターに通報されました。その日のうちに画像とスレは削除され、今は閲覧できない状態にあります。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 インターネットホットラインセンターに通報する際はURLを貼りますが、これがすでに削除されていた場合は、検挙外になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい行為に該当してしまうのでしょうか?
【相談の背景】 先日、電車内で痴漢と思われる行為(空いている車内にも関わらず女性の背後近くにいる。股間を押し付けているようにも見える。)を目撃しました。その場では痴漢行為と断定できず、何も行動できませんでした。女性が降車したので、女性に痴漢を受けたかどうかの確認をして、痴漢を受けたのであれば私が目撃者として話しますよと言いたかったのですが、なか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗品の示談交渉の依頼について
【相談の背景】 3年前に盗まれた腕時計(購入価格400万弱)が質屋に持ち込まれ 現在、警察で保管されています。 質屋は大手ですが盗品と気付かずに105万で買取をしています。 警察より、被害届けから2年未満であれば問答無用で質屋→僕に無償で返さないといけないが 3年以上経過しているので現在は権利が質屋にあるとの事です。 ただ、盗品を販売するのは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資について。
個人融資掲示板を見て融資希望の方にLINEで連絡をしました。 その方とやり取りをしその方は8月15日まで1万円貸してください。と掲示板に書いてたので自分は8月11日なら可能です。と答えました。 その方は今日希望(8月8日)と言ってましたが掲示板には今日希望と書いてなかったので自分は8月11日でもいいと思って連絡をしました。 身分証などありますか?と聞いただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が盗撮と下着泥棒しています。
ベストアンサー夫が下着泥棒と盗撮をしています。 結婚して1年ちょっとになります。 結婚してすぐ浮気をされ、疑心暗鬼で夫の身の回りを調べました。 車のトランクの下からびっくりするくらい大量のパンストと下着が出てきました。 携帯の隠しフォルダから大量の盗撮動画も。 今探偵さんにお願いしてます。 警察には1度相談にいってます。 身の安全を確保しながら、夫の犯罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族による告訴状の作成・提出
ベストアンサー私に弁護士資格等はありませんが親族に代わって被害届や告訴状を作成しようかと思っています。 被害届出書は一応警察のほうで作成しておりますが、こちら側(被害者本人の意向)の追求してもらいたい罪状と警察の記す罪状が異なるためです。 告訴状の文面の作成を私が行い親族が署名捺印する、または委任状を作成し私の名前でもって告訴状を作成しようかと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書や答弁書の証拠能力について
本人訴訟の原告です。 判決前ですが、被告を刑事告訴をする事も念頭に入れております。刑事訴訟法上、証拠能力が認められるものを私は持っています。それ以外に陳述書や答弁書は証拠能力を持つのでしょうか?答弁書は関係ないような気がしますが。 判決が出た後に告訴するのと、判決前に告訴するのと、何か違いはあるでしょうか。 以前に警察に相談したのですが、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼少期の万引きの罪名について。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 過去の話になりますが、5~6歳位の時に10円ガムを万引きしてしまいました。その後、親と一緒にお店に謝罪へ行き、ガムの代金を支払いました。そのまま家に帰宅したので、警察に通報はされていなかったと思います。 親を悲しませてしまったこと、深く考えずに万引きしてしまったことをとても反省し、その後お店の物を取るような行為は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士への連絡について
ベストアンサー先日SNSでのトラブルがあり、相手方が「弁護士と警察に連絡して(こちらの個人情報を調べるために)動いてもらっている」と言ってきました。 刑犯罪を犯しているわけではないトラブルの内容なのに、警察が動くというのは有り得ないとは思うのですが、もし本当だったらこちらも弁護士へ相談しなくてはいけないと思い、相手方にその連絡した弁護士の連絡先(弁護士の名前と事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスについて。以下の場合、不正アクセスを疑われるでしょうか?私は逮捕されますか?
ベストアンサー不正アクセスを疑われるでしょうか? 数日前、自分が将来就職を強く希望する企業のホームページを見ていて、そのホームページ内の、就活生が登録する2種類のエントリーのページを興味本位で開いてみていました。 開くとその2つのページははIDとパスワードを求められるページだったのですが、半分おふざけの気持ちでログインする、のボタンを押してしまいました。 2つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的慰謝料について
ベストアンサー精神的慰謝料を払えと訴えをすると、知人女性から言われております。 そね女性からお金を借り返済中なのですが、 私に婚約者が出来たことを裏切りとし、 一括請求や婚約者に立て替えさせろと 要求してくるようになり、弁護士を立て、また弁護士いわく、その内容や言動がストーカーになりうるとし警察に相談もいきました。 その点も当方弁護士から相手に伝えて交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で万引きの前歴がある外国人について、入国は出来ますか?
お恥ずかしい話ですが、去年、日本で万引きしたことがありました。 その時点は警察署に連行され指紋と調書と写真を撮られました。検察に送致されてませんでした。即日ホテルに帰り、そのまま、無事に帰国しました。 本当に後悔と反省の毎日ですが、今回は母の希望を応じて、親孝行で日本旅行に行く予定ですが、 ⒈ 私は入国拒否される可能性はありますでしょうか? ⒉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について。警察官が未成年者に死ねと送ってきたら。
元旦那が警察官です。子供が2人います。 離婚をし親権をとられたのですが、子供たちがちゃんと面倒をみてもらえないことから、不登校になり逃げるようにしてこちらに来ました。 その際に、元旦那から子供の携帯電話に「死ね」と送られてきたのです。 子供は泣いてショックをうけていました。 私は許せなくて、監察官室に苦情の電話をしたのですが、警察の対応は「当人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みについて
ベストアンサーとあるチャットアプリ(インターネット異性紹介事業の届け出なし)(ネット上ではそういう記事がありました。)で「大人の関係にご興味ございましたら、お気軽にご連絡ください。」という文言で書き込みをしてしまいました。それが原因なのかアプリの凍結させられてしまいました。その歳の表示画面に「犯罪行為が発覚した場合は、警察へ通報します」と書かれていました。 書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用可能弁護士様について
ベストアンサー強制わいせつ罪で被害届を出されました。 警察の方から事情聞きたいので、来てくださいと言われました。 警察との電話のやり取りで私は罪を認めてます。 弁護士の方に示談依頼をしたいのですが、経済上理由の為、法テラスから支援を受ける予定です。 法テラスの援助審査には2週間から1ヶ月の審査を要するとみました。 そこで質問なのですが、直接、弁護士の方にご依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際未遂で逮捕されるのか?
ベストアンサー援助交際未遂についての相談です。19歳です。 先日Twitterでの援助交際募集を見かけて連絡を取りました。相手が先払いならと言っていたので先払いで料金を支払い、約束を決めました。しかし、相手は当日現れずに料金を払ったあとに高校生だと言い、あなたは犯罪者だから警察に通報すると言われました。返金も求めずに連絡を絶ちましたが後日警察に通報した。1週間後にあな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報を晒されたので犯人を特定したい!
ネットで個人情報を晒されました。 内容からして当方の身近な人が晒していると考えており、特定したいと思っております。 警察には一度相談に行き、一度はサイバー犯罪対策課にも電話相談をしました。 特定するにあたりIPアドレスが必要ですよね。やはり警察に被害届けを出し刑事告訴をすべきでしょうか?犯人が特定したら損害賠償請求も視野に考えております。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反の告発
20代後半の男が高校生をナンパして、今はお付き合いをしているようです。 1ヶ月に1回は喧嘩別れ、寄りを戻してを繰り返しているようですが、一応高校生側の女の子の親は交際を知っているようです。家に泊めたり、もちろん性行為もあるようです。 ここで、その20代後半の男性の元カノに高校生と付き合っていることが知られてしまい、「それは犯罪でしょ、警察に告発するよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達にお金を盗まれました。慰謝料はとれますか?
寝てる間に友達にお金をとられました。 そして自分じゃないと言って一度逃げられています。 自分じゃないなら逃げる必要もないですよね。 (逃げられた時点で警察に被害届を出しました) その後 自分でも認めて、謝ってくれました。 「お金は返す来月の給料まで待って」とのこと... 信用してた友達に裏切られて傷ついたうえ 自分で稼いだお金なのに 1ヶ月も待た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金取り戻れる?私の預金はどうやってもどれますか?
簡単に言うと一緒に住んでいた友達は私の口座「A」を売りました。誰か犯罪に使われました。 私名義の口座「B」は停止してる状態です、預金も下せません。 警察は事件解決する前に「B」口座は使えませんって言いました、銀行の方も警察の話を従ってやってるだけって言い続け。 預金は少ししかないですけど、口座を使えなくなるはすっごく不便です。 新しい口座作ってもま...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから