法律相談一覧
-
下の階からの苦情
ベストアンサーちょうど1年前に、木造2階建てのアパートに引っ越してきました。 下に2世帯、上に2世帯住めるような構造です。 私の下に老夫婦が住んでいて、お風呂は夜の10時までに終えろと文句を言ってきました。 出来る限り気を付けますと言ったのですが、必ず終えろと怒鳴って強制をして来ました。 私は腑に落ちない感じでしたが、なるべく10時には終えるようにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷看板・騒音・廃棄
ベストアンサー路地を挟んだ隣の家なのですが、10年以上嫌がらせに苦しんでいます。 毎日のように続く 早朝・深夜の騒音 最初はありきたりの曲を大音量にして流してましたが、この頃は低音を大音量にして流すのですごく不愉快なのです。 家の前の排水溝が気になるらしく 前は、きれいにしろ!と言われましたが、この頃は、自分でそこにゴミを捨てたり電化製品やブロックを置いていくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと、職場で言われています。
私は訳あって別居10年で夫とは10年連絡を取ったことが無く、離婚できていません。 彼は7年位前に調停離婚し、子供は元嫁が親権を持っています。 私と彼は5年前に知り合い、一緒に生活するようになって4年になります。 私は今年2月から、派遣社員で働き始めたのですが、偶然、彼の元嫁と同じ職場になってしまいましたが、田舎に住んでいるのと、不景気などで、他の派遣先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害について
母と私は30年近く姉夫婦に侮辱され続けています。 母が姉夫婦に多額のお金を貸しました。義兄が退職後返済するとの言葉を信じ貸し続けましたが、義兄が退職後何の連絡もなく「話し合いに来て」と言っても来ず、弁護士に相談しましたが時効がある事を始めて知りました。貸した理由は義兄の借金、マンションのローン、子供の医療費等です。 母は高齢で障害者で、私もパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル
隣人の犬の小便で困っています。家の道路を挟んで緑地帯があるのにそちらにはしないで、わざと私の家(両親の)の壁に小便をします。何年もです。また家の車庫にわざと物を落としたり、余分なことばかりします。更に隣人の長女が(43歳)離婚して出たり入ったりを繰り返し、路駐させっぱなしです。私の家に関心があり、わざと怒らせるようなことばかりします。両親も私も無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷されました
先日インターネットの掲示板において、個人名(フルネーム)で誹謗中傷されました。 誹謗中傷の内容は(地獄に堕ちろとか、死んだらいいのに等)です。数回程度書き込まれました。 当方は名前が珍しい為、自分の名前をネットで検索すれば必ずその誹謗中傷が検索結果として出てきてしまう状況でした。その為、掲示板の管理人等に問題箇所を削除してもらいました。 ネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴方も一緒に警察に行きますか?と言われました
トラブルの相手に、民事的な一般文書をお送りしました。 すると、どうしてか弁護士ではなく警察を尋ねたらしく、「刑事的には問題ないと警察で言われている。私は警察に申し立てているので、貴方も一緒に行きますか?」と言われました。 一瞬ゾクッとしました。 私は犯人として警察に連れて行かれるのかと思ったので、ゾクッとしましたが、刑事的に問題のないことは十分知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の迷惑行為をやめさせる方法について
十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題/離婚届け不受理書について
私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について
息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?
一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活権を自分の敷地に収められない隣人
建て売り、3件同じ佇まいの家なのですが、間口が狭く奥に長い家です。85年築。借地権です。26年隣り合わせなのですが、脇の我が家の敷地(普段は入れません)で犬を放し飼いされたり、糞尿、悪臭、鳴き声などで苦情を申し立てると屋根の雨どいにごみ、ティッシュを詰め込まれるなど嫌がらせ。植樹を傷めたり、敷地内を掃除すると上よりごみの投げ込み。近所への悪評、噂を流す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金経験のある弁護士さん意見を聞かせて下さい。ほっておいてもいいものでしょうか
ヤミ金問題に強い弁護士さんいらっしゃったらおねがいいたします 今まで何度もヤミ金に借りて完済借りて完済を繰り返していて 又完済後借りて 返済日の6日前に用があり連絡 電源が入ってないか電波・・・・かかりません その後毎日何度もかけ 同じガイダンス そして返済日状況かわらないまま 返済日過ぎても連絡なし 今までは連絡先が変わる前に電話がありました 又変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の住人からの騒音・迷惑行為
現在、団地の1階一室を借りて住んでいます。 2年程前から、上の階の住人が昼夜問わずドンドンと天井が抜けるかと思うくらいの足音をたてて家中を歩き回ります。(上の住人は持ち家だそうです) 周りの住民も迷惑していて、他の住民も騒音被害で110番したりしています。 ですが、その110番は私がしていると上の住民は勘違いしているようで、さらに迷惑行為をしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できましたが、慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー過去質を見て下されば経緯が判ると思いますが、私は一年ほど前に離婚届を突き付けて嫁ぎ先を出てきました。 以後、別居中のまま話し合いもせず数ヵ月前に旦那が離婚届を出したという事が判りました。 私は一切悪いことはしていませんが、旦那が私の収入を調べたという事実も判り、慰謝料請求を目論んでいることは明白。 つくづく旦那に呆れているところですが、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで被害届
強制わいせつで被害届を出したいです。婚約破棄され示談別居中の彼が家に11月3日やってきてわいせつ行為をしました。翌朝実家に泣きながら電話し父親が元婚約者に怒ったらしいですが警察に言うのが3日遅くなりました。そのとき彼とわたしの警察の管轄が異なり彼は事情聴取受けましたがわたしは受けませんでした。その2日後再度管轄の警察に言ってやっと事情聴取うけました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を起こす手順について
少額訴訟を起こす際のアドバイスをお願いします。 先日の質問に回答いただいた先生方、ありがとうございました。 少額訴訟をおこす前に、内容証明を送ろうと考えています。 素人の自分が作成するのと、司法書士さんにお願いするのでは、判決に違いがでることもあるのでしょうか?。 内容証明を送ることで、自分の住所や勤め先等の情報が相手に知られ、嫌がらせをされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘル風俗店でのトラブル
【相談の背景】 先日風俗店で本番行為トラブルがありました。特に拒否等されていなかったため本番行為をしてしまい、その後、デリヘル嬢からお店に連絡されました。お店の人がきて示談にするか警察に行くかと言われ示談金50万を分割で支払うことになりました。その際に誓約書も書いてしまい、身分証明書なども控えられてしまいました。 【質問1】 この後、職場に連絡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷を付けた人を見つけることはできないのか
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が昔、自宅に停めてある車の後部に傷を付けられたと話していました。白い車だから傷は目立ちにくいものの、わざと傷を付けられたかもしれないと話していました。 傷が付いたのは台風みたいな強風の日だったそうです。 同僚が自宅の防犯カメラを見たら、夜に歩行者が通過した時に車の後ろに接触したみたいで、その時に傷が付いたように見えると警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金について
闇金数社借り入れしてしまいました。先日支払いが遅れ闇金業者に脅され警察に行き市役所から弁護士を紹介され後日相談することになったんですが新規で借りてしまった闇金の支払日があり払えないのですがその闇金にはどのように対処したらいいのでしょいか
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトでの誹謗中傷での営業妨害について
派遣型風俗店を経営しているものです。 掲示板サイトでの誹謗中傷による営業妨害に悩んでおります。 当店に所属している特定の女性に対する誹謗中傷は目に余るモノがあります。 風俗業界ですので当然女性は源氏名を使っています。 書き込まれるのは詳細な個人情報とは言えないとは思いますが、本名(姓)やおおよその地域名と自宅の最寄り駅を書き込まれ、Facebookのペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻を訴えるについて
ベストアンサー現在、お相手の方は、知人宅に身を寄せていますが、それでも毎日毎日、前妻から電話がありメールがあり、しつこい嫌がらせを受け、精神的にもおかしくなっています。 結局、離婚はしてるものの、私と一緒にならせないために、彼を追い回し、ストーカーのように 電話してきます。 知人に電話し、金を貸さないでくれだのなんだの言って、私に会いに帰ることをさせないよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の前妻の要求
夫には前妻と子供2人がいます。協議離婚し、前妻と一緒に居る子供の養育費もきちんと払っていたようですが、私と再婚した事を知った前妻は、「これではお金が足りない」「夫が具合悪くなり収入が無くなったら妻になった私に養育費を払ってもらう」「子供の歯矯正に200万かかるから出せ」と言い出してきました。更に夜11時頃電話をかけてきて「子供がパパの所に行きたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はこんなこと言うんですか?
ベストアンサー先生方、ご意見お願い致します。 私は風俗で働いていた時、度々指名して下さり仲良くなったお客さんの経営するお店にお礼がてら飲みに行ったりし、個人的なやりとりがありました(付き合ってはおらず、明確に相手にも伝えてます)。生活費を助けてもらったこともあり、最初は口答とLINEで返す意思を示していました。しかし男の酒癖が非常に悪く、絡まれ家に返してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に対する今後の対応について
【相談の背景】 数年前相手からの連絡で、配偶者の不倫が発覚しました。その際に相手とは別れ、今後連絡はしない会わないと私と相手とで約束しました。ここ最近突如メールで連絡があり、私の配偶者からいやがらせをされている、どういうことか?と根も歯もないことをメールで言われています。本人に確認しましたが、誓ってないといわれ、相手には見当違いですとメールをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の一時保護の防止方法
ベストアンサー子供が虐待されてかもしれないという通報が児童相談所に入ったらしく昨日児童相談所の職員が私の家を訪れました。もちろん そんな事実はなく断ったのですが 虐待確認のため子供を見たいということで、 子供を見せてその場は問題なく彼らは帰りました 児童相談所についてインターネットで検索したところをものすごい権限が与えられているらしく子供を彼らの判断で一時保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復としての浮気でっち上げと調停
10年近く前に調停離婚した元配偶者から、最近「妊娠時期に私が二股交際していた、子供は俺の子ではない」という主旨の親子関係不存在調停を申し立てられました。 全く心当たりがなく、むしろ相手が二股交際していたことと家庭を省みないことが原因で、慰謝料まで払ってもらい離婚したのでした。 どうしてこんな調停を申し立てるのか不可解で色々探ってみたら、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのかわかりません。アドバイスをお願いします。
複雑な話なのですが、 3年以上前に、交際していた女性が妊娠し、話し合った結果、中絶しました。 その際の手術費用はもちろん自分が持ち、その後も通院等の費用を援助しており、交際が終ってからも話し合いの結果一年ほど通院費用などを援助しておりました。 そして最近になり、改めて、裁判にて慰謝料の請求を行うか考えているが、裁判は負担がかかるのでそれをせずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイ捨てについて。。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生です。 半年間ずっと週に4回ほどレシートなどを民家にポイ捨てしてました。 先日家主にバレてレシートを保管しているのと警察に通報すること告げられ怖くなり思わずやってないとだけ言い逃げました。 家主は私の顔写真(多分制服も)を話している途中盗撮してました。顔がバレてるのも不安です。 (とても反省してます) 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザ対策。弁護士さんをたてて話とかすればいいのですか?
私が、賃貸している土地(工場跡地)の持ち主に頼まれたという○○商事と名乗る男Aが、我が家にやってきました。 土地の持ち主が更地にしてほしいと言っているから、見積もりをして、俺が整地してやる。 たぶん、一千万はかかると思うけど、特別に安くしてやると。 そんな金は用意できないというと、銀行で借りればいい。奥さんと娘を保証人にすれば、借りれるはず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が相手を怪我させたが、親子で相手と会う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回中学生の子供が同級生を後ろからふざけてタックルして転ばせてしまいました。相手は手を擦りむき肩をぶつけたようです。相手からは一年間の嫌がらせを受けていました。(後ろからタックルされるなど、) 七月には相手から一方的に、腕で首を絞められております。 今回怪我をさせてしまった時にうちの子が謝罪をしなかった事に相手の両親が怒り学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から月1割利息で借りています。
昨年100万円を知り合いに月1割の利息で借りましたが月10万円が非常にきついです。相手は あんたが納得して借りたんだからな、こっちは貸したくなかったんだ、と道義的なこちらの責任を言ってきたり万が一弁護士通したりしたら仕事場に電話かけまくったり徹底的に追い込むなど言ってきています。逮捕でも何でもかまへんけど その分は必ず返してやると言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の個人情報
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 旦那と不貞相手が直接会って話した際に 不貞相手の彼の親の住所や電話番号まできき、 本人の住所や車のナンバー、免許証の写メまで旦那がとりました。 慰謝料の支払いが終われば処分すると言っていましたが その後要求を変えたり誓約書を追加してきたり 何かと彼に連絡したり 彼に対して嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像付き怪文書。ただ証拠がないのでだめなんですか?
元カレと断定できるのですが、会社や自宅周辺に性行為をしていた画像(モザイクあり)の怪文書がバラまかれました。もうどうしようもないのですが、訴える方法はありますか?そのビラにはAVでビュー、職場の名前と本名がモザイクで書かれています。もちろん私の顔も目部分に線が引かれてはいますが、どうみても私だとバレる内容です。あと販売先の連絡先も嘘の住所と電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で匿名希望の証言は証拠になるか?また10年前に広められても発覚した現在それを訴えられるか
【相談の背景】 最近地元に帰ってきたのですが、ある同級生に嫌がらせ目的で悪い噂を広められています。話を聞くとその人は私が地元を離れたもう10近く年前に嘘の噂を広めて楽しんでいました。その際顔写真も広められていました。 実際地元を歩いているとその噂を聞いていた全く関係ない知らない第三者人からあの人名前〇〇で〇〇なんだって!と噂されそれが原因で鬱病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと迷惑条例法違反の過去がある人の取り調べ時間と心配
ベストアンサー【相談の背景】 8月30日に検察処に行きます。万引き一回目微罪処分。嫌がらせで迷惑条例法違反で罰金20万円の過去があります。今回は2回目の万引き一回目は8年位前迷惑条例法違反は2年位前で検察処にまいります。謝罪と返金は済ませてあります。自分は今鬱病で休職中です。だからと言って今回したこととは別で大変申し訳なく思っております。 【質問1】 取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手より被害があったと警察を通して連絡があった
【相談の背景】 警察から職場へ、「Bさん(元上司・別件不貞行為で両者弁護士を立てて和解にむけて進行中)より依頼を受け、Aさん(私)から被害を受けているらしいので電話番号を知りたい」と連絡がありました。もちろん職場は個人情報なのでと言って断ってくれましたが、私の方から直接電話をしました。 警察はBさんより被害の報告を受けている。内容は直接話すので近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の騒音で裁判を起こされた場合、加害者は負ける可能性があるのか?
【相談の背景】 犬の騒音で保健所と警察に度々通報されている 【質問1】 改善がなければ裁判を起こすと言っていることがわかったが、裁判を起こされたら騒音の加害者は負けるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
対面融資の闇金から借りてしまいました
【相談の背景】 ホストの売り掛けを返さないといけなくて、3年ぐらい前に自己破産していたので、普通の消費者金融では審査が通りません。 なので、SNSで融資してくれるのを探していたところ、『即日対面融資』という投稿を見て、連絡をとり、ちゃんと住んでるか確認の為に私の家まで来られ、部屋にあげました。 そこで、15万借りました。10日間で5%利子がつき、合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力をしていた実父から訴訟された場合について
実父からの訴訟時の対応についてご相談致します。 適したカテゴリーが分からずこちらでのご相談となりますこと、恐れ入ります。 私でございますが、幼少期からの実父による家庭内暴力・暴言・性的な嫌がらせにより精神を病み、20代後半で実家を出ました。 実家を出る直前はほぼ軟禁に近く、洗濯・トイレ・風呂の利用を禁止され、母屋と離れのうち生活に必要なものがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どものいじめについて
ベストアンサー子どもが、最近帰宅時間が遅くなっているのが、どうも同級生から嫌がらせを受けているようです。今日話してくれました。 『ランドセルやさんになれば』と一緒に帰る友達全員分のランドセル(五人分)を両腕に抱えて途中まで帰ってきたこと、一人で歩いていると前に立ちはだかり通せんぼされたりするそうです。 それを避けるために、その子達が帰るまで帰れなかったりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の保証人について
ベストアンサー出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため現在実家に帰っております。 夫は離婚を望んでおり、弁護士を雇って離婚条件を提示してきました。私としては養育費の支払いに保証人(義両親)をつけたいのですが、夫側は応じてくれません。夫の両親は元々私のことを気に入っておらず、私や子どもに嫌がらせをしてくるような人たちだったため、息子が妻の出産里帰り中に浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害や迷惑防止条例などはどこから当てはまりますか
仕事場に届く嫌がらせの手紙について、現在頻度は年に1、2回と少なく、文面も中傷などではないので犯罪にはならないと思われるとのことでしたが、疑問が湧いたので質問させていただきます。 現在、「◯◯を食べましたか」「◯◯に行きましたか」のような文面のハガキが年に数度職場に届いています。 1、威力業務妨害はどこから該当するのか?月に何十通というような膨大な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係を絶つ方法について
幼少時に父親からの暴力を受け育ってきました。結婚後も同居はしたことがない状態ですが、7.8年前から両親の嫌がらせに悩めされてきました。私達夫婦の生活に一方的に文句を言い、話し合いを何回か持ちましたが「お前たちは離婚しろ」「今の仕事を辞めて他の仕事をしろ」など、私達の生活を邪魔するような発言ばかりです。一年半前にも話し合いをしましたが、妻が一方的に罵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで住所の閲覧制限をしてあるけど、弁護士照会をしたら開示されてしまうのか?
ベストアンサー今までにも何度か結婚して50年になる両親のことで、こちらにてご相談させて頂いているのですが、母から父へのモラハラが酷く、母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸強制退去について
同じような質問ですが。私に非があるのは承知した上での質問です。諸事情により、家賃滞納が重なり、オーナーから弁護士を通じて契約解除通知がきました。保証会社が毎日取り立てに、来るため、お金はない、出て行くお金もまだないなら待ってくれと期日はこちらから提示していますが、待てない、すぐ出ろ、鍵を渡せ、出て行くまで嫌がらせするぞと1時間くらい帰りません。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか??
傷害罪とは警察の方から、場合によっては精神的なものでもなりたつといわれたのですがどうなりますか??結婚を前提に同棲や嘘ばかり、最後には実は結婚してるなどーまだたくさんあります。精神的にやられてます
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との債権回収交渉中に逆に脅迫罪だと言われた
私の個人事業の売上債権約50万円(通算250件ものメールカウンセリング依頼の対価)を相手方に請求したのですが、後日相手方から支払えないとの連絡がありました。その際に相手方との入金交渉に当たった仕事仲間の同僚が電話口で、相手方の家族または勤務先の会社に代位弁済してもらうようお願いすることになるがそれでも構わないか?と発言(威圧的・高圧的ではなくあくまで事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラでの証拠確保
ベストアンサー【相談の背景】 戸建て住まい、防犯カメラを3台設置しています。 そのうちの2台が隣人の敷地がうつる状態になっており、1台は駐車場、2台目は玄関と掃き出し窓と庭がうつっている状態です。 嫌がらせ行為と騒音の証拠あつめのためです。 夜に家のまわりをうろつく、大声で叫ぶなどの迷惑行為が4、5年続いており去年4回ほど通報もしています。 【質問1】 証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の田んぼを他人が何度もトラクターで侵入し困っている
【相談の背景】 私の田んぼ(休耕田)の草刈りをしようと現場に行くと、私の田んぼを トラクターで横切っている痕があり、土が固まっている状態から頻繁に 私の田んぼを横切っている人(1名)がいることがわかりました。 知らべて見たところ、隣の畑を借りて耕作しているA氏という事がわかりました、A氏はこの地区でも有名な変わり者で、注意したいのですが、何か嫌が...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから