法律相談一覧
-
【統合失調症の実弟との縁切りの方法/医療保護入院をさせた私の責任有無】
■依頼事項 1、統合失調症の弟と縁を断つ方法を知りたい 2、医療保護入院をさせた私に何らかの責任があるのか知りたい ■弟について 1歳下の弟(30代)が医療保護入院を3~4回経験している統合失調症患者です。 統合失調症と診断されてから7~8年です。 現在は弟は父と暮らしています。 ■詳細 1、縁切り 1年ほど前から私の自宅ベランダにゴミやコンビニ弁当など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷、でっちあげ、誤認逮捕により傷ついた名誉を取り戻せないでしょうか
ベストアンサー私は相手からアプローチが続き、その結果W不倫しました。 しかし相手側は最初から金銭要求が目的の美人局でした。 更には自身の夫や周りの人間には無理矢理襲われたと偽り、刑事事件でもなんでもないことに警察が介入してきて、強制わいせつの疑いで逮捕されてしまいました。 唯一の証拠がメールのやり取りで、それ以外は何一つ証拠もない御粗末な逮捕でした。 私は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が学校で同級生から殺して良い?などと脅迫されている。法律による良い解決策はありますか?
ベストアンサー今年の春から高校2年になった息子が、学校で1年の頃から同級生4名に嫌がらせを受け続けています。 4名のうち1名は中学校が一緒で3年間の内1年だけ同じクラスになった事があります。本人曰く中学校から一緒だった1名がほかの3名をそそのかしているとの事です。高校では1年の時もその4名全員とは別のクラスでしたが、見る度にこそこそと悪口を言われていたようです。2年に進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者の現地での商品購入代金を日本の会社が払ってくれない場合
私は韓国に住んでいます。今年の2月ー3月、広島のアイドルグッズのお店の商品買い付けのバイトをしました。韓国でアイドルグッズを購入して広島のお店に商品を送る仕事です。 お店の社長のカードが使えるサイト以外の買い物は立て替えしないといけませんでした。 やりとりはラインでしていました。 2か月の間に160万円くらい商品を購入し、そのうち130万円はいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が義務の無いことを強要しようとする行為は合法ですか?
ベストアンサーこの警察官の不当行為は何かの違法行為になりませんか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文については違法にならないよう この弁護士サイトでもアドバイスをいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル調停について
ベストアンサー弁護士相談が良いかどうか不明ですが、知り合いの女性の困り事に関して、代わって相談させていただきます。 (状況) ・15年前に元夫との間に娘(当時14才、現在29才)がいる。 ・離婚時に親権を元夫に取られた後も、揉め事(先方からの身内への嫌がらせ、警察介入)があり、整理を付けられないままに娘とは離れ離れになった。 ・警察からも連絡をとってはいけないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いやがらせについて。その手紙の内容を聞き、手紙見せてくれる?
元々仲が良かった友達がいました。 色々と経緯があり、連絡を取らないようになったのですが、ある日突然、名前は知っていましたが私と面識の無い、友達の親友が私が掲示板に住所や写メや名前等を晒した!って言ってきたんだけどそういうことやめてくれない?と友達から連絡がきました。私には覚えがないし、そもそも名前も住所も知りません。 その話は何とか終わり、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額 示談への要求 妥当ですか?
友人から相談された話です。 弁護士の先生方にアドバイス頂けると助かります。 友人と交際中の彼が 彼の元彼女に慰謝料などを請求されています。 理由は、匿名で彼女のmixi、gmailに 元彼女への中傷嫌がらせメールを複数回に渡り 送信したからです。 元彼女が警察にストーカー行為をされていると 相談して、発信源から友人と彼の二人が特定され 警察に事情聴取?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談内容
友人に相談された話です。 弁護士の先生方にアドバイス頂けると助かります。 友人と交際中の彼が 彼の元彼女に慰謝料などを請求されています。 理由は、匿名で彼女のmixi、gmailに 元彼女への中傷嫌がらせメールを複数回に渡り 送信したからです。 元彼女が警察にストーカー行為をされていると 相談して、発信源から友人と彼の二人が特定され 警察に事情聴取?さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル 罪 慰謝料
友人に相談された話です。 弁護士の先生方にアドバイス頂けると助かります。 友人と交際中の彼が 彼の元彼女に慰謝料などを請求されています。 理由は、匿名で彼女のmixi、gmailに 元彼女への中傷嫌がらせメールを複数回に渡り 送信したからです。 元彼女が警察にストーカー行為をされていると 相談して、発信源から友人と彼の二人が特定され 警察に事情聴取?さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
おおよそ
おおよそふつうではありえないことが起きて 人に話しても信じてもらえない。 生活保護受給中 のわたしです。 よくよく考えて 裁判になり 冷静にまとめてみると 普通ではありえないことが起きていて 話したら私が病気だからということになり ・・・ 最近宗教の人たちが会社や依頼されたりして 1人の人をたとえば会社を辞めてほしいと言えないので 依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の日記と証言。弁護士を私もつけた方がいいでしょうか?
一年半前から主人の母親に頼まれ二世帯に同居。父親は亡くなり財産は母親が全部相続した。なくなるちょっと前から私たちを財産狙いの泥棒扱いするようになり夜中母親の部屋に誰か入ったと警察を呼ばず届け出をしに行ったと苦笑い。何もなくなってない様子。いろいろ嫌がらせされましたが毎日捜し物をしているのでもしかして病気かもと思い我慢してました。去年8月『ストレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官が悪人の場合どうすれば
した覚えのない交通違反(=信号無視)で停められて納得いかず違反切符にはサインせず、その場で調書を作りました。 数ヵ月後、警察から呼び出されて応じているのですがこれまで4回も出頭していますが終わりません。1回目と二回目は身の上調書で3時間ぐらいかかりました。交通違反とは関係のないことばかりを2日もかけて無駄に合計3時間も聞かれて本当に苦痛でした。 担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人側弁護士の懲戒請求…
べらんめぇ調で わたしの母に 「母親はあんたか!」 「ふしだらなムスメに育てやがって」 とののしり 「こないだムスメが相続した財産で生活すればいいだろう」 また別の日 現在別居していますが 子供の出入りは前もっての連絡無しに自由という弁護士間の取り決めにあわせて 長男次男が行きましたら 「ナニしてんだよ!」と怒鳴られているのが外で待っていたわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すべてたらい回しでした
仮釈放をしないでほしいと申し出するのは 何処にどの容にして申し出したらいいのでしょう、 先日、刑務所へも問い合わせや相談してみましたし、警察電話相談もしてみました、 それから 彼の仮釈放後の身元引き受け先の親の地域となる保護観察所にも電話して相談してみました、 たらい回しだけで、気をつけるしかないし…、こちらではどうもできないし 対応できないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーなの?4日後荷物を取りに行っても大丈夫ですか?
【捕まりますか】【至急お願いします】で投稿した雪です。 あの後一切連絡がつかないので、例の彼の友人に事情を説明し「荷物の件で連絡ほしいと伝えて下さい」と連絡しました。 朝SMSにて彼から連絡がありました。初めは私が彼の友人に連絡をとった事は知らず対応が優しく、住所を教えてほしいと連絡がきました。 ですが、私が「4日後またおいといて下さい。相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用通知は気休め
ベストアンサー25年前、知人のA氏が私の友人B氏の弟C氏から借金をする 為、私がたまたまその場に居合せたことで、絶対に万一の時でも請求はしないからとB氏とC氏から騙され多額の連帯保証人に無理やりされてしまいました。その後A氏が逃避したことで当然のこと連帯保証人だから弁済しろと言う羽目になり仕方なく銀行から借金をして弁済しました。私は資金繰りに困りB氏に借金をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の工事で塀が破損
隣の畑が売却され、近所の寺が駐車場として整地を始め、境の我が家の塀に大きなヒビが入りました。まず母は作業員に苦情を言いましたが、怖い人相風体で話が通じず、母は次に寺に苦情を入れました。 しかし寺は「好意でやってもらっているから」と言い、補修の相談にも応じず、作業員に申し入れをすることも拒んでいます。 さらにまだ作業を続行するつもりのようです。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療系インターネット相談窓口の誹謗中傷など
医師が開いているホームページでよく相談するのですが、誹謗中傷がひどいです。 有名なのかよく分からないのですが、過去の自分の記録があるので、つい相談しています。 でも、特に酷い内容がここ酷く街婦にでもなれば?や真面目に相談しているにもかかわらず、横の方の発言が乱暴で異常にキツいです。 回答する医師のアドバイスも本人を診ていないのにクスリの指示とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸マンションでの鍵交換問題による管理会社の責任は?」
ベストアンサー【相談の背景】 今の賃貸マンションに住み始めて家の用事で2回程外泊し帰って来た時、誰かが部屋に侵入した形跡がありました。時間差で気付くような地味な嫌がらせをされていて、個人情報等の書類も場所がかわっていました。入居の時に鍵代は支払っていましたが、管理会社に本当に鍵交換したのか訪ねると『ちゃんと新品にかえてあります』との一点張りですが、シリンダーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7ヶ月前にネットで購入したが、返品したいというお客様対応について
ベストアンサー洋服のインターネット通販の会社に勤めております。7ヶ月前に購入したお客様より連絡がありました。購入した洋服のサイズが、手持ちの物と比べて1センチ大きいので返品したい。ページには正しいサイズで表記しており、サイズに個体差がある旨の明記もしてあります。返品は、到着より1週間以内、未使用、商品タグがあること、SALE対象商品でないことを明記してあるため、返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な言いがかりによる近所トラブル
ベストアンサー近所のアパートに住んでいる老婆から嫌がらせを受けています。 老婆は二階建てアパートの一階に一年半ほど前に引っ越して来ました。私たち家族は築20年弱の戸建です。 私たち家族の室内の会話や、外で話していた会話を盗み聞き(聞こえてしまった可能性もあると思います)したらしく、そこから勘違いの被害妄想で言いがかりをつけられました。 洗濯物をまた干してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴ツイートは訴えれるか(証拠不十分です)
ベストアンサーはじめまして。 証拠がなかなかとれない案件で相談します。 2年前の出来事です。とある楽器弾きの知り合い絡み、とあるゲーム音楽団体に嫌がらせをうけました。 自宅の会話や自分の行動をTwitter経由で他人にいわれました。人数は複数人です。卑猥な内容もあります。 気持ち悪くて、怖くてその時は直接言い返すことができませんでした。 2年たち直接いいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットサイト上での誹謗中傷
被告(建築会社)として調停において和解、解決金を支払う事になりました。その後、会社も経営が悪く解決金も未納となり、その後会社は廃業となりました。個人補償として債務が残っていますが、支払うことができないまま一年が経った昨年春より、原告自身が私と会社を責める専用のブログを立上げ今に至っております。内容は、私と会社の誹謗中傷、作り話もあり現実とはかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本屋内での勧誘を、警察に通報しますよと本屋にメールしても問題ないですか
ベストアンサー【相談の背景】 ある有名本屋さんの1階店舗内にて、高齢者を数人のお菓子メーカーの女性スタッフが囲み、和菓子の購入をすすめていました。 本屋の場所を借り、お菓子の新作キャンペーンで高価なお菓子を勧めていました。 高齢者が困っているように見えた場合、警察に通報するのは違法にならないでしょうか? 以前ある店舗内にてそのようなことを目撃した際に、次見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になりますか?
ベストアンサー脅迫罪になるのか教えて頂きたいです。 下記に書いてある事は、先程知り合いから言われた事の一部です。 「普通に仕事していけると思うな、面倒な事になる前に会社を辞めろ」 「家族3人幸せに暮らしていけると思うな、面倒な事になる前に今住んでいるところからも引っ越せ」 「仕事をするな、お前が苦労している姿を見たら満足してやる」 「県内、県外にいようが、必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バットを振り回してくる男
【相談の背景】 町工場の事業主です。会社近くに従業員用として駐車場を契約して使用しています。 その近隣住民(男Aとします)から嫌がらせを受けています。男性従業員用が車を停めているときは何もしてこないのですが、女性従業員が車を停めるとバットを持って「どうしてここに車を停めるんだ!」と怒鳴りつけてくるのです。 貸主は男Aと親戚で、お年も召しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の効力について
離婚成立直後、元夫から月に一度、子どもや私に手紙がきます。 受け取り拒否をしたいのですが、断りを入れると憤慨するのが 目に見え、数年間何も反応せずにきました。 しかしここ最近子どもに返事を強要するような内容や、 反応しないことへの苛立ちをあらわにした一方的な文章に困っています。 もう二度と私も子どもも、元夫とかかわりたくありません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償として金銭を要求されています。
店の経営者です。元従業員から店の従業員からいじめを受けて心も体も壊してしまって働けないから経営者の管理責任として約100万円払えと、元従業員自作の「示談書」を持って要求されています。交換条件として示談書には店の不正(実際には根も葉も無い事)をSNSに公開する事はせず円満退社してやると言う内容です。いじめをしたという従業員に話を聞いても事実確認出来ない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が受理されるか否か
ベストアンサー既婚者と不倫してしまい、相手側から脅迫されました。ぶっ殺すぞ や、親会社友人にバラすなどです。自分が悪いところもあるので、内容証明と連絡は弁護士を通してもらうよう通達を出すだけにし、その時は落ち着きました。しかし、近頃脅迫をしてきた相手側が意味の分からない因縁をつけ、他の人を使い、何かと嫌がらせをしてきます。学校名を出すなどしてきます。現在そのせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、強姦、脅迫をされています
【相談の背景】 助けてください…現在、お昼の仕事をメインに週末のみガールズバーで勤務しております。 勤務前からそのお店の店長とお付き合いをしていましたが現在はお別れをしております。 しかし、別れてからもキスや性行為を強要されており、拒否すると怒鳴られたり、バックにヤクザがいるから入店時に提出した個人情報(住民票や保険証)があるから何するかわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金への返済。無視して大丈夫?
ベストアンサー私の知人はヤミ金2社からお金を借りました。1社から2万6千円1社からは2万円振り込まれたそうです。知人は利息だけても2社にはそれ以上振り込んだらしいです。しかし、それは利息で元金は減っていないそうです。ある時知人は利息が払えずヤミ金からの電話にでないでいたら会社に沢山電話がきて会社を辞めてしまいました。知人は私を緊急連絡先にしていたらしく私に返せと電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴方も一緒に警察に行きますか?と言われました
トラブルの相手に、民事的な一般文書をお送りしました。 すると、どうしてか弁護士ではなく警察を尋ねたらしく、「刑事的には問題ないと警察で言われている。私は警察に申し立てているので、貴方も一緒に行きますか?」と言われました。 一瞬ゾクッとしました。 私は犯人として警察に連れて行かれるのかと思ったので、ゾクッとしましたが、刑事的に問題のないことは十分知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。隣人と騒音トラブルが原因で、隣が勝手に私の自宅の玄関と宅配ボックスが見える位置に嫌がらせの防犯カメラがついています。1階層2部屋のみです。 日々、リアルタイムで見張っている隠居した老人夫婦と娘が3人くらい住んでいます。私の外出中に置き配は取られてますし、玄関が写っているだけに外出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士がいなくなったらどうすればいいか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSやメール等での誹謗中傷や嫌がらせや金銭要求に疲弊し弁護士に依頼しました。 相手に弁護士介入したことを弁護士事務所から知らせると自宅へ仲間と行き大声で叫ぶなどと言うため警察にも被害届を出し事情聴取され罰を受けることになりました。 処分結果について担当弁護士に尋ねたのですが連絡が途絶え数カ月になるため電話をすると事務所代表が変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼び出しにどう応じるべきかについての最適な対応は何ですか?
【相談の背景】 私は大麻取締法違反で執行猶予2年を受け、残り2ヶ月程度残っている状態で、警察から呼び出しが来ました。 去年の4月に県外にて職務質問をされ、同乗者と共に尿検査。 偽陽性が出て、その日のうちに帰されて、 押収物なし、家宅捜査なしでした。 調書では否認しています。 それから1月の頭に急に電話が来て、同乗者は陰性だったが私は陽性だから話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題で悩んでいます。
【相談の背景】 隣人との騒音問題で悩んでいます。 こちらは家族4人で生活しており、上の息子は自閉症を患っております。 今は落ち着いてるのすが、半年程前は夜中泣き叫ぶ事も多く、その際は直接隣人と話し、夜中の泣き叫び等のに関してはお詫びと、お互いの話をしました。 子供の生活音が向こうもうるさく感じており、誤魔化すために音楽を大音量で流しているとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロッカーを触った件について、指紋鑑定の合法性はどうなりますか?
【相談の背景】 以前相談させていただきました。 追加質問があり、再度教えていただく相談いたします。 以前の相談内容です↓ 職場で、他人のロッカーを触ってしまいました。 触ったといっても中を見たわけでもありません。 経緯としては、ロッカー室の中の備品を探す過程で、ダイヤル式のロッカーのダイヤル部分にぶつかったかも?と思い、解錠番号になってなきゃいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居前告知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの入居初日に同じ階の住人から近隣トラブルで警察沙汰になってる神経質な外国人住人が手前の部屋に住んでることを聞かされ恐怖を感じたのですが、早速初日から不可解な事が起こり、夜に買い物などで外出すると帰宅時に必ず共有部分の廊下や階段の電気が消されて真っ暗になっていて何も見えない状態でスイッチを探しながら階段を登って廊下を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捏造の騒音で管理会社が信用しますか
ベストアンサー【相談の背景】 以前から隣の騒音が酷く、深夜警察に通報するレベルで困っています。 度々管理会社から注意して頂きましたが、その度暴れて部屋が揺れるほどガンガン床、壁を蹴ったり深夜2時にガンガン洗濯したり嫌がらせをされています。 管理会社が騒音の程度を把握していないので、騒音元の部屋が 「そんなにうるさくしていないのにクレームされている」 と言ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 騒音や名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 一階が居酒屋になっているマンションに家族3人で入居しています。 夜22時以降の大声でのカラオケや、外でのお見送りの声(酔っ払っているのか、窓を閉めていても大音量で聞こえます) あまりに連日酷いので、警察に通報したり、市役所の公害対策の係に相談したり管理会社に苦情の連絡を入れたりしましたが、改善せず。 店主の女性が上の階にすんでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前学生時代の同級生と親とトラブルになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前で学生時代の同級生と親とトラブルになりました。 理由ですが、学生時代の新卒の就職活動で私の出身の大学の一部の関係者が当時大学内外で暴力行為や恐喝を行っていたことが表沙汰になり、当時は一部の企業様から採用のお断りがされているという噂や私自身一部企業の面接でその件を言われたことがありましたし、学生時代の友人も一部企業からそうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の防犯カメラについて
【相談の背景】 隣の家の監視カメラについて 隣の家なんですが、監視カメラを10台以上つけていて、明らかに我が家に向いているカメラが何台もあります。 窓を開けるとカメラがこっちを向いているような状態なので隣の家側にある窓は開けれず、ベランダも目隠しを付けていますが、僅かな隙間の間にカメラを設置して、常に覗き見しているようで、私がベランダに出ると何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併合罪または常習的脅迫罪で被害届を出せるか
【相談の背景】 店で素行の悪い客に一方的に因縁、言いがかりを付けられて絡まれました。計三度「殺っちまうぞ」「表出ろ」など公共の場、公衆の面前で激しく恫喝、罵詈雑言など酷いものです。店員が仲裁に入り注意されていました。ところが素行の悪い客は出禁にならず、反省する処か注意警告で済んだ事で嫌がらせをエスカレートさせ、別の日に私への肘打ちや家族に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お向かいの敷地と自宅の敷地との土地境界線についての解決策
ベストアンサー【相談の背景】 お向かいの敷地(月極駐車場として使用)と自宅の敷地との土地境界線について2年ほど前から言い争っています。ほぼ毎日のように、ごみ箱の中のごみを庭に散らかしたり、ビデオカメラで当家を長時間撮影する等の嫌がらせ行為(日に1回から5回程度)を受けています。 大阪土地家屋調査士会から紹介を受けた地元の土地家屋調査士に土地境界線について電話相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師と言われています。
【相談の背景】 知人の姪とのトラブルです。 知人が数年前に私の知人が旅行会社に勤めていた時に旅行の紹介をらしてあげたのがきっかけです。安い旅行があるから行かないかと誘いましたら行きたいと言う事で紹介し数十回旅行行っていますある日知人の姪が旅行に行きたいと言われたのですが私の知人も旅行会社を辞めて紹介出来ないと断りましたが困る!姪に話しをしたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退学処分についておかしいと思うのですが、どうでしょうか?
【相談の背景】 私は大学で懲戒処分を受け退学になりました。恐らく学校は親に退学勧告を言ったのだと思います。懲戒処分となった内容は、教師と事務員に私的なメールを頻繁に送りつけたこと、そしてその件からストーカー扱いされたこと、指導中に勝手に席を立ったこと、同級生に威嚇する内容のSNSを送ったことです。 そして、誓約書には書かれてませんが、家庭で虐待や嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が骨折させられて相手の親となかなか話し合いが出来ずどうしたらいいか困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が学校でケンカをして相手の子に腕を骨折させられました。 ちなみに相手の子は無キズです。 骨折させられてから1週間以上してからやっと、相手の親に学校で会い話しをしましたが、相手の親からの謝罪も半笑いで声が小さく何を言っているのかわからないほどで、本当にこの人謝る気があるのか?と思うほどでした。 相手の子に、以前から息子がイ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから