法律相談一覧
-
どうしたら面会交流調停が有利に進むのでしょうか
ベストアンサー夫の話です。 離婚2年ほどたっており、子どもが3人います。 親権者は母親です。 最初の約束は、面会は月に1回となっておりました。 以前面会をしている際に、親権者の母親の悪口を言い始めたので、親子関係の悪化を懸念して半年ほどこちらから連絡を取りませんでした。しかし、偶然会った際に子どもたちが泣きついて離れなかったため、再度面会の申し込みをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻の荷物について
ベストアンサー離婚が成立し、元妻に自分の荷物を引き取ってもらったのですが、荷物を確認したところ「足りない物がいくつもある」と言われました。 荷物引取りの際、手間を省くために、元妻の荷物は全て梱包した状態で玄関先に置き、元妻(とその手伝いの方)に運び出してもらったのですが、上記のような事になりました。 元妻が足りないと言っているのはいずれも高価なものではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で別れた夫に子供を会わせたくない
1ヶ月ほど前に調停にて離婚が成立しました。 DV、義両親からの嫌がらせ、元夫の度重なる家出などありましたが、子供が小さい為我慢して来ました。 が、夫が突然家出後、夫の方から離婚を申し立てられました。 調停では夫の言い分では離婚の成立は出来ず、こちらの条件に応じる気もなかったので不調にしようと思いましたが、弁護士も経済的に頼めず、精神的にも疲れていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何者かにクレジットカードを勝手に作られた
家族でもない第三者に、勝手にクレジットカードを作られました。 以下のような場合、犯人にしかるべき処罰を受けさせることはできるのでしょうか? 契約した覚えの全くないクレジットカードが受取人確認配達で届きました。 住所・カードに刻印されている名前、ともに私に間違いないのですが、自分はもちろん家族の誰も契約した覚えがないカードです。 すぐさま利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が脅しにしか思えません。
「精神的苦痛を受けたから慰謝料を請求する、もし、応じない場合は法的手段にでる」 と、内容証明及び、代理人の弁護士から通知書が送られてきました。 一括では支払えないので、分割で支払うと、代理人に伝えました。 もちろん、公正証書の発行も私は納得しています。 相手は、「私からの連絡はしない、以後は代理人から連絡をする」 と、メッセージが以前、来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅に住んでます 強制退去とか
県営住宅に住んでます 小さい子供が居て下の階の人との騒音トラブルで 以前まではうるさいと下の階の住人がドアを蹴って穴だらけにしていましたが 警察か管理会社に知恵を付けてもらったのかドアを叩かなくなりました その変わり直接事務所に文句を言うようになり 強制退去の手前まで話しがきてるらしいのですが 実際家賃とかの滞納もなく 騒音という住んでる者にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッター上の誹謗中傷で不登校になった際の対処法
息子高校1年。とあることで停学処分となりました。 学校に復帰したのですが、今まで仲のよかった友人から無視や陰口がはじまり不登校になりました。 遺書のようなものを書いて行方不明になったことがありました。 無事に見つかりましたが、その友人からツイッター上で学校を休んで友達と遊びまわっている。などとの心無い書き込みや嫌がらせがあったことが拍車をかけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手にストカー扱い。払って貰えるとしたらいくらですか?
自分は31歳妻子有りの身ながら浮気をしました! 浮気の相手は42歳子供が2人元旦那と20年ぐらい同居していた女性です。 交際していた相手の女性とはお互いの事を考え程ほどに交際していました! 所がある日女性の周りで嫌がらせやいじめがあり彼女が怖がり始めました。そこで、彼女が怖がっているのが可哀想になり買ったばかりの車を売りお金を作りアパートを借りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の建造物侵入、威力業務妨害の告訴について
ベストアンサー私は、自宅1階にて、カルチャー教室などを経営しています。 6月13日に、少年4人の侵入を受け、その後、お客様を帰したりなどの直接的被害を受けました 器物破損、窃盗などの被害はありませんが、中にあったものを投げつけられたりしていました もちろん、その後、パトカーが来たり、制服の警官が来たりでいい評判は立っていないのも事実です 少年4人は、犯行10分後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しの思いまでに追い込まれ…。
先日テレビで市役所と国だけあったら良くて、県庁はいらないと言っていた。私もそう思った。というのが数年前にある課の県庁職員が来て「怖い人が毎日来て罵声を履いて座り込むので困っているから、お宅が道路後退をしたら裏に家が建てられると言っている。県民税を納めとんぞ!近所の人も昔の野取帳で今の土地が整備してから得しているので裁判で証人になると言っている。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
容疑者家族の言い分?
前回質問させていただきました件の続きです。 警察から被害届を出すのは相手の家族とお話してからいかがですか?と言われ、話をしました。それには理由があり、容疑者が言語に障害があり、まともに話せないので、その家族と話せという事です。ちなみに、容疑者は精神的な異常はなく、今回の犯行は腹いせにやったと容疑を認めています。 車に嫌がらせをされたのですが、車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベッドにて
以前も質問したのですが、上手く伝わらなそうな表現がいくつかあったので、訂正して新たに質問します。 昨日ベッドで横になっていたら、母が僕の上から嫌がらせのキスをしようとしてきたので、毛布で口を押さえつけました。 ここで、どのように押し付けたかですが、一番手前の部分を両手でつかみ伸ばして(長方形で例えるとひとつの辺abの一部分に右手を左手を右手の掴んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への賠償請求の請求内容や金額、対処方法を教えてください
内縁の夫が浮気をしました。 浮気相手の女性が主人と2年間、旅行や不貞行為を続けたにもかかわらず、2年間付きまとい行為をされたと警察へ相談にいきました。 警察から主人に連絡があり、今後一切かかわらないと話をしたにもかかわらず、女性の方から連絡をしてきました。 その後も警察、警察と脅してきます。 どのように対処したらよろしいでしょうか? 連絡が来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の被害届けを出す罪
去年の話しですが、訓練校の講師に脅されました。 本来は俺が被害者なのですが示談しないと分かると俺を脅したり毎日嫌がらせを受けました。 更に俺が告訴状を出してもイイ様に俺に脅されたと被害届けを出したそうです。 俺に告訴されたく無いために脅しで嘘を言ったのか分かりませんが「君が金を横さないとき告訴するって脅したそうじゃないか。あっちの専門学校から被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で家の前に移動されたゴミ置場を移動させたい
ゴミ置き場について質問します 6件の住宅区画の私道である共有道路があります その私道である、私の家の前にゴミ箱を無断で移動されました ゴミ箱を作ったのも、移動したのも、色々嫌がらせをする前のお宅の方です 前にも同じ事がありましたが、半年後に元の位置に戻してもらいました 同じ区画のお宅の前には、元々ゴミ置き場が設置されており、私道以外の場所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
照明による近隣トラブル
ベストアンサー一戸建ての家での問題です。 2月初めに隣に引っ越してきた老女が、我が家の台所からの照明がまぶしいと、毎日の様にクレームの手紙(裏紙に汚い文字で文章が書いてあるもの)を郵便受け等に入れてきます。 我が家の照明は一般的な家庭の台所やふろ場の照明と同じですが、相手方は夜間でもレースのカーテンしかしていません。 (相手は深夜3時頃には照明を付けていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺をほのめかす事は罪?
ベストアンサー彼の元カノが、彼から婚約破棄されたとして、慰謝料として謝罪(会社の役員達の前で土下座)と200万円を払うよう申し付けてきました。 彼と元カノはお互いに合意の上で別れているため、婚約破棄ですらないと思います。 また、彼と私は、元カノから公私に渡る嫌がらせも受けています。 元カノは、彼を殺したいと思っていると口にしたり、元カノの要求に取り合わないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS(自営業での使用)への誹謗中傷による営業妨害行為について
ベストアンサー自営業で使っているSNSアカウントへの誹謗中傷を機に、業績が落ちました。 共通の企業名を知っているお客様にも知られたのですが、相手はアカウントに鍵をかけているので私には確認する事も出来ませんが、お客様の一人から鍵アカウント内で私のアカウント名を使った誹謗中傷をしていると報告がありました。 それを相手にお客様が指摘した所、ブロックをされて見ることや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に余罪調べと追起訴はありますか?
ベストアンサー東京で覚せい剤使用で逃亡中に、再び覚せい 剤使用で、群馬の警察署で逮捕されたので、一度東京の警察署に移されて、再度群馬の警察署に戻されて、覚せい剤は起訴されたのですが、群馬の警察署の方では、まだ余罪があり、調べの途中のまま、東京拘置所に移送になり、10日後に判決です。 そこで質問ですが、裁判官が検事に追起訴の有無を訪ねたら、今の処これで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめについて
ベストアンサー職場での嫌がらせに悩んでいます。 4月頃よりタイムカードが折れたり無くなったりしていましたが、次第に行動がエスカレートされて行き 現在はロッカー内の荷物を荒らされ、入れてあった時計がなくなったり 荷物の中に入っている手帳の中身がぐちゃぐちゃと落書きされており子供と撮った写真がなくなっており数日後に子供の顔にマジックで黒く塗りつぶされていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、暴言、誹謗中傷してきたお局から逆恨みされて身の危険を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 職場にいるお局様から毎日のように「死ね」「ウザイ」「消えろ」などの暴言、お局のミスを責任転嫁され、「アイツは精神病だ」など悪質なデマや噂を流され体調を崩し、自殺未遂に至りました。退職する際、初めて上司にお局様からの嫌がらせや誹謗中傷があった事を話したのですが、上司がお局に直接注意をしたところ「そんな事は言っていない。アイツの妄想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブル(住人と事業者)で困っています。市役所に陳情しましたが全く改善がなかったので、 警察に被害届を出そうと思ってますが、相手が逆ギレして逆に訴えられる事はありますか? なお、こちらは訴えられるだけの資料は揃えています。 【質問1】 警察に被害届を出したら逆に訴えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 架空請求
ベストアンサー一年前ほど、デリへルをホテルで使いました。 規則通りに性行為せず、なんなら粘膜接触せず終えました そしたら先日お店を語る人間から電話があり、民事訴訟をするとの旨を伝えられました。 理由として、性的接触のせいで精神的な苦痛を受けたとの事です。 そこで、一旦切ってお店に連絡したら、そのような電話は一切していないので、詐欺だから払わないように謝ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証返還による資格喪失証明書について
ベストアンサー有限会社事業主の夫と別居により、組合に保険証と住民票提出し、資格喪失証明書待ちです。 夫は脱退届けをなかなか出してくれず、組合も脱退届けが出ないと資格喪失証明書は発行できませんと説明されました。 市区町村の国民健康保険も資格喪失証明書が無いと保険証発行できませんと回答されました。 組合からも私からも、夫に催促してますが、嫌がらせしてるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について。
ベストアンサーパーソナリティ障害と思われる方から何年も粘着行為を受け続けています。 ある舞台俳優のファンクラブ会員内で人伝に紹介されたAは様々な人とトラブルを起こしていたようで、いつしか私もAが喧嘩した相手と会話をしたとしてメール・LINE等での暴言や現地で拘束され暴言威圧行為、人によっては昼夜問わず電話や人によっては会社等に嫌がらせをされた人も居るようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂事件の告訴・告発について。刑事事件として警察に行って扱ってもらえるでしょうか?
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが自賠責の保険にしか入っていない人にひき逃げされた被害者です。 当初は相手が嫌がらせの電話などを掛けてきたので強要や恐喝で再度警察に相談に行っていたのですが 先日相手の供述などを観て、分かったことがあります。 相手は供述書でも私が怪我したことは知らず、連絡先も知らないと言っていたのですが 自賠責の保険会社に「加害者請求をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金に借り入れ
ヤミ金に借り入れし返済しましたが、またヤミ金から、入金先を間違えて教えたから引き出して下さいと言われた。警察は電話しないでと言われましたが、会社や家族にいやがらせされないかと不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて別れられないです
【相談の背景】 彼氏と別れたく別れ話の時に嘘をついていた場合、彼に500万円支払いします。とレコーダーに録音されました。同時に私の浮気がばれてしまい、浮気相手の会社等も調べあげて別れるなら相手の会社に行くぞとか避妊具を会社に送りつけるとかいやがらせをしようとしてきます。私は彼の言うことを聞かないといけなくなり仕事もできなくなり別れたいと話してもそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚と親に関する問題
現在、私は彼女と結婚を進めようとしています。 しかし、私の親が彼女の家柄や年齢が気に入らず、結婚を反対しています。 1 私と彼女が結婚を強く進めたことを理由に、私の親が「精神的苦痛(家の名を傷つけた、言うことを聞かないという理由)」を受けたとして慰謝料を請求すると言いました。慰謝料請求は可能なのでしょうか?なお、結婚を進めるにあたって、私の親は金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣社員の退職について。
ベストアンサーはじめまして。 私は派遣社員として働いています。 そのお店で10月19日頃からパートさんの嫌がらせで、精神的に参ってしまい、そのパートさんをみたら、吐いたり、吐き気がするということが多々ありました‥‥。 身体も限界だったので、10月30日までパートさんがいないときは出勤し、いるときは、休んだりと繰り返していました。31日に退職したいと伝えたところ、契約期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DM上での不用意な発言で相手が激怒させてしまった
【相談の背景】 Xで嫌がらせを受けています。 事の経緯は、約2年半前、DMにおいて自分の不用意な発言で相手が激怒したことでした。 その後の謝罪も受け入れられず、その後私のアカウントにそのDM内容を公開するとともに 必要上に私を貶めるコメントを書いて来ました。(DMの内容が誤解されたものでした) いったんは相手のアカウントをブロックし、その後自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店から被害届&損害賠償請求を迫られました
長く利用している風俗店があったのですが、ある日サービスを依頼したら黒服のいかついお兄さんが登場。 数年前から今に至るまでのサービス嬢のクレームを取りだめてあるようで、「性交渉があっただろう」「嫌がらせをしただろう」と身に覚えのない事を問い詰められました。 サービス嬢達の証言映像もあるのでサービス嬢から被害届を出させて人生滅茶滅茶にしてやる的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー冤罪と警察の虚偽調書
【相談の背景】 昔の交際相手より虚偽のストーカー被害の訴えがあり、警察の生活安全課の三人が私のとこに来ました。任意で話しが聞きたいと、私の仕事関係でのルートが相手の家付近入ってた為です。ですが別れて数年前も経過し同じ生活圏内なのですれ違う事はありますが、こちらから故意に接近したり等はしてません。結局は私がストーカーをした証拠なんて無く、相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の干渉について。○○に居た?
元旦那とは結婚6年でしたが、仕事を頻繁に休むし、借金を嫌がらせでしてくるし、金遣いもギャンブル等で酷くまともに生活できない状態が続いておりました。 そんな中私が今年不倫未遂(告白したが思いとどまり何もない)しました。 その後精神不安定になった元旦那から暴力など色々ありましたが旦那から今後はちゃんとするからと言われたのですが、長年我慢してきたので愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの妊娠詐欺・脅迫恐喝罪
ベストアンサー妻と子二人の既婚者(30代)です。 独身女性(30代)と不倫関係を1年持っておりましたが家庭を脅かす彼女の言動に疲れ果て逃げる様に関係を遮断し終わらせました。 しかし、それから彼女の嫌がらせが始まり、自宅や会社、また彼女の友人を名乗る人物からも電話やメールが止まらずストーカー化しており、さらには妊娠しているからと3000万円を要求されております。 日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えることが可能かどうか
名誉毀損で訴えることが可能かどうか教えてください。 勤務している会社の本社に「(私の名前)は飲酒運転を繰り返している」「複数から暴行を受けたが(私の名前)が指示したからだと思う」「(私の名前)はデリヘルで働いている」と電話や手紙で何度も連絡がきており、困ってます。 事実は一切ありませんが、やってないということも証明できず困ってます。 また、嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販のなりすまし対策について
ここ数週間の話ですが、突然身に覚えのない通販からの商品が届くようになりました。 こういったものは私に実害が発生しない限り警察は動けないそうなのですが、個人での犯人捜しは難しいので何とか警察に動いてもらう事は出来ないのでしょうか。 今のところ商品は全てキャンセルし、消費者センターや警察にも相談しましたが、特に打つ手はなく、業者から送ってもらうハガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の器物破損について モラハラ夫と義母
ベストアンサー器物破損について。 昨年の7月、同居中の夫の実家を飛び出しました。今は息子と二人で別の住み家に暮らしてます。住民票も夫と分けてます。 出ていく前に、風呂に入っていた夫に話しかけ、激しい口論をしました。 夫が鍵をかけた為に、ドアを蹴って開けようとしました。すると、蹴った一部分だけ破れました。 私は普通体型かつ腰痛のため(病院に通うほど)に、足の力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。どう対処すれば、よいのでしょうか?
旦那のダブル不倫が発覚。 相手のご主人から慰謝料500万を請求されています。 相手は、私や家族には内緒にする事を条件に金額提示をしてきたようですが、旦那は一人では、どうする事もできない金額のため、私に話をしてきました。 一応、決められた期限があったようで、催促の電話があった際、旦那は私に話をした事を伝え払える金額ではないことを伝えたそうですが、今度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上の階の騒音で困っています。対処法について教えていただきたい。
引っ越してきたてから4ヶ月がたちます。 引っ越した時からずっと上の階の足音、物音がひどく騒音のせいで寝れず、騒音のせいで起こされ、家にいるだけでストレスが貯まっていくという日々が続いています。 今まで散々管理会社に電話させていただきました。 管理会社から注意してもらったのになにも変わらず我慢しきれずこちらから上の方に訪ねに行ったのですが居留守を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為について
ベストアンサー法律にはふれていないが、県が定めた迷惑行為防止条例には違反している迷惑行為(嫌がらせ行為)をどうしたらやめさせることができますか? 具体的に言いますと、多数人で道路(公共の場所)で粗野又は乱暴な言動をしていたり、多数人で道路(公共の場所)で大声で叫んだり、私(個人)に対して悪口を多数人で外で言ったり、時には怒鳴っています。相手方は工場の従業員一同なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板に書き込みした人を名誉毀損で訴えるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーインターネット掲示板とTwitterで私のSNSの写真を勝手に転載され誹謗中傷を受けました。更に、プライベートな交際関係についても掲示板とTwitterに書き込まれ、嫌がらせを受けています。 相手は掲示板に書き込みするぞと言ったり、書き込んだことについても認めています。 証拠として掲示板やTwitterに書き込まれた内容、相手の顔写真は、全てスマートフォンのスクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元夫の彼女からの接触に困ってます
ベストアンサーおはようございます。 元夫と離婚して2年になります。元夫との間に子供が2人いますので毎月の養育費や子供の事に関して連絡は取れるようにしていますが、離婚してすぐに元夫は新しく彼女を作りましたが、その彼女がこの2年間定期的に夫の携帯を使って私に嫌がらせの連絡をしてきます。元夫になりすまして意味のわからない連絡をしてきたり、元夫と喧嘩する度に私に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義を借りて支払いトラブル
ベストアンサー知り合い名義で、スマホ、タブレットを借りて頂きましたが、支払いが遅れ話しあって5ヶ月分50,000円を支払うと話しあったのに、急に支払う金額が約束した金額10,000円から13,000円に!払う時になって急に勝手貸してくれた、もう一つのタブレットまで請求をされた。 話し合いのはトークアプリでしてましたが、余りに酷く言うので、一旦ブロックしましたら、SNSで詐欺と商売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪について教えて下さい。
友人が働いてる会社を紹介してもらうことになり、友人と同じ会社、店舗で勤務することになりました。 勤務開始から1ヶ月半程経過したころから、友人の様子が今までとは明らかに違っていて、仕事も回してもらえず、なにかする事はないかと聞いても、ないと言われ周りの目も気になるので仕事をしているような素振りで1ヶ月半からに2ヶ月近くその状態が続きました。 職場の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から事件後にも連絡があります。
被害者が私の処分を知りたがっているようです。 私は、被害者から一方的な暴行を受けたことから、被害者をネット上に誹謗中傷してしまいました。 私は8か月ほど前に罰金刑に科せられ、支払いこの件は終わったと思っていましたが、最近警察から連絡があり、被害者が私の処分がどうなったか知りたがってるから、言ってもいいか?と聞かれました。 もし私が拒否すれば、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘のリスカの原因に入りますか?またDV認定された場合は刑事事件としては立件出来ますか?
ベストアンサー娘の事で相談させて下さい。 同居している主人の母親(娘から見ると祖母)なのですが、腹をたてると直ぐに物に当たったりあからさまな態度を取ります。 それがきっかけで娘は手首に10本以上一気にリスカをしてしまいました。 元々主人の浮気発覚が切っ掛けで過呼吸やフラッシュバック等を伴っており、半年前からリスカをし始め、様子を見ているのですが、ついこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押命令が届きました。 そもそも判決内容に納得は出来なかったので、気持ちは押さえ和解を申し出たのですが、和解には応じられず担当弁護士さんからは控訴してもあまり変わらないと言われ終結しました。 相手側からは嫌がらせなども受けており心情的にはとても支払いたくないですし、財産もありません。給与の差し押さえをされたら会社にもいられま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
威力業務妨害になりますか
これは刑事告訴する文の一部です。1.被告訴人は〇月頃、告訴人の事業所に対し、その事業所から発する騒音が安眠妨害であるという因縁により(営7時~18時)、深夜に工場の機械に鉄の塊を数十個投げ込み、この鉄の塊により機械を損傷させた疑い、2.被告訴人は〇月頃、告訴人の事業所事務所に石を投げ込み、窓ガラスを破損させた疑い。3.被告訴人は〇月頃、告訴人の乗用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない騒音クレーム
はじめまして。 騒音問題での相談です。現在、賃貸で築50年の団地に住んでおります。下階の住民からこの一か月で手紙、玄関のドアに数回匿名で貼り紙を貼られ困っております。 管理会社に聞いたところ、特にクレームはきていない。匿名なので対応しようがないと。 私は平日は仕事に出ており、身に覚えが全くないのですが、最新の貼り紙には「貴宅の騒音、振動のせいでノ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから