8,531件見つかりました

法律相談一覧

• VISAの営業スタイル

ベストアンサー

【相談の背景】 フィリピンレストランのコックをやっている、フィリピン人の男性がいます。彼は料理人としてのVISAで来日しており、就労制限があります。 他の仕事はできません。 同じ会社が同じ場所で昼と夜とで2業種営業する事となりました。 レストランの営業時間はPm1:00-Pm18:00で、 就労時間は1:00-22:00です。 同じ店舗で18:00-0:00でフィリピンクラブをオープ...

弁護士回答
    2
  • 子供のいじめについて

【相談の背景】 現在中学生の子供が、去年の夏から一人の同級生から嫌がらせを受けていました。暴力等ではなく、言葉や態度で敵意を示された形です。日常的に半年程続き、今年も同じクラスになったことで学校へ行けなくなってしまいました。 学校から相手の子供に聞き取り済み、すべて認めています。相手は喧嘩のつもりだったとのことですが、子供はやり返していません。 ...

弁護士回答
    3
  • 義母との同居を解消する方法はありますか?

【相談の背景】 私は義父母と夫と4人で同居してましたが、7年前に義父が他界し、その際に義母と夫以外の義父母の子は皆相続放棄し夫が相続人になりました。その後も義母、夫と3人で同居しておりましたが昨年夫が他界し、義母との2人生活が始まりました。もちろん相続人の夫が他界したため、現相続人は配偶者の私です。土地、家は私の名義になりました。私達の子どもは皆独...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身に変えられ、検察庁から呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...

弁護士回答
    2
  • 相手方は離婚の意思が固く(離婚調停中)、すでに2年別居中だが、住民票を移そうとしない

ベストアンサー

【相談の背景】 既に別居してから、2年弱、離婚調停がはじまってから1年半がたちます。 離婚調停は相手から申し立てをしており、相手は離婚の意思は固いです。 私は定額減税の関係で会社へ正しく申告する必要があるため、相手方に住民票を移すように依頼しましたが、拒絶されております。また明確な理由も教えてもらえてません。 一般的に住民票を移さない理由として...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を持つ妻が子供を連れ出してしまいました。どうすれば子供を連れ戻せるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供4人の父親です、上の2人が私の連れ子で下の2人が今の妻との子供になります。 4年ほど間に上の子(当時18歳)が今の妻からの嫌がらせで家出をしてしまい、その後は妻と子を含めた5人で暮らしています。 妻は精神疾患(障害者手帳2級)があり、複数の精神科から並行して薬を処方してもらい大量に服用して横になっている生活をしています、昨年...

弁護士回答
    9
  • 認知裁判の場合の認知拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、8月 マッチングアプリで知り合った女性と 2週間程度付き合いました。 彼女とは性格的に合わないと思い、 こちらから関係を終了を告げたところ、 職場への嫌がらせ(レイプされた等)を されるとともに、 妊娠したと言われ、 ストーカー行為を繰り返されました。 私はこれにより 精神病(これ以前の受診歴なし)を患い、 今に至るに日常生...

弁護士回答
    5
  • 別れ話の拗れ、ストーカー被害

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼のストーカー行為についてご相談です。 私(33歳)シングルマザー 中学生の娘と2人暮らし 元彼(40歳)シングルファザー 中学生〜20歳の子供4人と実家暮らし 2〜3ヶ月程お付き合いした元彼との 別れ話の拗れから、彼のストーカー行為が始まりました。 付き合って1ヶ月経った頃、彼から 前科あり2回、そのうち1回は5年間の覚醒剤使用で逮捕、現在...

弁護士回答
    1
  • 間接的面会交流にしてもらうにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流をせめて間接的に行うにはどうしたらよいでしょうか? 離婚は元夫が、隠れて子供に嫌がらせをしたり、覆いかぶさり窒息させようとしたり、火傷を負わせたり、危険すぎる行動を度々行っていたことが、引き金となり関係が悪化したことが原因です。 遡ると、子供が居ない時には急に凶暴になったり、苦しんでいる顔を見るのが好きなんだ、など押さ...

弁護士回答
    2
  • 良きアドバイスをお願いします

【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • おしっこを掛けられました

ベストアンサー

【相談の背景】 近所トラブルに悩んでいる主婦です。 先日防犯カメラを確認していたところ、家前に駐車している当方のバイクに怪しい行動をしている人が映っていました。 見た感じ当家バイクにおしっこをしているように見えました。酔っ払っているようには見えず明らかに故意です。翌日確認すると痕跡が残っていました。とてもショックでした。 相手は前にトラブルがあ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った交際関係にない方からのしつこい連絡をやめさせられますか

【相談の背景】 マッチングアプリを通して出会ったAさん(女性)からの嫌がらせに対する相談です。 Aさんとは何度かお会いをしましたが肉体関係はありません。 はっきりと断れなかった私がいけないですが、恋愛対象にはならないと 思い距離を置いていました。 Aさんから私とは距離を取らないのに、何故マッチングアプリを続けるのか、という事でマッチングアプリの活動も...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の中止か退学か、

【相談の背景】 現在、看護学校に通っています。 コロナの影響で県外移動または 県外者と15分以上、会話や 一緒に過ごした場合、二週間 自宅待機で欠課扱い。 また接客業のバイトをしている人は 見つけ次第、退学。と通達がありました。 医療系の学校、コロナの影響で より厳しくなっているのは 理解しています。 現在子供が小さいことや 三年に渡り 元配偶...

弁護士回答
    2
  • 他人の子供に敷地侵入と器物損壊させた罪はどんな罪?通報の流れは

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の話です。 新築工事と外構工事をする際に菓子折りを持ち、周囲の家にご挨拶をしていました。 ある日、真向かいの家の母親にご挨拶しようとしたら その母親が私の目の前で 「あそこのブロックを踏んできて」と別の近所の男の子に命令をし 私の横を走って通り抜け 勝手に庭に侵入をし外構工事人がタイル工事の基礎を作ってるときに、子供が目...

弁護士回答
    1
  • とっさに嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人の彼氏と付き合っており、私は学生で金銭的に貧しかったため金銭的な援助やプレゼントをもらっていました。 いろいろあり、別れを告げると、相手が怒り、SNSで私の個人を特定できるようなアカウント(名前、誕生日、大学、学部)と、私のことを誹謗中傷するような内容のものを作り、私の友達をフォローし、お金を騙し取られたなどとDMに送っていまし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で脅迫され会ってしまいました

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    4
  • 頂いた金銭の返済義務について

頂いた金銭について 付き合っていた男性から生活などに つかいなさいと現金を頂き 何度もお断りしたのですが 出したものはひけないと言われ うけとりました。 借用書等はないです。 その後お別れをする事になり 頂いた現金は全部は使って いなかったので善意で 残っている現金をお渡しました。 ですが全額返せと言われました。 人の金勝手につかいやがっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後トラブル。名誉毀損にならないのか。

元旦那が離婚後からお付き合いされてる方からの嫌がらせについて相談です 娘や私の母、姉のLINEやSNSにわざわざ捨てアカウントを作り事実無根の誹謗中傷コメントを送って来たりします。 私は既に元旦那とは連絡を取っておらずどうやって姉や母を特定してるのか分かりません 警察にも相談済みです。 今親子不存在の申し立てをされており、今月2度目の話し合いがありま...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金 などについて

ある宗教団体に、「支払った額を建て替えて、そのレシートをLINEで送ってくれたら額を支払う」と言われましたが、支払いがなく、直接レシートを届けても支払いがないため、通告書を出すことにしました。 通知書 には【遅延損害金利率3%の割合による金員を、下記私名義の金融機関口座に送金すること】 【支払いがない場合、民事訴訟や強制執行等の厳格な法的手段をとる...

弁護士回答
    1
  • 強要されて望まない離婚をしなければならないのか?

先日、妻と些細な事で喧嘩になり離婚問題にまでなりました。家族間でも大問題になったのですが、子供達もまだ小さく夫婦でお互い話し合って解決に至ったのですが、今日、朝に義弟から電話があり離婚してもらうと言われました。離婚は自分と妻以外の家族で決めたとの事でした。 離婚以外の選択肢は自分にはないと言われました。一方的に話され、自分が話す事は全て言い訳だ...

弁護士回答
    4
  • 迷惑メールについて(前回投稿の続きです)

ベストアンサー

嫌がらせメールについてのご相談です。 前回1度ご相談させて頂きましたが、妻が男遊びしてると言う内容のメールが、会社のメールに7月1日から20日迄で9通ほど先方から送られてきております。 ある携帯電話会社のメールアドレスから送信してきていますが、誰だかわかりません。 ここ最近のメールには顔は写してませんが妻らしい写真を添付してきて送ってきており、非常に...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏えいになりますか?それとも、ならないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、使用している車があります。 車両保有車…義母 自動車保険契約者…夫 自動車保険の更新や変更など、ディーラーの担当者が仲介をしているのですが、担当者が夫に断りもなく義母に勝手に住所を教えていました。 1.この場合は、個人情報の漏えいになるのでしょうか? 2.それとも、車両保有車は義母なので、第三者にはならず、個人情報の漏えいにもならないのでし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書、合意書作成について

ベストアンサー

現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...

弁護士回答
    2
  • 従業員から脅されいます。

ベストアンサー

インターネットに会社の悪事の録音を公開された場合は、相手を対し訴えを起こす(裁判に勝つ)を事はできますか? 会社従業員に詐欺行為をさせて従業員から公の場に出るといわれ、役員で従業員を囲み怒鳴り付けて詐欺内容を聞き出す為の行為をしてしまいました。詐欺を従業員にさせる行為と怒鳴り付けた事を録音され、検索エンジン会社を検索してその評価欄にURLを張り付け動...

弁護士回答
    1
  • 闇金にお金は借りてないが個人情報を教えてしまった場合

ベストアンサー

はじめて相談いたします。 先日、お金に困りサイトを見ていたところ、あるファクタリング会社にたどりつきました。 サイトの申込書に個人情報を全てを記載しました。 後に電話がかかってきて、既婚者であることを伝えたら妻の電話番号、勤務先を聞かれ教えてしまいました。 審査に入るとのことで一旦電話を切り、2時間後にかかってきたら審査に通らなかったとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 一審では請求棄却でこちらの勝ち、現在控訴審中、相手のブログで脅迫、誹謗中傷されています

相手側より事実無根な内容の訴訟をおこされ、全てを弁護士に委任し、一審では請求棄却、ところが相手は控訴し、控訴審では相手側は書面もなしの無断欠席、判決は一月後になります。が、勝ち目がないとわかったのか、相手がブログで名前は出していませんが、明らかに私や私の弁護士に対しての誹謗中傷、また裁判資料や私と相手が仲良かったさいのラインのやり取り等(私の過去...

弁護士回答
    3
  • 検察庁から告訴で呼び出された場合の流れ

ベストアンサー

いろいろ気になるので、追加で質問させて頂きます。 退社後、横領疑惑をかけられました。 その時点で直接弁護士さんへ相談したところ、会社の経理態勢が大変杜撰であり、やっていないという立証も難しいが、やったという立証も相当難しい状況と判断できるので、直接の嫌がらせの様な会社からの電話は、無視をしても大丈夫でしょう。何か他に動きがあったらまた相談に…と...

弁護士回答
    1
  • 闇金 キャッシュカード

ベストアンサー

先日、知らずに闇金へ申し込みをしてしまいました。何だかんだで話を聞いてやっぱりいいですと断ると、 相手の態度が豹変してキャッシュカードを送る事になってしまいました。その時は怖くて仕方なくて… 印鑑と通帳を渡さなければ大丈夫、思ってました 届きましたので契約書?を送付すると言われ、届いたらすぐに解約しようと思っていたのですが遅くても3日以内には...

弁護士回答
    2
  • 同僚に勤務中居眠りしているところをスマホ撮影されました。

ベストアンサー

中小企業にて一般事務の仕事をしております。 元々撮影した方とは関係が悪く、さんざん嫌な思いはさせられていたのですが、(陰口、頂き物を 私にだけ渡さない等) 所謂、女性同志のあるあるだと我慢してきました。 ところが先日、私が居眠りしてしまったところを、スマホで撮影していた。ということを別同僚より伝えられました。 しかも、その一件を他の社員数...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの執拗な脅しに対してご相談します

ベストアンサー

別れた恋人から、「自分の友人達と連絡交流をすべて絶て。別れたのに連絡交流をしているのは俺に対する嫌がらせだ。裁判所に申立をする。」と脅されています。 元恋人の友人達とは私の友人でもあり、紹介をしてもらって友人となったわけではありません。 もともと共通の友人でしたので私の友人でもあります。 裁判所に行かれるのが嫌なら2人きりの話し合いに応じるか、...

弁護士回答
    3
  • SNSでの個人情報 脅迫 誹謗中傷 詐欺紛いな行為 特定出来ますか?

SNSで副業サイトを紹介してるAに副業を紹介してもらいました。ですが、Aは自分のルール等に反した場合自分に報酬が発生してから紹介受けた方を一方的にブロックし、ただ紹介受けた方はサイトに登録しただけで放置される状況で…何人も被害者の方が居ます。Aだけが紹介料を手にしてるって感じです。 その後被害者達で相談してるとSNSでの誹謗中傷・なりすましアカウントを作...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。               

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。最近 元妻が面会禁止の審判を申し立てていて却下されました。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、もうすぐ 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいですが親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小...

弁護士回答
    3
  • 縁切りの誓約書の書き方

ベストアンサー

AとBは結婚する予定ですが、Bがまだ未成年のため、 結婚するためには同意書が必要になります。 また、Bは6ヶ月の子どもを身ごもっています。 Bの母親のCが同意書にハンコする条件として 「AとAの家族とBが、今後Cと一切関わらない」 といった内容を約束しないとハンコしない言ってきた為、誓約書を書き同意のハンコをしてもらうことにしました。 こちらもCと関わる気...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手奥さんからの攻撃を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか。困っています

ベストアンサー

不倫した側ですが・・・不倫相手配偶者からの報復で心がボロボロです これ以上の復讐を阻止できる方法はないでしょうか 長くなります しばらく前、社内W不倫をしていました 私にも相手にも配偶者子供ありです 不倫相手の奥さんに関係がばれ、慰謝料100万を支払い、示談書をかわしました 示談の内容は ・不倫に関して今後口外しない ・私と不倫相手は仕事上必要な...

弁護士回答
    5
  • DV、モラハラ夫と離婚するには?

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 長くなるかと思いますが、お付き合い下さい。 私は現在既婚者で子供もおります。 しかし夫の暴力、借金、モラハラにもう耐えられず離婚を決めました。 まず夫の暴力について。 警察沙汰になったこともあるのですが、完全にDVだと言われました。本人は全く反省無しです。暴力をやめて欲しいと言っても「手を上げられる方が悪い」と話...

弁護士回答
    4
  • 契約駐車場内の隣の車による傷について:その2

10月20日にも御相談させて頂きました。前回の相談内容から進展がありましたので、多少の修正を加え、あらためて御相談させて頂きます。 【現在の状況】 契約している駐車場内で私の車に小さな傷が一直線に多数できていました。隣に駐車している車(業者の社用車のようです)のドアが頻繁に私の車に当たっていると考え、隣の車のドアの開放時に私の車に当たっている状況...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚と言われて心配です。

夫が1年間うつ病で仕事ができなく、その間の生活は妊婦の私がギリギリまで働き私の実家にも援助してもらいなんとか過ごしていましたが主人の借金もあり耐えれなくなり離婚しました。 その間は主人の実家は近くにあるのに全く援助もありませんでした。 離婚したので主人はうつ病で働けないので生活保護を受給するみたいです。 そこで市役所で働いている妹さんがネックに...

弁護士回答
    2
  • 騒音や煙草のポイ捨ての迷惑行為

賃貸物件、4世帯のアパートの2階に住んでいます。 私の部屋の下、つまり1階入居者が、夜間(しかも深夜)に友達が来訪して、室内で騒いだり 私が駐車している駐車場の車両そばに煙草のポイ捨てをして嫌がらせを受けて困っています。 証拠としましては、室内で騒いでいる声と、駐車場付近で来訪者と遊んでいる声が同じである。 更に、煙草の空き箱とポイ捨てされてい...

弁護士回答
    1
  • 改名の仕方を教えて下さい

主人の改名について 3年前 私は今の主人と再婚いたしました 再婚後 主人は私の籍にはいり名字を変更いたしました ですが 実はこの名字は前の主人の名字なのです 子供達が名字が変わるのは嫌だといつものですから離婚しても名字はそのままにしておりました 前の離婚の原因は主人のドメスティックバイオレンスで主人は度重なる暴力などで警察に捕まり簡易裁判で執行猶予...

弁護士回答
    1
  • 告発の捜査もしないのに 虚偽告訴等罪の捜査はする?

前回の相談内容で  匿名の弁護士から  このようなコメントが  ありました。  上記の経緯に鑑みて、検察庁があなたの希望通りの捜査をしてくれるとは考えられません。相手の女性への嫌がらせ目的での告訴とみなされ、相手にされない可能性が高いと考えます。  寧ろ、虚偽告訴罪であなたが処罰される可能性もあるでしょう。  このコメントにあるように ...

弁護士回答
    1
  • ダブルスタンダードは許されるか?

ベストアンサー

先日2月に、私が、社長の娘が関わる賞味期限改ざんを調査している最中に、別の社長の部下から「内部告発するな、嫌がらせ配置転換されるかもよ、自分は昔ヤクザだった」などとと脅しを受け、警察に社長と脅した部下を、「自分が内偵していた賞味期限改ざんについて内部告発するな」と脅されたと脅迫罪で告訴したら嫌疑なし不起訴になりました。賞味期限改ざんは事実でした。...

弁護士回答
    3
  • 息子が友達に怪我を追わせ、傷害罪で訴えると告げられましたが・・・

息子(中学2年)はサッカーのクラブチームに所属しております。 そのチームメイトに小さな嫌がらせを度々され、息子も感情的になりついに手を挙げてしまいました。 目の上を4針縫うという怪我をおわせてしまい、相手様のお父さんに傷害罪で訴えると告げられました。 理由はどうであれ、息子の行動は許されるものではないと感じておりますし、訴えられる覚悟もあります...

弁護士回答
    2
  • ノートに書かれた『Kill You』という言葉の対処

娯楽施設にあるコミュニケーションノート(施設利用者が自由に感想やイラストを書ける)があるのですが、 7月ぐらいから親友の書き込みのみに対し、書き込みの上から大きな×をつけたり彼女が描いたイラストをボールペンで塗り潰す、最近では『kill you』と大きく書き込まれていました。 ・ほぼ誰がやったかはわかっている ・店員にも言ったが犯人がわかっても出入り禁止...

弁護士回答
    1
  • 困っています。こういう場合、どうすればよいのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 何十年か前、祖父が、とある方に土地を50坪売却しました。 祖父は、娘(長女)と2世帯で暮らしており、その祖父が先月死去いましましたが、亡くなって3週間ほどした最近、その土地を買われたかたが、今は2世帯で住んでいる家の土地はうちの土地だと家に乗り込んで来て、大声で叫んだり、まくしたてた口調で、怒鳴っていたそうです。私の母は...

弁護士回答
    1
  • 労災になるかどうかと、慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

仕事のストレスで2年前から不眠症になり毎日、眠剤を飲んでいました。 ストレスの原因である仕事をしない同僚について、今まで上司に相談してきましたが、何も対応してくれませんでした。 昨年末から、逆に一般職の私が、それらの問題の全責任を押し付けられ、うつ病になって家族監視の元、自宅療養中です。 労災になるかどうかの調査を依頼しても何もしてくれませんし...

弁護士回答
    2
  • 犬の引き渡し請求権について。捻じ曲げられてストーカーで被害届出されても困ります。

以前付き合っていた彼女に私名義のマンションに住ませ、その際に犬を購入しました。購入の際に私はローンが通りにくいので彼女にローンを組んでもらい、毎月私がお金を渡して支払ってきました。完済した後、お互いの価値観で別れたのですが、彼女が私に何も言わず、引越しの際に犬を持って行きました。この時私は奪い取るのは可哀相だと思い何も言わなかったです。たまに会...

弁護士回答
    1
  • 殺害予告の条件について

質問させて頂きます。 職場の同僚から陰湿な嫌がらせや、過度な暴言を吐かれております。 具体的には、ぶっ殺すぞ,ぶん殴るぞ等です。(現在まだ暴力は受けておりません。) 精神的に参っており、夜も眠れません。仕事にも集中できません。 その同僚がそういう性格なので、自分は関わりたくないと思い、 挨拶はしますが、自分からは話しかけるのを辞めま...

弁護士回答
    1
  • 殺害予告について

質問させて頂きます。 職場の同僚から陰湿な嫌がらせや、過度な暴言を吐かれております。 具体的には、ぶっ殺すぞ,ぶん殴るぞ等です。(現在まだ暴力は受けておりません。) 精神的に参っており、夜も眠れません。仕事にも集中できません。 その同僚がそういう性格なので、自分は関わりたくないと思い、 挨拶はしますが、自分からは話しかけるのを辞めま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害者です。その分も弁済を求められますか?

友人に家電やバッグなどを自宅から持ち出され、勝手に売られました。事件が発覚した後、犯人から暴力団をちらつかせて脅迫の電話もありました。警察には被害届を出し、現在は、犯人は逮捕され、容疑も認めています。 検察庁から連絡があり、刑事裁判になるとのことです。 先日相手方の弁護士から被害弁済をしたいから連絡を下さいと言っていると、検察庁を通じて連絡があ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の荷物の引き取りについて

ベストアンサー

10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから