法律相談一覧
-
置き引きをしました。
ベストアンサー置き引きをしてしまいました。 金額は4〜5万円。 慌ててとってすぐに財布に入れてしまった為 正確な金額はわかりません。 防犯カメラからバレてしまい、 警察署に行きました。 その時は所持金の確認や家族構成 職歴、学歴などを聞かれました。 弁済の意思も伝えました。 あさって現場に行き実際にどこでやったかの 写真撮影をすると言われました。 この後はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造
チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査機関における事故・捜査歴の照会について
ベストアンサー過去に自転車による事故を起こしてしまいましたが、結果として、不起訴との処分をいただいています。 愚かな行為の結果であるにもかかわらず親身になりご回答下さいました内容を踏まえ、前向きになるために少しずつですが気持ちの整理に努めていますが、将来のことを考えたときに、警察関係者の方から私を知る身近な人等に伝わり、何かの折に今回の件が掘り起こされてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪?
ベストアンサー先日ある知り合ったばかりの知人(女性)と一緒にいた時の事(車内)ですが、最初は冗談半分で胸を触っていました。 そんなに嫌がってなかったので調子にのり、触り続けていると、だんだん怒り出し警察を呼ぶと言い出したので怖くなり車から無理やり降ろして、おいて帰りました。(民家はあるようなとこ) これって暴行罪とかになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が無免許で車を運転しぼーっとしていて赤信号を突っ込み、自動車にぶつかりその場を逃げてしまいました。事故当日に警察に連れていき、現在は勾留中です。 彼は4年前位に飲酒運転で1度警察の厄介になったそうですが、その時は免許取消で終わったと聞いています。現在は再取得出来るのに取得して無かった状態です。 今回は、当て逃げ➕無免許過失運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反と窃盗。その後取り調べて“強姦するつもりじゃないか?
ベストアンサー先日、銃刀法違反で警察署に補導されてしまいました。仕事で帰宅時間が遅く(深夜)車通勤の為、通勤途中にある運動公園近くの駐車場スペースに仮眠を取る(休憩)為に停車していると、警察官に職務質問をされ車内を調べられた所、警棒を発見されてしまいました。実は10年位まえ運転中に暴走族に絡まれてしまった事があって、それから護身用にと思い10代の頃に玩具屋で購入した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察からの連絡がありません
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に不正アクセス行為で警察にて事情聴取を受けました。 逮捕・拘留されず在宅捜査になり、警察の事情聴取が昨年の9月までに終了。 検察による聴取も昨年の12月に終わりました。 その際は聴取も作成され、内容の確認・サインも行いました。 当日担当の検察官の方からは「追加で聞くことがあれば年明け1月中にもう一度来てもらいます」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の起訴、不起訴に関して
【相談の背景】 盗撮をしていたところ、鉄道警察隊の方に見つかり、任意質問をされまして携帯を見られ盗撮が発覚しました。 在宅捜査を終え、現在書類送検がされまして、検察から呼び出しを待っている状態です。 警察には最初嘘をついてしまい、後から真実を話したのですが、供述調書には話が二転三転したことも盛り込まれました。 二十歳を超えていますが、大学生で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の窃盗罪での今後について
ベストアンサー私は窃盗罪を犯し、2ヶ月ほど前に警察に取り調べを受けて昨日検察庁で取り調べを受けました。そして検察庁のほうで被害者に謝罪等をさせて頂きたいとお願いさせてもらったのですが、今後どうなるか不安で仕方ありません。今後の事について教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破局による交際トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日交際中に中絶をした女性方に別れを告げると逆上してしまい、結婚詐欺で訴えるという事を言われています。※金銭のやり取りは無し。 自分から中絶をお願いした為に、口約束で2年間は待ってほしいと伝えております。最初の要求は籍を入れるか、慰謝料300万円払えという内容でした。 また、警察にも行き暴力を受けたという事を報告するという事を言われ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴は公務員(検察庁)の採用に影響しますか
私には前歴があるのですが、国家公務員(特に検察事務官)の採用に影響はあるのでしょうか。 小学生のときに万引きをしてしまい、警察のお世話になりました。 中学生の時に、近所で窃盗事件が連続しており、その際に容疑者として何度か取り調べを受けたことがあります。こちらは、私は一切関与していないのですが、現場近くに私がいたなどの理由からかなり疑われていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持での警察とのやり取り後、友人とのライン上の会話について黙秘することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月18日に大麻0.2〜0.3g位入ったカバンを落としました。パソコン、携帯電話が一緒に入ってました。 12月20日に自宅に刑事が来ました。 私は不在で家内が居ました。 金曜日だったので12月23日に私から電話が欲しいとの事で23日に連絡をして 話を聞きたいとの事でその日に出頭しました。私のだと素直に話をしました。尿検査では陽性になり科捜研で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の事件
相談させて頂きます。 10年以上前に、叔父が強制わいせつ事件(もしくは強姦?罪名は詳しくはわかりません)を起こし、いったん逮捕された後、示談金を支払い解決したそうです。 ある自営を営んでらっしゃるのですがそのことがインターネットに面白ろおかしくかき込まれていたのを発見し、削除依頼をしました。 当時の事件のことを詳しく調べたいのですが、当事者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日持続化給付金詐欺の名義人として検察官との聴取が終わり検察官は起訴する意向です裁判所からの通知をお待ち下さいと最後に言われました。約3年間自宅で生活を行っており警察には捕まっていません。 【質問1】 この場合起訴され裁判になった場合は捕まる可能性が高いのでしょうか。今回の案件が初犯となりますがその場合執行猶予はつくのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしたお店への謝罪について
先日、1000円の万引きをしてしまい、略式起訴されました。 警察の方から、お店に代金の支払い等はまだしないで欲しいと言われました。お店の方にとって、代金の支払いも何もなく、ただ連絡先を伝えられても不愉快極まりないと思い、取り調べから3週間経ちましたがまだ謝罪に行っていません。 謝罪の際、寸志をもって行こうと思うのですが、ボーナスに相当する40万円を包ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
青少年健全育成条例違反
先日、未成年(16歳)と性交類似行為をしてしまいました。 相手とは、その日インターネットの掲示板で連絡を取り、スーパーのトイレで行為に及びました。 今、そのことをすごく後悔していて、警察に自首しようか迷っています。 しかし、その日限りの関係で連絡先、名前、住所を一切知りません。また、行為に及んだスーパーも近日中に閉店してしまいます。 このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べの先について?
数月程前に、通りすがりの女性に、お金出すから体を触らせてください、とお願いし断られましたが、その後通報され警察署にて取り調べを受けました。 その日は身柄引き受け人を呼び帰れましたが、また後日事情説明のため呼びますと言われ、先日呼び出しの連絡が入りました。 いけない事をしたと反省もしており、それが事件当日の取り調べの際には伝わったように感じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カメラを設置して盗撮した場合の罪
ベストアンサー先日、親族が不祥事を起こしてしまいました。 文章ではうまくまとめきれないのでわかっていることをまとめてみました。 相談にのっていただけたらと思います。 ・職場(レストラン)の女子トイレにカメラを設置し盗撮 ・従業員からカメラを見つけたと報告があり自分であることを自白 ・自ら会社に報告し会社と協議の上警察に任せる(逮捕ではない) ・事情聴取と証拠品(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で物損事故を起こしました。処分が下りるまでどれくらいかかりますか?
ベストアンサー無免許運転で車と接触して物損事故を起こしてしまいました。まだ警察からの呼び出しもありませんが起訴されて裁判で処罰が下りるまでどれくらいの期間がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視の人身事故の刑罰について
ベストアンサー身内が赤信号見落としで交差点に進入、青信号で進入してきた右折者とぶつかる事故を起こしました。 過失割合はこちらが100、相手が0で確定しております。 警察から電話があり、事故後2週間たって相手の方が 「全治2週間」の診断書を警察に提出し、人身事故に切り替わりました。現在も毎日通院中のようです。 また、お子さんが同乗してらして、事故の時に救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち入り禁止区域で釣り
【相談の背景】 10数年ぶりに釣りをしようと 昔行った場所へ 立ち入り禁止の看板があったのですが、 日曜日という事で工事をしていなかった為 柵を跨ぎ釣りをしようと侵入 入った直後に警察の方に呼ばれて 軽犯罪法違反と言う事で事情聴取を受けました。 通報があった為、 注意だけでは済まない。と言われ、 夫婦で立ち入り禁止区域へ侵入した為、 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での供述調書は何回呼ばれますか?
ベストアンサー供述調書作成は何回位呼ばれますか? 窃盗罪、万引きで逮捕ではなく 家にいます 被害届は見せてもらえなかったけど、3万円分は認めて刑事さんに商品を渡しました 1供述調書で呼ばれたら、警察に渡した商品をお店で指さしをしますか?渡したときに、家の前で指さして写真はとりました。 2 何回くらい、供述調書で警察署にいくのでしょうか 3おいたちを聞くと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いきなり知らない人に殴られた 傷害罪 示談金 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の示談金、慰謝料、損害賠償について質問です。 事の経緯なのですが、先日、コンビニでイヤホンをしながら(回りの音が聞こえていなかった)コピーを取っていた所、いきなり左腕に殴られたような衝撃があり、びっくりして振り向くと、70代の男性に「後ろの人が待ってるやろが!」と怒鳴られました。いきなり知らない人に後ろから殴られ、めちゃく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者になりました。今後の流れについて。
ベストアンサー初めて刑事事件に関わるので今後のことについて知りたいです。 夫に以前から暴力を受けていて、今回命の危険を感じて警察に通報し夫が現行犯逮捕されました。診断書がつき傷害罪で夫は拘留中です。今日検事に呼び出され聴取に行きましたが、拘留延長は認められそうになく、もうすぐ釈放されてしまいます。そのため夫への厳罰を求めるか早く決断するように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 起訴された場合の刑罰は
無免許運転で起訴され裁判になった場合の刑罰はどのようになるか教えて下さい。 無免許運転で捕まり、警察の取り調べを経て、1週間ほど前に検察官からの取り調べを終えました。実は、5年前に酒気帯び運転で捕まっており、その際に運転免許取消処分(2年)をうけたにもかかわらず、今回捕まるまで、日常的に運転を繰り返していました。もちろん、罪を犯している意識はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような判決が出てしまうのでしょうか?
お聞きしたいのですが、私の知人が警察に逮捕され、刑事裁判で先日求刑が4年と検察に言われたのですが、判決は執行猶予は付きますでしょうか。起訴内容は、覚せい剤の使用と車の窃盗だそうです。この間知ったのですが、13年前にも窃盗で起訴されその時は執行猶予だったそうなのですが、今回はどのような判決になってしまうのですか。ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人後 万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、お店で万引きをしてしまいました。100円のジュースです。当時は宗教入っていたのと、精神疾患の症状があり、思考回路がおかしくなっていて、勝手にお店のバックヤードでジュースを飲んでしまいました。 当時はその事件が起こるまでに精神科に行かなかった事と、私が店長に謝っていた、という理由で、罪がある、とみなされてしまいました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツバイク 占有離脱物横領罪
以下についてお伺いさせて下さい。 ・盗難届のでているスポーツバイクの占有離脱物横領罪は、被害者の方に被害届を取り下げていただければ、事件として取り扱われないのでしょうか? 先日、放置されていたスポーツバイクを1月半ほど所有して乗っておりました。 警察官から職質を受け被害届の出ているスポーツバイクであるため、職質のあった日に調書を受け後日警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳女子との交際における、児童ポルノの所持と未成年略取について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年略取と児童ポルノについて、先生方のご意見を賜りたく思います。 何卒よろしくお願いいたします。 前提 男21歳 Aとさせてください。 Aは、SNSで知り合った15歳の女子Bと、お付き合いを始め、身体の関係も持ちました。 その後、その行為をお互い2人だけが閲覧できるアプリに写真や動画を投稿、2人で楽しむだけに使用してました。 ある時、深夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。これから先自分はどの様な刑になるのか?
先日、盗撮で捕まりました。 経緯を説明いたします。 三月ぐらいにスカート内と被写体を撮り、捜査が入り、先日の早朝に家宅捜査され、(任意同行でした)連行されました。 罪は認め、深く反省し、証拠物(携帯電話、パソコン、ビデオカメラ、デジカメ、SDカード)すべて提出いたしました。 その日に調書をとり(調書は、三月の盗撮の件のみ)その日の内に帰宅いたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転取り消し後 無免許運転2回は実刑となりますか?
平成25年1月に飲酒で免許取消 罰金50万失格期間2年となりました。その後失格期間は過ぎていましたが、仕事が忙しく免許取得せぬまま平成28年4月に軽トラを運転して無免許で捕まりました。拘束はされず、その場で返され後日検察庁からの呼び出しを受けることを伝えられました。呼び出しが無いまま、今月9日に原付を運転してしまい、無免許で捕まりました。その際は赤切符を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような理解で良いのでしょうか?
前回、家宅捜索について萩原先生から回答を頂きました。 家宅捜索するにあたり、警察が裁判所に令状の発布を要求する際、裁判所に警察の捜査報告書や関係者の供述資料の提出することが必要と教えていただきました。この関係者の供述に関してなのですが、供述でなく、単なるタレこみ=密告では令状発布の要件を満たさないのでしょうか? しっかりと司法関係者の尋問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害を受けましたー示談について
【相談の背景】 盗撮の被害者になりました。警察の方から加害者が示談をおっしゃっていると連絡が来ました。防犯カメラや盗撮写真などの確実な証拠があり、その方が犯罪を行ったことは明らかです。私はできれば加害者が再犯した際により罪が重くなるようにしたいと思っています。 【質問1】 示談の場合は、再犯したとしても記録に残らないので初犯と同じ軽さになるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下がセクハラで被害届を出すと言っています
ベストアンサー誰にも相談できず困っているのでよろしくお願いします。 1ヶ月ぐらい前に会社の飲み会があったのですが、会社の飲み会終了後、帰る方面が同じだった部下の女性をカラオケに誘ったら「行きたいです!」というので二人でカラオケに寄りました。 お酒が入っていたのもあり、盛り上ったノリでふざけてキスをしたりしたのですが、その日は「今日は楽しかったです。ありがとう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座担保についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月見知らぬ人からサイトでお金を借りました。その際、銀行の口座を担保として預けたところ、7/6に 「犯罪による収益の移転防止に関する法律平成19年法律第22号)」に基づく取引時確認をさせていただきたいと銀行から通知が来ました。 口座売買は罪になるのは知ってましたが、まさか担保でも罪になるとは知らず、担保にしてしまいました。 銀行からの呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転物損事故 過去飲酒運転歴有り
【相談の背景】 この度飲酒後運転代行を探したのにもかかわらず見つからなく 同乗者はいませんでしたがガードレールを壊す物損事故を 起こしてしまい警察に自首し現行犯逮捕となり取調べを受け 翌日釈放となりました。アルコールは0.5だと知らされました 昨日検察庁から呼び出し書が届きました 30年前に酒気帯びで略式起訴され8万円の罰金を支払った 前歴があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際 弁護士つけるべきか
【相談の背景】 1年前の9月にSNSで16歳の女子高生と知り合い援助交際を行い、今年9月に警察に検挙されました。 相手は援助交際の経験が豊富な為、私も罪悪感が薄れてしまいそのような行為に至ってしまいました。 事件は在宅捜査で勧められ取り調べは全て終了しました。 これから裁判等になるかと思いますが今からでも弁護士をつけるべきか悩んでいます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊と傷害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、トラブルになり、相手が自分の顔をスマートフォンで動画をとっていたので、撮るなと言い、相手の手を振り払いました。 そうしたら、警察では、器物損壊と傷害と言われ、供述調書を作成されました。 【質問1】 1.これは、器物損壊と傷害の罪に問われますか? 2.もし罪に問われて、示談等しなかった場合は、罰金刑ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害者の犯罪について(名誉毀損)
先日、妹(成人、発達障害者、療育手帳BⅠ所持、親と縁を切ると言い自分名義の全財産の通帳を持ち出し同じく発達障害者の婚約者宅に同居中)がSNSに特定の法人の悪口を書きました。 その法人は、妹が先日まで就労支援でお世話になっていた所です。 悪口の内容が、事実でないことも含まれており、また全体公開の記事だったことから、法人は大変お怒りのご様子です。(警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴はいつからつくのでしょうか。
日傘をさして歩いていた所、ぶつかり男に突然日傘を押さえつけられ6-7秒間押されました。 その結果日傘が壊れ警察に被害を訴えました。 器物損壊罪で告訴状を出したかったのですが、なかなか受け付けてもらえず 何とか事件化してもらうようにお願いしていた所 お互い押した押さないの相互暴行なら事件化できるかもしれないと言われました。(傘越しに押し合い圧し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪は示談、罰金に関わらず家族や会社にバレてしまいますか?
【相談の背景】 先日、遠方の家内の実家に訪問した夜の事、近隣の温泉施設に行った際、誰かが落とした財布を見つけ、出来心でトイレに入って現金のみ拝借してしまいました。 翌日恐ろしくなり、猛省し、警察に届け出ました。 後日警察署へ来るようにとの指示を受け、当時の服装を持参して行く約束をしました。 あの夜抜き取ってしまった現金ももちろん持参します。 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の法的トラブルによる逮捕の可能性について相談します。
【相談の背景】 3年前に離婚済みです。 8年前に元配偶者の名義でクレジットカードを作ってしまいました。 元配偶者には免許証借りるねーと一言伝えました。 私の話に興味がなかった配偶者は いいよ。で終わり。 当時、配偶者が子供が生まれるにもかかわらず仕事をやめ、生活苦になり 自転車操業状態でした。 常々、委任状系は字が汚いからお前書いて。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害、相互暴行について
【相談の背景】 先日、電車内で数度知らない方に肘打ちをされ口論になりました。 次の駅で降りて駅員のところへ行くよう促し、降りた際に逃げられないように相手の肩を触りました。掴んだりはしておりません。 その後、数発顔や頭を殴られ病院、警察に行きましたが、触った事実があるから相互暴行で私は暴行罪、相手は傷害罪として互いに被疑者になっております。 触っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力について
ベストアンサー夫がダブル不倫をして、 同じ職場の子育て終わった年上の相手と再婚すると言い、 離婚をせまられました。 年末調整の時期でもあり、 うちには小さい子もおり、 扶養からぬく、保険証も外すと言われ、 生活費も一切払わなくなり、アパートも解約されました。 話し合いすらしないので、 職場に行くとメールし、 職場へ行くと、 相手も夫と同じ職場でスーパーに勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日電車内で対面に座っている女性のスカートの中を盗撮してしまいました。ほんの出来心だったのですがその後電車を降りる時にその女性の隣に座っていた女性から「犯罪ですよ、警察にいいますからね」と言われてしまいました。もしかしたら女性は証拠を撮っていたかも知れません。本当に反省しています。回答お願いします。 【質問1】 警察が来ると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2回目の万引きです、どうなるのでしょうか
【相談の背景】 万引きをしました。2回目です。 1度目は4年前、懲役1年半、執行猶予3年の判決でした。 今回、ショッピングモールで3万円程万引きしました、ガードマンに店を出た所で声かけられ事務所につれていかれ警察呼ばれました。盗んだものは、その日に買い取りました。その日に警察署に連れていかれ 事情聴取されました。 その日に、釈放され家に帰る事が出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪にかけられたときどう対応したらよいですか?
ベストアンサー先日夫が痴漢の容疑をかけられ、警察から電話が来たので身元引き受けにいってきました。駅ですれ違うときにがっつり触られたと言っているようですが、夫はあたってしまっただけと否認をしています。触ったと女の人に引き止められた時も、やってないといっていたのですが、女の人は謝ってきたと嘘をついているようです。警察で身元引き受けの書類を書き、また調査が進んだら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職質?不倫ばれますか?
ベストアンサーこの前、彼と夜中に車でいました。 彼は、車が自分のじゃなくて 前に車屋さんやってて 引き取った車らしくて まだ手続きとかしてなかった らしく、2人で夜中車の中に いるときに、 警察がきて、彼と私のカバンの中と 財布や免許証、保険証など 見られました。車の中も見られました。 その場合、彼の職場とか 家に警察がきて 奥さんにバレたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童ポルノ関連での捜査がどう行われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 今回、犯罪とは知らずGrokを使って児童ポルノを製造してしまいました。 このタイミングで壊れたスマホをドコモショップなどで処分したら家宅捜索や取り調べで証拠隠滅と疑われ、心証が悪くなってしまいますか? 【質問1】 児童ポルノ関連の捜査で警察は携帯電話会社とも連携を取っていたりするんでしょうか? 【質問2】 取り調べの際に気を付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂 起訴後対応について
ベストアンサー強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...
- 弁護士回答
- 5
-
「警察 前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから