法律相談一覧
-
交通事故の調書で、警察が事故には関係ないプライベートな事を質問する理由
1月に追突事故を起こし、その調書の作成の為に警察へ行って来ました。事故に関する質問は理解出来ますが、なぜ、両親・兄弟に関する事、出生場所、賞罰に関して、学歴・職歴、また、貯金や借金の金額、毎月の給料の金額、趣味に関してなどのプライベートな事を、警察は質問してくるのでしょうか? 確かに、最初に、答えたく無い部分は答えなくて良いとのように警察官は言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 店の外に出る前に中で店員さんに声をかけられたケース。 その場で謝罪、物は返却済。
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引き未遂をしてしまいました。前科3犯、2024年12月に最後の起訴後の判決が出て『懲役2年執行猶予4年』となりました。 背景としては、ショッピングモール立体駐車場まで車でいき、1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。おそらくカメラに映っています。もう1着と服のないハン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとの料金トラブルからの傷害事件(相手への正当防衛・相手の暴行、住居侵入含む)
ベストアンサー先日、友人達と酒を飲み帰宅する際に、個人タクシーを利用し料金トラブルで、支払いを拒否しました。後日、個人タクシー協会に連絡して正規料金を払うと言って一方的に下車しました。 その後、運転手が追いかけてきて酔っていた事もあり2度ほど転倒しました。 起き上がり、運転手を無視しそのまま自宅に戻りました。その際はぴったりと付いてきて、私が入った後に玄関先ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反の疑いにおける身柄拘束をされるかどうか
ベストアンサー下の現況や背景から逮捕など身柄拘束される可能性があるかのご相談です。 【背景】 ■平成27年強制わいせつで逮捕され、平成28年2月より執行猶予3年。(前科はこの1件のみ) ■現在、実家で生活、正社員の管理職として就業中 【現在の状況】 ■12月上旬に迷惑防止条例違反を疑われる事案が発生 (内容) 仕事の外交途中に路上で盗撮被害に遭っている下校中の小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入での加害者の相談
Aが先月末で退職した職場に、先日制服を返却しに行ったところ、 たまたま店が臨時休業 その日は全員が遠方に出ていることを思い出す 店の鍵は隠し場所が決まっていて、勤務時は普通に開錠していた その為、開錠して制服を店内に置いた後閉錠し、関係者にその旨報告 後日、店のオーナーBより建造物侵入で警察に相談していると連絡 取り下げて欲しければ最後の月の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい
ベストアンサー5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転過失傷害について
今月、夜8時頃片側2車線の国道を時速60キロ(制限速度)にて走行していました。交差点が見え青信号である事を確認しました。交差点に入り出る直前に、交差点の横断歩道の先3メールから小さな子どもが国道を横切ろうと歩き車道にふいに出てきてしまいました。なぜ、子どもがこんな時間に横断歩道からずれた位置で国道を横切ろうとしたのか不思議ですが、その時横断歩道は確実に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無実なのに起訴、助けて。
友人の職場で給料袋が盗まれる事件が発生し友人が起訴された。 〜事件の日の経緯〜 その日友人と仕事終わりに会う約束をしていた。 仕事終わったと連絡が来て数分長電話。 この時友人は一人でロッカールームで電話していたとの事 私は友人の職場の入口前に車をとめ待つ事数分後、店から出てきた友人はまっすぐ私の車に乗った。 目的地に行く途中コンビニに寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ入国に関して 逮捕歴
【相談の背景】 約9年前にアメリカで警察沙汰になり、手錠をはめられて1日警察署内の檻の中に入れられ、後日裁判所に出向き、"DISMISS"となりました。 その後帰国した後、約9年間一度もアメリカに行っていません。 【質問1】 今からアメリカに入国する場合、特に特別なビザ申請をせずに入国出来るのでしょうか?DISMISSとなった場合は逮捕歴として申告すべきなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私に好意を持つ女性から逃げるため、相手を押してしまいました。起訴は有り得ますか。
ベストアンサー数日前に知人女性とトラブルになった際、相手を押してしまい、被害届を提出されました。 少し長くなりますが、今後の対応方法をご教授下さい。 経緯としましては、 私に好意を持つ知人女性宅へ車で訪ねたところ、私は不快になったため、帰宅しようとしました。 するとその女性は、私を帰さないようにと、私の車へ乗り込んだり、私の車から私の服を取り出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕前の示談成立について
ベストアンサー3週間ほど前にアルバイト先のスポーツジムで、更衣室に落ちていた時計をそのまま持って帰ってリサイクルショップに売ってしまいました。 落とした方は被害届を出されていたみたいで、警察の捜査により自分の犯行であることが昨日明らかになってしまいました。 しかし、連絡を受けた被害者の方が「時計が返ってくるならこれ以上は望まない。大事にしたくないし、穏便にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の万引きについてのご相談
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが相談です 先日、娘(34歳、仕事はしていますが精神障害者3級の手帳有)がコンビニで携帯電話充電器万引きしました。 後日再度そのコンビニで普通に買い物したときに、店員さんに(先日携帯電話の充電器を…)等聞かれて、混乱してレジに3000円置いて出ていったとの事で、その後店に電話して、払い忘れを払ったんだから、お釣りは募金しといてくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の窃盗 住居侵入について
ベストアンサー前に相談し忘れたのですが 5.6回窃盗と住居侵入でこの間初めて警察に見つかりました。 この場合初犯という扱いなのでしょうか? また少年院にはおくられますか?まだ逮捕や拘留はされてなく在宅事件?という扱いらしいです もちろん取り返しのつかないことをしてしまったと思っていますし申し訳ない気持ちでいっぱいです 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲みすぎ絡んでしまった
【相談の背景】 後悔と反省しかありませんが、2週間前にお酒を飲みすぎ見ず知らずの方に絡んでしまいました。自分が覚えている中では、因縁をつけたつもりだけですが、妻が止めに入り 口論の後、胸ぐらをつかんだと聞いています。途中妻に突き飛ばされ転び、我に返ったのか家に帰ったそうです。 その後、警察の方が家に来て 警察署で事情聴取されました。 自分の記憶の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領で警察が来ました
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 遺失物横領で先日、警察が自宅にきました。 その日のうちに、警察署に出頭し、 調書をとられました。 その際、財布に入っていた金額は1万5千円しかしながら、持ち主が主張される金額が2万5千円くらい、あとお財布代が5千円くらいとのことで、3万を返却してと言われ、わたしが悪いのだから承諾しました。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法捜査無罪判決について
ベストアンサー【相談の背景】 違法捜査の無罪判決についてご相談させていただきます。 一年前に夫が覚醒剤で逮捕され現在保釈されて1年になります。 強制採尿までの過程で警察官が夫の革製のベルトが引きちぎられ、受傷日から数えて全治3週間の診断書を提出しています。 夫は撮影動画からも興奮はしているものの逃げたり、暴れたりしていないです。 あと、車の表示ランプ?に「鍵が見当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反 つきまとい行為
先週月曜日に軽犯罪法違反のつきまとい容疑で、事情聴取され、そのままパトカーにに乗り警察署で取り調べを受けました。 通報された女性も警察署にしたと思われます。 私は、つきまといしたかについては否認しておりますが、女性を不安に思わせた事については反省しております。 3時間ほど取り調べを受け、自宅、指紋、自身の写真を撮られて、後日呼び出しがある旨、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回の窃盗。検察の処分は?
ベストアンサー1日に2件の窃盗をしてしまいました。 (ドラッグストアで6000円の後、コンビニで300円) 2件目のコンビニにて後日逮捕され、 罪の意識に苛まれ1件目のドラッグストアを自白。 2回目の窃盗と見なされ送検されました。 ・コンビニは寛大な処分を求めて下さり、弁済と謝罪、迷惑料を支払い済みです。 ・ドラッグストアは始め電話にて謝罪をしたいですと伝えた所、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪で懲役はありますか?
【相談の背景】 夫から『お前の身内を外出れないくらいめちゃくちゃにしてやる』『1、2年の小便刑じゃなく残りの人生かけてやってやるからな』などと脅迫を受けました。脅迫を受けてる間も2時間近く身動き取れないよう馬乗りにされ、陰部などに嫌がることをされました。 それから家を出て親戚の家に居ます。 ずっと恐怖からか誰にも言えず、1か月後に警察に相談しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 後日 弁償と謝罪
ベストアンサー万引きをしてしまいその場ではバレなかったのですが自責の念にかられ、 被害額3万円を弁償し、親とともにお店に謝罪に行きました。 店長様が対応してくださり、怒っている様子ではありましたが特に警察のことやお店に出禁も言われず、また私の名前や連絡先も聞かれずそのままその場を立ち去りました。 ①この場合、すでに被害届が出されている場合は警察が身元を特定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故後、警察から連絡がありません
ベストアンサー友人が1ヶ月前に接触事故を起こしました 自動車で見通しの悪い点滅信号のある細い道から歩道を横切って大通りに出る際に、歩道を一時停止せずに自転車が横切り、接触したそうです。 よく自転車が飛び出してくる場所なので、友人は飛び出してこないか確認しようとゆっくり道に出た際の事故のようです。 自転車の方は転倒後すぐに起き上がったそうです。 すぐ警察、救急車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領の被害弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 1000万円を業務上横領し、警察が捜査した結果、証拠のある500万円についてのみ、逮捕起訴された場合について教えてください。 【質問1】 500万円を全額弁済をすると執行猶予の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中荷物引き取り
ベストアンサー現在子供を連れて別居をしています。以前の住まいは私名義ですが、妻が住んでいます。離婚調停も係争中です。 子供の荷物を取りに行くと言うと親権も決まらないからダメだと。警察を呼ぶと言われました。 妻が居ない時に取りに行くのは問題があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転について。どうなる可能性が高いでしょうか?
夫は一年前に飲酒運転で人身事故を起こし、免許取り消し、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の処罰となりました。昨晩、彼の車〔売る予定でいたためアパートの敷地内に置いていた)で彼が無免許運転で警察に捕まりました。不安で警察に電話したところ、風貌と車の外観で呼び止めたところ無免許が分かったと言っていました。 本日、話が終われば迎えにきてくださいと言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人の万引きについて質問があります
知人の万引きについて…先日相談を受けたのですが、平成22年4月くらいに別々の店で布団と小型テレビを万引きしたとのこと。総額4万円くらいだそうです。防犯カメラには多分写ってしまったと言っています。知人は約9年前にも自転車盗難で写真と指紋をとられています。なのに一年半すぎても警察署からの連絡もなにもなく今にいたるそうです。警察としては捜査を継続しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げを疑われています。
【相談の背景】 2日前、車が擦れていて、どこかで擦ってしまったんだな、と思い、主人に気づかれる前に修理しようと思い、急いで修理に出しました。その翌日、警察がきて、どうやら駐車場からの出庫の際に隣りの車に当たっていたとのことで、防犯カメラの映像を見て納得しました。気づいていなかったのなら当て逃げにはならないよ、となり、相手の方にも警察と一緒にあやま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 不法侵入窃盗での場合はどうなるのか教えて下さい
ベストアンサー今朝、警察の方が来て同棲中の彼が連れていかれました。 警察の話によると去年、近隣で不法侵入罪と窃盗罪(数件)を犯した恐れがあると言われました。 今回が初犯だとは思うんですがこの場合、実刑になるんですか? 執行猶予などつきますか? 彼はうつ病も患っており現在通院中です!
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢の後日逮捕と被害届について
ベストアンサー痴漢に疑われました。 電車を降りた後ホームで女性に声をかけられ、そのまま事務所、交番、警察署に行きました。その際に始末書と指印、写真を撮られてその日は帰宅しました。 女性はかなり温度感が高く、被害届を出している可能性があります。 被害届の有無でどのように後日逮捕に影響があるのか、また警察から連絡があった場合、どのような方向で話を進めるのが良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴の連絡が教育委員会に入るシステムがあるかどうか
ベストアンサー略式起訴の場合、検察や警察から教育委員会や、現場に連絡が入りますか?教えて下さい。 私は、県立高校の教員で、青少年保護育成条例違反で警察から調書を取られ、現在書類送検中です。 恐らく、立場から略式起訴で、罰金刑になると、3名の弁護士さんに相談したら、3人ともそのような回答でした。 本当に困ってます。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無銭飲食。本日夜任意聴取です!
ベストアンサーアプリをダウンロードして注文する店で、クレジットカードはVISAが使えないとわかり、アプリをダウンロードしているためスマホの持ち主の情報がわかるでしょと言うこととバッグを置いて、店を出ました。店外で友達に電話して現金持ってきてもらえるか聞きましたがだめでした。そこでその場から立ち去り帰宅しました。 3ヶ月して警察から連絡ありました。詐欺を立証できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口喧嘩で暴力沙汰になり、検察庁への提出を待つ間に私がするべきことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答お願い致します。 少し前に彼女と口喧嘩になりヒートアップしてしまい彼女から殴られ殴り返してしまいました。後日彼女が帰宅した際には警察も同行し事情を少しお話ししたのと書面に今後このような事は致しませんと記入し、後日改めてお話しを伺うと思われると言われて当日は終わりました。現在10日ほど経ち警察署に来て欲しいと電話で連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード不正利用について
【相談の背景】 友人のキャッシュカードを使い現金約49万を不正に出金してしまいました。 暗証番号はふざけたノリでお互い教えあっていた過去があり、それを覚えていて、つい出来心で先日友人が寝てる間にキャッシュカードを持ち出し、49万を引き下ろしました。後日友人は警察に言い、防犯カメラを見せてもらい私と発覚し、つい先日今すぐ警察に行くか示談金200万を含めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。と上申書?
一昨日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり胸ぐらを掴みあった際に相手のシャツを破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。 駅舎に入るとすぐ、相手が救急車を呼んで欲しいとの事ですぐに病院へいきました。診断書はまだ出ていない様子ですが、相手は傷害事件として私を訴えるとの事です。私は無傷です。 当初は私はお酒を飲んでいた為、興奮し相手が訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児ポ所持で取り調べを受けました。今後について不安な点があります。
ベストアンサー児ポ所持で愛知県警に呼び出され、取り調べを受けました。警察の意図としては、出品者の証拠の裏付けの為のようでした。ただ、自分も児ポ所持違反になり、ダウンロード履歴の証拠もあります。取り調べ後、あなたについてはこれで終わりです、と警察から言われました。(書類送検の手続きは無かったと思われます。)警察からの連絡も無いと思いますとも言われました。 1.この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしました。在宅捜査中
【相談の背景】 職場の更衣室にて同僚の2人の鞄から窃盗を3回しました。弁済は済んだのですがまだ在宅捜査中でこれからの進展が心配です。 【質問1】 どのくらいの罪になるのか。これこらの捜査の進展がどうなるか心配です。 【質問2】 主人にはまだ話してないのですが警察の方からはきちんと話した方がいいと言われました
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑防止条例違反 のぞき
【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(のぞき)で捜索差押許可条を持ち、警察官の方に携帯電話や自転車洋服等を押収され、1日事情聴取を受けました。 のぞきの相手は2〜3年前に肉体関係のあった知人女性です。もう2年以上連絡は取っていません。本当に申し訳ない事をしたと思っています。 事情聴取は1日で終わり、押収品も全てその日に還付されました。 被害届は出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座レンタルで口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 口座レンタルというのに手を出してしまい。銀行くら凍結の連絡がきました。すぐ警察に届けにいき事情聴取されました。1ヶ月後には返却されると聞いてたので口座情報と暗証番号ログインIDをおくってます。返却されるならと安易な考えで送った私が悪いのです。 【質問1】 逮捕されるのでしょうか?起訴されるのでしょうか?とにかく不安です
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の窃盗について。今後はどうなりますか。
先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの再犯の量刑について
ベストアンサー親族が万引きで2回目の検挙されました。 1回目は昨年10月で、転売目的だったため、逮捕拘留され、罰金30万の量刑でした。 2回目は、今年の8月でコンビニで2500円の日用品でした。 逮捕はされず、被害届もお店が提出しませんでした。 当日、お店に代金を支払い、調書を作成され、当日解放されました。 再度10月上旬に警察で取り調べがあり警察の方は終了しましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 冤罪に関して、在宅捜査から逮捕に関して
ベストアンサー電車に乗っていると、後ろの男性の方から、前の女性の臀部を触ったと言われ 警察に連れていかれました 目撃した男性の方は、触った時の画像があるということで警察に提出 女性の方は聞いたら、触られていないと言いながらその場から去って行かれました 自分は触れたのは認めましたが、故意には触っていないと主張して、在宅捜査になり そして2か月後、取り調べがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂をしてしまいました…
ベストアンサー最近の話です 干してある下着を触ってしまいました。 盗んではいませんし、盗むつもりは本当にありませんでした… 家の方が見ていたのか、数時間後に警察に質問と持ち物検査や写真を撮られました その時は自分も悪いことなんだと分からなかったので警察になんのことか分からないと言い終わりました。 しかし下着に指紋がついてるので不安になってきて毎日心配で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺について
掲示板を見て質問させていただきます。 親友が電気屋さんでビデオカメラを購入して地元のデパートで電源タップを購入して電源タップを少し細工してシュートしたとお店に文句をつけてビデオカメラを新しく交換してもらった形跡です。 親友は警察が自宅に来てビデオカメラを押収していきました。 事情を聞くという形で警察に何度か出向き取り調べを行ったみたいです。 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のお金を持ち逃げした従業員について
店のお金(レジ金)と店の衣装を持っていなくなった従業員は、警察に届けを出せば、逮捕してくれる案件ですか?逮捕してもらうためには、どのようにしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に叩かれた
ベストアンサー娘は電車の乗務員をしています。 乗車券の確認の際、行き違いが生じその最中その乗客に手を上げられ頬を叩かれました。 すぐに次の駅で降りてもらい警察へ。 夜分の電車だったので警察の事情調書を取り始めも深夜1時過ぎとなりました。警察はとても面倒臭さそうに相手が示談を求めているから示談したらどうだ?といった感じだったそうです。が、娘は、そのつもりがないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正乗車をしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしながら、不正乗車が駅員にバレてしまいました。 とても反省していて、もう二度としないと誓いました。 その場で往復分の料金は払った(通常の料金)のですが後日警察から電話が来ると仰っていました。 その電話の内容は一体何なのでしょうか。 また、逮捕されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の再犯で捕まりました。
【相談の背景】 先日ゲームセンター内で女子高生のスカート内をデジカメで盗撮しました。被害者に気付かれ店員に捕まり警察を呼ばれ警察署にてスマホとデジカメの中身を確認されたあとデータを消去し返却してもらいました。 実は以前にも盗撮行為で不起訴処分となっており今回で2度目になります。 今回も逮捕されることはなく在宅捜査になるとのことで、スマホとデジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出す事で詐欺で逮捕された彼の罪は重くなりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 彼がカード詐欺で逮捕されました。友人に親戚のノルマがあってカードを作ってほしいと頼みそのカードを解約するからと自分が預かり、預かったカードでお金を降ろして使っていました。被害額は600万くらいだと思われます。私もその被害者で同じようにカードを作らされており警察で被害届を出しますか?と聞かれ私は出さないと警察の方には話しをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の使用が後日発覚し、証拠を回収されている場合。
【相談の背景】 先日友人が大麻を商業施設の立体駐車場内で使用しました。 その後おそらく通報され、警察が来て吸引具と大麻の入ったジップロックを置いて逃げたそうですが、後に戻ると車の周りに警察が数名いたようです。 事なきを得たそうです。 友人はそれ以降使用も所持もしていないそうです。 【質問1】 カメラの映像や指紋等で後日逮捕される可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから