15,017件見つかりました

法律相談一覧

• 主人が痴漢に間違われました

ベストアンサー

先日主人が電車で痴漢に間違われました。 今後、逮捕される可能性はありますか。 電車のドア付近でもたれかかって寝ていた時、近くにいた女性に急に「今触りましたよね?」と言われたそうです。 全くもって身に覚えがなく、面倒なことになると思い「触っていません」と答え、その場を立ち去ろうとしたそうですが、近くにいた男性に行く手を塞がれ、駅事務所に連れて行...

弁護士回答
    4
  • 令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか?

ベストアンサー

令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか?  裁判官は、警察官から被疑者の逮捕状請求書とともに提出を受けた「被疑者が罪を犯したと疑うに足りる相当な理由」の根拠となる捜査書類を審査し、逮捕状を発付する。 過去には特捜検事による、証拠改ざん事件もありました(フロッピーディスク事件) この時は、押収された証拠品が被疑者側に返却されて...

弁護士回答
    5
  • 念書の有効性について

ベストアンサー

先日、私の友人が見知らぬ男性と喧嘩(友人は一切手は出しておらず友人が一方的に殴られている状況)になりました。 私は喧嘩を止める為に相手を押さえ付けていたのですが、私とも揉み合いのような形になり相手の首を片手で力いっぱい絞めてしまいました。 その後警察を呼び、本件に関しての被害届等は出さない、和解したという旨の念書を警察官立会の元で私、友人、相手...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴の同意書にサインをした後での謝罪要求

5月に千葉県の駅で盗撮をし、警察官に捕まり在宅捜査となりました。(初犯です) その日のうちに調書を取り、家に帰されました。 私の自宅が遠く、都道府県も違うので 調書を住んでいる都道府県の検察に送致する流れとなりました。 10月に検察の呼び出しを受け、その際に謝罪の意思があることを伝えました。 取調のあとに罰金刑になるであろう旨と 略式起訴の同意書に...

弁護士回答
    2
  • 娘が同級生にレイプされた事件について

ベストアンサー

娘が高校2年生の時に同級生に自宅でレイプされました、その時、自分たちは留守でした、数日後、娘が高校の先生に相談し発覚、警察に行き報告、そして検査し異常はありませんでした、その後、自宅の捜査等入り、告訴しました、相手は同時に高校へ来なくなり退学し働いていましたが、薬物で捕まり少年院へ入ってます、そして罪も認めたと言っております、少年院からも謝罪文...

弁護士回答
    4
  • 人身事故を起こし、相手の方に重傷を負わせてしまいました。

ベストアンサー

11月末に人身事故を起こしてしまいました。 相手側のけがは、あばらと背骨の骨折、歯も折れ、手術をなさったそうです。 その後のけがの具合は怪我をさせてしまった方やそのご家族の方と会うことができていないため不明です。 事故の状況としては、私は青信号を進んでいたのですが、相手側は自転車にのりつつ横断歩道の信号を無視して進んでいたようです。 相手の方が横...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 訴訟 相談前 示談 虚為示談

一ヶ月前にバイクが盗難され見つかりました。 犯人は未成年で暴走行為をしていた時に見つかったようで、今は鑑別所にはいっているようです。 ただ、被害にあった自分は警察に虚為の被害届けを出してしまいました。虚為申請した事は、盗られた場所・鍵がついていない状態で盗れてしまった事を隠し申請してしまった。事実は鍵はついたまま・バイクが盗られた場所が違う。虚...

弁護士回答
    3
  • 最近流行っている咬傷詐欺についての質問

最近神奈川・東京で流行っている咬傷詐欺について質問いたします。 最近犬を使った詐欺が横行してるとの事。白いポメラニアンを連れた夫婦【年齢不詳】で、ドッグランやドッグカフェなどで、「ウチの仔、大型犬が大好きなんです~」と、寄ってきて、『咬まれた!』などと言って誓約書を書かせ、賠償金を請求するとの事、『ウチの仔はチャンピオン犬だ』と言って100万以上の...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び 同乗者の処罰について。

ベストアンサー

先日友人と二人で飲んでいて代行で帰るつもりで 友人の車の後部座席に乗りました。 代行を呼ぶ前にいつの間にか二人とも寝てしまい、 朝方になり暑くて助手席へ移動しエアコンで涼んで寝ることになり再び寝ていました。 その後私が寝てる間に友人が車を運転してしまい警察に酒気帯びで捕まりました。 友人はゴールド免許で初犯、 呼気0.23だったようです。 私は応援...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替えに関して

ベストアンサー

交通事故の相談です。 わたしが先頭で信号待していた列に後方から居眠り運転した加害者の車が私の後ろの車に追突、私の後ろの車が私の車に衝突しました。過失割合は加害者の10割で確定で問題ないのですが、事故検証に駆けつけた警察官に同乗していた妻が首と腰の痛みを訴えていたので救急車を呼んだ方がいいのか確認した所、深夜もあり後日診療し警察署に診断書を提出すれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑防止条例違反のその後の流れ

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 昨夜深夜3時ごろ、泥酔してしまい商業施設の売り場にて、恐らく中国人国籍の女性に痴漢をしてしまいました。 痴漢内容は記憶になく、そのまま事務所に連れて行かれ、間も無く警察官が来られ警察署に移動しました。 調書を取られ、記憶が曖昧ですがやった事は認め、AM9時ごろに会社の上司が身元引受け人として警察署...

弁護士回答
    5
  • 詐欺未遂で初犯・被害額なし 執行猶予はつくでしょうか?

ベストアンサー

私の友人が詐欺未遂罪で4月に捕まってしまい現在保釈の身で裁判中です。 初犯でだまされたふり作戦で捕まった為被害額はなし。 ですが立件されてないものの、余罪が1件あります。その余罪については取り調べでも本人は話してます。余罪は1件ですが今の所何も音沙汰なしで追起訴なども無かった様です。 共犯者は複数いる様ですが、殆ど素性を知らない様で唯一分かってい...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されていない場合の警察による拘束について

以前の話ですが、水泳大会で撮影をしていたら「盗撮だ」と言われて大会関係者に拘束されました。 その後大会関係者から警察に連絡され、会場に来た数人の警察官に質問を受けた後に、財布等の所持品を取り上げられて車で警察署に連れて行かれ、2時間程度尋問を受けた後に、「身元保証人を呼ばないと帰さない」旨言われたので友人を呼んで拘束から数時間後にやっと解放され...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 参考人聴取

ベストアンサー

よろしくお願いします。 大変情けない話なのですが、飲酒運転で物損事故を起こしてしまい逮捕されました。 その日は友人宅で晩酌をし、睡眠をとり、予定よりも早い時間に目が覚めてしまったので友人を起こさないように早朝家を出ました。その後事故を起こしてしまいました。 その後警察署で調書を取られ、携帯も没収されています。調書の裏をとるために友人にも連絡が行...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の現場で救護措置をとらせなかった警察について

昨年8月の深夜3時に自損事故を起こしてしまいました。車は全損です。身体には外傷が無かったのと、気が動転してしまい、警察の言いなりで現場作業がすすめられました。途中、具合が悪くなり道路で寝込んでしまったところ、主任の警察官に怒鳴られ、『なんでお前が寝てて俺らが現場検証してんだ、起きて手伝えコラ!』と恫喝され続け、実況検分の方を優先されてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 公文書偽造罪に関する質問

ベストアンサー

警察に保健所へ通報されました(精神保健法第29条に基づく措置入院)そのときの通報書を県庁の情報開示 で手に入れましたが、通報内容はほぼ墨塗りで知ることができません。その通報書には文書規定で定めてある 正、副を示す「契」の印がなく、4ページの通報内容が一綴りであることを示す割印がありません。 これを県警総務課 文書管理担当に問い合わせると「本来押す...

弁護士回答
    1
  • 略式命令の出た赤切符の違反場所誤字の更正決定と行政処分について

略式命令が記載された赤切符(スピード違反)の誤字に対する更正決定と行政処分について。 昨年11月にスピード違反にて現場で赤切符に署名押印しました。その場では切符は交付されず、後日検察庁からの呼び出しと免許センターから免停の呼び出しがありますと言われました。 12月に検察庁に呼び出され赤切符裏面の略式裁判同意の署名押印をして12月末に略式命令の記載さ...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在及び不法行為の成立について

ベストアンサー

隣人トラブルです。隣人から花を折った、自転車をパンクさせたといわれのない事を言われています。さらに、その隣人はその弁償をするまで本人曰く「 嫌がらせとして」当家の私道に植木鉢を置くと宣言し、置き続けています。植木鉢を置かれる事によって通行の邪魔等直接の被害はありませんが、車の乗降時に邪魔だったり、植木鉢から漏れる土汚れで道路が汚損されて困ります。...

弁護士回答
    4
  • 迷惑行為条例違反で厳重注意。指紋、写真は妥当?

ベストアンサー

先日、迷惑行為条例違反(盗撮)で警察に捕まりました。駅員が監視カメラで見て、警察に通報したようです。被害者は盗撮に気がつかずその場から立ち去っており、被害届は出ておらず逮捕にはいたりませんでしたが警察に連行され取り調べをうけ、携帯電話を調べられた後、家族が迎えに来てくれ、その日の内に帰宅できました。ちなみに携帯電話にその日の動画2件、過去の動画3...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転したという証拠がないとき

記憶がないのですが、夜10時ごろ車両内にて赤信号で停止し寝ていた所、通報でかけつけた警察官に発見されました。 (シートを倒しサイドブレーキをかけ寝ていた様でエンジンはついていました) その場で起こされ酒の匂いがするとのことで、呼気検査をされ0.5mgを検出。 記憶がないという事を伝えましたが、そのまま飲酒運転したという聴取をとられました。 後日更に聴取を...

弁護士回答
    1
  • 4度目の窃盗について その2

ベストアンサー

以前4度目の窃盗をし、投稿させていただきました、38歳のものです。 以前の投稿はこちらになります。 7/7の窃盗、7/16警察署内で調書作成。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_470209/ その後、検察庁からの連絡もなく、不安な毎日を過ごしています。免許の更新のついでに、11/8担当の警察官へ今どんな状況か確認をしたところ、まだ資料が出来ておらず書類を...

弁護士回答
    2
  • 保護観察は難しいでしょうか

小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男子です。 1年半前に児童自立支援施設を退所し、それからは学校に通いながらバイトをしています。 2週間ほど前、無施錠であった自転車をスーパーの駐輪場から盗んでしまいました。 しかも、非常に慌てている被害者の方に加害者の僕の方が慌ててしまい、つい「30歳くらいの男の人がもっていってしまいましたよ」嘘をついてしまい...

弁護士回答
    2
  • 隣人のクレーマーについて

ベストアンサー

コンビニのオーナーをしています。 隣人が音に敏感な方ですぐ警察に通報します。先日も午前7時30分にお客様の車の音がうるさいと通報され、警察官がお客様に店舗と近隣住民からアイドリングがうるさいと通報があったと説明した為、お客様と店舗でトラブルが起きました。 お客様は通常に買い物をしただけで、店舗は警察には通報していません。 お客様は警察に足止めをくら...

弁護士回答
    2
  • 自宅に不法侵入され後からでも訴える事はできますか?

こんばんわ。私は子供二人(20歳長男、長女15歳)と暮らしている母子家庭の母親です。1ヶ月程前に仕事で朝6時帰宅した所ポストにあるはずの鍵が(私が忘れた為息子が朝4時からの仕事なのでポストに入れた)玄関に鍵がささって、空いていたので(娘は友人宅お泊まりで留守)怖くて警察に連絡をし来てもらい自宅を調べてもらったところ友人男性で泥酔状態でプロの格闘家ですが、辛...

弁護士回答
    2
  • 警察の電話での対応について。よろしくお願いいたします。

はじめまして。よろしくお願いいたします。三日前に法律の事でわからない事があったので、近くの警察に電話しました。すると七年前のデリヘル店でトラブってしまいました。という話になったのですが、簡単に言いますと、七年前にデリヘルを呼んだら抵抗してなかったので入れてしまいました。ゴムありです。結果的に店長と18000で示談しました。昨年自首しました。念のため。...

弁護士回答
    8
  • 無免許運転の人にそうとは知らず自分の車を運転してもらい車を押収されました。

ベストアンサー

昨日、友人と買い物に私の車で出かけました。 私が途中で体調が悪くなったので友人に運転を代わってもらいました。 友人が運転中に、1時不停止で捕まってしまいました。 しかし、友人は無免許だったようです。私は、友人が無免許だったことは知りませんでした。 そして、友人は逮捕されたようです。私も事情聴取を受けました。幇助の罪があるかどうかを聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • 警察に偽名(旧姓)を名乗ってしまった場合

ベストアンサー

先日万引きで捕まりました。店舗にて警察官に氏名、生年月日、住所などを聞かれました。生年月日や住所は答えましたが、氏名に関して主人や主人の家族にバレるのが怖いという気持ちでつい旧姓の名字を名乗ってしまいました。 今回は逮捕にならず、犯行店舗にて注意、見受け人に母が来て帰りました。 後日自分の指紋登録と簡単な調書を行いましたが、その時旧姓での書類が...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 修理代請求

ベストアンサー

ご相談お願いします。 20歳の子供が駐車禁止の団地の敷地内に何度か車を停めて張り紙を3回ほど貼られました。それは、子供が悪い事です。 ある日、車を乗り出すときに団地の会長に見つかり車のドアを思いっきり開け傷が付き、車のアンテナ?もわざと折られて、会長は、言い争いの末 カラのペットボトルで頭を殴って来ました。警察を呼び 事情聴取をして、会長は、警察で修...

弁護士回答
    2
  • 加害者は罰せられたのかどうか

過去、痴漢にあい、自力で捕まえました。 数時間の指差し確認、聞き取りなどの、取り調べ?後、終電のない時間でしたので警察署からタクシーで帰りました。(居住しているのとは別の市でした。) ほぼ終電の時間帯の電車でのことだったため、ほとんど徹夜状態でした。 また、当日着ていたものが必要と言われたため、翌日仕事を休み、電車に乗って、その日その時に着てい...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗今後どうなりますか?

高校生の子が、自転車窃盗で捕まりました。 親には、友達から譲ってもらったと言って、通学にも使用してしまっていました。学校の帰りに、警察官にとめられ、始めは友達から譲ってもらった。と話し、その友達の名前が言えず。その後、本当は、盗んだと話して警察へ連行され、写真、指紋をとり、事情聴取をうけ、現場検証後、親が迎えに行きました。自転車のパーツを交換し...

弁護士回答
    2
  • 万引きの前科について

ベストアンサー

数ヶ月前に万引きで現行犯逮捕され、留置所に20 日程拘留された後、簡易裁判で罰金刑をいいわたされました。 前科が付いたのは前回が初めてでしたが、私は摂食障害を長い間抱えているせいで、万引きで警察記録には前科を含めると記録は6回ぐらいのこっていると思います。昨日も1000円程の食料品の万引きで交番に連れてかれましたが、お店側が被害届けを出さなかったせいか...

弁護士回答
    4
  • 2度目の飲酒運転で自爆事故

6月17日に23時から24時前に、自宅にて飲酒後、睡眠をし早朝に出かけました。その時に、居眠りをしてしまいまし、中央分離帯に乗り上げて車両が横転する[車両は廃車]自爆事故を発生させてしまいました。幸いに相手や同乗者もいなく、中央分離帯も少し、削れる状態で、私も擦り傷程度で済みました。 パトロール中の警察官が来て、事故の状況を説明した後に、アルコール検査...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転について質問があります

酒気帯び運転について、実刑になるか知りたいです。 一昨日の朝、飲酒運転(酒気帯び0.3)で中央分離帯に乗り上げました。 ヤバイと思いその場を離れ母が運転していたことにしようと母を呼び現場に戻ると他の方が通報していたらしく既に警察がいました。その場では自分が運転していたと認めず母が運転していたといい調書を録り帰宅しました。 しかし飲酒運転の罪悪感と...

弁護士回答
    2
  • 相続人以外の人への死因贈与・遺贈

ベストアンサー

以前交際していた彼が自殺しました。 自殺する数日前に死亡保険金の受取人である実兄宛に自分が亡くなり葬儀等をしてもらえるなら300万円、してもらえないなら400万円を私に渡すように書いた書類を残してくれました。 (定かではありませんが自殺する前に持家等財産はほとんど処分してしまってるので、私への支払いは死亡保険金の中から。そぉ考えていたのかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮容疑を受け、今後の展開を知りたいです。

お聞きしたいことは下記の3点です。 ①職場への連絡の有無 ②逮捕の有無 ③今後どうなるのか? 状況は携帯で盗撮を行ったという容疑で警察に任意同行を求められ、 盗撮目撃者への確認の顔写真を撮られました。 ただし、現行犯ではなく別日にお店に来店した際に店員が警察を呼んで 警察に確認を受けました。 肝心の盗撮はというと…やってないと言いたいですが ...

弁護士回答
    2
  • スマホ壊された時の請求

iPhoneを壊されました。 iPhoneをながらスマホしながらふらふらとしながら歩いてきて人に持っていたカバンが強く角が当たり手から地面に叩きつけられ割れてしまいました。 その後すぐに追っかけ声をかけあなたのカバンが当たりスマホが割れてしまいました弁償してくださいといったら、無理やり改札に行こうとして逃げようとしました。 また金が無いだのそんなの詐欺...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者で民事訴訟(小額訴訟)を考えています

ベストアンサー

傷害事件被害届を警察へ提出し受理されました。 (全治1週間診断書提出·携帯画像提出) 事件内容 歩行中に歩道へ乗り上げ路上駐車してる軽トラックから消毒薬ハイマシンを左顔~左上半身にかけられ警察官を呼び現場に立ち会ってもらいました。 交番へ行き示談をすすめられ互いの連絡先を交換し(加害者の名刺)連絡を取り合いましたが、 謝罪も無く一方的に電話を切られ...

弁護士回答
    2
  • 意見の聴取通知書(公聴会)から、軽減処分が可能でしょうか。

ベストアンサー

意見の聴取通知書が届きました。(反則切符のような小さい細長い紙) 処分をしようとする理由として、「○○における交通違反(実際には人身事故=重傷)等により累積点数が10点となり、処分前歴1回で運転免許の取消処分の基準に該当することとなったため。(詳細は別紙「処分をしようとする理由」のとおり。)」のみの記述があります。 別紙のA4サイズの紙に書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。在宅起訴とかって有るのでしょうか?

ベストアンサー

2年半前に銀行のATMにて8,000円が取り忘れがあり、届けを出さずに、着服して、後日届ければと思いました。 そのまま届けを出すのを忘れてしまい、警察から呼び出しが有り、8,000円は弁護士を使い、忘れていった方に返金しました。 その後精神的におかしくなり、精神科に入院しました。 警察に「入院した」と連絡。入院中に地域課から刑事課に書類が移り、警察に連絡した...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故による自賠責の被害者請求可否について

ベストアンサー

先日の雪の翌日、公道(一方通行路で轍以外は雪が残っている状況)を自転車に乗っていたところ(ペダルはこいでおらず両足で地面を蹴って進んでいる状態)前方よりサイレンを鳴らし救急車が接近してきた為、路を空けようとしたところ、雪で滑り転倒してしまい、右半身打撲で介助がないと歩けない状態です。 本日、現場検証したところ、転倒に対し救急車には誘因性がないと...

弁護士回答
    1
  • 子供の借金を保証人でもない親が支払わないとダメなのか?

友達から相談された話なのですが…2年半前に、免許停止中の時期があったらしく、その間に運転中、信号停止中に追突される事故にあったそうです。それは、それで…話を聞いて、私も、えっ!って思ったのですが…警察官にも、免許の提出を求められたけど、何にも言われなかったそうです。それは、それでおかしくないですか? 友達の息子さんが、現在、服役中の方から、服役する...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとして二度電話がありました。私は検挙 逮捕されますか?

以前、何度か食事をした彼女のことで相談です。 この夏に些細なことで喧嘩をし、疎遠になりました。 以降、彼女の家を調べ上げ、以下の行為をしました。 家の近くで待ち伏せ 10回ほど 家のガレージに唾吐き 10回ほど 自転車にいたずら 10回ほど その間、二度、警察から電話がありました。 一回はラインに、性的に誹謗する内容の書き込みをしたということ。 ...

弁護士回答
    1
  • 名義人からの明け渡し請求に応じなければいけないのか?

初めまして。 今住んでいる家の事で相談させてください。 説明がしづらいので箇条書きにさせて頂きます。 ・名義人は知人、保証人は知人の父親。 ・実際住んでいるのは私の1人。 ・家賃は本来7.6だか名義人から5万でいいと言われているので毎月末辺りに5万支払いしている。 ・1月末に退去すると言う話で双方が合意していたが、今朝連絡があり今日中に強制退去しろと...

弁護士回答
    2
  • ネット上に私の誹謗中傷の書き込みがされています

2ちゃんねるやヤフー知恵袋や他のサイトに私の名前とブログのリンクか無断で書かれておりこの人は妄想女でキチガイでヤバイやつとか誹謗中傷をされていました ずっと数年前から殺す等の脅迫に始まりエスカレートしてきて今は脅迫状や怪文書となり毎日携帯のいろんなアドレスからブロックしても次から次へと猥褻メールや暗号の脅迫メールが届いております すでに警察や...

弁護士回答
    2
  • ナンパと、執行猶予について

ベストアンサー

どうも。 私は、過去に、未成年をナンパして、肉体関係を結んでしまい、初犯で青少年育成条例違反で、略式起訴の罰金20万の判決を受けました。 そこで、4つほど質問です。 1.未成年は2度とナンパしませんが、仮にナンパ関係で、また青少年育成条例違反や、児童福祉法違反、迷惑防止条例違反に違反してしまうと、 今度は執行猶予が、ついてしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

私はバツイチの2人の子持ちです。5年間9つ下の警察官の方と結婚を前提にお付き合いしていましたが、彼の二股が発覚し、二股相手とも結婚前提にお付き合いしてる事も分かり、私から別れを告げ別れました。ですが、その後も連絡が頻繁にあり、寄りを戻したいと言っているものの二股相手とは継続中のままです。二股相手にバレそうになると姿をくらまし、しばらく経つとまた連絡...

弁護士回答
    3
  • 苦情申請の内容に対し嘘の証言をした警察職員に罰を与える方法はありませんか?

ベストアンサー

神公委発第92号での苦情処理結果通知書(一回目の苦情処理結果通知書) の「事実関係の調査結果」では「取扱い警察官らは、・・・標識及び停止線が見える場所で交通取締りを行っており、・・・進行されるのを認めております。」と記されており、神公委発第1018号での苦情処理結果通知書(二回目の苦情処理結果通知書) の「事実関係の調査結果」では「本件交通取締りは、交通違...

弁護士回答
    1
  • 警察手帳呈示拒否について

ベストアンサー

情けない質問なのですが、この間、公園で野良猫の餌やりをしていたら通報されたらしく、警察の方が二名来られて「通報来たからとっとと帰って」と言われ、身分証呈示させられました。 恥ずかしながら、以前にも通報された事があり、その時来た警察の方は穏やかに話して下さり「餌やりは違法じゃないから大丈夫だよ。むしろ夜遅いから気をつけてね」と言ってくれました。 な...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、慰謝料、逮捕について

夫が娘にお風呂でいたずらをしていたようで、離婚したいと交渉中ですが、夫は絶対に認めません 娘は五歳なので、少しあやふやな部分もありますが、五歳の子供が知らないはずの内容を話します パパのおちんちんが長く伸びてベトベトしたなど 一回ではないようです 夫は以前からお風呂で性欲処理をしていたことは自分でも認めています ただ娘の前では絶対...

弁護士回答
    1
  • 現行犯ではない嫌がらせの被害の対処法について

ベストアンサー

一軒家の玄関の大きなガラス窓(はめ込み式)に、横筋がついていて、ガラスルックでもとれず、偶然に横筋がつくような場所でもないので、嫌がらせの類だと思い、警察に電話しました。何かを貼ってはがした跡のようです。横筋がついた頃、向かいの家がリフォーム中で、出入りの作業員が嫌な感じだったので、その中の誰かかもしれないと思い、ガラスに残っている成分を分析し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから