11,521件見つかりました

法律相談一覧

• 熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。

1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月8日に離婚調停が成立し、その調書を受け取りました。 しかし、調書に書かれたものの中で、調停で話した結果が書かれていない事があり、その事について質問させてください。 状況として ・調停離婚(2021年9月8日成立)二回目 ・子ども1名(長女6歳) ・離婚調停の申立人は相手方(元妻) ・別居し妻は遠方 離婚調停の話し合いの中で以下を決...

弁護士回答
    2
  • 教えてくださいお願い致します<m(__)m>

ベストアンサー

実刑になる可能性の高い事案・執行猶予になる可能性の高い事案についてなのですが。できるだけ多くの弁護士様からのご意見をお聞かせ願いたいです<m(__)m> 友人が恐喝で逮捕されました。 友人は暴力団などではありません。普通の会社員です。 共犯者は1人。主犯は友人です。 前科・前歴はありません。 未成年時に窃盗で鑑別所に入っています。(5年以上前) 被害総額...

弁護士回答
    6
  • 亡き母親が契約したリフォーム

ベストアンサー

母は末期癌発覚後、出来るだけ快適に闘病生活と余生を送るためにリフォームを依頼。 1.壁紙の張り替え 2.襖の張替え 3.バスユニットの交換 2まで作業が終わったとのことで確認すると 1.半分以上の部屋で壁紙のストライプの向きがバラバラ 2.和室の襖に発注とは違う洋室の壁紙 等のいい加減な施工。 母親は担当者にミスを指摘して修正を約束し、 後日担当者...

弁護士回答
    2
  • 調停での嘘とGoogleアカウントや会社のアカウントの無断ログインで取得した証拠

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元奥様より慰謝料請求されました。

元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • このままでは離婚になりそうです。助けてください。

ベストアンサー

私は妻、子供2人(中三長女、小六長男)を持つ会社員です。 現在職場の近くに住み、妻の実家も同地域にあります。 私は長男で、そろそろ職場より車で1時間ほど離れた田舎の実家に入りたいのですが、子供の養育環境の未熟さ妻の職場通勤が不可能等が理由で難しいです。 このため、妻実家と私実家の中間にある街に移住したいと、妻子供に願い出たところ、 妻子供はここ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手への妥当な賠償請求額は?

ベストアンサー

●自分は46歳、会社員です。 妻は33歳、パート勤務。 結婚15年目 中2息子・小6娘。 6月下旬に妻の不特定多数(約10人) の相手との不貞行為が発覚しました。 約1年前から断続的にアダルト系出会いサイトで。 7月初旬に協議離婚成立。 子供達の親権は自分です。 当方、既に弁護士を立てています。 ●状況 妻の携帯の履歴などから弁護士照会で 1人の男性(3...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で解決金を要求されました

ベストアンサー

現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...

弁護士回答
    3
  • ネット上でのブランドの権利の侵害に関する法律のご相談

あるファッション関連の会社より、ヤフー㈱を経由し、裁判手続を通じてIPアドレスの開示請求の連絡が来ていますが、理由はYahoo!知恵袋に、請求者のブランドの権利を侵害する(生産国の表示を偽装し、虚偽している)との書き込みがこちらのアカウントから掲示されたのことですが、実際に掲示した記憶がないし、権利の侵害が主張される書き込みの内容も見覚えがないため、ヤフ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺、窃盗罪で起訴。 初犯ですが実刑になりますか?

ベストアンサー

3月に人の財布からのクレジットカードと現金を盗んでしまいました。 クレジットカードは11万程の買い物をし、現金は38,000程盗んでしまいました。 その件が警察での捜査により暴かれ、詐欺・窃盗罪で逮捕され20日間の勾留の後に起訴されました。 保釈申請が通り現在保釈中の身です。 弁済は済んでおります クレジットカードでの被害はカード会社に。(会社の方針で...

弁護士回答
    2
  • 窃盗を受けて発生した損害の請求について

2年前、250ccバイクの窃盗に合いました。2か月程経った後に犯人が逮捕され(30歳会社員) 車両は戻ってきました。原状回復やたくさんの損害が出ましたが示談の連絡は未だきません。 二束三文にしかならない事はわかっていますがそれをわかっているのか知らずか示談もしてこず、平然としている犯人が許せないので簡易裁判にて少額訴訟を起こそうと考えています。 ここで...

弁護士回答
    2
  • 計画的で悪質な訴え

二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...

弁護士回答
    2
  • 至急!明日調停です!

離婚調停をしています。 申立人は私で(妻(40、公務員)相手は夫(35、会社員)です。6年生の息子1名、共有名義のマンションを持っています。 現在はマンションで私と息子が暮らしていて、ローンもまだ27年残っていますので、私が引き継ぐつもりです。売ってもローンがまだ多く売却手数料などあわせると100万にもなりません。 相手は離婚の条件に、解決金を50万支払うこと...

弁護士回答
    2
  • 長文になります。離婚に応じない妻。

婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...

弁護士回答
    2
  • 母の内縁の夫に引き出されたお金を回収したい

ベストアンサー

・母が今年癌で亡くなり、生命保険がおりました。受取人は一人娘の私です。父と母は30年前に離婚、その後は疎遠。 ・母には25年連れ添った内縁の夫がいます。当初、母の内縁の夫(以下、S)には妻子が居ましたが、離婚し、13年前に今住んでいるマンションに母と二人で引越し(マンションの名義はS)、住民票も同じになりました。ただし世帯は別々。 ・私は小学生の頃にSに性的...

弁護士回答
    1
  • 車屋さんに車を壊されて放置されました。どこまで請求できますか?

3か月ほど前に部品交換及び整備で車屋さんに車を預けました。 しばらく待って一向に連絡がないのでこちらから連絡してみると部品交換の際に作業員が部品を破損させてしまい治すのに時間がかかるとのこと。 その後も待ち続け、何度か車屋に出向き様子を確認しましたが一向に作業が進んでる様子はなく、状況を聞くと「治します」「作業はしてます」「すいません」などの言葉...

弁護士回答
    1
  • 裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...

弁護士回答
    2
  • 医療法人での働き方に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に歯科医師で、現在義父の医療法人で働いています。妻は法人の理事ですが、私は理事ではありません。 給料があまりにも安く、週6日フルタイムで働き、休みも取れないため辞めたい旨を伝えました。 【質問1】 給料や休みに関して、通常の従業員とは立場が違うので仕方がないと言われました。 給料はともかく、休みもないのはおかしいと思うので...

弁護士回答
    1
  • お互い譲ることができず、調停日がなかなか決まらない場合。

ベストアンサー

離婚調停&婚姻費用減額調停中です。 一度、調停を申し立て、 婚姻費用を貰えるようになったため いったん取り下げました。 そのあと、旦那のほうが調停を申し立てしました。 来年1/8が3回目の調停日なのですが 前回、次回の調停日を決めるときに 1/8に仕事を休むのは無理だと言ったのですが 相手方がその日にしろと言われ… なかなか決まらず… 今回の調停の申し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...

弁護士回答
    5
  • 彼氏からの罰金請求されてます

【相談の背景】 彼氏に罰金を請求されています。彼の気に触る事をしてしまうとLINEにもうしませんしてしまった場合は1〜100万円お支払いします。と書き込みをお願いされ書き込んでしまいました。書かないならもう会わないよ… 会話も録音してあるから逃げようとしても無理だから払ってね。なら裁判するからと言われました。払わなければならないのでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    16
  • 法人契約する場合のルールについて

ベストアンサー

弁護士法人と委任契約を結ぶ場合 委任契約は法人・代表者と委任契約することになると思います。 同時に契約書には事件担当者としっかり3名(A・B弁護士、C弁護士(事務所代表))の名前が書かれていたとします。 実質の進行はA・B弁護士が行い、出廷にはA・B弁護士 A/Bは依頼者にCも関与している、相談していると伝えており、A/Bの発言と契約書から依頼者は3名が...

弁護士回答
    3
  • 法人として提訴するのに担当者で可能か

ベストアンサー

請負契約上の違反に対する罰金を請求していますが 何らの返答もありません。 そこで内容証明を送付したところ受け取り拒否をされました。 なので内容証明の写しを普通郵便で再送付しました。 金額は70万円弱です。 簡易裁判所に提訴しようと思っていますが、 一つ問題があります。 教えてください。 金額的に弁護士先生に頼むほどではありませんので 自分でしよ...

弁護士回答
    1
  • 控訴される前に教えていただきたいです。

ベストアンサー

贈与として頂いたものを巡り裁判を起こされていたのですがこの度、裁判の結果原告が敗訴となりその結果原告から控訴するとの連絡を受けました。原告から伝えられたことは和解に折り合いがつけば控訴は取り下げるという事、和解内容は原告にしか利点のない事の為、受けるつもりは毛頭ありません。交換及び負担府贈与の債務不履行を原因の追加として控訴をするということでし...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中の逮捕。このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?

先日、夫が窃盗罪で現行犯逮捕されました。1年半前にも窃盗で捕まり、3年の執行猶予中でした。 このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?子供が3人おり、夫が居ないことに毎日泣くようになって どうすればいいのかわかりません。 執行猶予中でしたので、釈放も、保釈も厳しくなりますか?

弁護士回答
    4
  • 兄だけ[i:199]

離婚して1年。パパが兄(5歳)ママ(私が2歳)を現在育てています! 調停中相手は再婚して再婚相手の女との間にお腹に赤ちゃんが出来たみたいで、調停員からあっちは新しい家庭が出来たから心配無いんでないと言われましたが、兄弟離したくないし、私が育てたいのです!離婚原因は相手からの暴力です!長男も連れて来たかったのですが、長男はおいていけ。次男はいらんと顔をなぐ...

弁護士回答
    1
  • マンション管理法に精通する弁護士様へお尋ね致します。

【相談の背景】 管理会社による作為で不当な通達をされました。管理組合はその通達文章を盲判しました。不当な通達に対し話し合いの場を申し込むも理事長の責任問題の発展性がある為か保身に走り私の申し出を拒否。その話し合いの場が拒否されました。 【質問1】 マンション理事長の独断もしくは理事長の誘導で管理組合の合意のもとし(私の憶測)、管理組合は一方的に組...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の支払いについて

現在、妻から申し立てられた婚姻費用分担の調停中です。 妻は、DVシェルターに入所していた為、こちらから連絡が取れに、婚姻費用分担についても話し合いが出来なかった状態でしたが、別居(施設入所から)から、6ヶ月を経過してからの申し立てがありました。別居開始から遡っての婚姻費用分担の請求をしておりますが、話し合いが平行線で、不調→審判にいたりそうです。審...

弁護士回答
    3
  • 極秘個人情報をバラされた場合について

ベストアンサー

私は離婚前提で別居している会社員です。小学生の息子1人、私が養育していますが、今の会社でのお給料は手取り13万円程度。子供の将来の学費や教育の事を考えて、社内でキャリアアップできる方法はないかと会社上司に相談する事にしました。理由として、離婚前提の別居中である事等を上司に伝えました。上司は個人情報なので、他の人に漏らせたりはしないと上司の方から言っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の主婦(夫)損金について

ベストアンサー

■状況■ 交通事故(標識のない見通しの悪い交差点での出会い頭の事故。左側車線優先で物損部分の過失割合が保険会社同士の話し合いで当方6、相手方4)で5か月通院しています。 私は、私が経営する会社の代表取締役をしています。自宅兼事務所で勤務しています。 子供一人と私の母親(週5日 15時~21時までパートで働いています。)と同居しています。 家...

弁護士回答
    1
  • 訴えられてしまいますか?

会社が保険詐欺をして、私め結果として片棒をかつがされた形になってしまいますが、会社には、公けに訴えをする事を会社に伝えました。 その後、会社の保険代理店の担当者から、公けにしたら逆にお前を名誉毀損か、会社(保険会社と代理店から)の信用損害で訴えるよ。と言われました! 代理店の担当者は、保険会社の弁護士は、いろいろ裁判をしているから裁判を起こしても絶...

弁護士回答
    3
  • 脅迫にはなりませんか?

一度性的嫌がらせをされ 同じ相手から性行為を迫られ断ると この間の事人に知られたら困るやろ と言われ怖くなり性行為をしました お互い経営者同士なので脅迫にはならないと伺った事があるのですが本当ですか? 強姦で被害届を出して不起訴になった場合先方から慰謝料請求されたりしますか? また起訴、不起訴の場合でも世間にも会社名や個人名、被害届や裁判の...

弁護士回答
    6
  • 未払いのWEB保守費用の訴訟手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 WEB制作会社を経営しております。 月3000円の保守費用を年間払いでいただいております。 2024~2025年度分を請求しておりますが、支払いをしてくれない会社があります。 未入金の会社は2社ありA社、B社とします。 A社:その場しのぎの対応で連絡が取れていたが2024年12月末から音信普通 B社:住所に会社がなく、メールは送れるが返信がない 契...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いで困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にもこちらで相談させていただいた件の続きになります。 事業所閉鎖により全従業員が1月末での解雇になり、いまだ12月、1月の給与が未払いのままです。 労働基準監督所への申し立てしています(指導何度もあり、その都度○○日に払うと約束するが支払わないを繰り返している) 個人的には裁判所より支払い督促の申し立てをしました。現在は仮執行宣言...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の作業日報の崩し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽の作業日報について 解雇撤回の本人訴訟です 職種は製造です 会社から答弁書が送られ、その 中には「在職中に指導者が管理表をつけており、私はその管理表の内容をしらず」答弁書にその管理表がおくられました その内容の中には、信じられないような内容で「○月○日○時 後輩従業員に土下座を要求した 」のような内容もあれば、「○月○日○時 ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題、訴状の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題の訴状を作成中です。 請求額は,①地位の確認の訴額160万円、②別途、パワハラ放置の慰謝料と未払金(不利益な配転による賃金減少)の180万円の計320万円です。 ⇨ 第1 請求の趣旨  1 原告は,館内清掃の従業員としての地位の確認を求める。  2 被告は原告に対し,金180万円及びこれに対する本訴状送達の日の翌  日から,支払済...

弁護士回答
    3
  • トラックと人をセットで貸し出す?場合

【相談の背景】 配送業を行っております。 近年は仕事がなく、弊社従業員とトラックをセットで1日貸し出し、ある場所に商品を取りに行くということを、1日3万円で行っていました。 ところが、90日トラックを使わせたにも関わらず、料金を支払ってもらえませんので、訴訟をすることにしました。 この場合訴状に記載すべき要証事実としては、①1日3万円でトラック...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の受取拒否と勤務先を調べる方法(費用)

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場代2万円の支払督促を起こす予定です。これまで内容証明の郵便も受け取らないため、今回、支払督促を予定しています。相手が郵便物を受け取らない場合が想定されます。この場合、裁判所からの支払督促は無効になりますか?送りなおしですか? また相手は会社員ということはわかっています。もし給料等を差し押さえをする場合、相手の勤務先がわかりま...

弁護士回答
    2
  • 労働審判での調停内容(退職日)について

相談の背景 ・・労働審判での調停内容について・・ 不当解雇の解雇無効についての、労働審判での和解内容について質問です。 質問1 ① 金銭解決によって和解する場合ですが、調停内容で退職日を解雇日退職にするか、又は、和解日退職にするかで、どちらにどのようなメリット・デメリットがあるのでしょうか。 質問2 解雇後に通院している医療費や、年金など各種...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金請求訴訟で、相手方会社に時間管理を示す書類について

未払い賃金訴訟をしていますが、相手方(会社)に対し、労働者の時間管理(従業員の始業・終業時間や、実労働時間、時間外、休日労働時間など)の結果(記録)を出させるための文書提出命令を申し立てたいと考えています。 どのような文書を提出させれば有効でしょうか。 私は賃金台帳かと考えましたが、偽造されたらと考えるとリスクを感じます。 また、文書提出命令で...

弁護士回答
    1
  • 相手が民事裁判を起こせる可能性とその結果について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょうど半年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 相手から嫌われているのは認識しており、冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。またカメラは私が持ち逃げしたと言っていました。 それから警察からの任意聴取を3回受けましたが、内容はなく自白強要だけでし...

弁護士回答
    3
  • 検察の求刑は始めから適切か

ベストアンサー

よろしくお願いします。 色々と裁判の記事等を読んでいると、検察側の求刑が重いな〜と思う事が多くあります。 それ位でそんなに?と思うのですが、検察は適切な求刑をしているのか、それとも始めに高く言っておけば値段を負けても元々狙っていた辺りの金額は稼げる商法の様に少し重めに求刑しているのか。 検察の求刑の重さにビックリする事がしばしばありました。

弁護士回答
    3
  • 不倫の際の慰謝料請求について。相手は2年前から夫と別居中。

ベストアンサー

2年前から別居中の相手と不倫関係にありましたが、つい先日、職場で不倫関係がバレてしまいました。上司はこの事を公にする事はせず内々で処理すると返答を頂きました。因みに私は独身です。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1.相手方の夫に不倫の事実が知れた場合の慰謝料はどの位になるのか(不貞行為等が分かる写真等はありません。) 2.上司が仮に不倫...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇から普通解雇に変更

先日、一度懲戒解雇について相談させて頂きました。内容は、「会社の携帯で、従業員同士で上司の愚痴や悪口をラインの様な物で言っていたのが見つかり、就業規則の職場の秩序を乱しているに該当するから、自社退社しなさいと言われましたがら自社退職する気はないと言い続け、翌日解雇通知書と解雇予告手当受領書にサインをして解雇になったが、後日離職票を見たら懲戒解雇...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年弱の夫の不倫がSNSで発覚しました。夫は認め離婚はしませんが相手に慰謝料請求を考えています。 相手はSNSで、夫には無断で公開制限もなく2人のツーショット写真や、LINEのやりとりの内容、旅行などの写真を何度も投稿していました。 私とその相手のSNSの共通フォロワーも何人もいました。 実際にフォロワーの方からの報告で不倫が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職金の減額について

ベストアンサー

最近契約社員の退職金がないのは、不合理との判決がありました。私は2年半ほど前に自己都合退職をしました。勤続30年表彰もいただきましたが、退職金は 5か月の臨時職員期間を含まないということで、半額支給となりました。本来ならば満額支給なのに30年働いて半額という懲罰的な減額に合理的な理由が無いように思います。訴訟することで何とかならないでしょうか? 途中...

弁護士回答
    2
  • 貸したバイクで自損事故をされた。 損賠したい。

ベストアンサー

2017年10月末 夜 友人【男性(20代)・会社員】に無料で貸したバイクを自損事故により壊され(全損)ました。 修理代金29万円を損害賠償請求したいです。 Q1 バイクを壊れた状態で返還してきたので、自損現場が不明なのです。 そこで、侵害行為と被告の因果関係をどのように立証すれば良いですか?。 •不法行為による損害賠償請求の要件事実 ・被侵害権利→バ...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫を認めず開き直り、浮気相手からも無視されています。

3度目の相談になります。 主人と従業員との性行為中の音声をボイスレコーダーで録音しました。 その後の会話から数回肉体関係がある事も 録音できています。 主人にその事実を言及したところ開き直り認めず 相手も一切連絡がつかず無視されています。 その後も主人の店には出勤し、連日一緒に 飲み歩いています。 直接店に行き2人と話しましたが絶対に 認...

弁護士回答
    4
  • 調停中です。確実に慰謝料を払わせる事は出来ないでしょうか?

ベストアンサー

度々の質問ですいません。 家庭裁判所にて男女関係破棄で申し立てして一回目の調停では慰謝料(出産費用、貸したお金を合わせて50万円)彼は仕事をしたばかりで払う事が出来ない。親は債務整理をしているから払いたい気持ちはあるが払えないと言われました。 最近パソコンで彼のプロフを見掛け新しい彼女と写っていて結婚します。と記載されていました。 次の調停に証拠として見せるつ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから