法律相談一覧
-
夫婦喧嘩とモラハラで子供保護命令が出される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪し、失踪から3日目に警察に行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様子を見ると、事前の福祉施設への相談や、協力者、口論の際の切り抜き録音など用意はしているはずです。 最後にした夫婦喧嘩で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車内で盗撮された
ベストアンサー盗撮画像を人質に会うことを強要されています。 援助交際という形でとある男性と出会いました。場所は公共の場の片隅で、男性の車内で私が男性の陰部を触る代わりにお礼としてお金をもらうという内容です。 ある日、私が男性へ今後もう会わないという旨を伝えたところ、男性から「調子に乗らない方がいい」という文章とともに私の半裸姿の写真及び動画の一部画像が送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上の女性と同意の上の性行為
【相談の背景】 アプリで出会った女性と性行為をしました。 相手にお酒を飲んだエピソードも聞かされたので20歳は超えているかと思います。 もし、相手が19歳だった場合罪に問われるのでしょうか。 性行為中は相手も楽しんでいて、強制性行罪とかになりますか? 毎朝警察が家に来ないか不安です。 警察には事情を説明して相談しに行くべきか、警察が家に来るのを待つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれと迫られています。
ベストアンサーSNSで運動方法への質問に回答し、その後、SNSとメールを通じてアドバイスをしていた相手から、 「この運動方法を誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれ、 「あなたの義務」だとしつこく迫れています。 この人物の言動に不信感を感じたため一度ご縁を切りました。 その後「この質問で終わりにするという」相手の言葉を信じ、期限付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どういう行動を取ればいいですか?外国人です
日本で留学している韓国人です。私の友達(韓国人)の彼女が学校の課題を手伝ってくれると言ったことで御礼としてお酒をおごろうと思い、夜の2,3時に彼女の家で会うことになりました。その時間にあって、まず、彼女の家の前にあるコンビニでお酒を買い、彼女の家で飲みました。雰囲気は盛り上がり、若干のタッチがあっても抵抗というか、そういった行動は彼女からありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代未払いの方からの外部購入の強要
ベストアンサー【相談の背景】 身内がとある商品の注文をしていたのですが、その支払い期限が過ぎていたようで全てキャンセルになっていました。身内はその商品の一部を他の方へ譲渡する約束をしておりましたが、キャンセルのため商品を用意することはできません。身内は現在入院中のため、代わりに自分がそのお譲りする方へキャンセルの旨を伝えしました。その方は事前に商品代を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報教材の販売の運営から一方的に誓約書にサインをするように強要されました。
【相談の背景】 情報教材を購入しました。 ですが、事前に行われたセミナーの内容と教材の内容が私のイメージしたものとかけ離れていたので、教材の運営に相違点を指摘し改善を求めたところ、運営側から全額返金を申し出てきました。 【この時私は返金の申請や退会の申請などもしていません】 しかし全額返金の条件として運営側から誓約書に記入するようにとメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得出来ない事での謝罪強要
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚約破棄の話し合いを両家でしていた際、相手側の言い分の書類を一枚渡され、当家側が手っ取り早く内容を把握する為に読み上げたこと、 また相手の経済力に問題有りの旨を指摘する際、「○○を36回払いで購入するとは男として如何なものか?」と言ったことで、 相手の父親が「息子を侮辱して傷つけた、謝罪しろ!」と言ってきました。 相手が作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が通じない相手への手紙について
勝手な思い込みで、小学生の息子を2度待ち伏せして、腕を引っ張り叱咤したりした同級生の母親がいます。 2どめは先生が目撃し、直接注意されています。 子どもも2ヶ月たってもトラウマのようになり、いまだに謝罪してこないのですが、危険性のある母親なので、こちらから直接連絡はまだしていません。 学校から『手紙なら預かって子ども経由で渡すことは可能なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約の強要について(急いでます)
個人事業主として運送業をしているものです。 先日業務委託契約をしてるA社より、契約内容にない名目で支払明細から引かれているものがあったので、A社の社長に電話で確認しました。 すると社長から「条件を飲まないならやめろ!車も今すぐ返せ!家まで取りに行くから待ってろよ!今日中に返さないと被害届を出すからな!」と言われました。(ちなみに車はA社からレン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャッシュカードから引き出しさせられました
ベストアンサー1週間ほど前、家族のキャッシュカードを持ってこいと脅され、パニックになり言われるまま渡してしまいました。そのカードでお金をおろすよう言われましたが、暗証番号を知らないと伝えるとそのまま去っていってしまいました。 数日後、暗証番号だと伝えられatmでお金をおろすよう脅されて現金をおろし、渡してしまいました。 また数日後、同じように脅されお金をおろすよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
リベンジポルノ法について。 以前会社の同僚と飲んだ勢いで身体の関係を持ってしまい、その時に写真を撮られたようです。撮られた事は覚えてなかったのですが... その後写真持ってるから、ネットで晒されたくなかったら、関係を続けていこう!と言われ、写真をネタに何度か呼び出され、身体の関係を持たされ、また写真を撮られ悪循環が続いてましたが、どうしても嫌で会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あーでもないこーでもない原告への対応
ベストアンサー、1.ああ 言え ば こう 言う 原告への 対応 について 。私 は 被告です 原告 準備 書面 及び 求 釈明 申立 書 に対して , 原告 が 不 相当 な 主張 被告 が 法令 · 判例 など を 根拠 に 主張 する の に対し , 原告 は 主観 的 , 感覚 的 に 主張 し ます その よう な 主張 に対して も 反論 し ない とき は , 原告 の 主張 を 認める こと に なっ て しまう の でしょ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についてお教えください。
名誉毀損罪について教えて下さい。 1公衆の場で 2不利益になることを広め 3損害を与えた 場合に成立するとのことですが 私の場合は、自分の所属部所ではない人から仕事でもなんでもないことを何ヵ月ものあいだ誹謗中傷されていたらしく それが社長や兄弟会社の社長にも知れ渡り退職強要されました。 退職勧奨理由は 「廊下をある方向に歩いていったがなにもしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を強要され困っています。
はじめまして。 とても困っています。 知り合いの男性からいやらしい写真を送って欲しい、とずっと言われています。 その男性とは数年前に知り合い、定期的に連絡が来ます。 最初はそこまで嫌ではなく、合意で送っていましたが、最近はずっと写真を送って欲しいとしつこく言われ、怖く、困っています。 脅されたりはしていませんが、送らなければもう連絡しない、とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて他人の住所を調べる行為
過去に借金をしていた相手が、私の住所を調べて郵便物を送ってきました。 借金は全て返していて、もう関係のなくなった相手です。 当時相手に教えていたのは、私が今住んでいる住所の3つ前の住所です。 仕事の関係で、短いスパンで引っ越しをしたのですが、現住所に郵便物が届いたのです。 もちろん相手には教えていません。 借金をしていた頃から、脅しや中傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求
初めまして。私は以前、交際していた女性がおり、結婚を考えていました。お互いの両親にも挨拶を済ませ、結婚式場、新婚旅行の予約、結婚指輪を購入しました。ですが、お互いに話し合い、別れる事になりました。その後、彼女の数々の嘘が発覚しました。私は結婚指輪の代金返金と婚約破棄による慰謝料請求をすると電話で伝え、調停を申し立てるといいました。その後、調停せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証の強要の犯罪性について
ベストアンサー海上コンテナのドライバーをしていますが、睡眠時間4時間位で労働を強いられています。その結果、今年の1月に脳梗塞で倒れました。退院後、労災申請をしたのですが会社に労基が調査に入ると、確実に会社が潰れると社長に言われ労基署の担当官との面接の際、社長命令で偽証を強いられ、改ざんした勤務表、労働時間表に押印をしました。挙句の果てに労災申請を取り下げさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。公然わいせつで逮捕。
主人が公然わいせつ(早朝に歩道で全裸)で逮捕されました。本人はやっていないと主張していますが、取り調べの自白強要(認めなければ最低20日間は帰れないなど言われ)やってもいない罪を認めてしまい、調書にサインまでしてしまっております。2日間で釈放され、現在は検察庁からの連絡待ちの状態です。警察ではおそらく罰金刑か、起訴猶予の可能性もなくはないと言われて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
胸倉をつかまれ暴言。そこで質問なのですが、?
先日、交通事故後でのトラブル(当方:被害者)で、 加害者が車両から降りようとはせず、口論となり、車中 から当方の胸倉を掴み、妻、子供がいる前で「殴ったろ か」その後「殺したろか」との暴言を吐き、当方の頭部 が車中に入った状態で窓を閉められました。 その後、警察官が現場に到着し、事故説明、事故後の トラブルの説明をいたしました。その際、被害届の旨を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス不備で利用料払わないは通るのでしょうか。
ベストアンサー介護施設の責任者です。 施設職員の対応に不満を感じていたご利用者が 退去されました。 退去当日に先方が要求してきた事が、最終月の家賃、 水光熱費、食費、介護サービス費の全てを支払いたくないとの内容でした。 理由としては、これまでに数々の不備や迷惑をかけ 最後の最後まで精神的な負担を負わせたのでそれぐらいの 誠意を持って欲しいというのが先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の友人ケンカ
【相談の背景】 自己破産した友人に怒ってしまいました。 私は友人の身元保証人でした。 友人が転勤する為、身元保証人になってほしいと言われて保証人になりました。 私は規約も確認して保証人になりましたが 友人が損害金を出してしまい、本人はお金が払えなかった為、私が損害金を建て替えました。 本人に返すように催促などしましたが連絡が来なくなり、とうとう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜のお店で出会ったお客さんに金銭のやり取りで訴えると言われています。
ベストアンサー夜のお店で出会ったお客さんで、初めてあった時から 「付き合って欲しい」と言われその後もお店に何度か来て頂いてましたが、当時私が元カレとの間で揉め事があり、その事が片付くまで誰とも付き合う気が無いと言って断っていました。 ですがその揉め事が片付いたと同時に、私が酔っていて記憶が無いのかそのお客さんといつの間にか付き合っている事になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の彼女(2人共独身)から訴えられますか❓
彼(独身)は、彼女(独身)とは4年半、私(既婚者)とは3年半お付き合いをしていました。私との関係が彼女に知れて1ヶ月前に彼と別れました。彼と彼女は今もお付き合いが続いています。彼と別れてからも彼女が「2人(彼と私)を許せないから、訴えるので私の住所を教えて下さい。教えないなら、⚪️⚪️さん(私の主人の友達夫婦)に聞きます。」と、度々メールや電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴したのですが,
ベストアンサー相手弁護士が放置して話になりません。また時間稼ぎで財産を私財を隠してる節が有ります→告訴人は大阪で,会社は埼玉です。 一万坪の新しい倉庫,トラックは100台以上所有してます(過半数は新車)。 この故意に財産を隠してるのは罪に問われないのですか? また荷主から会社への支払い(運賃支払い)を強制執行した場合,返還請求(残業代未払い金も支払ってないのに)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約金返金に関するトラブル
【相談の背景】 私は自身で株式会社を経営しており、取引先とトラブルになっている為投稿させて頂きます。 この取引先(仮名A社)と取引を始めてから約1年ほどが経ちます。 基本的にA社との契約では当月末に翌月の業務委託料を前払いしてもらう契約でしたが、過去に入金が遅れたり、こちらからの電話やメールに3〜4日平気で音信不通になることがありましたが、契約は続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入してもいない車の保管料の請求は正当なものなのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます 私は3年ほど前からレストアベースの中古車をレストア後に購入したいと中古車屋に申していたのですが、全くレストアされる気配がなく、最近になって、致命的な損傷があるため直らないから処分しますと言われました。 そこで、中古車屋側は3年分の保管料を月3000円で計108000円を払えと請求してきています。 また、かなり朽ちていて損傷はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理性行為をさせられました。相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー美容師として働いてる彼女が実際にされた話です。 3日前、ずっとしつこく誘われてたお客さんと食事に行ったそうです。相手のお客さんは60代の男性で家庭もあるそうなので、変な過ちはないだろうと安心していたそうです。 男が運転する車の助手席に座っていたら温泉に行きたいと言いだしたそうで、ところが実際着いたのはホテルで少し休みたいだけと言われ着いて行ったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の同意に関するトラブルについて、立件の可能性はありますか?
【相談の背景】 友人が心配しているそうです。お互い少しお酒が入った勢いで女友達と少し性的な関係になったみたいです。その時は同意している感じでしたが、後からあれは嫌だったと言われました。その時のSNSでの文面は残っています。それ以降はそういった事は何もせず、その後、彼女彼氏ができたなどでSNSを一時的にブロックされている期間は少しありましたが、それを除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔者による自動車への打撃
ベストアンサー始めて投稿させていただきます。 先日深夜に繁華街を自動車で徐行運転していたところ助手席側から 衝撃音がしました。確認したところ泥酔者が酔った勢いでドアミラーを蹴ったようです。 ドアミラーに機能的破損はありませんが原因不明の傷が確認できました。 その後加害者本人は泥酔していたため、その同行者(6、7名)と話し合いをしたのですが「警察沙汰なしないで欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に借金。どうしたらわかって貰えるのでしょうか?
ベストアンサー知人に一緒に働こうと言われ 給料面で不安があったものの 将来的には頑張れば高収入になるからと説得され就職しました 貯金を切り崩しながらなんとか数ヶ月やりくりしてきましたが なかなか思う給料がもらえず家賃を滞納するようになり その旨知人に相談すると 10万円を貸して頂けるとの事で、借用書を書き(毎月2万の返済しますと記載) 毎月2万円ずつ返させてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金と精神的慰謝料について
ベストアンサー二年ほど前にネットの友達(当時良く一緒に行っていた)以下aとライブに行くことになったのですが、ライブの1ヶ月ほど前に自分が骨折してしまいライブに行けませんでした。 この時にaがチケットを自分の分と併せて二枚買っていて、チケット代は事前に自分の分はaに支払い済みでした。 行けなくなったので自分の分のチケットを他の人に定価以下で譲って売れた分のお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可決定後
法人とその代表取締役個人の自己破産申し立てを弁護士に依頼し、破産管財人も決定し、破産管財人との面談に行って来ました。債権者は銀行、信販会社、消費者金融(大手で闇金融ではありません)3社、個人債権者が6名です。債務者本人の財産は全くなく、また身内の者が連帯保証人にもなっていません。現在、アルバイトで生計を立てておりますが、今後、仮に仮にですが免責許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ 自宅でキス
【相談の背景】 先日マッチングアプリで会った方を自宅に招きました。雰囲気のままキスしたところ相手に拒否する反応があったので、それ以上の行為はせず、その後しばらくハグする状態で一緒に数時間テレビを観ました。その後、眠そうにしていたため、タクシーを呼び帰宅してもらいました。この日アルコールはお互い一滴も飲んでいません。 帰宅後、会って頂いたお礼の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ法・猥褻画像が送られてきた場合
私の弟がメル友の女の子(警察に連れて行かれたと考えると恐らく未成年)から突然、裸の写メが送られてきたそうです。私の弟はビックリしてすぐに削除したらしいのです。当然最近は、猥褻画像を送らせてつかまったニュースなどが後を絶たない世の中なのですからそのような対応になったとのこと。ところがその後警察が来て私の弟が送れ、と強要した事になってたいたそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な請求書に対して支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、個人事業主で電気工事士をしています。 以前、取引をしていた方から「あなたの行ったエアコン取付に不具合があり、こちらで取り付けし直したのでお金を払って欲しい」と5件ほどの請求書が届きました。 総額で30万超えです。 本当に自分がやったのか、いつのことか等夫が聞いても、それは答えられないと言われました。 この方は以前にも、「ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー私は友人4人にお金を借りていて先月で全ての返済が完了したのですが。 借りるときに色をつけて返す、最悪元金で返すという話でお金を借りました。 ですが、余裕がないから元金でと話をしたのですが 色つけて渡せと言われ5人に囲まれ断れる状況ではなかったし家に来たり携帯に必要以上に連絡してきて精神的に苦しい状態で判断力もおぼつかない状況なのですが。 金額が金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について。※aさんは、bさんになにかされるのでは?
私がAさんの保険証のコピーをBさんに見せたことにより、Aさんが被害届を出すと言ってきました。 ※私はAさんに、Bさんに保険証のコピーは見せていないと言った。 ※実際は、Bさんに保険証のコピーを見せている。(Bさんに確認したら大丈夫と言われた為) ※Bさんが、Aさんに連絡をしたときに、保険証に記載の会社名を言ってしまった。 ※Aさんは、Bさんになに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補助金申請での成功報酬と、契約書には記載のない料金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会計士へ依頼し、事業用の補助金の申請をしました。 着手金は20万円を支払い、申請は通過しましたが、会計士の対応の不信感からこのまま続けるのは難しく思い、補助金は辞退しようと思います。 会計事務所の仕事は申請を通すことだけ、あなたの会社が成功するかどうかはどうでもいいと言われたり、会計士を紹介いただいた共通の知人にも許可なく申請の辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の示談金について質問です。弁護士は雇った方がいいですか?
強制わいせつの被害者です、示談の流れなのですが、加害者側の弁護士に「高くても30万、私は20万だと思う」「このまま示談不成立でも、不起訴になる可能性もある」と言われました。 示談金に相場があるのは分かりますが、加害者側の弁護士だから最低金額を提示しているのではないかと思ってしまいます。30万は少ないと思います。 被害としては、足を触られた後、無理矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女子高生の手を握る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よく通う近所のコンビニに若い店員さん(アルバイト)の女の子がいて、会えば一言二言話すような仲になりました。 先日の夜に買い物に行った際、ちょうどその子の退勤の時間とかぶったようで、私が店を出たときに少し待っていてくれたようで、その場で少し話しました。 年齢を聞くと高校生とのことで、こちらも30代妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺等で訴えられますか?
ベストアンサー以前勤めていたスナックのお客様に結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われました。 お客様には異性として考えたことがないので考えさせてくださいと言いました。 真剣に考えようと思ったのでその人のことを知りたくて色々質問しました。 結婚後のことも子供が何人ほしいとかどんな家に住みたいとか色々理想を話したり 親にすぐに挨拶に来てくれるのかも確認しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族とFPに騙され、脅されて相続放棄させられたことが発覚
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期より、母と私の弟妹達4人から、殺人未遂を含む長期的な暴力を受けてきました。実家は事業者で、私は第1子長女です。サンドバッグ・奴隷として生かされていました。祖母の死後、私は実家を逃げ出し、親族と会わずに暮らしています。 祖母の死後、実家の顧問FP(ファイナンシャルプランナー)から1対1で祖母の遺言信託を伝えられました。下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営しているグループで、誹謗中傷でメンバーが訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で私が運営しているグループで「いじめだ!」という訴えがありました。 非公開グループですが、スクショを撮った人がその訴えた人に見せたようです。 ですが、管理人の私が見たところ誰か特定できない内容です。 名前も特徴もありません。 投稿者は不倫する人達が嫌だという旨の内容で、特定の誰かの話ではないらしいです。 訴えてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗撮影トラブルについて。私の行為は盗撮行為なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、風俗(デリヘル)を利用し、顔撮影NGの条件付き撮影の有料オプションを付けました。(本当に顔が映っていないかの確認は最後女の子が行うということの説明あり) この時、私の勘違いで動画撮影もOKだと思っており、写真と動画を混在して撮影をしてしまいました。最後、女の子に撮影した内容をチェックされた時に、「動画はNGだから削除」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手からの慰謝料請求について。実家への乗り込まれる可能性あり…。
【相談の背景】 結婚10年目になります。 先日、主人より急に「離婚したい」と言われました。理由を聞くと性格の不一致と最初は言っていましたが、よく話を聞くと4年ほど前から浮気をしていました。 ・相手は同じ会社の女性(勤務地は今は違うが以前同じだった) ・相手には既婚者と伝えずに、ずっといたそう ・相手の両親に主人は会ったことあり。 ・相手と主人が婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主は依頼会社にどこまで賠償責任を求められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 委託軽自動車配送業者です。客の対応が悪い等とトラブルとなりクレームを入れられた。それに対し依頼会社も顧問弁護士も入って対応したが解決できなかった。結局依頼会社2名に言われもないことでも1度一緒に謝ってくれと私は言われ仕事を取り上げられても困るので渋々謝罪に行った。そこで免許証を客に提示を求められ流石に依頼会社がそれは止めるだろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、投資詐欺 執行猶予が着く可能性もは?実刑は何年ぐらいの予想?
ご回答お願い致します。 私は1人の方を1年半の間騙し続けてきました。 かなり反省しております。 結論から申すと投資の運用で1500万円のお金を1年半もの間 回数を重ねて受け取りました。 1500万円に関しましては全て投資に利用し実際損失を出している為に返せてない現状です。 本当はこんなにも騙すつもりもなかったですが歯止めがかからない状態になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は恐喝にあたりますか?
同棲していた元交際相手に金銭を貸していたので 別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて返さない理由もはっきりしない このままやり取りを続けるのはストーカー行為に近いと思い 相手の親(面識あり)に一度連絡しました。内容はお金を返してください。ではなく 返せないなら返せないなりの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同期との不倫発覚、誓約書締結後なのにもかかわらず家に呼び出しがかかります
ベストアンサー職場の同期と不貞関係をもったのは去年の12月で、今年の2月に相手の妻にばれました。不倫発覚後、私が退職する代わりに慰謝料を請求しないということで話は落ち着きました。その時に、次の職場が見つかるまで時間がかかるかもしれないとの意見に了承していただけました。そして転職活動中の5月に相手の家に呼び出され誓約書の締結を行いました。誓約書の内容は下記のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから