法律相談一覧
-
ツイッターでの卑猥中傷及び侮辱
ベストアンサー名指しではありませんが、自分を標的と第三者(フォローさん方)がわかる様なツイートをされました。 スクショも押さえて、警察へ相談に行ったのですが「名指し」でないと動けないとのこと。 ツイート内容を簡潔に述べますと、卑猥中傷・侮辱といった内容でございます。 先程も申し上げたとおり、「名指し」ではないけれども、他の方が標的にしてるのが自分とわかる。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エッチな画像
大変恥ずかしいのですが、 匿名なので思いきって質問することにしました。 私は1年ほど前にあるメル友の男性に 自分の裸の画像を送ってしまいました。 それもひとつや二つではなく、かなりたくさんです。 二人で画像交換などもしてました。 上半身裸で乳房などが写ってるものから 下半身(局部)がハッキリ写ってるものまでありました。 中には自慰行為をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前の強姦された事
三年前にレイプされました。 私は当時キャバクラで働いていてお客にレイプされました。 そのジジイとはバーで出会いました。たまたまです。 私はキャバクラで働いていたので店にこさせるために連絡先を交換しました。 連絡先は私から交換しました。 毎日のようにメッセージがきました。電話もかかってきました。 キャバクラにいったら良いことある?と聞かれたので適...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な借金の借用書を書かないことは違法ですか?
【相談の背景】 金額がかなり大きい借金を1人の方からしています。 毎月少しずつ頑張って返していっている最中ですが、ストーカー行為と思われる行動があって借用書はどうしても書きたくありません。 借用書は書きませんと断っているのですが、 「金額が多額になるので、債務承認弁済契約公正証書又は債務承認弁済契約書の準備に協力してもらえない場合は、警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で加害者側から訴えられた
ベストアンサー11月に後輩の車に同乗していて、後輩が事故を起こしましたが、後輩はよく事故を起こしていたので、保険会社の調査が入ると言うことで、保険会社から治療費は出ずに自費で治療を続けていたところ、1年前の自分が100パーセント被害者の事故についても急に弁護士対応なり、裁判を起こされました。相手は同じ保険会社です。後輩は責任を感じて裁判が起こさなかったら自賠責保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発覚する前に不倫は終わってた…
発覚する前に付き合いは終わってたのですが 彼女の方がメールを残したままだったため旦那さんにバレてしまい、慰謝料請求される予定で4日後に相手側の弁護士さんと旦那さんと自分と女性と話会う事なんですが 慰謝料はどれくらいが基準なんでしょうか? それと 話合が決まっているにも関わらず 脅す用な電話をしてきました 「慰謝料は一括で払え」 実家から自分の家を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中に。これは脅しとは違うのですか?
ベストアンサー代理人のいる妻と話し合うことになり、話がまとまらず二人で飲み始め、その中で肉体関係がありました。妻は初めはダメと言ってましたが、最後までしたら?と言われ、最後までしました。その二日後に妻の誕生日もして、それから数日、調停があり、私が調停で離婚を拒否したことにより、妻が代理人にそのことをいいました。すると、代理人からはこうメールがきました。 奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明郵便で虚偽の支払い請求の脅し文が送られてきました
ベストアンサー私の親族宛てに、内容証明郵便でまったくでたらめの請求がきてどのように対応したらよいかわからず困っております。 【経緯】 交際を断った相手が、誕生日にプレゼントされた時計について、その代金を支払えと電話等で執拗に要求してきて、あげくのはてに、弁護士名で内容証明郵便を送りつけ、支払わないと訴訟すると言ってきている。 【内容証明郵便の内容】 「請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦された事実を立証出来ても、その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。
ベストアンサー1.知人関係での強姦事件後の合意の性交渉についてです。強姦された事実を立証出来ても(相手方が謝罪した、或いは認めた)その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。 2.強姦は強姦と単一に扱われるのですか? 3.また、その場合、告訴できますか。合意の性交渉や謝罪などがあるので、罪に問えなくなったり罪が軽くなったりしますか。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください!
はじめて投稿させていただきます。 私の会社に年上の男性の同僚がいるのですが、少し前までは普通に同僚として仲よくしていました。1週間前帰るときに挨拶のつもりで会釈をしました。本当は声に出して言うべきだったんですが、私自身体調がよくなかったのもあってそうしました。 その後メールで「何で挨拶をなんでしないんだ?」「無視するな」という内容のことが書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険会社が代理店に対して理不尽な命令をした場合
保険会社が、代理店に対して 週2日間各二時間ずつの出社を義務付けてきました。 しかしながら、弊社は保険代理店だけではなく他業務も営む「兼業代理店」であり 尚且つ「営業型」代理店ですので、このような事は「不効率」であるばかりではなく 3名の社員のそれぞれの業務&営業にとっては 非常に意味のない事です。 実際、しばらく保険会社のいうとおりにしてみたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は店の従業員でとある客に蹴られ暴行罪で告訴したい
私は店で従業員をやっています。 数日前に客の踵を靴の先で軽く当たってしまいました。 私は「すみません」と言ったのですが店内がBGMなどで五月蝿くて客には聞こえなかったのか、私がその客の近くで作業しているといきなり私の足に蹴りをいれ 「あやまれよ」と言われ、その時私は何のことか理解出来なかったのでひとまず謝りました。 反抗しようとは思いましたが閉店時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄妹で相続でもめています(>_<)
両親が昨年亡くなり兄は相続放棄して、 私が一緒に両親と3人で住んでいた家を相続しました。 マイナスの相続も私が全て相続しています。 その家に置いてある両親が購入したTVをもし兄が勝手に売ったら、法律的に罪になりますか?? 兄はTVを勝手に売ろうとしています。 詳しく教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の社内不倫を上司に告知
ベストアンサー出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのトラブルについて
【相談の背景】 私は既婚者、彼は独身です。 職場で知り合い2年程不倫していました。 彼は目が不自由で今は生活保護を受けて暮らしており、私が彼を買い物に連れて行ったり入院した際は身の回りの世話をしたりしてました。彼は横領を働いた事があり、そのせいで友達も居なくなり、私だけが頼りみたいな感じでした。 去年、支えるのも限界になり私から別れを切り出しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
爆サイ(各地域ごとの雑談掲示板サイト)の投稿に関する質問
ベストアンサーお世話になっております。 地元の個人経営の居酒屋から、普通ではあり得ない接客不良を受けた為、その雑談掲示板に、実際に受けた接客不良内容を具体的に時系列に投稿したら、その居酒屋経営者スタッフ及び、その居酒屋経営者スタッフと高校時代からの温泉旅行等も共にする同級生仲間とグルになって、私個人の人格に対する誹謗、中傷を受ける書き込み(レスポンス)をしておきながら、私の投稿(ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行予告と慰謝料請求について
今月の頭頃にSNSで知り合った既婚の女性と私の自宅で一度だけ不貞行為を行なってしまいました。 2週間程経ち、女性から旦那にバレてしまいボコった上で慰謝料請求しようとしてるから逃げてと連絡がありました。 女性も骨折する程の酷い暴行をされたようです。 私の自宅の場所は知られているようですが部屋番号まではわかっていないようです。 女性には複数の不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判での証人の出欠席と録音との記憶違いについて
ベストアンサーいつもお世話になってます。 先生方に教えていただきたいのですが、民事裁判でのプライバシー侵害や名誉毀損でのことを教えて欲しいです。 当方、民事裁判で証人として呼ばれるかもしれないので教えていただきたいのですが。 ①に民事裁判で初めは証人として行くと言っていましたが行けなくなった場合などの時は裁判所や依頼者に伝えないといけませんか? また行けなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が一時保護中です。
【相談の背景】 子供の不登校話で市役所へ来所、心理士が生い立ちを話してと言うので、だいぶ前の話ですが養父が寝ぼけて私と娘を間違えて触った事があり、家族間で話し合いをし、解決している旨を伝えた上で、学校でいじめに遭ってる、月経がはじまったこと、実家帰省一ヶ月したことを心理士が判断し、児童相談所へ通告をしましたと児相任せにしたことで、子供らが一時保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の強要に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の親が、市立入院し、意識が不明になったため、役所から、成年後見人の書類が来ました。後見人だとトラブルがあると聞いたので、私が面倒を見ることにしたのですが、入院している病院からは、「コロナなので、面会できない」と言われたにもかかわらず、一方的に「転医させるため、一度話をするため、病院に来るように」と言われ、また書類に関しても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの脅し、嫌がらせ…怯えています
先日、大変お恥ずかしながら窃盗をしてしまいました。 被害者の私物の時計など数点と現金30万円です。 被害届が出されてから警察に出頭し、使ってしまった現金以外は全て持って行って警察の方が調べている状況です。 初犯だったことと全て返す意志があるということで、今回は起訴まではされないそうです。 自分の行為をとても反省しています。30万円も返す意志が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資及び返済条件、債務回収方法について
【相談の背景】 10人のお金に困ってる成人の独身女性に対し それぞれ利息無しで10万円以内のお金を貸し 相手が合意している場合かつ 返済が期日までにできなかった場合 肉体での返済(強要や脅迫は除く)や、撮影した動画像の販売(性器へのモザイク処理有)による債務回収について犯罪になるか 【質問1】 個人間融資で犯罪(貸金業法違反)が疑われる基準はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係調整申し立て不成立後について
ベストアンサー父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的勢力の可能性?
ベストアンサー【相談の背景】 カメラをレンタルし、紛失してしまい損害賠償として金銭貸借契約を結びました。 私は障害があり体調の悪化の為仕事を辞める事になり当初の契約通りの支払いが困難になり遅れてしまいました。 度々下記のようなメールがきます。 『あなたは誠意がないですね。 我々を他の業者とおなじように思っているんでしょうね。 舐めてますね。 後悔しまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの個人・会社に対する中傷
お客様に侮辱をされました。 教材の訪問販売というデリケートな職業をしている自覚はありますが、2年前にご契約にお客様から、「クーリングオフをしたい」と入電があり、その電話対応を担当した際のお話です。 弊社はクーリングオフ制度を設けていますが、ご契約から8日間という約束で、お客様にもご納得頂いた上で最終契約をしております。もちろん適用される期間は無条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きなんですが…。脅した証拠が無いとダメですか?
ベストアンサーお返事有難うございます。法的に対応できる問題では無いと思われるとの返信でしたが、続きがあります。私は、その事を忘れたくて[i:110]を削除してしまいましたが、今はマスターが浮気した相手、私の友人でもあります。 その子からもう何年も昔の話しなのに、最近になってマスターの店終わりに2時頃に自宅に来て玄関を叩いたり、怒鳴ったり、脅されているそうです。 ママ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反の店で侮辱、不当解雇
ベストアンサー職場のラウンジ(いわゆる女の子がいる飲み屋)でわざとでは無いが、携帯を落とされ、画面を壊されるトラブルがあり、 それが発端となり、彼女の肩を持った店長が電話で怒鳴り、クソガキ、バカ、お前はどこ行ってもやっていけないなどの侮辱、不当解雇されました。 電話は録音するためにスピーカーにしていたので第三者が聞いている状況でした。 録音を聞かないと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックスを見られたかもしれません。その直後、嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 先日、彼の車でカーセックスをしました。周囲には数台の車はあったものの、人気はなかったように思います。 その後、彼とその場で別れ、自分の車で用事を済ませてからコンビニへ行きました。 そのコンビニ店内で、見知らぬ男性に肩を叩かれ「見てましたよ」とニヤつきながら耳元で囁かれました。「何をですか?」と聞き返しましたが、返答なくそのままお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銃砲刀剣類許可について
私は、職も強要され殺害予告の脅迫を受けて嘘による名誉毀損被害で暴行を受け、このままではどこまでも私は被害拡大必至で、面談強要禁止の仮処分では証拠足りない言われたので、検察に行けば検察 には具体的な日時が不明と回答あったので弁護士に相談したところ不明な箇所がありできないと言われました。加害者から身を守る為に銃砲刀剣類所持を申請するのですが、詳細書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定のお断りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、公的医療機関で働いていてマンモグラフィを撮影しています。一度家庭事情で辞めましたが、昨年戻って一年経ちました。私の待遇面に対し、妬みから嫌がらせもあり辞めようかと考えていたところ、以前勤めていた民間病院から電話があり、女性の技師が欲しいから帰ってきて欲しいし、給与面もかなり考えて提示され、それなら…と、行きますと返事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な要求と思われるのですが、いかがでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の家は家計が厳しく、15年ほど前に母が兄に消費者金融からお金を借りてもらいました。70万ほどです。利息なども含めて、約100万兄が払ったそうです。母は返すと言いながら、定期的に返せずにいて兄は強い恨みを持っています。母への脅迫、暴行が原因で逮捕されたのですが、釈放後、借してたお金を返すようにと言われるようになりました。毎月可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が離婚し、新居での生活に必要な動産の購入費用等(45万円)及び新居移転費用を他人から借りている返済費用(35万円)の肩代わりとして、80万円貸しました。その際、借用書は時間の都合上取り交わしませんでしたが、80万円を自分が貸し、相手が後日、借用書にサインしますという連絡はメールで来たものの、いつ書いてもらうか日程の話をすると、都合が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停のことやお付き合いについて
ゴールデンウィーク中にすみません。 家族を調停にかけています。内容は幼少期から成人前までの虐待と僕の彼女や彼女の家族に過度な電話やメール、家に呼びつけるなどのことについて調停を行います。 ゴールデンウィーク明けに調停です。 その調停で相手が彼女の家族に「その電話はメールは過度にはかけられてないし、全然迷惑でもないし、お互い相談のための電話です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に虚偽の証言をされ、私は精神的苦痛を被り、持病(12年ほど患っている)のうつ病悪化。
【相談の背景】 (文字数の関係で敬語省略しました、すみません、それからカテゴリはどれが適切かわからないので、民事にさせていただきました)12.3年来の友人から、「縁を切りたい、だから結婚式ご祝儀を振込で返す」と連絡がある。私は精神病を患っていてそれで、煌びやかな演出が多い結婚式は発作の引き金になる可能性があったため、ご祝儀と(友人スピーチを頼まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝され謝罪要求をされたとき
とある家電メーカー(S社)への委託業務をしております。 私の立場は作業者となります そこのメーカー側責任者(A)に約3年精神的苦痛をうける暴言を言われ続けています。 我慢の限界です。 メーカー側責任者(A)の行為はパワハラではないでしょうか。 またメーカー側責任者(A)を訴えることが可能であれば どのような罪で訴えることが出来ますでしょうか。 ※6月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつな写真について
初めましてこんにちは。 誰にも質問できず、悩んでいます… 先日、下着を売買するネット掲示板にて、1人の男性に出会いました。 顔写真を送ると、写真を買いたい、と言われましたが、写真は罪になるのでは?と伝えたところ個人間ならバレることはないから大丈夫とのことで知識が浅い私は同意してしまいました。 ◯万円必ず払うから顔出しの胸の写真を送って、全裸なら◯万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の運転中に絡まれた場合
ベストアンサー先日、通勤中にトラックの運転手に絡まれました。 会社へ向かう途中、右折専用レーンから直進レーンに変更しようと思い、私の前の車がトラックの前に車線変更をしたのでそれに続き、ウィンカーを出してから前に入れてもらおうとしましたら、クラクションを鳴らされました。その後、スピードが落ちたので、再度ウィンカーを出し前に入れてもらいました。私より先に車線変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が客から強制猥褻(キスを無理やり。)をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ店長をやってます。1週間ほど前に従業員の女子高生アルバイトが、客から無理やりキスをされました。 おとなしい子なので、断れずに強引に車で駅まで送ると言われて、職場から駅まで送迎中に無理やりキスをされたそうです。 警察にも電話で本日に相談し明後日に被害届を出す予定です。 【質問1】 従業員が客から強制猥褻(キスを無理やり。)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほんとに馬鹿なことをしてしまいました。
つい先日アダルト秘密掲示板というサイトのなかである女性とのサイト内のメールのやり取りで利用規約も読まずに無修正のアダルト画像を送ってしまい、後日サイトのほうから警告メールが来て このまま謝罪がないと警察に被害届を出す。 と言われ電話をし、色々話した結果12万円振り込む流れになってしまいました。 その途中でパニック状態だったので自分の住所などを教え...
- 弁護士回答
- 10
-
-
有人レジでタバコを買う際の年確
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年ほど前かと存じますが、スーパーで煙草を買う際に年確の為に、身分証明書の提示を求められました。 マスクをしていたとはいえ、とうに成人を超えていた事、年確の貼り紙などにも気が付かず、店員さんの対応も気になり、帰宅後にお店の責任者に苦情を入れてしまいました。 暴言などはありません。 【質問1】 業務妨害や名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方
【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの根拠なき責任追及と金銭の要求に対する名誉棄損または恐喝罪の適用について
業務上でトラブルが発生したのですが、取引先(以下A社)の社員が一方的に弊社のミスによる責任と決めつけ、弊社のお客様や取引先に話をしております。また取引先と書きましたが、元々は弊社が発注元でお客様にA社を紹介をしてあげ仕事を共同で行った関係です。A社の社員とはメールにてやり取りをしたので全て記録に残っておりますが、何も証拠がなく、単に弊社の打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害 接近禁止命令
旦那が自宅にいるとまともに寝れない。 寝始めると旦那がきてしゃべったりさわったりするのでねれない。 うるさい、さわるな、と注意するもその行為を止めない。 睡眠時間が合計4時間や3時間の日もある。 寝不足なので昼に寝ようとすると旦那が近づいてきて話したりさわったりするのでねれない。 寝せないようにわざとこのようなことをしている。 寝不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律的にひっかかる所があるかないのか(介護において)
ベストアンサー【相談の背景】 法律的に何かの罪にあたるかあたらないかが知りたいです。 自分で警察に被害を相談しています。 最初警察では、弁護士さんに頼んでどこが法的にひっかかるか見てもらって民事でやってから相談して欲しいとの事でした。 弁護士事務所や、法テラスで少し相談しましたが多忙であったり難しいとの事でした。 また警察に何度か相談した所、とりあえず証拠...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ旦那からの嫌がらせ電話
別居中のモラハラ旦那から、夜中に何度も電話が掛かってきます。次の日も仕事だと言っても関係ないそうです。 これって何かの罪に問われないのでしょうか。 しつこくて困っています。 大事な要件ではなく、過去の自慢話や、私や私の両親や兄弟の非難話が延々と続きます。 先週は平日に二回 夕方から朝まで。 寝ずに仕事に行きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
医者との口論で威力業務妨害
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で約半年ほど整形外科に通っていました。複数疑問なことがあり医者に説明を求めたところ回答はなく別の話をされたりなどが原因で口論になってしまいました。 お互いに話している途中に話を被せたり、 私が大きな声で話したりしてしまいました。 これは説明の強要や暴行(大きな声)などで威力業務妨害やその他の罪に該当してしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を盾にした過大な要求
【相談の背景】 現在、自治会の役員をしておりますが、先日自治会の行事で、私の手違い(連絡ミス)で、ある方にケガ(指を数針縫う位)をさせてしまいました。その方は大層ご立腹で、訴訟で損害賠償請求することを盾に、今後も自治会の役員を無期限で続けることを要求されています。(役員の任期は2年ではありますが、役員の成り手が非常に少なく、誰もやりたがらないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、強要、賠償金
【相談の背景】 今回3回目の反省文と自分が犯した罪について書いてくる様、上司(院長)より命令がありました。果たして書く必要性があるのでしょうか? 因みに、私が50万円する機械を壊した事も常に言ってきます。 又、お預かりしていた犬が亡くなったのも自分の管理不足だと言う事も未だに言ってきます。 仕事を辞めたいなどと匂わせれば、"賠償金払ってから辞めてね"と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けのキャッシュバック強要
ベストアンサー【相談の背景】 私がお世話になっている元請けの管理者がキャッシュバックを要求し下請けは皆しているから大丈夫だと 仕事円滑に回すためには必要な事と言われ要求にに応じました また私が幹事をしている会費制の食事会なのに店の上乗せした領収書を接待費と会社からお金をもらっています 酷い管理者は月30万円のリース代を下請け経由で100万円払い差額をキャッシュバッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力関係者に、元彼女の実家住所を教えるよう脅された
ベストアンサー既婚者ですが、以前、付き合っていた未婚女性(以下、元彼女)がいました。現在は、一切、付き合っていません。 昨日、元彼女と現在交際しているという反社会的勢力関係者であると思われる男性(以下、今彼氏)から連絡があり、元彼女の実家住所を教えるように言われました。 教えなければ、私の家族の保証はできない、と今彼氏から言われました。 私の住所は、元...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから