法律相談一覧
-
引き抜きの損害賠償請求および、それに伴う脅迫の可能性について
お客様の引き抜きについて マッサージの仕事で店舗のトークアプリの公式アカウントを使用し「今までありがとうございました。次はこのようなことをします。引き続き、〇〇店のことをよろしくお願いします。もし何かあればご相談ください。」と言った挨拶とHPのURL(自営業で開業予定のもの)を添付しました。 今度、前職の人に会います。 念書を書かされるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に押し負けて携帯を借りてしまいお金を脅迫請求されています
約11ヶ月前に知人から携帯を貸してもらいました その携帯は知人名義です お金は毎月手渡しで渡してくれというものでした 携帯を借りる前に、犯罪だということは知らなかったのですが、借りるのは気が引けたので親に契約してもらうから大丈夫と断ったのですが、半ば強引に契約して渡されたので使ってしまいました。 携帯を借りてから5万分の料金は払ったのですが、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕時に当番弁護士制度を知らなかったのは警察の説明不足ではないか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕、勾留され、略式命令になりました。 逮捕、勾留後に国選の弁護士についてもらいました。 しかし、疑問なことがあります。 逮捕され勾留される前に 無料で接見できる当番弁護士という制度があることを知りませんでした。 さらに、当番弁護士に国選弁護人をお願い出来ることも知りませんでした。 これは警察の説明不足ではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション共用部で大声
ベストアンサー【相談の背景】 下階の方と騒音で揉めています。 かなりクレーマーなので、なるべく 静かにして生活しておりますが、 マンションなのでエレベーターで 鉢合わせたときにすごい剣幕で 大声で苦情を言われます。 【質問1】 マンションの共用部で大声で苦情を 騒ぎられて 精神的にも外に出るのにビクビクしています。 このような場合、法的には対象する 方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での誹謗中傷に対する賠償請求方法と金額を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 主にTwitter上での話です。一人の人物が複数のアカウントを持ち、まるで多数の人物が誹謗中傷しているかのように見せかけて 脅迫的な文章を送り付けてきたり、事実ではない書き込みを不特定多数のフォロワーに対して閲覧可能にしています。 【質問1】 この場合、その人物に対してどのような罪を問えますか?また賠償請求などはどれくらいになるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚して子供をひきとりました。現在中学生と高学年に子供がいます。 コロナ禍で、ナカナカ会えずにいました。今日、会いたいと主張してきました。ただし、現在、娘は、療養中であることを伝えましたが面会ができないから、慰謝料請求すると言ってきました。 面会についての取り決めをしたことは、ありません。 娘も体調を悪い自分にでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 知人に高利息でお金を借りたい人がいると伝えて、そのお金は自分が借りていました。10日で1割や10日で5割などです。自転車操業などを繰り返し返済できない状態になり行方をくらましましたが、実家に取り立て、脅迫までくるようになりました。 借用書等は書いていません。 【質問1】 警察に自首して罪を償おうと思います。自首する場合はこれをそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主からの法的処置?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、ネット友達に8万円を貸しました。利息は特に定めていません。相手の住所は知っています。 その後、その人の従兄という人がでてきて、このまま返せというなら、法的処置をとるけどどうする?といわれたため、じゃあ、返さないでいいですといってしまったそうです。 【質問1】 返済をしてもらうにはどうしたらよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい。 質問箱へ「近くにいたらぶん殴ってやりたいです。」と誹謗コメントをしてしまいた。通りすがりのSNSでの知らない相手ですが書き込みに苛々してしまったという自分の身勝手な理由で後悔しています 【質問1】 この場合、脅迫罪で訴訟になりますか 【質問2】 前科がついてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療機関へのインターネットのクチコミに関して
【相談の背景】 インターネットのクチコミについて 当方医療機関。 治療やスタッフ対応についてのクチコミ部分は百歩譲って意見論評と受け止めるが『こんなクリニックは廃業に追い込んだ方がいい』というのはその域を越えるのでは? 名誉毀損や脅迫罪に該当しないのか? このようなクチコミが野放しにされていいものか? 【質問1】 該当クチコミは削除されないのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払わなければ警察に言うと脅されました
【相談の背景】 本日17歳と知らずに金銭を払い性的な関係を持つ事を前提に会う約束をしてしまいましたしかしまだ性的な関係は持っていませんしかしやりとりをしている際に詐欺を疑うと訴えるぞと脅してきたり警察に言うと脅してきましたそして言われたくなければ30000払えと言われました 【質問1】 この場合相手の女性を脅迫罪で警察に被害届けは出せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してくれないなら不倫をバラすと脅されています
ベストアンサーSNSに疎い友人の代わりに投稿します。 友人は既婚者で、デートアプリを利用しています。このアプリを通して出会った男性からお金を請求されるようになりました。 お金を貸してくれないと、不倫したことやトークアプリの内容を旦那にバラすなどと脅されているようです。しかし身体の関係はないため不倫は成立しないと思われます。 連絡はかなりしつこくしている模様で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷をしてしまった
SNSでの誹謗中傷 引用返信で相手に死んどけと誹謗中傷をしてしまい、すぐに当該の投稿を削除し、DMで謝罪したのですがブロックされてしまい連絡がつかない状態になってしまいました。 相手は今まで何度か誹謗中傷をされていたらしく次やったら警察に行き名誉毀損で訴えるとのことでした。また今までの誹謗中傷は自分ではありません。 この場合私は名誉毀損、脅迫罪で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害について
私は居合を習っていて退会しました。 前に稽古の動画を生徒に撮ってもらい、そこへ一瞬、会長が入りました。 それに対してプライバシー侵害なので動画を消すとか脅迫的な文面でした ので消しました。そして私から違法性の問いかけで内容証明にて送付。 裏を返して謝罪文が来ました。 しかし、動画は元に戻らず、費用も掛かりました。 これは罪に問えますか? 憲法21...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについてです。
ベストアンサー高校三年生です。 アダルトサイトで18歳以上でモデルの承諾を取ってあると注書きのある盗撮系の動画を購入して、一部をSNSへ投稿したところ被写体と思われる本人からメッセージが届き、明日弁護士事務所へ行く。児童ポルノと脅迫に当たるので覚悟しておけ。との内容だったです。 民事刑事問わず罪に問われるでしょうか? 親にはバレたくないです。どうすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールの返事が返せないだけで私の写真ばらまくと言われました。
先程の件なんですが... 軽い障害があるため文章は変かもですがご了承ください ネットで知り合った人からなのですが、最近家庭の事情により相手にはメールの返信が出来ませんでした。 とある日に 「お前指名手配 写真ばらまく」と言われました。 これは脅迫罪に当たるのでしょうか? たかが返事が返せなかっただけでこんなこと言われて恐怖心抱いてます。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をして相手が先に弁護士を立てた場合の対応について
ベストアンサー旦那の不倫相手に示談書を記載した写真をラインしたところ、相手が弁護士さんに依頼し、これからは弁護士を通して連絡をと言われました。 1.そう言われたあとで、正式な示談書を送るのはダメなのでしょうか。こちらは弁護士さんに依頼してません。 またダメな場合、 2.手紙を書いたら脅迫罪になりますか。 3.訴えるとしたら不倫での慰謝料とは別で慰謝料請求という形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談後にsns に次は絶対殺す等の投稿をされています。
ベストアンサー友人から相談を受けています。知恵を貸してください。 先日友人(女性)が男性(会社の上司)から暴行(全身を殴る、蹴る)を受け被害届をだしました。その後示談が成立し、男性は釈放されたのですが、snsに次は殺す、なめるな等のコメントを投稿していました。(個人へ直接のメッセージではなく、だれでも見れるところへの投稿です) このような場合、示談を取り下げることや脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を伝えると自殺をほのめかす際の対処方法
2ヶ月前に夫に不倫がバレて相手とは別れました。夫とやり直そうと思いましたが、性交渉を強要してくるので、それが嫌で離婚を伝えましたが、応じてくれません。また性交渉をしなければ、死ぬと言ってきます。一度は、ロープを買ってきて吊るしてたことがありました。 この死ぬと言うことに対して、脅迫罪は適用されますか? また、今度は会社に不倫内容を伝えて、それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準抗告で釈放された理由など
ベストアンサー友人が脅迫罪で逮捕され勾留されましたが、弁護士を立てて動いていたそうですが、拘留7日目に突然、釈放されてその理由は準抗告で釈放されたと言われたそうです。どのような場合に準抗告になるのでしょうか? また、これは珍しいことなのでしょうか?それともよくあるケースなのでしょうか?その弁護士先生の力量にもだいぶ関係してくるのでしょうか?どのくらいのパーセン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアガンを人に向ける行為について
ベストアンサー友人がエアガンで葉っぱを撃って遊んでいたところ、次第に調子に乗ってきて、近くのバスのドアが開いた時に、運転手にエアガンの銃口を向けてしまったそうです。 その後、バスの運転手が警察に通報し逮捕されたそうですが、警察からは脅迫罪として起訴される可能性があると言われたそうです。 それで、先生方に質問ですが、『遊びの度が過ぎてしまいました。すみません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称反社会的勢力団体に属する人に因縁をつけられました
カテゴリー違いだったら申し訳ないです。 ゲームセンターの競馬ゲームで遊んでいた時に、自称反社会的勢力団体に属する人に【何勝手に俺の許可を取らずに、レースに出走しているんだ?今日は存分に遊んでいい。だが、次此のゲーセンでお前を見掛けたら、外には出さずに此の場でお前をボコボコに殴り殺してやる】と言われました。 相手側は脅迫罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
koekoeの悪質ユーザーについて。相手を特定し損害賠償請求などできるものなのでしょうか?
ベストアンサーkoekoeというアダルト音声投稿サイトで女性投稿者へのコメントでの執拗な嫌がらせや脅迫など行っているユーザーがいるようです。特定を避けるために仮にNとしますが、このユーザーは反省の態度を見せておらず同様の粘着コメントを以降も不特定多数にしているようです。このようなユーザーに訴訟を起こした場合、相手を特定し損害賠償請求などできるものなのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者という事実を隠していた祖母を訴えられるか
母が発達障害だということを最近知りました。祖母が母に今までずっと「誰にも言うな」「言ったらもう知らんからな」と言っていたらしく、家族は私以外この事実を知りません。母は今まで得られるはずの公的支援を得られず、仕事にもなかなか就けず苦しんできました。もちろん家計もうまく回せないのでずっと貧乏をしてきました。祖母に脅迫罪及び精神的苦痛で訴えることは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加質問 不倫の口止め料について
先日、ご相談させて頂いた件について追加で質問させてください。 不倫相手(以下A)から妻や会社への口止め料請求をほのめかされています。 弁護士の皆様より、恐喝または脅迫にあたるので警察に相談する方が良いと回答を頂きました。 証拠も入手して警察に相談し、警察からAに警告等をしてもらったとしても、Aがバラす可能性はあります。 その場合、別の罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボコボコにしてやると言われました。
私が友達の彼女(私とも友達)に言った一言でその彼女が傷ついたと彼氏に泣いたらしく(私が彼女に言ってから2週間ぐらい経ってからです)、その後その彼氏が私の彼氏に電話で「昔俺がいたチームのメンバーに言ってそいつら使ってannaのことボコボコにしてやるよ。家も知ってるしそいつらは俺の言うことを聞くしな」と言ったそうでそのことを付き合っていた彼氏から聞かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫について。被害届を出せる要素はありますでしょうか?
教えて下さい。 被害届を出そうかまよっています。 不倫中に (1)別れ話をされ、同意したのち体の関係を迫られ、泣きながら拒否をしましたが無理やり行為をさせられました。 (2)嘘をネタに数千万円の慰謝料請求、支払えなければ、体の関係続けるか、他に相手を紹介しろと別れたくても別れられない状況。 (3)無理心中の誘い、首を絞められる。 被害届を出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵を持たされていたのに不法侵入になりますか
ベストアンサー2年ほど付き合っている彼ですが、ずっと合鍵を渡してくれていたのですが、先週ケンカの時にとられました。その後、ケンカの時に発した言葉がひどすぎる!(くたばれや死ねなど)とのことで、鍵を取られる前にマンションを開錠した日時などを記録してあると言ってきて、不法侵入、器物損壊、建造物損壊罪で書類を送るといわれました。 ケンカの際に割れた茶碗、絵をはがした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への密告、脅迫などについての相談です
社内不倫をしていました。 会社から退職を迫られたわけではありませんが、不倫関係にあたる二人が同じ職場で働くことは出来ないという会社のルールもあるため、私が自主退職をしました。 相手の方は、奥様とは現在離婚が成立しております。 元奥様から慰謝料請求もされている状況です。 ですが、先日元奥様から会社の方に連絡があり、上司へ不倫関係を密告されたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法96条の「強迫」と刑法の「脅迫」の違い
ベストアンサー民法96条の「強迫」と刑法の「脅迫」とは、どのように違いますでしょうか? どちらが悪質性が高いのでしょうか? また、「脅迫」は不法行為となるが、「強迫」は不法行為とならないなどはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員が脅迫を受けています。どうしたらいいですか?
ある会社とトラブルになり、私共の社員がトラブル先に強く会社を辞めるように言われて、辞表を提出してきました。採用費、教育費も多くかかっているため、損害を無視できません。「俺だったらそんな会社やめるね」「人としてどうなの?」とか、残っている録音を聞くと、非常に圧迫的なことを言われているのが確認できます。損害賠償、もしくは告発等できないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカから脅迫メール、処罰はどうなるか?
ベストアンサー現在私は日本、夫はアメリカで別居中です。 ある日、夫が酔っ払い、私のSNSにログインし、私が夫の男友達と話してるメールを見つけました。(その人と私はただの友達です)それを見た夫が私とその人と浮気してると勘違いし、私のSNSから、自分の名前を名乗り、これから日本に行って殺してやるとメールで脅しました。メールを受け取った彼は直ぐ警察に行って、夫を訴えたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に損害賠償請求の内容証明を送ったら、脅迫罪で刑事告訴するという回答書が届きました
ベストアンサー「再三の忠告を無視し、当初の約束事を反故にして長期に渡り、不法に当社の業態及び商品を模倣して改めない貴社の不誠実な対応に当社が被った被害は甚大です。よって上記履行が○月○日までに行われない場合には、不法行為と不正競争防止法違反により法的手段に訴えます。」という損害賠償請求の内容証明を送ったら、相手方弁護士から回答書が届き「これ以上不当な要求を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<脅迫>害悪の告知に問われるかどうか
【相談の背景】 スポーツ選手がミス等でsnsや掲示板上で叩かれたりすることがしばしばありますが、「〇〇怪我しないかな」「〇〇〇が怪我するのを祈る」のような言葉は害悪の告知に該当しますか? 【質問1】 このような言葉は害悪の告知に該当するのでしょうか? 殺害予告とかではないですし、念じただけで害悪が実現するのも考えにくいですがどうなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、罪になりますか?
ベストアンサー親にPCを勝手に取られました。 タブレットも強制的に時間制限をされました ただ、それで病んでしまいました。 スマホを買おうとすると脅されました 質問です 1 この場合、何かの罪になるのですか? 2 暴言を強く言われた場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上における不特定多数へ対しての暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上における不特定多数へ対しての暴言について、お尋ねしたいことがありお聞きします。 最近、コロナ禍のせいかインターネット上には明らかに暴言と思われる投稿(例: マスクしてない人は殺してほしい等)が散見されます。死ね、殺す等の暴言を特定の個人、あるいは明確な場所や時刻を示していわゆる殺害予告としてインターネット上に投稿し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令後の慰謝料請求訴訟
暴行罪、被害者です。略式命令で暴行罪 罰金8万円が確定しています。 加害者は、暴行、脅迫行為を認めているとの検察からの説明を受けています。 20分位、暴言で怒鳴られ脅され、胸倉を掴まれ、殴られそうになりました。怪我はありませんでしたが、怖い、辛い、恥ずかしい等、多大なる精神的な苦痛を受け、3ヶ月間苦しみました。店内に大勢の人がいましたので、証人とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体に対してでも、名誉毀損罪、信用毀損罪、業務妨害罪等にあたるのでしょうか?
ベストアンサー私は市の施設等を利用してるスポーツサークル団体の代表者です。 (5年程活動、メンバー150名、毎週2-3日活動している団体) 社会人スポーツサークル団体です。 (法人ではない、地域団体です) メンバー間のトラブルの為、メンバーのAが退会となりました。 そのAが当団体に対して、「私の名簿を不正に利用して施設を利用しているので、施設を使えなくする」旨の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、脅迫もしくは、強要のどちらになりますか?もしくは、どちらにもあてはまりませんか?
今、私はお付き合いしている方がいるのですが、その相手と会社の社長婦人は、親戚です 始めは、内緒で付き合っていたのですが、先日ばれてしまい、別れろと言われました また、会社の社長婦人には、もし、結婚という事になれば、会社を辞めてもらうと言われました 今現在、私たちは、婚約中でして、結婚して辞めさせられたら困ります もし、辞めさせられたら強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップとのトラブル
私は本年3月22日に、ネットショップにオンラインショッピングサイトを通じて腕時計の注文をしました。翌日、ショップから、在庫がないという理由で、キャンセルの通知がきました。止むをえず、私は別のネットショップから同商品を購入しましたが、5230円高かったので、同月25日、私はショップに対し、メールで同金額の損害賠償請求を行いました。ネットショップで表示在庫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板上のトラブルについて
巨大掲示板(2ch)に悪戯で投稿した文面でもめています。掲示板に以下の文面を投稿しました。Mというのはコテハンです。白の組織という架空の組織の所業について悪戯で書いたものです。学会(理系の学会)に白の組織という武闘派がいるという架空の話から始まっています。秘密結社であるまいし、学問の学会に白の組織などという武闘派が存在するわけはありません。普通の人であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「この野郎」は、罪になりますか?
【相談の背景】 ある政党の職員と話している時に、話が噛み合わず、私が激昂し、「この野郎」と言ったところ、相手が「訴えます」と言いました。何か罪に問われるのでしょうか? 【質問1】 ある政党の職員と話している時に、話が噛み合わず、私が激昂し、「この野郎」と言ったところ、相手が「訴えます」と言いました。何か罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による、精神的苦痛
ベストアンサー不倫についてです。 こちらは独身男で、相手は既婚女性でした。 相手からのアプローチで家庭が上手く言ってないという理由からこの関係が始まりました。 前提として不倫は悪いことだと、理解した上でこちらは結婚を視野に入れてお付き合いをしていました。 向こうからも最初はそういった言葉がありました。 途中から向こうに罪悪感が出てきたのか、子供に申し訳ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「マネーロンダリング」というデタラメな罪で本当に逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外のある男性から、私宛てへ勝手に送られてきた荷物を受け取り拒否をして返送してもらう予定でしたが、その荷物をスキャンした結果、二人ともマネーロンダリングをしていることが分かり、荷物の中には外貨が入っていたらしく、空港警察に通報されて、「マネーロンダリングと会社の法律に従わないことで逮捕されるか、または2000ドルの金額を支払って自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例、児童淫行罪か否か
ベストアンサー自首済みです。 自分が当時19歳の時(現在20歳)に17歳の子と関係を持ってしまいました。 そこで、疑問なのですが相手の17歳が「性行為に同意はなかった」と、 取り調べで供述すると児童淫行罪になるのでしょうか? ネットで知り合った関係なので師弟関係はないと思います。 例えば、初めは嫌がってると感じていましたがほっぺを触るなどして徐々にキスに応じ、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監禁罪について告訴状の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー私を辞めさせたい上司が私を密室の会議室に呼び脅迫をして 退職届を置いてあった白紙の紙に書かせようとした事件で 目撃者になってくれる人が見つかり、告訴状を地検に、監禁罪等について提出しました。 地検から連絡があり、「監禁罪については、被告訴人の課長が他の人が会議室に助けにくるまで の間、会議室においてあなたの行動をどのように監視し、どのような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のトラブル 脅迫?強要?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料を請求されている者です。 現在調停中なのですが、慰謝料の金額が決まっておらずこちらは調停員の方が妥当だと判断された金額で支払うつもりなのですが、妻が応じてくれません。 そればかりか調停中にも関わらず、妻の言い値で支払わなければ応じません。支払わなければ私の親と不倫相手の親に公表し、妻と妻の両親に謝罪をさせるといった内容のメー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再犯扱いの基準について教えていただけますか?
【相談の背景】 再犯扱いについて、 例えばとある行政書士に対して行政書士のホームページから脅迫をし、罰金になった場合、 【質問1】 その後、他人を装い同じ行政書士に問い合わせ(脅迫ではない)をした場合、再犯になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知人の発言が酷い。【活動の妨害、アカウント停止などの内容】脅迫罪などの可能性は?
ベストアンサーSNSで自分を特定している知人の言動が酷い。 「脅迫罪など何かしらの罪になる可能性ありますか?」 ・SNSで匿名IDで投稿しています。 ・以前は一緒のサークルでしたのでお互いの連絡先も知っています。 議論となり、相手が私に対して私信で ①今後の活動での損害(活動に参加させないなど) ②SNSのアカウント停止をするぞ(「相応の処置をさせていただきます」、「た...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから