8,322件見つかりました

法律相談一覧

• 高校3年生と付き合って

ベストアンサー

2ヶ月位前から高校3年生17才と付き合ってます 自分は40過ぎてます。既婚です。付き合ってまもなく母親にバレて会わないとの話しになりました…自分はこれから離婚の話しも彼女にも しましたし彼女も高校卒業したら 一緒にと話していました… ところが急に親にバレてしまい 連絡はしていません。親と話をしましたが なにも話しにならなく親の彼氏が出てきて 誠意を見...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を実現させれるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流で調停中です。 公正証書には 子ども達との面会交流について、簡易に書かれてあるだけで、 元妻に会わせるからと、合意を急かされ合意してしまいました。 ですが、子ども達とは2年間会わせてもらっていません。 調査官が子どもと話をした所、 『父親に階段から落とされた』『父親は悪い人』『自分から家を出て行き、警察に逮捕された』と言っていました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫が職場の7個上の子供が2人いる女性とW不倫していました。一度は認めたものの状況証拠ばかりで決定的証拠を握る前に問い詰めてしまいメールも消され(メール復活させられたらアウトだと親友に打ち明けるボイレコはとってあります)相手の女性もかなり慣れているのか旦那にも「自白強要されないで。」とメールを送るぐらいです。 そして最後は一度は夫が認めたのに、決定的...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えるべき相手は…?

ベストアンサー

不倫が原因で離婚するとのことで、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 奥さんと奥さんのお母さんが、不倫をしていることを不倫相手の社長に直接会社に行って話をし、同じ会社で働いている(支店は別)私のこともばらされました。 当所、辞めさせるとの話でしたが、結果、二人とも支店を異動となり、相手は降格して、お互いの支店が車で一時間以上離れた場所になり...

弁護士回答
    2
  • 親権を獲得するための条件や影響を教えていただけますか?

【相談の背景】 1週間ほど前から旦那と離婚前提に別居しております。子供2人いて親権が確定するまで1人ずつを引き取っています。 それも泣く泣く相手方に1人預けた状態で何時間もこちらで2人見ておくと言ったのですが向こうに1人連れて行かれました。 今までの育児は8割母である私でした。 平日の寝かしつけまで休みの日のお出かけども母1人で子を2人連れてという感じで...

弁護士回答
    1
  • 最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?

ベストアンサー

四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。  嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判_既婚男性に対して刑事告訴したい

現在、不倫相手の奥さんから裁判を起こされ、500万円の請求されています。 彼の方から交際を申し込まれ、1年後、彼の経営する会社に入社。 その入社と同時に奥様に不倫がバレました。 彼からは夫婦関係が破たんしていると聞いていたのですが、 実は破たんしていないことがわかり、彼とはお別れしました。 彼から婚姻関係を続けるために、会社を退職するよう強要...

弁護士回答
    1
  • 監護権と親権について。

【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られ勝手に別居され、 監護権審判をしていますが、 結果夫は実家に居り、両親の手を借りて問題なく育てられているからと、監護権を取られそうです。 監護権と親権は別だと思うのですが、離婚調停も行っていますが もちろんお互い親権を譲るかも無く、なかなか話が進みません。 【質問1】 監護権を相手に取られると、今ま...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...

弁護士回答
    4
  • 「無断で保証人にされたが、今後の保証人やお世話を断りたい。最善の方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、親せき男性から現金書留が届き受け取りました。 内容は検査の為入院が必要となり保証人欄に無断で名前を使わせてもらいました。詫びとして1万円を同封するので納めてほしい、との事。 保証人とされた者(90代)と親せき男性(80代)の続柄は夫(亡)の従弟、私(相談者)は保証人とされた者の娘。 今回は既に退院したようなので保証人の役...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...

弁護士回答
    3
  • 告訴状の受理後の捜査、起訴不起訴に事について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当に連れ出された未成年の子供が、当方から性的虐待をうけたと事実無根の内容を相手側に言わされ、書かされ、それを離婚訴訟中の証号として提出した件について、強要罪として告訴。警察へ出向いた当日に時間はかかりましたが受理番号を取得しました。 不当に連れ出した相手側(被告訴人)は、現居住所を秘匿しているので、告訴状の被告訴人住所・連絡先...

弁護士回答
    2
  • 生命保険無断解約返戻金詐欺?

妻が、私の生命保険を無断で解約(息子の学資保険も満期前に解約も含む)し、返戻金の振込と同時に妻自身の口座に入金されてしまいました。約300万円。 振込をしてもらった口座は、私の口座でメインバンク(生活費等)としており、妻が通帳とカードを持っておりました。 保険解約の件につきましては、保険証券も持っていかれ、解約書類も見たことがなく、解約の署名も致し...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の脅迫・金銭要求

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫のモラハラで精神科にかかっており、適応障害と診断され、診断書も提出しました。 しかし、夫は診断書を提出したにもかかわらず、全く信用してくれず、病気のふりをするな、さっさと働けとメールしてきます。 ローン2つ、その他保険や生活費で減っていっている預金通帳を見て、夫は私が浪費した、借金したと責め立て、金額を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?

ベストアンサー

中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...

弁護士回答
    2
  • 示談後のさらなる要求

前も質問させてもらったのですが、私は17才の時に二万五千円の詐欺行為をしてしまいました。その時の被害者の女性と17才の時に男女の関係になってしまい。その女性は旦那さんと離婚してしまいました。 その女性との関係は二十歳ぐらいまで続きました。相手はふた周り近く年上の女性で、子供も3人います。こんなことをゆってはいけないのですが、結婚して他人の子供を面倒...

弁護士回答
    4
  • 不倫現場を抑え、その場で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

結婚1年目で子供が産まれ、今結婚3年目です。産後すぐから夫の浮気が始まりました。 相手は職場の女性で、1度目のときは注意して終わりました。その後も関係は一年半以上続いています。 夫がホテルに先に入り、不倫相手が後から入り、2人で出てくるという場面を数回にわたり写真、動画で抑えました。 女は車を数台使い分けています。 そして夫は絶対に言い訳をする人...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為立証出来るのか?

不倫相手と平日にデートしていた事は本人も認めています。また妻の財布よりデート場所のラブホテルのカードも発覚です。 妻の言い分は「友達から旦那さんの浮気、離婚の相談を受けておりラブホテルのカードと通帳を預かった」との事。 では通帳を見せて欲しい、その友達と連絡を取らせて欲しいと言っても関わって欲しくないとの一点張りで 妻とその友達とのライン内容も...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に対しての刑罰を教えてください

ベストアンサー

彼女と私は、8ヶ月前から元夫からストーカー行為を受けています。 彼女は、私の同僚です。またお付き合いは結婚前提です。 彼女には元夫との子供が居ます。2歳未満です。 離婚理由は元夫のDVと借金隠しです。 養育費はもらっています(毎月ですが日にちはバラバラ)。出産前に離婚しています。「俺の子じゃない。DNA鑑定をしろ」とも言われたそうです。 養育費は...

弁護士回答
    1
  • 認知症ボーダーにいる、母親からの暴力で被害届を出した場合。

ベストアンサー

70代の母親が、認知症のボーダーにあります。 日に日に進行し、突然、私に対して激昴し、警察病院に数回お世話になりました。 暴力に対しては、過剰防衛にならないように頑張ってきましたが、自分自身の仕事、離婚、障害を持った子供の事で精一杯です。 花瓶を投げる。刃物を振り回す時、防御しなければ、私は間違いなく大怪我をします。大怪我して警察に被害届を出そ...

弁護士回答
    3
  • 調停委員に対しての説明について

ベストアンサー

至急、教えてください。 昨日、1回目の調停がありました。 私は、同居調停、婚姻費用、相手は離婚調停を申立しており盛り沢山な内容でした。 その中で、喧嘩原因について私は散々、依頼した弁護士から、もう既に夫婦間では終わっています。 些細な出来事です。また、相手が警察も呼んだ事から既に何でもなかった、ただの痴話喧嘩と処理されていますので、敢えて言い...

弁護士回答
    3
  • 偽装結婚の濡れ衣。)やしておいた方がいいことはありますか?

A国(彼の住むヨーロッパの国)と日本(私)の遠距離恋愛を経て、数ヵ月前に彼が来日し、日本の役所で婚姻届を出しました。その時、相手の家族&私の家族と会食をし、その時の写真や両家からのプレゼントも残っています。同じタイミングで結婚記念写真もスタジオで撮りました。交際期間中や結婚後に交わしたメールやプレゼント、カードなどもあります。 私がA国の配偶...

弁護士回答
    2
  • 自己破産しましたが給料差押えはできますか

ベストアンサー

元夫に嘘で借金を背負わされ、更に不倫をしており、公証役場にて慰謝料養育費など月8万円の約束をして離婚しました。 はじめの2か月だけ支払いがあり、去年9月より支払いがなく、職場も隠され逃げられていましたが、ようやく今の職場を探し当てました。そこの社長から業務委託関係であるため、第三債務者となれるものなのかと尋ねられました。 1、裁判所を通さず社長に...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になりました。今後の流れについて。

ベストアンサー

初めて刑事事件に関わるので今後のことについて知りたいです。 夫に以前から暴力を受けていて、今回命の危険を感じて警察に通報し夫が現行犯逮捕されました。診断書がつき傷害罪で夫は拘留中です。今日検事に呼び出され聴取に行きましたが、拘留延長は認められそうになく、もうすぐ釈放されてしまいます。そのため夫への厳罰を求めるか早く決断するように言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 濡れ衣を着せられました

最愛の父が亡くなりました。父と母は離婚しており、父と籍は入っていません。でも、度々逢っていました。大好きな父です。父は再婚していますが、再婚相手は韓国人であり連絡先や住所が分かりません。なので葬儀は私達で行いました。すると父の親族から父の家の鍵を取り上げられ、何故か父と親しかった他人に鍵を渡したのです。私達の手元にはボールペン1本すら渡らず、父の...

弁護士回答
    1
  • 示談書にサインしたけど撤回できるか

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに出待ちされ、示談書にサインさせられました 1年ほど前に職場の同僚と不貞関係になり、半年ほど続きましたが別れました 回数としては5回ほど、期間も半年です 退勤時に会社から少し離れたところで声をかけられ、この人との不倫について話をしたい と言われました。 いきなりのことでパニックだったのと、向こうは姉?妹?を連れてお...

弁護士回答
    3
  • 訴えることができますか?

ベストアンサー

私は32歳、相手の男性は自称38歳と聞かされていました。4年前に知り合い、今年1月に結納を親族間で済ませました。婚約指輪(100万相当)も貰いましたし、私はお返しにスーツをプレゼントしました。 ところが、入籍の段階で、彼の経歴や年齢や家族構成がでたらめであったことが発覚しました。税理士と聞かされていましたが実は補助員でした。年齢も38歳ではなく46歳でした。家...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に定めた契約違反について…

主人の不倫が原因で離婚しました。 現在、シングルマザーで7歳と1歳の子供を育てています。 順番がおかしくなりましたが、これから元夫と養育費の取り決めなどを公正証書にします。 慰謝料150万、養育費2人で月7万。 私は、彼の不倫で精神状態がおかしくなり暴言罵倒をたくさん彼にメールで送っていました。 ですが、私のその行動は"嫌がらせ"だとし、公正証書の1つ...

弁護士回答
    2
  • 万引きをして商品をトイレに置いて立ち去りました。

【相談の背景】 今日ショッピングモールで万引きしました。洋服とバッグなど5点ほど。警備員と万引きGメンと思われる女性に後をつけられてるのに気づいてトイレの個室のフックに盗んだものが入っているエコバッグごと置いて外に出ました。車になりましたが警備員やGメン?は捕まえようとしませんでした。防犯カメラに映っていると思いますし、商品もトイレに残してきました...

弁護士回答
    2
  • 示談の話がきました。

ベストアンサー

今月始めに、コンビニの駐車場で見知らぬ男性が、私の男性の友達に、いきなりいちゃもんつけてきて、私の友人がそれに対し反論し、相手は捨てセリフとして、うるせ〜クソババァと吐き、それを聞いた私は腹が立ち、証拠として写真をを撮ろうとスマホを出したら(実際には写真は撮ってないです)手を出してきて、突き飛ばされました。 私は転び、4箇所以上の挫傷で1週間の加...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えられるか

主人の姉の結婚相手の家族の事で相談があります。3年ほど前に主人の親が亡くなってますが、49日の法要前から義理兄にあたる人がもう親族の縁を切る。と言ってきました。うちの方としてはもともと法事関係以外の付き合いはないので義理姉には申し上げないですが返事はせずにそのままにしておきました。それからしばらくして義理兄がいきなり家に来て金を返せなど怒鳴りこんで...

弁護士回答
    1
  • 7年前に強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居離婚調停中です。子供を連れ出て行き(3人中一人妻の連れ子) その後警察から電話呼び出しがあり刑事課に行きました。すると7年前に連れ子当時小学4年生に陰部を2カ月の間に6回ほど触らされたと訴えているみたいで事情聴取されました。まったく身に覚えがなくやってませんと否認しています。あとポリグラフ検査もされました。証拠隠滅のおそ...

弁護士回答
    3
  • なりすまし詐欺 恐喝

【相談の背景】 緊急です。旦那の元嫁が東京の本社の保険屋に電話をし、旦那の実母の名を語り学資保険の解約手続きをしようと、なりすまし詐欺をしました。さらに数日後、実家におしかけて早く解約手続きをしろと恐喝をし、実母は書類を元嫁に渡してしまったそうです。今、元嫁は旦那に対して養育費を上げろと調停中です。離婚調停時に書類に約束した以外の接触や金銭の要...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 妊娠8ヶ月の際に離婚を言い渡され 旦那が逃げました。 妊娠初期の時点で、違う女性と交際期間が被っていたなどの話を耳にし、これなら産めないと私はいいましたが、 そんな話は嘘だ。子供は産んで欲しいと言われ、 そのまま結婚しましたが、現在それは事実と言うことがわかりました。 その後話し合いをしようとしましたが、 連絡してくるな。 友人を...

弁護士回答
    1
  • 義理親族によるつきまとい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から義父母や義妹ととは折り合いが悪く自分の娘共々まるで義父母家族の奴隷かのような扱いを受けてきました。 昨年4月に離婚し財産分与等がまとまっていなかったためメール等の連絡はしておりましたが娘達と私の転居先は伏せておりました。 昨年11月に元夫がなくなり義父母家族とは必要最低限の連絡は取れるようにしていましたが、ある日突然自宅のポ...

弁護士回答
    3
  • 裁判での発言の効力、約束の効力や慰謝料は?

【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝え...

弁護士回答
    1
  • 家族カードを宣言された用途以外で使われた

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で相手方に対して慰謝料請求訴訟準備中です。 今回は、別居中の妻が「離婚が成立するまでは子供のために家族(クレジット)カードを使わせていただきます。」とのことだったので、子供の分ならと容認しておりましたが、明細を確認して驚きました。 10日くらいで70,000円ほど使用しているようです。 内訳は外食(子供と2人の料金ではない)やスー...

弁護士回答
    2
  • 市役所の対応について

【相談の背景】 旦那がDV、浮気で1年程自宅に帰ってこず、もちろん養育費、生活費をいれてくれず、離婚にも応じてもらえない状況です。子供が2人おり、私と同居していますが、児童手当が旦那の方にずっと入っている状況なので、市役所の担当窓口に相談したところ、年収の高い方に基本入金されるので①あなたが旦那さんより稼ぐしか方法はないです。②生活できないので子ども...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 自転車盗難の示談金について相談

【相談の背景】 1ヶ月前自転車を盗難され先日はんにんもみつかりました。示談金について教えて頂きたいです。先月、駅に自転車を駐車していた所犯人に自転車を盗難されました。 その自転車は離婚して離れ離れになった父親から頂いた大切なものです。 先日発見され署に確認しに行カスタムされていたところもボロボロで、とても乗れるような状況ではなく思い入れはあります...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件捜査中の再犯、起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVについて在宅事件として捜査中に再度DVで警察沙汰になりました。 私の方からは今後の家庭での生活に反省を活かしてもらい刑事処分は望まない、と言う形で取り調べが終了した直後のことでした。 その後別居し現在離婚協議中、先日書類送検されました。 暴力はその時ほどではないものの度々あり警察沙汰になったのも初めてではなく、事件化した際は...

弁護士回答
    3
  • 過去のDV 慰謝料請求

【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...

弁護士回答
    3
  • 横領、住宅仮差し押さえ、刑事告訴

【相談の背景】 主人が6600万の横領で会社から懲戒解雇されました 一括支払いの依頼がありましたが 到底無理な金額で 分割をお願いしたく2回に渡り手紙をおくりましたが、 弁護士に一任され、先日 所有物件が仮差し押さえになりました。 主人の収入がなくなり 生活が苦しく 家の売却契約の直前とでしたが、保留となっています。 【質問1】 質問 購入業者に...

弁護士回答
    2
  • 父親の待ち伏せによって子供が不登校になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供が通学路で父親に待ち伏せをされる事を嫌がり不登校になっています。 子供の父親とは子供が生後1歳の時に離婚していて、親子関係は破綻していますが、父親による一方的な待ち伏せによるものを交流とするのであれば、待ち伏せをされる生活が4〜5年続いています。 過去には親権者変更の調停や面会交流の調停を申し立てられるも、認められず...

弁護士回答
    2
  • 催促状を受け取らない

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が支払催促の郵送物を受け取りません。まずは書留にて郵送しました。1週間たって不在の為お返ししますと郵便局から戻ってきました。その後内容証明にて送りました。自宅と該当者が代表取締役を務める会社事務所へです。ここの事務所には毎日本人の車が止まっています。数人の関係者も会社内にいます。自宅は住民票では現住所として市営団地の一室になっ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件大至急、時間がありません

自分の母親は離婚して新しい男との間に子供がいます 今19歳でその男と何度かもめていて 自分は父親に中学校の頃引き取られて 真剣は母にあったので苗字を変えたいと申し出その際に手きれ金を要求しました。 払わないと言われ家の前に車でいびりやったりしました。 最近その男がトラックに乗っているところ降りてこいといい降りてきたところ缶コーヒーをなげて胸ぐらを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻 自宅に不法侵入

ベストアンサー

W不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反で罰金刑を受けた後パスポートの申請できますか?

昨年の11月末、商標法違反で在宅捜査で取り調べされました。約1年間偽物携帯ケース、40個、6万円ぐらいの利益という結果でした。 離婚、引越し資金を貯めるために販売しました。 取り調べられた時、半年前ほど自主的に販売辞めました。 担当の警察の方に罰金刑になるでしょうと言われ、毎日深く反省しながら、検察官からの呼び出しを待ってます。 気になることがもし...

弁護士回答
    1
  • 何も連絡もなしに子供も嫁を仕事に行ってる間に連れて行ったら誘拐罪になるの?

ベストアンサー

嫁の親に嫌われてて‼︎ なんかあるとすぐ離婚して子供と帰って来いとか嫁にいってるみたいで すぐ迎えに行くとか嫁に言ってて 自分は今日仕事で仕事に行ってる間に親が来たらしくて嫁からも連絡がないし どうしたんかと思って帰ってみたら 子供も居ないし嫁も家に居なくなってて 子供の服も嫁の服もなにもなくなってたんですけど 一番に親が来るとも聞いてないし 連...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損もしくは侮辱罪で訴えて、侮辱罪or名誉毀損で相手から損害賠償を取れるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 5〜6年前に縁を切った親友がインスタで今更私のことを発信していました。 ・私の旦那が自己破産したこと ・私の周りから人が離れていること (お金のことで揉めて親友全員いなくなったことは事実) ・旦那と離婚したい私の気持ち 私のことを特定されるような名前や住んでいる場所、年齢、縁が切れた時の当時のストーリーな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから