法律相談一覧
-
個人間融資での口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話を聞いていて、いくつか相談しましたが、また違う先生にも聞いてみたくて相談しました。 3年間ほどの間に、14〜20名程度、お金を貸して利息をとっていました。 罪の意識が低く自分の口座でやっていました。口座が凍結されたため、銀行に連絡したところ、警察からの依頼で凍結されたとのことでした。 警察に電話したら、口座を売ったか聞かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内に子どもを数分置いていってしまった。
【相談の背景】 本日、スーパーに行った際、下の子が寝てしまったので夫と一緒に駐車場でまっていて貰いました。わたしは上の子と買い物をしていたのですが、上の子がぐずってしまったため、夫にスーパーの入り口まできてもらえるように頼みました。 夫は下の子を置いたまま、鍵はかけましたが、上の子を迎えにきて、すぐに車に戻りました。5分以内のことだと思います。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの過去と今後の処罰について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーでの万引き4400円相当で店員につかまり、警察の調べを受けました。 4.5年ほど前と、7年ほど前にもしたことがあり、今回警察に3回目のお世話になっています。前回は3万円相当の万引きをして罰金30万円を払っています。今回は店長さんが商品の弁済をすれば被害届は出さないと言ってくださり、その場で料金を払って交番に行きました。警察での手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パブ(ガールズバー)お触り
【相談の背景】 ベトナムパブで酔ったあまりに、上司はキャストとキス、私はキャストの胸に軽くタッチしてしまいました。 そのお店は朝5時まで営業しており、風営法の許可はとってない模様?ですが、ゲームをしたり、横に座ったり、上司と体を密着させたりと、風営法的にアウトかと。。 不安になった理由として、上司が店内に携帯を忘れて取りに行ったところ、オーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の子供が同級生の子供の親から暴行をうけた。
【相談の背景】 子供が同級生の父親に暴行、恫喝をうけました。当初は同級生の父親で近所ということ、子供に大きな怪我もなかった為、大事にはせずに、反省、謝罪を求めたましたが、加害者から反省、謝罪がなかった為、被害届けを出しましたが、事があってから二ヶ月ほどたっていたこと、防犯カメラのない場所での出来事であったこと、加害者が事前に弁護士のところに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主的な謝罪と示談は被害届を出される前に行うべきか?
【相談の背景】 20日ほど前 良く行くバーで知り合いとその友人二名ほどと一緒になりお酒を飲み 自分の知り合いが先に帰り 知り合いの友人とバーの亭主と別の店へ行きその店を出た歩道で知り合いの友人一名を2、3回拳で顔面をなぐった 自分は泥酔し記憶がない状態で上記もバーの亭主から聞いた話です。 原因はバーで飲んでた時から知り合いの友人にしつこくからま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様な罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 先日アルバイト先の同僚の女性の悩み相談を聞いているうちに、その女性が愛おしくなりハグをしました。 その後嫌がる素振りがなかったのでキスをしようとしましたが断られた為断念。その後もキスをしようと何度かお願い?説得?をしましたが断られた為キスはしませんでした。しかしバイト終了までにその後もハグは数回しました。 2日後にバイト先より連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
テザリングのお金を取り返したら強盗と言われました。なぜ?
【相談の背景】 私は14歳の中学2年生です 2週間ほど前、同じ中学の後輩から12月中には600円渡すからテザリングしてくださいと来ました。 まあお金くれるならいいかなと思いテザリングしたんですが、 2週間経ってもお金を渡されなかったので、お前金は? と聞いたところ「あるけどない」とふざけたことを言い始めしまいには金を見せびらかしてきました。 さすがに言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療を続けることができず、偽計業務妨害になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は覚えてませんが1年以上前です。 歯医者に行き、何度か通った後、治療が痛くて怖くなり、予約をキャンセル→また予約→またキャンセルを繰り返してしまいました。 歯医者に行かなきゃという気持ちがあり、予約しても、いざ近付くと怖くなってキャンセルしてしまいました。 一応無断キャンセルではなく、電話で用事ができたと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの利用 性別を見た目で勘違いされた場合、罪になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性なのですが 背丈の低さや、見た目の印象から(髪も少し長いため)よく女性と間違われます。 服装も中性的ですが、スカート等は着ていません。 外でお手洗いを利用する際 基本的には多目的トイレを利用するのですが、たまに男子トイレも利用しています。 普段それで何か言われることは無かったのですが 先ほどトイレの出口ですれ違った男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方公務員の懲戒処分について
【相談の背景】 地方公務員の懲戒処分について伺います。 ある刑事事件を起こしてしまい、逮捕無しで不起訴(不起訴理由非開示のため不明)、報道等は現段階では無しとなりましたが、会社から懲戒処分で停職(日数は不明)となる予定だと伝えられております。 私は停職であれば退職する方向で考えているという前提で質問いたします。 【質問1】 有給休暇が残っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反の損害賠償について
【相談の背景】 昔未成年と性行為をしてしまい、1月に青少年健全育成条例違反で逮捕され30万の罰金を払いました、その後被害者の弁護士から損害賠償請求の書類が届き、内容は被害者が婦人科や心療内科に通ったり、父親が海外赴任の予定を切りあげ帰国し毎月の手当を失った事から150万円を支払えとの事でした。まず被害者女性は僕と会った後も他の男性と会ったという話をさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妨害運転罪、私の行為は?
ベストアンサー【相談の背景】 夜運転中、Y時路で停車。 前に一台車が居ました。 信号待ちだったのですが、私は座高が高く尚且つ車体も軽で前の車の存在もあり信号が見えませんでした。 歩行者信号は見えました。 歩行者信号が青になり、信号が青になったと思いましたが、前の車が進みません。 ずっと動かなかったのでクラクションを2~3回軽く鳴らしました。 しばらくして前の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の非礼すぎる対応
ベストアンサー【相談の背景】 2021年末に男性から暴行を受け加害者は刑事処罰となったのですが、その時の警察の対応があまりにおかしく、その場で起こったのに現行犯逮捕は無し、男性の勤務先との関わりのある発言、上告期間を遅れてからの判決の知らせ(地裁に連絡して聞きました) しかも血塗れで緊急搬送されて2センチ縫ったのに暴行罪。 5ヶ月待たされたおかげで単極性鬱や男性、対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件(夫婦間)の被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫に1発殴られたため110番通報をしました。 厳重注意くらいで終わるかと思ったら、そのまま逮捕されてしまい、また言われるがまま被害届も出してしまいました。 一度、警察署へ被害届を取り下げたい旨の連絡をしましたが、考え直した方がいいと言われてしまい、そのままになっています。 (どうやら暴行・傷害系の前歴・前科がいくつかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の肩から首付近を締めました。
【相談の背景】 数日前に会社の同僚と言い争いになり、冗談のつもりで相手の肩から首の辺りを5〜10秒位の時間締めてしまいました。 前々から 上から目線で物を言われたり、嫌がらせを受けてきて、その度に辞めてくれ とお願いしてきましたが その日はその行為が数回重なり じゃれ合うつもりとはいえ 相手の肩から首に両手をかけ締める行為をしました。 その後も挑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談金 全治2週間 被害届
【相談の背景】 4日前に 彼氏にお別れを告げたところ、DVをされ全治2週間の怪我を負い、傷害罪で逮捕されました。彼は勾留請求を受け10日間の勾留になっています。 示談を加害者の弁護士から持ちかけられております。 相場が分からないので教えて頂きたいです。 全治2週間の怪我、PTSD、精神的苦痛 含めお願い致します。 どうしても精神的に大きなダメージを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が叔母から借りた。
【相談の背景】 心配性で申し訳ございません。 彼女が叔母(母の姉)からお金を複数回に渡り借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 彼女が叔母に電話して聞きました。 私が不安なので、嘘があっても貸してくれたのか聞いてもらいました。 すると叔母はもちろんだよと言っていたそうです。 【質問1】 (彼女)嘘があっても貸してくれたのか?→(叔母)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪についての質問がございます。
ベストアンサー【相談の背景】 初歩的質問かもしれませんが、教えてください。 同居してない親族(叔父や叔母)に対して詐欺や窃盗、横領などは親告罪になると思うのですが、気になったので質問です。 【質問1】 ここでは詐欺とします。 親告罪の告訴期間は6ヶ月、詐欺の時効は7年ですが、叔母(母の姉)に対して詐欺をしたとすると、6ヶ月以内に叔母が告訴しないと時効と同じように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で骨折させてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩で下顎骨折させてしまいました。 (入院5日、通院6ヶ月) こちらも打撲と傷跡が残りましたが、病院へは行っておりません。 相手は被害届を出されており、防犯カメラ映像も提出されているようです。 あまり引き伸ばしたくないのと、お金さえ払ってもらえれば良いということだったので現在は相手側の弁護士と示談を進めておりましたが、不利な条件があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドル固定、罪悪感。
ベストアンサー【相談の背景】 私は十数年前からパチンコをしてました。 今までいろんなお店に行きました。 パチンコを打つ時、ほぼ毎回、小銭等でハンドルを固定してました。 ずっと前にあるお店で、1度だけ注意されたことがありました。 それ以外は注意等されたことはありませんでした。 また、今まで交換拒否等されたこともありませんでした。 注意された時、理由は聞きません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定ハンドル、究明したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 度々すみません。 どうしても気になってどうしても解明したいのでご教示ください。 パチンコを打つ時にパチンコ台のハンドルに小銭を挟んで固定して打って玉を出したら窃盗になる。みたいな過去の質問を見ました。 私もよくパチンコのハンドルを固定します。 大分前に1度注意されたことはあります。 そのお店には全然行ってませんが。 また疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定ハンドル、パチンコ、新たな疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコを打つ時にパチンコ台のハンドルに小銭を挟んで固定して打って玉を出したら窃盗になる。みたいな過去の質問を見ました。 私もよくパチンコのハンドルを固定します。 大分前に1度注意されたことはあります。 そのお店には全然行ってませんが。 お店の意思に反しているのはわかりました。 また疑問が沸きました。 【質問1】 つっこんだ質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、ゲームセンターにて、詳細追加して質問
ベストアンサー【相談の背景】 10~12年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、警察に届けるべきか考えた末、ゲームセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの吐瀉物のゴミ回収について
【相談の背景】 過食嘔吐の者です。 マンションの部屋に吐瀉物を溜め込んでしまい、それを一気にマンションのゴミ回収所まで持って行ったところ(10袋以上)丁度管理会社の方と鉢合わせしてしまい、中身が普通のものではないということがバレてしまいました。一応、マンションのゴミ置き場は回収日に関わらずいつでも置いておいてもよいという決まりです。 その場では部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・物損事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性が2年ほど前に煽り運転と見なされ、免許取消と罰金刑になりました。 現在連絡が取れないため、詳細が掴めておりませんが 9/15(木)に職場近くの路駐してあった2台にぶつけ逮捕されたそうです。 どれくらいの被害かはわかりませんが物損事故だと思います。 彼は離婚調停のために知り合いの弁護士さんと話し合ったといっていたため、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件での示談の話し合いに身元引受人として出席が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が窃盗で逮捕されました。私が身元引受人として警察へ迎えに行きました。被害者(夫が以前勤めていた会社社長)から示談の話し合いに身元引受人として奥さんも必ず来るようにと言われましたが、夫とは離婚する予定で話し合いには行きたくないです。夫が離婚する予定なので妻が同席するのは難しいと話すと、警察から奥さんも一緒に謝りに行きますと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求はいつになったらできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月の頭にわいせつ目的略取の罪で逮捕、その後先月末あたりに起訴され、先日示談が成立しました。示談成立後、弁護士さんからは保釈請求をするというお話があり、請求の結果を待っていたのですが、弁護士さんからは検察からの返答を待っているというお返事ばかりで、その後どうなっているのか分からない状態でした。示談成立から1週間後の今日、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ 警察からの呼び出し
【相談の背景】 3ヶ月前の出来事で、交際相手に被害届が出たようで、警察からの呼び出しがありました。 容疑は、強制わいせつです。 彼は、被害女性と会って、泣き出したので胸を貸したことは認めていますが、被害届がでている、胸を触った、キスはしていないと否認しています。ちなみに、事件の2日後に、その女性は、彼の家族のために花束を持ってきています。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪から民事訴訟で怪我の立証
ベストアンサー【相談の背景】 道端で、全く知らない男に首を絞められました。通行人に110番してもらい現行犯で加害者は逮捕されました。 翌日には、病院に行き頚椎捻挫(全治1ヶ月)と判断され診断書と共に傷害罪で被害届を出しました。犯行時の様子も監視カメラの映像がありましたがMRI画像には他覚的所見が写っておらず暴行罪として終わりました。 私は首の痛みが引かず半年通院しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛けについて教えてください。お願いします。よろしくお願いします。
【相談の背景】 大学生(学生)でホストのバイトをしています。未成年のお客さんに半年ほど売掛をされていて、支払いの期限など何度も反故にされ続け、私自身気持ち的に追い込まれて「支払わなければ家族も後悔させてやる」等というメッセージを送ってしまいました。 その後警察を通してお客さんの保護者から連絡があり、被害届を出す予定であること、但し私の親から電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行行為等の処罰に関する法律違反で起訴されました
【相談の背景】 お世話なります。中学1年の自分の娘に行き過ぎた躾で包丁を持って脅してしまいました。結果逮捕され50日間勾留後、保釈が通り今は裁判を待っています。罪名は「暴力行為等の処罰に関する法律 暴処法1条」3年前に飲酒運転で過失致傷で起訴執行猶予2年、執行猶予は終了しています。その他の前科は御座いません。どのような裁判の判決がよそうされますか?担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンボール 不法投棄
【相談の背景】 先日、友人が引っ越しをしたため市外から片付けを手伝いにいきました。 段ボールのゴミがまとめてあったのですが、捨てる場所など分からずに 流れでゴミ捨て場に捨てたらいいんじゃない? と私の独断で いいよいいよって感じで段ボールを外に運び出しました! 畳んでいたのですが量があったので レンタカーで借りていた車に載せて どこが処理で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗でダブル執行猶予をもらえますか
【相談の背景】 9ヶ月前に万引きをし転売を行いました。その件で起訴され3年の執行猶予を言い渡されました。 そして今回、執行猶予中に自転車盗難を行い逮捕されました。 今回は転売目的ではなく自分の自転車がパンクしていたのと、腰が痛く帰り道を歩くのが辛くなり自転車をとってしまいました。(約3ヶ月間使っていました) 相手方とは示談は成立している状態です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神がおかしくなりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近お金に困っていて無料審査で融資を貸せますよというメールが来てお金の欲しさについやってしまいました。そのメールに乗ってしまいました。キャシュカードかも第三者に渡してしまって暗証番号も渡してしまいました。今は警察の取り調べは1回目はおわったところです。また少し取り調べをすると言われました。不安になりすぎて精神が壊れそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします 夜も眠れない
【相談の背景】 半年ほど前なんですが ゲームしてて雑魚〇〇(キャラ名)死ねというクラブ(ゲーム内のチーム)の所属の人がいまして その人が下手くそだったのでいや死ぬのはお前やろ なんで弱いキャラ使ってるんだよ と言ってしまいました そのあと口論になったのですが 警察に言うと言われました 次の日チャットを見てみると警察に相談して取り合ってくれたと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ示談について
【相談の背景】 メンズエステで施術中に流れで性器をなめるなどしてしまいました。 その時は、嫌がる感じでなく甘えてしまったのですが、終了後に従業員に店外で呼び止められました。 風俗店ではないなど書かれた誓約書にサインしている、セラピストが警察に訴えた場合、強制ワイセツ罪になると言っている、店としては、大事にしたくないが、セラピスト次第ということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月ごろに2万円程の商品の万引きをしてしまいました。 初犯になります。 万引きした商品はフリマアプリで売却してしまい、手元にはございません。 現行犯では逮捕されなかったのですが、11月の頭に警察の方から電話があり、11月の後半に取り調べを受けてきました。 警察の方のお話では、取り調べは基本この一度きり、後日に検察から電話が来るか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での調査や罪刑はどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に酒酔い運転で自損事故を起こしてしまいました。当日は怪我もあり救急搬送で入院、その後退院してから警察は即座に連絡し、聴取と現場検証を行なっています。一緒に飲んでいた友達にも警察へ連絡するようにとのことですぐ伝え、連絡してもらっています。ただ、自分の記憶内での供述と防犯カメラの供述が違うところがあるとのことで思い出したら連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 住居侵入 情状証人
【相談の背景】 1日に主人の裁判があります。 詳細はきけてないのであまり分からないのですが住居侵入、窃盗で捕まり余罪が多数あったみたいです。 起訴された件数は4件ほど。金額はわかりませんが借金もあり弁済出来ておりません。 初犯窃盗前歴あり 7月に逮捕され今回が3回目の最後の公判になるので私が情状証人として出廷する予定でしたが1週間以上続く発熱、咳等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡をしてしまいました。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のSMBCのネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、SMBCから連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に嫌がらせ犯人とし、疑われています
【相談の背景】 嫌がらせが発生している学校なようですがまったく知らず夏休み前、夜8時ごろに低学年の娘と学校に散歩に行き、娘のクラスや育てている花を何の気無しに覗きました。 そのあと嫌がらせが発生していて 娘と親が発生した場所近くにいて、 防犯カメラに写っていたと、 娘よりどうやら私が犯人と疑われているような事情聴取がありました。 30分程度で否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】クレジットカード不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードを不正利用してしまいました。高校2年生で初犯です。 1週間前にスーツ姿の警察が数人で1度家に来ましたがコロナで自宅待機中だった為すぐ帰り、後日また来るとの事でした。詳しく用件は聞いておらず署に電話したところ生活安全課の方たちでした。 買ったお店、金額などは覚えていません。ですが金額は20万円程だと思います。その中の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(17歳)に卑猥なメールを送ったら情報開示請求をすると言われました
【相談の背景】 2週間ほど前にSNSのDMにて高校3年生の人にエッチしませんか?(詳細は覚えていませんが) と1通送ってたところ恐らくその人から以下のメールが届きました お話あるんで急遽連絡しました。 ちょうど2週間ぶりくらいですね。 ○○♡裏垢女子と言う名前でSNSをしてたんですけど覚えてますか? あなたは私が未成年(17歳)にもかかわらずSNSのDMで体の関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮によるICカード情報による犯人の特定
ベストアンサー【相談の背景】 女性の後ろ姿を盗撮しました。 犯行現場に防犯カメラはありませんが駅には防犯カメラがあります。 後ろ姿は条例違反になりにくいお話はここで何回かみかけましたが、下着は取っておりませんが限りなく臀部に近い箇所にむけてしまったため卑わいな行動に該当すると思います。 犯行から数分後に隣接の駅を利用しました。 【質問1】 モバイルSuicaです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大切な彼女が留置されています。大至急ご回答お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女がスナックで雇われママをしていました。 本日月曜日で先週の金曜日夜にお店が風営法の接客指導等でその場で逮捕されて現在留置されています。 私個人で警察署へ連絡した結果留置場所が判明しました。48時間拘束なら本日か明日釈放されるはずなのですが、10日間の可能性も充分あり得ます。 そこで質問です 警察の担当の方が真摯に教えて下さり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年、口座譲渡してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNS経由でお金を融資してくれるという甘い誘いに乗ってしまい、その条件に口座を渡してしまいました。(1ヶ月後に返却されるという謳い文句) あるアプリにて募集をされていて、相手型の身分を提示してくれたり、そのグループ内には何百人も人が集まっていて、今思うと、集団心理を使った巧妙な手口に引っかかってしまいました。 その後、約束の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついたことで訴えられるのか。弁護士照会制度について。
以前交際していた男性に、「夜道でレイプされた」「このことを警察にいい、犯人は逮捕された」と嘘をつきました。 その後、「妊娠した、レイプ犯の子供かあなたの子供かわからない」と更に嘘を重ねました。 実際は性的暴行にあったことも、警察に相談したことも、妊娠の事実もありません。 彼から、妊娠の証拠を見せてほしいと言われ、保健所で理由をつけて母子手帳をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵複製、窃盗について
ベストアンサー先日、バッグ等盗難被害に合った方からの被害届を元に家宅捜索礼状を持った刑事が自宅に来ました。 私が疑われた原因については、被害者と面識があり、被害者のバッグから自宅のカギを写メし、それをネットの鍵屋で注文した事実がありました。 その旨自供をし、携帯のデータからも注文したメールやカギの写メも証拠となりその日のうちにカギの窃盗として逮捕。 実際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に騙されて名誉毀損で訴えることは可能ですか?
以前、お付き合いをしていた方との痴話喧嘩で逮捕されてしまい、暴行罪で起訴されてしまいました。当時は警察や検事さん、弁護士の方に被害者の方に示談をして貰えるようにお願いしていました。しかし被害者は示談をしないと、みんな口を揃えていいました。 その後、被害者から示談の話は一切なかったと聞かされました。 当時、弁護してくださった弁護士さんは母が依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから