法律相談一覧
-
入社前の逮捕補導歴の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をしているのですが、転職先が上場企業のため入社前に逮捕歴がないか等の調査があります。 私は未成年時に2回警察に捕まった事があります。 1回目は拾った自転車に乗っていて捕まり、指紋と写真を取られただけで帰りました。 2回目も同様に拾った自転車に乗っていて捕まり、前回と同じく指紋と写真を撮り、 成人の知人に引き取りに来てもらいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座 身分証を郵送してしまい使用されてしまった
【相談の背景】 金融業者から融資を受けるためにネット検索した際に融資をしますとの連絡があった業者に 確認するために キャッシュカード二枚と 身分証のコピーを郵送してしまいました その後 何も音沙汰が無かったのですが 知らぬまに口座に入出金があり 詐欺に使用されてしまって 気付いた時点で 最寄りの警察には出頭し 経緯を話ました その後は 呼ばれれば 協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコでの座り間違いについて
【相談の背景】 つい先日パチンコ店に行き、空き台にお金を入れて遊戯していました。すると玉が落ちてくる皿に小銭入れのような私物が入っているのに気付きました。私はほとんどパチンコやスロットはやらないので、誰かの忘れ物かと思い横に避けていたのですが、よく考えたら離席しているだけの台かもしれないと思い、玉借した500円分だけ打ち切ってすぐに席を離れました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に私は交際していた方から顔面に暴行を受け、顔に穴が空きました。 顔面に瘢痕が残り、消滅する事はないという事で暴行事件ではなく傷害事件として立件致しました。 示談を持ちかけてきたが、金額10万円の一点張りでした。 まもなくして、交際していた方は傷害罪として、略式命令という起訴になったという通知がきました。 【質問1】 起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの金銭的搾取をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞相手とのマンションを買おうとしていました。マンションのちらしと、不貞相手の筆跡で銀行印、住民票、等、購入に必要な情報を書いたメモもありました。そもそも夫は家には金を最低限(賞与分)しか入れず、月給を全て不貞相手に渡し財産かくしを長年続けてきました。なお離婚したいと言うと財産分与しろと脅してきました。(私の年収は夫より大分多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会勢力の経営する店舗での勤務
【相談の背景】 数年前、業務委託という形で勤務していた飲食店が反社会組織の直営だという口コミをネットでみつけました。自身はそこで勤務する際全く知らずに働いてしまっており、労働し、見合った報酬を受け取っていました。その場合反社会勢力との繋がりがあると見なされてしまい、警察のデータに残ったり、反社会チェックに引っかかってしまったりすることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺事件執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの息子が持続化給付金詐欺で 逮捕起訴され先日初公判が開かれました。 逮捕後母親ともまだ面会禁止で保釈も無理みたいです。 詐欺の金額は大きく逮捕者は複数人です。 既に裁判が始まっているので、 友人の私は判決まで見守るしかないですが… 勿論弁護士もついているので母親は相談しながら 進めていると思います。 執行猶予を何とか望んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の弁償に関して
カバンの財布から現金を盗まれた窃盗事件の被害者です。加害者がまず弁償したいと言っており、 被害金額弁償金と警察まで往復した交通費を、後日待ち合わせして受け取るのですが、加害者に会いたくないので加害者の知人を介して受け取ります。 受領書(領収書)の記載を事前に求められてます。 質問です。 1.領収書にこちらの住所、連絡先の記載は必須ですか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪の起訴について
ベストアンサー○名誉毀損の取り扱いについて 私は1年以上前に、とある男性をネット上で誹謗中傷し(その投稿自体はすぐに消しましたが)つい先月、警察から取り調べを受けました。 そして昨日、警察より連絡があり 検察庁へ送致したため、後日呼び出しがあるでしょう と言われました。 ここで3点質問させて下さい。 1.罪を認め、反省している旨を伝えてもなお、略式起訴ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉妹でも親に許可なく妹を連れ出して自分と住まさせたら誘拐の罪に問われますか?
ベストアンサー私は四人姉妹で長女なのですが父親の暴力が原因で家をでて現在は結婚して親と離れて暮らしてます。 実家に置いてきた一番下の小学生の妹が心配でできたら連れ出したいのです。 実家は環境が悪くて父親の暴力とかも心配です。 そこで質問です。 1.いくら姉妹でも親の許可無しで連れてきた場合はやはり誘拐の罪にとわれますか? 2.児童相談所に保護を申し出ても親が拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
在宅捜査中の身柄引受人について
ある件で警察署から任意の取調べを在宅捜査で受けております。今度2回目の取り調べがあるのですが、1回目の取り調べの際に、次回身柄引受人をお願いすると思います、と言われました。 先日2回目の呼び出しの連絡があった際に、その身柄引受人の事は何も言われなかったので、こちらから連絡して再度必要かどうかを確認したところ、次は一旦必要ないです。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託料未払いについて
業務委託料未払いについて質問です。 住まいの様々なトラブルに対応する仕事をしています。 集客専門の取引先から顧客情報がメールで送られ、その情報を基にお客様とアポを取り、訪問して修理というフローです。 取引先とは、弊社名義の契約書でユーザーと工事請負契約を交わし、売り上げの20ー30%を手数料と取引先にバックするという業務委託契約を交わしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金の代行と不正受給について
ベストアンサー知人に騙され持続化給付金の申請代行、不正受給 してしまいました。途中で気づきお断りしたのですが必要な情報は全て渡してしまい手遅れでした。 すぐに返金手続きをし、上司と警察署へ行きました。 警察署では 上申書、代行者とのメッセージのやりとりの撮影 、私の写真 その後警察自宅まで送ってもらいマンションの撮影などをして終了。 警察から連絡待ちの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話内容を相手に無断で録音することは違法になるのか
ベストアンサー私は強迫性障害を患っており、何でも確認しないと気が済まない性格です。 電話もそうで、何度も確認してしまうことから、相手も迷惑だろうと思い、通話録音アプリをインストールしています。 自分が重要だと思う通話は保存し、それ以外の通話は削除しています。 しかし、通話の前に録音の旨を伝えると気味悪がられると思い、録音は相手の承諾のないまましております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは危険運転になりますか?
ベストアンサー車を運転していて駐車場に駐車しようとしたんですが、結構離れた所に人が歩いていて、確実にぶつからない(というかぶつかるのがありえない距離)距離だったのでハンドルを歩行者側に切って斜めに動かして駐車しました。 実は私運転恐怖症なので、些細な事で心配になるのですが、このような事はなんの罪にもなりませんよね? 完全に歩行者が行った後に駐車した方がよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死刑確定囚は弁理士になれるか?
昨年弁理士試験に合格し、今ちょうど弁理士登録の手続きをするところです。弁理士登録には欠陥事由というものがあり、ある条件を満たすものは弁理士登録ができないそうです(弁護士も同じ)。 弁理士法第八条 次の各号のいずれかに該当する者は、前条の規定にかかわらず、弁理士となる資格を有しない。 一 禁錮こ以上の刑に処せられた者 そこで質問ですが、「死刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の責任について
ベストアンサー著作権侵害の責任について2点質問がございます。よろしくお願いいたします。 1.出品を希望するため、公開されている偉人や芸能人など有名人の写真を模写した絵を展示会を開催する 団体に提出し、審査を受けた結果、入選作品として展示された後、著作権侵害を理由に著作権者に損害賠償を請求された場合、責任は出品者にあるのでしょうか。 2.数人の似顔絵師が描い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反について
ベストアンサー青少年育成条例について ランダムで当たった人とチャットトークや通話をするアプリで、自称17歳の未成年とのやり取りなついてです。 未成年から、ムラムラする。喘ぎ声だけ出すので指示してほしいとメッセージが来て、ネットカマキリだろうと思い、指示すると返事をして通話をしました。 通話をするといきなり喘ぎ声が聞こえてきたので、冗談で股の音聞かせてと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家宅捜索 携帯返却はいつ?
朝5時半に家に家宅捜索がありました。 裁判所から令状は降りており、捜査内容は器物破損。 この時に携帯3台、パソコン2台、ヤッケ、領収書などもっていかれました。 携帯の方は任意?の紙かなんかを書かされて、パスワードなどを教えました。 パスワードを教えないと取り調べ室からは出さないと脅されたため、仕方なく渡しました。 会社を経営しており、携帯が無いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で携帯電話押収されその中身について。
とある件で私と旦那が在宅捜査中なのですが 取調べの際に携帯電話の押収(1時間くらい?)多分データを抜き取られました。 その際の事で質問なのですが 1、トークアプリや写真等の提示がありつつ取調べをされるのかなと思うのですが、旦那にも私のトークの文章、写真等を見せて取調べされる可能性はありますか? 見せるのではなくこんな文章だったとかならいいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用の示談について
ベストアンサークレジットカードの盗難、不正利用されたのですが、先日犯人が逮捕されました。逮捕されて1週間ほど経つのですが、まだ、犯人側の弁護士等から謝罪含め何も連絡がありません。ネットで調べたところ、通常であれば起訴になる前に犯人側の弁護士は急いで被害者に示談の申し入れをすると言う内容を読んだのですが、未だに何も連絡がありません。警察に確認したのですが、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海賊版かもしれないDVDを転売したことについて
ベストアンサー以前、オークションで海外正規品という説明が記載されたアニメDVDを購入して、視聴していらなくなったためオークションで転売しました。 後日、ネットで海外製品(特に中国、マレーシア)は海賊版が多いということを知りまして、もしかしたら私が転売したものが海賊版ではないかと考えました。 1.以前質問させてもらったら、海賊版と知らずに転売した場合は故意ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んでの喧嘩 器物破損
先日夜にキャバクラ内で一緒に店にきた友人と殴りあいの喧嘩をしてしまいました。 私のほうが一方的に殴られていて警察を呼んでほしいと周りの人に言い警察が来ましたが、少し考えいろいろとめんどくさくなりそうなので警察の方に友人通しでちょっとやり過ぎちゃっただけなので介入は大丈夫ですと言い身分証だけ提示し何事もなくその場は終わりました。 質問ですが、喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱の犯人から脅されています。
ベストアンサーネットの名誉毀損、侮辱について弁護士さん刑事さんに依頼し進行している最中です。 質問です。 ①犯人に以前勤務中脅されて撮られた動画と、怖くて教えて連絡を取っていたLINEの内容、写真は 裁判時に相手方に悪用されて、私に不利になることはありますか?(怖かったので脅されて笑って居たり、普通に話しているものばかりで、脅された証拠がありません) ②裁判時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科2犯での執行猶予について
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 17年前19才の時に強盗事件等を起こし12年前に飲酒運転で同乗者を死亡させ8年前に出所しました。ですので現在前科2犯です。 今回の相談ですが先日友人とヤミ金を営んでいたとして警察に逮捕され現在、保釈で裁判待ちの状況です。 これから被害者の方と示談をする予定です。 自分がやったことなのでどんな処分も仕方ないと思いますが私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 窃盗の示談交渉について
ベストアンサー質問失礼いたします。 当方、被害者で先日酔い潰れて寝ていたところ、カバンを盗まれました。警察が張り込み、警戒をしておりすぐに犯人はそのまま逮捕され、相手は拘留中です。相手から示談の申し出があり10万を提示されています。 盗まれたカバンには財布、現金四万ほど、携帯2つ、通帳があり当日の不快感、時間の浪費、これから検察に行くために半休を取らなくてはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損ですか?建造物損壊ですか?
ベストアンサー1週間ほど前にパチンコ店で大負けしカッとなりトイレ付近の壁を殴り10センチ程度の穴をあけてしまいました。次の日謝罪し弁償の意を述べたところ警察を呼ばれそのまま警察署にて4時間ほどの事情聴取を受けました。その際に建造物損壊と言われ、また数日後警察側から連絡するとの事。 ここで質問なのですが石膏ボードでできている壁は建造物損壊になるのでしょうか? パチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない問題で勝手に名前を出されました
この度は、私のようなものの文章を読んでいただきありがとうございます。 今現在、高校を卒業し大学生になろうとしています。先日おこった出来事なのですが、学校の生徒が、アミューズメント施設にて、迷惑行為を働き、学校に苦情が来ました。その件で呼び出された生徒が、私の名前を出し、何の覚えもない私は学校に呼び出されました。この件について学校は何も情報を出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看板破損に対して、その後の流れと対応方法を教えていただきたいです。
ベストアンサーお店(キャバクラ?)の看板を蹴ってしまい、破損させてしまいました。その時は泥酔していて、なぜ蹴ってしまったのか自分でもわかりません。お店の名前も曖昧です。交番でお店の支配人の方から、看板の弁償をしてもらうという趣旨のお話を受けました。(看板修理の費用は20万円とのことです。)相手の方とは連絡先の交換と自分の免許証の写真を撮ってもらいました。相手の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満の風俗嬢について
ベストアンサーこんにちは。デリバリーヘルスを利用しまして、女性の方は19歳と言っておりました。大学の話などをしていたので、間違いなく18歳以上だと思います。お店の求人にも18歳未満(高校生も含む)不可とされていました。ここで、質問ですが、 ① お店で働いている女性は18歳以上しかいないと信じていて、利用した場合に万が一お店で18歳未満を雇っていた場合は利用したお客も逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪の「印章」、「署名」の意味を教えて下さい。
ベストアンサー有印私文書偽造罪(刑法159条)の構成要件を調べていた所、他人の「印章」若しくは「署名」を使用して、とありました。 「印章」の意味をネットで調べましたら、「木や竹等に、氏名やシンボルを彫刻したもの」とありました。 そこで、以下2点、ご質問があります。 ①条文の「署名を使用して」とは、「自然人や法人等の団体の名前・名称」を、勝手に偽造文書に「手書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣か盗聴器かいたずらか?どこに相談?
帰宅後、トイレの窓が全開でした。縦30センチ、横40センチくらいの窓で、大人が入るのも厳しいし、隣近所の家が沢山ありで、人の目が気になる場所です。 空き巣なのか?それとも、盗聴器みたいなのを仕掛けられたのか心配です。お金よりも留守番の小学生の子供がいるので、鉢合わせになったり危険な目に遭ったらと思うと、不安です。ちなみに、窓全開なのは、 二回目です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断撮影について。最善の対応策は。
一人でスポーツ観戦をしていた時に、隣に親子連れがおり、その子供がスマホで自撮りをした写真に明らかに私が写っていました。 アングルから見て、偶然身体半分写ったなどというものではなく、私が写らないよう避けて撮ったそぶりもないようでした。 それをその子供がこっそり見て、親にこそこそ話して、親はそれを半分笑いながら咎めているというのが2度ありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の内偵捜査について。
自宅から三軒隣くらいに、ガレージが大きなコンビニがあります。 そちらに2、3週間前に1度刑事かな〜と思われる車両に2人男性が夜中1時から2時くらいの間にいました。 その時は警察かな?くらいととっていたのですが 昨日も同じ車両をみかけました。 そして外でタバコをいれかわり吸い、ポーチと無線をつけ間違いなく刑事だとおもったのですが もし刑事だとして、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の容疑 状況証拠
ベストアンサーコインロッカーの売上金が予想より40万くらい少ない為、横領しているのでは?と、社内で騒ぎがありました。そして、ある日上司に呼び出され、「全社員が退勤した後も残業している。お金を抜いている映像は無いが、ロッカーに近づいている映像がある。」ということで、容疑をかけられています。ずっと否認しておりますが、信じてもらえません。訴えられた場合、状況証拠で逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届の途中取り下げは可能でしょうか??
ベストアンサー盗難届は途中で取り下げる事は可能かどうかを質問したいです。 今回、カフェで食事をしてた際にカメラを盗まれてしまいました。 それから警察署で盗難届を出したのですが、後、調書と現場での状況写真を撮る必要があると言われました。 正直、よく行くカフェで警察に現場撮影されるとか大事にはしたくなく、可能なら盗難届の取り下げをしたいと思っています。 調書はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造行使で在宅捜査を受けたがその先の進展を調べることは可能でしょうか?
今年の4月に有印私文書偽造行使について警察署で在宅捜査を受けました。捜査は4月中に終わり、調書を検察庁に送ると言われましたが、今現在どこからも連絡が来てません。 ただ、関係者である女性が検察庁に行った所。有印私文書偽造行使の事で検察庁から電話があったという事です。 私自身仕事を辞め、再就職の就活中なのですが、どうなっているか気になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に「詳しい人が聞いたら、変だって言うと思いますよ」と言うのは、名誉棄損にならないですか?
ベストアンサーバイク屋の店員が、バイクの買い替えをすすめて来ました。 対応に疑問があったので、説明を求めたら、矛盾がいくつも出て来たので、必要がなかった可能性が濃厚です。 悪質なので、再び説明を求めようと思います。 店員とのやり取りを、他人に言うのは、名誉棄損になってしまうと思います。 これについて2つ質問があります。 ①単に店員だけに「もし今回の件を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人の弁護士について。
質問です。 私は交際相手を訴えました。 お金は貰ってませんが、示談書にサインをし、情状承認にもたち、身元引き受け人にもなり、保釈金も出しました。 控訴審は、これからなのですが、被告人(彼氏)と連絡が取れなくなりました。 かれこれ、2ヶ月会ってなく、電話しても出ないし、折り返しもなくなってから、1ヶ月になります。 身元引き受け人でもあるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反でのDNA採取は当たり前なのでしょうか?
ベストアンサー夜23時ぐらいに道路に停車し、友達と車内で話をしていました。自転車の警察官に職務質問され車内を見せてほしいと言われたので、どうぞと言いました。助手席のダッシュボードの中しか見なかったので、後ろのトランクもどうぞと自ら言いました。そこで積みっぱなしにしていた釣り道具の中から、魚をさばくナイフがでてきて、途端に警察官の態度が急変し、警察署まで連れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚同士のトラブルで
ベストアンサー先日父が誕生日だったので伯父さん私を含めて三人でお祝いをしました。 二軒目に移動した所で父、伯父共に酔っぱらいの末、口論となり父が伯父に対して鼻骨と肋骨の二ヶ所骨折し、止めに入った女性も顔に怪我をしてしまいました。 そこで質問です。 伯父は被害届を出さないと言っているのですが、止めに入った女性が被害届を出すと言っています。 故意にその女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲート式駐車場への契約者以外の駐車について
マンションのゲート式駐車場を契約し使用しているのですが、最近隣の空き駐車スペースに契約車以外の車両が頻繁に止まっています。 そこで先生方に質問がございます。 契約車両以外が何らかの方法(契約者の知人等がゲートを下げるリモコン等を貸し出して)で、ゲート式駐車場に進入し駐車することは軽犯罪法の 第一条三十二 「入ることを禁じた場所又は他人の田畑に正当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領、共犯について
ベストアンサー親友から今相談を受けたことについて 親友が先程、友達とパチンコを打ちにいってたそうです。 そしたら、その親友の友達というのが落ちてた5000円札を店員や警察に届け出ることなく、自分のポケットにいれてしまったそうです。 そこで質問なんですが、この友達というのは遺失物横領罪が成立するのはわかっているのですが、 自分の親友は何も罪に問われませんよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にこのことをしゃべるぞというのは脅迫にあたるのか
先日よくはないことはわかっていますが所謂乱交パーティーに参加しました。 そこで女の子と仲良くなり連絡先を交換しましたがルール上連絡先の交換は御法度でした。確かに始めからそれはうたっていました。 その後連絡交換したことがばれ、相手の女性と連絡をとれば殺す、会社に乱交パーティーに参加したことを電話する、という旨の話をされました。 恐怖を感じ今後会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更 母親に知られたくない
ベストアンサー1ヶ月前に旦那の母親から離れる為に家を旦那と出ました。しかし、旦那の電話は着信拒否しましたが旦那の携帯にメールがまだ届くようになっており、鍵を返したはずなのに、鍵を返せ警察に捜索願い出すぞ、バカ息子、バカ嫁死んじまえなどのメールが届きました。メール拒否をするともっとひどい事が起こりそうなのでとめてません。もともと母親は躁鬱病で旦那の実家に暮らして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談前の事実口外(会社)により名誉棄損罪に問われるケースがあるか?
ベストアンサーセクハラを受けた被害者です。 このたび、弁護士を代理人に労働局介入の下、雇止めされることとなりました。 セクハラを行った加害者は懲戒も異動もなく、今後も働き続けます。 また、本件で示談書を書かされそうなのですが、そこに恐らく「口外しない」ことを記載されると思われます。 そこで質問なのですが、 1)示談が成立していない現時点において、行政機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がまた窃盗で逮捕されました
今回は前回とは違って在宅処分にはならずに拘留されました。今日の事です。今被害者の歯医者さんに示談書を持って行ってみたら、警察の方から応対しないでくれと言われたから無理ですと言われました。前の質問では弁護士先生から10日拘留で罰金で釈放の可能性が高いと言われました。被害品はマンガ本数冊です。前回はバーベキューセットと車のジャッキを盗んで被害品は被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴処分不服申立てについて
ベストアンサー「検察審査会」へと「高検への不起訴処分不服申立て」は 同時 に可能なのでしょうか? 「事件記録」は1つしかないのであるから、検察審査会へ審査申し立てると、検察審査会に記録が一旦、移る…。 すると、高検への不起訴処分不服申立てを 同時 に行うと、記録が検察庁にないので、審理、捜査しようがない! 旨の見解を見聞したような… 今いち明確ではない為、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所での荷物の管理
ベストアンサー留置所での個人の荷物はどのように管理されているのでしょうか? 留置所にいる彼に緊急の連絡先を知らせるために、会社の名刺を渡そうかと思っています また手紙を書くにあたり、家だと困るので職場に送ってもらいたいと思っています けれど、同じ房?の方に見られるような状況だと、個人情報が書かれたものを渡すのは不安になりました また、お洋服を差し入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結、開設拒否について
初めましてよろしくお願いします。 先日銀行口座の開設を断られてしまいました。 理由としては「振り込め詐欺救済法に基づく公告」に私の口座が載っているので出来ないとの事でした。 銀行員に相談した所私に覚えが全くない事であれば弁護士さんなどに相談しこれを消してもらわないと他行でも断られてしまうとの事でした。 ただ初めての事なのでそれが出来るかどうかは銀...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから