62,282件見つかりました

法律相談一覧

• 3DCG 作品についての法律相談

【相談の背景】 約1か月前 非実在の未成年とみられる3DCG作品を大手アダルトサイトで購入しました。購入した時は、完全な創作であり、大手で売られていることから実際の児童かもしれない とは微塵も感じませんでした。 その後、もしかすると対象が実在しており、購入していることから突然逮捕されるかもと不安になりました。 【質問1】 完全な自業自得ですが、自分...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪になるかもしれなくて心配してます

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ガールズバーで飲んでいた時、お店の外に出ることがあって、女の子と2人で出た時に抱きつき、ちゅうしよう言って迫ったのですが嫌だと断られ、しなかったのですが、それでまた店内に戻り約2時間ほど飲んでおりましたが、普段のみなれない酒を飲んで酔っていたのは悪いと思いますが、相手の名前も連絡先も聞いてなく、今度被害届出されるかもしれない...

弁護士回答
    4
  • 免許不携帯での違反で出頭の約束をしていない場合、言い逃れは可能か?

【相談の背景】 5日前免許証不携帯で運転した際にパトカーに止められました。 理由は一時停止無視とのこと。 免許不携帯と伝えてその後友人に迎えに来てもらい帰宅しました。 氏名と住所と電話番号は伝えました。 その際切符を切るために免許証を持って後日出頭するよう伝えられました。 調書や告知書などもなくサインもしていません。 その際の対応を教えてください...

弁護士回答
    1
  • 水溜まりに気づかず踏んで人にかけてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、大学の授業終わって急に雨が降ってきて教室移動する時に傘をさして移動していたところ光の反射などで水溜まりに気づかず踏んでしまい、気のせいか周りから『最悪や』みたいな声が聞こえてかけてしまったのでは無いかと思い周りを見渡したのですが後ろには人がいなく(おそらく違う方向に歩いて行ったかもしれない)謝ることもできませんでした。 後日...

弁護士回答
    1
  • 子供の学校教員による嫌がらせについて弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 学校の理科の先生が 娘の耳たぶを毎時間触ってくるそうです、 やめてください と言うと、 「ゴミがついていた」 と言うそうです。 クラスの子が 「ついてないよ」と言うと 「ゴミがついてた」と言うそうです 拒否しても、毎時間触るそうです。 最近は腕を触りながら 「こんな声をだして」と豚の鳴き声みたいな声を出したりするそうで...

弁護士回答
    1
  • 「器物損壊罪」の未遂罪をされましたが、「何事もない」と扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は一軒家で、塀にレンガを使っています。先日、買い物から帰宅したら、驚く場面がありました。 知らない成人男性が、やや大きめの石ころで、レンガ塀をたたいていました。私の帰宅に気づき、逃げて行きました。 慌ててレンガ塀をチェックしましたが、幸い、傷らしきものも、亀裂もありませんでした。 【質問1】 関係機関に報告しても、「器物損...

弁護士回答
    2
  • 加熱式タバコ吸い殻入れに灰

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 カフェ店や喫茶店の加熱式タバコ専用の席に吸い殻入れが無いお店だった為、自分のポケット灰皿に入れて、店内に1箇所だけ設置されていた加熱式タバコの吸い殻入れに捨てる際、ポケット灰皿に少しだけ紙巻きタバコの灰が少量残っていて、灰が加熱式タバコの吸い殻入れに少量入ってしまった場合 【質問1】 刑罪や賠償責任に問われる...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家の器物破損による賠償責任と訴訟の可能性について

【相談の背景】 妻が自身の実家の器物を破損しました。妻の実家より破損した器物の賠償が夫に行われました。 妻が暴れた原因は、結婚前から続く義母や義弟との確執にあります。 その数か月前に妻の実家で大喧嘩していますが、それ以来私は実家に近づくな、義母・義弟と関わるなと数回にわたり妻を説得していました。 【質問1】 夫は妻が破損した器物に対する賠償責任...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた財布の損害賠償を請求するための対応方法とは?

【相談の背景】 友人から相談を受けました。アドバイスをお願いします。 友人の弟が駅で置き引きで財布を盗られた。警察が捜査し犯人の中学生2人を捕まえた。盗られた金(現金3万円、クレジットカード使用6千円)の損害賠償を2人の親に請求したところ、1人は応じ1人は拒否している。また、相手の住所を警察は教えてくれない。 【質問1】 住所不明の親から、お...

弁護士回答
    1
  • 傷害暴行事件について

【相談の背景】 子供(14)がトラブルに巻き込まれました。大人に髪を掴まれ蹴られるといった暴行を受け、病院に行きました。 診断書も提出するつもりですが 相手が手は出してないと言ってるので、警察が動いてくれません。病院代も6万もかかってます。病院の支払いは、待ってくれてますが、この場合は、この病院代をどうすればいいのか...あと、警察を動かすには、どう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察に呼び止められた

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事終わりに自宅近くの小学校前に車を止めて、30分くらいドライブレコーダーの確認を毎日行っていました。 すると通報されたようで、警察が来て車内確認や免許や氏名、勤務先、何をしていたかを聞き取りされました。 小学生の盗撮を疑われたようで、スマートフォンの画像も確認されました。 何もやましいことはなかったため何事もなく終わりました。...

弁護士回答
    1
  • 口座売買の凍結について

【相談の背景】 27歳です。 困窮し、口座売買をしてしまいました。 昨年11月に警察に自首をし、今年1月に調書などは取り終わっています。 その後やり直すべく、現在自己破産手続き中です。 口座売買に関連する口座は、銀行からの通知やこちらから連絡をして凍結は進んでいます。 調べてみるとそれに波及して関連していない口座も凍結されるということで、今の日本で...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル

【相談の背景】 昨日、メンズエステで陰部を触ってしまいました。 詐術終了後に、ドライバーの方が部屋に来て、嬢が泣いていると言われました。加えて、違約金200万円のうち、軽度だったため100万円を支払って欲しいとのことで支払いました。 ドライバーさんとの会話の中で、これ以上の請求や第三者への公言、警察への届出などはしないとのことでした。音声を録音してい...

弁護士回答
    4
  • 警察に捜査されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、歩道を歩いていて、バス停の横を通っていたら、前方からバスが来て、バス停に留まり、乗車口が開きました。その時、車内にスカートを履いた若い女性が座っているのが乗車口から見えました。その女性の太ももに魅了されて、つい魔がさして、バスの中の女性の全身の姿を、歩道からスマホで撮影しました。距離が少し離れていたため、女性の全身が写って...

弁護士回答
    1
  • 咳をかけられた時の注意の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 外出すると色々な方から咳をかけられます。(特にスーパーやドラッグストア等で買い物中)明らかに立ち止まってわざとこちらに向かって咳をかけられる時もあります。又はすぐ側を通り過ぎる時や買い物した商品を袋に入れている時に隣の方がこちらに向かって咳をする時もあります。わざとらしく咳を掛けられた時にはどの様に言って対処したら良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義を借りて支払いが滞っている私は捕まるのでしょうか?解決策はありますか?

【相談の背景】 私は夜職をやってるのですが携帯の名義が自分では借りれず、お客様の名義を借りて携帯を使わせていただいてるのですが、支払いが滞っていてゆっくり毎月5万で返してる感じです。ですが今月の給料がなくまだ5万を払えてなく、そしたら警察に相談したと言われました。何を言っても信じてもらえない状況です。私は捕まるのでしょうか。 携帯の名義を借りたと...

弁護士回答
    1
  • いじめの謝罪の場 学校

【相談の背景】 中学1年生の娘が、数名からいじめに合いました。 加害者側も、事実を認めた様で そのうちの一家族と明日、謝罪の場が設けられました。 学校側から、あくまで謝罪の場なので。と言われたのですが、私や娘がどうしてそんな事をしたのか、直接本人に聞いたり、やってはいけない事であると、注意もしてはいけないとの認識なのでしょうか? 直接お話するのは...

弁護士回答
    1
  • 妻との話し合いを通じた示談交渉と被害届けの取り下げの可能性について

【相談の背景】 妻子持ちです。県青少年保護育成条例で在宅で取り調べ中です。妻との離婚は考えておりません。女子高生とはSNSを通じて同意の上で1度の性交渉があります。相手が何らかの事で警察にお世話になりスマホから接触が判明しての事だと思います。 【質問1】 相手の親に対して妻から話し合いに応じてほしいという事で弁護士を通して、警察に話してもらって相手...

弁護士回答
    1
  • 同じ所を何周もぐるぐる回ったりするセレナ

【相談の背景】 出かけてて、駐車場から数分の辺りからシルバーのセレナ(運転手一人)に駐車場に止めるまで後ろにつかれました。 駐車場に止めて30分間くらい休んでいたらその間、駐車場の周りを何周もぐるぐる回ったり、駐車場に止めて周辺を歩いたりしてる男が居ました。 こんな、何周もぐるぐる回ったりするのは内偵しか考えられませんが、思い当たる節がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の真実相当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の 「情報の内容が真実であるか真実と信じるに足りる相当な理由がある」 についてよろしくお願いいたします。 公共性公益性についてはあることを前提に解説よろしくお願いいたします。 被告の情報は真実であるが証拠がない状態。 原告から情報が事実無根だと名誉毀損で訴えられた場合。 真実の立証責任は双方にあるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    3
  • 警察のメモは証拠になる?

【相談の背景】 警察に呼び出されました。 警察からまだ犯人と決めつけたわけではないので今回は事情聴取です。と言われました。 本当にやってないです。 一般的に取り調べは事件の被疑者として警察に話を聞かれて、最後に供述調書に話をまとめられ、サインをお願いされサインをしたらそれが証拠になりますが、私の場合、警察が私が話したことを無地の紙にメモして...

弁護士回答
    2
  • 財布からお金を抜き出された場合、証拠不十分でも罪に問える可能性はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ナンパされた男性の家に泊まりました。夜中に物音がするので目を覚ますと、その男性が私のカバンから財布を抜き出してました。私は驚いてすぐに財布を返してもらい中身が抜き取られていないか確認し、すぐにその家から逃げ出しました。帰宅後、もう一度財布の中身を確認しましたが、1万円ほど抜き取られているように感じます。男性は財布を抜き出すとき...

弁護士回答
    2
  • 医療保護入院をさせられたことによる損害賠償他について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、家族の過剰な対応で必要のない医療保護入院をさせられました。 知人の機転などで、何とか数日後に退院することができましたが、 その間、自宅に戻れなかったこと等から諸々の損害が発生しています。 そこで、家族に損害賠償等を請求したいのですが、可能でしょうか。 また、私は家族と仲が悪いので、生命保険の受取人を変えて、 死後の部屋の処...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座が制限された状況で私にできることは何かありますか?

【相談の背景】 3日前に急に銀行口座から振込ができなくなり銀行に問い合わせたところ警察からの要請とのことでした。その後警察に連絡しましたが捜査内容は話せないとのことでした。 理由に身に覚えはなく、銀行口座が使えないのは生活に支障をきたしています。 訳がわからなくどうしたらよいかわからない状況です。 またインターネットで調べるとそのままにしておくと...

弁護士回答
    1
  • 向かいの家の人が落ち葉を道路に掃き捨てていました

ベストアンサー

【相談の背景】 向かいの家の人が落ち葉を道路に掃き捨てていましたので、 私が、「それは廃棄物処理法違反ですよ」と注意したら、 「いやいや、廃棄物じゃないよ。廃棄物とは自分が使用していらなくなった物だから、 この落ち葉は、そこの中学校から飛んで来た落ち葉だから、うちの木(使用していた木)ではないのだから、 廃棄物じゃないよ」との反論です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、粗大ゴミについて相談なんですが、市に依頼して、粗大ゴミを処理しようと思っているんですが、回収場所が今住んでいるマンションのゴミ置き場に指定したんです。回収をしてもらうためにメモをガムテープで貼り付けて置きました。でも、不法投棄にならないか心配です。確かマンションは粗大ゴミの処理は市に依頼するように書いてあって、前にも...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の罰金等について

【相談の背景】 約2ヶ月ほど前に酒気帯び運転で逮捕されました。 横断歩道を歩行者妨害してしまい ネズミ捕り中の警察官からお酒の匂いがするということで呼気検査をする流れとなり 呼気検査で0.54という数値が出ました。 そして、色々取り調べを受けて 先日、検察庁に行き担当官から初犯だけど悪質だから、50万円になると思いますと言われました。 これってもう確...

弁護士回答
    1
  • 保育園の書類で投資家と記入した場合の問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 年中で保育園に通っている息子がいます。 現況届では、夫が強迫性障害(病気のため勤労が難儀と医師が判断した診断書を提出しています。) 妻は、サラリーマン なので認可保育園に通えていたす。 最近、保育園から緊急連絡先・勤労先の情報を記入する書類を書きました。 夫は、投資家なので勤務先は、自宅と書きました。強迫性障害で勤労できないと医師...

弁護士回答
    1
  • 青切符が渡されない場合

【相談の背景】 ある日、自動車を運転中に左折のみ可の標識を見落として右折をしてしまい、 取り締まりをうけました。 標識が見えにくかったので否認しました。 免許証は警察に渡し、一貫して否認しました。 その後、警察官と標識の確認をして帰されました。 私は一貫して否認をし、指印も拒否。 青切符にサインをしなかったどころか、 青切符すら出されませんでし...

弁護士回答
    1
  • 保釈請求する為に必要な書類、理由の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 身元引受人で保釈請求をします。身元引受人になる為に、身元引受書、住民票の書類はありますが、その他に何故保釈請求が必要なのかの具体的な理由の書面が必要との旨は聞いているのですが、どの様に、どんな理由、どういった形で書いてよいのか全然分からなく、相談投稿させて頂きました。 【質問1】 特定少年(現19歳)詐欺罪(一部否認) 10日勾留延...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の回数について

【相談の背景】 暴行傷害事件の被害者の家族です。 先日、2回目の刑事裁判がありました。 1回目、2回目と傍聴しています。 1回目の時に裁判長が「次回で結審」と言っており、加害者の弁護人からも示談交渉の連絡が度々あり、結審までにと急かされていました。 ところが、2回目で結審せず、次回の予定が決まり、そこで結審のようです。 示談はまだしておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の収入差による困窮を証言しても信じてもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今度取り調べがあり経済状況の確認があります。。 仕事をしていた際は子どもふたりでわたしと月六万円もらっていました。それと別に習い事は負担してました。 仕事を辞めたら月10万に生活費がなりましたが、十分になりましたが夫が生活費をなかなかくれず、子どもの進学準備や諸々のお金の工面に悩んでいました。 夫は十分な収入があります。 それ...

弁護士回答
    3
  • 赤信号で進んでしまったが、目撃者やパトカーに追跡はなかった。後日呼び出しはあるか?

【相談の背景】 休日の昼頃に大きい交差点で赤信号で止まって信号待ちをしていたのですが、何を勘違いしてしまったのか赤信号なのに進んでしまいました。歩行者が渡ってきた事で確認したら赤信号だったことに気付き、歩行者が止まってくれそのまま通りすぎました。歩行者が止まってくれて事故にはいたりませんでした。 【質問1】 日中で車も多く目撃者も多かったことや...

弁護士回答
    4
  • 私文書偽造について、ご意見頂きたいです。

【相談の背景】 娘の高校の進学の書類を勝手に同居する祖母が書いて提出してしまった。祖母の名前ではなく、保護者である自分の名前で書いていた。自分の代わりに書いてほしい等のお願いは一切していない。進学については、祖母と金銭的なとこで揉めていた。娘には、進学できるかどうかはわからないと伝えていた。中学校からは、「お父さん、同意書等書いていましたよね?...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 証拠 自白?

【相談の背景】 私は去年6月に空港で拾った財布をトイレに持ち込み4万円ネコババしてしました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 そして今回トイレに入る瞬間など防犯カメラには写っていたとの記載はなく証拠としては自白と指紋になると供述...

弁護士回答
    1
  • 修理代の一部でも払った方が、心証は、良くなるのか

【相談の背景】 器物損壊事件、先日、自分に不利な供述調書を取られました。 やつてない部分があるので、被害者が主張する、修理代60万は、とても払えないのてすが、(経済的な問題もあり) こういう場合、どうしたらいいでしょうか?被害者側に、車修理の見積りがあります。 修理代金の一部だけでも、払った方がいいでしょうか? どうしたらいいのか、悩んでい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 四年程前にとあるサイトでゲームのお手伝いをして欲しくて私は男性ですが、女性で設定して写真も拾った写真にし、女性だったら手伝ってもらい易い為。 そこで別で知り合った男性に行為をもたれ 私は病気で働けなくてお金が無く、その男性に冗談っぽくアマゾンギフトが欲しいなと言ったら相手は3万円のアマゾンギフトを買ってきて貰ってしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 包丁を向ける行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の19歳くらいのときに当時交際してた相手と、何らかの理由で口論になった際に、私も精神的にまいっていたためか、包丁を相手に向けてしまったかもしれません。 10年以上前で、詳細は覚えていないところもありますが、もしかしたら「死んでよ」とか「殺してやる」など口走った可能性もあります。(もしかしたら死ぬつもりで自分に向けていた可能...

弁護士回答
    2
  • 携帯押収の際のLINE履歴の削除

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が刑事事件の事情聴取を受けました。在宅での捜査中です。その際、携帯を任意で押収されました。約2ヶ月後に戻ってきました。その際、私が間違えて主人に送ったLINEを消されていました。 主人が、携帯を押収されていた2ヶ月間LINEが1通も入っていませんでした。 【質問1】 携帯のLINEのトークを警察が勝手に消すのは違法ではないのですか? 2ヶ月間...

弁護士回答
    1
  • バーでの性的暴行、刑事事件か民事訴訟か?

【相談の背景】 先週の金曜日、友人と一緒に友人の幼馴染の行きつけのバーに行きました。深夜頃客の男性達が上半身を脱ぎ出したり、そこから2時間ほど経ったかと思いますが、店長が私に抱きついてきて硬直した陰部を私に押し当てくるという事を3度繰り返し行われました。気持ちが悪いと思いましたが、私もびっくりして固まってしまい、どうしていいかわかりませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 示談の内容についてお聞きしたいです

【相談の背景】 詐欺被害にあい、相手方の弁護士の方から示談をもちかけられ起訴処分になるかどうかのぎりぎりの日程だそうです。 私としては騙しとられた金銭全額支払ってもらいたいですが相手方の弁護士さんによると2/3しか支払えないということでした。 一部でも返ってくるのであれば金銭は受け取りたいですが100%許せるのか、と言われるとそういうことでもありませ...

弁護士回答
    3
  • 売却した中古車を勝手に抹消した場合の罪は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 売った車を勝手に抹消したらどの様な罪になりますか? 中古車として車検残の状態で自らの意思で売却した車を、後から勝手に抹消した場合です。 その際、車の所在は連絡を受けていて把握しているが、警察には無くしたと嘘の申告をして紛失届けを出し。その紛失届の受理番号を使って陸運局で抹消手続きをするという形です。 【質問1】 自らの意思で売...

弁護士回答
    2
  • 経理の計算と現金に差額がある場合、弁明を待たずに不足分を横領とみなして請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の経理の金額が一致しませんでした。少額ではない不足があります。一方で、経理が行なった計算に余剰額があったり、不明金として多額のプラスになる金額もあります。この余剰金や手元にある不明金を社員の弁明を待たずして横領とみなし、返却の請求をしても良いのか。 【質問1】 会社の経理が計算した金額と実際の現金に差額があります。不足分や、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ事案に該当する行為とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるチャットサイトで、「児童ポルノ事案で警察から情報開示がきています。サイトは捜査に全面協力する方針です。」という表示がされるようになりました。 ポルノ事案とあるので写真や動画、実際に会って行為をする、などが当てはまると思いました。 しかし、チャットの待機文のみでも児童ポルノ事案に引っかかるのかわかりません。 そのサイトはjc、j...

弁護士回答
    1
  • 教師のわいせつ行為について

【相談の背景】 小4娘がわたしの元交際相手(小学校教師)からわいせつな行為をされていたことが発覚しました。 警察に届け、検察庁で司法面接をうけることになりました。 しかし、当時着ていた服を洗濯してしまっていたり、マンションの防犯カメラがないなど物的証拠がなく子どもの証言のみなので難しいかもと刑事さんには言われています。 【質問1】 せめて、懲...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日、二輪車で通った道があるのですが、その道の端の看板に「一般車両の通行はご遠慮下さい、もし通行されて事故等を起こった場合責任は負いかねます」と書いてあり、引き返すのも面倒だなと思い通ったのですが、道中たまたま、工事をしており工事のため通行禁止などの看板はなかったので、横をすり抜けるように通ったのですが、そのことが工事の手を...

弁護士回答
    3
  • ダブル執行猶予の可能性を教えてください。

【相談の背景】 交際中の彼が逮捕されました。 彼は現在執行猶予中で今回の罪名は強制わいせつ致傷と監禁罪です。 被害者の方とは示談が成立していますが起訴されました。 言い渡される刑が1年以下の場合再度執行猶予がつく可能性があるとのことですが、上記の罪名だと示談が成立していても1年以下の求刑は難しいと思っていた方がいいでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • スマホを拾い届け忘れたことで相手側からの要求がある。適切な金額はいくらか相談したい。

【相談の背景】 1年半前にスマホを拾いそのまま届けるのを忘れてしまい、1年後に警察が家に来ました。その時に自宅に置いてあるのを思い出し提出しました。 警察にて取り調べを受け、お互いに弁護士を通さず直接やりとりする形になりました。 向こう側より携帯代としての15万と迷惑料の5万のトータル20万を希望されていますが、こちらは妥当でしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 口座を不正に使われました

【相談の背景】 SNSでパチンコ打ち子という副業の募集があり、そこに問い合わせたところ、担当に口座開設を指示されました。 報酬以外にパチンコの資金も担当側が出すという話で、口座の管理のためということで、口座の情報を教えてしまいました。 お金がなくパチンコの打ち子をやりたい気持ちが強かったため、このようなことに発展するとは想像もつきませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢から窃盗をした

【相談の背景】 デリヘル嬢からお金を窃盗してしまい、逮捕されないか心配です。昨日、出来心で呼んだデリヘル嬢のお金とプレイ代を盗んでしまいました。 デリヘルを呼んだ時に携帯番号がバレており、ラブホを出た後、店からしつこく電話があり、着信拒否をしていたのですが、本日警察から電話がありました。店からはショートメッセージで警察に通報したと言われました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから