62,282件見つかりました

法律相談一覧

• 肖像権の侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 趣味でスポーツ観戦に行くことがあるのですが、そこでふと疑問に感じたことがあり、先生方にご教示をお願いしたく存じます。 ご教示して頂きたいのはスポーツ観戦時(スタジアム内・競技場内)で撮影した写真についてです。 ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 スマートフ...

弁護士回答
    5
  • 私が違法行為をしたとする詐欺電話が…。電話番号を変えたいですが、仮に警察に言われたら、隠ぺいの疑い?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣型風俗を呼び、ごく普通に料金を払い、規約通り遊びました。数日後、やってもいない違法行為を私がしたとする因縁の電話がかかってきました。よくある詐欺行為ではないかと思います。 現在、一度きりですが、気味が悪いですし、仕事で新しい部署に変わったの機に、電話番号を変えたいと思います。 【質問1】 ただ万が一、風俗店が嘘の被害届を警察...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑の納付場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 罰金刑の納付について 時間外の為問い合わせが出来ません。 納付書が届き最寄りの銀行、信用金庫、郵便局と記載されていますが、指定場所は記載されていません。 そこで通知された地検以外での都道府県の大手銀行、信用金庫、郵便局のどの場所でも窓口で納付可能なのでしょうか? お忙しいところ恐縮ですが、 ご教示ください。 【質問1】 仕事の都...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結リストからの削除について

【相談の背景】 口座不正利用の疑いで高知東警察署の対応により、すべての口座が凍結されました。 警察からは現地まで来いとの話で、千葉から高知まで事情説明に行き、最終的には凍結リストからは削除の方向で対応するとの話があったものの、いつ削除になるかは教えられないとのことでしたが、今時口座が使えないのは死活問題でめちゃくちゃ困っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 検察の取り調べで弁護士さんを依頼すべきか遅いかです

ベストアンサー

【相談の背景】 同種前歴は4回目です。今、起訴前の取り調べ中です。 略式請求になるか,公判請求(執行猶予か実刑か)わからないです。起訴前で弁護人を付けた方が良いのでしょうか? 万引き事件です。 起訴後は、また別途で弁護士をつけるべきでしょうか? 【質問1】 2回目、3回目の事件の時にお世話になった弁護士さんが結果が想定できるので依頼を受けにくい...

弁護士回答
    2
  • 成人と名乗る女性に写真の要求

【相談の背景】 わいせつな写真の要求について。SNSの見ず知らずの方と繋がってその方が私の歳と1歳差(20代前半)であるということや好きな人の話などをしました。その後相手の女性が裏垢で他の男性達に自分の裸を送っていることを知り、これまでの会話から相手が成人であると信じてしまい、写真を要求してしまいました。裸の写真が送られてきてから怖くなり写真を削除して...

弁護士回答
    1
  • 被害者としての立場から、起訴状況の開示請求はどこにすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で詐欺被害に遭いました。 加害者は逮捕され20日間勾留後 出所しております。 私は被害者を20名ほど把握しております。 本罪は4年前の160万程の被害者です。 警察は私300万や他被害者10〜700万の金銭貸借の証拠は弱く余罪としているみたいです。 【質問1】 起訴、不起訴を警察に確認しましたが 教えて頂けませんでした、 開示するにはど...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交で訴えられる可能性の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、マッチングアプリで知り合った42歳の女性と食事、ワイン2杯ほど飲酒し、同意のもとシティホテルに行き、性行為を持ちました。終了後、一緒にホテルを出て駅まで歩き別れ、お礼メールをしあったものの、その後ブロックされて連絡取れなくなりました。その後、財布から1万円とマイナンバーカードが無くなっているのが判明し、マイナンバーカー...

弁護士回答
    1
  • 道路運送車両法について

【相談の背景】 道路運送車両法違反についてですが 車検シールを貼ってない所を 集合住宅敷地内で1年越しに 数回写真を撮られたら、その証拠を元に 立件されますか? 警察官が車検シールを有無はわからないが 公道走行を現認しています。 しかしながら 貼った後は遠くからでも見える状況です。 証拠画像には一貫性がありますが 現行犯ではないので 貼...

弁護士回答
    2
  • ファクタリングの多重買取に関する債務整理を引き受けてくれる弁護士はいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きたいです。 現在個人事業主で働いており、請求書のファクタリングサービスを利用しております。 そこで問題なのが同一の請求書を3社に多重で買取してもらってる状況です。 次回の返済が厳しそうでもうどうしようもないです。 任意整理なども分割返済を検討しておりますが、多重買取なので弁護士さんに頼むのは難しいでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車で背中を触られて不快な思いをしました。

【相談の背景】 電車の中で男性の人に何回も背中をさすられるように触られました。最初は背中をがっちり握るようにしていたので壁と間違えて触っていたのかと思ったのですが、明らかにそのあとの触り方が異常だったのでそのあと帰ってからも背中がずっと気持ち悪いです。座っているところの吊り革が開いたので自分はそこに逃げましたが、そのあとに女性とトラブル?みたい...

弁護士回答
    2
  • 未成年と、卑猥なやりとり

【相談の背景】 2022年の1月から3月の間くらいだったと思います。 LINEで知り合った15歳の女性とLINEでメッセージでHなやり取りをしました。 疑似Hみたいなのもしました。 通話でお互い声を聞きながらした事もありました。 画像や動画は一度も要求してませんし、送られても来てません。 会いたいねとやり取りしましたが実際には会ってません。 やりとりも2022年の、...

弁護士回答
    1
  • 留守の間に私の家の壁に穴があいていた。責任は、私と警察や大家に言われた。犯人を処罰してもらう方法が知

【相談の背景】 不法侵入により犯人は、捕まえて欲しいでも110番を何回しても証拠がないから被害届け受理をしないといわれます。 警察からあなたの家なんだからあなたがやったと言われた 私は家を穴をあけてない 【質問1】 留守の間に家に入られた侵入形跡がないから被害届け受理は、しない私は壁に穴は、あけてない床に穴をあけてない私が濡れ衣された私がらやって...

弁護士回答
    2
  • 万引き事件で、出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの4度目の事件です。 今まで罰金刑は無しです。 1万円以下の被害で、弁償はさせて頂きました。逮捕、勾留なしでした。お店に被害を与えてしまい反省はしてます。不起訴はほぼ不可能に近いでしょうか? 他に出来ることを教えてください。 【質問1】 4度目の再犯、万引き事件です 初犯では無い場合の不起訴は、ほぼ不可能でしょうか? 被害...

弁護士回答
    2
  • 家族からの暴言、暴力

【相談の背景】 10年以上前から弟との関係が悪く度々暴言や暴力を振るわれます。弟の暴言により一時期人との関わりが怖くなり働けなくなりました。母に返すお金があるため再度働き始めたのですが最近も暴言を吐かれてしまいまた働けない状態にまでなってしまいました。弟は一人暮らしをしているのですが実家に帰ってきて度々暴言や暴力を振るわれます。母が病気持ちの為実家出...

弁護士回答
    3
  • 告訴できるかお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が長期転勤の為地元を離れる際に、所有していたオートバイを、先輩から預からせてくれと言われたらしく、友人もガーレジ保管してくれるという事で快く預かってもらったのですが、そこから8年経過して引き取りに行ったらバラバラにされて不動状態、しかもパーツも紛失しているそうです。おそらくですが先輩も同じオートバイを所有していることから友...

弁護士回答
    1
  • 外出時の服装に関する法的な問題についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話です。 自宅で泥酔した状態で、コンビニのため外出しましたが、その際にズボンを履いて外出したか曖昧です。(もちろん履いていたと思いますが) 覚えている範囲では上は肌着にパーカーを羽織っていました。 コンビニは徒歩一分ほどで交差点に接しているため、人通りや車通りは多い方です。 街の不審者情報などにこのような内容は記載され...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、有印私文書偽造同行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週夕方頃時間帯右折禁止で違反になりました。 当時は姉の所有者に乗っていたため、姉の名前を出しました。(この件が有印私文書偽造同行使になるのは理解しています。)その後自分から出頭しました 【質問1】 有印私文書偽造同行使、無免許運転(1年程,初犯)通行禁止違反です 今自宅にいますがこの後どうなるのか子供がいるため実名報道だけは避けたい...

弁護士回答
    1
  • ごみ収集車の前を通るときの不安

【相談の背景】 加害恐怖症持です。 ごみ収集車の圧縮機に人が巻き込まれていないか不安です。自分は警察署に電話していましたが、イヤホン等はしておらず、スマホを耳にも当てていなかったと思います。収縮機の目の前あたりに収集車の運転手が来て会話が有ったわけではないのですが、もし事故が起きていたら途中で電話を切っていましたし、放置して離れるような事はしま...

弁護士回答
    2
  • トイレ性行為 盗撮された

【相談の背景】 先日、掲示板で出会った同姓の方とスーパーの個室トイレで軽く性行為をしてしまいました。 すると行為中にカメラのシャッター音が聞こえ、怖くなりやめました。 相手の方から先にトイレから出てもらい、自分はしばらくしてからトイレを出たのですが、隣の個室には誰もおらず、お店の方に止められる事もなく終わりました。 ただ盗撮されたことが不安で仕...

弁護士回答
    3
  • 猥褻画像の晒し行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の深夜2時ごろ、Twitterで女性と卑猥なやり取りをしており、同意の上で私の全裸画像を送りました。相手方は「晒していい?」と言ったので了承するとTwitterに載せました。その後、やはりまずいと思ったので、画像を投稿されてから20分後に「やっぱり消してもらえますか?」と言うと「いいよ」と言って投稿は削除されました。 【質問1】 馬鹿なこと...

弁護士回答
    2
  • 財布の盗難か紛失か不明な状況での対処法について相談できますか?

【相談の背景】 会社の寮のシェアハウスに住んでいます。 土曜日の深夜に財布を無くし、日曜日の朝に亡くなってるのに気がつきました。会社の人とかシェアハウスの人とかと話しましたが、盗難の可能性が高いと言われています。シェアハウスの人が深夜くらいにトイレで見たよと言ってました。 遺失物届けも書きました。現在盗まれたか落としたのかわからないですが被害届...

弁護士回答
    2
  • 故意じゃないと言い忘れたかもしれないです。

【相談の背景】 昨日、ジムに行き、トレーニング終わった後、風呂場の風呂に入って、その後に排尿したかもしれないと感じました。本当に排尿したのかわからないですが、風呂の色が変色してなかったと思います。自分の中で排尿してないと思います(わからないですが)。 毎週行っているので、捕まるか不安です。故意じゃないです 【質問1】 今日謝りに行き、事情を説明...

弁護士回答
    2
  • 連絡がどれくらい来なければ安心できるのでしょうか?

【相談の背景】 3年前の3月10日、杉並区の商店街を歩いていたときにマクドナルドの袋を走行中の自転車に意図的に触れさせて怪我をさせていないか不安になりました(警察には、事故名目で相談しました)。「怪我があったとしても、傷が特定できない、当て逃げ等で通報は入っていない。訴え出が無いと調査しようが無い」とだけ言われました(連絡先は残させて貰えました)。 ...

弁護士回答
    4
  • ゲームをダウンロードした際のエラー

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ゲーム機内のオンラインストアから購入したダウンロードソフトやダウンロードコンテンツをダウンロード及びインストールする際にエラーがあり、表示ではインストールが完了していましたが、実際にはダウンロード及びインストールはされておらず、再度エラー表示を削除してやり直しました。   恐らく何らかの不具合かと存じますが、...

弁護士回答
    1
  • もし売上に影響を及ぼした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 デベロップメント企業やリテール企業のキャンペーンがパート先の委託専門店でポスターなど販促物を掲出する筈が、当方が受け取って店舗内で適切な方法で保管しておりましたが見当たりませんでした。 もし、それが要因で予想されている売上に影響を及ぼした場合 【質問1】 パート従業員に対して予想されていた売上額の全額またはそ...

弁護士回答
    1
  • 弁理士法の違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁理士資格を持つ人物Aが依頼人でもないBを騙し、成りすまして情報を不正に取得していました。そこで得た情報を勝手にCに渡し、Cがその情報を悪用しました。またAは別の人物を名乗り、Bのサイトにふざけた投稿を複数行いました。裁判でA、Cの行為は認定されています。 【質問1】 Aの行為は弁理士法3条、29条、30条に抵触する可能性があると思っておりま...

弁護士回答
    1
  • 長期間裁判が開かれない場合の接見禁止の継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判が長期間(数年以上)開かれていない刑事事件において、被告人に対する接見等禁止決定は、原則としてその期間中ずっと継続されるものなのでしょうか。 また、裁判が始まっていない段階でも、必要性が認められれば接見禁止が解除されることはあるのでしょうか。 一般的な運用や実務上の傾向について知りたいです。 【質問1】 裁判が長期間(数...

弁護士回答
    2
  • 文書提出命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟において、損害賠償請求を提訴している原告です。 被告の住所が不明であります。 金融機関に対し、調査嘱託において住所を回答いただきました。 住所は、正しい住所ではありませんでした。 さらに、調査嘱託において、電話番号を申立てを行いましたが、拒否されました。 文書提出命令について、電話番号、被告のの身分証明書(口座開設時提出の...

弁護士回答
    1
  • 誤ってこぼした水で他人が足を滑らせた場合の刑事責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 階段でつまずいて、手に持っていたバケツの水(数百ml程度)を誤って踊り場にぶち撒けてしまい、水を除去するための掃除道具を取りに少しその場から離れていた間に、誰かが水に足を滑らせて転んで怪我などしていたり、あるいは、転んだ結果命を落としてしまったりしていたら、水をこぼした者は何かの刑事的な罪に問われますでしょうか? 【質問1】 背景...

弁護士回答
    4
  • カンニング疑惑によって入学取り消しはあり得るのか?

【相談の背景】 ある私大の入試で試験官の方に直接注意された訳ではないですが別の人の解答用紙を覗いているのではないかと疑われてしまった気がします。あまりないとは思いますが、もし別の私大に進学し卒業した後にそのカンニング疑惑が後になって認められて卒業した大学に知られた場合、一切やっていませんがそこでもカンニングをしたのではないかという疑惑で入学が取...

弁護士回答
    2
  • 弁償金はいくらになるのか。

【相談の背景】 8月2日、ラブホテルでデリヘルを呼んで待ってる時に窓際に座り、外を見ていて中に戻る時に備品の置物を誤って倒し、固定されてる根元から取れた状態にしてしまった。 それ以外に破損は無い。 フロントさんに報告したら、「オーダーメイド品なので、弁償して貰います。後日責任者から連絡します。金額は不明です。」との事。 フロントさんには携帯番号と...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害だと脅されましたが捕まりますか?

【相談の背景】 昨日17時から17時半頃 嫁が月極駐車場に無断で停めてしまい 15分前後の時間で張り紙が貼られ 2万円請求されました 電話して効力はないと聞いたので 裁判所から通知来たら その額を払います それも近隣の駐車場の相場で払います。と伝えたところ 業務妨害だと言われ 電話を切られました 捕まりますか? 【質問1】 昨日、祖母の家の前の月極駐...

弁護士回答
    1
  • 匿名での喧嘩の際の暴言の脅迫罪該当性

【相談の背景】 匿名同士で互いに喧嘩して名前も住所もわからない者同士の一方が、Xのポストで「〜したら批判ころしてやる」(徹底的に批判して追い詰めてやるという造語?)を発言をした場合、脅迫罪に該当しますか? 冷静に考えて、住所も名前も互いにわからないいち匿名の喧嘩に脅迫にあたらなそうだし、また、「ころす」という言葉はあれど通常の用法とは異なる造語...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の罪に問われますでしょうか

【相談の背景】 1ヶ月に1回くらい昼に食べたコンビニ弁当のゴミを24時間開放している洗車場のゴミ箱に捨てていたところ下記のような張り紙がされるようになって捨てるのをやめました。 他に車のパーツなど大きいものを捨てる人もいました。 以前から不法投棄されている方を数名確保しました。まだ数名不法投棄されている方がいます。 現在、警察と連携して対応中...

弁護士回答
    2
  • 隣人の唾吐き行為に対する警察への相談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣のアパートの住民がここ半年間で繰り返し家の前に唾を吐いていくのが防犯カメラ映像で確認できます。 アパートの管理会社に問い合わせて、該当人物にやめてもらうよう指導を依頼しました。 どこの部屋の住民かわからないし、契約情報からは個人情報なので調べらないとのことで、アパートの掲示板に張り紙を貼って指導するとのことでした。 しかし、ま...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 先日、友人と飲んでいたところ、友人が全く知らない男2人組に絡まれました。 止めようと男と友人を引き離そうとお互いを手で離すようなそぶりをした所、蹴りを一発と、喉を捕まれ血だらけになりました。 一度場を離れましたが、違う通行人にも絡んでいたようで警察沙汰になっていました。 傷跡が残りそうなので、慰謝料を請求したいのですが請求できます...

弁護士回答
    9
  • 弁護士のセカンドオピニオンについて

【相談の背景】 今ついている弁護士さんでも被害弁償、示談出来なかったケースでとても悩んでいます。娘はまだ30にもなっていなく子供も幼く数回目の万引きとなります。 強い弁護士さんを例えばセカンドオピニオンでつけたとしても示談できない所はできないものなのでしょうか?それでも様々な取り組みなどして家族構成、反省の有無なども検察側はみて判断する。と書いて...

弁護士回答
    11
  • 録音データは証拠として使えるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社側から、ここでは記入しづらいのですが、ある仕事を要求されたのですが、法律に素人の私なりに「これって違法では?」と不審に思いました。会社の命令であっても、それを実行すれば、自分が捕まるかもしれないと感じました。正直なところ、弁護士費用もなく、「この仕事が違法なのかどうか」を知るために、警察署に電話をし、相談係の方に相談に乗って...

弁護士回答
    1
  • 呼気検査義務違反で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、自転車で走行中に道路交通法、呼気検査義務違反で逮捕されました。 飲酒は数時間前にしましたが、体感では酔ってる感覚はなかったので自転車に乗っていました。 最初は顔が赤い、酒臭がするからと簡易チェッカーでチェックされました。結果、酒を検知したので飲酒検知してくださいと言われました。個人的に捜査に疑義があったのでそれを拒否したら...

弁護士回答
    3
  • キチガイ呼ばわりされたことを刑事告訴できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今住んでいる家は、借主のまた貸しで住んでいる。大家はこのことに不満を持っているようだ。今朝、大家が倉庫の前の雑草を草刈り機で刈っていたので、私が大家についでに家の倉庫の前の農道の雑草を刈ってくれるように依頼したが、けんもほろろに罵倒された。その中で、大家にキチガイ扱いされたことが」、強く心に痛みを感じさせられた。 【質問1】 2...

弁護士回答
    1
  • 車のバンパーをぶつけたことによる部品の落下

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日車の下部を勾配のある坂にぶつけてしまい、右側のバンパーがズレてバンパーを止めるビスが外れてしまいました。 今朝ビスを止めようと入れてみましたが、留め具が中で折れてしまい、折れた破片がおそらくバンパーの中に入ってしまいました。そのままどこへ行ったかわからないのですが、先ほど車屋さんに見てもらったところ走行には問題ないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 支援措置および行方不明届について

【相談の背景】 幼少期の性的虐待、身体的精神的虐待を理由に、両親に支援措置をかけてから数ヶ月が経ちました。 地元の警察署にも相談し、行方不明届など受理しないようにお願いしていたのですが、情報共有がなされていなかったのか、先ほど行方不明届を受理したとの連絡が警察から来ました。 【質問1】 支援措置を受けていても、警察が加害者からの行方不明届を受理...

弁護士回答
    1
  • ゲームソフトを無断で処分された場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 20年間大切にしていたゲームソフト(複数本)母親に勝手に処分されてしまいました。 数年前に無断で処分されていたようで売り払ったのか、捨てたのかすらもわからず買い戻すこともできませんでした。 たかがゲームと思われるかもしれませんが、物心ついてから初めてのクリスマスプレゼントであったり、思い出がたくさん詰まったものでもあったので、自...

弁護士回答
    1
  • 任意の取調べについて

【相談の背景】 任意の取調べの調書作成で、事実経緯の部分については、担当の取調官が誤った経緯を度々記載するので、私が、「事実経緯を書面にしてきたので、この通りにパソコンで調書にしてください」とお願いすると、担当の取調官や上司の係長(警部補)から「それはできない」と言われました。 このことについて警察本部の方に確認すると、「自分ならそうする」と説...

弁護士回答
    1
  • 法人の居住地 罰則 居住実態

ベストアンサー

【相談の背景】 登記簿上の代表自身の自宅住所に、今現在住んでいないのにそこを居住地として設定しているのは何か罰則はありますか? 2日前に現地調査を行いましたが、電気ガスメーターはストップしており、居住実態がなく、上記の居住地マンション管理人から「退去届を出さずに出ていった」との証言がありました。 【質問1】 登記簿上の代表自身の自宅住所に、今...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反(初犯)による逮捕や罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私はある団体に対して去年、5ヶ月の間で25件電話を掛けました。 (しかし、全て電話は繋がりませんでした。) 要件は団体の在り方に対する問い合わせをするためです。 これに対して先日、警察署から出頭して取り調べを受けてほしいと出頭要請の連絡をいただきました。 警察からは迷惑防止条例違反に該当すると言われました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 親(60、女)からの暴力

【相談の背景】 親(60、女)からの暴力… 私の家ではここ最近、酒で酔った行き良いで、ストレス発散なのか、暴力が多発して、困っています… 警察にも1度相談しましたが、1日保護だけだったので、意味がなく、個人的に早く死んでくれたら良いのにと思ったりします…また私自身も疲れが取らないし、身体には大した傷やあざでは無いですが、残る程度で、知り合いや友達と言った様な人は居な...

弁護士回答
    1
  • 東京都の淫行条例について

【相談の背景】 17歳高校3年生の女の子とお付き合いしている20代男子大学生です。 18歳になるまでダメだからねと言い聞かせて、深夜外出やキスやハグ等の身体的接触は控えているのですが、最近彼女が条例を調べたらしくキスくらい大丈夫だからしたいとせがまれて困っています。 地域は東京都です。 【質問1】 自分でも調べたところ、みだらな性交または性交類似行為...

弁護士回答
    1
  • 退職後の名刺使用と未遂の刑事事件についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇された人が退職前の名刺を使用し、関連のある外部業者にパソコン内部の情報が消えてしまったので復元してほしいと言いに行ったそうです。 名刺には、えんぴつで退職済みと記入されており、問題が発覚した際に、退職済みと書いているので社員じゃないと説明していると主張するためのものと思われ悪質な行為だと感じます。 外部業者の方が、その人が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから