62,127件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の子供の連れ去りについて

【相談の背景】 現在、貸家に妻と娘の3人暮らしをしております。 元々、夫婦仲は悪く、先週妻が離婚調停の申し立てをしてきたとのことでした。 昨日妻が荷物などを運び出しており、別居し子供を実家に連れていくと言いはじめました。 (今回の質問には関係ないのですが、妻は不倫しています。) たまたま私の実家に、私と娘と泊まる予定になっており、今は私の実家で子...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での店員の不手際

【相談の背景】 会社が経営している飲食店での出来事です。 当時現場に社員や上司はおらず、アルバイトのみでした。 Aさんが会計の際にAさんとBさんの会計を反対にしてしまい、金額がA<Bだったので、Aさんには多く払わせてしまいました。 Bさんはその後も食事をしましたが、AさんがBさんの分を払ってしまったので、追加分しか伝票に残っておらず、Bさんは本当の会計...

弁護士回答
    1
  • 問い合わせフォームで意見すること

ベストアンサー

【相談の背景】 問い合わせ・意見フォームに、意見を送りました。 具体的に誰宛が良いか分からなかったので、トップの人の名前を最初に書き、「なぜ〇〇ということをするのか」「その予算を他に回すべきだ」「一部の人の懐を温めるために使うのではなく、全員のために使うべきだ」「このままでは将来が不安だ」「対策を願いたい」という旨を書き、送信しました。 本当に...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに当たるか現状況についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。 1年程前にSNS内のDMにて女性の方から男性器の形をした玩具に擬似性行為をしている動画を送ってもらいました。 成人済みであれば問題ないでしょうが、もし、18歳未満だったらと不安になりました。 未成年から貰う事が犯罪なのは認知していたので、やり取り時に未成年と把握していていながら送って貰ったという事はないのですが、未成...

弁護士回答
    2
  • 4〜5年前のYouTubeコメントでの侮辱発言の犯罪性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4〜5年前にYouTubeのコメント欄にて衝動的に相手を侮辱してしまった。 警察や裁判所からの連絡、開示請求の連絡は今日まで一度も無かったです。 【質問1】 4〜5年前に衝動的に相手のことを「ガイジ」と侮辱する発言をしてしまいました。 私のしたことはどういった犯罪になりますか。 【質問2】 今からでも自首は必要でしょうか 【質問3】 民...

弁護士回答
    1
  • 共同正犯の可能性と判決の軽減についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族がある事件に関与して、共同正犯になってしまうかもしれない、と言われたそうです。 共同正犯(刑法60条)の成立要件は、 ①2人以上の者が共同して犯罪を実行する意思(共同実行の意思)を持ち、 ②そのうちの少なくとも1人以上が共謀に基づく実行行為(共同実行の事実)を行ったことです。各自が実行行為を分担しなくても、共謀によって犯罪計画に...

弁護士回答
    4
  • マッサージでの猥褻罪に該当するかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近アカスリを受けているのですが、施術場所がお風呂場で担当してくれる方が毎回女性の方です。 紙ショーツを着用してうつ伏せ仰向けと体を洗ってくれるのですが、仰向けの時に鼠径部などもやられるので陰部を結構触られます。 血行も良くなるので自然と勃起してしまうのですが紙ショーツが小さいので角度によっては見えてしまうのではないか。 シャワ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されるかもしれないです

【相談の背景】 昨年の7月半ば頃、X上でとある方(犯罪学を取り扱うYouTuber)が投稿したイラスト(ゲームキャラからの盗用疑惑で炎上)に対して引用リポストで「犯罪学を取り扱っているのですよね?今回の盗作疑惑についてご自身の動画で説明してくださると分かりやすくてこちらとしても助かります」と私は投稿しました。(私の該当ポストは比較的すぐに削除しましたがスクリー...

弁護士回答
    2
  • 示談しないと起訴される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、在宅捜査中です。 傷害事件(恋愛のもつれ)で、被害者の怪我は打撲と捻挫ですが、診断書は3週間でした。 直接示談交渉をしたのですが、示談出来ずにいますし、相手からは謝罪が無い、反省もしてないと言われました。 示談もまた、相手方には否認示談と伝え、慰謝料は払わないけど休業補償と病院の医療費を払うことは伝えました。 また、その際...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害で不安、対応策は?

【相談の背景】  先日自宅で印鑑証明書2通と国民年金証書が盗難しました。さらにその時に運転免許証とマイナンバーカードの電子証明書に係る記載事項の写しがスマホのカメラ機能で撮影され、顔写真を含む個人を特定できる情報が盗まれた可能性があります。  警察には届けましたが、侵入された痕跡がなく盗難としても紛失としても受理してもらえず、相談記録に終わってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSで虚偽の投稿をしてしまい、他者から通報された場合のリスクと対処法について知りたい。

【相談の背景】 SNSで虚偽の内容の投稿を何回かしてしまい、それを別の方から「内容が真実なら犯罪なので投稿に関連する組織へ報告する。開示請求来るかもね」と言われてしまいました。※組織名は伏せます。組織Aとします。 この方が実際に通報していたとして、今後どのようなリスクあるか知りたいです。 虚偽の投稿については個人名等が特定できるものは一切無く、投稿...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反(痴漢)による不起訴(起訴猶予)時の海外渡航について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に電車内での迷惑防止条例違反(痴漢)により在宅捜査→示談→不起訴(起訴猶予)となりました。 トラブル当日を含めて逮捕(身体的拘束)はされていません。 捜査では調書作成と顔写真撮影、指紋掌紋採取が行われました。 今後海外渡航を行うにあたりご相談させていただきます。 【質問1】 迷惑防止条例違反での不起訴(起訴猶予)の場合、無犯...

弁護士回答
    1
  • 【離婚届の提出を忘れていた場合】

ベストアンサー

【相談の背景】 【離婚届の提出を忘れていた場合】 約3年前に妻と話し合いの末、離婚することとなりました。 その後、別の方と再婚する事になり、戸籍謄本を確認したところ、離婚できていないことが判明しました。 元妻に連絡をして、事情を説明したところ、元妻は提出を忘れていたみたいで、すぐに対応してもらい、無事に離婚することができました。 (戸籍謄本で...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消時のペットや家具について

【相談の背景】 同棲解消したいです。1年ほど私の家で半同棲し、その後1年同棲を始めました。半同棲中はわたしが嫌と言っても無理やり泊まりにくるような状態で、その時は光熱費や家賃は払ってもらえなかったので同棲しようと提案しました。 現在は彼名義ではあるものの、初期費用や高熱費、家賃は全て折半です。 家具も同棲するからと私が捨てたものも多くあり、彼が使...

弁護士回答
    1
  • 「口座レンタルで凍結された口座の解除は可能か?」

【相談の背景】 今年の6月末に副業を探していて、口座レンタルと言うものをしてしまいました。 当初犯罪とは知らず口座を凍結してしまい、 その後犯罪だとしり、最寄りの警察に電話で 正直に全て話しました。 その後警察から電話があり、マネーロンダリングに 使われただろう、と言われて注意を受け今後 他の警察署から電話とかきたら対応して下さい。との事で、警察...

弁護士回答
    1
  • バッティングセンターでのカード使用の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、初めてバッティングセンターへ行きました。そこのバッティングセンターはカードを購入して、カードを機械に入れてスタート開始ボタンを押すシステムでした。 私はカードを購入し、バッティングブースに入ると、前の方がそのままにされていたのか別のカードが挿入されている状態でした。プレイ回数が1と表示されており、なんとなくスタート開始ボタン...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査のための盗聴器やカメラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司との不貞行為が、相手の配偶者にバレました。 不倫の証拠ですが、スマホをこっそり盗み見られ、LINEでのやり取りや、カメラフォルダに保存されている行為中の動画を見られたことによりバレました。 浮気の証拠で多いものといえば、大体メールやSNSでのやり取り、または行為中の動画や写真といったデータがほとんどだと思います。 また、...

弁護士回答
    2
  • 携帯を落として口座を不正利用された

【相談の背景】 携帯を落としてしまい、携帯はロックなし、物忘れなどなどが多かったので、携帯のメモに口座の暗証番号などなどをかいてありました。 それを利用されていたらしく、新しい携帯で銀行のアプリをログインしようとしたところ、取引制限中と、銀行に問い合わせをしたところ、犯罪に使われた可能性があり、被害者様が弁護士に依頼をし、口座利用制限をかけたの...

弁護士回答
    1
  • 告訴や起訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事紛争で揉めて非常に困っています。証拠的な物はすごく曖昧で、本人や第三者の証言等が全てで、物理的証拠は少なく、明確に物理的証拠は出せませんがほぼ証言だけでの告訴となります。結果論では犯罪行為は「事実」であるのでお聞きしたいのです。 民事訴訟等ではまだ提起していなく、その前に検察庁に告訴をする予定です。 民事紛争ですが、民事...

弁護士回答
    2
  • 厳重注意 微罪処分 前歴になるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に男女のもつれで女性に警察を呼ばれ、任意同行しました。 写真、指紋、誓約書(コピー用紙の裏面のようなら汚い紙)を書き、その後親に来てもらい帰りました。その際には、「刑事事件ではなく犯罪ではないので指導注意だけですが、でも次はないからね」 後日何か処分を受けたのか不安になり、電話で担当警察の方に連絡し私がどのような処分を受けた...

弁護士回答
    1
  • 検察官のおかしな起訴猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社を経営しています。 A社という会社に経理を任せてましたが、A社が私の会社のお金を勝手に自身の会社の返済に当てました。(100万くらいです) その事で業務上横領ではないのかと通知書までだしてもなしのつぶてなので会社訪問に行きましたところ、担当者が暴行傷害を受けて追い返されました。すぐに当社担当者は警察を呼びました。診断書もすぐとっ...

弁護士回答
    2
  • SNSで児童ポルノを閲覧したが、どこの法律が適用されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ついさっきSNSを見ていたらポルノ動画を引用投稿しているアカウントを見つけそのアカウントが引用投稿したポルノ動画を閲覧してしまいました。 この閲覧したポルノ動画が児童ポルノだった場合何か犯罪になってしまうか調べました。 日本では児童ポルノの閲覧は犯罪では無いそうですが、海外では児童ポルノの閲覧を処罰している所もあるという事を知りまし...

弁護士回答
    2
  • 他人のWi-Fiに誤って接続?してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 電子機器をWi-Fiに接続するため、その電子機器の設定画面から自分のWi-Fiを選択しWi-Fiのパスワードを入力して接続しました。しかし、どうやら別のWi-Fiをタップしてしまっていたようで、接続されましたと表示されたWi-Fiは自分のものとは別のWi-Fiでした。(パスワードが異なるはずのため接続されるはずはないのですが、何故か接続されましたという表示に...

弁護士回答
    1
  • 刑法、特別刑法の条文中の「不特定多数」の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑法174,175条や児童買春、児童ポルノに係る...の法律について質問させていただきます。 これらの法律に、「不特定若しくは多数」という文言があります。 不特定... これがそうだとは特に定まっていないこと。 多数... 物の数や人数が多いこと。 語句の意味からを考えれば、特に決まっている特定の、多数ではない相手に対して、有償かどうかに関わ...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園側とのトラブルです。いきなり犯罪者扱いをされました。慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 先日子供が通う幼稚園で園庭での活動中に保護者が数名園の外から見ていてそのうちの一人が写真を撮っていたそうです。 私はその日外出をしていて幼稚園に行っていない、子供たちを見てもいない、撮影もしていないのですが、たぶん私だろうと事実確認もせず、憶測で園の先生に「勝手に写真を取るのは盗撮で犯罪です」と、言われました。 外出先で買い物も...

弁護士回答
    4
  • 倒産したと思っていた会社が実は残っていた?

【相談の背景】 家族が以前親戚が経営する会社に勤めており、その会社は倒産したと聞いていたのですが、ふとしたタイミングでその会社名を検索したところ、2015年10月5日付で法人番号指定がされていました。 その会社は2002年6月頃までの勤めでしたが、不渡りを出すなど現金がなく、経営状態はいつ倒産してもおかしくない状況でした。 自己破産などで会社の借金は精算し...

弁護士回答
    1
  • ひととき融資のトラブル

【相談の背景】 お金を貸すことを条件に性行為をする約束を交わしていた女性がいました。 女性がお金を返すから約束を破棄したいと伝えてきた時に 何回か会う約束を断られていたこともあり最後に一度会って性交為をしないと保証人になっていた親からお金を返してもらうと言ってしまいました。 現在執行猶予中なので 事件になることは避けたいですが、女性が犯罪に当た...

弁護士回答
    1
  • 取引相手の銀行口座が口座凍結され、私にも調査が来るのではないか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はフリーランスなのですが、取引相手(個人)が口座売買をし、口座凍結されています。取引相手から口座売買した口座が犯罪に利用されている旨の連絡を警察から受け事情聴取をされていると連絡がありました。 仕事の付き合い上、相手に何度も入金したことがあります。 問題なのが、その相手が金銭に困っており、仕事上の支払いではないカード現金化の手助...

弁護士回答
    1
  • 掲示板における書き込みの逮捕の可能性について(追加)

ベストアンサー

前回質問させて頂いて、弁護士の方からとても丁寧な回答を 頂き、納得したのですが、↓下記参照 http://www.bengo4.com/bbs/146620 心配性なので念の為にと思い、追加でもう少し細かく 質問させて頂きます。 スレッドタイトル:〇〇倒産 本文:して欲しい というスレッドを立てた件で 確かにタイトルと本文を合わてみると〇〇倒産して欲しいというただの願望になり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の皆様お願いします。

先程質問したのですが、 もしかするとと思いまた質問いたします。 度々すみません。 昨年の11月に某ゲームサイトのメール(サイトを通じてのメールのためアドレスはお互い知らない)で17歳の女子高校生と絡みました。 最初は、普通の会話でしたが、私がエッチしない?と遠回しに送りました。 そのときに金銭などの話はなく待ち合わせ場所のみ決め近くなったらまた連絡す...

弁護士回答
    1
  • 全身タイツで街を歩くことは犯罪に当たりますか?

全身タイツで街を歩いて、お店で買い物することは犯罪に当たりますか? 全身タイツで街を歩いて、お店に入りたいのですが何か問題になるのでしょうか? タイツの中身が透けてしまうので、しっかり中に服を着るつもりですので、局部が出ないようにするつもりです。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 無断でシャンパンを注文された場合の法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバクラにて女性からの押しが強く、会計がトータル15万ほどになり、女性からお金かかりすぎたから、店出たあと半分払うと約束し了承しました。 その後、5万円のシャンパンを無許可で注文されました。 お店をでて連絡を待ってましたがそのまま連絡なしでした。 レシートや録音などのエビデンスは残っていません。 トータル23万 クレカ払い ...

弁護士回答
    1
  • 夫に元交際相手が妻との性的な話 名誉毀損 信用毀損

【相談の背景】 妻の元交際相手がネットで犯罪行為を繰り返していた。最近この元交際相手と連絡が取れ話を聞いた中で「カーセックスをした(私の車ではない)」「会ってある車に乗った(私の車)、一晩共に過ごした」と話した。この発言から家庭不和で離婚も考えてる。元交際相手はネットの犯罪行為を認めたが、誓約書にはサインできないと着信拒否した。 【質問1】 「...

弁護士回答
    5
  • 両親離婚で成人子どもが母方の婚姻前の氏に移す方法を教えてください

【相談の背景】 私は成人で、現在両親と住んでいますが、この度両親が父の暴力、暴言を理由に熟年離婚をすることになり、母は婚姻前の戸籍、氏に戻ることになりました。 私も父親との関係もよくなく母方の戸籍に移り、母方と生活をすることに決めました。母方の婚姻前の氏にしたいと思っているのですが、家庭裁判所での許可がでればできるというふうに認識していますが実...

弁護士回答
    3
  • ライブチャットのトラブル

【相談の背景】 アダルトチャットで、アダルトなメールのやり取りを女性とするなかで、未成年に手を出して遊んでいるという妄想を書いて相手の反応を楽しんでしまいました。 実際に未成年に手を出したことは一切なく、メールでも妄想を書いたまでで反応を楽しみたかったと書きましたが、通報しました。と言われました。 実際に未成年に手を出したり、何かしたことは一切...

弁護士回答
    1
  • 行政書士から不当な慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 行政書士から内容証明書が来ました。 内容は慰謝料請求で、請求理由は精神的苦痛を受けたことで慰謝料を払わないと法的措置も検討するとのことでした。不当な請求でありますが、期限が設けられています。 通知人は相手の本名です。 しかし、封筒や手紙に行政書士の名前が無く、郵便番号と住所のみの記載でした。 記載された住所は、行政書士の登...

弁護士回答
    1
  • 取引時確認書類に無断で代筆してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行員です 権利能力なき社団に属する団体の代表者変更を受け付けた際、取引時確認のための書類を徴求しましたが、そのほかの書類に不備があり、再度ご来店頂いて不備を直していただいたあとに取引時確認書類の署名欄が空白であることに気が付きました。 コンプライアンスに違反すると分かっていながら焦って文字を似せて書類欄に勝手に代筆してしま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗未遂になるか心配です。

【相談の背景】 某マッチングアプリで女性の方と3万円で性行為する約束でホテルに入りました。ホテルに入るとすぐに3万円を女性に渡し、女性はその3万をカバンにしまいました。その後、女性はシャワーを浴びるため浴室にいきました。自分は、やはり性行為はしたくないと思い、女性のカバンから3万円を返してもらおうと勝手にカバンを触っていたところを女性に見られてしま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪について教えて下さい

【相談の背景】 洗車のバイトをしているのですが、仕事中少し疲れてしまい、洗車のメニューの中に「室内清掃+窓拭きで〜円」というものがあるのですが、窓拭きの一部(例えば、リアウィンドウのみ)を拭かないで作業を終えてしまい、最終的にお客様に車を渡していた(洗車終了後、受付担当による後払い形式)ことが何回かあった(受付担当は拭かれていないことは知らない)の...

弁護士回答
    1
  • 警察による前科者の家への偵察ってありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前科持ちで、略式起訴で罰金刑となった過去があります。 刑を受けてすでに10年ほどたちます。 住民票には犯罪歴が記録されると聞いています。 最近仕事で県外へ出ることになり、住民票も移動しました。 ある知人から、犯罪歴のある人が引っ越しをする(住民票を移動する)と、その家に警察が偵察に来ると聞きました。 住民票を移動してからしばら...

弁護士回答
    2
  • 夫の過去の犯罪行為と不倫による離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の過去の犯罪行為と不倫による離婚慰謝料請求をしたいです。 不倫の証拠は掴めたので、女性にも慰謝料請求するつもりです。 夫の犯罪行為についてですが、結婚当初に発覚した際話し合いをし「もうしない」と約束したものの、継続的に行なっていることが発覚し今に至るまで15年ほど騙され続けていたことがわかりました。全て証拠も押さえています。 ...

弁護士回答
    1
  • 暗号資産のP2P取引を介して、私の口座が振込詐欺に使われた場合、返金しなければならないか。

【相談の背景】 自分の銀行口座が警察によって凍結されています。暗号資産の個人間取引を暗号資産取引サイトにて行い、100万円を銀行口座にて受け取り、100万円分の暗号資産を送付いたしました。この100万円が振込詐欺による送金だったらしく、犯罪者は振込詐欺被害者に100万円を私の口座に振込させて、100万分の暗号資産を受け取っているようです。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1
  • 預金口座の取引停止措置について

【相談の背景】 ゆうちょ銀行より、28歳長男の預金口座の取引停止措置を実施する旨の書類が郵送されてきました。「犯罪利用預金口座に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」第三条第一項に基づき、となってます。長男は、3年前から一人暮らしを始め、半年程前に家賃滞納で退去、今は住所不定で連絡取れず、辛うじてLINEで連絡取れる状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造の告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 要看護4認定中で寝たきりの亡父が、その当時生命保険申込書が書ける体の状態ではなく納得できないので、その生命保険申込書の父の自筆の欄の署名を、筆跡鑑定会社に真偽を依頼した処、申立人が、亡父の署名に似せ申込人本人の自筆との筆跡鑑定書が出ました。 【質問1】 この偽筆行為は、有印私文書偽造の犯罪になるとの事ですが、告発し受理され、捜査...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と捜査期間について

【相談の背景】 商業施設の壁を酔っ払って蹴ってしまい、1センチ四方、厚さ1ミリの塗装(下地材)が剥落してしまいました。 酔ってたので、そのままにしてしまいました。軽微な犯罪は重大な犯罪があれば後回しにされがちだそうですが、破損させてから一年数ヶ月が経過してます。 防犯カメラに映ってたと思いますし、店舗と自宅は電車で1時間くらいで、追跡はそんなに...

弁護士回答
    2
  • 太陽光の二重売買について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 太陽光を購入しました。工事も終わり連携もしていました。 IDの名義変更も終わっていました、その太陽光の権利を購入先の業者に私の知らないところで勝手に名義変更をされ第三者に売却されてしまいました、当然、代金は全額払い済みです。 業者に問い合わせた所、取り合ってもらえず既に第三者に売却しているのでどうにもならないと言われました。 この...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査、検挙時に報道なしで書類送検時に報道があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある刑事事件で現行犯で警察署で取り調べを受け、在宅捜査となってます。逮捕はされておらず、その日に家に帰りました。罪は認めてますし、証拠品からもまぎれもなく私が罪を犯しました。 事件から1か月たってますが、「検挙された」、「現在警察が捜査しています」などの報道はありません。 未遂で終わったので被害者はいませんが、社会的には重い...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 所有権放棄しないと送検できないと言われた。

【相談の背景】 小型アクションカメラを使用した盗撮で在宅捜査の上、先日略式命令を受けました。 そのカメラは趣味のスポーツで利用するために購入し、警察の方にも証拠動画、購入履歴等を提示しました。 犯罪には使用してないスマホは返却されたものの、 小型アクションカメラは所有権放棄しないと、送検できないといわれ、しぶしぶサインしました。 (じゃないと...

弁護士回答
    2
  • 「俺コロナ」発言についてです。

ベストアンサー

よくニュースで「俺コロナ」発言を店等にして、逮捕される事件があります。  商店街を歩いている時に、マスクをつけた状態で「俺コロナだ、なんて言ってはいけません」とボソボソと独り言(口パクではないです)を言っている途中もしくは言い終わった後に、店の看板を見てしまった場合は犯罪ですか。  また、スーパーの店内でマスクをつけた状態で口パクで同様の独り言...

弁護士回答
    1
  • 登用した正社員の犯罪(逮捕)歴が判明(強姦、窃盗) 解雇できるのか

家族の職場における事案です。 最近採用した正社員が、実は窃盗・強姦で逮捕されていることが発覚したそうで、家族として何かあったらとかなり心配しています。 会社の対応として、解雇はできますでしょうか?また注意点などありますでしょうか? ちなみに業態が飲食店のため女性の従業員が多く、すでにその方の犯罪歴など知らない女性従業員から距離が近すぎて不快、な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから