19,682件見つかりました

法律相談一覧

• 交際男性を詐欺罪で刑事告訴したい

【相談の背景】 25歳女性です。 先月から、マッチングアプリで知り合った男性(35歳)と交際していたのですが、 その男性はITコンサルに勤めていて、年収は1100万円とのプロフィールであり、そう名乗ってお会いし正式な交際に至ったのですが実は彼が経歴と年収を詐称しており、実際は半分程度の年収であり、IT技術者ではあるもののコンサルではないということが知人からの...

弁護士回答
    3
  • 公共料金の検針で検針員が虚偽のデータを記録した場合に受け得る処分と罪名に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 私がかなり前に住んでいた地域(プロパンガスのアパート)で実際に起こった事例です。 ある時、仕事で1ヶ月の半分程を不在にしていたのにガス料金で数万円を請求され、自宅の近くに事業所があったのでアポを取った上で怒鳴り込みました。実際に検針を行った検針員も同席していましたが、虚偽はしていないの一点張りでした。これでは埒があかないと思った...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についてち

ベストアンサー

3年前に結婚した主人(20代後半)の義父は主人が高校生の時に他界しています。 現在姑が5年前に一括ローンなしで建てた家に同居しております。 現在は私と姑の折り合いが合わず、主人も次男なため、別居して家を建てようという話になっています。そこで、銀行から義父が既に逝去されてるということで、援助となる遺産等はありますか、と聞かれ、初めて遺産という存在に気...

弁護士回答
    3
  • 恋人と別れるにあたって。彼に請求することは可能でしょうか?

私には5年半付き合っている彼がいます。 付き合ってすぐに、彼が私のマンションに転がり込んでくる形で同棲が始まりました。 付き合って数か月後に私が妊娠。彼は土下座して中絶してくれと懇願し、責任が取れるようになったら結婚するからと言われたので、納得はいきませんでしたが中絶をしました。 彼の親にも、私の親にも認められており、知人にも夫婦同然と思われて...

弁護士回答
    4
  • 個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について

ベストアンサー

知人からアフィリエイトビジネスを紹介してもらい、その知人と私の二人で2019年12月から一緒に仕事をすることになったのですが、現在はトラブルが生じていてその知人とは距離を置いている状態です。以下に経緯を記載します。 ・書面での契約は交わしていない ・酒の席での口頭契約のみ 当初私はお金に困っていたので、その知人から借金をしていました。借用書等はあ...

弁護士回答
    2
  • 子供が暴力をうけ、その親に対して怯えています。

ベストアンサー

小学三年生の娘が同級生の男子に顔を殴られ、おなかを蹴られました。娘が友達を守るために、出口を塞いでいた男児のおなかと足を制帽のゴムをもって、ビヨンビヨンと叩きました。その瞬間男児が娘の右顔面を殴り、おなかを何度もけりました。ちょうど休み時間が終わり先生たちが冷やしてくれました。男児に怪我はありません。娘は一時期、右目の視力がおち、おなかにも衝撃...

弁護士回答
    1
  • 子作りの約束反故 女からの嫌がらせ

1年半前から体の関係があり今年3月に「彼女」となりお付き合いしていた男性がいます。 4/15私が彼に電話をすると女にばれて 携帯を取り上げられ 私へのメールの返信は全て彼女がしていたそうです。 後ほど彼女とも電話で話すと「あの人とは付き合うつもりないので子作りどうぞ」と言われました。 しかし後でそのメールを彼に見せると「俺の変わりに打ったふりをして俺...

弁護士回答
    1
  • 路上傷害事件の被害に遭った場合

2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金の流れについて

知人の話なのですが、 知人いわく、今から3年ほど前に離婚を決め話し合いの末に離婚届を書いて嫁に渡したそうです。 そのとき嫁も納得し、3人の子の親権を譲ること、養育費と慰謝料で計25万、また自営業だったため、嫁を専務としていたそうで解雇?はせず子供のためと思い月8万の給料は そのまま3年間渡していたそうです。 そのあとの3年間は嫁に罵倒されながらも任...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での正社員から契約社員への言い渡し。これを無効し、給与請求できる可能性は。。

【相談の背景】 重責解雇にすると脅され、拒否しているのに関わらず、自由意志によらない契約変更を要求された。 システムエンジニアとして、無期雇用の正社員で働いておりました。今年の4月に単月の契約か重責解雇のどちらかを選べと言われました。重責解雇の要因として、部の資格試験の合格が目標でしたが、学習時間と進捗の報告義務があるのにも関わらず、業務時間に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の疑いでの職務質問と警告について

【相談の背景】 非常に恥ずかしながら、先日衝動的にエスカレーターで盗撮をしてしまいました。スカートの中は撮っておらず、女性の太ももを撮っていました。女性は気づいていませんでした。 そして近くに居合わせた警官に、私が女性をつけているような不審な挙動をしているとのことで職務質問を受けました。その際免許証で身分などを確認され、最後に変なものが入ってな...

弁護士回答
    2
  • 着服での自宅待機中にできることはありますか?

ベストアンサー

販売会社に勤務しています。持ち場に監査が入り、計上内容や伝票から不正及び着服が判明してしまいました。 数ヶ月以内のもので4件3万円ほどで、上司から証拠を基に事情聴取され、その場で全て認めました。 その後上司から連絡が入り、過去に同じ様にやったことはないか?あれば今の内に教えて欲しい。追加監査の後に判明するとかなり大事になるからと言われ、記憶にあっ...

弁護士回答
    6
  • 品物を受け取り、支払いはしない、認知症になってしまったお客さんとのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達を助けたく、ご相談しました。 友達は、電話で商品を販売する会社に勤務しています。トラブルのあったお客さんとは、長年のお付き合いで、年に何度かご自宅に招待されることがあったくらい、親しくしていて、私も一緒に伺ったことがありました。 数ヶ月前に訪問した際、90歳前後のそのお客さんは、元気で、意識もはっきりしていました。その際、友...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しした 契約違反者といわれ、信販会社が車回収

ベストアンサー

購入する車を探しているとき、2月に知人を介して 車屋の社長から一年間タダで新車に乗って欲しい。ローンは組んでもらうが口座に会社から振込みする。と持ちかけられました。 海外輸出するために 一年経ってから輸出しないと何かが大変なようでした。 知人が彼氏ということもあって 断れず、本来 現金主義な私は仕方なく ローンを組みました。 CX3 300万、月3万 10年ロ...

弁護士回答
    2
  • 脱税で起訴するにはどれだけの証拠が必要?

ベストアンサー

私の友人に国税調査が入りました。 彼の話によると脱税で起訴される確率が高く実刑判決になる言っています。 大切な友人なのでなんとかしたいと思い投稿しています。 まず友人は去年、詐欺で逮捕されて起訴されました。 判決では1年6月の懲役、執行猶予3年です。 彼が個人事業で行っていた事業が詐欺と判断されてしまいましたが、 一発実刑は運よく免れて、執行...

弁護士回答
    3
  • 編集してるかもしれない録音は、証拠として有効ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 キスすらしていないのに訴えられたけど、答弁書に反論を書いて慰謝料支払いを拒否している知人の話のその後です。 あれから裁判があったらしく、その中で、お互いの夫婦四人で話し合いをした時に、原告が隠れてスマホで録音をしていたことを原告自身が発言したらしいです。 それで、本当に半ば強制されて書かされたのかどうかを、そのスマホを聞いて判断...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻との離婚について

ベストアンサー

モラハラ妻との離婚についてです。 知人の話しなのですが、モラハラ妻との離婚を考えていて家庭内別居になっています。 お互い離婚の方向に話しは進んでいましたが、家庭内別居中に夫に好きな人が出来ました。夫から離婚の話を進めようとしたら、妻は夫に好きな人がいることを薄々感じていて、好きな人がいると認めるなら別れると言ってきたようです。 多分慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 電車内での痴漢

ベストアンサー

恥ずかしながら先日電車内で痴漢し女性にやめて下さいと泣き叫ばれ、近くにいた数名と駅員室に向かいました。数年前にも同様の事件で罰金刑を受けており、途中で怖くなり逃げ出しました。パニック状態で帰宅しましたが、今後どうなるのか不安です。本当に情けないと思います。 防犯ビデオや乗降履歴、衣服の指紋等の証拠、証言で後日逮捕されてしまうかもしれません。現行...

弁護士回答
    3
  • 前歴 余罪あり 窃盗について

先日、2週間ほど許可なく乗り回した自転車窃盗で警察署まで連れていかれ、在宅事件で取り調べを受けている最中です。 罪は認めています。 防犯カメラから犯行が判明しました。 成人で一人暮らし、仕事はしております。 4年程前に万引きで起訴猶予となっております。 余罪も多数あるのですが、話しておりません。 前回、取り調べの際に、罪が重くなるのが怖くな...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場への違法駐車に対する請求や罰則について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 先日妻が何気なく月極駐車場に停めてしまったようです。車に戻ってくると張り紙があり、 これは不法行為であり、第○条に違反している犯罪です。損害賠償として○万円を請求します。○日以内に振り込んでください。 連絡や入金がなかった場合には直ちに裁判の準備に取りかかります。それらにかかる経費も全て損害賠償として請求...

弁護士回答
    1
  • 【質問】学校内でのわいせつな行為

中学2年になる娘が、同学校3年生男子に学校内で複数の生徒がいる前で、胸をさわられました。 当初、学校との話で済ますつもりでおりましたが、学校側はあいまいにしたいようです。 2名の生徒による目撃者も居るとの事ですが、話しを進める中で学校側は目撃者が協力するかもわかりませんし〜など非協力的な対応に変わりつつあります。しまいには、万が一警察沙汰などにし...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の支払いを滞った時のペナルティ

ベストアンサー

W不倫をしていた不倫相手の女性が私の家庭も壊しにかかりました。 明日、謝罪を希望してきたので会うことになりました。 もちろんその時に慰謝料の話をします。 その時に支払いを滞った場合や、支払いをしない場合のペナルティに『残金を一括でしはらいます』などがありますが『子供を不倫相手の元夫に親権を譲渡する又は施設にいれる』といったことを入れても通るの...

弁護士回答
    3
  • 窃盗未遂をしてしまいました…

ベストアンサー

最近の話です 干してある下着を触ってしまいました。 盗んではいませんし、盗むつもりは本当にありませんでした… 家の方が見ていたのか、数時間後に警察に質問と持ち物検査や写真を撮られました その時は自分も悪いことなんだと分からなかったので警察になんのことか分からないと言い終わりました。 しかし下着に指紋がついてるので不安になってきて毎日心配で...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の処罰軽減の可能性について

本日警察署で飲酒運転の実況見聞をしてきました。 呼気中のアルコールがはっきりしないまま進み、担当の警察官に確認した所0.25と言われました。書面にも0.25と書かれていました。 そこで質問なのですが0.25以上は免許取り消しの点数の処分となると思いますが初犯であること、反省している事等で免許停止処分に処分が変わるような事はありえるのでしょうか? こんなこと...

弁護士回答
    2
  • 2、3年前に付き合ってた元カノに暴行傷害で被害届を出されてしまいました。

【相談の背景】 2、3年前(学生時代)付き合っていた元カノから2、3年前の件で傷害・暴行の被害届を出され、先日警察から任意での事情聴取をお願いされ2週間後に行く予定です。 警察の方の話によるとおそらく証拠として画像録音などはあると思います。 警察からはあなたは定職についてますし、身元引受け人もいるので書類送検でいいと思いますと言われました。 向こうの...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の口座凍結は永久に解除されないのですか?

生活苦でどうしようもなく、いわゆる闇金に手を出してしまいました。一週間単位の返済の高利に苦しんでたら 闇金業者から使わない口座(通帳等)を送れば一度チャラにしてもよいとの言葉に ワラをも掴む思いで先方に送ってしまいました。 その後しばらくして 自分名義の通帳をATMで使用しようとしたら使えなくなってました。銀行窓口に確認すると あなたの口座は、警察から...

弁護士回答
    1
  • ハンドルネームしか分からない人を誹謗中傷して名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

類似した質問と回答はございますが、見落としがあればご意見をお聞かせください。 ネット上で面識のない相手を誹謗中傷しました。 意見に対する感想と思いますが誹謗中傷と言うなら誹謗中傷なのでしょう。 ・その誹謗中傷でハンドルネームを知る人から素行を疑われ誤解を解くのに走り回り、(ハンドルネームを知る誰かさん?から)命を狙われるような脅迫もされた。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続協議の進行方法と警察通報の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 父は生前から、倉庫のごみを撤去したいから、父親名義の土地と倉庫のカギを返せと、息子(以下、長男という)に言っていたが、長男は、それを無視して父親所有の倉庫のカギを返さない。私(次男)は、父が生前からその話を聞いて録音していました。私は父親の意思もあるので、長男に、倉庫のカギを返すように伝えるが、長男は無視して倉庫のカギを返しませ...

弁護士回答
    6
  • 浮気のLINEのやりとりの証拠能力について

ベストアンサー

浮気による一方的な婚約破棄(内縁破棄)で以前相談させて頂いたのですが、挙式済みの未入籍で別れたいと言われ、浮気を疑いLINEをみたら不貞行為があったととれる内容がありました。 ○写真にとりましたが、LINEだと日付が入らず、日付のある所から話の流れでだいたいの日付を憶測する形になってしまいます。また、画面では相手女性の実名がでており、お互い名前で呼び合い、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮のその後。罰金刑で済むでしょうか?

大変お恥ずかしい話ですが、前日盗撮で警察に捕まりました。 (逮捕はされておりません。上申書と再現の写真のみ) 後日、警察から呼び出しが来るとの事ですが、二週間経ちましたが、まだ連絡は来ません。 過去にも、同様の罪で罰金刑(30万)でしたが、前回は二週間で連絡が来ました。 今回は、スマホでエスカレーターにてOLさんのスカートの中を盗撮してしまい捕ま...

弁護士回答
    7
  • 近隣トラブル住民の身請けについて

昨春より近隣住民に対しトラブル(器物損壊、不法投棄、住居侵入等々)を起こしている方がいます。既に刑事事件として3件立件されていて、今回、自分の被害届で再度、取り調べとなりましたが、軽度の痴呆症が認められるということで処罰できないと警察から連絡がありました。(他の件も同様な処理になったとの事です) 身内の方(親御さんの兄妹)が近隣に住んでいるのですが高...

弁護士回答
    2
  • 娘に同級生からわいせつ画像

ベストアンサー

私立中学に通う12歳の娘を持つ父親です。ある日突然、娘の携帯に比較的仲の良い男子同級生から男性局部の画像が送られて来ました。どうやら自分自身のものを撮影し、理解できませんが軽い気持ちのイタズラだったようです。受け取った娘はショックを受けたのですが、私達親にはどうしても相談できずに発覚するまで不安定な日々をその男子がいるクラスを送っていました。先生...

弁護士回答
    6
  • 至急お願い致します。同棲中に浮気して慰謝料請求されました。

初めまして。私には5年前から半同棲して1年前から私がアパートを契約して同棲している彼がいます。彼は住民票を移動してませんし、同居人にもなっていません。(いつ出てくかわからないから同居人にはするなと言われた為) 私は結婚考えずっと待っていましたが彼には結婚もする気ないし子どももいらないと言われ続けて、彼女でもなんでもないとまで言われてました。 私が嫌...

弁護士回答
    4
  • 子供との行動が性的虐待と見なされる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほど前だと思いますが、 子供を抱きしめたまた、子供が下、自分が上で、布団の上で前後に揺れるような動作をしてしまいました。 その時の心情としては、子供が可愛くて「最大の愛情表現はどうしたらいいのか」ということで頭がいっぱいで、 なぜかその時に、性行為の動作が頭によぎり、似たような動作をしてしまいました。 ただ、もちろん子供を...

弁護士回答
    2
  • 法的関係無しの迷惑行為

【相談の背景】 以前交際していた方の親族達が度々 勤め先に来て侮辱的な言葉を吐くなど の行為をしてきます。 刃物を多数扱う職場な為 「もし」の恐怖もありますが 周囲への迷惑も考え 自身が退職しなければならない可能性も 最近出てきました。 この相手方との間に子供を2人もうけていますが 子供含め法的関係は結んでいません。 別れる際に認知や養育費など...

弁護士回答
    1
  • 息子がお金を取られ暴行も受けました。慰謝料などの請求を考えています。

息子は未成年です。 今月初めのある夜に、同級生の子と先輩に呼び出され、お金を取られて暴行も受けました。 その後、直ぐに息子から連絡があり、息子を連れて警察へ行きました。 次の日、病院へ行き診断書も取り、警察へ被害届を出しました。 息子は、現場検証や事情聴取など受けました。 警察の方は、息子に「1、2週間で逮捕する」と話ていたそうなのですが、病院で...

弁護士回答
    3
  • 不貞類似行為による慰謝料請求

離婚後、私による不貞類似行為によって慰謝料300万円の請求が来ました。 離婚する半年程度前に、私がほかの女性(A)に好意を寄せており、 2人きりでの食事等に行っていたことなどが妻にばれ、謝罪しました。 その後、妻に対する不満が募り、協議離婚に至りました。 協議の際は、一切Aの話などはなかったのですが、 通知書には、不貞類似行為により離婚に至った...

弁護士回答
    1
  • 性被害と金銭トラブルに関する告訴状作成の依頼は可能ですか?

【相談の背景】 金銭的援助を受けていた相手に性被害を受けていました。 しないと言っていても1日に何度かされたりしました。 精神的にキツく会うことも拒んだりして最後に会った時も生理だと伝えてできない状況にしました。 最後の日なのですが、お互いが帰った後に体だけとしてみてるからできない事が不満との連絡が相手から来ました。 事後に生かゴムどっちがいい?...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な発言で精神的な安定を得られなくなった

公立高校の教員です。平成27年2月、3学年主任をしていた時に40歳の新任の女性教諭の度重なるミスを強く指導していたところ、他教員からパワハラと言われていることを教頭から指摘されました。女性教諭本人にはその意識はなかったと言われましたが、教頭、本人、他女性教諭1名と私で話し合った時、教頭が私を責めると同時に、女性教諭の側に立って話をしたため、女性...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金詐欺について。至急お願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、他県の警察が 持続化給付金詐欺について話を聞かせて欲しい。と家に来ました。 あす、警察署に私が出向き事情聴取するそうです。 私は去年、ネットで知り合った方から融資案件を頂き仲介してました。 その際、持続化給付金の案件も回ってきまして、ネットで拡散しました。 紹介した人数は10人程。手数料は10%ほど頂いてました。 警察の方は...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から嫌がらせを受けています。 3ヶ月の交際、婚約の話や同棲はしていません。 私が一度他の方と関係を持ってしまい、別れを告げました。 謝罪を何度も行いましたが私の浮気が原因でうつ病になり仕事を辞めたそうです。 一生復讐をすると様々な形で嫌がらせを受けています。 その中で「私の地元、または実家の前で死ぬ。私のせいで死んだこ...

弁護士回答
    5
  • 友人の離婚 巻き込まれました

ベストアンサー

子供のいる友人が数年前から離婚したいと相談を聞いていました。 そんななかある日、荷物を運ぶのに車を貸して欲しいと電話がありました。 友人は車をもっていません。 自分達の荷物を運びたいという友人に車を貸し その間こどもを見てて欲しいと、預かっていました。 友人はいま、別居し離婚に向けて話し合いしているそうです。 先日友人から電話があり、 相...

弁護士回答
    3
  • コンビニ傷害事件の相談

【相談の背景】 令和7年10月28日の23時にコンビニ出口で通路をふさいでいる人が一人おり、その人に通行できないからどいてくれと伝えたところ、反論してきて「通れるだろう!」と文句を言ってきていきなり顔面に頭突きされました。その後も文句を言いながら私に対して髪を引っ張ったりしながら、頭突きや蹴りをされました。約30分間も続いていました。その後、被害者が警察...

弁護士回答
    2
  • 友人が性的暴行被害にあいました。お金を請求できますか?

相談の背景 友人が性的暴行被害に合い心配です。 1か月前に友人が男性3人から性的暴行され 1ヶ月の間 怖く誰にも相談できなかったと言います。 女の人もいる場に 友人は飲み会があると知り合いに誘われあると家に誘われ そこには知り合いの男性の友達3人とそのうちの友達の彼女さん一人がいたといいます。 随分、山奥の家だったそうで 彼女さんと知り合い男性...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに対する対応

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係でして相手との間に子ができ、認知して頂きたく相手にお願いしました。認知と養育費はもちろん支払うという話でしたが、相手の奥さんには中絶をするようお願いされました。そして中絶の診断書と内容証明を送りたいから住所(実家も)を手元に届くようしてくれ、慰謝料は300万用意しとけと言われました。 不倫をしていたことは事実なので、慰謝料は払う...

弁護士回答
    4
  • 私に「逮捕歴」はあるのか。

ベストアンサー

「逮捕」の定義が今一つ分かりません。以下のような場合、私は「逮捕歴がある」ということになるのでしょうか? 私は22歳の時、捨てられていた自転車に乗っていたことで「占有離脱物横領」とされ、いわゆる微罪処分?扱いになったことがあります。(指紋と写真は取られましたが普通に家に帰され、検察やら裁判所やらの呼び出しなく「今回はこれでもう終わりだから、今後...

弁護士回答
    5
  • 服を破かれ眼鏡を歪まされました

電車を降りる時向い席の男性膝に擦れるような形で膝が当たってしまいその後頭部から蹴られその後後頭部を押され突き飛ばされる形になり眼鏡を歪まされました。 反撃する形で相手の顔を手の甲で一回小突いてしまいました。 上記の件で110番通報し警察呼んだから一緒に降りようと電車から下ろそうとした際に相手が拒否抵抗されその際胸倉をつかまれ服を破かれました。 その...

弁護士回答
    2
  • 性病移され逃げられた

W不倫相手に性病を移されました。 先日、彼から「1か月前に会った翌日から排尿時に痛みがあり2.3日続いた」と、「お前に性病移された可能性あるから病院で検査しろ」と言われました。 ただ私は「この一年以内に不正出血や子宮邸癌の検査の際色々と検査をしているので私から移す事はあり得ない」旨を伝えると、「俺を馬鹿にするのか!お前に移されたのは間違いない!」と逆...

弁護士回答
    2
  • 法律用語の「及び」はどこまでかかるのか?

少年法の条文を読んでいて以下の条文が引っかかりました。  「前項第二号に掲げる少年及び同項第三号に掲げる少年で十四歳に満たない者」  これは2項の条文から考えて、 【「前項第二号に掲げる少年及び同項第三号に掲げる少年」で「十四歳に満たない者」】ではなく 【「前項第二号に掲げる少年」及び「同項第三号に掲げる少年で十四歳に満たない者」】 という意味...

弁護士回答
    2
  • インターネット問題と通関手数料

ベストアンサー

【相談の背景】 海外のSNSで知り合った軍人出身の女性がいます。報酬2億のお金を日本に送り、私と暮らしたい。と言うのだが、通関手数料が必要で帰れない。と言ってます。空港で止められてると!最初は、44万円を彼女の代わりに払ってほしい。と外交官が言います。通関手続きをしてる写メを送ってきました。Apple store カードのitunesとコンビニ店員に聞けばわかると言い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから