法律相談一覧
-
無断での会話の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供の友人関係でのトラブルについてです。 私の子供(Oとします)に対し、子どもの友人(Aさんとします)が「私の悪口を言ったでしょう」と言ってきたそうで、その際に、Aさんのスマホで無断で録音されていました。(いらない情報ですが悪口は実際言っておりません。誤解を解きたくて弁明するやり取りを録音された感じです) また後日、Aさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の事です。叔母の行為
ベストアンサー【相談の背景】 場違いだったらごめんなさい。 私の家に祖母がいます。 祖母には私の父とその妹(私の叔母)がいます。 父は亡くなり、叔母が良く家に来ます。 私と叔母と祖母が話をしていると、祖母は祖母が私にお金を貸した事をぽろっと言いました。 叔母は無反応でした。 その後、祖母はもし自分が急死した場合の事を考え、通帳等大切な物が入っている袋を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパ・無理矢理キス・強制わいせつ?今後の対応について。
ご覧の弁護士様、ご教授お願い致します。 数日前に同棲中の彼女が駅から自宅へ徒歩で帰宅中に、強制わいせつ?の被害に合いました。(私は居合わせてません。) コンビニを出たところから300mほど男性が後ろを付いてきて、その後話しかけられたそうです。(ナンパだと思います)相手が若く普通の人に見えた事もあり、嫌がりつつもありながら、周辺の人通りもあったため危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について
何度か質問をさせてもらっています。口座売買の件です。 少し前、銀行からの通知で知人に渡した口座が凍結されていることを知り 最初は怖かったので、誤魔化そうとしたのですが、罪であることを知り警察に電話後、昨日調書を書いてきました。 6~7人に囲まれ、四方八方から責められ 怖くなり 嘘をついてしまいました。 内容が”金銭取引があったかなかったか”と”誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【質問】横領って、恨みによる犯行なら逮捕されないんですか?
友達の家に荷物(10万円相当の楽器と楽器ケース、楽譜)を持って遊びに行き、 帰りに友達に「私が荷物預かっててあげる!」と言われました。 大事な物なので「ちゃんと持って帰るよ」と言おうとしたんですけど その子の性格だと色々と長くなりそうだったので「わかった」で終わりにしてしまいました。 それでそのあと「楽器返しにもらいに行くね」って言っても 「私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 学校のスクリーンに元彼の卑猥な写真が数秒映し出されたらしいのですがこれってリベンジポルノになるのですか? 何故か私が疑われているのですが、被害届を警察が受理したら私は捕まるのでしょうか? 今日警察から元彼が被害届を出そうか話がありましたと電話がかかって来ました。 【質問1】 この場やはり私が疑われてると言うことですよね?被害届出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意図しないオートハイビーム作動が煽り運転とされる可能性はありますか?
【相談の背景】 夜間に車で走っていた際の話です。 前方車両が牽引車で、上限60キロのところを40キロ前後で走行しておりました。 その際、前方の非牽引車のリアライト等が付いていなかったせためか、3度ほどオートハイビーム機能が作動してしまいました。 なお、この機能については自身でオンにした記憶が無く、ウィンカーを利用した際に意図せずオンになってしまったも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交渉罪の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停は終了し、未払いの養育費の請求と慰謝料について自分で調停を申し立てしたところです。 事の発端としては、金銭トラブルからの臨月に入ってからの相手方からの一方的な別れ話が原因。 ですが、妊娠したのも不同意性交の後に発覚したもの。 一緒に暮らすということの話の上付き合いは継続してましたが、結局金銭を出すのを辞めるとこちらが怒ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が私の携帯の引き落とし口座を早急に変更して欲しいと焦っています。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中、私名義の携帯電話で旦那の支払いになってるので、それを私の口座引き落としに1週間以内に変更しないと解約するという手紙が届きました。 子供3人と私で自宅にいて、旦那は実家に居候している状態です。 生活費は婚姻費用ではなく別居前と変わらず旦那と私の給料から2人で支払ってます。 協議離婚の話もまだ進まず旦那は不倫女とずっと関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺での口座開設
【相談の背景】 5月半ば.融資の話がきて、自己破産申請中だったので、借りる事に、返済の為キャッシュカードと暗証番号を渡してしまい、2.3日後警察の方がきて振り込め詐欺に私の口座が使われたと、口座は凍結、給料の為、別の銀行で口座開設しましたが、先月、新しく口座の金融機関から、口座凍結名義人リストに登録されているので解約してください!と言われ解約しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんに質問です!
ベストアンサーAとBで金銭トラブル。Aが貸した側、Bが借りた側。明日返しますで約3年。 Bが他にもトラブルがあり一部Aが巻き込まれており和解含め相続するお金があるので返済しますと… 話が進まず、Bが弁護士に依頼(事務所名、弁護士名あり)し Aに代理人として弁護士入ってもらいましたと告知。Bから、代理人から連絡入りますのでと報告受け約1ヶ月。連絡なし。 Aから事務所連絡す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車へ積み込み中の事故について
社用車へ荷物の積み込みをしている際に、通りかかった自転車が社用車ハッチバックにぶつかり自転車に乗っていた人が怪我をしました。弊社側に責任はあるのでしょうか? <状況> 社用車が止めてあったのは弊社敷地内。 ただし、ぎりぎりに止めてあったため、開けたハッチバックは歩道に出ていました。 自転車は左側通行違反の状態で歩道を走行。 積み荷をしていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?
友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで陰部を突然送りつけてしまいました。どのような罪に問われるのか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の男です 恥ずかしい話ですが SNSにてハッシュタグいいねした人に陰部を送る。という旨の投稿にいいねをしているアカウントに、陰部を送信してしまいました。 自分の投稿にいいねが付いたのではなく、第3者の投稿にいいねが付いたのを見て送信しました。 それで同意が成立したと思い送信しました。しかし、その確認(上記のハッシュタグに反応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による退去通告での更新料支払いをするのであれば、退去通告に従わなくて良いのか、ま妥当金額とは。
賃貸で、更新間際に老朽化のため、退去の話を大家さんよりされて、もめた結果法定更新になっている件です。 更新間際に1年の間に退去をしてほしいとの事で、条件が合えば退去も考えます…と話しております。 その際に、当初は今後更新をしない代わりに、更新料はとらないとの事でしたが、法定更新となった今、やはり更新料をとると話してきております。 そこで相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の携帯電話復元について
ベストアンサー携帯電話提供時の捜査について質問です。未成年の女友達が知人男性からのストーカー被害で警察に被害届をだしました。被疑者の携帯番号は知っていたそうですが怖くて削除したそうです。なので携帯提供の際に警察から、携帯番号のみの復元を行いますと説明を受けたそうです。 結局復元出来ず一週間半で返却され、返却時に「携帯番号だけの復元を試みました。しかし、お使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。後、今後の私はどうなるんでしょうか?
先日もご相談させていただきました。 私は、約2年前に保育園の保護者会費を約60万円横領してしまいました。 とても生活が厳しく、生活費として使ってしまいました。 その事について、現保護者会会長が警察に被害届を出されたようで、昨日私は、警察の事情聴取に行ってきました。 現段階では、全額返金しています。 ですが…現保護者会会長とは、何も話はしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関税法違反からの商標権侵害
ベストアンサー【相談の背景】 大手通販サイトで4月に購入した海外品が偽物だったため税関で差し止めさせられて、6月に税関職員による関税法違反の疑いによる家宅捜索が行われました。 まだ警察からの取り調べはありません。 ガサ入れの際、すでに自宅に入荷していた偽ブランド商品が53点見つかりました。商標権違反の疑いでも、今後警察から調べが入りそうです。 しかし、仕入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停・裁判について
ベストアンサー先月、離婚届を勝手に書かれて元旦那に提出されました。それで、離婚無効調停の手続きを行い、来月1回目の調停があるのですが、元旦那はもう話はついてるといって欠席するらしいです。 1、もし、相手方が欠席した場合、どうなるでしょうか? なるべく早く裁判に持ち込みたいです。 2、また、裁判をする場合、自分一人でできますか?お金をかけたくないです。訴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場のセクハラについて。
約3年半前の出来事です。 研修会に参加する為、4名で出張してました。 研修会後、懇親会有り。 懇親会後、研修会主催者側の手配したホテル(1人1部屋)に戻りました。 ♂2名のうち1名から携帯に電話有り。 内容:・まだ起きてる? ・俺はまだ眠くないから少し話そう ・今からそっち行くから部屋の番号教えて など。 日付も変わってて私は眠かったし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について
【相談の背景】 僕は20歳の大学生です。16時くらいに駅でナンパした子(18歳の専門学生、女性)が学校を早退して17時過ぎまで暇ということから、お茶かご飯食べに行こうと誘いました。飲食はいらないと言ったので、コンビニで何か買って家で涼もうと提案したら、良いよと言ってきたので一緒に僕の家に行きました。途中で一応、未成年ではない事を確認しました。そして嫌がる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての財産隠しが発覚した場合、罪に問えるのでしょうか?
ベストアンサー母がPC不得意なため、代筆にて失礼致します。 先日、夫から離婚を切り出されたのですが、退職金を含む預金や財産を隠されている可能性が高く不安です。 現在は弁護士さん探しや子供達にも手伝ってもらいながら協議離婚を目指している状況ですが、財産分与の話の際に両者の通帳を確認し合う流れで、そのまま不明な引き落としなどがあれば家族で追及し、その日のうちに3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患者を理由の免罪
ベストアンサー【相談の背景】 娘(成人越え)が友人と、万引きをして捕まりました。店の店員が見つけ警察が来ました。 娘と友人は、一日警察で取り調べを受けたようですが、翌日不起訴となり戻ってきました。 不起訴の理由が、二人とも精神疾患があるというものでした。 娘はパニック障害、友人は乖離性人格障害という疾患と診断を担当医から受けています。 相談させて頂きたいのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠中の部屋の電気ガス水道について。また、私の退去費用の請求の仕方は悪手でしょうか?
ベストアンサー退去届け提出済みの部屋で退去日以降も電気ガス水道を使用しながら強制執行の日まで暮らすことは可能でしょうか? 現在住んでいるアパートの取り壊しが決まり、6月末日までに出て行くことになりました。 大家に退去費用として25万円を請求し、了承を得たので6/7に退去するという内容の退去届けを大家に渡したのですが、 私のミスで退去費用を貰うことを文書化せず、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険担当者
旦那の生命保険についてなんですが、毎月27日に、9965円の保険料を払っていたのですが、急に末日の13000円の支払いが発生し、旦那に確認したところ、担当者より「今月から13000円の引き落としになっており、口座引き落としも別会社にお願いしてるので名前が変わっています」との説明。年末になり担当者が辞め、引き継ぎの際、旦那が「保険料が変わってるみたいなのでなぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さぃ(/_・、)
少しでも多くの方にアドバイスを頂けたら幸ぃです(*'-') 彼のバイト先に彼と同年の女の子(A)がいます。私は彼と職場の教育で出会ったので、もちろんその(A)の事も知っています。 私は彼と交際してすぐに転勤で遠距離に。 先日、私の彼が、(A)に呼ばれてるから話をしてくるとの事。 彼は夜、深夜中お仕事をしていたにも関わらず、(A)は彼の仕事終わり(朝)から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行未遂事件について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私はパートで、前上司と社員(先輩)から2年間のパワハラを受け続け、前上司の転勤に伴い、新上司に数ヶ月前変わりましたが、社員は在籍中でこの度体調を崩して出勤できなくなりました。 1ヶ月の休暇をもらう事になり、その後体調が戻れば復帰すると上司と話し合いました。 お金も必要ですし、少しずつ復帰をしてみようと上司に電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★至急★傷害 リンチ
いきなり質問で 申し訳ありませんが 一週間程前に 男5人に 車で拉致され ロープで腕を結ばれ 鉄パイプや腕や足で 殴る蹴るの暴行を 受けました… 男の1人が21歳 他四人が19歳です 全員知り合いです 私自身も先月成人した ばかりです… なぜこのような 事が起こったかと 言いますと 以前に金銭の貸し借りがありまして、 私自身19歳の少年 四人に計10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人(32歳男)の子供に対する危険な行為について
2年半前に中古住宅を購入し、引っ越してきました。 南隣に家1〜2軒が建ちそうなくらいの広さの畑があり、その横に畑の持ち主の家があるのですが、その家の息子(32歳男)についての相談です。 うちには子供が二人(5歳男、2歳女)がいますが、子供に危害を加えるようなことをしてきます。 最初は我が家と隣人の畑の間にある垣根越しに「うるせぇ!」「ガキうるせーぞ!」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 微罪処分に該当しているかどうか。また示談は必要でしょうか。
ベストアンサー私の友人(成人です)が万引き(初犯)で捕まりました。 食品のみで金額は一万円程です。 その日、gメンに確保され、そのまま警察署で調書作成と指紋採取、写真撮影をされましたが心から反省をしている態度が認められたようで今後行政から特段何も連絡することはありませんと警察に言われ、数時間後には釈放されたようです。 盗んだ品物も釈放後すぐに店舗で買取による弁済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟が行った行為に対して、どのような罪が問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人は80代女性(認知機能低下あり)。今年の2月に死去した夫と一人娘(知的障害あり)がいます。本人の義弟(妹の夫)が死去した夫の遺族年金の手続きなどを行いました。義弟は相続人の許可なく夫が死去前後に夫の口座にある1700万円を引き出し、自分名義の口座に入金しているようです。1700万円の額をどうして自分の口座に入れることが出来たのかは不明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と調停。それとも20才までですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べについて
先日婚約者が詐欺で逮捕されたのですが、私は何も知らずに手伝いをし疑われているようです。 木曜日の朝に警察が家に来て話を聞かせてくれと言うことで取り調べを受けました。私は本当に何も知らなかったのでその旨は話しました。 その日は帰ってきたのですが来週の火曜にまた来てくれと言われたのですが、私はまだ疑われてるのでしょうか? 火曜は1日掛かるみたいですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レジのミスで実際の代金より安く支払ったことに関する内容ついて、罪に問われることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 回転寿司店でテイクアウトの注文をしました。 自宅に戻ってからレシートを見ていると、レシートに記載の合計金額(私が支払った金額)と、こちらで計算した合計金額に40円の差異を発見しました。 (私が40円安く支払った形です) 発見したのが遅かったため、翌日、再来店し、当時とは別の店員が下記のやりとり・対応をしてもらいました。 ❲店員との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の「捜査中」と言う言い分ではどこまでが本気で、どこから放置されてると判断するべきでしょうか?
ベストアンサーある事件があり、警察を呼んでから捜査を継続していると言われて3ヶ月が経過しているのですが 本当に捜査をしているのか放置されているのか気になっています。 事件に関してですが、近所に住む老人が 包丁を持ち出して、路上でですが、殺してやると脅迫を私の家族に対して行ってきました。 加害者の言い分は私の自宅で飼っている犬の鳴き声がうるさかったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メガバンクが相続の相談を電話で勧誘するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり新聞の訃報の欄を見て実家にメガバンクの相続の相談員の方から電話がかかってきたようです。 現在その方に兄夫婦が相談をしています。 このサイトでメガバンクに法律に詳しい方々が勤めていることは存じております。 因みに親がそのメガバンクに口座を持っている話は聞いたことがありません。 後日、私が法律事務所に行き弁護士の方に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に新事実
元妻の7年程のセックスレスから私から離婚を切り出し、 3年前に調停離婚 致しました。 慰謝料600万円 養育費月6万円 (子供一人) で話がまとまりました。 離婚後、 ・婚姻期間中に男と交際していた写真 (十数枚) ・第2子を流産 していた (1度は認めるも、現在は否定) ・婚姻期間中の私の住民税の滞納 (給料を全額渡して おり途中から元妻が払わないでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での盗撮の相談
【相談の背景】 パパ活(体の関係あり)で1回4万円いただいていて、10月の初めから今まで週1回程度で相手の家でお会いしている状況です。 初めからカメラのようなものがあると気づいてはいたのですが、密室で家ということが怖くて盗撮しているかは本人に聞けていません。 カメラ自体はいつも同じ場所(脱衣所)にあって、家に到着したらカメラのレンズは見える状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反(窃視)検察からの呼び出し
ベストアンサー三ヶ月前に軽犯罪法違反(窃視)で警察取り調べ後、本日、検察から1週間後の呼び出し受けました。 隣の部屋の方の故意に窓を開け、当日警察が捜査しているときに自ら警察官の方に話をして警察にて取り調べを受けました。調書を取られ、検察より本日呼び出しが来ました。 隣の部屋の方には当日謝罪に行きましたが、インターホン越しのみで、その後面着でと2回ほど伺いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは暴行や傷害にあたりますか
ベストアンサーラッシュほどではないですが、混雑した電車で家族3人で話ながらつり革を持って立っていました。 ある停車駅で人が乗り込んできました。人が入ってくるので後ろに下がったりしていると、背後から「あぶない」という声が。振り向くと、女性がにらみつけていました。私が下がることで後ろの人を結果的に押し込めたことにはなるとは思ったので「すいません」と言いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件について教えてください
ベストアンサー未成年の傷害事件について聞きたいんですけど先日コンビニで男に絡まれ顔面を5発ほど殴られ彼女にその事をはなしたら知り合いかもしれないとの事でいろいろ友達に聞いてくれたりしてとりあえず夜も遅かったので朝一で警察にいくことにしました。 そして警察署にいき事情をはなし現場で写真をとったり顔のけがの写真をとられたり警察はコンビニのカメラの映像などを確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて
初めて相談させていただく者です。 去年の夏?頃の話なのですが、xvideosという海外のアダルト動画共有サイトを閲覧していました。いつもなら見るだけで終わっていたのですがある動画を押したらいきなりダウンロードが始まってしまったのです。慌ててダウンロードを強制停止しました。これは違法ダウンロード行為になってしまいますか?それと、もしその動画が児童ポルノ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職者の同意なしでのハラスメントの訴えは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 部下からハラスメントがあったと職場に対して、訴えられました。 しかし、その内容の中には、本人には直接関係ない、すでに退職して数年が経った人にたいして、過去に私がハラスメントをしていたと言う内容も含まれていました。 私としては、身に覚えのないものでしたが、すでに退職している方ですので、その証明もできません。 一方で訴えた部下も、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に不法投棄をした。
【相談の背景】 懲役2年執行猶予4年の身です。 大麻の営利で捕まりました。 残り2年半猶予が残っています。 この期間中に不法投棄をしてしまい逮捕はされていませんが、何度か取り調べを受けています。重さは60kg程です。 その後、全ての荷物を市が管理するゴミ捨て場で処理しました。 知り合いに手伝ってもらい共犯になってしまいました。僕が主なのでその知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドリンクを奢ってから性交した場合の逮捕時・起訴時の罪名(児童買春罪/青少年条例違反)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った18歳未満の高校生の女の子と、コーヒーショップで待ち合わせて600~700円くらいの飲み物をおごってしばらく話をしたあと、打ち解けたのでホテルに行って性交した場合に成立する罪名と、逮捕段階で疑われる罪名について知りたいです。 飲み物を見返りに性交するという交渉があったわけではなく、話すためにコーヒーショップに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒している人の車に同乗してしまった
【相談の背景】 飲酒をしている人の車に乗ってしまいました。一緒に飲酒をしてから車に乗って家に帰っているときにパトカーに追いかけられ、運転手は逃げてしまい、途中逃げきれずに捕まりました。同乗者として私も事情聴取をされ、一緒に飲酒をして車に乗ったことを認め、すぐに家に返してもらえました。運転手だけは帰れないということでした。私のアルコール摂取量は0.2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科になっているかの判断基準についてお伺いします
ベストアンサー宜しくお願い致します。 前科になっているかの判断がつかない場合についてお伺いします。 激しい夫婦喧嘩で夜中に警察署に行き反省文を書いて数時間警察署にいたあと、朝方に配偶者とは一緒に過ごさないようネットカフェまで警察の方に送っていただいたり、同じように夫婦喧嘩で別の都道府県に住んでいる時も何回か夫婦喧嘩で警察の方にお世話になり、反省文を書いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強要罪で逮捕。これって彼は強要罪になりますか?
今お付き合いをさせて頂いてる彼が先週末強要罪の罪で逮捕されました。 しかし、被害者とされている未成年は以前彼がとても恩のある女性の子供で血のつながりもないのに約6年間無償で面倒を見てきた子供です。 その母親もこの6年間、1年に1度くらいしか子供の顔も見に来ない、授業参観も三者面談も全て彼が行ってました。 ある時その面倒を見ていた子が彼の家を飛び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪になりますか?この行為は恐喝罪となるのでしょうか?
ベストアンサーかなり恥ずかしい話なのですが、私は不倫相手と別れた後、彼女に対し、ストーカー行為をやってしまい、彼女のマンションの合鍵で留守中勝手に室内に入ってしまいました。 そのことが彼女にばれて、示談金として30万円を支払い、何とかその場は治まったかのように思われました。 その後お互いに連絡を取っていなかったのですが、一ヶ月くらいたって、急に彼女から、誠意が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺の対応に関して。
【相談の背景】 結婚詐欺に関して。 もう10年以上の付き合いをしてきたパートナーが実は旦那、子供がいます。 私は何年も前から別れたいと何度も伝えて来ました。そして、一緒に居続けたいなら区切りを付けないと無理と話してきました。しかし、何故か女性というものはこういった話になると、感情ばかりが先行してしまい、建設的な会話になりません。どうしたら解決が...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから