このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士を変更するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 先月中旬滞在中のドミトリー内でアラーム音を巡りトラブルになり相手に手を挙げてしまいました。その人を含む複数名の連日の迷惑行為にイライラが爆発した形です。拳で上半身(顔ではない)、足で下半身それぞれ1発と髪の毛を引っ張ったというものです。行為については全部認めており、相手方との相違もないと警察に言われて、調書を取られ帰されました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、酒気帯びで検察から呼び出し
【相談の背景】 8月に夫が家で酒を飲みキャバクラに行くと聞かないので私は車で後ろに双子の赤ちゃんを乗せ送っていきました。いつもは家に帰るのですが夫は1時間で出てくるので、その時赤ちゃんは後ろの席で寝ていたし私はお腹が痛かったので車の中で1時間待っていました。途中赤ちゃんがぐずりだしたので助手席に移動し抱っこしてあやしていたところ夫は戻ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反で勾留中。助けてください
ベストアンサー娘が逮捕されました。現在勾留中で国選弁護士がついています。 今年居住地ではないとある県でマンションの一室を借りてメンズエステを共同経営で開業しました。娘は県外在住なので直接的なお店のサービスに関わることが出来ない為、会計処理、不動産の名義貸し?として経営に参加していたみたいです。共同経営者のオーナーが性的サービスを提供していたことで逮捕され、芋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に、継続かつ反復的に金銭を貸す場合、貸金業の届け出をしなければ違法でしょうか。
ベストアンサートレーディングカードを収集する趣味の友人がいます。 クレジットカードを使うのが怖いらしく、カードを集めるお金を 貸してくれと言われました。 その友人は、よく希少なカードを譲ってくれたり。探している限定品のグッズなどを 代わりに購入しておいてくれたりするので、親しく、 お金を貸してくれればもっと希少なアイテムをあげるからとか、 カードゲームの大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反 偽物と判断 販売
商標法違反について お願いいたします 先日 自宅に差し押さえで警察のかたがきました。 逮捕はされず二回取り調べにいきました。 私はネットフリマサイトでカジュアルからアクセサリーを輸入販売しておりました。 輸入には代行屋さん通関を通しております。 そのなかで 税関に偽物と判断され個人使用で引きとったものを誤って販売してしまったみたいです。 三点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です
ベストアンサー現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託 メンズエステ 一方的に辞めた
数ヵ月前から鼠径部のマッサージも含まれた、 お客様に密着を強要してくるメンズエステで 働いています。 鼠径部のマッサージは 男性の性器ギリギリにやったほうがいいという 指示をしてくるようなお店です。 でも風俗ではないので握るなど触る行為は してはダメと指示されています。 面接の時は鼠径部は聞いてましたが 密着も男性の性器ギリギリも聞いておらず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無人で乗り越し精算ができなくて、その場に警察がいて事情を聞かれました
ベストアンサー終電の時間がギリギリで切符を買う時間がなかったため、とりあえず財布にあった小銭の分で買える切符(一駅)を購入して電車に乗りました。 目的の駅までは遠かったので券売機では買えない区間でした。 しかし、降りた駅が終電の時間のみ無人でしかも乗り越し精算機が閉まっていて支払いが出来る状態ではありませんでした。 それを知らなかったので、乗り越し精算機がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
来週23日午後4時から検察庁での取り調べです
ベストアンサー昨日の午後6時に検事さんから直接呼び出しの電話がきました。検事さんは、警察から調書が上がってきて、あなたのカードを作って送った詐欺罪について、また警察と同じ事を聞くかもしれないですが、検察庁までこれますか?と言われました。身分証明書と印鑑を持ってきて下さいと言われました。 警察の調書には私が口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫(DV)の処分保留、示談の方法について
内縁の夫からDVを受けて、彼は傷害罪で逮捕され、10日間拘留され、現在釈放されています。(処分保留の状態です。) 先日、二人で話し合った結果、やり直すことになり、私は彼の家に戻りました。 彼の弁護士から、このままで放置すると罰金になる(前科が付く)から、示談を進めましょうと提案があったそうです。 ですが、彼は弁護士費用が高くなるという理由から、勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社より、偽計業務妨害罪もしくは威力業務妨害罪での告訴を視野に、被害届を警察署に出すと言われました
2016年3月22日から4月末までパワハラ(うつ病)による休職に入っています。 3月24日に会社から「なりすまし」のメール連絡が来ました。 その後特に連絡がなかったので、落ち着いたのかな?と思っていたのですが、 今日、社長から以下のメールが送られてきました。 ****************************** 一連の採用妨害についてしごとセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者に実害を弁済させる方法について
傷害事件被害者です。本年8月末、電車内で吊革に掴まって立っていたところ、前に座っていた人と距離が近かったというだけの理由で、胸倉をつかまれ電車から下ろされホームの待合室に投げ飛ばされ、打撲と割れたガラス破片で手や背中等怪我をし、当初全治1週間との診断で、警察にもその診断書を提出し、傷害事件として送検してもらいました。当方被害者には加害者の名前と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の8月一杯で退職した職場から8月分の給料、九万二千円が未払いです[e:443]
こんにちは[e:466] 去年の8月いっぱいでゴミリサイクルの職場を、給料がちゃんと払われない、社会保険厚生年金がないという理由で退職しました。 その職場の工場自体が、抵当に入っていたと言う事で(もう一年以上前にきいた話です)いつ潰れてもおかしくない状況で、給料は給料日にきちんと支払われない、(半額払って後また払うという) それは働いてる人全員ですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いによるお金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店へ行き、遊戯していました。 持ち玉で売っていて、持ち玉が無くなりそうだったため、1万円サンドに入金して打っていたところ、当たりを引きましたが、時短で駆け抜けたため他の台に移動しました。 そして、移動先の台を少しだけ打ってやめ、台移動し、1万円があるものだと思い貸し出しボタンを押すと入金がなく、焦って前の台を確認しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前高校生とのDMでの性器写真のやり取りについて、私から求めたことになるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)のDMを整理していたところ、2016年12月にフォロワーとお互いの局部を写した写メをDMで複数回送りあってていました 記憶は曖昧ですが、事の発端はフォロワーがタイムラインに写真をアップしたのを、私が「可愛い もっとエッチなのが見たい」とリプしたら、フォロワーからDMで「エッチなの見たいですか?」と聞いてきたので「見たい」と答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処分について。どのような判決がされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に3万程のネイル用品を万引きをし、店員にみつかり警察に行きました。警察に捕まったのは今回が初めてです。 以前にも万引きは何回かしてしまいましたが捕まってないです。それは警察にも言いました。 先日検察からの呼び出しがあり、色々聞かれ、不起訴なら連絡しません。 何かあればご連絡しますと言われ、最近2回目の呼び出しがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、人身事故のことで相談させて下さい
ベストアンサー初めて投稿します。 一週間位の朝こちらが車で自転車と接触事後をおこしてしまいました。 自転車の方はおそらく学生さんだと思います。 一方通行を走行中、細い脇道から急に自転車が飛びだして来て、自転車が自分の車のフロントバンパーと接触したあと転倒されました。 「すみませんでした。大丈夫ですか 怪我ないですか 救急車呼びましょうか」 車を降りて声をかけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人男性に保持しているわいせつ画像を送るように要求した場合、警察沙汰になるのか。
ベストアンサーわいせつ画像を送ってもらった場合の警察の動きについて お互いに成人男性です。 私は幼児性愛者の心理に興味があり、その方とツイッターで話をする機会がありました。 私は子どもが好きなのですが、性的に見ることはありません。 しかし、その男性の方が子どもに性的悪戯をしている動画を持っていると言うので、幼児性愛者がどのように悪戯しているのか気になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して記憶がないが、痴漢で逮捕された場合の処分について
先日、泥酔状態で気が付いたら警察署の取調室にいました。 駅のホームで女性のお尻を触ったと言う痴漢行為を行ったそうです。 友人数人と飲み始めてから警察署で気が付くまでの記憶が一切ありません。 友人たちとどうやって別れたのか、犯行があったとされる駅のホームまでどうやって行ったのか、そもそもなぜ普段全く利用しない犯行があったとされる駅のホームにいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪のその後に関して
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 最終電車に乗る前に駅の構内で財布を拾い、中身80000円を取り、財布のみ駅に放り、電車に乗って帰宅してしました。 かなり酔っていたとはいえ、罪の意識にさいなまれ、翌日交番にそのまま現金を拾得物とどけました。その際に拾ったといい、盗んだとは伝えていません。 先日、警察より連絡があり(財布は最終便が出たあと、駅員さんが拾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道交法を守れば守るほど、後ろからクラクションをならされる事に付きまして
指定場所一時停止、制限速度遵守、右左折時の徐行、横断歩道の横断歩行者保護での一時停止、交差点内渋滞時進入禁止、赤信号停止(信号機の変わり目とか)点滅赤信号一時停止、見通しの悪い交差点での徐行、上り坂の頂上付近での徐行、勾配の急な下り坂での徐行、踏み切りの手前での一時停止、道路の曲がり角付近の徐行など決められた道交法を守れば守るほど後ろから道交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の人生に真剣に向き合って頂ける弁護士さんを探しています。よろしくお願い致します。
4年くらい結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。離婚届けは一緒に出しに行きました。いろいろな将来の話を彼女自身私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの下半身アップロード画像について。
はじめまして。こんばんは。 相談させてください。 恥ずかしい話ですが、アダルト問題です。質問投稿サイトのアダルト掲示板で仲良くなった女性から、自分の陰部の画像を見せて欲しいと言われました。 彼女は大事なところは隠しているとはいえ、胸や体をアップロードして、他の男性に感想を求めているアダルトな掲示板です。それに僕も惹かれてしまい、彼女とやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事の不祥事 大至急教えてください
大至急教えてください。私は事件協力者でした。担当した刑事さんは普通以上に沢山やっていただいたんですがその過程で性的なこともその中の二人と別々にありました。一時の感情で公安に通報し彼らは今処分待ち私は明日彼らの上司と話さなくてはいけません。今の気持ちは彼等に処分受けてほしくない。彼らは調べのなかである程度認めたらしいです。私は明日上司と話すとき全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車による執拗な追跡と脅迫行為、逮捕可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 路側帯のある道(歩道無し)を歩いていたら、後ろから自転車が現れて執拗にベルを鳴らしてきました。 「うるさい」と言ったら、相手が怒って「邪魔なんだよ。轢き〇すぞ」と言ってきました。 鳴らすのは悪いと怒っても聞かず、警察を呼ぶと言ったら逃げられました。 しかし、納得いかなかったのか暫くすると後ろから先ほどの自転車がまた現れて、 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4度目の万引き… 警察署からの連絡待つしかないですか?執行猶予つかず実刑の可能性もあるのでしょうか?
【相談の背景】 8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年の判決。先月とあるショッピングモールでカバン6600円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそこの大型駐車場より車で帰宅。1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あり、折り返すも署が大きく繋いでもらえず。となりの県の警察署からだったのですが、また電話来るのを待つしかないのでしょうか?この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺。検査庁の判断は…
ご相談させて下さい。 この度、電子計算機器使用詐欺にて取り調べを受けました。友人のカード不正使用になります。 子供も小さく、お金が無かったとはいえ、とんでもない事をしてしまったと後悔してます。 友人が財布を落として中身の確認を頼まれた時に魔が差してしまい、使用してしまいました。刑事さんからは、弁済していくしかないね。でも後の判断は次の検査庁にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイト運営が警察行政機関に通報
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトにて運営から今回の違反は性質を鑑みて警察、行政機関に対して適切な捜査と措置を取る方針で進めている。と通知が来ました。 個別メッセージで取引相手に誹謗中傷(首を吊れ、⚪︎殺しろ、⚪︎害者、相手の住んでる県名を言ったり)を連投したり、即入金(先評価ではなくフリマに)できる人限定と独自ルールを出品に記載してそれをできない人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの禁止命令違反
ベストアンサー【相談の背景】 元カレが私にストーカー行為をし、逮捕され、20日ほど拘留されて罰金で釈放され、禁止命令も出ているのですが、私の家の近くのコンビニに立ち寄るのは禁止命令に違反していないのでしょうか?他にもコンビニは沢山あるのに、そのコンビニじゃないといけない理由があるのでしょうか?先日、そのコンビニの前の道路で双方 車でしたが目撃したので証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中でも理学療法士の免許は与えられるのか?
ベストアンサー3年前に民間企業に就職しており、上司に不正を強いられ行い、それが会社にバレて懲戒解雇されました。その後、警察に逮捕され、起訴され、「有価証券虚偽記入、同行使、詐欺、業務上横領」懲役3年執行猶予5年の判決がでました。現在、執行猶予は3年過ぎております。警察に逮捕された時に、国家資格を受験し資格を取得しようと考えました。 刑事弁護をしてくださった弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反の罰則規定適用除外に関して
弁護士の先生方からできるだけ多く見解をいただけると幸いです。 昨年、未成年の学生と金銭の受け渡しはなく性行しました。 その後、自分には交際の意志は口頭でつたえたものの音信不通となり、 先日、礼状を持った警察官数人に家宅捜索を受けました。 出会いのきっかけはラインの掲示版ですが、相手は18,19才の年齢層で書き込みをしておりました。また、ラインは昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者(17歳)と合意のもとセックスをし、条例違反で警察沙汰になってます。
ベストアンサー初めてまして、簡単に説明しますと、私は今年26歳になります。 17歳の女の子とセックスをしてしまい、県の条例違反で警察沙汰になっています。17歳の娘はAさん、とします。 出会いは交流サイトで知り合い、その時点では19歳だと本人も言っていました。 事件が警察に発覚したのは、現行犯やその女の子の親などが警察に言ったのではなく、夏休みにその女の子の同級生(17歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで警察。今後の処分と対応
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為を目的としたパーティーの参加者として児童買春をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 三年近く前にSNSで裏垢をはじめ、当時家庭内でのごたごたなどの疲れもあり、魔が差してとある主催者の性行為を目的としたパーティーに参加してしまいました。最初のうちは暴力団などの組織運営におびえていたのですが主催者と女性の雰囲気もよく、以後募集文もほどほどに確認するだけでその主催者さんが募集している日時が合う日に何回か参加してしまい、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親と縁を切りたいです。
カテゴリが無かったので過去に暴力を受けたことでDVを選択しました。 3人兄妹の長女です。 幼い頃から親から身体的・精神的に暴力を振るわれ生きてきました。 ものさしで叩かれる髪を引っ張られる。 精神的には「このポンコツ・ぐず・生むんじゃなかった」などの罵倒をされ続け、 母からは私のことを「娘」ではなく「女」として見られ、兄や父と話しているだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の周辺の畑でよく見かける火災?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住んでいる場所は、畑や田んぼ等ばかりの場所です。 何気無く家の周辺を散歩等をしていると、畑でよく何かを燃やしている人をよく見かけます。 見た感じ畑の雑草やゴミとかを燃やしているのだと思います。 たまに町内放送で火災発生みたいな放送が入り、消防車が来たりします。 私には何となくそう言った燃やす行為はいけない事みたいな認識はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数のわいせつ電磁的記録頒布罪の刑罰について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ電磁的記録頒布罪の刑罰について教えてください。 先日、警察からわいせつ電磁的記録頒布罪で自宅捜索を受け、パソコンやスマートフォンの押収、二度取調べを受けました。 海外の無修正動画を、自ら運営するアダルトブログの記事に貼り付けたことへの捜査だと思うのですが、その罪について既に取調にて認めている状況です。 パソコンなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為にあたりますか?
ベストアンサー◎状況 ネットの婚活サイトで知り合った男性と半年間電話やメールを通してやりとりをしていました。 昨夜、彼から『彼女ができた』というメールがきたため、混乱し、きちんと話をしたくて5度ほど一方的に電話をしてしまいました。彼が電話に出てくれないのが悔しくて、「電話にでてくれないなら来週会社へいきます」とメールで送りました。 彼からは、今朝、「冗談では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職前に競合店を開業した従業員の処分について。
【相談の背景】 エステサロンのオーナーをしています。 数日前、雇用中の従業員が在職中にもかかわらず、同業競合店を開業しているのをSNSで発見しました。 SNSでは予約受付をしている自己紹介の文面を載せていました。 従業員は今も普通に出勤してきています。 2〜3ヶ月前から何だか様子がおかしいと思っていたのと、お客様との会話の雰囲気にも時折り違和感(声を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察に呼び出された際、被害者の以降で厳罰化されることはあるのか
何度か窃盗の件で相談にのって頂きました。職場から10万円盗みその数ヶ月後被害者に自白し示談金も250万円言われて自ら警察に出頭します伝えたら暴力をかなり振るわれ警察につき出されました。その後250万円から50万円に示談金下がり示談しました。嘆願書や刑の減軽文はありません。 20年前に窃盗で執行猶予とすぐ又窃盗犯罪犯して実刑1年6ヶ月の前科があります。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者から殺したろか!と真夜中に電話が。慰謝料請求できますか。
2ヶ月前に事故を起こしました。お相手は怪我をされ乗車されていたバイクは全損しました。 私の車も破損し自分の車両保険を使い修理しました。 人身事故扱いになり罰金15万支払い済みです。行政処分も受け短期免停になりました。 お相手にはもちろん菓子折りを持って謝罪に行き、その後、お手紙と果物など贈りました。 とにかく猛反省しお相手には本当に申し訳なく思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者へタバコ販売した場合の処罰は?
ベストアンサー従業員が未成年者にタバコを販売してしまいました。身分証明書の提示を求め、提出してもらったものの、その生年月日を見間違え成人と勘違いしてしまったようです。 質問ですが、以下の状況でも、 ❶店の責任者と従業員には罰金刑や前科が付きますか? ❷店のタバコ販売免許が取り消されますか? ❸入店拒否の念書があれば、店の利用(商品の販売)を拒否する権限は店にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前の引越し時のゴミについて
ベストアンサー4ヶ月ほど前のことです。 引越しで持っていく荷物は退去日の5日前ほどに新居に持っていきました。その後5日は住み続けていたので、掃除をしたりご飯を食べたらゴミが出てしまいました。 私は電車で新居に行くつもりだったのでその時出たゴミを持っていくわけにもいかず、車を出してくれる友人や親戚もおらず、自身も車の運転は2年ほどしていなかったので避けたかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しが来ません。
闇金に手を出し、使っていなかった既存の2口座を送ってしまいました。融資は一円もなく、送ってしまった口座は、振り込め詐欺に悪用されて被害額が260万円だと刑事さんから聞かされ、反省してもし切れません。 自首し、逮捕はされず在宅で、犯罪収益移転防止法で3回の取調べを、6月中旬に終えました。 担当の刑事さんからは、「初犯であり、あなたも被害者の側面もな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
発達障害者が児童買春してしまった場合の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 成人した発達障害の息子が児童買春で逮捕されました。36時間ほどで釈放されましたが携帯のsnsでやりとりしていたようで、携帯が没収されてます。相手の少女は13歳で家出していたところを補導されたそうです。少女とは大学受験をしてるの?と聞いたら「そう』と言われたので17か18だと思っていたと答えてました。警察から厳しく問われてましたが13歳とは知ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫で略式前科あり、脅迫罪で逮捕か書類送検の可能性あり。示談で不起訴か略式命令の可能性は?
【相談の背景】 脅迫で略式の前科かがあります。またあることで脅迫罪で逮捕か書類送検になるかもしれません。 【質問1】 この場合でも示談をしたら、不起訴か、略式命令になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止違反
【相談の背景】 数日前に自宅に捜査令状を持ったサイバー犯罪担当の刑事が複数人家宅捜索に来ました。押収されたのはスマートフォン2台、タブレット1台、PC二台、ssd,hdd,usbメモリです。家宅捜索後警察署での調書の作成も完了しました。私の罪は軽犯罪法違反でした。内容は会社や個人宅のwifiのパスワードをクラックして不正にアクセスし、ルーターの設定が初期設定のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月万引きで私服警備員に捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして先日万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。 その後管轄の署まで連れて行かれました。 警察署では真っ白な紙に今回のとったものや日付を書いて指印、1時間もかからずに警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで呼び出し日決まりました。不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のした事を日々後悔してます。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。その後管轄の署まで連れて行かれました。警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕2回目(窃盗)です。私は刑務所ですか?
ベストアンサー警察逮捕2回目です。(窃盗) 平成25年確か9月に逮捕され、同年11月に判決を受けました(懲役六ヶ月、1年半執行猶予だと旦那に聞きました。)精神科に通院していて、薬の副作用の健忘症があり、私は1年半の懲役、三年執行猶予だと思っていました。(確認するにはどうしたらいいでしょうか。)昨日10月15日スーパーで、2800円の10点万引きして、現行犯で捕まりました。 警察に事...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから