このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車窃盗について今後
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問失礼します。 先日、自転車窃盗をしてしまいました。初犯です。バイト先の駐輪場にあった鍵のかかっていない、やや古め、グリップなどの破損が大きい自転車を拝借して喫煙所でタバコを買い、戻るつもりでしたが、たまたま持ち主と遭遇し、警察署で取り調べされました。持ち主への返還書類、警察署長宛に上申書を書き、後日呼び出しがあると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害罪の成立の要件とは
下のサイトの記事には、「店内で、店員の制止に従わず、大声を出し続けると、威力業務妨害」罪が成立すると書かれているように思うのですが http://kiirowa.biz/claim/claim3/claim3-00300.html その成立の要件に関してもう少し詳しくお教えいただければと思います。 例えば ①「店員の制止」とは「静かにしてください」というような具体的に大声を出すことをやめさせ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
更衣室で万引き、カメラで後日逮捕はある?
ベストアンサー万引きをしたことがあります。 9ヶ月前、スーパーでGメンに捕まり、お店の人に謝って商品を買い取り、警察署で写真や指紋とったり反省文を書き、旦那が身元引き受け人?として来てくれてその日は帰りました。 警察のひとも、今後連絡することはないよ、と言ってくれました。 これが1回目です。 しかし魔がさしてしまい、 また万引きをしてしまいました。 デパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が店の顧客情報を持ち出す、口頭でも他店舗へ勧誘する
整骨院でスタッフが辞めて独立するにあたり、担当患者を新店舗に連れて行こうと、担当患者に○月○日辞めるから、次回からはそちらに来て下さい、と堂々と患者に伝えています。しかも、同じ駅の同じ改札口側で、徒歩5分ほどの距離です。個人情報保護法に基づき、個人情報を持ち出さない旨の年初に署名を求めていますが、一向に応じません。念書に署名しない、ということは ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄で警察に呼ばれた 前科つかないようにしたいです
こんばんは。ゴミ不法投棄の件で警察に呼ばれました。明日午後警察局に行く予定ですが、事情がややこしいのでどうしてもその前に弁護士の方からアドバイスを頂きたく書かせていただきました。 事情は以下のようです。 私は今年4月大阪から京都へ引っ越しましたが、もともと住んでた部屋は家賃が安いので友達が住み込みました。友達が住んでいたこともあり、私はその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で。3、これは前科になるのでしょうか?
先日、本屋で盗撮をしてしまいました。その場で捕まり、交番に連れていかれ反省文を書きました。被害者は特定されています。 警察側からの話によると、『携帯には撮った動画が入っていないので被害者は被害届けはだしていない』と言っおり、厳重注意のような形になりました。しかし、捕まる前に確認したときには動画はきちんとSDに入っており、警察が携帯をチェックした際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】窃盗事件についての質問【詳細回答お願いします】
先月20日に職場で窃盗をしてしまいました 被害額は1000円で、相手の方に謝罪 職場のオーナーさんから借りて弁済しました その後今月20日に職場を無断早退 その事でオーナーさんが怒り その窃盗について被害届けを出したと言われました 余罪も1件ありまして 職場の商品(商品の元値1250円相当)を窃盗 していた事が発覚、被害届けを出す と言われました その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護方違反で捕まりました。その後は?
野良猫を虐待した容疑で、先日、警察に捕まりました。 捕まった時は、現場を通っただけで虐待はしておりません。 飼い猫でなく、野良猫だが毎日エサを与えている人が、猫が死んでいるのを見つけ、前日、警察に通報したもようです。 野良猫2匹を、蹴ったり、踏んだりして、去ったのですが、結果的には2匹とも死んだとのことです。 警察の方は、防犯カメラで映像を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合
傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で被害届そして端末押収、、その後
ベストアンサー昨日約一年におよぶインターネット掲示板上での私に対する個人を特定した名誉毀損文を書いた(特定済)相手の家へ携帯パソコン等数点押収の為地元警察が4時間かけて行きました!(書き込みした本人は頑固として家から出ようとせず) インターネット上のありとあらゆる掲示板へ(5000件)以上に名前 住所 学歴 職歴 電話番号 と家族名と完全にありえない嘘だらけの書き込み(犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分が悪いととても反省してます。
今、とても後悔してます。 券売機に釣り銭忘れがありました。 とっさに取り、店内に入って届ければ良かったのですが、店員さんにあのって、声をかけたのですが、店員さんが外外しか言わず…つい魔がさしてお金をポケットにしまってしまいました。 交番へ届ければ良かったのですが…急いでたので帰宅してしまいました。 見ると9000円もの大金で。 自分がしてしまった行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売・風俗への斡旋
こんにちは キャバクラやソープ店などに、スカウトした女子高生を紹介することで、 契約した風俗店50店から紹介料を得ていた男女約70人のグループが摘発された平成23年の事件をうけ、 私の体験もこういった犯罪の一端であるのではと思いましたので、相談させて頂きます。 名前は伏せますが、ある水商売・風俗関連への斡旋を業務としている団体があり、ホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします…児童ポルノについて。
スマホで海外の人と言語学習目的でラインのように話せるアプリでのことです。 そこで年齢非公開のアメリカ人の女の子と話していました。 写真送って。とだけ言ったら服は着ているのですが、谷間が露わになっていて胸が強調されている写真が送られてきました。 性的な話にもなったので、また同じような写真が送られてきました。 そういう写真を送るのが好きらしくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故で刑事訴訟になるのでしょうか?
こんにちは!先日、私の家内が人身事故を起こしてしまいました。相手はバイクに乗った方で韓国籍の方です。家内は交差点(Uターン禁止ではないです)でU-ターンをしようとしたそうで、周りをよく確認してゆっくり回ったそうですが、反対側に右折する車がいたそうです。右折るのでUターンしても平気だと思いゆっくり回った所、その車の後ろにバイクが居たそうで、そのバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談があります。これから私はどうするべきでしょうか?
盗撮と、傷害についてです。 都内のターミナル駅に続く地下道を歩いていました。 周りの状況は全く見ておらず、携帯を見て歩いてました。エスカレーターに乗って、上の階で降りて歩きだしたところ一人の男性に肩を掴まれました。 「俺は全部見てたぞ」いきなりこう言われました。 私の前にはどうやら女子高生がいたようです。盗撮していたと間違えられました。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急:万引きの任意出頭と後日逮捕について
ベストアンサー長文ですみません 警察から任意出頭の電話が来ました。 ×月×日に(店舗名)から万引きの被害届が出ているので話を聞きたいとのことでした。 日付が半年以上前のことだったので「覚えていない」と答えたのですが「○○の振込をしているよね」と重ねられました。 まずは任意で行くことになりました。 恥ずかしながら前科があります。 4度現行犯でつかまり、前回は罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の女の子から猥褻画像をもらいました
先日、未成年の女の子が自分の裸の写真を貼り付けていた 掲示板に行き、その子と個人的にメールするようになりました。 メールのやり取りの中で、 恥ずかしながら私(成年男)は彼女(17歳)に 裸の画像をメールで送って貰えないかお願いし、 (脅迫、金銭の授受は一切ありません) 10枚程受け取りました。 なお、私は送っていません。 ※画像は下着姿、上半身が裸のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 警察へ事後報告
【相談の背景】 2日前の朝、人身事故を起こしました。 私が車で加害者、相手は自転車で女子高生でした。 怪我は大丈夫です。擦り傷だけだからといい、救急車はいいですと言われ、本当にやってはいけない事ですが、警察の通報を怠りました。 大丈夫と言う言葉と自分も外せない仕事があったので、そちらを優先させてしまいました。 擦り傷の治療はと思い一緒にコンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 3回目 その際の罰について
コンビニで万引きをして逮捕されました。コンビニ側は被害届を出しており、そのコンビニで清算中に声をかけられました。 被害届を出されたのはほんの数日前で、そのとき計700円ほどの万引き現場がカメラに写っており、店員の方は顔を覚え、今回も計400円ほどの万引き現場がカメラに写っており、その商品はカバンに入れたまま他の商品を精算中に声をかけられ逮捕ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純保持について(公務員の場合)
ベストアンサー数年間公務員として働いています。 実は学生の頃から児童ポルノをつい最近(今年の7月まで)嗜んでいました。当然違法とは知りながらです。 ここ数年は「保持」をしないようにと、ダウンロードしては消してを繰り返すという 行為もしていました。 ちなみに手段はインターネットです。女性とやり取りは一切していません。 しかし最近になって自分の罪深さとリスクの大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。
強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターの援助交際募集(男側の募集)
大変お恥ずかしい話ですが、私は成人男性でツイッターで数回18歳以上で援助交際募集みたいな書き込みをしました。(私がお金を支払う側です) どれも1時間くらいで書き込みは削除しましたが何人かの18歳以上の女性とはやり取りはしました。 これは犯罪になりますか? 調べてみると 「児童を含まない売買春について、売春防止法では、男性の遊客側(金を払う方)から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責について!
自己破産の免責について!! 自己破産するに辺り99万円の現金 貯金20万円は自分の物としておいておけるとありますが、中には債権者に回るとも書いてあります そこでネットで知りましたが自己破産する人で自己破産いずれ申請したいと考えている人が貯金すべて引き出し 使った又は現金としておいて債権者に回らないようちゃっかりした人がいることを知りました。これは実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮されました 立件、その後について
ベストアンサー先日盗撮されました 逮捕後数日で留置解消され在宅捜査中 検察に送致される予定が有ります 盗撮用の特殊なカメラを使用 盗撮されたのは未成年の娘です 加害者は初犯ですが余罪多数でした 娘以外の物は時間が経っている事から被害届が出されないと仮定したとして 1) このような場合立件されると思われますでしょうか 2)現在捜索中で示談申し出はまだですがもし来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青年育成条例違反 任意同行についての相談です
ベストアンサー未成年(17歳)の女子高生と性行為をしてしまい、警察に任意同行を求められている状況です。 無理矢理ではなく、相手も同意と言っているとの事でしたので青年育成条例違反になるかと思います。 警察からは「あなたの希望に合わせる」と言われており、現在は警察からの連絡待ちの状態です。 相手の子との共通の友人が漏らしている情報によると相手は被害届を出しておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
京大生です。スポーツジムで置き引きをしてしまいました。
【相談の背景】 京都大学に通う大学生です。 窃盗事件について、今後の見通しと対応についてご相談させてください。 【事案の概要】 昨年8月、スポーツジムのロッカールームに置かれていた外国人利用者の財布を置き引きしました。 一度館外に持ち出し、中の現金を抜き取り、財布自体は元の場所に戻しています。 被害金額は正確には覚えていませんが、3万円〜5万円程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 家宅捜索 書類送検 不法投棄等
【相談の背景】 不法投棄罪の罪による家宅捜索され、その後余罪を自白し、3件書類送検されました。近所のトラブルによる仕返しで告訴されました。丸めたティッシュ5gを相手の敷地に投げ入れた罪、騒音のトラブルで隣家を拳で数十回叩いて壁に数ミリの凹みをつけた建造物損害罪、相手の路上に置いてあったスロープを奪い別の建物に嫌がらせで隠した窃盗罪。現在、検察から呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の2回目の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の2回目の万引きについて 夫が2回目の万引きで捕まりました。 一回目は何年か前で略式起訴で罰金刑になりました。盗んだものはコンビニにてフリスクと栄養ドリンクでした。 その時は弁護士を雇い相手側に謝罪に行きましたがお怒りがすごく門前払いされました。 多分ですがお相手の処罰感情が強かったので起訴になったのかなとおもってます。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分について。。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?
【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の起訴可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実名と共に、私の社会的評価が下がるような私信(私が相手に送信したもの)をYou Tubeで晒す と脅迫されました。 また、脅迫を受けながら、同時進行で、その私信を、誹謗中傷も付けて(私の実名もフルネームで出して)、相手のTwitter(フォロワー数約2000人のサブアカウントの方)で晒されました。 その相手は、よく、そのように、まず、サブアカウントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科多数の万引きの今後の処分について
【相談の背景】 30代の会社員です。 1回目 10年前 30万円罰金 2回目 6年前 被害届なしで微罪処分 3回目 5年前 示談で不起訴 4回目 8ヶ月前 起訴猶予 5回目 今回 適応障害があります。 仕事のストレスが多く、今までのストレス発散や趣味も楽しくなく、窃盗を行ってしまいました。 会社へ診断書を提出して休職するすればよかったのですが、繁忙期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 不起訴の可能性
【相談の背景】 持続化給付金を不正受給してしまい、100万円の振込があり手元に30万、残りを税理士、弁護士と名乗る方にお支払いしました。不正受給と分かってから当時大学生でまとまったお金がたまらず返還しようにも出来ませんでした。(自首はしておらず、警察呼び出しもあり取り調べは3回受けています、申請の動機、きっかけまで調書済み)しかし、今年から新卒として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標法違反の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.10月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 押収点数は1000点近いです。 点数が多くなってしまった理由としてセット売りのものが多数あり複数種類を買っていたら増えていました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、取引件数は60人ほどで40万円弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での競技用マウンテンバイクの練習
住宅街にある600平方あるか分からないほどの小さな公園に、全員でMTBに乗って18時過ぎから毎日練習をしにくる親と小学生数人がいます。 岩があったり段差がある公園で遊具に乗ってジャンプしたり、、かなり大胆に公園を使用しての練習。最近近所に保育園ができ、夕方過ぎも明るいこともあり親子連れも残っていますが、その家族がくると自然とみな帰る、というかんじです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子タバコ(Vape)の液体ニコチンの違法販売・譲渡について
ベストアンサー薬事法についてお尋ねします。(再質問です) 電子タバコ(Vape)に関係します。 日本国内では、E-Cigarette(E-CigやVape)のリキッドは全てニコチンなしの販売・譲渡しかできないのは薬事法に関係するからと言われています。 ニコチン入りのリキッドを買い求める場合は、海外サイトからの個人輸入(個人使用目的に限り)120ml以内は法で認められていると言われており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。
去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転1回なのか2回になるのか?
ベストアンサー息子の事でご相談です 2月26日午後3時頃 息子は他府県で停車中の車に追突事故を起こしました、その時 純無免許という事が発覚し警察に検挙されました。 事故の内容は相手の方に怪我は無かったので物損事故となり保険で対応しました。 それから約1ヶ月後 違う警察署(他府県)から郵送で呼び出し状が届きました 内容は 2月25日午後11時40分頃45Kmオーバーのスピード違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春組織について。助けて下さい。警察も助けてくれません
児童売春について 以下の状況で営業している店の従業員及び、働いている18歳以上の女性は大体どの程度の懲役、及び罰金になるか教えて下さい 1.性風俗営業禁止地域にマッサージ店として登録を偽り店舗型性風俗店として営業。表向きも風俗店として営業しています。 2.18歳以下の女性を雇用し身分を偽らせ性的サービスを行う 3.サービス内容には店のメニューに本番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈金、罪状についてこのままずっと出てこれませんか?
ベストアンサー傷害事件で、執行猶予なしってことはありますか? 捕まった理由は飲み屋で無銭飲食した人に対して暴行したようなのですが… 調べてみると傷害罪は1年未満?のなんたらか罰金50万位下と載っていました。 今接見禁止です。 でも知り合いは傷害罪で接見禁止はありえないと言います。 証拠隠滅を図る可能性がある場合が多いと… 今保釈金、着手金?示談金で計250万円を ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転/無免許運転に関する量刑見通しと、裁判までに行うべき準備について
【相談の背景】 2024年8月末に飲酒運転で検挙されました(事故・物損・人身被害はありません)。 その後、2024年10月頃に検察から呼び出しがあり、同年12月に免許を返納し、欠格期間は2年と説明されました。 しかし2025年4月に、スマートフォン注視で停止を求められた際に無免許運転が発覚し取り調べを受けました(こちらも事故なし)。 2025年10月に検察へ呼ばれ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での自慰行為(公然わいせつについて)前科あり執行猶予期間中
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に会社が契約している月極駐車場で自慰行為を行ってしまいました。 細い道路を挟んですぐ左隣には家一軒とお店があります。 後部座席で行為をし、ティッシュをくるむなど陰部がなるべく隠れるように行為に及びました。 また、大変お恥ずかしいのですが、私は当時大学生の時に青少年健全育成条例違反(未成年淫行)によって前科があり、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の詐欺罪での起訴に伴う保釈の可能性についての質問
【相談の背景】 元旦那が1週間前に逮捕されました。 逮捕された理由は他人に譲渡する目的を隠して、口座開設をしたことによる銀行に対する詐欺罪です。 国選弁護人がついています。 今日、国選弁護人から連絡があり、取り調べが終わったようだから勾留延長の可能性は低いと言われ、今週の木曜日に起訴か不起訴か判断されるみたいです。 不起訴の可能性は低いと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置された自転車の法的問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自転車の放置について。 もう6.7年前、当時付き合っていた恋人のマンションに自転車をおいたまま別れてしまいました。 今もその自転車がそのマンションの駐輪場にありゴミと化しており、7年前の事で、もはや自分のものなのかどうかすらよく分かりません。よく似た古びた自転車の可能性もありますし、記憶では元恋人に譲ったからそのマンションに置い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べの内容について。
こんにちは。 何度も投稿してすいませんが、また疑問点が浮かんできたので投稿させていただきます。 前回の投稿でも書かせていただきましたが、私は駅構内で盗撮をし、一般男性に捕まりそうになり逃げた挙句、線路内に入り数分間電車を遅延させてしまいました。 ただいま在宅で取り調べの連絡を待っている状態です。 今回で盗撮は3回目になり、過去の2回は略式にて罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での覗き行為にイライラし、おばさんを睨んでしまいました。脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコしてて、斜め後方に座ってたおばさんが私の方をチラチラと過剰に覗いててイライラしてました。 私の後ろに彼女が居て彼女と話してたらこちらを向いていたおばさんと目が合ったのでちょっと睨みました。 過剰に覗かれるのが嫌だったのでやめてくれとの気持ちでした。 おばさんとの距離は4~5メートル程です。 おばさんはその後私の方を覗くのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由となるのでしょうか?
私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅のホームの事故について
長文すいません。 先日新幹線に乗るために駅のホームを歩いていたら 対向者がきた際にクモが天井から降りてきました。 その際にびっくりして持っていた風船をぶつけてしまいました。 すぐに謝ろうとしたのですが後ろを振り返ったらすでにいなかったので謝れなかったしその線路に新幹線が着いたので乗って帰ったのですが 最近転落事故が多いと聞きまして もしぶつかっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
東京都青少年の健全な育成に関する条例について
昨日に都内某所にてSNSを通じて知り合った初めて会った女性と(交際関係はありません) 互いに合意の上でラブホテルで性行為をした後に 年齢を聞き、18歳未満(13歳以上)であることがわかりました。 (金銭的やり取り、写真撮影などはありません) その後にホテルを出て2人で歩いている時に時に警察官に声をかけられ 警察署まで任意同行をし取調べを受け、色々な書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内のトラブルです。
ベストアンサー祖母の預金を、いとこ(祖母にとって孫)が握っていて離しません。 いとこ本人は知らないの一点張りで話になりません。 祖母は重度の認知症で現在入院中、会話が出来ない状態です。 先日叔父(祖母の息子)が亡くなり もともとは叔父が祖母の意志に関係なく祖母の通帳を持っていたのですが (母が何年か前に祖母から聞いています) 叔父の危篤中にそのいとこは何百万もの大...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから