このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口座売買について。実際にはどのような処分になる可能性が高いでしょうか?
過去口座売買について質問し、警察に自首した後の話です。昨年お金に困りサラ金からも融資を断られ、電話が掛かってきた相手に3、4月に口座を4口座売買しました。5月口座凍結の通知がきた為、怖くなりどうしたらいいかこのサイトで質問。自首した方がいいと回答頂いた為、6月に自首しました。今後話を聞く事があるかもしれないから、その時は出頭して下さいと帰されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生の野外撮影について
【相談の背景】 盗撮ではなく金銭有りの同意を得て、18歳女子高生を制服姿で野外でローアングルで下着を撮影することや、服のボタンを何個か外してブラの撮影など、これは犯罪になりますか? ちなみに胸とか陰部を出すのはダメなのはわかっています。 【質問1】 罪だとするとわいせつ罪でしょうか?迷惑防止条例にあたりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民票移転についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー住民票移転についてご教授頂けませんでしょうか。 平成24年に離婚し、住民票を自分の実家(住所B)に移しました。 が、別居期間が相当あり、平成18年ころから、今もアパートに居住(住所C)しています。 明日、2月12日に住民票をBからCへ移す予定でいます。 転居届の、「転居日」には、いつの日付を書いたらいいでしょうか? ①素直に、平成18年のCに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の処分。・実刑は覚悟しておいた方がいいでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前、万引で書類送検後、不起訴処分となりました。 お恥ずかしい話ですが、先週窃盗容疑で警察から任意の取り調べを受けました。 スーパー内に落ちていた財布を拾い、魔がさしてしまいそのまま店を出てしまいました。 直後に後悔したものの、スーパーに戻るのが怖くなり、中身には手をつけず、駐車場に放置してしまいました。 警察には素直に罪を認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅ワークにて口座の凍結
お世話になります。 先日在宅ワークの申し込みを行い、結果口座の共有をしたいとの事で、キャッシュカードを渡してしまいました。 結果その口座が振り込め詐欺に使われ、口座の凍結となりました。 軽率な行動だったと重々反省しております。 本日最寄りの警察署に行き、事情を説明してまいりました。 質問は、今後犯罪に使われた銀行口座の凍結の凍結以外にも 給与振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、どうしていいか困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの飲酒運転による単独事故について
【相談の背景】 バイクによる飲酒運転運転による送検、起訴に関する質問をさせて頂きます。 昨年、2024年7月にバイクで飲酒状態で公道を走行中、縁石にタイヤが接触し転倒しました。 不幸中の幸いですが、自損事故のみで、誰か歩行者を弾いたり、他の車に接触したりなどありませんでした。 その後、警察官の取り調べと検察への呼び出しもあったのですが、今現在何の何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年飲酒運転による連絡先と処分について教えていただけますか?
【相談の背景】 お世話になります。 私は数日前、未成年飲酒・酒気帯び運転をしてしまった19歳です。(初犯) 飲んだお酒は少量ながらアルコールが濃く、呼気検査では0.24でした。 その後の受け答えや歩行等もしっかりしておりました。 そして、私は高卒で働きながら夜のお店もやっており、その夜のお店(営業終了後に飲酒)からの帰りで捕まりました。 この場合、どこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定小型原付(キックボード)の違反に伴う、運転免許の行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、特定小型原付(いわゆるキックボード)の酒気帯び運転(初犯、その他前科なし)にて赤切符を交付され、罰金20万円の略式命令を受けて納付済の者です。 1ヶ月ほどして運転免許本部より「危険性帯有による運転免許停止処分」に対する弁明通知書、弁明書(手書きで記入するもの)が配達証明付きで届きました。 免許不要のキックボードで不利益処分となるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初犯、転売について
【相談の背景】 10月頃に起こした速度違反の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1.前科前歴はありません。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オービスによる速度超過70~,80~km/hの場合について
【相談の背景】 法定速度80km/hの高速道路を深夜に、速度超過によりオービスが光りました。出頭通知書が届いてしまいましたが、まだ出頭まで期日があります。 具体的な超過速度は自分で把握できていませんが、仮に70km/h オーバーの場合は、どうなりますでしょうか。 また80km/hオーバーではどうなりますでしょうか。 深夜帯で車通りもほとんどなく、また翌日の早朝出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談金が払えない
【相談の背景】 以前質問させていただきました。 私は風俗店勤務です。 先月、客に盗聴をされてレコーダーを奪い返そうとした時に羽交締めをされ、腕にあざができ、腰を怪我してしまいました。 なんとかスタッフと警察を呼び、犯人は傷害事件として現行犯逮捕されましたが今は家に戻っているそうです。 私選で弁護士をつけ弁護士から連絡がきておりますが、何度交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8ヶ月の仮釈放について
【相談の背景】 彼氏が先日判決で懲役8ヶ月の言い渡しされました。 ずっと判決出るまで 色々質問させてもらい色んな弁護士さんから答えていただいて、お世話になりました。 最後に一つ質問させて下さい。 彼氏は3回目の窃盗により 起訴され捕まりました。 累犯ということもあり 執行猶予は1番厳しいとのことで 罰金刑も厳しいけどそっちを狙っていく方向で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での迷惑防止条例違反。
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車内で、衣類の上から女性のお尻を触ってしまいました。 その時、女性から腕を掴まれて『次の駅で降りましょう。』と言われて降りたものの、パニックになり、その場から走って逃げ去りました。(元上司との飲み会があったため、楽しめないままそちらに参加しました。) その後、走り去った時に自身の財布を落としたことに気づいたため、駅事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕され捜査中
【相談の背景】 盗撮しました 自分が経営する飲食店で女子トイレを盗撮し、発見者が通報。現行犯逮捕となり現在、在宅捜査中です。カメラは設置タイプで 通信でスマホに記録されます。数十件、データがあるかと思います。初犯です。離婚していますが家族があり子供がまだ小さい為、知られたくも迷惑もかけたくありません。罪を認め深く反省しております。前科がつくこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中にまた万引きをした
【相談の背景】 執行猶予中にまた万引きをしてしまいました。前科あり。罰金刑一回。まだ警察の方から連絡はないですが万引き時に男の人がずっと私が友人の車までずっと見ていて、その時の友人と連絡がなくなり警察が知っている事は確実です。元々ランチを予約して行ったら、早くについてしまいその間に万引きをしました。精神科にて対人恐怖、抜毛症、鬱、不眠症等で通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反による逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車も所持してなかったので無免許運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステトラブル
【相談の背景】 メンズエステに行きました。 かなりキワキワなところまでするメンズエステ で、 途中、 自分の上に乗り、 自分の顔にパンツが見えるようおしりをむけて足や鼠蹊部を、マッサージしてもらっていました。 その時に、何度かお尻を軽く触ってしまいました。 だめだよーもう〜 といわれつつ、4.5回触ってしまった気がします。 施術終了後、 いきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を庇い、傷害事件に
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼女が自分の見知らぬ男性と揉め(男女関係の揉め事ではない、彼女の知人)彼女が呼び出されました。男性は彼女に暴行する勢いで、電話で、出てこい。と、、やられると思ったので、自分が揉め、相手から傷害事件として被害届出されました。自分は逃げも隠れもしませんし、警察にも傷害事件も認めてます。検察庁にも認めてます。 相手は示談を求めてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、全治六カ月
【相談の背景】 2年ほど前に、会社の飲み会後、同僚と酔った勢いで通行人と喧嘩になり、 在宅調査で現在、起訴されている状態です。会社同僚、自分と被害者という2対1になり、相手の怪我が全治六カ月との事です。傷害事件では罰金は1回あります。今まで執行猶予はなった事ないです。同僚は示談成立したみたいですが、こちらは示談未成立状態です。 このまま示談不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は地方公務員です。先日、深酒をしてしまい、最寄り駅に降りることができず。徒歩で1時間の駅まで乗り過ごしました。タクシーに乗ることを考えましたが、なかなか見当たらず、徒歩で帰ることを決意しました。自宅まで、向かっていると植え込みに自転車が投げ込まれており、確認すると、鍵がついておらず、誘惑に負けて乗ってしまいました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄してしまいました。
【相談の背景】 ゴミの不法投棄をしてしまいました。 警察からの連絡もあり自分の宛名入りの段ボールがあったからということで事情聴取や現場検証をするので出頭してくださいとのことでした。 出頭することは伝えたのですが刑罰や罰金刑が課せられると知りご相談したいと思いました。 現在勤務している会社には不法投棄で警察にご厄介になると社のイメージダウンにも繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪適用の可否と暴行罪の不起訴の可能性について。
ベストアンサー暴行事件の被害者です。 被疑者は現行犯逮捕され、2日間の勾留後に釈放され在宅で捜査中です。 警察は起訴をすると言っていました。 この件につき3点お伺いします。 •暴行の際に車も蹴られました。蹴ったことは被疑者も認めていますが、警察には立証が難しいので送検は厳しいといわれています。ところが、修理に出したディーラーの話によると蹴られた事による歪みの可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少量のゴミ不法投棄がバレました、今後の流れについて教えて下さい
不法投棄がばれて警察に出頭し 事情聴取と、免許書や健康保険証のコピーを取られ、今回の件は私で間違いありませんと書類を書かされ指紋でハンコを押されました。 他にも指差し写真を撮ったり、現場まで行き写真を撮りました。また、家族に身元引き受け人として書類を書いてもらいました。 ゴミを捨ててしまったのは2度で どちらも1kgも無いようなレジ袋に入ったもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局前入口に半分だけ投函されていて満タン状態?詰まる郵便ポストレターパックについて
文字が解りにくくてすみません。 郵便局本社さんの電話窓口のお姉さんにしぱらく前にお話ししていた。 近くの赤い郵便ポストへ入れて下さい。 で、大きな封筒レターパックを投函してた物 入れ直してあげてから? 5年くらいしてから?警察検察庁から呼び出しで、 大きな封筒レターパックが破損? 小指の指紋1個大きな封筒はじに付いていた、 中のぬいぐるみパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑相場について
ベストアンサー今月、窃盗罪及び建造物侵入罪で公判があります。 状況としては以下のような感じです。 ・借金が500万程度あり、支払いが困難で窃盗を行った ・同じ会社に対して5回窃盗に入った ・そのうち2件分(被害総額約25万円)が起訴及び追起訴され、簡易裁判所で2件が併合して公判がされる ・残りの3件は起訴の予定は無いが、全て自白している(残り3件の被害総額は約80万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(前科あり)の不法投棄について
はじめまして。 私の友達が自分のマンション裏にコンビニの袋くらいの家庭ごみを5,6回捨ててしまい不法投棄だと私有地の方に通報され警察の方が家に来てこの前事情聴取をされました。 そのときは現場を指さした写真などを撮り、反省文?みたいなのを書いて、未成年なのもあり親が迎えに来て終わったみたいです。 ゴミはそのときに測ったとき1キロほどで、ほかにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯 警察の再度呼び出し
酒気帯で捕まりました 自身経営の店舗でお酒のテイスティングを10回程度しました 本当に飲みこんでいません、吐き出しています 後日警察の呼び出しに応じ、飲みこんだつもりがなくても、口内や舌から吸収すると言われました。 数値に出てしまった時点で証拠になるからダメだといわれました。 私も都度うがいなどしているわけではなかったので、口内に残ったものを唾液...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグ所持について
ベストアンサー危険ドラッグ所持で警察に連れてかれたので、相談します。 以前に危険ドラッグと思われるものを、行きずりの相手に渡されました。 体に悪そうだしゴミとして捨てるのも誰かに見られそうで怖く、ポーチに入れてそのまま忘れてました。 そして先日、発展場に入るところで職務質問にあい、危険ドラッグらしきものの存在を忘れて大人しく職務質問を受けてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届。事情聴取。どうなりますか。
二ヶ月前同僚と職場で喧嘩になり、相手は普段から勤務態度がわるく、喧嘩の日以降別の部署に移らされました。 私は、上司より会社でトラブルを起こすなとの注意ですみました。 足を蹴られて一週間程度の診断書を病院から受けてます。 これで話は終わりかと思いきや前日警察に呼ばれて、事情聴取を被害届が出たのでうけました。 警察としては、被害届がでた以上は捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴して刑期が減る可能性があるか
主人が公務執行妨害、覚せい剤取締法違反(使用、所持、営利←営利目的での所持ですが販売した証拠なし)、大麻取締法違反(所持)で逮捕され保釈されていましたが先月末の最後の裁判で懲役3年4ヶ月、罰金30万円の刑が言い渡され現在拘置所にいます。 覚せい剤を販売した証拠がなく、あくまで本人が営利目的でもっていたと言ってるだけです。逮捕当時覚せい剤約13g所持し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年条例違反 慰謝料等
こんにちは。 この間、青少年条例違反の淫行で逮捕され略式起訴で40万円の罰金を支払いました。 その後、相手方の母親から連絡があり謝りにこないのなら民事で訴えると言われています。 しかし、逮捕される前に何度も謝罪に行き話もしてきたんですが、まともな話ができる状況ではありませんでした。 無理矢理犯したとかそうゆうわけではないのに、こちらの話も聞かずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名押印後にPSの訂正を求め、訂正できないので新しくPSを作成・追加された時の裁判所の心証
検察官の取調べについて。 最初の検面調書に署名押印した後で、どうしても納得できない部分を見つけました。 そこで自身が連絡し訂正を申し立てたところ、細かく訂正することはできないものの、新しく検面調書を作成し、既存の物に加えてもらえることになりました。 納得できない部分とは、やっていないことをやったと思われるような誤解を招く表現があったので訂正を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は過去に前科があります
ベストアンサー20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、36才の時に詐欺罪(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年がつきました。最後の執行猶予期間中に車の無免許運転で罰金20万円で労役に入りました。今回口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました。2万円振り込みになったのですが、最近になって2万円が7万円になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴から裁判になった場合と証拠品の返却について
ベストアンサー先日友達が男性に嫌がらせをして捕まったと相談した者です。またお聞きしたいことがあって書かせていただきます。 警察から押収した証拠品を返却するから取りに来るようにと連絡があり取りに行ったそうですが、スマホとパソコンが起動してもすぐに落ちてしまったそうです。 もし電池の問題ではなく、不具合や故障、データの消失があった場合は修理代を警察に請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が個人情報漏えいした場合、裁判所を訴える事ができるの?
ベストアンサー略式起訴されたあと、裁判所から略式命令で罪名と罰金刑が書いてある紙に、起訴状が付いて私の元に届くかと思います。 その起訴状なのですが… 他人の起訴状でした。 では、私の起訴状はどこに行った?となったら、裁判所が間違えてテレコにして郵送したとの事です。 起訴状には本籍・住所はもちろん、生年月日に勤務先、そして罪名に加えて詳しい状況まで。 (今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件執行猶予は付きますか?
傷害事件の加害者です。傷害事件で起訴され今は保釈の状態です。 事件の内容は自分は酒かなり飲んで酔っぱらっていてコンビニでバイクを止めて溜まっていた3人組のバイクに軽く当たってしまい、その内の一人が「あっ」と言ったのをケンカ売られてたと思ってしまいその男性に殴る、蹴るの暴行を加え加療約3週間の顔面骨骨折等の傷害を負わせてしまいました。 拘留されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます
ベストアンサー只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「動物愛護管理法の『無登録営業の罪(46条)』」とは?
「動物愛護管理法の『無登録営業の罪(46条)』」とはどのような行為に対して成立するのでしょうか? ひよこを売る露天商が抵触するようなのですが、元の概念がよくわかりません。 参考 http://www.bengo4.com/topics/1974/ 第四十六条 次の各号のいずれかに該当する者は、百万円以下の罰金に処する。 一 第十条第一項の規定に違反して登録を受けないで第一種...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 刑事告訴
はじめまして。 不特定多数が閲覧,書き込みの出来る掲示板で実名は上がっていないけれど、個人が特定できる事が書かれ、名誉毀損&侮辱されていて困っています。 内容は以下の通りです。 ●A店の中のカフェで働いている子はヤリマンです。 ●A店の中のカフェで働いている子がヤリマンと言う噂は本当でした。ごちそうさまでした。 ●よくあんな不細工とヤれましたね。 ●...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のパスポート申請と海外渡航
執行猶予中のパスポート申請を海外渡航に関して教えて下さい。住居侵入、窃盗の罪で懲役1年6月 執行猶予3年の判決で現在執行猶予中です。新しい職場に変わり仕事で韓国並びに台湾の渡航予定があります。パスポートの有効期限が切れており再発行が必要です。一度弁護士さんにはこのことを相談した際に私自身の犯罪内容なら特段犯歴を申告せず普通に申請すれば発給されるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲者との同意ありの性交、同意なしのいわゆる中出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 【いつ】 2024/05/12(日) 【どこで】 自宅 【だれと】 同棲している彼女 【何のトラブルがあったか】 1年半付き合っており、4-5ヶ月同棲している彼女と性行為自体は明確な同意があり、いわゆる中出し自体は「ゴムをつけて」との発言があった状態で中出しをしてしまいました。 細かく言うと射精時にゴムをつけていることを要求されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の犯人隠避罪について
【相談の背景】 大学の後輩が飲酒運転をおこしました。 僕は、一緒にいた後輩と現場に向かいました。 現場に着くと、車は縁石に乗り上げており、指示マークが着いたポールにぶつけていました。 危ないと思い車を先に動かし、その後に後輩の仕事の関係もあり僕が事故をおこした事にすると言いました。 携帯で調べると物損事故であれば、車の保険で払えると書いていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?
【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交トラブルについて
私の知り合いの17歳の子【A】が必要に迫られお金のために援交をしました。 ただ未成年なんでサイトとかで募集はかけられないので、それは先輩の男子【B】が請け負いました。 しばらくして【C】という32歳の男性から連絡があり「お金を払うので会いたい」「いくらですか?」「待ち合わせ場所は」とか聞いてきたので、後日改めて日程を調整しました。 【B】はそのこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ 販売
本日(1月22日)朝6時頃突然、警察の方4名に家宅捜索されました。容疑は、児童ポルノ写真集の販売です。 ちょうど3年位前にインターネットで児童ポルノ写真集を販売しているサイトを発見ました。そちらのサイト運営者に、「自分がコレクションしている児童ポルノ写真集(40冊余り)を買い取ってもらえないか?」とメールを送り、OKだった為販売しました。 サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道部品の窃盗という内容で知り合いが冤罪をかけられているかもしれません。
ベストアンサー知り合いがTwitterにて冤罪で犯罪者扱いされてしまっています。 その内容は、『◯◯◯◯◯(電鉄会社名)の車両の脇に設置してある検査表(検表)を盗んでいる』ということでした。 もちろん、これが仮に本当ならば窃盗に問われると思うのですが、彼は、検表を取り出すことはしたが持ち帰ることはしていないと言います。 その拡散されたツイートには、当本人の顔より下の検表を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのネット電話サービスを用いた卑猥な会話(声のみ)
未成年と思われる女性とネット電話サービスを用いた卑猥な会話をしてしまいました。 ・相手は未成年 ・無料トークアプリを使用 ・画像等のやり取りはなく、声のみで相互に自慰行為をおこなった ・録音・録画等は残していない ・相手に要求されたのでメッセージアプリのIDを教えているがそれ以外の連絡先は教えていない です。 相手の同意はありましたが、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について
わかりやすい証拠のとれた違法行為(住居侵入その他)等がありました。 ところがそれがわかった当日私は警察へいけませんでした。 長期間にわたり、心理的ダメージを受けることを数多く経験し、それを発見した当日はさらにダメージを受けることがあり、証拠を持って警察へいけませんでした。具体的な、悪質悪戯やいじめ、嫌がらせ等々があり私自身心理状態がおかしいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢で逮捕、求刑2年。判決について。
ベストアンサー今年に電車内で痴漢をし、現行犯で逮捕されました。 私は、以前にも逮捕歴があり、実刑判決で2度の刑務所 を経験しております。 ちなみに、全て条例違反の痴漢行為です。 今回は、出所後から3年たっての逮捕となりました。 事件内容は、電車内で隣に座った女性の太ももを、 服の上から触ったことによって逮捕され、事件以外 にも、数件の痴漢行為を行ったことを自...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから